X



初めて中国旅行した日本人「ここにいると心身が解き放たれたような心地になる。日本の息苦しさがない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パリビズマブ(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/19(金) 21:51:36.51ID:z+QNfegF0?2BP(1500)

中国のポータルサイト・百度に18日、「中国は日本のメディアが宣伝しているほど酷くはない」とする記事が掲載された。

 記事はまず、中国を訪れたある日本人女性が訪中前に「中国は人が多く、雑然としていてやかましく、環境が劣悪」というイメージを抱き、男性は公共の場で上半身裸でも平然とし、女性は寝間着のまま平然と街を歩くという印象だったものの、実際に中国を訪れてみると「想像していたよりもずっと文明的だ」という印象を持ったと打ち明けた事例を紹介した。

 また、この女性が「中国にいると心身が解き放たれたような心地になる」という感想を口にしたとも伝え、その背景には日本の社会では日常的に様々なルールや暗黙のマナーなどに縛られていることがあるようだと説明した。

 次に、中国の食品は「そこまで危険ではない」と指摘。日本の食べ物は安全だと言われているものの、日本にしろ中国にしろ私利私欲のために他人の健康や生命を危険に晒す悪者はいるとした上で、
長きに渡り食品の安全問題が報じられてきた中国の食品についても、中国に長期滞在している日本人は「実のところそこまで恐ろしくはなく、少なくとも健康の問題なく過ごせている」と考えているのだと伝えた。

 さらに、日本人の中にはいまだに「中国はおくれている」と考えている人がいる中で、実際には日々急速に発展しており、そのスピード感についていくのが大変なほどであると紹介。
また、社会における女性の受け入れという点において、中国は日本よりも進んでいるとした。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1697762?page=1
0349ダサブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 12:46:48.60ID:qsN+320v0
お前スパイだろなんてイチャモンつけられて連行されるような土人国家なんて中国人だって住んでたくないだろ
0350バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 12:47:03.57ID:Q3OfINXi0
中華記者スレ多すぎウザい
0351ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 12:47:42.26ID:Sug2fiMx0
くるなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0352ポドフィロトキシン(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 12:48:51.56ID:qaHbmatb0
>「中国は人が多く、雑然としていてやかましく、環境が劣悪」というイメージを抱き、男性は公共の場で上半身裸でも平然とし、女性は寝間着のまま平然と街を歩くという印象だった
そりゃそれよりはマシだろうさ
0353エトラビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 12:49:33.04ID:zt4aWXkm0
尖閣国有化に怒り狂って
日本関係の店や工場を破壊暴動しまくったのは、わずか9年前だ

マスコミは、もうなかったことにしているがw
0354ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 12:52:24.71ID:XtEeDBzn0
>>1
洗脳されてるな
0355ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 12:53:20.10ID:Sug2fiMx0
汚染国家が日本にくんなwwwwwwww
0357ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 12:55:31.31ID:dtMoA1ae0
>>347
行ったのは西安とか邯鄲とかで、
場所が関係あるのか自分は気にならんかった
綺麗な青空も結構見たし
ただ夜は東京より星見えんかった
0358プロストラチン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 12:55:39.54ID:5mnZxP/D0
中国で何かに巻き込まれた時

無罪の証拠が有っても賄賂渡さないと有罪にされたりするんだろうな

って思う時点でねーわw
0359ソリブジン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 12:56:50.43ID:xudzw7WG0
都市中心部は文化的でしょうよ
ほんの少しでも路地裏に出ると映画に出てくるような退廃的な光景が目につくが
0360リバビリン(福井県) [GB]
垢版 |
2021/03/20(土) 12:59:01.87ID:mOeiTtG+0
ここに居ると心身がとき離れた感じアル!
0361ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 13:03:26.30ID:502Ip0WZ0
往来のど真ん中でうんこしたり、うんこ漏らしたり
全裸でも特に咎められることも無い
例えセックスしても文句は言われない

戸籍の無い女を業者から買い取って
赤ちゃん工場作って赤ちゃん納品したりもできる

こういう事が普通に日常的に起きてるのが中国
変態や犯罪者気質の奴らには最高の環境やろ
0363リトナビル(鳥取県) [FR]
垢版 |
2021/03/20(土) 13:16:29.48ID:9c2FAvtg0
試しに同じルートで天安門と書かれた服とか八九と書いたロゴでもつけて歩いてみるとよい
速攻で日本ではできない体験ができるぞ
0364エルビテグラビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 13:23:04.15ID:3fL1jro50
映画「北京の中心で天安門と叫ぶ」
0368エムトリシタビン(島根県) [DE]
垢版 |
2021/03/20(土) 13:48:09.08ID:dE5ueCwg0
何処だって優しい人はいるさ
北朝鮮だってイスラエルだってアラブだってそう
問題はわざわざそう言わなきゃならん社会だろ
0369エルビテグラビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 13:54:41.87ID:3fL1jro50
>>366
叫んだら異世界転生とか色々出来そう
0370アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 13:58:50.48ID:C01VbYbf0
どこの国も場所によるだろ
0371ジドブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 14:52:16.54ID:ZnklwbN00
逆でしょ
監視社会のポイント制で生きる中国人が日本に来たら
去年の春節にも生き生きとした表情でいっぱい来たじゃん
0372ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 14:59:19.37ID:zIGc9E/I0
いつ中国に行ったの?
0373ダクラタスビル(新日本) [KR]
垢版 |
2021/03/20(土) 15:10:21.70ID:baQIDUex0
周り全部中国語とか
コロナ前の小田急新宿駅のロマンスカー乗り場でも吐きそうだったのに
0375エトラビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 16:29:07.66ID:H68MVBfH0
旅行なら先進国だろうが途上国だろうが別世界のように楽しむの当たり前だろ
口だけ絶賛してないでさっさと移住しろや
0376ピマリシン(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/03/20(土) 17:44:39.17ID:vo0ERmRz0
>>321
中国に永住するのってかなりハードル高いぞ
莫大な投資してるとか名のある博士号持ちでもないと認められないはず
0377コビシスタット(熊本県[警報]宮城県沖M7.2/60km震度6強) [DE]
垢版 |
2021/03/20(土) 18:15:59.82ID:iE22Ip6C0
>>1
頭から100℃の水かけられてろタコ。
0378ダサブビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/20(土) 18:18:20.06ID:vsMzfa260
薬盛られてるな
0381エムトリシタビン(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 21:14:46.95ID:JtQ7csa40
そこで生活してから言ってや
0385ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 21:50:52.52ID:aLApxV9P0
酷い黄砂の写真を昨日見たところだから何とも
0386アマンタジン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/20(土) 22:05:14.94ID:NJbmJUlk0
息苦しさ。
北海道人が、本州、四国、九州を旅したときに息苦しさを感じる。
道路も建物も自然も近すぎて、圧迫感が半端ない。
0387ポドフィロトキシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/20(土) 22:10:29.90ID:FdZfKl9f0
>>1
そんなスレタイでどうして騙せると思ったの?
0390リルピビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 00:41:31.95ID:nXq5Iwgq0
黄砂とスモッグで息苦しいはずだけどなぁ
マスクしてれば平気なのかね
まぁ息苦しくなくても蛇口から色付き水が出てくるような所に住もうとは思わんがね(´・ω・`)
0391イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 01:27:21.49ID:fHo7r13o0
>>230
車が来ているのに信号や横断歩道でも無い所を渡ったり、スクランブル交差点でもないのに斜めに渡っていたな。
0395ソホスブビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 12:19:47.94ID:0SDiXfLD0
日本で息苦しさ感じてるのは若者だけだよ。何勘違いしちゃってんの?
老人たちはこんないい国ないだろ。若者から全てを吸い取って年寄りに全振りしてくれて、しかもその若者に対して叱り放題なんだし。
0396マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 13:56:13.07ID:M+Ew42xr0
あちらは監視してると思うから嫌だねえ
0397リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 13:59:55.19ID:PKZaYKLq0
四六時中監視されてるけどな
0398ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 21:21:44.63ID:moES+PMX0
https://i.imgur.com/sPsEWtO.jpg
旅行で行くだけならこんなに楽しい国もそうそう無いやろ
歴史も文化も自然も豊富で見所が無限にある
日本人が旅行で触れる程度のところなら何の不自由も無い
0399アタザナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 21:27:49.90ID:jg4sqVJI0
日本で使ってるスマホアプリ
だいたい使えなくなるけどね
中国に居る間の我慢だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況