X



ダイナースクラブの使えなさは異常、この糞クレカ、ドンキホーテ以外で使える店あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バルガンシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:41:33.68ID:JU2mx2p/0?PLT(12015)

https://i.imgur.com/9M36PxE.jpg
パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスは2月24日、ドン・キホーテのプライベートブランド「情熱価格」を刷新すると発表しました。リニューアル後は新たに開設したWebサイト「ダメ出しの殿堂」から、顧客が商品に対する「ダメ出し」を行えるようにし、顧客の意見を商品開発に活かした「ピープルブランド」として展開するとしています。
https://getnavi.jp/zakka/577213/
0004リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:42:53.84ID:CBGK303f0
いきなり年会費倍になってエグゼクティブダイニングの改悪続きで解約したわ
0005ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:43:13.34ID:r6pfrMN10
住宅ローンの優遇金利のために入会した
0009イドクスウリジン(ジパング) [PK]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:43:49.67ID:K9ij+iBX0
ANA・・・
0010ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:44:42.92ID:ZEPowrwh0
ラウンジいろいろ使えるんじゃなかった?
0012リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:45:14.01ID:b66h+dU30
シェアハウスオーナーにローン優遇を掲げて契約させまくったのが発覚して一気に地に落ちたよねw
0014アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:45:48.68ID:jGwZmfC80
実質ドンキホーテカードだからな
0015イノシンプラノベクス(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:45:49.96ID:mCT8Lftk0
クレカ詳しくない貧乏人だからガソリン用に出光のとアマゾンのしか持ってない
0016アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:45:54.34ID:M/VbPnXx0
名前の通り、「ちゃんとしたレストラン」専用カードだからね
シティバンクに口座持ってるとタダでくれたんだけど三井住友になってから有料になったから捨てた
取りにくい有名レストランでもコンシェルに頼むとたいてい予約できた
会食が多い人は持っててもいいと思う
0018レムデシビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:49:41.70ID:AskIaCJ00
先週、ダイナースプレミアム解約したよ。
0019ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:50:05.10ID:E8Shf8HS0
アメリカに1年いたけどダイナースは全く使えなかったわ
0020ホスフェニトインナトリウム(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:50:20.33ID:9+VAbMtL0
ドンキで使えるならそれだけで生きていけるし充分だろ
0021アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:55:53.05ID:IqFjVVnq0
言葉のイメージがエスカイアクラブとかぶるわ
10何年か前に名古屋のエスカイアクラブに行ったけど、マジでバニーガールのかっこした女の子が接客してくれるのな
でも当然おさわりもないし何が楽しいのか俺にはわからんかったわ
0023ジドブジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:56:18.86ID:eub9TIYx0
ダイナーズまだあったのか
0024エンテカビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:56:47.38ID:euH8suM20
美人秘書の公告は、中小企業が大企業に立ち向かう感じで良かった。
0025テノホビル(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:56:47.75ID:RD9w392M0
ドンペンちゃんっていうんだっけ
かわいいよね
ミクさんの絵柄ほしさにTポイントのクレカ作ったことあるからドンペンちゃんほしくて作る人いると思うわ
0026イスラトラビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:57:57.08ID:LHL6uNZ30
やっぱりアメックスやな
0027ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:58:00.19ID:mv2Xovme0
銀座ならほとんどと使える
0028アシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:59:10.39ID:t6MipELJ0
>>22
何なら住宅ローンの金利をほんの数万でも安くしようという層を必死に取り込もうと努力してるよ
もはや庶民が家買う時だけ契約するカード
他に売りがない
0029ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:00:50.66ID:SDF0DRvh0
JCB使えるところなら十中八九使えるんじゃなかった?持ってないけど
0031オセルタミビルリン(東京都) [RO]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:04:16.78ID:JtvBXAba0
やっぱり楽天カード一択なんか
0032マラビロク(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:05:56.30ID:SR/t/vyz0
楽天マンカードがさいつよ
0033ミルテホシン(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:09:50.08ID:H+x8ted10
dカードゴールドでじゅうぶん
0034ピマリシン(香川県) [IN]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:10:09.65ID:p6RvLI7e0
シンガポールの空港でJCB 使えなかった。
北米ならVISA 、欧州ならmaster 一択。
サイパンにはAmex しか使えないホテルあった。
0035マラビロク(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:10:25.12ID:SpHKIiUL0
コンパニオンカード使えよ
0036ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:10:56.73ID:/wlcAGpc0
あれ検討したけど全く不要
カードにステータスとかないから
ラウンジ、サポート、保険この辺りで厳選
俺は海外旅行に便利なやつ優先
0038イドクスウリジン(ジパング) [PK]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:14:09.60ID:K9ij+iBX0
>>37
そら濡れるやろ
0039イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:15:09.01ID:zly0nzfN0
こんなカードがあったなんて知らなかったw
0040ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:22:00.54ID:5QGNuZAU0
>>39
世界で最初のクレカじゃなかったか?
0045エルビテグラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:25:51.69ID:WCWbZbE80
黒茄子使ってたけど、改悪が酷すぎてやめちゃったわ
確かにグルメ系の優待とかイベントとかにアドバンテージあるけど、東京にいないとあまり意味がないし

マイルやポイントの改悪が続いて腹立って勢いで解約した

ビジネスカード無料だったから、むしろそっちの口座変更がえらい大変だった

法人カードは大人しく銀行系のプラチナとかにしとけばよかった
0046ホスアンプレナビルカルシウム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:26:18.31ID:l/3amokc0
サムネイルだとドンペンがナプキン持っているように見えてなんじゃこりゃと思ったらICカードの端子部分だった
0047ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:27:08.08ID:+lOArTN00
使えないとこ多すぎてハサミ入れた
プレミアムの会費返せ❗
0048ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:29:43.74ID:89ke3bvI0
ダイナースとアメックスは手数料が高いから加盟店が少ない。
0049エルビテグラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:29:52.47ID:WCWbZbE80
>>43
それはダイナース以外でもプラチナ以上のカードにはよくついてくる優待だが、
実はそのコース専用の材料費などが安くあがる内容にされていたりする

そうじゃない店もあるが、頻繁に内容が変わるのであまりお得感もないんだよな

いい店はほとんど東京に集中してるし、そもそも子供が家にいるとかで外食あまり出来ないから俺には意味もなかった

地方に住んでても出張多いとかなら使う機会もありそうだが
0050エルビテグラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:31:27.39ID:WCWbZbE80
ていうか俺は3年くらい前に辞めたけど、今はJCB加盟店は全部基本的に使えるんじゃないのか?
0051アメナメビル(秋) [NO]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:34:43.82ID:rgTe+mmr0
なんだかんだでアメックスは間違いないよな
あんなクソ高い会費払う価値あるんか分からんけど
いつかはゴールドくらい持ちたい
0052ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:35:21.64ID:akCwiiVH0
富士銀行の頃はともかく、今はドンキのカードでしょ。って美人秘書を詰りたい
0053レムデシビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:36:15.95ID:+FwsCp2A0
>>16
三井住友になってからもシティ時代と変わらず条件付き無料だが?
30万から60万に上がったとはいえ
0056レムデシビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:39:22.45ID:+FwsCp2A0
あと三井住友といってもSMTBな
SMBCではなく
0057マラビロク(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:41:31.54ID:SR/t/vyz0
>>44
こんな澄ました顔しててぬるぬるなの?
0058ファビピラビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:43:27.71ID:BQRRX1wQ0
ステータスのないやつが持ってても意味ないカードだからな

だから俺はAmazonゴールドカード(´・ω・`)
0059アタザナビル(茸) [IT]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:43:44.70ID:CnbyrBsq0
ヨーロッパ行ったとき使えないところが多かった
空港やホテルじゃなくて街のお店やレストランとか
0060アバカビル(京都府) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:44:46.63ID:OIXCe+ZW0
アメリカ行ったのにアメックスよりVISAの方が使える子だったのには驚いたわ
0062アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:45:53.15ID:QizgNCi60
いまドンキの千円くらいのベルト買ってきたけど、どうもしっくりこないと思ったらバックル逆だったぞ。
0065パリビズマブ(庭) [KR]
垢版 |
2021/03/23(火) 00:13:39.81ID:Jh4plLPo0
Goethe読んでそうな男性が好きな女性にはウケがいいんじゃないか?
0066ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 00:25:22.93ID:L3rCblbC0
プレミアム持ってるけど、コロナで出張も旅行もなくなり、コンシェルジュに手配をお願いすることもない
レストランで食事すらしないし、銀座のラウンジも行かない
一休のダイヤモンドあっても旅行しないから無意味
これに14万の年会費ってどうなんだろって思い出してきた
経費用のサブアカウントのカード作れるのはいいけど、それなら事業用に銀行系の平かゴールドのビシネスカード作ればいいだけだし
9月更新だけど解約するわ
0067アマンタジン(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/03/23(火) 00:30:16.01ID:wxITnKkM0
ドンキのおにぎり安いよなぁ
0069ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 00:36:01.75ID:fK5Vs9JE0
JCBで決済すれば消費税3%還元、とかすればいいのに。
日本は外資に甘すぎだわ
0070リトナビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/03/23(火) 00:53:48.94ID:2cLEu+r+0
ダイナース自身も使えるとこ少ないのわかってるから、いまマスターカードのやつと同時発行できるんだよな
0071リルピビリン(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 00:58:35.15ID:5GaWA0do0
だいなーすふくむ日本国内のカード事業は三井住友信託銀行系に、リテールの銀行部門は三井住友銀行に売っ払った(三井住友を名乗ってるけど、あんまり中良くない)けど、なんでcitiはこんなわけわかんないことしたのか
高値売りしたかったのかもしれんけど迷惑にも程がある
0073リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 01:01:43.44ID:/8zVH4VD0
俺にはハイステータスカードなどいらないね
地に足をつけたJCB持ってるからね
渋沢栄一さんもきっとそう言う
0074エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 01:04:27.21ID:6BKBdQ/70
ゴルフ場とかホテルで使える
0076ザナミビル(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/03/23(火) 01:07:03.16ID:7c/OBX0M0
日本だとJCB、アメリカだとアメックス、ヨーロッパやアジアだとマスターカードがいいんだっけ
0077ガンシクロビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 01:09:01.54ID:Z+O+2wXN0
JCBは日本国内でも使えないところあるよ
VISA,Masterは使えるのに
0078コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 01:12:31.29ID:+G5pkUDz0
>>25
ドンスペBに改名したら入ってもイイ
0079オムビタスビル(東京都) [BE]
垢版 |
2021/03/23(火) 01:13:57.43ID:fBVZNYDP0
ダイナースプレミアムは昔はポイント還元率2%で、マイル交換比率も1対1だった。
だからうちのカード利用額からすると余裕で年会費分回収出来る良いカードだったのよ。

今は改悪されて1.5%、マイル交換比率も下がっているので得かどうかは分からない。
でも銀座ラウンジ使いまくってるし一休も使いまくってるのでうちに関しては多分メリット大きい。
0081イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 01:23:04.60ID:rHv9flhn0
>>51
海外主張多い人は良い
0082ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 01:37:48.15ID:KhRpJAZl0
楽天でいいよ
0083エンテカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 01:38:12.57ID:ssfYdm9B0
>>66
全く同じだわ
ビジネスカード無料なのはいいけどさ
旅行と外食に制限入ったら持ってる意味ないよな
それでも年間2000万くらい高額機器や経費使う業種の経営者なら、まだ持ってる意味もなくはないけど

それもポイント付与適応範囲が狭まっててどんどん窮屈になる

俺もそれで銀行系に乗り換えたが、経費で年間何百万以上カード切る人は上限額に注意は必要だね
まぁ都度デスクに電話して一時上限外すだけなんだけど
その一手間が面倒ちゃ面倒
0084エンテカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 01:39:56.94ID:ssfYdm9B0
流石にこんなとこにはいないと思うが、
年間何千万単位でカード使う人はさすがに雨黒持ってるだろうしな
もう黒茄子は存在する意義もない

メタルカードでもないし
0087ダクラタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 02:01:14.96ID:y/nP49LB0
アメックスは10年前ヨーロッパで使えなさすぎて解約した
あと使えても当時はICチップ載ってなかったからスワイプでサイン必須でメンドクサすぎた
0090エムトリシタビン(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/03/23(火) 03:11:27.45ID:yjieT8vw0
マイルが溜まりやすいぐらいかな
0091ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 04:12:02.82ID:FDN5LILC0
結局一番使われてる楽天カードがスタンダードなのよな
0092リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 04:22:27.85ID:/8zVH4VD0
全部読んだ
無駄なカード
0094ペンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 04:34:20.55ID:/aYhHZZn0
色々試して来たけど、
JCBザ・クラスと無料VISAが最強だよ。
庶民は楽天カードがあれば良い。
0096ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 05:44:07.02ID:FDN5LILC0
業務スーパーは加盟店によってバラバラ
JCB使えるとこもあるし
クレカ自体が使えないとこもある
0097ザナミビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/23(火) 05:53:06.96ID:wOetYwYp0
バブル期のイメージだけで良くここまで頑張ってるよ
憧れなんて無いけど
0098ミルテホシン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 05:58:53.73ID:NBKtWTVt0
DCカードとは別なんだな
ダイナースクラブ略してDCだと思ってたわ
0099テラプレビル(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2021/03/23(火) 06:24:55.34ID:hMlDd45g0
クレカ払いって店側にメリットあるの?
手数料取られるんだよね。
0100テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 06:30:44.90ID:Zy+6fcSb0
日本…JCB
アメリカ…VISA
ヨーロッパ…master
成金…ダイナースクラブ
セレブ…アメリカンエキスプレス
こう覚えれば大丈夫
0102アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 06:47:06.17ID:Cmr6B2cZ0
JCBと提携してるから使える店あるよ
ただ海外は諦め
0103ビダラビン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 06:59:02.29ID:xvX5Igzi0
中井貴一のせい
0104ジドブジン(茸) [FI]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:04:52.06ID:c+uGQh+y0
やめろ

8/2019いっぱいで楽天ノーマルカードの契約を切られたワイの前で楽天カードの話は

やめろ
0105パリビズマブ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:08:27.81ID:yi4O+NoL0
>>100
センチュリオンはガチだけどそれ以下のアメックスは成金だと思う
0106パリビズマブ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:10:34.63ID:yi4O+NoL0
黒茄子は三井信託で直接申し込みできるんだよな
0107メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [HK]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:16:23.73ID:QVChOQTJ0
jcbと提携してるんじゃねえの
0108メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [HK]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:20:18.43ID:QVChOQTJ0
>>100
JCBはハワイとか東南アジア 半島とか日本人観光客多いとこは強いよ 専用ラウンジあるし
0109ジドブジン(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:20:37.65ID:XHTfJG2F0
>>41
最近いくつかの通販サイトで「JCBカードは使えなくなりました」
って他のカードを使うように言われるんだけど、そのせい?
0110ファビピラビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:24:01.77ID:mwes3QYa0
でもコンパニオンカードでマスターカードの黒い奴が付いてくるからダイナース使えないところでもそれで何とかなるんだよな
0111テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:26:06.75ID:it2Z4Ze00
スルガの呪い
0112ダルナビルエタノール(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/03/23(火) 07:54:46.75ID:0TBT7L5K0
JCBとVISAとマスター1枚ずつあればいいだろ
0113ピマリシン(茸) [BR]
垢版 |
2021/03/23(火) 08:02:43.29ID:ZrSSjlsN0
例の広告以来脂ぎったエロオヤジの象徴にしか思えなくなった
0117ドルテグラビルナトリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:05:36.48ID:wvCA7Tem0
ダイナースは経費決済用のカードを追加で申し込めて(年間2000円くらい)、ポイントは個人のと合算できるんだよ
俺みたいなケチな経営者は使ってるはず
0118ネビラピン(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:18:16.91ID:LB+PUpyt0
>>106
ネットで見たけど、変なマーク付くから微妙じゃないか?


>>114
俺は10年前にダイナースプレミアムは解約した


ダイナースプレミアムなんて金持ちアピールするために所持してんのに、審査甘々にして乱発しだすし、認知度低いから、意味ないんだよな
昔は医師や弁護士とかまともな人間しか持てないってのがあったのに今は有象無象
0119バロキサビルマルボキシル(庭) [VN]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:26:42.99ID:7V4/CDJs0
>>1
コンタクレス決済(NFC決済)に対応してないのもダイナースだけだっけ?
0120エファビレンツ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 10:32:29.30ID:Zv69WWdL0
黒茄子はマイラーにとっては美味しいカードって聞いたが
0122アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:21:46.12ID:cuY1H9Mq0
DQNのステータス
0123ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:30:38.78ID:W/u5sKeV0
コーヒーメーカー屋?
0124ペラミビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/03/23(火) 11:42:44.10ID:fe9XIqd30
>>21
あれはウエイトレスがバニーガールのかっこしてるだけで何もできないよ
0125アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 13:39:27.48ID:Cmr6B2cZ0
>>115
楽天は普通に使っても止めるよw
0126オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 13:42:02.60ID:4o1GkqIX0
>>1
お前には永遠に可決されないクレカだからと言って、こんなデタラメとかw

やっぱチョンコロか?お前(笑)
m9(^Д^)プギャー
0127アシクロビル(東京都) [BE]
垢版 |
2021/03/23(火) 14:34:08.63ID:afKT/Ylr0
1が欲しくて欲しくて仕方ないが、永遠に可決されないクレジットカード

茄子、JCB白、蜜墨白
0128リトナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 14:42:14.40ID:in2+nVr70
47 ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 14:11:51.67

【理想的なクレカのポートフォリオ】

VISA JRE CARD(モバイルSuicaやIC定期券にも連動 もちコレ自体がSuica,改札オートチャージ可で1.5%,JREポイント駅ビル最高で3.5%還元,新幹線スマートEX登録,JR系ホテルや駅レンタカーも大幅割引,多彩な返済プラン 注)

master 楽天ANAマイレージクラブカード(Edyは街中の店でオートチャージ可, 楽天Pay連動,楽天ポイントカードも搭載,楽天市場でスマート決済,街中使用でもハズくない燻銀桜鯛色 飛行機デザイン)

JCB セブンカードプラス(nanaco一体型でオートチャージ, イトーヨーカドー8ピーデー割引,西武SOGOデニーズや7ネットでもポイント2倍,ETCスルー ガソリンEneKeyも登録,選べるディズニーデザイン)

VISA イオンJMBカード(WAON一体型でオートチャージ VISAタッチ決済 キャッシング枠[銀行ローンとして]が標準装備,イオンで会員限定セール&ショッピング保険の意外な充実)

master みずほマイレージクラブカードTHE POINT(特典付き銀行キャッシュカード付, masterコンタクトレス, PayPay連動, J-Debitも搭載,トラブル時に繋がる会員専用電話&銀行店舗での手続,家族カード最大3枚まで可)

AMEX セゾン ブルー(西友サインレスLoftも月末5%Offなのに一応世界で通用する百人隊長デザイン,GooglePay おさいふケータイ経由で iD QUICPay利用 Apple Payも登録可, d払い 連動,AMEXコネクトも利用可,保険は金カード並み,セゾンカウンターで即日発行も)

・国際4ブランド 全 電子マネー
航空マイル(JAL ANAのチェックイン&ゲート スルー)をフルカバー 、マイルでポイ活も可
・主要スマホ コード決済ともリンク&リスク分散
・コンタクトレス決済も複数利用可
・電子マネー チャージ時も含めポイント溜まり効果(何処で買い物しても最低1%はキープ)、買い物でのディスカウント特典効果も素晴らしい
・年会費負担軽め(初年度は もち全部無料)なのに、保険付保 付帯もまずまずの組合せ
・当然ながら、全てICチップ搭載カード
・楽天以外は 直系列の自前ATMも使える
・クレジット会社が全て異なるので、利用限度額と会員特典が最大公約数的に拡がる

注 後からボーナス払い2回払いなど金利無し返済他プランへ変更可
0129アデホビル(山梨県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 16:15:44.09ID:FQk6EHrm0
>>101
何言ってんだコイツ
それなりに規模の大きい店ならクレカに対応したことで既存の客が離れるでもなく
クレカに非対応のために敬遠していた客が来るようになるのだから普通に効果絶大だろ
観光地なんか中国人にカネを使わせたくて個人店までこぞって銀聯カードに対応したよ
0131リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 16:45:15.98ID:81nwmx6V0
>>1
なんかいけてるレディの座談会でダイナーズで無いと論外とか書いてるのみたよ。
0132リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 16:46:59.34ID:81nwmx6V0
>>44
これこれ。
マブイけど、ウェブ記事が出てこないな。
0133リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 16:51:35.86ID:81nwmx6V0
>>100
ユニオンペイ
0134ペラミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 17:29:55.79ID:bBjIJdzV0
審査難易度は高い
0135ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 18:58:31.77ID:hPvY1GiO0
じき、カードはスマホに取り込んで、コンタクトレスの決済になるだろ?
カードのブランドになんの価値があるっていうの?
0136ラルテグラビルカリウム(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 19:23:17.93ID:2lyP4WD/0
老舗やらハイクラスのホテルとか
そんなとこでしか使えんよな
しかも、そういうトコだと同時にJCBも使えるという
つまり、JCBとVISAが有れば何の問題もない
0137レムデシビル(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 20:14:25.03ID:avth92700
忘れる時は出掛けずに
0138ラルテグラビルカリウム(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/23(火) 20:21:18.66ID:2lyP4WD/0
>>137
アメクソしか使えないってイミフ店も有ったけども
さすがにもうそんなのは無いと思う
0139ダクラタスビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 20:23:27.18ID:DPHL0VPw0
トラベルエンターテインメントがamexで
それ以外はvisamasterだろ
jcbのアクワイヤラはエロはだめとかうるさい
dinersと銀なんとかとdiscoverは知らん
0140ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 21:06:49.75ID:I0p0EU0v0
シティバンクダイナースはいいぞ
0142リルピビリン(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 21:10:23.21ID:s4LAnfrz0
今もクレカ修行僧がこんなにいるんだな。
VISAカードのポイント交換率が2割も低がるアナウンスにムカついてんだけど。
VISAより使えるカードあったら教えろハゲ
0144イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 21:22:38.88ID:nB1mH13H0
アメリカでも使えないの?
0145ラミブジン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/03/23(火) 21:28:56.50ID:t9kLzUtY0
Visaタッチ対応のVisaカードがこの世で最高の支払い手段

この世の支払手段が全てこれい統一されてほしい。
わざわざチャージだのバーコードスキャン()みたいな石器時代みたいなものを使う意味が不明
0146イノシンプラノベクス(富山県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 21:42:25.86ID:miI6twoU0
楽天カードでいいじゃない
0147テラプレビル(京都府) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 21:45:07.13ID:D6JgTqoH0
>>142
発行元を書けやノータリン。あとお前のライフスタイルとか趣味とか年間決済額とか細かく書いたらクレオタワイが丁寧に教えます。
0149バルガンシクロビル(静岡県) [DK]
垢版 |
2021/03/23(火) 22:07:22.18ID:NqbWI6+I0
>>130
ワールドエリートマスターはいいぞ
0151パリビズマブ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 22:23:08.96ID:yi4O+NoL0
安いのに地味に取得が難しいのはザ・クラスだな
ステータスは別として黒茄子より取得難易度は高い
0152テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 22:27:00.98ID:rGJFORXu0
一般人にはもう「上がり」なカードの代表だからな、茄子w

JCB白(含む階級)、蜜墨白(含む虎)で、三大上がりなカード

当然、ステータスはあるw
このカードを持ってる奴は、経済的にも金融的にも安牌な確率が高いからな

ちな、富裕層のステータスは「雨黒」1択!
それ以外は、途上にいる謂わば修行僧で、「上がり」では無いw
0153マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 22:35:32.16ID:AYFz2oJT0
>>127
おお、3つとも持ってる
ただしJCBはあまり使わないのでやめちゃう予定
0154パリビズマブ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 22:36:55.70ID:yi4O+NoL0
大抵は雨白でいくら修行してもインビが来ないカード雨黒
毎年13万チャリンありがとうございますだな
0155ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 22:41:30.16ID:KvYfz7sF0
伊勢丹のバザーにはお世話になりました
0156テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 22:45:13.36ID:rGJFORXu0
クルマで例えると…

雨黒 → フェラーリ、ロールス・ロイス等、持てるのは本物の富裕層だけ

茄子 → ランチャなど、知る人ぞ知る扱いの難しい上級車

雨金 → アルファ、コルベットなどド派手な高級車。故障率高しw

JCB → ホンダ。階級はNSXかw

蜜墨 → トヨタ。幅広いラインナップだが、面白味が無い。しかし、安定度は高い


楽天・イオンその他 → ダイハツ、スズキ。今をときめく軽自動車w台数はだいぶ増えたなwww

こんな感じかな???
0157テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 22:50:34.06ID:rGJFORXu0
>>154
既にほぼ、解明されてるよw

3年で1億円程を雨白で決済すると、電話が掛かって来る
但し、これで確定ではない

雨黒会員となるには、「面接」が必須。此処で最終的な篩が掛けられ、その後に決定する

雨白と雨黒の取得難易度は、地上と月ほどの差があるwww
0158テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 23:01:59.68ID:rGJFORXu0
まぁ、オレは既に茄子持ちだから、「上がり」だねw
JCB白、蜜墨白の3枚のうち、どれか1つ取得して、上がりにしようと思ってたから

あとは、お約束の無料金、セゾン金、イオンS金、エポス金がそれぞれ、A、M、Vであるから
カードケースも華やかだし、風水的にも◎だし気分も良い♪

宝くじで10億円当たっても、黒茄子取得したいとは思えないし(10%をクレカ取得の為に費やすとか有り得んw)
これで、もう落ち着くはwww
0159テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 23:07:27.93ID:rGJFORXu0
上のレスでミスった

黒茄子→雨黒
に訂正


なんか面白いクレカ無いかなぁ〜っとw
0160テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 23:20:31.93ID:rGJFORXu0
追加してみたw

雨黒 → フェラーリ、ロールス・ロイス等、持てるのは本物の富裕層だけ

茄子 → ランチャなど、知る人ぞ知る扱いの難しい高級車

雨金 → アルファ、コルベットなどド派手な高級車。故障率高しw

JCB → ホンダ。階級はNSX

蜜墨 → トヨタ。幅広いラインナップだが、面白味が無い。が、安定度は高い


楽天・イオン他 → ダイハツ、スズキ。今をときめく軽自動車w台数はだいぶ増えたなwww




デビットカード → ママチャリ


ブラックリスト → 医療用ベッド(植物人間w)
0161パリビズマブ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 23:35:24.08ID:yi4O+NoL0
>>157
カード取得のため面接を受けに行くとかw
そんな企業として上から目線なら高額所得者でも願い下げの人いるだろうね
逆にホルダーは面接受けた人ってことか、
アメックスの権威にひれ伏した金は持ってるけど情けない人とも見れるな、、、
0162テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 23:45:28.34ID:rGJFORXu0
>>71
答え出てるじゃんw
そう、高く売りたかったんだよ、アメカスはw

ぶっちゃけ、価値があるのはクレカ部門と思われてた。現実は一寸違うけどw

>>100
何だコイツはwwwまるで小学生じゃんwww

>>125
>>104
興味深いが、まぁ…やらかしだろうなw


しかし、自称茄子持ちで、解約したー??とか言ってる奴が多くて草w
この書き込みの10人に2人くらいだろ、リアルホルダーはw

雨と同じく茄子は、国内ではJCBできれるよ、大概はw
0163ピマリシン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/23(火) 23:48:52.68ID:++4lnU6M0
>>18
誰にも相手にされないな。
0164リトナビル(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2021/03/23(火) 23:56:34.65ID:sLO52Hnv0
ニュー速民ならカードはアメックスだろ
それ以外はゴミ
0165テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 23:58:39.05ID:rGJFORXu0
>>161
いや、言ってみりゃ、富裕層のライセンスみたいなもんだろ?
逆に、持っていない事を引け目に感じる新興富裕層も少なくないようだぜ?

それに雨黒の権威にひれ伏した?とかそっちの思考が傲慢が過ぎると思うが
上から目線とかそんなんじゃなく、試験で篩ってのは、人間社会の構図だよw
そんなに耐性が無いとか、競争社会じゃ生き難くないか?

クルマの免許だって、従って言うとおりにするから取得出来る
そこで、オレはこう思う、こっちのが合理的だ!とかやらかしたら、いつまでたっても取れないで結局やめざるを得ない
頭が悪すぎて取れない奴とか、運動神経?が悪すぎて駄目な奴とか、態度が悪すぎて落第とか、色んな奴がいるそうだぜ?教習所w

いずれにしても其処は、試験で篩いにかけてゴミを落とす
0166ロピナビル(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/03/24(水) 00:26:42.53ID:Y1lalgLQ0
>>120
マイル自体がおいしくない。
0167ネビラピン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/24(水) 00:37:39.72ID:uWFqY79n0
>>162
オリジン弁当で使えなかったわorz
0168ホスアンプレナビルカルシウム(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/24(水) 00:55:28.25ID:ASYrWKNK0
>>152
ごめん
色の違いより加入年度で判断するわ

アメナスは90年以降はどーでも良い
89年度以前だと本物だわな
0169アシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/03/24(水) 05:53:27.95ID:Iah80IZZ0
2シーターwww
相変わらず完全にゴミ扱いだな
0173ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/03/24(水) 20:31:52.40ID:56bdq3px0
エグゼクティブダイニングを数回使わないと年会費の元が取れん
しかし実際に使うと、浮いた分いい酒を飲んでしまい、結局割高になるという...
0174レムデシビル(群馬県) [CL]
垢版 |
2021/03/24(水) 20:32:10.94ID:y8HVH7C50
オレの若い頃(バブルの頃)
来月ハワイにいくからクレカの上限上げてくださーいとクレカ会社に電話すれば
残高を倍にしてくれたもんだが
0175コビシスタット(福井県) [GB]
垢版 |
2021/03/24(水) 20:34:49.69ID:09AX/tW/0
飛行機のコードシェアみたいにその国のメジャーな会社がいったん受けてくれるとかそんなのできないのかな
0177ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:23:33.37ID:arRDErYu0
年会費高い 税金はポイント対象外 なんもつかえないわ
0179エムトリシタビン(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/03/25(木) 11:57:15.92ID:TR+iD03J0
一時期もてはやされた頃もあったが今は見る影も無いな。
加盟店の手数料も他のクレカは交渉に乗ってくれたけど、ダイナースは上から目線で下げられませんの一点張りだったからな。
加盟店いなくなったのも仕方ない。
0181コビシスタット(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:27:21.66ID:WQk9m1QQ0
>>86
海外ラウンジつきはプラチナカード以上しかない
まあそれらと比べるとあれだが
0182アバカビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/25(木) 12:52:08.64ID:bb4nd0x00
審査で落とされたorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況