ボディビルダー鈴木雅「はっきり言います。ボディビルダーの筋肉は使えない筋肉です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001未来(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2021/03/24(水) 11:10:18.06ID:Vcv7aCUg0●?2BP(2000)

――使えない筋肉ですか!?

鈴木 ボディビルダーの筋肉は「ボディビル」
という競技で使える筋肉なんです。
サッカー選手の筋肉が野球で使えるかといえば、
そうではありません。
だから、鍛えた筋肉をその競技で使えるように、
練習をしていかないといけません。
ボディビルダーが競技で筋肉を生かせるようになると、
ものすごい力を発揮しますよ。

画像
https://i.imgur.com/K8xPp5v.jpg

https://vitup.jp/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E9%9B%853%E3%80%8C%E3%83%9C%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%93%E3%83%AB%E3%83%80%E3%83%BC%E3%81%AE%E7%AD%8B%E8%82%89%E3%81%AF%E4%BD%BF%E3%81%88%E3%81%AA%E3%81%84/
0622ダサブビル(山口県) [CA]
垢版 |
2021/03/25(木) 04:48:55.57ID:+MpiLVo70
なぜボディビルダーはここまでコンプレックスを刺激してしまうのか
筋肉盆栽やってるだけだろ
0623ビクテグラビルナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 04:53:50.25ID:+YN5cRRP0
サッカーやってたけど辞めた後に上半身に筋肉着けようと思って3ヶ月みっちり鍛えて食って5kg増量したら

膝とか下半身の古傷に良くなかったわ
あと肩の稼働域が狭くなって柔軟性が無くなったし
見た目の良い筋肉って健康とは限らないってのを実感した
0624アシクロビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 04:54:11.33ID:+fBA2+7+0
筋肉がじゃまで可動範囲が狭まるのとスピードが落ちるので
ほとんどのスポーツで支障がある
古くは慶応のラグビー部がボディビル失敗でチームが壊滅したことがある
0625ダサブビル(山口県) [CA]
垢版 |
2021/03/25(木) 04:55:35.06ID:+MpiLVo70
稼動範囲の狭い筋トレやってるから稼動範囲が狭くなっただけだろ
0626ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 05:10:30.91ID:sewv/9gK0
手首細い、首細いの真のヒョロガリ体形は服の上から分かるレベルの体格にはなれんだろ
0629ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/25(木) 05:18:37.73ID:nAPbaeXw0
上にも誰か書いてたけど可動域拡張やってるビルダーもいる。
筋肉を作りたいって意図でも、可動域末端でのみ負荷が少ないってのは良くないし、可動域広げないとウェイトトレーニング自体の負荷も低い。
可動域末端で力出ないと腱切ったりするしね。

それに身体の動かし方を知ることはポージング等の演技スキルを上げる。
いまはモデルさんだってフィットネス由来の歩き方や背骨の立て方、座り方などを学ぶ時代だし。

ガチのモデルさんじゃないけど叶姉妹もエクササイズという言葉で姿勢を説明してる。
https://lineblog.me/kanosisters/archives/13230344.html
この人らもラインから他に行くのかなw
0631ミルテホシン(三重県) [GB]
垢版 |
2021/03/25(木) 05:22:37.23ID:Dk8MKQWS0
格闘家なんか無駄な筋肉と脂肪を落としてるから服を着た肉体のシルエットは一般人と変わらんもんな
0632レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 05:25:08.38ID:waR4JALR0
柔軟性が高くて疲れにくく体を支えることができ
維持するために内臓に負担のかからない程度の筋肉が
俺の中では健康かつ実生活で使える筋肉
その筋肉を手に入れるには自重トレで十分
0634ダクラタスビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/03/25(木) 05:46:05.79ID:tJWMHFBA0
>>294
背中とか腕の後方とかちょっと筋肉つきすぎるとすぐ可動域変わるよ
0635ソリブジン(茸) [SE]
垢版 |
2021/03/25(木) 05:46:54.76ID:WJs06wvc0
そういえばライガーはゴルフでスイング出来ないって言ってたな
0636ダクラタスビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/03/25(木) 05:54:36.43ID:tJWMHFBA0
>>26
黒人スペックとウエイトで乗り切ってるようなもんで日本人のビルダー戦わせても話にならん
筋肉っていうか半分ウエイトよね
0640アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 06:17:37.29ID:rCqRuVGN0
キャリステニクスってのをやればいいんだろ
プリズナートレーニングさんがゆうてはった
0641アメナメビル(東京都) [IN]
垢版 |
2021/03/25(木) 06:25:57.51ID:kQcBmpCE0
サッカープレミアリーグの
トラオレ選手

相当バルクのある体なんですがスピードとフィジカルの強さがあります。
0644ファビピラビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 06:55:21.67ID:+VdkJNRc0
何やるにしてもいちいち筋肉を動員するというか効かせる動きになっちゃうからな。でもその状態で他の競技メインで練習したらおそらく使える筋肉とやらが残ってそこそこ活躍はできそうな予感はする。もともとストイックの人多そうだし。
0645イノシンプラノベクス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/25(木) 06:59:09.74ID:LerDcJRj0
室伏は始球式で速球を投げてたよな。
0647ザナミビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 07:25:06.19ID:6vHK1rXJ0
重い荷物を持ち上げることは得意だから、重い荷物を持ち上げる工場労働者とか最高だろう
0649ダクラタスビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/03/25(木) 07:40:00.13ID:pnjCACK20
これはガッツリ鍛えたことのあるやつにしかわからないことだけど、体格が変わると本当に周りの反応が変わるよ
別に肉体労働者ってわけでもないんだが、デカイ生き物には勝てないのが本能でわかるんだろうな
ホワイトカラーなんだけど、おかげで仕事がしやすくて助かる
使える筋肉ってのはまさにこのことだよ
スポーツ?格闘技?それなんの役に立つの?
0650ファビピラビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/03/25(木) 07:42:28.42ID:WVJP+Xhb0
>>639
ベジータにじゃなかった?
0651ビダラビン(京都府) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 07:45:25.15ID:4Tpk9AO20
筋肥大のトレーニングは体の連動性無視して筋肉動かさないといけないから、筋肥大のトレーニングだけやってたら使えない筋肉になる
0654ネビラピン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:18:40.44ID:TqCZt9vr0
でもスポーツ選手はウエイトトレーニングやるじゃん
0657ネビラピン(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:32:34.88ID:3v5n0Qcc0
マッチョは一定数好きな人がいるから好きな女にはモテる
ブサメンな普通体型よりは、ブサメンなマッチョの方がモテる
マッチョの方が希少性があるからな
マッチングアプリ登録してマッチョな体見せたりすると
普通に女からセックスしたがるよ
ブサメンマッチョでモテないけどセフレに困ったことはない
ただしセックスは好きな時に出来るけど彼女はできない
女も体目当てだからな
0659パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:51:45.36ID:V3wcMca80
ボディービルのトレーニングしつつ短距離走の練習したら走れるようにはなるだろ。
ボクシング体型だからってボクシングが上手な訳じゃない。
0660ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 08:53:27.90ID:JMnh5GfP0
大胸筋鍛えたら身体が思うように動かなくなった
0661アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:36:11.65ID:rpZsyNCf0
ストロンゲストマン優勝者がMMA転向したけどパワーで圧倒なんてほとんどなくて不細工なパンチを力任せに当てて勝ってたな
ヘビー級だとデカイのが当たり前だから筋力で勝つなんて無理なのかも
0662ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:37:00.75ID:Xzyr5vs+0
>>505
水の上を走るとか忍者かよ
0664ペラミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:40:13.04ID:6xDf8g9J0
>>16
打撃に必要性なのはパワーより技術とセンスと目
そこにパワーが加われば尚良しって感じ
止まってるボールなら飛ばせるかもね
0665ネビラピン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:44:35.92ID:TqCZt9vr0
スポーツにおいて必要な部位の筋力増強は必要だが、同時に瞬発力も訓練するからな
0667ペラミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:48:55.54ID:6xDf8g9J0
>>25
あくまで自虐ネタみたいなもんで、筋肉あるから万能って思っちゃ嫌よって言ってるだけ
引きこもってるヒョロガリより数十倍有能なのは確かだしw
0668エトラビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 09:58:06.34ID:MwNaPwl+0
筋肉つくと腕とか太くなるけど、とたんに可動域は狭くなるよね
筋肉が邪魔で手を後ろに伸ばしても、前はとれた所が取れなくなる
つまりは魅せ筋付けても、日常生活で役に立つ場面が限られてくるってことだろうな

世の中、モテたいってヤツが多い見せびらかす為の筋肉なんだから、他に役に立たなくてもいいではないか
0669パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:04:25.72ID:iC0RMg7H0
ファッションをやろうと思ったら
✕かっこいい服を買う
○かっこいい体型になる
0670ガンシクロビル(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:17:56.78ID:gmaCNjnr0
ビルダーの俺が荷揚げ屋のバイトやってみたけど雑魚ばかりだったぞ。荷揚げ屋は短時間により多くの資材を運ぶかで時給単価変わるけどプロの荷揚げは俺の倍時間かかってた。ただそれは1日スパンの話でこれが一年とかになると話は変わるかもしれん。
0671ロピナビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/25(木) 10:20:01.45ID:r/snCWv30
ビルダーはエネルギーである脂肪を極限まで落とすからな

ガソリン入ってないスーパーカーだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況