X



辛春浩氏死去 韓国「辛ラーメン」創業者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:03:11.98ID:zt53Z2zJ0?PLT(12015)

辛春浩氏(シン・チュンホ=韓国の食品大手「農心」創業者)韓国メディアによると、27日、持病のためソウル市の病院で死去、90歳。

現在の韓国南東部・蔚山出身。1965年に創業し、インスタント麺の「辛ラーメン」など大ヒット商品を世に送り出した。

日韓で事業を展開しているロッテグループの創業者、故重光武雄(韓国名・辛格浩)氏は実兄。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210327-00000035-jij-kr
0002エルビテグラビル(東京都) [PL]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:03:40.51ID:gXdRwbQO0
はい
0009ファムシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:06:13.94ID:WUH0XAzS0
公文式も公文さんが始めたんだよな
0012アシクロビル(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:07:17.84ID:K+Yn1HiL0
まさかのダブルミーニング
朝鮮にしては洒落た商品名だな
0013ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:07:28.46ID:Si+NbRkS0
そうですか
0014イスラトラビル(光) [IT]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:07:39.16ID:nPNZMasi0
>>11
それ言うならラーメンだろ
0016ソリブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:07:48.82ID:ZbQxF8aB0
苗字だったんかい
0019イノシンプラノベクス(石川県) [JP]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:10:42.75ID:yqaE+SoE0
チョンなのにシンなの?
そもそもみんなチョンバカにしたり差別しすぎ!
元々日本の植民地なんだから優しくしてやれよ
0020ラミブジン(ゾウガメ) [TW]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:11:19.80ID:dxVUvAQQO
(´・ω・`)辛坊に空目した
0021ファムシクロビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:13:05.52ID:hzgeV+R80
これだけは言っとく

韓国産食品をなんの躊躇もなく口に出来るのは在日
或いはシンパ
0022エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:13:15.07ID:pT7ISEm30
>>3
まだ書き込んでないのに書き込もうと思ったことかかれてた
0024アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:14:26.58ID:yXdTOeDr0
名字だったのか
0026ビダラビン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:16:15.49ID:uitMg3GM0
ネトウヨ←クヤチイクヤチイw
世界で一番売れてるんだっちゃ キャッキャ
0028テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:18:51.81ID:mX57nOzh0
>>25-26
ワロタ
0031ソリブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:20:13.62ID:TWf48XVm0
辛い
0033ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:21:01.42ID:QoSUSBs40
・発癌物質
・寄生虫
・そもそも不味い
0036ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:21:45.36ID:G4gmVYcO0?PLT(16930)

安藤百福と言いこのおっさんと言い長生きだな
0037アシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:22:02.33ID:BFTiSV4+0
安藤百福もそうだけど、長生きだな
0038ロピナビル(茸) [RU]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:22:11.88ID:vMWKJhvZ0
辛いラーメンという意味じゃなくて
辛さんラーメンという意味だったんだね
0041ロピナビル(茸) [RU]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:23:11.21ID:vMWKJhvZ0
>>29
カララーメンだと思ってたわw
0044アバカビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:24:29.90ID:6AzhA1x40
辛いラーメンじゃなくて辛さんのラーメンって意味だったんかい
正直まったくもって美味しくないが、この辛さは日本にはなかなかないので自分でアレンジしてたまに食べてる
0045ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:24:36.45ID:wcfoFUkn0
大ヒット品だったのか
0046アシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:25:33.00ID:Ig8q7D3L0
買ったことないから知らんがな
0049エムトリシタビン(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:26:34.87ID:xdIjwnww0
カップヌードルに唐辛子入れただけのパクリ商品
0050リトナビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:27:32.46ID:G09EYHT00
これ昨日撮ったとこだけど近所のスーパーで全く売れて無いぞ
K-POP商法で人気人気って売り出してても誰も買わないよバカチョン
0051ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:27:51.05ID:rLaY5rJ70
辛ラーメンは辛ラーメン
0052ネビラピン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:28:29.69ID:FDQqveRH0
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0053ラミブジン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:28:44.67ID:mrKgi9Nk0
>>34
今と20年前で、スープも麺も様変わりしてる。
昔は食えないレベルだったが、今は辛いもの好きなら候補に入る水準。
0054ミルテホシン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:29:17.28ID:cC5tbe1j0
売れ残りラーメン
0058ダルナビルエタノール(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:31:21.98ID:SXCNuYb+0
はるひろさんか
0059ミルテホシン(東京都) [CO]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:31:47.51ID:8pCBP+AR0
ロッテの弟なのは知らんかった
ロッテの商業ルート使って日本に侵略しにきてたのか
0061ミルテホシン(千葉県) [SG]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:32:11.52ID:eVjEKDo/0
>インスタント麺の「辛ラーメン」など大ヒット商品を世に送り出した。

日本以外は大ヒットだったんだろうな、ご冥福をお祈りします(´・ω・`)
0064オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:34:49.31ID:xB412iXQ0
>>3
これ。
0071バラシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:40:30.56ID:p6IbZtj/0
もうここ20年くらいは生ラーメンがよくできてるもんだから
インスタント乾麺は年に3回食べるかどうかってとこだわ
「韓流生ラーメン」みたいなのは見かけないけどこのあたり頑張らないのか韓国は
0075コビシスタット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:43:09.84ID:6FmzAevk0
>>68
売り切れてる店多いよな
0076ジドブジン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:43:59.92ID:r6YSbqhl0
冬キャンプいった時、これ食ったよ。
辛いの苦手だったがカラダは暖まったな。
辛いし塩分も相応にあるから喉渇いちゃうんだけど
0077コビシスタット(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:44:38.11ID:tTJUoQMa0
>>3
おもったw
0078コビシスタット(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:45:25.04ID:tTJUoQMa0
>>75
それおもしろいな
0082ピマリシン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:46:34.62ID:aeZr9nb80
>>14
スパモン教徒がいたぞ殺せ!
0088オセルタミビルリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:48:32.90ID:1uanKFm50
庵野の次回作?
0091テラプレビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:49:59.89ID:UF9DprHc0
ざまあ。
0095イドクスウリジン(愛知県) [DK]
垢版 |
2021/03/27(土) 11:52:14.67ID:DSci4+Bb0
知らんがな、知らせるな
0103ファムシクロビル(沖縄県) [SA]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:00:20.64ID:f+1bm4jE0
最近日本向けに辛さをマイルドにしたやつ出たけど結構うまいよ
普通のは辛いだけで美味くない
0104インターフェロンα(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:01:02.16ID:XzeVoBjj0
唐辛子が入ってるだけで旨味がないよな
唐辛子と塩の味しかしなかった
冗談じゃなく一口で吐いた

辛いもの好きなんだけど
0106リトナビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:02:33.14ID:nTyNYY/C0
辛ラーメンだったら、ドンキでワゴンに入ってるタイの怪しいラーメン買うわ。
0111アタザナビル(山形県) [MX]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:04:40.43ID:oirZHmTE0
ひょっとしてシンラーメンって呼ぶのか?
0114ジドブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:10:14.52ID:aSHYLduy0
関係ないけど、DELLのPCを最近買ったけど、創設者がマイケル・デルなんだね。
0119ラミブジン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:14:23.74ID:mrKgi9Nk0
>>94
今は、な。
明星食品が技術供与したらしい。
そら一気に、日本のインスタント麺の技術に追い付くわ。
0121オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:14:48.71ID:xB412iXQ0
>>75
今度は千葉の韓国人か。
0124エトラビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:23:32.95ID:LlxVgepa0
>>3
なあ!
0130リトナビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/03/27(土) 12:43:25.71ID:G09EYHT00
日本から教わったインスタント麺に唐辛子振っただけで誇らしくなるチョン
白菜を唐辛子漬けにして誇らし気のチョン
かつ丼にチーズ乗せて韓国風と誇らし気になるチョン
残飯混ぜ合わせたビビンバを誇りに思うバカチョン

韓国料理って一から作る創作ではなく混ぜるかつけるか乗せるだけ
実に韓国らしい単純な発想
0134ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 13:03:33.97ID:vOefFcKJ0
あーん!辛ラーメンの創業者が死んだ!
0136ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 13:16:18.50ID:q8PPrA/30
辛いだけでダシが効いてない。
不味い不味すぎる。
0137エトラビリン(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/03/27(土) 13:18:53.49ID:hIxynlGM0
一族で日本にたかり続けただけの一生
0138ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 13:19:14.20ID:05XFRogq0
ロッテと辛ラーメンとか
ソフバンとヤフーとか
親戚関係にでけえ会社あるのなんで?
0141メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 13:48:29.38ID:NXiTjTlV0
>>140
「何で置いてないのか?」
って投書しまくってるんじゃないんだろうか

店側はトラブル考えたら置かざるを得ないかもなぁ
0144リトナビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/03/27(土) 13:53:34.50ID:G09EYHT00

0145アマンタジン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/27(土) 13:54:41.54ID:mGdW6pDS0
お疲れさん
なんつーても、韓国のラーメン業界の開拓者だからね
ぐだぐだ言わずにご冥福を祈ろう。
0146リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 13:55:30.05ID:y73jutEQ0
辛ラーメンの辛ってそっちの辛だったんだね
0149ファムシクロビル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 13:58:34.01ID:dYRDtuvX0
311の時、被災地優先で沿岸から離れた盛岡も6月まで慢性的に物不足
その時ですら最後まで豊富に売れ残ってた唯一無二の存在
それが辛ラーメンw
0150ホスカルネット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/03/27(土) 14:21:50.86ID:p9is2CDl0
こんな苗字だと死にたくなるよな
0151オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 14:24:08.91ID:+W+RKDCc0
> ロッテグループの創業者、故重光武雄(韓国名・辛格浩)氏は実兄。

苗字も驚いたけどこっちの方が衝撃だわ
0152エファビレンツ(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 14:27:04.18ID:93zeT/ix0
辛って名字結構多いんだろうな
辛淑玉もそうだしな
0153オムビタスビル(三重県) [TR]
垢版 |
2021/03/27(土) 14:29:29.14ID:YLCuZdQ50
1はヤフーニコニコアメーバパンチョッパリニュースを閲覧した在日・帰化アホバカチャラチャラシタエラガオツ
リメサイコパス韓国・朝鮮キョッポマン系ぱよちんアナキスト
0154ガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 14:29:32.79ID:wd7YaB0Q0
辛いラーメンだから辛ラーメンだと思ってた
0155パリビズマブ(SB-iPhone) [PS]
垢版 |
2021/03/27(土) 14:29:36.17ID:DnWrD9jD0
偉大な人を失ったね。
0156テノホビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 14:32:53.59ID:1Eo0p4pa0
一回食べたけど辛いだけで旨みやコクがないからリピートはしなかったな。日本でもあー言うのが好みの人がいるんだな
0158ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 14:37:02.28ID:nXIAcP1i0
別に辛くなくても良かったのか
0159ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 14:37:06.07ID:D8KjE/6d0
激辛は本場の国だけあって、やっぱ美味いよな
日本製とはスープが一味違う
昔あったカラメンテなんて不味くて食えなかった
0160バルガンシクロビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/27(土) 14:37:30.08ID:XQApgUCZ0
もっと死ね
薄汚い朝鮮ゴキブリは一匹残らず死ね
0162ソリブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 14:47:00.19ID:uOeKVMiX0
日清食品の安藤百福がこのジジイにインスタントラーメンの製法教えたんや
ま、安藤百福も元々日本人ちゃう
台湾系帰化人だしな
0166レムデシビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 14:50:20.32ID:ShiFsTnL0
カップの方はそこまでだったけど袋の方はあまりにも辛すぎてびっくりする
被災者の人はそりゃ食わんやろ
0168オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 14:51:52.26ID:xB412iXQ0
>>79
それだけ在日がいるって事だろ。
0169インターフェロンα(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 14:52:50.72ID:+0x8TgYv0
ロッテの血縁やんな
0170ビクテグラビルナトリウム(茸) [UA]
垢版 |
2021/03/27(土) 14:55:28.39ID:3+3nCj3A0
>>112
そりゃ辛えでしょう
0176アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:06:35.51ID:U1qt+3Xq0
>>79
日テレかフジテレビだろ
0179ダルナビルエタノール(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:08:43.79ID:SXCNuYb+0
>>176
TBSじゃね
0181プロストラチン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:12:59.16ID:woYrOhhd0
売れてなさそうなのに
なぜか売り場の棚占有率は大きいんだよな
仕入れ関係に何かカラクリありそう
0182コビシスタット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:13:00.22ID:bh9SKYi40
しんら〜めん
0183ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:13:57.89ID:03JvVSGj0
店に有ると邪魔で仕方がない
0184ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:15:09.89ID:svfTa67d0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

(´;ω;`)シンさん
0187ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:21:18.17ID:0V1xgi8l0
>>3
自分の名前を商品名にしちゃうって…
0195ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:34:46.50ID:5OMXdwJG0
不味ラーメン
0197オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:35:34.00ID:xB412iXQ0
>>135
気持ち悪い
0198エトラビリン(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/27(土) 15:40:40.59ID:454NvP2W0
>>187
サンドイッチ「せやな」
沢庵「せやな」
ジンギスカン「せやな」
マルゲリータ「せやな」
マドレーヌ「せやな」
0200ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 16:31:53.09ID:AWDsREqu0
きちんと正しく作っても冷水で無理やり戻したような麺になる農心の創業者か。
まあご冥福をだ

あれ食うといかに日本の麺がクオリティ高いかよくわかるよ
0201ビダラビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 16:39:03.54ID:mKMkTK4s0
日本のカップ麺という世界最高水準のものがスーパーで手に入るのにこんなクソゴミ買う奴ってなんかの罰ゲームで買ってるの?
0202ソホスブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 16:45:26.82ID:tUu5Y8EV0
>>3
山田うどんみたいな。
0204ソホスブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 16:48:22.12ID:tUu5Y8EV0
>>203
県民の焼きビーフンじゃなくて建民の焼きビーフンだったのも衝撃。
0205リバビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 16:49:32.73ID:mnwvD14n0
見たことはあるが食べたことはないラーメンの代表格
0206エトラビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 16:50:21.74ID:yVDItqeS0
>>1
凄く不味いよなあ
油の質も最悪だし
0209エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 17:05:56.83ID:ym7FzpCC0
チョンラーメン
0210コビシスタット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 17:08:04.07ID:bh9SKYi40
💩🍜💩
0212ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 17:28:41.72ID:2yydIEJM0
>>69
かれえわ
0215ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:13:22.93ID:jirFCQh20
通名「カラハルヒロ」ww
0216ネビラピン(埼玉県) [LB]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:18:53.92ID:2DnF69y70
今後も食うこと無いからどうでもいいニュース
0217エムトリシタビン(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:19:33.52ID:xdIjwnww0
韓国人が作った物なんかよく食えるな
0218ラミブジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:30:06.41ID:jip9gSOw0
辛いから辛ラーメンじゃなく
辛さんが作ったラーメンだから辛ラーメンなのか
0220テラプレビル(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:40:42.79ID:P62eTqIk0
ラーメンの起源は韓国ラーミョンだからな
0222エルビテグラビル(愛知県) [PK]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:42:47.55ID:9U4Vinlp0
コクがねーんだよ
0223ホスカルネット(岩手県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:44:38.90ID:XdbnC0IU0
棚が空くから良かったじゃん
0224アタザナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:45:25.94ID:VebBL/HD0
>>151
旧社名はロッテ食品工業だったと思う

兄がロッテ菓子で開拓した販路をそのままなぞる形で日本進出
0225テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:47:31.81ID:fNOjOVWt0
辛いけど旨味が無いラーメンって辛ラーメン一択だからな
むしろそれが新鮮
0226エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:47:50.28ID:rgc4MTkG0
済州島出身
0227ホスカルネット(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:48:19.81ID:JsTUv06x0
知らんがな
0229ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:49:31.96ID:ZNzH86Vy0
タイムリーだな
ちょうど昨日久々に食ったわ
こういうことってちょいちょいあるよな
虫の知らせってやつか
0230ホスアンプレナビルカルシウム(店) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:51:07.19ID:UhnSxYVX0
Twitter上でのアンケート結果
ネトウヨ力及ばずw
https://i.imgur.com/ZNurYAv.jpg
0233オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 18:57:07.40ID:xB412iXQ0
>>228
チキンラーメンに謝れ
0236ダサブビル(茸) [IN]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:21:37.83ID:lzLDZBak0
そう言えば、「うま味」を感じる事ができるのは
日本人だけって聞いたことがあるような
外国のラーメンならコクが無くて当たり前なのかな
0237イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/27(土) 20:42:11.41ID:c5Zb99f+0
散々脊髄反射の様に叩く奴いるけど確かに売れてるよ
じゃないと全国展開のスーパーチェーンの大半が仕入れてるわけないだろ
でも旨味は無い、辛いだけ
鶏ガラスープの元入れるな
0238テラプレビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 21:18:40.87ID:VHspsLK40
あれどうせ売れ残って棚を占拠してるからさあ、空けて別の商品入れてくれねえかな
0239テラプレビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 21:19:53.38ID:VHspsLK40
>>236
フォンやらなんやらどうなるんだよ、定義してたのが日本ってだけで味蕾はあるわ
0240アメナメビル(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 21:33:15.92ID:9AqTX+Ha0
頑なにコシがなくダシを感じられないスープだったからねえ・・・
韓国じゃ権力者が絶対的権力を使うって聞くからラーメンも変えさせなかった予感
これでやっと美味しい方向に変化するかもしれんな
0241アバカビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/27(土) 23:16:24.72ID:7OKFSUIx0
ざまぁ
0243プロストラチン(石川県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:01:41.61ID:0vO+3G/x0
千葉県知事に熊谷がエラばれたみたいだな

川崎に次いで千葉も終わったな

ロッテも百害あって一利なし
0244エトラビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/28(日) 01:07:40.29ID:9g69m41e0
日本から教えてもらった技術で辛ラーメン作って会社大きくしたんでしょ
日本から教えてもらった物だらけなのにそれでよく偉そうにできるよね韓国人はw
0247ピマリシン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/03/28(日) 04:11:42.89ID:XFxy8UZf0
単に辛いから辛ラーメンというのかと思ってたけど
もしかして創業者の名前だったのか!?
0248ダサブビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:43:29.09ID:X+BhT+rP0
バカ舌のチョンにお似合いの食い物だってばっちゃが言ってた
0249バロキサビルマルボキシル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 07:45:50.73ID:tvrqz5dC0
お前ら無理言うなよ
カラムーチョのような旨辛はチョソには作れないよ
0251バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 10:23:38.47ID:UXNUOf3C0
辛ラーメンって人名だったんだな、ビックリ
0254ピマリシン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/03/28(日) 10:49:46.18ID:XFxy8UZf0
前に試しに一度食べてみたことあるけど
もう一生食べなくていいと思った
0255エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/28(日) 11:00:58.64ID:7qRX1CWw0
ロッテが絡んでるから未だにスーパーの棚に並んでるのか
反日野郎が作った物なんてとっとと撤去しろよ
0259テノホビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/29(月) 21:23:19.68ID:xPLBf8ts0
辛ラーメンは、どんな扱いしても喰えないわ。
先ず、あの麺の扱いをどうするか知っていたら教えて欲しい。

スープは最悪、使わなければ良いのだから。
0260リバビリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/30(火) 00:18:37.03ID:dO6z8B530
まずいもの作るのやめろ
0261リバビリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/30(火) 00:20:40.27ID:dO6z8B530
超戦時は味覚音痴だよな、極端に辛くするか甘くするかしか作れない日本から消えればいいのに
0262ネビラピン(岡山県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 00:23:34.35ID:WOBdT4TV0
辛ラーメンは週一で食いたくなる味
日本メーカーの袋麺は不味くて食えたもんじゃないからな
0263ラミブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 00:25:35.34ID:y+emE9jl0
からい方の辛だと思ってた
つかよく考えりゃ半島に生息してるやつが漢字の「辛い」の意味理解して名付けるわけないよな
0265大天使ゆよえる ◆YE0TgXn5OG4P (埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 01:57:48.07ID:86qHQVX40
辛ラーメンまじですき
袋麺で最強
0266エルビテグラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 02:02:11.80ID:GR85+WWH0
辛ラーメン普通に美味いよな!

知り合いが
食事や衣類やなどは日本より
韓国の方がいいって言っていたし
0267エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 10:07:29.34ID:F7t+Hpay0
   
10年前の東日本大震災では  
  多くの日本人が津波で亡くなられましたが
そのとき韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」  
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と韓国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
 
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げました  
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況