X



「約束のネバーランド」に登場するキャラの縫いぐるみを胸に抱えそのまま店から出ようもした30歳女逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パステル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 15:53:06.40ID:ssI+w4Nr0●?PLT(21500)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a1e39ee20b54f0cece391eac57b7c5d436833ca

大型書店で人気アニメーションに登場するキャラクターのぬいぐるみを盗んだとして、30歳の女が逮捕されました。

 窃盗の現行犯で逮捕されたのは、北海道千歳市に住む無職の30歳の女です。

 女は4月4日午後1時20分ごろ、札幌市豊平区の大型書店で人気アニメーション「約束のネバーランド」に登場するキャラクターのぬいぐるみ1点(販売価格1980円)を盗み、目撃した警備員に逮捕され、通報で駆け付けた警察官に身柄を引き渡されました。

 女はぬいぐるみを胸にかかえた状態で店を出て行ったところを警備員が声をかけたということです。

 調べに女は「間違いありません」と話していて、警察が詳しく調べています。
0003お買い物クマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 15:53:45.30ID:BewD60ay0
出荷されてしまう
0004ポコちゃん(福島県) [ES]
垢版 |
2021/04/05(月) 15:53:56.00ID:BK5COyPz0
女は生理用品で金が無いからな
仕方ない
0006サン太(茸) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 15:54:06.66ID:K+3Gj/q+0
名前が出てないってことはあっち系か
0008バスママ(茸) [VE]
垢版 |
2021/04/05(月) 15:55:45.35ID:0XxUyNCU0
長男だったら窃盗癖を耐えれたのに
0013ことちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 15:56:54.39ID:RZpBETB60
なんでこんなもんがニュースなるんだ
0015バスママ(茸) [VE]
垢版 |
2021/04/05(月) 15:57:47.69ID:0XxUyNCU0
>>7
銀の匙だろ
農家になれ
0018バスママ(茸) [VE]
垢版 |
2021/04/05(月) 15:58:17.44ID:0XxUyNCU0
>>14
微妙な所を超えてきたなw
0021リボンちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:00:54.50ID:scq3MPjz0
2期のやっつけ感が酷かった
実写のせいで無理やり制作したんだろうな。渡辺直美最悪だよ
0023パム、パル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:02:18.63ID:8bk1S1+F0
ネバランは脱出してからはクソだなと思ってたけど
終盤になってまさかもっとくそになるとは思わんかった
0024コアラのマーチくん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:02:29.94ID:94YCPULI0
>>21
原作者のせいだってスタッフが言ってた
0025タウンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:03:15.53ID:A99Wu+4Q0
2回くらいおっさんと寝れば買えたのに
0028なっちゃん(東京都) [HK]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:07:22.91ID:qdO4qSUf0
さすがジャンプ低迷期を生んだ3大糞マンガの一角
0030モノちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:10:08.26ID:C8KOWKnm0
>>13
マジで謎だよな
アニメの作品名を出したかっただけのニュースなんじゃないかな
0031マルコメ君(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:10:10.20ID:+JRWKhZ70
二期は酷かったね
ゴールディ・ポンドをまるまる削るし
ユーゴっておじさんは登場しないし
オマケに無理やり人間の世界に行く設定まで強引に繋げた
0032ポンきち(光) [SE]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:11:30.98ID:Py8oTLhB0
結局、誰に責任があるの?
2期の失敗は
俺達の戦いはこれからだ!
のほうがまだマシに見えるけど
0033ミルパパ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:13:31.00ID:PSYFoW4E0
やたら持ち上げられてたけど言うほど面白いか?
Drストーンとか鬼滅とかは素直に楽しんでたから捻くれてるわけじゃないと思うんだが
0036光速エスパー(茸) [EE]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:14:56.65ID:FEScRjN70
>>21
るろ剣パターンか
0039バヤ坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:16:27.35ID:KCKt9rfS0
だらだら数年かけるくらいなら最初からアニメ化すんなっていつも思う
0041カンクン(大阪府) [NZ]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:17:53.51ID:bJIwesNX0
エマのぬいぐるみかな
女の犯行ということはノーマンかレイの可能性もあるか
0043小梅ちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:20:47.72ID:yKpunNMH0
原作既読でアニメは二期の最終話だけみたけど
アニオリ止め絵紙芝居エンドで草も生えなかったわ
0044パルシェっ娘(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:24:19.67ID:HM7EKzGf0
俺ピーターパン、ネバーランドから来たから
0045イヨクマン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:25:42.13ID:CivSrkP60
これニュースにすることか?日々大量にあるだろこんなの
0046でんちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:25:43.71ID:+2/ff7ws0
自称女優剛力彩芽は2000円の商品を万引きする役を演じられるんですかね
0052ちくまる(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:34:15.13ID:laAy+izO0
>>50
比較対象が封神演義の時点でつまりそういう事だろ
0053マルコメ君(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:35:08.82ID:+JRWKhZ70
出水ポスカは原作者変えたほうがいいな
古代ギリシャとか古代ローマが舞台のファンタジーを描かせたら面白いと思うけどね
0054総武ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:35:17.52ID:fWjehnnO0
あのつまらんマンガか
0055スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:35:32.21ID:AdwvqAkQ0
アニメのゴミ具合はやばかったな。なんでこうなったのか理解できなかったわw
0056一平くん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:36:31.65ID:RMxpVVFC0
1980円ならおぢさんに一声かけてくれれば
0057バスママ(茸) [VE]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:36:50.10ID:0XxUyNCU0
やたらとアマプラで視聴を煽られるんだけどここを見る限り見る必要なさそうだな
0058アカバスチャン(光) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:37:52.08ID:SyTMpw+K0
ここまでニュー速で虚仮にされるアニメのぬいぐるみを盗んだまんさんが何だか気の毒な人に思えてきたw
0059ポテト坊や(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:37:53.86ID:fPjYnkOj0
第2シーズンは誰得…と思うほどの酷さだったな。
こんなのコミックの販促にもならんぞ。
0061省エネ王子(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:40:41.25ID:fKDXbCKZ0
>>13
北海道文化放送って書いてあるからこんなもんじゃないの?
全国紙の1面トップだったら笑うけどな
0062かもんちゃん(長屋) [GB]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:41:50.22ID:SCpxmb2L0
昔、俺が勤めていたとある店舗に来店する女性(当時30代半ば)は会話すると支離滅裂で、後に精神手帳持ちの人で統合失調症だと判った
その人が、毎回ぬいぐるみを抱いて来店していた(・∀・)
0063ヱビス様(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:43:09.08ID:wM3Mu4uc0
封神演義の時代ならまだしも、今は鬼滅も呪術もバリバリ気合入れてアニメ化してるのにそんな糞なはずはないだろう…きっと…
0065アンクルトリス(茸) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:44:53.15ID:FhShQwDj0
>>39
近年1クールやっては終わって続きは早くて半年後、酷けりゃ数年後ってのが多すぎる
中断される度に冷めるしダラダラ感ばかりが増すわな
0066バヤ坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:46:34.24ID:KCKt9rfS0
>>65
かといってワンピースのようにダラダラ続けられるのも飽きるから難しい
せめて半年以内に再開して欲しい
0067デラボン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:50:33.70ID:4JuAhC0I0
>>24
これが本当かどうかは知らんがやたら口出す原作者居るよな
CLAMPなんてその典型だし、ガンスリも原作者がしゃしゃり出た2期は酷かった
0069ゆりも(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:55:50.82ID:mBY03KuF0
>>33
一期は心理戦が面白かった。
二期は話が飛び過ぎてつまらなくなった。
0070ぼっさん(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:58:09.45ID:UVFc8kGu0
2期がぶつ切りでなく強引に完結させたのは、結局盛り上がるのは農場までだから、惰性で続けたくないし希望を持たれるような終わり方にもしたくない制作側の意向があったのだろう。原作者がどう絡んだのかはわからん
0071ホックン(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:01:07.69ID:AFzGL91S0
>>24
いちスタッフが制作の意思決定まで知らんでしょ。
原作から大幅に変えてあるのだから、原作者のせいではないと普通は思うけど
0072キリンレモンくん(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:02:06.54ID:F2A4mZXH0
原作もゴミクソだったが、まさかアニメ2期はそれをはるかに上回るクソになるとは思わなかったw
1期が面白かったのってなんかの作品を丸パクリしたからなんだっけ
原作者も農園脱出で終わらせる予定だったのに編集が強引に続けさせたもんだからパクリ先がなくなって
焦って迷走しまくった結果が原作のあの惨状だから、アニメでぶち壊したかったのかもなw
0074ホックン(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:03:00.32ID:AFzGL91S0
>>64
ごめん、アレが下手なら誰が上手いの?
0076ポンきち(光) [SE]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:03:20.62ID:Py8oTLhB0
主要メンバーの黒髪何もしてないよね?2期では
白髪も大したことしてないけど
鬼のお爺さんが一番活躍したと思うけど
それでいいのかw?
0077KANA(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:07:39.28ID:mrrR7Kiy0
>>2
30歳って書いてんじゃん
0079みらいちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:08:49.51ID:liOox7Zs0
セクキャバも客が来ないのかもね
0082シャブおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:21:47.68ID:n9llWYN/0
主役が綺麗事ばかり言って仲間を危険な目に合わせるから
イライラしたぞ
0083てん太くん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:26:18.87ID:UDWXHWCy0
精神と時の部屋みたいなところで
成功したエマと失敗したレイの比較描写は良かった
鋼の錬金術師で「一は全、全は一」が語られたときよりもより腑に落ちた
いや、先にハガレンを読んでたからこそ腑に落ちれただけかな?
0085アンクルトリス(茸) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:35:25.14ID:zXzleC2d0
>>29
まあ外見が大事だから
0087チューちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:41:28.04ID:7vDrX67L0
>>86
良い意味で超えるハードルじゃねえw
0089みったん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:07:22.98ID:eYblk3VB0
アニメ2期のオリジナルストーリーなんてなかったんや
作り直せ
0091きこりん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:15:07.45ID:pSGIJXGE0
これは罪に問えない案件だろうな
0092にゅーすけ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:15:55.74ID:l6KOHLQZ0
コーチャンフォーかな
0093アソビン(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:17:44.39ID:37nSDfyg0
万引きで報道されるのも珍しいな
0094ヤン坊(熊本県) [IT]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:19:30.46ID:6LV+GFx80
尼プラの評価がやたら低いけど
ひょっとして原作レイプの糞シナリオ?
0096リッキー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:23:23.78ID:HyLCcQBy0
二期はクソつまらんけど一期もマイケル・ベイの「アイランド」や「わたしを離さないで」とか似たテーマの話はいくらでもあるどうでもいいアニメ
0097モモちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:25:09.89ID:pS5VucbX0
無職
0103キリンレモンくん(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:25:22.06ID:F2A4mZXH0
まあ原作通りアニメ化しててもクソなのは変わらなかったから
クソorクソの選択肢しかなかったってことだな
0104レンザブロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:30:51.14ID:VKEkJbtq0
和くんなんです
て言い張れば良かったのに
0106フクタン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:37:11.68ID:K4zzC/HD0
こまぐるみにしておけよ
0107陸上選手(茸) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:41:10.02ID:ZYN584+G0
>>7
あれコロナが無かったら実写化考えてた局ありそうだな、と思ったけど、実際どうなんだろ
0111マンナちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 20:34:45.32ID:aWB1x34c0
ネバーランドが許されるのはマイケルだけ。
0112エネモ(東京都) [ID]
垢版 |
2021/04/05(月) 20:35:34.02ID:91OYugl70
最近こういう万引きのニュースは北海道が多いな。
0114ポコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:30:33.65ID:Dq2ASR8H0
ママ逮捕
0115緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 22:00:57.14ID:2LEYC12p0
名前出ない = 在日
0116バスママ(茸) [VE]
垢版 |
2021/04/05(月) 22:06:41.80ID:0XxUyNCU0
>>115
流石に万引は名前出さないでしょw
0120スピーディー(北海道) [BR]
垢版 |
2021/04/06(火) 06:09:42.34ID:4xDFb/nH0
精神的にアレな人は名前出てこないから多分知ってる人鴨
千歳ならもしかすると毎回ぬいぐるみもって親御さんが
何度も返しに来てたっていう知的の人かな・・・?
せいぜい10代後半かと思ってたんだけど、30代なのか
割と美人目
0122都くん(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 17:32:08.89ID:7IfGIgBJ0
>>81
こういうSD体型の手抜きデザインのぬいぐるみの何処に魅力が有るのか理解出来ない、髪型と髪の色と服装さえあってればそれっぽくでっちあげてるだけ
実に雑な仕事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況