X



【誕生日おめでとう】三浦春馬さん31歳に。全国から祝福コメントが届く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パッソちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:41:51.15ID:35Elj2tj0?2BP(2000)

 昨年7月に急死した俳優の三浦春馬さんが5日、31回目の誕生日を迎えた。亡くなって最初の誕生日にツイッターでは「#春馬くんお誕生日おめでとう」のタグが広がっている。

 三浦さんが突然天国へ旅立ってから9カ月。本当ならば31歳を迎えるはずだった5日になった瞬間から、ツイッターなどSNSで、三浦さんの誕生日を祝福するコメントや、在りし日の写真を投稿するファンであふれた。

 ツイッターでは「生まれてきてくれてありがとう」「同じ時代に生まれて貴方に出会えたことに感謝でいっぱいです」「31歳の春馬君は絶対魅力的だよね」「世界中の春友さんが貴方をお祝いしています」「ありがとう春馬くん、おめでとう春馬くん」などの声が続々と投稿されている。

 また亡くなる直前まで更新していた三浦さんのインスタグラムにも祝福コメントがあふれていた。



三浦春馬さん 死去後最初のバースデー「#春馬くんお誕生日おめでとう」広がる
4/5(月) 10:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/296cd0855d3be5b8791f7ab1dda0094c9f14bd15


関連記事
三浦春馬さん誕生日 出身地で出演作品の上映会 茨城 土浦
2021年4月5日 17時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210405/k10012957291000.html
0003UFO仮面ヤキソバン(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:42:32.86ID:hol898eG0
だれ?
0005ぶんぶん(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:42:57.53ID:3/4VTIzQ0
死んでる人間に誕生日は使わないんだが
頭イカれてんじゃねえの
0011アッキー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:44:38.21ID:IL/8akwS0
悪ふざけも大概にしろ
0012クウタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:44:41.07ID:LDYHYgLA0
竹内結子だって4/1誕生日だったんだぞ(´;ω;`)
0013アンクルトリス(茸) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:44:56.80ID:zXzleC2d0
心底気持ち悪い
0014エビ男(神奈川県) [HK]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:44:59.66ID:tFB9CNPH0
闇ューズ
0017なるこちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:47:55.26ID:xiDp44+10
不謹慎通り越して怖いわもはや
0022中央くん(光) [GB]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:51:39.16ID:KXtBh57b0
去年亡くなった著名人で一番ショックだったの志村けん(幼児から見てた)だわ
次は竹内結子(ドラマ映画CMかなり見てた)
次は三浦春馬(年齢が一番近いが、出演作見たことない…)
次は芦名星(鴨川ホルモーとかシルクの冷たい美人好きだった)

三浦春馬は東京ガス、JRの吉幾三と出てた可愛い感じのイメージが強い
0023モアイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:52:42.63ID:bksOdzeG0
病や事故などで夭逝した我が子の誕生日を祝う親の話はよく聞くけど、自殺した他人の誕生日を祝うのは珍しいというかなんというか
0029バスママ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:10:41.79ID:JqmNmqrL0
三浦春馬と同じ誕生日だったのか…
生きてるのにまだお祝いされてない
0030おれゴリラ(光) [GB]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:12:09.30ID:8w8SJ1S30
その辺のオッサンの心臓を捧げろ
0035きこりん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:36:09.37ID:pSGIJXGE0
死んでるのに誕生日も糞も無いだろう
0036かわさきノルフィン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:46:59.93ID:FO4jUrNf0
いやいや怖いわ
0037ねるね(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:47:10.21ID:6qfbbMDK0
死んだ子の年を数える
ってな
言ったところでどうにもならないことをグタグタぬかしてんなって
0039のんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:48:57.16ID:OxM2ETqI0
沖 雅也みたいな扱いになっちまうんかな
0040かもんちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:51:08.62ID:oDwUfMQC0
>>1
急死って自殺だろ。自殺は殺人なんだから持ち上げんなや。俺も死んだらみんなが優しくしてくれるみたいなアホの幻想産むだろ。卑怯者な扱いにしろ。
0047ミーコロン(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:55:21.81ID:7oOhECTM0
なんで故人の誕生日祝ってんの?
この世にいないのに歳とるの?
まだ一個人の死をすら乗り越えられないで現実逃避し続けてんのか
0048アッキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:55:54.58ID:+rig5xQU0
死体蹴りやん
0056タヌキ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 20:58:32.85ID:ym2LH/zr0
自ら命を絶った人物に「おめでとう」って死体蹴りかよ
0058ケロちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:13:39.11ID:KvzxD4Tg0
たまに思い出すけど、ホントにもったいない人を亡くしたなって思うよ
0059みやこさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:35:01.14ID:fw1Ulu900
死んだやつの歳を数えるなや
0063ルミ姉(光) [NL]
垢版 |
2021/04/05(月) 22:36:39.06ID:NTR/a3j30
あなた達が成仏を阻害してるんですよ!
早く忘れてやって下さい
0065にっくん(北海道) [JO]
垢版 |
2021/04/05(月) 23:55:09.53ID:33a+IX8p0
>>23
メリークリスマス!
0068ポッポ(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:49:12.11ID:tuIf559S0
まだクローゼットにいるんだろ
0069キキドキちゃん(関東地方) [VE]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:57:14.82ID:4CvuOvdg0
美空ひばりなんてCGで新曲出してんだぞ・・・
死体蹴りやでー
0070ガブ、アレキ(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 01:06:50.36ID:1I1dsb3E0
理恵子は?
0071アソビン(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/06(火) 01:08:06.54ID:20CsI5Rv0
尾崎豊の理由て何?
0074ごきゅ?(三重県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 02:28:10.68ID:HvJ4vKGj0
>>50
自死ではありません
0076(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 02:40:47.38
>>71
LSDなんかで宇宙の仕組みが分かってしまうと

生きてる事の小ささ馬鹿らしさに辟易して死にたくなるんよ
0079ヒッキー(東京都) [IL]
垢版 |
2021/04/06(火) 06:11:40.21ID:NseyoOSD0
生きとったんかいワレ
0084パーシちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 15:18:37.10ID:HGp3EJF20
あれから10年とか節目で思い返すくらいならともかく
毎年やるつもりならさすがに気持ち悪い
0085京ちゃん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/04/06(火) 15:27:00.03ID:EjeXHk3g0
本当におめでとうと思っている
0087マーシャルくん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:02:45.57ID:RvgFy9YC0
気色悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況