X



腕時計をしない 男27% 女41% 時間に自由な人が増えている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301元気マン(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:47:47.30ID:HqrV1TIV0
単純に、「貧しい人が増えている」じゃないの?   畑仕事なら何でもいいけど、あんまし安いの
はしない方がいいと思う人は多いだろうね。
0302ナルナちゃん(福岡県) [IN]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:50:46.49ID:eqrbXX/N0
スマホの時計の方が補正されてて正確だし頻繁にスマホの画面見てるし完全に不要だわ
現場作業でなかなかスマホを取り出せない人が腕時計するのは分かるけどね
0304ナルナちゃん(福岡県) [IN]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:53:12.04ID:eqrbXX/N0
>>264
そういう需要も今じゃバスアプリなどで乗るバスの現在地が分かって
2停留所遅れ、5分遅れで到着見込みみたいにさらに詳細が分かるようになって
現在時刻が必要なシチュエーションが減ってきてる
0305コアラのワルツちゃん(北海道) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:03:25.42ID:eJ8hG9Aq0
>>3
試験のときとかスマホももちろん使えないし
スマートウォッチも認められない
0308Happy Waon(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:23:00.22ID:tgmXD0XK0
男にとってはスーツでネクタイ付けるようなもんだろ
つまりそういう事だ察せよ!
0309マーキュリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:31:15.55ID:zgZTaEp+0
>>297
え?普通やん?
多い人は40本50本寝かせてるよ
タダ同然の低金利なんやから金借りてでも定価で買うべきやで
ただでさえコロナバブルで金が余ってるのに現金寝かせてても価値減るだけでっせ
0310元気くん(山形県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:32:20.21ID:9gh4/3c80
>>1
何で2013年ソースなんだよ
0311コンプちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 13:57:57.53ID:+bLmRxD/0
昨日今日まで
「コッチ見んなカス」みたいな対応してた女子社員が
何日かおきにロレックスだのシャネルだの着けて行ったら
急に「おはようございます(はぁと)」
みたいな対応してきた件について
あぁ、一応言っとくが偽物な、コピー品
0314マーキュリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 14:25:26.17ID:zgZTaEp+0
>>313
貸金庫
0315京急くん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/04(日) 14:27:37.31ID:KJWE3M5v0
その他の俺、肌に何かが触れると蕁麻疹が出る
0316ばら子ちゃん(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/04/04(日) 14:28:25.63ID:ei+WwCl40
>>313
分かってて言ってんだろww
0317ハーディア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 14:34:45.89ID:VeG4Ky5z0
>>252
そんな中途半端な時計するぐらいなら、カシオのビン・ラディンモデルかパパモデルでええわ
0321はち(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/04/04(日) 15:09:21.86ID:e0C7/bX90
>>320
何を言ってるのかわからない
0322タヌキ(茸) [AU]
垢版 |
2021/04/04(日) 16:02:29.93ID:Bk9b1F5/0
いまは腕につけなくてもいろんな形で時計付きのもの皆持ってるからな。
俺なんかいつもポケットにゲームウォッチ入れてるぜ。ちなオクトパスな。
0323愛ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 16:20:50.01ID:Wx7jRwVF0
国際線のビジネスだと機械式時計の品評会
0324元気マン(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/04/04(日) 16:27:36.26ID:HqrV1TIV0
高額品はブレスレット。時間を見ているのではなく芸術品を眺めている。
0330アイニちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/04(日) 23:38:37.22ID:yJKx+q240
腕時計って時計の機能として使うこと無いから、しなくなった、東京に住んでから
0332サブちゃん(神奈川県) [TR]
垢版 |
2021/04/05(月) 01:18:02.30ID:YXFdycNi0
ロレックスて1日で数秒狂うよな
0333801ちゃん(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/05(月) 01:22:05.43ID:MGPiN1NY0
腕に重り付けるのシンプルに邪魔
0334梅之輔(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/05(月) 01:43:09.89ID:LiAgr3/S0
仕事中しか着けないな。
0336パレオくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 08:34:54.90ID:ddmow3Gi0
>>321
何となく自然にしてないんじゃなくて、変なアピールしてるってことかな?腕時計しないアピール。誰に向けてるのか知らんが。
0337ペプシマン(京都府) [KR]
垢版 |
2021/04/06(火) 08:39:28.63ID:MvomHhqn0
スマホで見れるやん
0339エチカちゃん(千葉県) [GU]
垢版 |
2021/04/06(火) 09:29:19.28ID:oG6c7Ti10
若い人は高い時計に興味がなかったとしても、高価なPCやスマホは買うからな
結局はお金を使うし、価値観の移動だと思うよ
0341コアラのマーチくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 10:26:22.09ID:iAd2iYMe0
時間なんて感覚と大体で分かるだろお前ら何十年生きてきてんだよ
0342大魔王ジョロキア(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 10:28:17.46ID:TFAmqOa00
単なる鉄の巻き物に数十万払うアホw
0344ドコモン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:02:34.49ID:bj+VjsSe0
今はコロナバブルで皆お金余ってるんだから時計くらい買えよ
0345サリーちゃん(広島県) [FR]
垢版 |
2021/04/06(火) 15:33:25.72ID:bipN3Q390
チプカシとかで良いから付けないとな〜…と思いながら結局付けずに生きてきた

>>6
天才
0346Kちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/06(火) 15:37:02.08ID:+kdPV8q80
機械式のパワーリザーブ240時間なんてのもあるんだな。電波ソーラー持ちだがそれぐらい持つなら機械式も欲しい
0347つくばちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 15:38:15.60ID:M0bmt9DU0
>>4
パチンコで連チャンしてる時に閉店時間近づいてきたら時計ないと不安になる
スマホじゃだめなんだよ
0349シャブおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:36:50.25ID:3dO6xOqx0
時間を気にしない人って仕事できなそう
0351アフラックダック(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 18:51:18.85ID:S4N7eW9C0
スマホ使えないジジババに聞きました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況