X



千葉県知事選挙と千葉市長選挙は本日(3/21)が投票日です 千葉のお前ら投票しに行けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミルテホシン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 10:52:09.42ID:pnTvH3100●?PLT(16500)

3期務めた森田知事の任期満了にともなう千葉県知事選挙と、市長の辞職にともなう千葉市長選挙は21日投票日を迎えました。

千葉県知事選挙に立候補しているのは届け出順にいずれも新人で、

無所属で、千葉市の元市長、熊谷俊人氏(43)
諸派で、自営業の後藤輝樹氏(38)
無所属で、医師の加藤健一郎氏(71)
無所属で、共産党が推薦する党職員の金光理恵氏(57)
無所属で、元県立高校校長の皆川真一郎氏(66)
無所属で、自民党が推薦する元千葉県議会議員の関政幸氏(41)
諸派で、社会活動家の平塚正幸氏(39)
諸派で、イベント会社社長の河合悠祐氏(40)

のあわせて8人です。
千葉県知事選挙への8人の立候補は過去最多です。

一方、千葉市長選挙に立候補したのは届け出順にいずれも無所属の新人で、

千葉市の元副市長、神谷俊一氏(47)
元千葉市議会議員の小川智之氏(47)
共産党が推薦する党職員の大野隆氏(51)

のあわせて3人です。

2つの選挙の投票はいずれも午後8時に締め切られて即日開票されます。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210321/1000061963.html
0002バルガンシクロビル(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2021/03/21(日) 10:53:10.68ID:APqTWZOyO
ν速には千葉の人はいません
0003バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 10:55:09.95ID:RQO+4mmt0
自民党か元市長くらいしか実質的な選択肢ないやん
0004エルビテグラビル(光) [GB]
垢版 |
2021/03/21(日) 10:56:50.74ID:4P6Su6hI0
誰でもいいだろ
0018ミルテホシン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:14:31.06ID:pnTvH3100
>>16
おまえ東京都じゃん
0023リトナビル(庭) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:20:49.01ID:Q/lRxhDl0
千葉市長だった熊谷氏は評判どうなの?側から見てると去年コロナ対応で名を上げたように見えるけど
0024バラシクロビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:27:45.75ID:ataX35970
天気悪いけど行くよ
0027ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:29:58.90ID:qURhnm7M0
森田氏が出ないならどっちでも大丈夫そう
0028テノホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:30:41.77ID:zvjnNXf40
都市圏で地盤的には左派が強い上に自民系の森田の失政につぐ失政だからなあ
0029ペンシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:33:01.35ID:xyKfczf/0
クマはNTTコミュ出身でIT周り理解あるからもう少し千葉市にいてほしかった
0030ミルテホシン(茸) [CH]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:33:56.78ID:tzsQsKz20
シムシティやってたな
0036バロキサビルマルボキシル(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:41:15.58ID:ofaXkZBz0
>>23
コロナ前から市長としての評判はよかったよ。
その勢いでの知事選なんだろうけど。
自民がバックにいる事以外何もない、失政続きの
森健が最悪なのと対比している位。
0037イノシンプラノベクス(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:41:26.22ID:FN6eorAV0
熊谷さん一択
0040エトラビリン(千葉県) [CR]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:42:40.74ID:ARJyYPvc0
>>38
アクアライン800円
0042プロストラチン(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:42:54.70ID:yQ9w43ZO0
>>11
日本人にしか送られないけど
0043エトラビリン(千葉県) [CR]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:45:14.91ID:ARJyYPvc0
>>11
住民票ちゃんと移したか?
0044レムデシビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:46:58.37ID:B0lvNy8c0
ジョーカーに託した!
0045ダサブビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:48:14.55ID:TwDau34S0
>>12
平塚正幸の支持者のみが国民と認められるところの国民主権党じゃないか
0046バラシクロビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:49:22.55ID:698wg3I00
後藤輝樹が2万票とれるかが見どころ
0047ピマリシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:51:31.93ID:r20DNMRM0
>>1
自民の関が勝つと幹事長二階が選挙強いってことになっちゃうし
かといって立憲や社民が支持している熊谷もやだ
共産党や小池への求婚放送は論外
そもそもこのコロナ騒動に嫌気がさしている

となると >>12
0052ミルテホシン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:04:24.37ID:ZTkpw0hp0
一度も欠かしたことなかったけど、今回はゴミすぎて投票行く気にもならない
0054プロストラチン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:09:28.20ID:fI+p5HBn0
今回の選挙で
国政レベルの政党で首長選のことを語る人が
政治音痴であることが分かった
0056イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:11:18.28ID:Ir+ALf+K0
平塚にどれだけ入るか
0057イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:13:09.93ID:mIlGTrSc0
関と熊谷の一騎打ちどちらに軍配が上がるかな。
0058テラプレビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:15:27.91ID:cKkayPi10
>>51
堂本の後だったから誰がやってもましになるだろって風潮があった
アクアライン800円で木更津周辺を発展させたのは事実
0059ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:16:22.26ID:DLzqOlbK0
この雨で投票率低そう。
0061リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:18:43.04ID:74adV7+y0
天気悪いから外出たくない
0062エルビテグラビル(東京都) [OM]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:19:23.55ID:0qItVawU0
>>1
熊谷は立憲民主が推薦してるんじゃないの?
0066リルピビリン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:23:21.95ID:eQ/LV3lW0
>>38
アクアライン値下げが一番でかいけど
今までのクソみたいな知事どもが北西部だけに税金ジャブって遊んでたのを下半分とか茨城寄りの方の農産物や観光のテコ入れたんだよ
森田じゃなかったら木更津の開発なんて影もなかっただろうな
0067ロピナビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:26:31.27ID:h7oN1XSp0
一部にキチガイがいるんじゃなくて、
キチガイの方が多いって凄いよな
0068ガンシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:27:00.86ID:rvmdSs4M0
立憲が嫌いって理由で関に入れた。
候補者の小粒感が凄いが、やっぱ名の知れた奴はコロナのこの時期に態々選挙に出て、
罷り間違って首長に選ばれて面倒な仕事を背負わされたくなかったんかな。
0070テラプレビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:28:47.31ID:cKkayPi10
>>62
推薦はしてない。支持まで
熊谷は自民の一部議員も支持に回ってるから、実質相乗りの保守分裂選挙
0073オセルタミビルリン(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:33:10.79ID:qSH/zYYc0
関さんに投票したけど熊谷さんが勝つだろうね
関さんは本当に知事を目指すなら市長で実績を積まねばダメだ

千葉は左翼系にとられたらダメなエリアだろ
自民はマトモな候補を立てられない時点で千葉県の有権者をナメ過ぎてる
森健といい鈴木大地氏といい神輿は軽くてパーがいいってか
ふざけんなよ
そんな事してっと国政で自民に投票せんぞ
0074ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:33:41.98ID:5htrTr+x0
>>1
粗大ごみ置き場にいったらご自由にお持ちくださいってどれにしようか悩みます
0075アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:33:44.51ID:BIBnLt3X0
熊谷意外は実績無いからまぁ当然な流れ
0076イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:34:45.90ID:Ir+ALf+K0
>>68
平塚に入れてみるかとおもったけど、雨だし投票率低いから間違いないように関にいれてきた。

平塚にいれるバカがどんだけいるかがちょっと楽しみ
0077エトラビリン(東京都) [MY]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:34:54.54ID:rzsTAMCO0
ルルーシュのやつ出てる?
0078パリビズマブ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:35:15.51ID:VHlESLlG0
河合ゆうすけと後藤輝樹と悩んだけど河合やな
0079テラプレビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:35:46.53ID:cKkayPi10
>>72
まあ袖ケ浦はアクアラインの途中にある街だし、木更津が発展すれば必然的に発展するわな
金田地区に近い袖ケ浦駅前なんて殆ど手つかずだったから開発もしやすいし

でも木更津も人口が過去最多を更新し続けているから、恩恵は間違いないでしょう
コストコが日本法人の本社を木更津に移すって言ってるし、
今まで市原・袖ケ浦・君津から「木更津は貧乏」ってばかにされてたのが変わってくる
0080テラプレビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:39:57.92ID:cKkayPi10
>>73
関が今後政治家としてどういうキャリアを積んでいくのかは気になる
今回はぶっちゃけ勝てない。かと言って次の知事選に出ても微妙だし
現実的なのは国会議員に転向か、どこかで市長やるかかね
0082ソリブジン(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:46:24.09ID:DVwM7Tpq0
コロナ禍で熊谷のツイッター見たけど、まともな奴だぞ。そこら中に立憲のポスター貼ってあるんでかなり票減らすと思うがまあそれでも勝つでしょ。
0084エトラビリン(千葉県) [CR]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:47:39.38ID:ARJyYPvc0
>>70
立民議員のTwitter見るとはしゃぎまくってるぞ
0086プロストラチン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:48:29.73ID:fI+p5HBn0
熊谷のツイートは会社でのコロナ対策の参考になった
0088アデホビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:50:27.08ID:HyHj7pD30
老害になんかやらせたくねーし、まともなのが熊谷くらいしかいねーからな
0089マラビロク(東京都) [CL]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:50:39.99ID:mmSE5gDw0
徒歩で片道10分かかるのをこの雨のなか行きたくないわ
0092ザナミビル(茸) [LU]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:53:54.42ID:M+/n1VbX0
>>89
だからおまえは駄目なんだ
0093ザナミビル(茸) [LU]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:58:30.26ID:M+/n1VbX0
>>53
おじいちゃん首長はそういうのできないからな やっても秘書とかにやらせそう
0094エトラビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:00:18.28ID:pjsnraJe0
せっかくマイナンバー作ったんだからネット投票できるようにしろよ
セキュリティ完璧にしてからな
0095ガンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:02:25.44ID:Hvq54/ZX0
どうせ熊谷が勝つ
0096アデホビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:02:38.20ID:HyHj7pD30
昨日のうちに事前投票しとけよ
俺は今朝雨が強くなる前に済ませたわ
0097ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:08:43.01ID:rsZnDBhH0
>>94
>セキュリティ完璧にしてからな

無理言わないでくださいよ��
0098ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:10:10.75ID:Cj8m10hE0
>>80
千葉県内の市長選挙なら5月 八千代市と6月 船橋市
八千代はよくわからないが、船橋は志位と野田の地元だから出ても当選は厳しい?
0101イスラトラビル(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:14:44.59ID:iVB6ddz20
健作ってまだ頑張ってんのか
有能な知事なんだろうな
0103ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:15:54.53ID:Cj8m10hE0
熊谷って千葉にムスリム街作りたいと前に言ってたけど
知事になって実現させる気なのかしら
0104バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:16:25.46ID:8acDF5JM0
熊谷も目立ちたがり屋だから
色々と問題を起こしそうで不安
と言っても当選するのは確実だろう
0105ネビラピン(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:19:28.75ID:CEWmD2gu0
あーあ、どうせ熊谷とかウソだろ
千葉県全体が千葉市みたいに一部利権まみれになるのかー
コストカットで自分の給料いらないっていう河合にでも入れるかな
0109イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:41:51.74ID:Ir+ALf+K0
>>108
ちゃんと蹴ってきた?
0110ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:49:13.79ID:fQFRfD5E0
>>101
何もわからないんだね。
0111ソリブジン(富山県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:50:45.45ID:2CkqX6fc0
熊谷なら北海道に次いで2番目に若い
関東ではもっとも若い
若いからいいというわけではないが目立つだろうな
0113イスラトラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:53:54.83ID:5hDnPfMw0
熊谷はやたら自慢ったらしいのがなんか嫌なんだよな
無能な働き者にならなきゃいいが
関はよく知らないけど経歴だけだと挫折を知らないで育ってきた順風満帆な金持ちって感じだし、これも何だかなあ
0114ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 14:00:17.30ID:klR+41lF0
>>23
もっと前から好評



今日のジェフvs松本山雅戦の冒頭挨拶の原稿が欲しいという方が居たので、原稿はありませんが、思い出しながら書きます。

-----------------------------------
まずは松本山雅のファン・サポーターの皆さん、今日はようこそ千葉市フクダ電子アリーナにお越しを頂きました。97万人の市民を代表して心から歓迎します。

今日はホームタウン千葉市デーです。市民の皆さんを優待しているほか、子どもたちに様々な体験を用意しています。
私たち千葉市はホームタウンとして、千葉市にジェフ、サッカーがあり、誇りに思えるような取り組みを進めていきます。

さて、今年は千葉開府890の年です。源頼朝が伊豆で挙兵して敗れて南房総に船で流れてきた時、この街を治めていた千葉常胤が真っ先に味方をすることを決め、この街に頼朝を迎え入れ、ともに戦い、日本最初の本格的武家政権、鎌倉幕府が誕生しました。

勝ち馬に乗ることは誰でもできます。
しかし、負けた者、再起を期する者を応援してこそ、千葉の魂だと私は考えます。

クラブ、選手も反省、改善すべきは改善し、私たちも改善すべきは改善し、「我、蘇り」という蘇我の地に相応しい、再起に向けた旅路をともに戦い抜こうではありませんか。
まずは目の前のこの試合、全力で応援し、選手の背中を力強く後押ししていきましょう。

ttps://www.facebook.com/toshihito.kumagai/posts/1169359676466872
0116リトナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 14:06:49.79ID:/PfrcQ7d0
県知事選は圧勝だからな・・・・。市長もなんとなーくそのままいきそうよね
0119ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 14:21:19.37ID:Cj8m10hE0
13時半の投票率見たが県南部が前回より下がって都市部が上昇傾向だから熊谷圧勝かな?
0120ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 14:28:46.08ID:OYBB7dBJ0
>>114
知事は熊谷、市長は神谷で決まり。
市長としてこういう挨拶ができるというのは大きい。
伝える力はすごく大切だから。
ジェフはJ2陥落10年余。かつてオシムが采配を振るっていたのに今の位置は残念だよ。
(2003年の夏に、柏サッカー場で2−0の試合を観た者として)
0121ピマリシン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 14:33:05.08ID:QG+mD2I00
共産党に勝たす訳にはいかんから投票してきたわ
0124リバビリン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 14:36:17.16ID:/MYLMWg10
>>123
アホの日本人らしい発想 笑
0126リバビリン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 14:40:19.64ID:/MYLMWg10
さすがアメリカ様から貰った“民主主義”国家だわw
0128コビシスタット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 14:44:38.49ID:sFgKOqCE0
面白そうなんで河合さんに投票したw
0129ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 14:45:06.38ID:AgDwv9q10
千葉県民以外レスしてるのおかしいよな

それよりも京成バスに京成バスはコロナには負けませんって書いて運行してたけど運ちゃんマスクしててワラタ
エロアニメの女主人公がちんぽには負けないといいつつピル飲んでたりゴムお願いしますっていって手渡ししてる並の滑稽さ
負けないならマスク外せよw
0130ロピナビル(上総・下総・安房國) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 14:46:02.04ID:WdGiJyXb0
さっき昼飯買うついでに行ってきたわ
0131メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 14:47:59.49ID:NniMUXK50
>>101
有能ってより無害だった
0132ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 14:51:36.77ID:Qu7Gcutf0
なんで県名が出るようになったんだ?
0133ファビピラビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/21(日) 14:53:01.56ID:YWw+U6620
だって外嵐なんだもん
0135ファビピラビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/21(日) 14:54:48.77ID:YWw+U6620
>>20
浦安は千葉都民ですから半分合ってる
0136ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 14:58:17.99ID:EU9F+DF10
熊谷だろうけどあの人すぐレスバしてなんか軽い印象が強い
市長就任時の稲毛海岸防潮林撤去案は冷笑ものだけどホワイトビーチはすごく良かった
0137バラシクロビル(光) [SE]
垢版 |
2021/03/21(日) 15:03:17.40ID:8oUzXUZH0
熊谷入れてきたわ
0138ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 15:04:25.69ID:+iQfUDdc0
熊谷本人は悪くないんだが、応援団員がなあ・・・。
田嶋要・・・。
0139バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 15:07:01.21ID:KD0qfPq10
>>116
そうだね。
県知事選挙は20時ジャストに熊谷さんで、既に各局準備完了しているね。
市長選は微妙だなww
0142ダサブビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 15:12:57.01ID:HHRHk+HO0
なんで知事選て変な人多いんだ?
0144ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 15:19:35.69ID:DV7GXg+x0
>>129
俺なんてちょっと前までずっと北海道だったぞw 道民のフリとか無茶振りが過ぎるつの。
0145アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 15:26:10.84ID:SUcoDj3q0
すごくミーハーなのは承知だが
千葉も大阪とか北海道みたいに
若い知事さんが奮闘してる県に
なってほしくて熊谷さんに一票
0146ピマリシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 15:26:15.54ID:r20DNMRM0
>>38 >>40
他県の害悪知事や前の堂本の所行見てきたから
有害思想ではないから
悪いことがさほど無かったってだけで御の字なんだよ
アクアライン800円は大きい
0150バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 15:42:33.52ID:RQO+4mmt0
>>11
集合住宅だと共産党員に選挙のお知らせ盗まれたりするらしいな
0152ペラミビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 15:50:56.22ID:gGOF4vQw0
モリケンは平時であれば有能だった
ただ台風のとき内閣改造優先させた自民には絶対に投票しない
共産党はもっと無理
ってなると熊谷にしかならない
0153ソホスブビル(東京都) [EG]
垢版 |
2021/03/21(日) 15:54:59.85ID:+wkfP47I0
>>147
海が見える街にしたいので海岸沿いの木を伐採してはどうかって提言したけど、それは防潮林だから伐採したら人すめなくなるって突っ込まれて終わった。
その稲毛海岸はホワイトビーチにして、今はウッドデッキ建設中。当初の予定とは違うだろうがちゃんと景観を良くしたのは転んでもタダでは起きないなと感心した。
0155ザナミビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/03/21(日) 15:57:20.24ID:jPFPm/sX0
イロモノ枠が3名とかどうなってんだ。
0157エトラビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 16:09:45.41ID:3/xVz2nE0
森田健作はバカを自覚しているバカなんで
黒岩に比べればまあよかった
つか千葉県知事は誰でもまあ務まる簡単な仕事
0160マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 16:11:37.34ID:dmY2zVix0
当選したら小池のクソババァにプロポーズするお医者さんでええやん
あれネタで言ってるけど相当ハイスペックな人だし
0165ピマリシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 16:19:33.31ID:r20DNMRM0
>>149
サイコパス感はある

>>152
有能というか、無害ってのが大事
自民は二階が幹事長のうちは無理だわ
セクシー小泉といい生理的嫌悪感のレベルになっちゃった
0168ファムシクロビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/03/21(日) 16:29:17.03ID:W1bF2mu10
まともな奴ですら
イマイチパッとしない自民推薦の関まさゆきと超緊縮財政主義で立憲と維新推薦の熊谷って中々やばいだろ
0171ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 16:37:23.25ID:o9SQGf5R0
投票所ってマスク強要?
だったら行かね
0172エファビレンツ(青森県) [SE]
垢版 |
2021/03/21(日) 16:40:26.43ID:hAsxtK2w0
>>23
ゴミ袋が高すぎて他自治体に住民逃げるくらいには
0173ネビラピン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 16:40:34.97ID:7Ee3mN5H0
全部ディズニーランドにするとか小池にプロポーズするとか夢を語れる人
キレイごとばかり言ってる奴は信用ならん
0174ネビラピン(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/03/21(日) 16:42:02.05ID:CEWmD2gu0
>>153
そんなことを市内小学校のエアコン我慢させて粗悪ゴミ袋値上げして老人福祉縮小させてまですることかね
これが千葉県全土に広がるんだろ?
堂本以来の悪夢が始まるな
0175ガンシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/21(日) 16:42:28.64ID:rvmdSs4M0
>>155
え、4人じゃなかったっけ?

後藤とコロナとジョーカーと小池の婚約者
0179ミルテホシン(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 16:49:18.69ID:EYO6Ae8z0
皆川はもっと評価されてもいいと思うけどね
組織力が無さすぎる
0181ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 16:52:41.76ID:DLzqOlbK0
>>171
平塚支持者はいらねーんじゃね?
0182ピマリシン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 16:53:04.36ID:QG+mD2I00
>>142
立候補に住民票の場所が問われない
主要な県なら三百万で全国的に宣伝が出来るし、ワンチャン得票次第では広告費がゼロ円になることも

なのでYouTuberの宣伝に活用されてる
0188エンテカビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 17:24:58.09ID:+htDUFOq0
選びようがない地獄の千葉県知事戦
やはり選びようがない泥沼の浦安市長選
天気も悪いしどうなるやら…
0189ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 17:26:18.98ID:DV7GXg+x0
>>23
選挙当日に言いたかねえけど千葉市は延々と感染者垂れ流して千葉県を全国有数の感染圏にしてる要因なんだわ。
0191アメナメビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/03/21(日) 17:40:42.45ID:PSgI8oci0
>>23
市とはいえ行政やってきた経験は評価されてる
0193ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 17:54:12.17ID:RtUnENlB0
休日にわざわざ行くの嫌だし期日前に投票してきた
理由のとこ、当日天気が悪そうだし行くのダルいから、みたいな理由は何番にすりゃいいんだろうな
テキトーに仕事ってとこに丸しちゃったよ
0194ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 17:54:12.59ID:ISvw2ySJ0
ゴミ袋みたいにまた負担増な事やり出しそうだから熊谷は嫌だ 関に入れた
0195ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 17:56:58.11ID:RtUnENlB0
ゴミ袋なぁ……
レジ袋を地域指定ゴミ袋にも使えるようにします!って言ってくれたら投票するわ
0199ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:14:23.51ID:89x/MabQ0
千葉市長: 小川としゆき
千葉県知事: 関まさゆき に期日前投票したわ

この2人が勝ってくれないと困る (千葉市民)
0200テノホビル(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:16:40.94ID:6H21xiZo0
前日投票した
熊谷
浦安市長選は内田
0201ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:17:36.30ID:692HDze40
自分が住んでる近辺のポスターの状況みると、熊谷・関・金光は100%掲示
平塚は100%とはいかないが8割は貼ってあった
支援者がけっこう多いと見た
加藤と皆川は5割程度、けっこう頑張った
後藤と河合は一度も見なかった
0202アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:19:41.91ID:siD5t43A0
一都3県知事の有能ランキングがひっくり返るのか?
0203エトラビリン(千葉県) [CR]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:21:23.93ID:ARJyYPvc0
野党がいつも李下に冠を正さずって言ってるように千葉ではNTTとの契約しないようになるのかな
0204ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:22:03.01ID:692HDze40
泡沫具合もまじめな顔で小池と結婚とかほざく加藤の後だと、後藤も河合もダダ滑りに見えた
0205ザナミビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:26:50.44ID:n+nAE/Yr0
期日前で関に入れたよ
まあ無理だろうけど
0207レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:29:58.66ID:+aWFqNKO0
熊谷で99%決まってるようなもんなのに
わざわざ雨の中行く意味ある?
0209アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:38:28.92ID:4ZDR7jGV0
>>205
俺も
熊谷の票減らしたいだけだけど
消去法でいったら関しかいねえった
0210ペラミビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:39:21.01ID:4drAgwa/0
「民主主義うぉぉぉおおおおお!w」
0211ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:42:17.25ID:Paob50Wy0
副市長がそのまま市長になるんだろうなぁ
熊谷よりあっちの方がヤバイ
0216アデホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:56:44.80ID:ksa49Cw00
熊谷が知事になったらアクアライン値上げになるの?
国が負担してくれなくなるのかな
0218ガンシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/21(日) 19:11:10.16ID:rvmdSs4M0
>>211
千葉市の話?
俺は消去法で小川に投票した(立憲系前市長の副市長には投票したくなかった)んだが、あの副市長ってそんなにヤバいの?
0219ソリブジン(千葉県) [CH]
垢版 |
2021/03/21(日) 19:15:26.41ID:tFjZ/xxI0
ああん?
雨降ってんじゃないかよ。
いかねーよ!

って
そんなこと無いよ
行ったよ。
0220ピマリシン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 19:16:30.35ID:QG+mD2I00
>>207
得票率が10%だかを下回れば供託金ボッシュートだから、泡沫候補を潰すためだけに行くという楽しみ方がある
0221アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 19:17:08.34ID:pn5rD7+c0
>>12
下の奴が気になる
0224ロピナビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/03/21(日) 19:20:37.15ID:h7oN1XSp0
熊谷は応援団が臭すぎるから関に入れてきた
まあ熊谷だろうけど
0227メシル酸ネルフィナビル(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/03/21(日) 19:29:52.98ID:t2cG6tL1O
>>209
熊谷や小泉進次郎の票減らしたい場合に
他者に投票するのではなく、熊谷に反対票を投票しまして
熊谷の標を減らす制度に改めないとだ
今の選挙は組織票を崩せないのは問題ですから
落としたい候補にマイナス標を導入しないとだ
0229バルガンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 19:32:37.90ID:EyMUQigl0
やべ行ってねーや。
まあ熊谷だろ行かね
0230ザナミビル(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/03/21(日) 19:34:06.16ID:mFVTcUKu0
>>208
あの候補は昨日になって鼠園にする気はないと言い出したぞ、何でもいいから客を呼ぶ名物を作りたかったとのこと
その程度森田知事がさんざんやってるわ
0234ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 19:41:07.83ID:XOhznyWC0
うちの近所はポスター4つでした、くま関共産+国民主権党(HPでボランティアを募って配布)
確かポスター掲示場に場所を貸すとクオカード2000円もらえる
0239ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 19:52:02.72ID:quY1lIrr0
>>12
駅前でマスクいりません広報してたな
0241メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:01:08.51ID:NniMUXK50
順当
0243ガンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:02:18.71ID:YI40d5Q50
当確出た?
0245オセルタミビルリン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:02:31.82ID:u60S3wyA0
熊谷か
0251ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:03:46.86ID:89x/MabQ0
国民の弱さに左翼はつけ込む。
熊谷や神谷が勝つようだったら、千葉県民は相当弱ってるのだと理解するわ。

まぁ、経営者層の俺はプラスマイナス差し引いても大した影響無いが。
0252レテルモビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:04:28.49ID:1eUwcIB70
まあ熊谷が当選するだろうけど民主党嫌いなので関に入れてきたよ
0253アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:04:30.54ID:GvHO5xaS0
まともなのが居ない選挙か
0256インターフェロンβ(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:05:10.41ID:uaRcHGtB0
民主だけど維新っぼくはある
0263ダルナビルエタノール(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:08:29.46ID:3sN8bk0i0
浜田幸一は出てないのか
0265ザナミビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:09:39.10ID:n+nAE/Yr0
あーあ
0270バルガンシクロビル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:14:10.46ID:lKNY+3Ls0
熊谷さん一択の選挙やったな余裕の圧勝
自民公明じゃ勝てない
0272パリビズマブ(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:15:29.91ID:dsme2e1w0
熊谷は自分の娘は私立だから、公立のエアコン導入に全然無関心で導入が遅れたって話、どうして誰も否定しないの?

やっぱ事実なの?
0273バルガンシクロビル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:18:05.66ID:lKNY+3Ls0
熊谷さん一択の選挙やったな余裕の圧勝
0274ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:19:16.34ID:ojqOm0Ba0
熊谷ってチョソ学校に補助金や生活保護推進派だろよ!
千葉県はチョソしかいないのかWWW
0276ホスカルネット(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:19:58.81ID:GxTMOIaJ0
>>268
まだ自民党に投票するやつがこんだけいることにびっくりw
もうある種のカルトだな
0277バルガンシクロビル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:21:29.22ID:lKNY+3Ls0
任期満了に伴う千葉県知事選が21日投開票され、無所属新人で前千葉市長の熊谷俊人氏(43)が、前県議の関政幸氏(41)=自民推薦=、元予備校講師の金光理恵氏(57)=共産推薦=ら新人7人を破り、初当選を確実にした。
0278バルガンシクロビル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:22:59.24ID:lKNY+3Ls0
任期満了に伴う千葉県知事選が21日投開票され、無所属新人で前千葉市長の熊谷俊人氏(43)が、前県議の関政幸氏(41)=自民推薦=、元予備校講師の金光理恵氏(57)=共産推薦=ら新人7人を破り、初当選を確実にした。
0280ポドフィロトキシン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:24:43.82ID:UbEC6TZm0
千葉県の未来が決まるん

+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) +
0281ペラミビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:25:09.92ID:vNA3+2M10
まぁ柏区民の俺がわざわざ雨の中行きたい選挙じゃなかったな。
0284ファビピラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:33:42.85ID:+rrdM0Ke0
>>276
ジミンの看板つければ名前売れると思ってるゴミ議員が多いからしゃーない
0285オムビタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:34:14.54ID:QWK6UWa40
千葉市は良いから市川の市長をはよリコールしろよ
0286ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:40:39.37ID:uxWRSrez0
>>276
イロモノ、アカ、ミンスだぞ
絶対ヤダを消していったらそこに行き着くべ
0288ダルナビルエタノール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:45:39.38ID:stonEKIu0
つうか雨の中チバイデンの婚活のために投票所行くのすごい腹立つンだわ
何でWeb投票導入してくれないの?😡普通の会社の株主議決権ですらWebで投票できるのに😡酷いよプンプン😡
内容証明郵便で選挙権を送付元にそのまま送り返そうかと思ったんよ😡
0289リルピビリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:47:29.25ID:dJ8h82MA0
忘れてた
熊谷しかおらんからまあ良かったな
0292レムデシビル(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:50:36.82ID:rj3TsLcs0
星のクズさんは何票獲得したんだ
0293ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:52:09.65ID:uxWRSrez0
>>290
小西の傀儡なのが嫌なんだよなあ
実質アレの勝ちだから勝たせとうなかった…
0295コビシスタット(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 21:07:01.85ID:1SSwdNoe0
嫌だなー
反自民の県知事のとこにはパヨチョンが集まってくるんだよなー
あー嫌だ
0297リバビリン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 21:35:02.54ID:/MYLMWg10
「コロナは存在しません。世界規模の茶番です」
とメディアで大々的に発言してくれる平塚が当選したら面白かったのに。
本当のこと言えるのはコイツしかおらん。
0299ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 21:46:06.28ID:89x/MabQ0
左翼を首長にしても選挙民の自分達の首が絞まるだけなのに
自民党の強者が勝つ政治に耐えられなかったのだな

自民にお灸(自分たちにもお灸)→自民党が労働者庶民に少し優しくなる
このターンが来るまで待たなければならないか…
0300コビシスタット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 21:52:14.61ID:31IVmXK/0
>>174
その年の予算確定してから猛暑になってギャーギャー騒ぎだした何党さんでしたっけか
それ以前からやっとけとと呆れてしまいましたわ
0301リルピビリン(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:06:07.07ID:UTS4HCX90
>>72
この前データバンクとの話しで県内で唯一プラスで推移してたのは木更津とその周辺で木更津の開発が上手く行かなかったら被災続きの県内は沈んでいたろうって。
まあ、森田は東国原の二番煎じみたいなところはあるが、アクアラインからの流れを作った功績は認めるよ。
ただ、参謀が悪かったなそこは気の毒。
0304ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:21:05.69ID:klR+41lF0
>>288
最近のアメリカ大統領選の大規模な不正行為を知らないのか?
0306ファビピラビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:54:53.07ID:wNZhorM20
市長は決まった?まだ?
0308テノホビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 07:13:50.26ID:vV5CVX9Y0
現実問題千葉県知事選挙だけWeb投票システムを導入するとかは出来ないのか?
政治とか無知すぎてGoogle先生や小学校の社会の教科書見たけど分からなかった
見識のある神いないん???😡
0309ホスフェニトインナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 11:45:48.09ID:Y0hnDgkj0
>>308
ドミニオンのように操作され不正投票されても確認が困難

【そのA】投票機器に問題はあった?
https://youtu.be/zdWV2MHGSo8

MI州バイデン曲線 ついに現場の監視カメラが公開"
https://youtu.be/wYgE7CmtlqQ
0310オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 11:47:10.20ID:NiZdfdH60
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況