X



蓮舫「生理の貧困、早急に対策を!」 なぜ生理限定? 何からお金を使うか 優先順位の問題だろ! 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テラプレビル(岐阜県) [TW]
垢版 |
2021/03/20(土) 15:23:57.16ID:S68HwX9r0●?2BP(2000)

経済的困窮で生理用品が買えない、いわゆる「生理の貧困」をめぐり、
蓮舫議員の提案を受け、政府が即座に対応に乗り出したことがわかった。

立憲民主党・蓮舫代表代行「女の子だから、どうしても生理は不可欠ですが、
数百円が出せない現状が広がっている」、「早急に対策を考えていただけないでしょうか」
菅首相「支援活動を少しでも後押しできたらいいと思っている」

立憲民主党の蓮舫代表代行が19日、新型コロナウイルスの影響による
経済的困窮で生理用品さえ買えない女性が増えているとして、
対策を求め、この質疑の直後、菅内閣が対策に乗り出したことがわかった。

政府は、孤独・孤立対策の60億円の予算を活用して、
NPO(民間非営利団体)を財政支援し、困窮する女性に
生理用品を無料で配布する方向で調整に入った。
来週、発表する見通し。
https://news.livedoor.com/article/detail/19881570/
0302ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 01:48:37.49ID:p5MqbwC30
>>299
それ期限切れ間際の防災備蓄品の放出じゃなかったっけ
0305ホスカルネット(SB-Android) [TN]
垢版 |
2021/03/21(日) 04:32:29.76ID:Z9Q56akJ0
女のコは生理で大変なんだヨ!
どうして男は女のコを理解しないの!
0306コビシスタット(富山県) [FR]
垢版 |
2021/03/21(日) 04:55:27.54ID:aoGpzMYk0
却下でw
0307イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 04:55:39.35ID:L0vHYy8c0
生理用品とかよりも生活保護に出来るだけ金を渡さずに現物支給した方がいいのでは?
それか領収書を見せるようにするとか
0308コビシスタット(富山県) [FR]
垢版 |
2021/03/21(日) 04:58:08.12ID:aoGpzMYk0
>>307
領収書偽造するから現物支給一択
0310ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 06:11:30.59ID:1ZzJYK4I0
普通に定額給付金出せや!
飲食業にはさっさと金やっといて国民には出したくないってか?舐めんなよ!
0311ポドフィロトキシン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 06:22:18.39ID:RPfCvwor0
>>1
経血カップだったらずっと洗って使えるから
一個買うだけだし誰でも買えるぞ
0314ミルテホシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 07:47:01.81ID:nBpBng+L0
>>1
貧困でソープに生貝
0316ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 08:54:57.96ID:iYwRV/c50
生理振りかざしたり女の性的な事柄を開けっ広げにするのが先進的な風潮やめて欲しい
0317アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 09:02:00.39ID:mcmeESjg0
>>312
金美齢氏のように台湾系日本人でも日本に忠誠を尽くしてくれている立派な人はたくさんいます。
蓮舫氏は「台湾系だから異常性格」ではありませんよ。
0318イスラトラビル(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 09:04:21.73ID:iVB6ddz20
こいつ与党の頃は必要な物まで削減しやがったくせに野党に回ったとたんまた税金ガバガバ使わせようとしやがって
ほんと卑怯だよな
0323ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:27:36.68ID:6WFuiAHV0
昔は何もなかった。 
0326リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:09:46.73ID:3P9izY6Y0
>>317
決して変な意味で書いたわけではなく
台湾の人はよく働いてくれるなって意味で書いただけですのでご安心を
0328ダクラタスビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 14:37:17.40ID:A9y0GkW10
生理用品高いってのは分かるわ
痛みと気分が悪くなる気持ちも分かるしずーっと何回も繰り返し起きる現象でつらいってのも分かるわ
もう嫌すぎて子宮取ってしまいたくなる気持ちも分かるわ

せめて生理用品一か月800円になるまで負担減らしてあげてほしいな
食いっぱぐれの無い商品なのに生理用品業界暴利を得すぎでしょ
0335アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:01:03.27ID:JGevaVb70
日本は紙製品が安くて
生理用品なんて500円くらいで買えるのに…

基本的に紙製品の高い
欧米で問題になってるからって
日本にその論理持ち込まれても
ハァ?って感想しか出てこない
0337エムトリシタビン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:34:07.25ID:PoF4RtDz0
パチンコ屋の景品をタンポンにしたらエエやん
バカ女は大助かり
0339エルビテグラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:11:49.49ID:1h9vHLnT0
タンポンじゃダメなんですか?
ナプキンじゃなくてもいいんじゃないですか?
0340テラプレビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:12:44.69ID://PrOTr10
伝家の宝刀「アンネの日記」wwwwwwwwwwwww
0344イドクスウリジン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:20:37.86ID:e4IFXHTr0
生理用品なんてそんな高い物じゃないのに買えないっておかしいだろ
0345レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:25:53.49ID:H+Vc8OAm0
ほんとにいるのかよそんな女
0348エンテカビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:36:31.59ID:n8HdBGO00
一部のマスコミが急に言い出したんだよな。
相当なレアケースだろうに。

もちろん、男と違って必要なものだから、女子加算はあっていいと思うけど、
急に「生理用品を買うお金が無いがない運動」をやられても違和感しかない。
0350プロストラチン(奈良県) [EU]
垢版 |
2021/03/22(月) 23:08:03.91ID:KTvRRMlx0
>>1
自己責任だろうよ
竹中先生も言ってるじゃん
貧しくなる自由もあるって
菅総理は自助共助公助っていってるしな
0351レムデシビル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 03:25:00.83ID:JwcrupBs0
学校・役所、公共施設に保管しておき、希望者に無償配布するのはいいと思うが、NPOにお金を流すのはやばくね?

NPOが、特定の政党・政治団体と癒着していることって多いだろうし
0352レムデシビル(茸) [CO]
垢版 |
2021/03/23(火) 13:05:18.82ID:m7oDn6D20
月に一週間程度の出血に必要な生理用品よりも、毎日のうんこに必要なトイレットペーパーの貧困をなんとかしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況