X



日本、G7で唯一中国制裁参加せず。「中国による報復が怖い」糞ジャップども自分たちの立場理解できたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000177.ハチ君(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/04(日) 10:04:00.58ID:qeV6k0FH0?2BP(1500)

日本はなぜ欧米の中国制裁に参加できないのか―仏メディア

2021年3月31日、仏国際放送局RFIの中国語版サイトは、「日本はどうして米国や欧州による対中制裁に参加することが難しいのか」とする記事を掲載した。

記事は、新疆ウイグル自治区でのウイグル族に対する人権問題をめぐり、米国、英国、カナダ、EUが相次いで中国政府関係者に対する制裁を発表しているのに対し、日本は加藤勝信官房長官が23日の記者会見で日本の制裁参加について明言を避けるなど、欧米との足並みを揃えていないと伝えた。

そして、日本が対中制裁に踏み切らない理由としてまず、日本政府内部に「ウイグル問題は内政干渉となる可能性が高い」という声が存在することを挙げ、加藤官房長官が24日の記者会見で「日本の国内法に人権問題で制裁を発動することに関する規定がない。
規定を設けるかどうかについて、国際情勢を鑑みつつ分析と検討をしていく必要がある」と発言したことを紹介している。

次に、米国やEUが日本に対して制裁参加を強く求めていないことがあると指摘。米国務省のポーター筆頭副報道官が22日の記者会見で「制裁参加は日本が自ら判断する。われわれの考え方を日本に推奨することはない」とコメントしたことを伝えた。

さらに、日本が中国政府関係者への制裁に参加すれば、中国との関係悪化により新型コロナで打撃を受けた経済回復が頓挫する恐れがあること、世界のサプライチェーンに打撃が及ぶことを懸念している点を挙げた。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/b874303-s25-c100-d0193.html

>日本政府が制裁に二の足を踏むのは、「一衣帯水の隣国」で最大級の貿易相手国である
中国との対立激化は避けたいからだ。
首相周辺は「口で非難できても、行動は起こせない」と吐露する。

菅首相訪米、焦点に「人権」浮上 慎重姿勢に内外から圧力
4/4(日) 7:09
https://news.yahoo.co.jp/articles/49f11401572e520c74394400978f47818af27976


糞馬鹿ネトウヨよ、これが日本の立場だwww
分かったか雑魚
0403ねるね(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:05:34.39ID:L1wtrxTy0
>>398
論点そこじゃないよね
0404おばあちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:06:06.76ID:b544JaWC0
>>384
かなりめちゃめちゃな事書いてるけど
あんた中国人?又は帰化人?
別に馬鹿にするつもりはないけど純粋に興味がある
0405コン太くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:06:46.65ID:XXPqFZaY0
>>334
都合が良いときだけアジア枠にするなよ
コロナ感染もG7で比べるんだから中国に対する制裁もG7で比べろよ
0406お自動さんファミリー(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:06:49.21ID:WhkmnqR/0
まあゆっくり行け
正面切って玄関から行かずに、勝手口や窓からじんわり行けば良い
0407ごーまる(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:06:56.94ID:2GNdyB/P0
>>26
>ジャップは中国包囲網に穴を開ける裏切り者

日本をアジアの裏切り者にしたいのか?
アジアに何の関係もない欧米が出張るのが
おかしいんだと気づけよ、情弱
0408デラボン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:07:09.98ID:xzBm+UqS0
>>403
軍事力バランスの観点でいうとそこだよ
そのうえ日本の場合は敵基地攻撃能力すら認められない
至近距離にシナがいる
0409マーシャルくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:07:42.29ID:dwUlTNyn0
現実問題として日本が対中の前線になり戦場になっても何の得にもならないからな
莫大な損失を出すだけで利益が無い

日本と中国が戦って莫大な利益を出すのは欧米だけと言う
0410おれんじーず(三重県) [KR]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:07:46.93ID:D/kDd5GX0
親中派や経団連の老害は自分達が儲かるなら先々日本がどうなろうと知らんみたいな奴等だろうな
0411マーシャルくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:09:08.84ID:dwUlTNyn0
何だかんだ言って国家は自国の利益の為に動くもの

日本の利益にならない事は一切やる必要はない
0412ウェーブくん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:09:21.48ID:Ev0dflhI0
>>357
わかりやすいな
支持する国が多いからといって中国のしていることが正しいかどうかが問題
支持してるのは中国みたいに人権蹂躙してる国と中国からお金もらったり借金してる国だよ
その上ミャンマーが中国支持の演説したからクーデターの裏に中国がいるってばれた
0413おばあちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:09:25.65ID:b544JaWC0
>>390
最近の百均は中国製少ないよ
何でも日本製日本製と書いてある
0414↑この人痴漢です(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:09:35.57ID:X8nZQjX90
まぁ共産党は今のうちに潰しておいたほうがいいのは確かなんだけど潰れたら潰れたで新たな害が生まれるだけの話やろ
0415パスカル(茸) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:10:29.49ID:S1d8vGRg0
そもそもアメリカが裏切ったから日本は宙ぶらりんになってしまったからな
0416ごーまる(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:10:37.83ID:2GNdyB/P0
>>27
>日本以外のG7・EU・豪NZ
>「中国に制裁発動(資産凍結や渡航禁止)」

ニュージーランドは親中だぞ
欧米とアメリカに隷従しているオーストラリアは
世界の少数派

孤立してるのはこいつらの方だから
0417エキベ?(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:11:23.75ID:W3jtk7Lj0
>>118
> 二階俊博大勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんだ中国は泣きながら二階のケツなめたのかwww
日本が制裁に参加しないのは残念だが
中国が日本にひれ伏すのは気持ちがいいなw

習近平「二階様、お尻の穴をペロペロしますから制裁はしないでください」
二階「昨日風呂入ってないけどしっかりなめろよ」

その点韓国はかわいそうだな
駐日大使がなめさせてくれって泣いて頼んでるのに
会ってすらもらえないんだから

かわりに韓デリで韓国女に俺のちんぽしゃぶらせてやるからそれで我慢しろ
でもあとになって強制的に性奴隷にされたっていうのは無しだゾ
0419じゃがたくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:12:09.57ID:wofrgHO60
>>354
中国との貿易の穴埋めができず、その反動で値上げされたり入手困難になるなら中国との貿易関係を現状維持するのがベストな選択肢になる

具体的な事を言えてないという主張は君自身の事でしょ
たとえば君の先のコストを上げればいいなんて発言にしても、まさにフワフワして抽象的発言そのものでしかない
0420mi−na(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:12:22.61ID:GcaZEiYG0
まぁ欧米にとっては地球の隣町のヤクザだが、日本はデカイヤクザの屋敷が目の前だからな
0422みのりちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:13:02.39ID:Aze5BP7X0
>>397
配当は持ち出せるやろ
0423エコンくん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:13:43.94ID:9HM7S1Z00
当たり前だろ
近いから攻撃されるとやばいよ
負け確定とは言えないけど中国は戦争に関して乱暴だから平民無関係に殺しまくりだよ
0427ウェーブくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:14:55.51ID:n7K9FzNK0
じゃあ加わるわ(笑)
0428マックライオン(宮城県) [TR]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:15:07.12ID:Rs9w9zib0
米中戦になっても
戦場は日本なんだけどね
0429ちかぴぃ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:15:43.70ID:G90T1jM50
外務大臣とIT大臣が親中、防衛大臣がど素人
0430ヤン坊(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:16:07.24ID:NihgdlHK0
>>384
パフォーマンス制裁ごっこだったろwww


実際その後もずっと中国とズブズブだったのは欧米の方だわw
0433マルちゃん(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:19:24.24ID:OzI1vexM0
どっちつかずでどっちも敵に回す最悪のパターンだなこりゃ
0436藤堂とらまる(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:21:47.82ID:/yFBGl6t0
>>429
> 外務大臣とIT大臣が親中、防衛大臣がど素人

防衛大臣がド素人?思いっきり防衛族議員だぞ
そういう癒着で叩くなら分かるけど素人って
0437パレナちゃん(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:22:26.36ID:iMSgZ+2h0
2Fの意向かな
チャイナとな仲良くしなさいとか誰かに言われたんかなぁ?
0439ぶんぶん(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:22:41.76ID:VOokFHJv0
>>419
いや、だからさ…
何で穴埋め出来ないと思うのかって所の根拠が無い上に、出来るか否かってのと現状維持って全く別の話だよね

コストを上げる、じゃなくて上乗せ
働いた事無いの?
A社から仕入れられなくなったら多少高くてもB社から仕入れてその分コストに利益を上乗せすりゃ良いだけの話だろ
こんな簡単な話に抽象的も具体的も無いんだが

で、結局中国からしか仕入れられない物は探せなかったのねw
あほくさ
0440こぶた(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:22:50.94ID:4VEfqG/K0
こないだの2+2だって隣にアメリカ居ないと中国の名指し批判なんて出来なかったし
虐められっ子陰キャ国家なのに隣の席の別派閥ガキ大将に物申せるわけないやん

隣でブルブル怯えてすくみ上がって、欧米にケツ蹴られてようやく声裏返りながらなんか喋れるだけ
それが今の日本だよ
0442暴君ベビネロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:24:17.92ID:Ax0p+Wrk0
>>440
ガキの発想そのものだな
他国を批判するのに同盟国と足並み揃えるのは当たり前だろ
何が陰キャだよ
ガチの知恵遅れじゃねーか
0443あどかちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:24:19.87ID:vRA4G5eK0
中途半端にやらんで
日中中間線と核の傘を条件に同盟結んじゃえばいいんだよ
日露もそうだがカードある時に外交しないでないときに外交するのはバカ
0444ウェーブくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:24:22.84ID:pS+xrd5X0
>>437
自民党と経団連はこれまで中国ビジネスにズブズブでやってきたから急には方向転換できずにうろたえてるだけ
0445プリングルズおじさん(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:25:06.99ID:R5YM01CK0
遠い後方にいる欧米はそりゃ簡単に動けるだろうがこちとら最前線なんでな、そうスイスイやれへんのよ
目前の敵と相互に隙を伺い読み合い、駆け引きでジリジリギチギチやってんだよ、日本より戦争経験あるならそれぐらい理解しろっての
0446めばえちゃん(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:25:26.41ID:cqOb43eG0
>>437
> 2Fの意向かな
> チャイナとな仲良くしなさいとか誰かに言われたんかなぁ?

中国が泣きながら二階のケツなめた結果www
日本が制裁に参加しないのは残念だが
中国が日本にひれ伏すのは気持ちがいいなw

習近平「二階様、お尻の穴をペロペロしますから制裁はしないでください」
二階「昨日風呂入ってないけどしっかりなめろよ」

その点韓国はかわいそうだな
駐日大使がなめさせてくれって泣いて頼んでるのに
会ってすらもらえないんだから

かわりに韓デリで韓国女に俺のちんぽしゃぶらせてやるからそれで我慢しろ
でもあとになって強制的に性奴隷にされたっていうのは無しだゾ
0447ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:25:37.78ID:gxOtAH760
いや、距離的に近いからな。
そこは察してくれよ。
0448こぶた(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:26:22.76ID:4VEfqG/K0
>>442
お前こんな情けなくなってもまだ日本応援してる?
0449シジミくん(茸) [BR]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:26:55.77ID:xYG/Z5ov0
>>429
河野が中国に厳しい態度とるから岸に変えたんだっけw
0451めばえちゃん(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:27:32.22ID:cqOb43eG0
>>448
二階が習近平に穴の穴なめさせたんだよw

習近平「二階様、お尻の穴をペロペロしますから制裁はしないでください」
二階「昨日風呂入ってないけどしっかりなめろよ」
0456プリングルズおじさん(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:29:15.20ID:R5YM01CK0
>>441
キンペーは昔対日絶滅戦提唱して引かれたことがあるらしいな
ガラスの列島(核で全土くまなく焼き尽くしてガラスの表土にする)とか物騒な対日処分案がまだ流れてきてるし慎重にならざるを得ないわ
0459ガブ、アレキ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:29:54.74ID:fgAgt/oi0
支那からのワンパン待ちだろな

制裁してないのに日本に攻撃したら非難の的
しかも日本は改憲に一気に動ける
支那工場から撤退しても支那に正当性なくなる支那は文句言ってくるだろうけどな
ワンパン後に動く方が今撤退するよりマシ
 
完全に得なことしかない
日本は動く必要ないんだよな
0461じゃがたくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:30:07.99ID:wofrgHO60
>>439
コストを上げざるを得ない道しかない話を君はしてるがまずそこがズレてる

中国に敵対すると日本経済に多大な混乱をもたらすと認識し、政府は制裁参加を見送る決断をしたわけ
現状維持すればコストは上がらず混乱も生じないので最善だと判断をしてる

その道があるのに君は中国を切るとコストを上げる他に選択肢が無い話をしてる
だから君の認識はズレてると言ってるわけ
0462こぶた(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:30:44.10ID:4VEfqG/K0
>>453
いやそういうの良いから、日本は今の状況で良いの?
お前頭良いんだろ?教えてくれよこの糞みたいな腰抜け外交で良いのか?情けなくは無いの?
0464ほっしー(群馬県) [IR]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:31:30.88ID:IYlSy+xQ0
仮に日本が中国に甘い顔をした程度で、どれほどの見返りや保障が見込めるのか
そもそもからして怪しいわな
0465緑山タイガ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:31:40.39ID:BM4uOgM/0
>>448
運命共同体なんだから当たり前だろ
今の日本には全然満足してないし情けない国だとも思う
だけど俺は日本人なんだよ

アホかこいつ
0467ごーまる(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:32:08.35ID:2GNdyB/P0
>>28
>昔から人権問題に関しては欧米とは違うアプローチ

欧米の人権意識なんざゴミですよ
こいつらが何の罪もないイラクやリビアでやった虐殺を知らんのか?
それも今回と同じデマ報道でイラクのフセインやリビアのカダフィ大佐を悪党扱いした
フセインのイラクはユニセフから表彰されてたし
カダフィ大佐のリビアは電気料も教育費も医療費も無料だった

■中国のイスラム教徒を気にかけるふりをするアメリカを世界は笑いとばすべき
2021年3月26日
http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/2021/03/post-fafdbd.html
ケイトリン・ジョンストン(オーストラリア在住のジャーナリスト)
(略)
アメリカ政府、アメリカ合衆国政府はイスラム教徒の福祉に関して
芝居がかって悲しみ嘆いている。
イスラム教徒!

あらゆる人々の中から、彼らは、身勝手に、
中国に対する彼らの作戦の先頭に立つよう選ばれた可能性があり、
彼らは正当な根拠が最も少ない人々と組んだのだ。

これは結局、今世紀の変わり目以来、
アメリカが軍事大量殺人作戦で、
陽気に何百万人も殺害してきた同じ宗教の人々だ。

やはり今世紀の変わり目以来、
アメリカが「対テロ戦争」と呼ばれるテロ作戦で、
何千万人も強制退去させた同じ宗教の人々だ。

アメリカがグアンタナモ湾やアブグレイブなどの施設で
残酷に拷問にかけた同じ宗教の人々だ。
(略)

*******
イラク侵略後の世界では、米国が中国について語る話を信じるのは狂気の沙汰だ
byケイトリン・ジョンストン
0468暴君ベビネロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:32:11.84ID:Ax0p+Wrk0
>>462
そう言うの良いからじゃねーよ
国に対して陰キャとか応援とか知恵遅れの発想じゃん
どんな教育受けたらそんな頭悪くなれるんだ?
日本国籍持ってる?
なんちゃいなの?
0470ぴぴっとかちまい(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:33:15.57ID:WyEVYYg/0
二階先生、良い仕事してますね
0471てっちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:33:26.08ID:s4HaPkG/0
米国欧州は位置的にほぼ反対側だからな
日本が一番近いし報復やターゲットにされるのは当然だろう
しかも米軍基地ある時点で参加国と見なされてるし、
強制的に巻き込まれるのは間違いないな
0472めばえちゃん(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:33:32.52ID:cqOb43eG0
>>460
> >>455
> 日本人が外人に問いかけてるケースも

随分苦しい言い訳だな
日本語読めてそのうえ5chやってる外人がどれだけいるんだよ
0473マックライオン(宮城県) [TR]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:33:32.69ID:Rs9w9zib0
>>441
それが日本
0475ゆうちゃん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:35:45.66ID:E9epN1AJ0
そりゃ日本と関係ない事で制裁する方がおかしくね
世界の警察気取りなアメリカがおかしいだろ
0477こぶた(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:36:10.43ID:4VEfqG/K0
>>468
なんだ、具体的なこと何も言えないんじゃねーか
俺の頭がどうとか教育がどうとか人格否定ばっかり
なぁお前の考えを教えてくれよ?
0478プリングルズおじさん(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:37:02.23ID:R5YM01CK0
>>462
まず良いとか悪いとかの時点で、現状を全く見ないのは朝鮮系の朱子学の悪い所だな

日本は最前線だからそういう韓国並みに平和ボケした見方は要らんしやってられんのよ、ギチギチの駆け引きやってんだ
0483ホスピー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:39:32.98ID:WiKKGcMf0
支那猿って日本にボコられた猿の子孫だろ?笑
0485暴君ベビネロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:42:12.75ID:Ax0p+Wrk0
>>477
応援とか陰キャとか言い出す知恵遅れにどんな具体的な事を言えば良いんだ…
お前はそのままで良いんじゃないの?
教えても意味無いよw
0486てっちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:44:46.19ID:s4HaPkG/0
実際台湾に有事があれば日本もタダじゃ済まないだろうこれは間違いない
少なくとも沖縄にあるアメリカ軍基地には攻撃してくると同時に、与那国島各島々を上陸占領
さぁ日本はどうする?
0487こぶた(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:46:28.80ID:4VEfqG/K0
>>485
素晴らしい教育を受けているお前の話を聞きたいんだよなぁ
日本は今情けなく無いの?これ完璧?
知恵遅れにもわかるように具体的に頼むよ
0488じゃがたくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:47:13.06ID:wofrgHO60
制裁に参加する各国の立場を考えてみる

米国・・・中国以上のGDP。トランプ政権時の制裁合戦を見ても超大国同士はどこかで妥協する事になる

欧州・・・貿易額における中国の影響は比較的小さいので制裁しやすい

日本・・・日本にとって中国は貿易額の20%を占める最重要国
しかし中国にとっての日本は貿易額の9%を占めるのみで重要ではあるが最重要国ではない

故に制裁合戦に加わると、一番しっぺ返しが大きいのは日本という事になる
0489あどかちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:48:22.29ID:It/hh4jM0
当たり前やろ 今中国から制裁食らったら普通に終わる
0490ごーまる(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:48:27.94ID:2GNdyB/P0
>>55
>安保も撤退するぞ

願ったりかなったりじゃないですか!
出てけよ、米軍!
0493キキドキちゃん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:50:46.70ID:PUL9mWVu0
>>484
習近平が二階のケツ舐めたのになんで言い訳するんだよ
中国が日本にひれ伏したんだぞw

習近平「二階様、お尻の穴をペロペロしますから制裁はしないでください」
二階「昨日風呂入ってないけどしっかりなめろよ」
0494緑山タイガ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:52:03.71ID:BM4uOgM/0
>>488
>>373に答えろよ
都合悪い事はスルーするようなクズの言うことなんかに何の説得力があるんだよ
汚ねえ支那畜が
0495俺痴漢です(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:52:04.81ID:9tAP56FI0
へへへ…あっしら小物が中国父さんに逆らうわけないじゃないですかぁw
0499たぬぷ?店長(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:55:14.05ID:PHjDVeco0
>>497
それ寒いしうぜーよ
0500ヤマギワソフ子(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:55:49.24ID:fIexDtoX0
アメリカがこういう状況をお構いなしに中国に金やってたから
日本としてはついて行かざるを得なかったわけで
0501Pマン(光) [SE]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:56:58.66ID:WuNHVm7k0
経済考えたら当たり前だろ馬鹿か
ウイグルの虐殺ガーとかいってるのパヨばっかりじゃん
日本人となんの関係もない奴のために日本が損していいわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況