X



最近の子供は貧弱だよな、昭和産まれの俺達って割と命がけで遊んでたよな?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 17:50:12.07?2BP(2000)

令和の学校事情「スポーツ万能はいない」「大便は流さない」

新年度がスタートしたが、子供の進学で教育現場の変化に驚く親も多いのではないか。『週刊ポスト』(4月5日発売号)では、
「令和の学校から消えたもの」を特集している。危険だとしてブランコやシーソーなど多くの遊具がなくなったり、
親が嫌がるからと家庭訪問が行われなくなったりと、昭和や平成に通学した世代からすると「それでいいの?」と首を傾げるような変化も少なくない。
https://www.news-postseven.com/archives/20210403_1648629.html?DETAIL


回転ジャングルジムの遠心力でふっ飛ばされたり、やブランコをぐるぐる巻いてふっ飛ばされたり
車に轢かれる寸前で避けたり、今では毒蛇認定されてるヤマカガシと戦ったり
ネットが無かったから常に外で遊んでたよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 59分 14秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況