X



アルゼンチン大統領 誕生日にコロナ感染 ロシア製ワクチン効かず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カツオ人間(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 15:42:09.35ID:VU0jQvn70●?PLT(14145)

【サンパウロ時事】アルゼンチンのフェルナンデス大統領は3日、新型コロナウイルスの抗原検査で陽性反応が
出たことを明らかにした。確認のためPCR検査の結果を待っているという。同氏は今年に入ってロシア製ワクチン
「スプートニクV」の接種を受けていた。

 フェルナンデス氏はツイッターで、発熱と軽い頭痛があったため2日に検査したところ、陽性だったと説明。
この日62歳となった同氏は「このようなニュースなしで誕生日を終えたかったが、私は元気だ」と強調した
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021040300322&;g=int
0005くーちゃん(茸) [PL]
垢版 |
2021/04/03(土) 15:45:33.31ID:j7c2VIkK0
ロシアワクチンあかんの?
0006Mr.コンタック(光) [KR]
垢版 |
2021/04/03(土) 15:48:09.16ID:NhDHHhJ40
そもそもワクチンの効果は症状発症の抑制

治験の段階では感染を○%抑制するという結論は出ていない

それはファイザー・モデルナ・アストラゼネカすべて同じ条件
0012ベスティーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 15:58:42.78ID:cRxx6dxb0
世界最長のロックダウン
陽性率60%超
人口1億人以下の国で唯一100万人以上の陽性者数

アルゼンチンはブラジルの陰に隠れてるが、かなりヤバイ状況。
自粛疲れの国民が暴動寸前の今、大統領が入院でもしたら
そのまま政権失脚になりかねん。
0015ぼっさん(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/04/03(土) 16:10:21.81ID:lNf2s26c0
中華ワクチン=ワクチンと名付けた水
ハラショーワクチン=効果なし

ここまで確定
0016(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 16:11:38.13
プーチンが打たない時点であれなんだよ
0017フクリン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 16:12:17.95ID:jsVZIuGh0
スプートニクってソ連時代にあった宇宙計画というか
人類初の人工衛星に付けた名前じゃなかったか
米国ならワクチンにアポロって命名するようなものだろ
大それた名前だw
0018うずぴー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 16:20:42.69ID:1KbL94ru0
>>6
これなのにワクチン打ったら自粛やめて自由に遊んでいい風潮があるのが意味わからん
0019ハミュー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 16:22:46.24ID:d606lh/B0
やっぱロシア制、初期の設定のままGO出しちゃったんだな・・・。でもEUが91%っていったし・・・。
大統領が特異体質だった可能性もある。
0020ロッチー(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 16:22:49.35ID:OC3eG5hO0
ブラジルに宣戦布告しろ
0022あゆむくん(最果ての町) [LT]
垢版 |
2021/04/03(土) 16:26:01.86ID:/s7zrDYN0
だからワクチン打ったって感染はするって
ワクチンをバリアかなにかと勘違いしてるのか
基本的にワクチンは重症化を出来るだけ防ぐ為のモノだし
0023いっちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 16:27:07.81ID:bI+1j0pw0
何百回と言われてるけど
ワクチンは感染しないというものではないだろと
0024星ベソママ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 16:37:30.29ID:XA+VY0d10
インフルエンザワクチンは打ってもかかる人居るのになんでコロナだと大丈夫になるんだろうね
鳥とか豚で変異して大慌てしてだけどねー
0025ストーリア星人(茸) [SE]
垢版 |
2021/04/03(土) 16:37:48.78ID:05JJregW0
>>17
世界初のワクチンってことで宇宙開発で西側に勝った過去の栄光になぞらえてるんだろうけど
まぁ、ソ連に憧れるプーチンの好みだったんだろうな
0026ポケモン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 16:40:39.22ID:zgkMRn5A0
いやいや
馬鹿ばっかだなココも
ウイルスが体内に入るのは防げないから感染はするだろ
重症化にならない可能性が大きくなるだけだろワクチンは
0027ニーハオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 16:42:08.23ID:9Lg66dbF0
ワクチン打てばかからないと思ってるやつ大杉。
ワクチンはかかっても症状を抑える物だろ。
0029MiMi-ON(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 16:43:34.73ID:Vc1GHKcu0
よくまぁロシアのワクチンなんぞ打つ気になれるな
ウォッカやボルシチが入ってるかも知れんのに
0030ウリボー(彷徨う島国) [DE]
垢版 |
2021/04/03(土) 16:44:46.71ID:hyt9W5kF0
テレビが90%有効!なんて嘘垂れ流してるから勘違い馬鹿だらけ。
罹患しなくなるワクチンじゃないってごちゃんで散々言ってたろ
0031ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 16:48:24.05ID:g04KBK4n0
アルゼンチンといったらアルゼンチンバックブリーカーとフォッケウルフ設計したクルト タンクが戦後活動したことくらいしか知らない。
0032マンナちゃん(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/04/03(土) 16:54:04.67ID:jpMoRu+W0
>>1
ワクチン接種したんだから抗原があるのは当然では?
0033ピンキーモンキー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 17:27:48.43ID:iRlJjZz40
コントかな?
0034しょうこちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/04/03(土) 17:33:49.59ID:wXLx3+310
ウォッカ注射したほうが効くんじゃないか
0035ピョンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 17:34:25.29ID:BZTeLz0p0
潜伏期間があるだろ
ニュー速アホだらけw
0036ピョンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 17:35:35.64ID:BZTeLz0p0
>>34
ロシアのワクチンは見切り発車で恐怖の
ロシア人公務員モルモットだったが
検証が学会誌にあげられてOKということで
欧州は採用前向き

てか発症する前にウィルスに感染してるの
学んでないのおまえら?
0037トッポ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/03(土) 17:35:38.41ID:J/auqnp50
>>1
日本肺炎はロシアの面子すら潰した。こりゃ第二次日露戦争起きそうだな。
0039コジ坊(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 17:42:05.89ID:DRToC9xb0
>>18
重症化を抑制出来れば病床圧迫を抑えられるしインフルエンザと同じだからな
前の生活に戻すのはいいと思うけど何にせよ予防はしろよとは思う
0040ネッキー(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/03(土) 17:48:13.83ID:SdI5pbaI0
そもそもワクチンは個人に対しての感染を防ぐ物じゃないだろ
感染して体内で爆発的にウイルスが増殖するのを抑えて症状を緩和し他人への感染リスクを下げるだけ
ワクチン=ウイルスに対するバリヤーみたいに思ってる奴が多すぎて怖いわ
0044ガリ子ちゃん(光) [KR]
垢版 |
2021/04/03(土) 18:05:45.25ID:Q+0E8fh50
知り合いの医者が今週ワクチン2回目打ってきたんだが、かなりの激痛を伴うし発熱もあるから、やるんだったら休みとった方がいいって言われた
0047ゆうちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 18:43:04.15ID:n2xPeyTC0
>>45
ウイルスじゃなくスパイクタンパク質のmRNAな
ポリエチレングリコールで覆ってるんだけど、これがアレルギー起こすそうな
0049TONちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 19:43:52.26ID:kqykofbW0
>>11
ワクチン打ったからて感染しないわけじゃないし。
インフルも同じ。
0051プイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 20:11:19.46ID:P2pJcmQ50
死んだその日が誕生日
0052ドコモダケ(香川県) [IN]
垢版 |
2021/04/03(土) 23:48:36.38ID:yeiwNVf40
ホント、ワクチンの意味わかってない無知が多いよな。
インフルエンザもそうだが、要は不活性ウイルス注射して弱い抗体作って、発症時の症状を和らげるんだろ。
医者の中には、不活性ウイルスなんかで本当に抗体ができることに懐疑的で、インフルエンザの予防接種をやっていない病院もあるくらいだからな。天然のウイルスにかかった方が抗体がきちんとできるたと。今はゾフルーザとか良い薬があるから、予防接種してなくてもすぐ治る。まあ、抵抗力の弱い子供や年寄りはともかく、それ以外はインフルエンザワクチンの予防接種なんて必要ない。製薬会社が儲かるだけ、利権だよ。
必要なのは治療薬なんだよ。厚労省のクソ役人どもはさっさとアビガン承認しろや。シオノギ製薬さん、副作用のない、変異種でも大丈夫な治療薬お願いします。
0053女の子(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 00:22:24.56ID:O5Buyn3I0
自然免疫でいける話はどうなったんだろ
0054よむよむくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/04/04(日) 00:31:57.67ID:0wp0t1Di0
これまでの歴史で、繁栄を極めてから没落し、そこから景気が復活しないままずっと低成長の国ってアルゼンチンと日本だけらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況