X



オリラジ中田『今後メディアに顔を出すのをやめることをやめる…何を言っているのか俺もわからない』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミドリちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:09:33.65ID:1lFghySq0●?PLT(16000)

https://livedoor.blogimg.jp/fillipo9/imgs/a/d/ad4f7e1c.jpg

https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/04/20210405-nakata01.jpeg

オリラジ中田「失敗した」 “顔出し引退”宣言を撤回

https://news.yahoo.co.jp/articles/28df64349132adddb4a4c3fc311d24a9974c0b88

 オリエンタルラジオ・中田敦彦(38)が5日夜、ユーチューブチャンネル「中田敦彦のトーク-NAKATA TALKS」に動画を投稿。
メディアで自らの顔を出すことを辞めると宣言した「顔出し引退」について撤回すると語った。

【写真】妻の福田萌はシンガポールでの隔離生活でミニ洗濯機が届き歓喜

 中田は昨年末に吉本興業を退社。現在はYouTuberとして活躍している。先月12日、ユーチューブにアップした動画で、
4月以降は声のみ、もしくは自分の分身のキャラクター・アバターでメディアに出演するとしていた。

 5日に上げた動画のタイトルは「『前言撤回』中田敦彦より重大発表『2021年4月中旬から』」。顔出しで登場した中田は、
「先月、私が発表した重大発表を撤回するという重大発表になります」と説明し、
「顔出しを引退するというのを辞める。シンプルに言うと、今まで通りやります。本当によろしくお願いします」と呼びかけた。

 顔出し引退宣言は「無茶苦茶マジメ」にしたそうだが、
「失敗した。端的に言うと全力で引退しようとしてダメだった」とも。動画では、その理由を詳しく話している。

 動画は5日午後9時現在、再生数11万回を突破。高評価約1万5千に対して、
低評価約600と好意的にとらえられている。
0002プリンスI世(青森県) [AU]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:10:55.51ID:54kmYVwI0
何を言ってるかわからねーと思うが俺もわからねえ
0008コン太くん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:12:42.85ID:S3I4hAFc0
顔出し引退とかAVのプレイかな
腹出しなら問題ないね
0009せんたくやくん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:13:58.68ID:KIBGp74G0
日本にもう関わるなよ
日本人相手に商売すんな
0010黄色いゾウ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:14:39.03ID:8f+YlJADO
よくわかんが、やめることをやめるってこと?
0016はまりん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:18:14.48ID:t8L+kKNj0
こんな奴に子供みたいに参考書を読み聴かせてしてもらうだけにカネ払うバカがいることが不思議
自尊心なさすぎて哀れすぎる
0017つばさちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:20:52.41ID:N6hSRFTl0
シンガポール国内でシンガポール人相手にシンガポールのカネを稼いでシンガポールに納税してくれませんかね?

日本人相手にカネ稼いで越境して課税逃れしているパブリックエネミーのクズが、なんで日本人相手に日本語で日本に向けて日本でカネ稼いでんすか?
正当な税金を日本に納めもせずに
シンガポールでシンガポール人相手にご商売してシンガポールで生きて死んでくれやしませんかね
0022アソビン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:25:01.64ID:r7xvc8uX0
>>18
ほんとかよとおもって今確認してきたがまじなんだな信者いっぱいるみたいだけど出してる動画のサムネが全部作業者くせえ
0026ヱビス様(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:27:49.89ID:3Ji9V5X80
こどおじいきってるのな
0027ドクター元気(神奈川県) [TR]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:28:32.13ID:t6h7KLRE0
海外に逃げたくせに胡散臭いやつらとつるんで引退しますっつ言ってた前言撤回は エヴァとかまたアニメ芸人やりたいからじゃねーの
0028ガリガリ君(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:29:26.75ID:fjW1kseW0
プペルと違ってあっちゃんはそこまで嫌いではないけど、鼻につくから動画見ようとは思わない。
0030ナルナちゃん(北海道) [CN]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:30:40.42ID:9OPF38e10
上手く行かなかった時は前言撤回したくなる
どこでも起こり得るよ
0032いろはカッピー(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:31:13.93ID:XHy9uMZu0
>>23
グローバルとかおじいちゃんかよw
0033リッキー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:31:15.34ID:XGbBckiM0
シンガポールに納税したいなら

日本で稼ぐな
0034モノちゃん(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:33:25.78ID:+enICdsE0
ユーチューバー見てる馬鹿のせいで広告料支払って見ていない層が知らずに商品購入してステルス値上げ喰らうんだぞ
0035アイニちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:34:23.41ID:Q0KfONVY0
だっさwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037光速エスパー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:36:39.62ID:/Xp/VtWM0
華僑コネクションがあるわけでもないのに
明るい北朝鮮なシンガポールに移住してしくじったんだろどうせ
ザマァww
0038シジミくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:37:18.17ID:DvfVcIF60
イキリ陰キャ日本代表
0041ケロちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:41:10.06ID:SvJQ8TVC0
顔出ししなきゃメインの視聴者である日本人に忘れられるという超シンプルなことを思い出したんだろ
0042ハービット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:42:50.57ID:9c5mrq6Z0
再生数、駄々下がりだよんw
0043レオ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:44:48.35ID:U/gi+56+0
もうゴメンナサイすんのかwなんつーヘタレ
0044ハッチー(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:45:07.33ID:glWmeUyY0
こういう移住しつつ国内にいた時と同じ商売を続けた場合、何か税逃れを認めない的なのなかったっけ?
GAFA対策的な何かで見た気がしたが。
0047なっちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:58:11.60ID:GCSLL7TK0
ワイドショーでわざわざこの人のアバタータレントかについてボード作ってミヤネが熱弁してコメンテーターが
もっともらしいこと言ってたがもうすっかり忘れてるだろうね
0048いろはカッピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:59:30.68ID:htNPHLcy0
周りが煩わしいから海外にまで行って引退したのに
今更何言ってんの
0050ニッセンレンジャー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:04:13.20ID:nFTfMGgA0
>>46
病気になったら絶対日本の医療制度利用しそうこいつ
金の問題に限らず、医者との意志疎通も海外じゃ上手くいかないし
0051ベイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:04:55.23ID:rlCHKOAN0
>>1
真正かまってちゃん
0052ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:05:42.91ID:xRs0JBMT0
国外逃亡したんでしょ?
0053エキベ?(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:09:46.04ID:/vNrkjlg0
結局都合よくやりたいだけで一貫性の無い無個性派
0054ミーコロン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:13:23.24ID:cp6AVkfN0
読書感想文で年収数億稼ぐ天才か
感想だから、間違った知識でも著者に全責任押しつけることが可能な夢のシステム
0055お前はVIPで死ねやゴミ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:14:13.61ID:iaEoGtEj0
自分の企画としゃべりがあればイケると思ったんだろうな

そこまではない
まだ気がついただけましだが
0058モアイ(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:27:04.86ID:jYP3VsIR0
これもうちょい歳取ったら目の下ダルダルでかなり人相悪くなるやつじゃん
0059らびたん(東京都) [CO]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:29:21.31ID:Qz1wjSDO0
新打法がいいwwww
0063ねるね(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:39:45.72ID:TVO/K0l60
二重否定は強い肯定だろ
顔を積極的に出すという意味だろ
0064ライオンちゃん(群馬県) [FR]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:42:31.46ID:Kq6HIWEo0
話題になったからセーフ
0065白戸家一家(茸) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:45:02.24ID:UHdPsc9U0
炎上マーケティングをいい加減規制しろよ
やったもん勝ちじゃねーか
0066たねまる(ジパング) [MY]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:46:47.24ID:KU5xSfNp0
日本で稼いで海外に納税って普通に脱税ですよ
違うなら、俺たちはなんなんだよ
0067ピアッキー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:47:33.44ID:6HjohPo10
>>55
吉本電通パワーで(顔が)売れてただけだってまだ気づいてないのかな?
いや世間から忘れられ始めてそれに気づいたから慌てて顔出し再開?した訳か😹😂
0068ニッパー(店) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:54:05.91ID:DOJvY2E/0
>>18
西村といい、なんでこんなにいるのか不思議すぎる
日本人はこんなにばかりが多いのかと…
0069京ちゃん(光) [DE]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:54:40.08ID:Ikr+vdcL0
>>1
誰か、マジでこいつ殺せ

こういううざいニュースを2度と観ることは無くなるからな
0075ピアッキー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:58:01.50ID:6HjohPo10
>>42
>>45
結局ナカタの脳内では自分の企画プレゼン力に信者がついてると思ってたのに
現実にはヨシモト電通パワーで知られてた顔が目に留まって見てくれてたB層がいただけだったんだな🤣

AIアバター化の世界的ビッグウェーブにも華麗に乗る有能なオレみたいな幻想もぶち壊されたと
グラビアアイドルが水着引退して女優宣言したらファンが激減して慌ててまた脱ぐみたいな感じ👙
0076ニッパー(店) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:58:46.52ID:DOJvY2E/0
>>65
炎上に乗っかる奴が悪い
叩いてる奴も結局動画見てYouTuberの養分になってるw
0077元気マン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:59:39.93ID:hn/dO0ac0
>>23
グローバルとは税金逃れの手段の事なのですね
0080ガッツ君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 01:06:50.88ID:OpU1plv60
テレビ経由で自分のyoutubeチャンネルにひっぱらないと収益が維持できないんだろ。
テレビの延長線上で視聴者がいてるだけなんだろうし。
0081ガッツ君(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/06(火) 01:08:57.53ID:y19CMNwu0
デスノートの解説見たけど、明らかに熱量下がってたししょうがないね。
でもこれはこれで授与ありそうだからサブチャンネルとかで継続してもいいと思う
0084ピザーラくんとトッピングス(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 01:27:31.85ID:x4V5KiA90
>>71
売れたのは自分の能力だと勘違いしてイキリ海外移住したらすぐに忘れられてコソッと出戻りしてくる例は枚挙に暇がない
古くは辻仁成とミポリン、沢尻エリカとハイパーメディアクリエイター、布袋、タラコ、etc…
0085アイミー(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/06(火) 01:29:02.08ID:2Vclr2Hn0
つうか再生数に対して評価数が不自然すぎん?
0086デンちゃん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 01:29:16.18ID:ofJ/ykYv0
承認欲求の塊のくせに顔出しNGは耐えられないだろう
カッコつけて自爆するのは目に見えてるんだからその前に嫁さんが止めてやれよ
0088ウッドくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 01:31:29.34ID:uY6QSnkv0
>>1
そもそも30分近くも動画で見てる人いるかね
書籍解説から音声でしか聞いたことないな
0089おれゴリラ(秋) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 01:31:41.24ID:VvUOjUCW0
エヴァンゲリオンのネタバレしてやったらマジギレしそう
0090ビバンダム(宮崎県) [IT]
垢版 |
2021/04/06(火) 01:33:01.16ID:vbSkPfk50
馬鹿じゃね?簡単に撤回するなら最初から喋んなよ。

こんな奴の動画見てる浅いヤツらはどんな気分なん?
0093エネオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 01:34:19.19ID:MjdFf6gM0
>>17
これは文章がおかしいだろw
日本人相手にカネ稼いでる人が、なんで日本人相手にカネ稼いでんすか?
0094こんせんくん(兵庫県) [IN]
垢版 |
2021/04/06(火) 01:34:41.64ID:gzb5r95e0
シンガポールにはフェイクニュース禁止法があるからちゃんと訂正しないとな。
0095auワンちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 01:35:04.44ID:lzOBTF/m0
中田はネタ好きだからポジティブなイメージ持ってる
西野の宗教ビジネスとは違うのだろうなとはおもってる
0097ぴぴっとかちまい(福岡県) [TR]
垢版 |
2021/04/06(火) 02:55:23.75ID:jLw7X0pH0
まだ動画は見てないが
たぶんなぜyoutuberが顔出しするのかを気づかなかったんだろうな

顔を出さないとサブカルに詳しくない奴が見ないので再生数が伸びないんだ
0100マウンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 03:14:11.78ID:7gQZotog0
perfect humanみたいなセルフプロデュース期待して付いていった相方可哀想ww
0101ベストくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 03:17:10.30ID:vS2AH9Nw0
低評価が少ないんじゃなくて、興味ないやつがボタンすら押さないんだろうな。
0103コアラのワルツちゃん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/04/06(火) 03:53:38.18ID:5DRDs45c0
きめえツラ晒すなよさっさと死ね
0104すいそくん(秋田県) [IN]
垢版 |
2021/04/06(火) 03:57:43.85ID:Cjjyc+Dk0
休止宣言と違い、引退宣言は気軽に言うものでは無い
0106ウリボー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 05:09:32.28ID:CDpt/F640
ポルナレフのコスプレしながら言えよ
0109ピアッキー(北海道) [EU]
垢版 |
2021/04/06(火) 06:21:41.20ID:juN3cV+W0
まぁ、一月もしないうちに嫁さんあたりは日本に帰ってくると思うよw
0111チョキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 07:05:56.39ID:cEACRgbJ0
こんなの見るほどバカじゃないんで^^
0113でパンダ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 07:43:00.59ID:EiWGc9XL0
一度も笑ったことのないままTVと日本から消えてこんな事してもだな
0115ウルトラ出光人(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 07:55:35.34ID:dUeDWVG20
ブレたら負け
0117レオ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 07:56:19.11ID:WzfK2aGK0
いっときこいつのユーチューブ観てたけど飽きた
0119ブラット君(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 08:21:43.31ID:7N509U7R0
この人は精神病になっちゃったの?
おかしいよ
0121吉ギュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 08:32:17.91ID:HZJRRvYF0
こいつを見てる奴がダセエって風潮になっちゃってるからもう無理だよ
0123エビ男(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 08:41:53.00ID:m5XsSYX90
年内帰国と予想する人、集まれ!
0124ゆうちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 09:17:43.48ID:LSGDLDXj0
勝手にどうぞ
0125ベストくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 09:19:05.48ID:xq+cyWQm0
日本に税金納めません
でも日本人相手に商売します
0127買いトリーマン(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/04/06(火) 09:25:22.31ID:pnZ7yQ3n0
オリラジはもうやめたのか
0130エイブルダー(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/06(火) 09:34:40.40ID:QilJoQ/60
>>71

元々は妻の福田萌がアレな人で中田は感化されていった
0132いっちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:07:14.78ID:ctrfTuLL0
>>123
完全帰国するならまだマシ
シンガポールの住居そのままで、日本にも住居設けて、ほとんど日本にいるとかやりそう

ゴーンがフランスに住みながら、税金安いオランダにアパート借りてオランダに税金納めてた方式
フランス人もぶちギレてたけど
0133買いトリーマン(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:09:05.40ID:pnZ7yQ3n0
なんで撤回したの
0134ハッチー(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:12:08.96ID:UPLyhjF10
キチガイ女は日本に帰ってこなくていい
0136コアラのワルツちゃん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:17:47.47ID:5DRDs45c0
このチャンネルを表示しないにしとけ
0139ハッチー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:44:44.46ID:DZyqjvJQ0
BTSの人に似てるな
0144トッポ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:34:34.35ID:veGrC/hr0
本の解説とか楽しく観させて頂いていたけれど
日本にお金落とす気がないと分かって観るのをやめた

そして視聴しなくても大丈夫なのは
多分その程度の魅力だったということなのだろう

代わりは沢山いる訳だし
0147TONちゃん(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/04/06(火) 14:27:30.70ID:USp6UWYX0
声優だけでは報酬が低すぎて家族を養うなんて不可能だからな。
0148陸上選手(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 14:33:14.35ID:HOWGF/h40
動画作るのめんどくさいと分かったんだろ?
主演してしゃべる方が楽だろうし

結局自分の都合
0149雪ちゃん(京都府) [EU]
垢版 |
2021/04/06(火) 14:38:57.61ID:4Et9V1s10
中田が顔出しやめるという理由は
プライバシーを守る
楽に動画をとりたい
年を取ったおっさんの面を誰が見る?というもの

撤回した理由は
中田は思った以上にすごかった
死ぬまで道化を演じ続けるしかないというもの 
0150ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 14:47:49.40ID:GzCmV+jt0
・子には兵役義務
・クルマ買うだけで1000万円徴税
・どの方向に移動するにも出国入国の手続きが煩雑
・所詮は500万国家、無いものだらけ
・年中ジメジメ

どう見ても日本から移住して快適な国じゃないよね
0151エチカちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 14:58:04.18ID:g4ltBF/z0
>>150
そもそも外資から来た人間が一時住むだけの場所で
住みやすい場所じゃないし、子育てに良い環境とかでもないなシンガポールは
0152ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 14:59:39.56ID:GzCmV+jt0
>>151
だよね
あくまでも外資社員とか外交官とかが赴任期間中に快適に過ごせるようにエリート校が出来たりしてるだけなのに、それを勘違いしちゃった感じ
0154めばえちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 15:46:56.25ID:NqC3gXXu0
こいつは吉本 首になってからようつべ登録解除した
ニュースでも見たくない
0156MOWくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 17:15:28.32ID:4MOQk8WU0
もうメディアも構うなよ!
コイツが野垂れ死しようが俺には関係ないから
0157環状くん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/06(火) 17:17:34.60ID:fmuG1tTb0
顔出し引退がそもそも知らんけど検索したらひろゆきが大喜びしてんのだけはよく分かったw
0159ぼうや(秋田県) [CA]
垢版 |
2021/04/06(火) 17:21:50.49ID:pa/U7pzv0
才能はある、面白いのは認める
0160よかぞう(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/06(火) 17:22:52.33ID:cZ9drU1Z0
>動画では、その理由を詳しく話している
いや記事に書いとけよボケ
0163ベストくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/06(火) 17:25:01.91ID:BH2k/QPL0
>>23
これさ、日本で稼いだ金をシンガポールに流すだけだからな
合法的な脱税
Softbankより悪質な行為
0165リッキー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 17:35:46.07ID:Zh4xQ1Ta0
>>132
動画の作成に都度都度制作スタッフをシンガポールに呼ぶのか
自分が帰国して作成するのか恐らくこの併用だとは思うけど
現行の法律だと日本国内に年間183日以内の滞在なら非居住者扱い(日本国への納税義務なしだから)
やろうと思えば年の半分はシンガポールで半分は日本で過ごす事も可能ではあるんだよね
まあ子供さんがいるから家族でという訳にはいかないだろうけど
0166なっちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 17:38:45.55ID:R6iT+dgf0
速攻でホームシックとか
草ァッ
0167湘南新宿くん(石川県) [IR]
垢版 |
2021/04/06(火) 17:57:40.62ID:rphWpZ8M0
もうええよええよ
キミは今までよく頑張った
でももう顔は見たくない
0168ラビディー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:00:28.80ID:OzFDk4Cs0
今ある貯金だけで充分優雅に生きていけるだろうけど、
多分更に資金が必要な案件が出てきたと予想する。
金持ちになると欲望も同時に育ってしまうのだよな。
0170環状くん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:21:59.20ID:fmuG1tTb0
>>163
YouTubeは外国企業やし、しかも広告で稼いでるのはYouTube側
YouTuberは適当に過ごしてるだけでカムバックが入るけど
日本で稼いだと言うのはおかしい感覚だ、一旦YouTubeに入るから
外国企業によくある後で値段変える手法で被害に遭うのもYouTuber
観てる方に何の損もない
こんなんじゃ猫動画を海外で撮れば簡単に再生数上がるんだし文句も言われない
詰まらないコンテンツしか無くなる
0171↓この人痴漢で(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:52:56.56ID:X+2zxILg0
イケハヤも撤回するかな
0172ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:58:20.28ID:/vOig0ws0
もちろん稼ぐ額が桁違いだからあれだけど、
本一冊読んでわかりやすく解説って結構大変よね
0177ヱビス様(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 20:00:29.83ID:YUGfQovV0
>>84
辻はまだフランスに住んでる
0178ガリ子ちゃん(光) [NL]
垢版 |
2021/04/06(火) 22:40:12.19ID:Zh4xQ1Ta0
即撤回したのでまだ見込みはある。あのまま突き進んで居たら今まで築き上げた人気も消滅していたかも。
0180かほピョン(福岡県) [TR]
垢版 |
2021/04/07(水) 05:40:15.85ID:hp0xvE7s0
>>169
たぶん想定内ではあるが、実験であって炎上狙いではないと思う
で、おそらくだが、やりたかったのは顔出しをしないことでの希少性を上げてオンラインサロンへの誘導だと思う

で、想定外はトーク力が自信があってラジオもやってて会心の出来だったにも関わらず
動画で見ると自身が予想した面白さをかなり下回ったってことだと思う
0181エコまる(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:15:22.87ID:+CsiXOQH0
顔出しは嫌、でもしないと再生数下がるから
サングラスかけたり仮面付けたりして登場してるの見かける
0182でんこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 13:37:19.06ID:0W1am6bS0
簡単に手のひらくるくるおじさんと、
その安っぽい「話題作り」に
いちいち乗っちゃう衆愚。
0183きこりん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 17:15:16.02ID:/igtIFmL0
>>1
中田敦彦、なぜ顔出し引退失敗したかわかってねーから教えてやるよ   (中田敦彦のYouTube大学) 
http://nico.ms/sm38547343
0185ピースくん(北海道) [CH]
垢版 |
2021/04/07(水) 17:28:03.46ID:9wbjBRs80
オワコン吉本を離れるのは正解
でも、こいつはナルシスト的な自信過剰すぎ
もう少しでホリエモンと馬鹿タラコと同じ事いいそー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況