X



韓国人ライター辺真一氏「中国は韓国に経済制裁しているが次は日本の番かもね。このままでいいのか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビクテグラビルナトリウム(カナダ) [JP]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:28:43.86ID:LG1kJa0u0●?2BP(2000)

「韓国の次は日本!」 予想される中国の「報復措置」 経済制裁と歴史問題で圧力?
https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20210324-00229026/
実際、当時中国国内では韓国への観光自粛の機運が高まり、韓国の観光業、旅行業、免税店などが被害を被った。
韓国の音楽、映画など文化産業への検閲も強まり、韓流ブームにブレーキがかかった。
さらにTHAADの敷地を提供したロッテグループの商品を中心に韓国製品不買運動が起こり、年間8.5兆ウォン(8500億円)の損害が生じた。

習近平政権は日本が米国との外務・防衛担当閣僚による「2プラス2会談(安全保障協議委員会)」で中国を名指しで全面批判したことに反発している。

中国外務省の副報道局長は日本に「アメリカの戦略的属国」とのレッテルを貼り、「中日関係を破壊した」と対日批判を強めているが、中国は今後、日本に対して韓国同様の「制裁」を掛けることも予想される。
経済制裁だけでなく、しばらく鳴りを潜めていた歴史問題を持ち出し、圧力を掛ける可能性も想定される。
0376ザナミビル(北海道) [DK]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:11:27.12ID:NJpEbS1s0
チャイナリスク
中国に関わるな
0378リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:16:39.38ID:a9Vpk1IO0
そもそも中国が韓国に経済制裁している原因は日本とは無関係

仮に日本が中国に経済制裁されたとしてもあるいはされなかったとしても
韓国が経済制裁され続けることには変わりがない
0380ダクラタスビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:25:15.16ID:41Lk8pCL0
中国というか朝鮮もそうだけど勝てないとわかってる相手に、交渉の場に置いて怯むことはないんだってね。相手に噛み付いて罵るのが正しいという考え方なんだそうだ。
だから世界から嫌われてきてる状況でも、立場を表明しない日本に対して甘く接するんじゃなくて罵る道をこれからも選ぶんだろうね。日本は真面目に相手しない方がいいだろうね
0381バロキサビルマルボキシル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:43:48.58ID:20i0SBnx0
>>1
そりゃ韓国は経済を完全に中国頼りにしているから、制裁されたらかなり堪えるからな。

日本も巻き込んで自分たちだけが苦しまないように模索しているんだろうけれど、
日本の事は日本人が心配する事であって、韓国や韓国人が心配する事じゃ無い。

それに何かされたところで日本はレアアースの輸出停止の時のように粛々と対応するだけ。
0382アシクロビル(茨城県) [TW]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:48:04.65ID:ImUP2BEf0
と言うか対中リスクを明確にする良いチャンスだろ

どうせ中国はこの先も同じ事延々と繰り返すんだろうしな
0383メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 16:59:49.28ID:gna9ywU30
むしろ日本が中国に経済制裁するべき。
韓国は中国に頼りきってるけど
日本は中国の代わりはいくらでもあるし困らん。
0384メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 17:04:31.49ID:4BRJbYO70
こんな事言い出すあたり中国からの制裁でほんとに困ってるんだなバカチョン
それで味方を増やそうとするのはいいがそれで何故か東南アジアとかではなく
日本に話を持ちかけようとするあたりがバカ朝鮮人のバカたる所以だな
大方経済力目当てで声をかけたんだろうが中国に制裁されても大して困らずさらには韓国と仲の悪い日本を引き入れようとするあたりが実にバカだ
0385マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 17:06:11.10ID:E2bhi01e0
韓国政府の代弁者なのバレてるからな

必死やな、ピョンに広告出稿きたんやなw
0388ジドブジン(東京都) [GT]
垢版 |
2021/03/25(木) 17:14:43.29ID:/OJ/c+tt0
最初から関わらなければ被害も無い
そんなこともわからないほど頭が悪いのか
0390プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 17:30:44.76ID:8BrtT+F90
ピョン吉は日本で根拠のない作り話ばかりして詐欺師商法してないで祖国へ帰れ
0391マラビロク(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/25(木) 17:37:47.11ID:0EukTOvN0
>>1
もちろん、そのままでいいよ。小国は大国に経済制裁できないってごまかしようのない現実があるからね。
日本は何もこまらないよ。レアアース禁輸を知らないの?こまってるのはチャイナだ。すぐわめくからバカでも気づく。
0396マラビロク(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/25(木) 17:52:20.44ID:0EukTOvN0
>>1
我が国は南朝鮮のようななんの取り柄もない小国とはちがうのですよ。
そんなくだらない扇動よりも従軍慰安婦捏造、徴用工捏造、日韓基本条約違反、日韓請求権協定違反、自衛隊機へのロックオン、
竹島不法占拠とそれにともなう邦人虐殺、強制連行捏造、仏像泥棒、密入国、日本人拉致、国連安保理決議違反の瀬取り、
戦略物資の横流しその他もろもろについて、すべての日本人が納得するまで謝罪してください。
0397アバカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 18:15:35.76ID:hwZ7W1KQ0
日本もレアメタルで経済制裁されたけど別ルートから入手して
中国のほうが困ることになったよなw
0399テノホビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 18:17:25.42ID:ZWBQLvS90
>>397
レアメタルの代用素材を開発したでしょ
0400ソリブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/25(木) 18:18:46.26ID:1bDHPpE60
この状況下で日本が韓国のために動いてくれると思ってるところが凄い
0407イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 21:03:08.04ID:PfKy03Qr0
うん、まず韓国が滅んでからだねwwww
0409ラミブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 22:10:26.77ID:wljh/fHC0
ぴょんきちww

日本はちょっと前にさんざんやられてきたから中国依存なんてしてないよな?
中国に工場とか店舗とか持ってないよな?
また壊されたいんかな?
0413ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/26(金) 07:22:54.59ID:G4z9PhEn0
韓国のやり方なら
世界から制裁されてやむ無し
また反日の国と
何か協同する意味もなし

このままで良い
0414ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/26(金) 07:23:04.61ID:G4z9PhEn0
韓国のやり方なら
世界から制裁されてやむ無し
また反日の国と
何か協同する意味もなし

このままで良い
0415ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/26(金) 07:57:16.31ID:DFD7d6iW0
辺真は何を思ってるか知らないけど
むしろ孤立化した中国が我々へなりふり構わずすり寄ってくる方が遥かに怖いから逆で朗報じゃね
ニコニコしながらすり寄ってくると日本人の性格的に拒否できないから最悪なケースになると思う
0418マラビロク(岐阜県) [RO]
垢版 |
2021/03/26(金) 08:46:31.32ID:cZngs1SR0
えっ、別にいいけど?
それやったら日本もやり返すだけだろうし
そうしたら全方位経済制裁で陸の孤島状態になって面白い事になるからなwwwww
0419リトナビル(やわらか銀行) [BO]
垢版 |
2021/03/26(金) 12:58:29.94ID:Z2Gd2C/i0
>>395
それをやったら国内の親中派を調子付かせることになるから中国が勝手に韓国を潰してくれるならどうぞご自由にとしかいえないな
0421ラミブジン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/26(金) 23:29:33.06ID:skl0ICJS0
在日中国人には、日本人が中国で得られる同等の権利のみ与えれば良いだけ。

不動産の所有は当然不可だな。
0422ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [PL]
垢版 |
2021/03/26(金) 23:33:50.57ID:0koT36Rl0
日本もはやく韓国に経済制裁しろってことだろ!!

やりたいんだけど・・・
アメリカさんが 許してくれないのよね
アメリカさんは 韓国のやった「テロ支援(フッ化水素横流し)」を 
ジリジリと締め上げてるみたいだけど


 フ゜ッ ∩ ∧_∧  消滅させた方がいいと思うけどなぁ
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ )
  ⊂´_____∩   世の為 人の為 人類の為
0424インターフェロンβ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/03/27(土) 21:02:37.79ID:8Vz35UXN0
チョンが日本で日本語記事書いて日本人を扇動しようとしてるのよくよく考えるとやばい事だよな
ほんと出て行ってほしい
0425ネビラピン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/27(土) 22:11:15.68ID:AO/8Sq6F0
自民党「募ってるけど募集していない!」
日本人「おま、日本語おかしくね??」
ネトウヨ「モリカケサクラなんかどうでも良い!」
ワイ「いや、日本の政治家の汚職不正事件がどうでも良いってどこの国の人だよ」
ネトウヨ「そんなことよりウイグルがー!!」
野党「中国に経済制裁を」
ネトウヨ「ファッビョーン!!」
G6「ウイグル制裁するわ!日本も賛同するよな?」
自民党「法律がないので…あと中国とは経済的な結び付きがあるので…」
ネトウヨ「野党がー!!パヨクがー!マスゴミがー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況