X



小泉進次郎「人口6000万人にする 優生学を実行してゴミDNA男女を淘汰させる」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001藤堂とらまる(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 07:47:57.48ID:2j1bmNsi0●?2BP(2000)

将来に悲観的な1億2千万人の国と、
未来に楽観的で自信を持つ6千万人の国だったら、
どちらの方が未来があると思いますか。

極端な例かもしれませんが、
私は悲観的な1億2千万人の国より
楽観と自信を持った6千万人の国の方が
よっぽど強いと思う。

画像
https://i.imgur.com/xI43GRS.jpg

朝日新聞
https://www.asahi.com/amp/articles/ASJ9X516BJ9XUTFK00F.html
0952セイチャン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/04/07(水) 02:43:20.65ID:sQySlXx20
>>919
韓国どうこうより日本を破壊してくれそうだから持ち上げられたんだと思う
0955ウッドくん(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/04/07(水) 03:03:46.24ID:8/p6rnTV0
>>904
そこまで減れば核武装するでしょ
逆に足引っ張る奴もいなくなるからイスラエルみたいに形振り構わずやってれば大丈夫
0956ちかまる(徳島県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 03:30:08.56ID:gwQ2PaCi0
おれのターン!
「非常事態宣言」を発動!!
日本経済を生贄にして肺炎による死者数を激減させる。
これにより高齢者のライフを1000ポイント回復。

貧困化と自殺者数が増加して
若者のライフを200ポイント減らす。
0957MiMi-ON(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 03:30:48.17ID:BuCszUBJ0
最大多数の最大幸福という為政者に求められる思想が欠けている
頭でっかちでもいかんがこいつは空っぽすぎる
今からでも勉強させろ自民党
0960アイミー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/07(水) 03:40:43.51ID:RPPgZJOC0
人がへったら都市部に集まって更にゴミの街になるだろう
0963ピースくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 03:50:30.51ID:9afYUDUI0
自分達夫婦も最近ゴミを産んでたよね
0965ぴちょんくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/07(水) 03:57:23.37ID:yNzOn0ch0
セクシー姥棄て山
0966ちくまる(東京都) [FI]
垢版 |
2021/04/07(水) 04:22:42.45ID:P+VIjADo0
>>135
韓国よりヤバそう
欧州の負け組国家に並ぶ
0969フクタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 05:03:22.52ID:wCHuj7aR0
いきなり極論で例を挙げるのは馬鹿の証拠
0970やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/04/07(水) 05:19:15.68ID:1whXByo00
クリステルに種付けしたの僕なんですよ、これあまり知られていないですけど
0973ゆうちゃん(東京都) [MX]
垢版 |
2021/04/07(水) 05:30:51.96ID:BrQRKq/E0
>>1
人口7000万人超で太平洋戦争出来たからある意味事実だな
日露戦争の時で人口4780万人だった
0979ソニー坊や(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 06:19:00.34ID:IuLBsm5C0
これに関しては大賛成
大体この狭い国土に1億人超はどう考えても多すぎる
多くて8000万で理想は5000万だわ
0981なーのちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 06:31:48.13ID:YZnXK7Q70
6000万の日本人(4000万が還暦越え)とかになるけどそれが理想なんだろうな、自民党の党利党略にぴったりの年齢層だし
0982ゾン太(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 06:36:45.87ID:f8TgWFkq0
子供が生まれないと老人ばかりで6000万人になるだろうが
0983ちかまる(庭) [FR]
垢版 |
2021/04/07(水) 06:48:06.80ID:l50NjfhS0
年金は?
全然考えてないだろ?
0986黄色いゾウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 06:53:24.67ID:WjYqFv8J0
>>22
三浦半島は日本の朝鮮半島だぞ
馬鹿しか住んでない
0987サムー(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/04/07(水) 07:03:51.23ID:0zS3RfMR0
差別発言だろ国民は馬鹿な方がいいって言ってるんだよ
0988サムー(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/04/07(水) 07:05:18.43ID:0zS3RfMR0
こんな奴が環境大臣とかになってるんだから誰しも悲観的になる
0989ガリガリ君(三重県) [CH]
垢版 |
2021/04/07(水) 07:07:32.16ID:Riqfw6ue0
小泉進次郎/世襲4世
https://youtu.be/hrZMwryRNHQ
「程々の努力では、程々の幸せも掴めない!」
0990ドンペンくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/07(水) 07:08:38.59ID:NRjpKGzm0
まずはご自身が見本となって息を引き取ってみては?
0991サリーちゃんのパパ(広島県) [FR]
垢版 |
2021/04/07(水) 07:10:25.85ID:efwb+Ueo0
人口減で国が豊かになるという考え方は正しい
だけど6000万人では多過ぎる
1000万人くらいがベストだよ
0992ドンペンくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/07(水) 07:11:35.33ID:NRjpKGzm0
兄の孝太郎はタレントとして活躍してるというのにこの弟ときたら
何をやっても国民からツッコまれてバカにされる体たらく
小泉家にとっても危険な爆弾だな
0996こぶた(大分県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 07:40:44.31ID:jeGxn6N+0
たかが心臓一突き刺したら死ぬ程度の生き物が優生を語るかあ
1000鷲尾君(岐阜県) [IN]
垢版 |
2021/04/07(水) 08:11:27.50ID:bqJGG1Az0
>>991
そのうち1万人が適正とか言いそうだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 23分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況