X



石油大手エクソンモービル爆益 原油高で黒字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陸上選手(長野県) [BR]
垢版 |
2021/04/03(土) 07:06:50.23ID:19oPrU6J0●?PLT(13000)

米石油大手エクソンモービルは31日、第1・四半期業績が押し上げられるとの見通しを明らかにした。
5四半期ぶりの黒字になる可能性がある。
2月の寒波で費用が発生したが、原油・ガスの価格上昇が損益を最大で27億ドル押し上げるとみられている。

昨年は原油安と精製マージン低下を受けて評価損を計上し、赤字に陥った。
リフィニティブのIBESデータによると、アナリストは、今年第1・四半期の1株損益を0.54ドルの黒字と予想している。

エクソンが31日に当局に提出された文書を基づき、証券会社レイモンド・ジェームズ&アソシエイツは、
エクソンの第1・四半期利益は市場予想を上回る可能性があると指摘。
アナリストのジャスティン・ジェンキンス氏は、顧客向けのリポートで、
文書に盛り込まれたデータは25億5000万ドル(1株60セント)前後の黒字を示唆していると分析した。

今年2月に発生した大寒波では、テキサス州の精製所や化学プラントが停電となったほか、原油やガスの供給が滞った。
エクソンは、生産量の減少などによって最大で8億ドル相当の損害を被ったとしている。

エクソンの第1・四半期決算は、4月30日に発表される予定。

米エクソン、第1四半期は5四半期ぶりの黒字見通し 原油高などで
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfc3973f5fd543678fb12bb5fdca4ca8fe2b828b
0003スッピー(東京都) [RO]
垢版 |
2021/04/03(土) 07:11:18.07ID:wh2HPOyc0
値上げは一瞬
値下げはしない
0006RODAN(福島県) [DK]
垢版 |
2021/04/03(土) 07:39:43.73ID:iNbHmzWk0
原油高で利益上がるってやっぱぶっこぬいてたんだな。

上がる時は一瞬だけど下がる時はダラダラって書き込むと速攻否定する書き込みあったけど関係者だったのかw
0007メーテル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/03(土) 07:47:18.92ID:PeKVnL1c0
エンコのガソリンスタンドも高くなるな
0008コジ坊(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 07:47:59.54ID:KxA/mQUe0
アメリカは自国とヨーロッパ以外にはガソリン車を強要しそうだな。
0009カバガラス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/03(土) 07:53:30.67ID:l30sgfFY0
意外と知られてないんですけどガソリンは原油からできてるんですよ!
0011梅之輔(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 09:15:30.05ID:7aDDjtke0
スエズの事故閉塞様々だったな
アレで一気に原油高になった
中東が安定しないとヤバいのが再確認できたわ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況