X



フジ「一時期外資規制に違反していたわ。メンゴメンゴ、今は適法状態に戻してるから許してちょんまげ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チップちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:42:42.87ID:NbijTWqD0?2BP(5000)

 フジテレビなどを傘下にする持ち株会社「フジ・メディア・ホールディングス(FMH)」が2014年9月までの約2年間、放送法の外資規制に違反していた疑いがあることがわかった。FMHは当時、違反の可能性を把握したが、公表していなかった。

 金光修社長が5日、朝日新聞の取材に、過去の株主名簿上の議決権の取り扱いで誤りがあり、違反の疑いがあったと認めた。「当時公表しておけば良かった。甘かった」と話した。14年9月末からは適法状態になったという。

 FMHは放送法の「認定放送持ち株会社」として認定を受け、複数の放送局を子会社として持つ。同法は、議決権の外資比率が20%以上の事業者は認定を受けられないと規定。違反すれば総務相は認定を取り消さなければいけない。認定がなければ、複数の地上波放送局を子会社として傘下に持つことができない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cdc2dd3a1190eaed5c468ca1383493f29646ffd6
0004アソビン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:43:46.52ID:/kUQ6ah80
総務省に抗議しましょう
0007アイミー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:44:51.02ID:eE5k8NCi0
あかんやろ
0009省エネ王子(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:45:09.78ID:9v/lEV1J0
チョンモメンまた負けたのかw
0010マウンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:45:27.79ID:HyxYBC4A0
NHKのがヤバそう
0012メトポン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:46:43.86ID:ItmH+olb0
じゃあ2年間業務停止で
0014お父さん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:47:04.49ID:plsGgpxO0
その外資ってのがどこの国の資本なのか言えよ
0017サン太(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:51:42.52ID:k32AZ/l/0
法治国家をうたっておいてセーフとかあかんやろ
0019あいピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:53:54.10ID:yUsImp3c0
>>2
ど真ん中だな
0027ケンミン坊や(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/05(月) 20:03:35.40ID:MuKSWAzK0

0032大阪くうこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 20:12:59.49ID:gnjfahI30
調べればゾロゾロ出てくるだろこれ
完全にやぶ蛇だな
0033柿兵衛(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/05(月) 20:31:14.35ID:RHJTVORt0
>>26
正論
0035ことちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/04/05(月) 20:36:18.15ID:bfjl5hCf0
一年前のオフレコ発言をポリコレ棒で叩く連中が明確な法律違反を甘かったの一言で済ませるのかよ
0036レイミーととお太(光) [SE]
垢版 |
2021/04/05(月) 20:46:57.27ID:LmLWKeRw0
わざわざ謝らなくてもいいのに…それがフジテレビでは普通でしょw
0037キューピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 20:48:25.45ID:2CnyNmNm0
>>2
金正恩
0039V V-OYA-G(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/04/05(月) 20:50:32.96ID:hOgQG9iH0
これが許されるなら道路交通法違反もメンゴで許される
0040KANA(茸) [BR]
垢版 |
2021/04/05(月) 20:52:09.85ID:PvdDYef30
もう全国ネットはテレ東に替えろよ
0042ことみちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 20:56:35.47ID:rEiVwuz/0
人には証拠もない何年も前の事でさんざん疑惑だ何だので連日連夜袋叩きにしてきておいて
自分はハッキリと違法状態だと認めてそれで済まされると思ってんのか
0045大吉(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/04/05(月) 22:04:52.04ID:Nh3k5hAU0
この国は中国韓国以下に成り下がってしまった!東北新社と同等の処分が無いなら民主主義でも法治国家でももはやなくなっとる!
0047ヨドちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 22:22:54.02ID:JbdOwNSp0
ここで2〜3年は停波させないと
フジテレビを支配している
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
トコトン付け上がるだろう 
0048リッキー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:59:31.81ID:oYCu8ySl0
いぬえいちkさんや、てろbsさん迂回して中韓資本が入ってないか総務省調べろよ!
0049ペコちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:53:37.80ID:0TzSfB+40
>>44
テレ東は社長が映画嫌いだから、今までみたいに空いた時間に映画流せなくて仕方なく安い韓流ドラマやってるって感じがあってなぁ
0050エコンくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 01:12:56.38ID:AFWoWikh0
素直にホリエモン買収されていれば今ごろNetflixも越えてたかしれないのにね
0051ぺーぱくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 01:15:13.76ID:RmhrzBsk0
え、まじでいいのこれ
なら万引してバレても返したからおっけーおっけーってこと?
0052めばえちゃん(日本) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 01:16:04.63ID:ykHC/YZ10
東北新社と同じで衛星放送取り消しだろ?
叩きまくってたし当然だよな?同じ外資規制違反なんだし
0054シジミくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 01:16:50.90ID:+FB2t5hx0
レクサスLFをdorogubaで買おうと思ってるんですが、dorogubaどうですか??
0056マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 01:59:26.36ID:oKsays0B0
というか、日本人を代理にしてる中華系とかいるらしいじゃないか
そういうのも規制しないと意味がない
0058たねまる(ジパング) [MY]
垢版 |
2021/04/06(火) 02:04:30.28ID:KU5xSfNp0
現在も裏では誰が握っているかwわらんな
表向きだけ合わせただろう
005977.ハチ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 02:06:47.24ID:5PM9B6lv0
>>8
マスコミが許しても国が許さんだろこんなの
これで国も許すような事になったら日本は法治国家と呼べないからな
0061マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 02:13:23.38ID:oKsays0B0
千載一遇の大チャンスなんだがな
こおkでお咎めなしとしてしまうともう無理なんじゃないの
0063ポンパ(奈良県) [GR]
垢版 |
2021/04/06(火) 02:17:07.62ID:a8b9HwAw0
外資の国別内訳はよ?
まあだいたい予想はつくけどな
どうせその時期前後に目一杯ゴリ押ししまくってたあの隣国だろ
0064天女(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 03:23:16.95ID:Rdhee3L70
共産総務省もバカ政府もこれで許すのかな
官僚で出世するのは共産シンパばっかりだし、改革を連呼する自民党も共産利権は改革する気がないし
政治屋も共産官僚も破壊工作員かよ
0065チョキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 07:06:40.43ID:cEACRgbJ0
>>1
政治家みたいな事言ってんじゃねーよ��
0066エネモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 07:10:08.97ID:uasfM9om0
>>3
てなるわな
良い面の皮って奴
0068ニッパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 07:16:31.23ID:57jAXrj+0
>>59
政官の連中はダブスタなんぞ何とも思わんわな
世論はこんなこと理解せんし
0070エネモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 07:26:11.76ID:uasfM9om0
>>69
やれば?(・∀・)ニヤニヤ
0071おたすけ血っ太(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 07:29:49.24ID:HrPCr2Sn0
ちょんまげを結える髪があるなんて許せるか?
0072タッチおじさん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/04/06(火) 07:31:35.41ID:IkYxkPDJ0
これぞ在日特権
0073ミルーノ(東京都) [IL]
垢版 |
2021/04/06(火) 07:34:06.30ID:W25AIW590
でかいとなんでも許されんのか?
GAFAなんかより規模の小さい会社が影響でかいからってメンゴメンゴで済ませちゃいけないぜ?
0074ねるね(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 07:41:33.51ID:HXj7WQ6X0
フジも日テレもマジむかつくわ
0075エネモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 07:42:01.60ID:uasfM9om0
嫌なら見るなという事で
0078ミスターJ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 08:34:27.11ID:iLAu+9940
我が岩手めんこいテレビはテレ東系列に鞍替えすべき
0079都くん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 09:23:01.09ID:RjDmWemF0
万引き犯が10円の物をコンビニからパクッて安い物だから無罪ねテヘとか言ってるのと同じレベルw
法律を犯した者は法律に従い公平に処分する。法治国家の基本も守れない国なのか日本は?このままだと大企業は罰せられ無いと言う犯罪大国になるぞw
0080総武ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 09:24:17.17ID:Dxk1vAZU0
法律?なにそれ美味いの?
もう真面目に生きるのやめるわ
0081RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 09:27:47.69ID:/V8EjfhP0
フジテレビは見てないからわからないけど
スガノムスコガーとか東北新社の時はどう報じてたの?
少なくとも森元のときは坂本あたりが「謝って済む問題ではない」とか
イキってた気がするけど?
そうか、フジテレビもはく奪かぁ、見てないからどーでもいいけど
0083イヨクマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 09:32:38.33ID:D8Vlo+hr0
ごめんですむなら警察いらねーんだよ
さっさと放送免許剥奪しろ
そして適切に取り締まらなかった総務相の官僚を逮捕しろ
あんだけ国民からおかしいといってたのに動かなかったんだから
0084ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 09:49:29.17ID:NOQnIEEq0
>>75
> 嫌なら見るなという事で

それで済む問題じゃない、と自分で言ってただろ。
その論調で何社と何人を破滅においやったんだ?
何故お前の会社だけ許されると思うんだ?
社長の辞任で済むと思うなよ。
0085ナミー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 09:51:58.99ID:jLUVz3Sh0
モリカケ桜であれだけ疑惑は深まったとキチ〇イのように連日騒いでたのに、
自らも認めた外資規制違反はどのテレビもスルー

もう呆れて何も言えない
0086シャリシャリ君(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 10:12:58.91ID:rz008c230
まあ東北新社の件も、どうでもいい対して加入者のいない4Kチャンネルだから簡単に停波できたってのもあるけどな
0088ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:37:36.16ID:NOQnIEEq0
東北新社を停波にしてから、このリーク。誰のシナリオだろう。
0089はやはや君(青森県) [EU]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:38:05.61ID:wK8kEXI40
金光社長wwwww
0090マカプゥ(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:41:51.08ID:iCkaqfZN0
民放TV局はどうせやらせ偏向しかしないから順次解体でいいよ
0093ソニー坊や(茸) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:14:04.96ID:3Re5pk5u0
ニダテレビを許すな
0094メロン熊(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:19:05.46ID:SkultdS60
とーほぐ新社だけ割を食うのは不公平というものw
とりあえず蛆も営業停止くらいしとけよ
他の放送屋もやってるとこあるだろうから順次免許はく奪でおなしゃす
0097にっきーくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 14:07:19.95ID:37qLdDLe0
>>1
なにがFMHだ
さっきもフジのニュースでFMHと表示してたけど
略語使って少しでもフジと気づかせないようにと誤魔化してんじゃねーよ
0098にっきーくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 14:11:39.42ID:37qLdDLe0
>>1
安倍晋三のゴルフ友達のフジサンケイグループ代表
株式会社フジテレビジョン(現株式会社フジ・メディア・ホールディングス)代表取締役社長
代表取締役会長、株式会社フジテレビジョン(新社)代表取締役会長、社団法人日本民間放送連盟会長
産経新聞社取締役相談役である日枝久は、高麗大学校名誉経営学博士だろ
なにを今更言ってんだ
0099ヤン坊(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/06(火) 14:15:22.36ID:ppLC3G8H0
会社たためや
いつも与党にはギャーギャー言ってんだろうが
0100ルネ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/04/06(火) 14:15:54.10ID:FUmLnTJW0
やはりな
不自然なくらいの韓流推しとか一時期異常だったからな
0101ファーファ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/06(火) 14:21:17.41ID:S0c4FcHv0
金光ってあっちの国関係というより宗教系だろ
あの毒にも薬にもならない地味宗教の金光教
でも野球は強かったな
0102さいにち君(光) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 15:47:21.24ID:bxWZj8eF0
ヤフコメに弁護士が書いてる
「電波法5条4項三号」で、外国人が議決権付き株式の20%以上を保有するに至った場合、放送免許を取り消すと規定されています。 「放送免許を取り消す」としているのが厳しい罰則にあたるでしょう。ただ電波法75条で例外的に救済措置があり、20%以上を保有状態になっても、総務省が必要があると認めるときは、現在の免許の有効期間は取消されない(違法状態となつた状況その他の事情を勘案して免許の有効期間の残存期間内に限り、期間を定めてその免許を取り消さないことができる)とされています。フジの場合も先ずは現状確認が必要ですが、万一違法状態でも、総務省の方針次第ですが、この規定で救済される可能性が高いでしょう。
0103スーパー駅長たま(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 16:25:11.13ID:nbpX6SsJ0
こういうのは時効とかあるのか?
ないならアウトだよな
免許剥奪
0104にゅーすけ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 16:29:03.70ID:LN70X9SB0
これフジデモの頃から言われてたじゃん
10年以上放置してた方も無能
0107スーパー駅長たま(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 16:59:20.38ID:P+FWMeXA0
これを皮切りにもっと拡がりそうだな

でもコレ謝罪だけで済ませたら東北新社の立場無いよな
かえって調子づいて更に違法行為が水面下で行われかねない
0108火ぐまのパッチョ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 17:00:38.45ID:rv/4/CDb0
>>104
今回の報告によれば、違反していたのはフジデモが収まった後のことだから、
フジデモの主張は、依然として根拠なしのデマを越えてないぞ。
0117ポッポ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 13:56:29.33ID:vjVK6ty10
比率計算間違えたんだっけ?そんなん通用するかボケ
0119和歌ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 14:13:21.36ID:97AATb1d0
>>1
2年間違反していたのなら最低でも2年間免許取消し、罰則加えたら5年は最免許はなしだな
0121おれんじーず(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/04/07(水) 14:38:05.57ID:lrkgUkBB0
キム社長「今は大丈夫ニダ!冷やし韓国食えニダ!」
0123こんせんくん(カナダ) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 17:51:48.62ID:2vIGWmMv0
日本人向けのテレビ局が無いもんな
0125あどかちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:53:31.76ID:5elpkPfR0
NHK
フジテレビ親会社 外資規制違反の状態 2012年から2014年にかけて(17:51)
0126レイミーととお太(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 18:26:52.48ID:J1MrVRv90
ウジで速報でた


ウジテレビに対するデモが正常だった事が証明されてしまったやん
ネトウヨ連呼してたやつらよ
0128フクタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:25:35.16ID:Kg0wi5Aj0
フジテレビは   
 金 光修 社長など   
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配しています       
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況