X



ルンバあれば掃除から解放されるのに何で買わないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ヤマギワソフ子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 20:50:08.88ID:BCaPB27D0
ルンバが走るスペースが無い
0003ミルママ(三重県) [CA]
垢版 |
2021/04/06(火) 20:50:23.19ID:vyGRIrQk0
G捕獲機能があれば買う
0004やじさんときたさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 20:50:38.94ID:0OOkQb4o0
ルンバで掃除するために部屋を片付けなきゃいけない
まあ結果綺麗になるけど
0007きららちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 20:51:23.45ID:R/o8Ug1W0
ルンバ様が通る道をあけるためには床に何もない状態を保っておかないといけないからな…
0011メトポン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 20:52:34.79ID:jyassoJJ0
ルンバの掃除にとらわれるから
0013ペコちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 20:52:49.03ID:aUgSkt5Z0
猫のゲロ。。
0015アイちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 20:53:31.75ID:X+Xb/irQ0
ネコのおもちゃじゃん
0018こんせん(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/04/06(火) 20:54:28.13ID:CS4UGx8O0
木造日本式家屋を買えない(建てられない)貧乏人向けの道具じゃん
0019きららちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 20:54:48.65ID:R/o8Ug1W0
ルンバってホールとか体育館こそ使うもんな気がするよな
家で使うって一番アホな活用法だったりしないか?

吸気口工夫して外のテニスコートやゴルフ場で使えるようにすりゃいいのに
0020やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 20:54:51.33ID:+zPQeDvL0
パグは仲間と認めるんだがブルドックは体当たりしたり動かなくなるまで攻撃する
0022てっちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 20:57:01.74ID:O8KncumK0
ルンバ動かす前にいろいろ片付けないといけない
0024だっちくん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/06(火) 20:57:22.47ID:6+F5AIe/0
るんばの掃除がめんどくさそう
0027火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 20:58:46.69ID:5DjIqlpf0
よくできた妻がいるからいらん
0030ゆうゆう(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:00:04.75ID:lwQqGFGe0
ルンバに任せるより自分でやった方が綺麗だし早い
値段に見合わないわ
0031ドギー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:00:39.37ID:r4NUX2Ko0
昔アラブの偉いお坊さんが?
0033めろんちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:01:11.01ID:78ZymQak0
ルンバ買ったら床にモノを置けないとか言ってる奴多いけど
ヴァーチャルウォール置けばいいだけだろ

留守中に掃除するようにしとけば普段家にいるときは邪魔にならないし掃除の時間をなくせるのはすごくいい
0035ネッキー(徳島県) [FR]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:01:38.92ID:rwcsp0BA0
毎日、ルンバのi7+を1F2Fで使い分けて使ってる。
掃除が楽でエエよ。
0036エビオ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:01:39.38ID:NnO33TOu0
バッカじゃなかろか
0038↑この人痴漢です(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:03:21.54ID:LyYCzbr10
>>33
床に物を置けないことで余計に家がきれいになる
ルンバのサブ効果だと思ってる
0039アヒ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:04:15.11ID:emxaokk90
カーペットメインやしルンバなんか要らん
やっぱダイソンよ
0040バブルマン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:04:19.21ID:9UR4oYdw0
料理も作ってくれて話し相手もしてくれてエッチなこともさせてくれる機能が追加されたならルンバを買うわ
0042アストモくん(岐阜県) [IT]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:06:50.46ID:gO1X5/c40
ルンバは音がうるさいのとルンバ自身の掃除が面倒だから今使ってない
ブラーバの方が静かだし、ウェットシート捨てるだけだから楽
ただ、犬の下痢便をブラーバが広範囲に広げたことがあって、それがトラウマ
0045ハーティ(光) [HK]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:08:30.22ID:iLQYS/mD0
ロボット掃除機が仕事しやすいように
床直置きのモノを無くして導線も確保

便利な暮らしをしているつもりで、実際には人間がロボットに使われてるwww
0046チャッキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:08:45.75ID:fzi4xexl0
日本の家事情が全くわかって無い商品
自分で動き回れなければ日本での需要は無い
階段昇るとかね
0047なるこちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:09:10.12ID:zvdBV3Hr0
三階建てだからかな
0048怪獣君(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:09:54.19ID:dRuDB87u0
ルンバで掃除できるような環境維持できるなら掃除そんな大変じゃなかろ
0050メガネ福助(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:10:32.69ID:Z3ARw1sB0
会社の掃除のおばさんが全然掃除しないから導入してくれんかな
0051光速エスパー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:10:36.26ID:1xp0obvn0
>>40
女型にするとポリコレ棒で
ぶん殴られるから男型になるけどいい?
0052↑この人痴漢です(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:11:13.12ID:LyYCzbr10
最近ルンバ買い替えたけど新しいブラシは掃除が楽だ
みんな買うならある程度高いモデル買った方がいい
安いモデルのブラシは旧型ので掃除が面倒
0054リスモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:13:40.07ID:k2+/B7VQ0
掃除は家政婦に任せている。
0055おおもりススム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:14:30.23ID:ssfUU6CY0
アッシマーのように変形して、ソファやらテーブルやらリモコン立てやらを自分でどけて掃除してくれたらあるいは
0056ウリボー(群馬県) [IN]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:14:42.11ID:dnva+HZY0
掃除してほしいから床は綺麗になったけどその弊害で机の上は汚くなったって聞いたぞ(´・ω・`)
0058↑この人痴漢です(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:15:42.68ID:tDEkG93G0
電通はよしねゴミ
0060↑この人痴漢です(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:16:29.07ID:LyYCzbr10
>>56
机の上は汚いけど床がきれいなだけでかなりすっきりする
机より床の荷物の方が見た目に与える影響がでかいと思う
0062ヤマギワソフ子(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:18:54.38ID:vDWWcU0D0
ルンバはホコリはたいてくれないだろ
全然掃除してないぞそれ
0063せんたくやくん(静岡県) [BA]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:20:02.82ID:ZXNIkLTe0
まて〜!
そいつがルバンだ〜
0065ケロ太(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:20:48.40ID:LSCjkxaz0
結局床に散らばったものは片付けなきゃいけないしバッテリーすぐにヘタるからルンバあきらめた
床を片付けてクイックルワイパー自分でやることにした
0066マルコメ君(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:21:10.71ID:Ut8ER9MX0
うちの床ペルシャ絨毯だけど掃除できる?
0071おたすけケン太(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:24:28.49ID:TSPtZndw0
生活が激変するのはルンバより圧倒的にドラム式洗濯機
0072おぐらのおじさん(秋) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:24:54.90ID:rbgrE0Ws0
いろいろおかしいよな
ルンバが自由に動けるように掃除しなきゃいけないだろ
0073mi−na(新潟県) [LV]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:25:05.87ID:pHOxTFd/0
留守中に室内犬の💩を部屋中に塗りたくった罪は重いぞ
0074↑この人痴漢です(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:25:39.49ID:fXYTCody0
結局ルンバ掃除するのに掃除機必要なんだよなw
0075KEN(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:26:44.66ID:2o/39f4w0
スマホ連動とかくだらん 700あたりの製産を続ければよかったのに
0077ユメニくん(空) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:28:45.94ID:FsC5DCe80
一切掃除しなきゃ掃除から解放されるぞ
0078はまりん(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:29:12.40ID:Ni7sHxOB0
>>1
お前んち、床に何も置いてないの?
階段もないの?
0079ルネ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:30:09.34ID:9KlEclpF0
片付けるのは面倒だけど掃除機かけるのは嫌いじゃないんだよね
俺の楽しみだけを奪いやがって
0083女の子(三重県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:33:48.46ID:XzaTMJU40
床を片付けるところからだからな
0088お買い物クマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:40:58.68ID:8x1CBPj70
物が多い部屋だと挟まって力尽きてたりする
0089レオ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:42:24.52ID:uFen4/Q70
あなたのために♡ドリップ中
0093アッピー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:46:46.56ID:up00SPUt0
ルンバが動いてるわりにはゴミが落ちてる。
0094ミニミニマン(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:47:43.77ID:0U3/RM4m0
>>1
いや、あったんだけどさ。バリアフリーに改装したら外に出ていったまま帰って来なくなっちゃったんだよ。
0096ピョンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:50:20.75ID:KV2DhABC0
馬鹿もの〜、そいつがルンバだ!
0097ピアッキー(群馬県) [UA]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:51:15.23ID:5RRBwJtY0
ルンバが整理整頓収納ゴミ出しまでしてくれるようになったら買うわ
0098タマちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:53:11.16ID:iw/sFAP40
小さな空気清浄機置いておけばホコリもあまり出ないし、小さなホウキでちょっと掃くだけで済む
掃除機なんて要らん
0099あいピー(庭) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:53:27.04ID:IY84IJUM0
階段から落ちると下のものが怪我するからな
0102まがたん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:58:27.82ID:gY+TtWh70
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

ルンバに機能的に運用出来るのは
モデルハウスやモデルルームみたいな生活感の無い家

俺の家だとまずルンバに掃除させる為に掃除するところから始めなあかん
0106ぶんちゃん(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 22:17:08.92ID:+rHrzNNi0
エラー6
0108スイスイ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 22:20:51.28ID:qMKJviOn0
うちバリアフリーじゃないから使えない
自分でクイックルワイパーか掃除機でやる方が早い
0109吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 22:23:39.25ID:IjbQFxM40
棚の上とか床以外も全部やってくれるのまだかよ
0111雷神くん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/06(火) 22:25:09.51ID:TQNxI/Tp0
>>13
わかる
あと玄関マットにつかまる
0112ピアッキー(群馬県) [UA]
垢版 |
2021/04/06(火) 22:26:04.12ID:5RRBwJtY0
>>102
生きてたんか
安心した
0113Happy Waon(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/04/06(火) 22:26:43.82ID:Jq1fNtyP0
障害物のりこえて掃除してほしい
0114アイミー(宮崎県) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 22:27:16.12ID:9k7heYIL0
玄関開けといたらルンバがどこか行っちゃったんだわ
0116Qoo(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/04/06(火) 22:28:01.48ID:1L0ybzmu0
逮捕だーてやつだろ?知ってる。領収書くれ!
0117スイスイ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 22:28:03.64ID:qMKJviOn0
>>113
パナソニックのでジャンプするのがある
どのくらい飛ぶのかはわからんけど
0121ミルミルファミリー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 22:32:33.65ID:J7/LZSdC0
>>105
カーペットの所はどういう動作するの?
ビシャビシャにならないなら買うかも
0122中央くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 22:33:57.46ID:paLURIuY0
片付けの概念の違いだろうね
ルンバ走らせること前提なら普段から床に物を置かないようにしてる
あと賃貸アパートとかだと古いし狭いしで恩恵ないかもね
0123のんちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 22:34:31.45ID:t9LZWbx30
ルンバは革命だったわ
モノを床に置かない癖もつくし、QOLがめっちゃ上がる
0125ミルミルファミリー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 22:35:50.84ID:J7/LZSdC0
>>122
築40年超えの賃貸アパート2DKでルンバs9+使ってる
1台あればトイレ以外全部カバーしてくれるからめっちゃ活躍してくれるわ
0126スーパー駅長たま(新潟県) [TR]
垢版 |
2021/04/06(火) 22:36:04.86ID:g7DP6stf0
ルンバ作動音がうるさいんだよ
0129みらいくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 22:36:51.76ID:4GzWQTGz0
ルンバは日々の掃除から解放するだけで、週1回くらい普通の掃除機をかけないといけない
0131チューちゃん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 22:37:52.82ID:TM5GXZNJ0
片付いている部屋に掃除機をかけるのはそんなに苦痛じゃない
むしろ楽しいくらい
0132エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 22:38:11.91ID:hlNRHUTq0
ルンバに整理整頓機能がつけば買うよ
0133おばあちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/06(火) 22:38:14.61ID:AbQWB8EK0
床が服だらけだから
0134ポテくん(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 22:38:17.46ID:6NYjOC+p0
床に物置まくってるから意味なし
0135みらいくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 22:38:32.40ID:4GzWQTGz0
じゅうたん・カーペットの類があると、ルンバの吸引力ではどうにもならん
週1回は普通の掃除機をつかわないと、じゅうたんやカーペットのホコリはとれない

フローリングならルンバでもけっこういける
0136あまっこ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/06(火) 22:44:13.56ID:smMB+Hxo0
本体と充電器を置くスペースが無いんだよな。
けっこうデカい部屋に住んでないと置けない大きさだと思う。
0137タックス君(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/04/06(火) 22:44:17.33ID:uHmvo0Jh0
汚いものを認識できなきゃ
うんことか、ゴキブリつぶしを引き伸ばしたりするんやろ
0138DJサニー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 22:44:17.61ID:Ur/HAlY10
>>4
ホントこれ
うちのルンバはもう何年も眠ったまま
0140でんこちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 22:58:37.06ID:Gtoq7DOz0
ルンバが入れる場所なんて限られてるだろ、しかもテレビの上棚の枠とか、椅子の脚とかの埃をどうやって取るんだよ、
0141リスモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 23:00:23.05ID:k2+/B7VQ0
ルンバはペット
0142ミスターJ(大韓民国) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 23:02:36.79ID:kuffgPwf0
足の踏み場がないのでまったく動けません
0143大崎一番太郎(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/06(火) 23:09:08.11ID:429SHZZK0
平らな場所じゃないと掃除できないとかアホだろ
やはり汎用人型決戦ロボットじゃないとな
0144ゆりも(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/04/06(火) 23:09:11.93ID:O3NF59cS0
ルンバが使える時点で必要なくなる矛盾
0146やじさんときたさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 23:13:07.67ID:0OOkQb4o0
>>145
野生のルンバが?
0147リョーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 23:13:40.41ID:wcrgao4E0
ルンバの冒険
0148プリングルズおじさん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 23:15:06.96ID:Ns45OGls0
日曜にツーとかして遊びたいからルンバ置いてる
モノが少ない部屋が好きなんでルンバが行き倒れになってることはないな
可愛いやつだわ
0149ニッパー(福井県) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 23:16:42.42ID:UhqDgd4a0
ぶっちゃけルンバとかブラーバって名前が嫌い
ロボット掃除機にダンスとかブラボー的な陽気なセンスいらねーんだよ...
0152ゆりも(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/04/06(火) 23:22:24.67ID:O3NF59cS0
>>150
昔ダスキンで見たな。モップと混みでレンタルしてた
0154ガッツ君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 23:31:49.61ID:OpU1plv60
古い日本家屋で畳だし、部屋と廊下の間に微妙な段差があるからロボット掃除機無理だわ。
0157はやはや君(高知県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 23:36:49.31ID:XXmHtJkQ0
あのリズム感がさいこーだよな
0159りんかる(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/04/06(火) 23:39:34.99ID:zKCqxUM60
足の踏み場がない汚部屋をルンバは掃除できるのかね?
0160あゆむくん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/04/06(火) 23:40:26.75ID:RWfiiRcP0
追いかけられて怖いから
0161ポンパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 23:41:43.90ID:JPhQLfYG0
部屋が綺麗な人用じゃん

で、部屋が綺麗な人は掃除なんて気にならない。一番需要のある部屋が汚い人にはルンバは使えない
0162レオ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 23:43:59.28ID:uFen4/Q70
ルンバに手足が付いたら起こして
0166むっぴー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 01:20:17.68ID:2uZHY8TC0
>>2
コレ
0167お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 01:38:40.78ID:m6AR5TUC0
ルンバが通れるだけのスペースがある時点でそこそこ片付いてるよな
0169銭形平太くん(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/07(水) 02:14:37.32ID:NM21r0ne0
ルンバのフィルター掃除するのにハンディ掃除機買ったしな
脱いだものその辺にぶん投げてるような奴には使いこなせん道具だ
0170ペーパー・ドギー(大阪府) [CZ]
垢版 |
2021/04/07(水) 02:55:28.13ID:IvF89J/20
ルンバが床に落ちて物を片付けてくれるなら100万出しても買うわ
0171ユートン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 02:57:17.59ID:SiTPiEiJ0
クイックルワイパーで良いし
0172りぼんちゃん(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/04/07(水) 03:06:50.66ID:W00dkENl0
ルンバ最優先であらゆる犠牲を払って部屋を整えるのが大前提なんだよな
これが出来ないと使い物にならないし買っても無駄
0173ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 03:20:31.19ID:3tKqDogW0
ルンバあってもそこそこ汚い家は2軒しってる
綺麗好きならよりメリットある使い方できてそうだけど
ズボラが使うと週一でも床拭きしないから取れない埃やいろんなところが汚いまま掃除した気になって終わってるみたいだ
0174ミーコロン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 03:29:23.17ID:4Nymv+uG0
ルンバが犬のウンコ踏んで
そのあと部屋中にウンコ拡散したって話あったな
0176ローリー卿(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/07(水) 03:39:11.58ID:CFlXgFoI0
中華ブランドの安いやつで良さそう?
あてづっぽうに動くらしいけど
0177プリンスI世(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/04/07(水) 03:53:17.85ID:6Vk0iW910
ルンバの上に猫が乗ってグルグル回ってる動画
0178プリンスI世(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/04/07(水) 03:54:09.01ID:6Vk0iW910
ルンバを買うとルンバを走らせるために部屋を片付けるから部屋が綺麗になる
0181京ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 04:21:07.00ID:GapzqvyA0
一人暮らし3LDK住みの俺が購入を迷うTOP3
・ルンバ
・食洗機
・高級ベッド(マット)
0184ちーぴっと(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/07(水) 04:27:21.39ID:MGN2iKDG0
ルンバ使ってるけど、ザッと掃除機かけたぐらいにしかきれいにならんし角とかは埃たまってるし結局きれいにしようと思ったら掃除機使うことになるよ。
0186プリングルズおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/07(水) 05:09:48.13ID:M5paSyL40
ルンバは部屋の片付けはしてくれないからな
0188梅之輔(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 05:42:13.01ID:WyiZSWnM0
ルンバを使用するためには部屋を片付けなきゃならないじゃないか
0189Mr.メントス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 05:44:41.24ID:Vdi7mOAj0
床に雑誌とか置きっぱなしにしない習慣がついた。
0190ドンペンくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/07(水) 05:51:05.32ID:NRjpKGzm0
ルンバが使える程度に片付いてるのならそもそもルンバいらんよね
ゴミ屋敷もきれいにしてくれるってんなら買うけど
0191ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 06:05:22.40ID:8FTVe1j20
ひたすらホコリを取ってくれる。ホコリって毎日生成されるんだなと感じるよ
0192がすたん(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 06:09:26.52ID:IgwiXiVU0
ダイソン買わなくても2万円くらいのサイクロン掃除機でも充分だと思った
ルンバは細かいところ立てます掃除出来ないからいらない
0193ティーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 06:13:30.03ID:ARKISDrf0
片づけて、掃除する。

掃除するロボットだけじゃダメで
その前に片づけてくれるロボットが無いとな。
0194ルミ姉(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/04/07(水) 06:26:10.42ID:w21IWadz0
トイレトレーニングの済んでいない仔犬の落としたウンチを部屋中に撒き散らされたって聞いた
0196Mr.メントス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 06:39:43.27ID:Vdi7mOAj0
>>193
拭き掃除機能追加で我慢して。
0198和歌ちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 06:55:29.30ID:q+K0whad0
>>122
カリスマ・ドッグトレーナーとかでアメリカの住宅内部がよく映るが、どの家も床に直接物を置いてないな
土足生活というのもあるが
0199Mr.メントス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 07:08:04.02ID:Vdi7mOAj0
>>197
何それ怖い。
0201ハナコアラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 07:09:42.94ID:qrufwqoi0
>>3
アシダカ軍曹に頼んで
0203ハナコアラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 07:11:09.11ID:qrufwqoi0
>>30
これ
0204フレッシュモンキー(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/04/07(水) 07:17:52.57ID:4e/tpB0C0
ルンバとかサイクロン掃除機本体のゴミ捨て掃除が苦手
紙パック一択だわ
0205なえポックル(北海道) [EU]
垢版 |
2021/04/07(水) 07:17:56.69ID:Gf0EhoyM0
ペットが床にウンコしたのをルンバが感知できなくて悲惨なことにならんのかな
0207こんせんくん(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/04/07(水) 07:19:08.81ID:orASSA7O0
掃除する前に片付けが必要だから
片付けまでしたら掃除もしようとなり
ルンバいらねえやみたいな
0208パワーキッズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 07:22:26.08ID:DHwfFGHH0
以外とデカい。パチモノの中華品の方が小さくて使える。
0209じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 07:54:54.26ID:8eNdfKlA0
>>19
そういう芝刈り機海外にあるよな
0212ドコモダケ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 08:04:15.78ID:zaqmTnVf0
基本的に人間が一番万能。
機械はその中の一つの要素を取り出す事によって人間を超える。
基本的な機械はそういうもんだけども、それが分かってる人には便利。
ルンバはおまえのかーちゃんちゃうぞ?
な人には向かない。
0220ティグ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:39:37.41ID:sJWL/cFR0
ペットのウンコ引き伸ばし機だから
0221はち(茸) [IN]
垢版 |
2021/04/07(水) 12:18:41.04ID:tIMXCf+80
サンバの方が好き
0223イチゴロー(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 13:19:58.30ID:Z68nqWs30
ルンバが人間を操って掃除させるから部屋が綺麗になる
0225Mr.メントス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 13:34:32.34ID:Vdi7mOAj0
>>224
何かの雑誌の附録についてたな。
0226ミドリちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 14:32:23.79ID:NkuUW7960
>>40
料理はUber eatsとか出前館でなんとかなるな。
0227きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 14:33:27.06ID:Rq47Vdiu0
吸い込まれていくゴミを見るのが好きだから
0228りゅうちゃん(光) [SE]
垢版 |
2021/04/07(水) 14:54:58.60ID:3R2XW5xM0
>>1
うちの猫がもう2台仕留めた。
猫さんが亡くなったらまた買ってやるよ
0229ぴちょんくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:45:39.50ID:yNzOn0ch0
家出して二年になるルンバ、元気に暮らしてるといいな
0231めろんちゃん(茸) [HK]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:46:35.90ID:NQe+82cS0
猫がさあ・・・
0232まがたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:48:41.71ID:hSXzofNp0
掃除をするための掃除をしなきゃいけないから
そうでもないんだよねw
0233ミミちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 06:11:08.27ID:Vf5sWUtO0
ルンバが行けるくらい片付いてるならクイックルワイパーでチャチャっとやった方が早いだろ。ルンバめちゃ高いし。
0234陣太鼓くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:00:55.46ID:TJcxr22B0
>>231
乗る。
0236ファーファ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:58:24.53ID:SgBLVEtu0
掃除ロボットが使えないくらい床に物を置いてる家庭が多いみたいで結構衝撃だな
そんなに床じゃないと置けないものってなんなんだ
0237京急くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:10:18.61ID:GNj3nUqg0
ルンバ走れるならその時点で綺麗って言ってるやつとは掃除の概念が合わないと思った
0239Qoo(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:58:03.75ID:5GuZe4PO0
小型で4WDのバギータイプ発売してから言いなよ。
0240お買い物クマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 14:16:43.64ID:S2IXedmP0
>>239
ラジコンでドライバーのフィギュアも付けないと
0241トドック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 14:31:57.10ID:FXt/OkpZ0
>>2
オフロード専用4WDのルンバがほしいね
0243のんちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/08(木) 14:36:04.05ID:TdWsOgmM0
ルンバを動かす為に、まずは整理整頓が必要
0244ルネ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/08(木) 14:38:21.63ID:Sh+LjNYH0
先ずルンバの動線を片付ける必要が有るから
0246陣太鼓くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 15:56:58.36ID:TJcxr22B0
>>115
面白いと思った?
0247Qoo(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/04/08(木) 15:59:52.37ID:GYBC2Soe0
中華製のルンバぽい物を持っていたけど、確かに床の上に物を置かないようになる
0248コアラのマーチくん(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/08(木) 16:00:52.22ID:yIy7Fh8W0
きれいな部屋じゃないと使えない掃除機
その矛盾点が笑いどころだな
うちのも廊下と客間2つはヤツに任せてるけど俺の部屋は出入り禁止だ
前に入れてやったらコードに絡んで遭難してたし
0251ばっしーくん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/08(木) 16:50:17.52ID:u3H39/cZ0
>>2
せめて、手のひらサイズに小型化しろよな!って思うわ

まぁ、それでも俺の部屋には歯が立たないけどな!
0252ロッ太(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/04/08(木) 18:22:15.93ID:YLxurU/d0
て言うか、床に物ありすぎならクイックルさえ使えないだろがい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況