X



軍による弾圧に苦しむミャンマー国民、「国連安保理声明を骨抜きにした」として中国に激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001元気くん(SB-Android) [ID]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:55.20ID:gqaY8/mF0?2BP(1501)

中国の国連への干渉に抗議、ミャンマー最大都市でデモ
 ミャンマーの最大都市ヤンゴンで4日、中国に抗議するデモが行われた。
参加者らは、中国がミャンマー情勢への国連(UN)の対応に干渉しているとして、
クーデターへの抗議の象徴となっている三本指を掲げるポーズを取った。

 国連安全保障理事会(UN Security Council)は1日、ミャンマー国軍のデモ弾圧をめぐり、
市民数百人が死亡したことを「強く非難する」声明を発表したが、
その内容は2日間の厳しい交渉で中国に骨抜きにされたものだった。

 AFPが入手した草案によると、欧米諸国は、国際制裁の可能性を示唆する
「さらなる措置を検討する用意がある」との文言を盛り込むよう求めていたが、中国が削除を求めた。

 ミャンマーの最重要同盟国とみなされている中国は、市民数百人の「殺害」という表現を弱め、
「死亡」に修正することも求めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/41c3a370b6f94c28ae0bceac58e79b24d5220a86
0002元気くん(SB-Android) [ID]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:01:02.96ID:gqaY8/mF0?2BP(1501)

★何故か欧米の対ミャンマー制裁に発狂する中国
中国、対ミャンマー制裁批判 米英念頭に「出しゃばるな」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9dc5cf52eaed914ab21e1d073b160b09711c3991

★何故かミャンマー情勢を仕切りだす中国
泥沼ミャンマー情勢、事態収拾探る中国 国軍批判避け、欧米をけん制 ASEAN外相と相次ぎ会談
https://www.tokyo-np.co.jp/article/95676
0004大魔王ジョロキア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:02:08.29ID:0nVemisD0
世界中で嫌われてんな
0006ゆうさく(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:04:25.38ID:SmOlbXq+0
国連安保理なんて中国とロシアが常任理事国でいる以上は機能してないのも同然だろ
0008タッチおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:04:32.67ID:817lC3wt0
世界から中国が無くなる
日本から在日がいなくなる
↑これ同じくらいに平和
0009星犬ハピとラキ(石川県) [JP]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:05:59.88ID:9QBvQy3Y0
知らんがな

知らん
0010パレオくん(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:07:10.43ID:8f+YlJADO
ちょっとなにいってるかわからないアル
0011パレナちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:07:40.68ID:5QrzQM/V0
石油パイプライン欲しさに中国が虐殺を手助けしてるんだろ
自国民を虐殺出来る国だし他国民なんて何人亡くなってもノーダメってこと
0012あまっこ(光) [FR]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:07:40.72ID:Fg/U5+T40
あーあ。反中デモまで始まっちゃったよw
0014ゆうさく(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:08:32.62ID:SmOlbXq+0
ASEANもいい加減中国と手を切れや
0015ハーティ(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:12:29.17ID:7kErnlPd0
ミャンマー国軍のうしろに中国がいるんだろう
0016こうふくろうず(東京都) [GR]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:13:52.02ID:grXHSdZe0
中国はこれだけ世界からヘイト買ってるとマジでどこかの国が中国とドンパチ始めたら他の国も参戦してきそうな勢だな
0017ぶんぶん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:14:55.56ID:BWTb7JSw0
仮に軍の弾圧がなくなっても弾圧する奴がスーチーに変わるだけな
0018みやこさん(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:16:02.26ID:CrhcnroX0
真の敵に気付いたか
0020もー子(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:24:43.19ID:BtEHCdg00
地球の敵だな支那は
0022やまじシスターズ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:26:17.58ID:negu9BN60
昔から支那は、変わらないね。欲望が凄い
0023総理大臣ナゾーラ(東京都) [EG]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:40:17.30ID:lTwBYa5Q0
CHINAZI は出ていけー
0024ロッチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:41:03.06ID:IBgs+WpA0
自民信者は日中韓同盟を目指す
0025ひかりちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:42:14.16ID:ru0VpoZE0
反中義勇軍創設だろ国軍でもミャンマー・中国国境地帯の漢族系少数民族の叛乱に手を焼いてる兵士は合流するだろ
0027レビット君(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:52:09.89ID:+P1uj7Vq0
>>1
また中共が国を一つ潰した

着実に中共はこの星に広がっている、なのに、どこに行っても

飢えに病、戦と不吉な影ばかりある…
0028うさぎファミリー(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:52:56.83ID:MmrwMDsq0
対中なら欧米も同調しろよ
0029ぶんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 22:45:58.61ID:ONftBT6x0
つーか、何処の国でも常任理事国のどっか一国とは関わり深いんだから何でも骨抜きになるのは当たり前だろ
0030愛ちゃん(東京都) [BG]
垢版 |
2021/04/05(月) 22:47:51.09ID:NtaQwsko0
>>26
生きてんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況