テレビ朝日、送別会で4人感染wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かもんちゃん(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/04/05(月) 22:44:50.54ID:1TVpO2m80●?PLT(13000)

テレ朝「サンデーLIVE」、放送終了後に送別会で4人感染…局「自覚く行動で大変遺憾」

 テレビ朝日は5日、日曜朝のニュース情報番組「サンデーLIVE!!」を担当する社員1人と社外スタッフ3人の計4人が、新型コロナウイルスに感染したと発表した。いずれも軽症という。4人は飲食を伴う送別会に参加していた。

 テレ朝広報部によると、3月28日の放送終了後、スタッフルームで送別会が開かれ、9人が参加した。その後、6人が近くの飲食店に行き、そのうち4人の感染が4月2、3日に判明した。4人と接触があった約20人にPCR検査を実施し、全員陰性だったという。

 同局は「番組を通じて感染拡大防止を呼びかける立場にありながら、自覚を欠く行動があったことは大変遺憾であり、深く反省している」とのコメントを発表した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210405-OYT1T50197/
0778ごーまる(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 03:56:45.38ID:kyj/zCvZ0
で、祖国に栄転するから送別会開いたの?w
0781チルナちゃん(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 07:56:39.49ID:CX7FTmCv0
信用されていないヤツは不祥事を起こしても当たり前だと思われる。
0782パーシちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/07(水) 07:59:17.28ID:PrPxBLKo0
朝鮮日報お前らマスゴミは2度と政権批判とかすんなよw
お前らの好きな検証、謝罪やれや
0783ナショナル坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 08:00:19.71ID:1UIkY9O60
そもそも鉄砲玉の玉川にしか批判させないのがダメだよな
社長の謝罪会見と担当役員の引責辞任会見くらいやれよ
0784ラビディー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 08:02:23.55ID:anjIs3Jh0
>>782
既に今朝の番組で大阪府職員の送別会3人感染を報じていたよ。
もちろん、自社のことは一切報じない。平気な顔をしている。
0785ぴぴっとかちまい(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/07(水) 08:06:24.48ID:iMNMvQfE0
>>784
だらしない公務員に正義の鉄槌を喰らわすんや
テレビ局は民間企業だから別にいいよ
0787いろはカッピー(和歌山県) [DE]
垢版 |
2021/04/07(水) 08:28:21.03ID:R0SVNNV10
>>785
電波という公共財を使っているので、単なる民間企業ではない。
0790ホックン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 08:47:42.78ID:Q7bG6h1X0
ひでえなぁ
当日の送別会の詳細なスケジュールだしたらどうだ?
0793スイスイ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 10:23:54.72ID:+7/AXCUt0
マジで懲りない奴らだわ。
馬鹿としか言いようがない。
我らサラリーマンは会社からのお達しでランチすら会食禁止だからよ。
もしなった会社でハブだわ。
0796ドコモダケ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 11:16:28.71ID:kPBvl2bE0
>>8
どんまい
0798緑山タイガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:13:58.72ID:Lh1TJb8B0
>>779
謝罪というか、怒って見せたって感じ
周りがこれ以上批判しにくくなるように
0804都くん(岐阜県) [AU]
垢版 |
2021/04/07(水) 20:22:42.70ID:+75T5Z6e0
公務員叩きは正義なんだ
公務員叩きに勤しむマスコミは正義を為している
だからマスコミも正義なんだ
0808宮ちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/08(木) 08:51:17.04ID:HW1mP/bk0
公務員や自民党叩きは正義だからひつこく報道
マスゴミの不祥事はスルーか自戒しますで終わり

って話なんじゃね(笑)
0809ケンミン坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 10:51:16.67ID:pZeEkUaT0
マスゴミ カスゴミ クズゴミ
0810レンザブロー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:18:36.54ID:pcG4ZQM00
>>808
しつこく、だな
下町民乙
0811レンザブロー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 11:19:39.17ID:pcG4ZQM00
>>793
ねえわwww
普通に毎晩飲み行ってるわ
0812藤堂とらまる(光) [FR]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:07:25.39ID:8qhnNw1u0
こんな時期に飲み会やろうって感覚になる時点で人として何かが欠如してる。
0813ビバンダム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:16:41.13ID:1tSkoiS30
テロ朝社員は飲んでも問題ないと思ってるから飲みに行ってるじゃね
なんで公務員や自民党議員には鬼首状態で嬉々として報道するんだろ??
0814ハムリンズ(店) [SE]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:49:39.67ID:Pg3a4XQ10
アサヒの社員は
自分が一番上級民とでも思ってるんじゃね
何をやっても許されるという
0815ぼっさん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:55:42.80ID:S1ZVSZT60
本国への栄転?w
0816なえポックル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 15:24:48.52ID:gv3irpfo0
>>8
m(_ _"m)ペコリ
0817なえポックル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 15:25:58.45ID:gv3irpfo0
毎日日高屋で晩酌して帰ってるけど感染したことない
0819うずぴー(店) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 15:37:37.55ID:lMOSOdyU0
アカヒは日本人と自民党をdisることを社是としてるし仕方ない
0820ねるね(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 15:39:06.25ID:UAg77jCf0
テレビではあれだけ送別会とか自粛しろと言っといて自分達はやるのかよ
0821ヤマギワソフ子(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/04/08(木) 16:14:04.90ID:qJLfY5Zz0
4人ならギリギリセーフってとこですね
0822緑山タイガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 16:15:25.99ID:3xvHhbKK0
玉川に届け!
0823大吉(関東地方) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 16:18:03.64ID:KexAWs1B0
>820
選民思想があって自分たちだけは庶民と違って大丈夫という思い込みがあるのだろうね
0824MiMi-ON(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 16:42:34.06ID:JdE+ASqr0
テロ朝名物座り謝罪の玉川くん
0825ちびっ子(店) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 16:46:06.94ID:FL9AR0aq0
>>821
参加したのは9人
感染したのは4人

反日パヨクのアカヒ新聞的にはOKなのかもしれません(笑)
0826パステル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:42:25.80ID:87pGAwyy0
>>1
総務省に抗議しましょう
0827あんしんセエメエ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:09:31.09ID:TjHmXJCd0
こんなのマスゴミの氷山の一角
取材と称して密だらけで飲食街に
タムロする。

わが物顔の反社会的勢力そのもの

こわいこわい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況