X



中国、ウイグル弾圧で天安門以来の対中制裁決めたEUに報復を示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:46:31.95ID:Q8PvT6gp0●?2BP(4000)

中国 ウイグル自治区の人権問題で制裁決めたEU側に報復を示唆
2021年3月18日 20時46分

EU=ヨーロッパ連合の加盟国が、新疆ウイグル自治区で人権侵害に関わったとして中国の当局者に制裁を科すことで合意したことについて、中国外務省の報道官は強く反発し報復措置をとる可能性を示唆しました。

EUの加盟国は、中国の新疆ウイグル自治区で深刻な人権侵害に関わったとして、中国の当局者に対しEU域内への渡航禁止と資産凍結の制裁を科すことで合意しました。

EUが中国に対して制裁を科せば、前身のEC=ヨーロッパ共同体が1989年の天安門事件を受けて武器の輸出禁止の措置をとって以来のこととなります。

これについて、中国外務省の趙立堅報道官は18日の記者会見で「人権を口実に中国をおとしめ、内政に干渉するのをやめるよう求める」と強く反発しました。

そのうえで「EU側が中国の利益を損なう間違った行動をとるのであれば断固とした対応をとり、とことんまでやる」と述べ、報復措置をとる可能性を示唆しました。

EUではオランダの下院が先月、新疆ウイグル自治区で民族などの集団に破壊する意図を持って危害を加えるいわゆる「ジェノサイド」が行われているとして非難する決議を採択しています。また、EUのヨーロッパ議会は、中国政府による人権侵害に対して具体的な行動を取るようEUに求めています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210318/k10012922811000.html
0007バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:50:44.16ID:u5eTEZf+0
中国くらいの大国相手だと世界的に歩調合わせないと勝てないんじゃね
0009ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:52:22.19ID:Dob4CM3B0
■バカウヨとは?

自分に誇れるものが微塵もなく何の価値も生み出せない生産性ゼロの人間が
国家にすがる事で精神的な安定を保っている連中の事である。
陰謀論にも簡単に飛び付く貧弱な思考回路を持っており、視野が極めて狭い上に
物事を白か黒かの単純な二元論でしか判断する事ができず、客観的・俯瞰的な
視点を持つことが出来ない事もバカウヨの特徴である。
自分がマジョリティであるという根拠なき妄想を常に抱いているが、一般国民からは
全く相手にされておらず、実際には天然記念物レベルのマイノリティである。
周りがドン引きする程の無知無能である一方で権威権力に対して憧れを持っており
常に権力側に立つことに強いこだわりを持っているが、権力側からは利用価値が
皆無の為に全く相手にされておらず、極めて哀れな存在でもある。
一般国民と同様に平成以降の日本の国際的地位の低下に不満を持ってはいるが
自身は何の価値も生み出せない存在の為、日本の国益に貢献することは一切ない。
日常生活の大半をネット掲示板やSNS上などで誹謗、煽り、マウント取り、憂さ晴らし
などをして時間を潰しているだけの非生産的で無為無能な存在であり、一般社会に
対して与える影響も存在意義や存在価値も皆無である。
自分と主張が異なる存在を反日と呼ぶ習癖を持っているが、実際の判断基準は
反日ではなく「反オレ」という単なる主観に過ぎず、天皇や皇族を反日と呼ぶ事もある。
大のマスコミ嫌いであり普段はマスコミ報道をフェイクニュースと蔑んでいるが
自分の主張に沿うような内容の場合には喜々として受け入れるご都合主義も
バカウヨの典型的な特徴である。
0012ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:59:37.10ID:Yn57PkgZ0
>>2
【速報】金融センター指数、東京が7位に下落 北京に抜かれる
2021年3月17日 22:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM17B5G0X10C21A3000000/?n_cid=SNSTW001

【香港=木原雄士】英シンクタンクZ/Yenグループなどが17日発表した国際金融センター指数の3月調査で、東京は前回2020年9月調査に比べて3つ順位を下げ7位だった。4〜6位の香港、シンガポール、北京が前回から1つずつ順位を上げ、東京を上回った。大阪は32位だった。


香港に取って代わるどころか、よりによって北京に抜かれるとはwww

「日本市場の開放性や、英語力を持つ人材に疑問」。国際金融センター指数で7位に後退した東京。一方で中国は上海が3位、香港4位、北京6位、深セン8位と上位を占めました。
小池都知事は東京をアジアの金融ハブにしたいとか言ってたけど、これが実態ですよ。香港やシンガポールはおろか、上海に抜かれ、北京にも負け、金融+イノベーションの深センにも抜かれそうだ。日本の行政政策が根本から間違ってる証拠だ。
0013バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:00:31.78ID:u5eTEZf+0
中国の味方の国ってあるか?
アフリカも金は貰ってるが感情的には嫌ってるみたいだし。
0014ピマリシン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:03:12.35ID:KOCrZHCZ0
具体的になにやるの? 貸付金の貸しはがしや輸出停止?
0015エンテカビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:03:24.82ID:o9LBuKaJ0
ウイグル問題を内政というなら政府が率先して人の生死を決めている事実ということになる
0017ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:06:40.31ID:AxBeCNLx0
また入国禁止笑ですか
シナ土人しょっぼいのう 口ばっかりで何もできないのう
0018ファビピラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:07:27.57ID:/DxDaBYF0
>>14
中国人の大量輸出
0019ホスフェニトインナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:07:32.54ID:4wrU0IkM0
小卒のホモ近平が今度は白人をジェノサイドするのかなー?w
0023コビシスタット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:11:27.81ID:upMICMP/0
>人権を口実に中国をおとしめ
弾圧は否定しないのかw
0026ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:22:02.22ID:/M6Lk/rM0
キリスト教レイシスト集団EUは実際に自分達がチベットやウイグルと同じ目に遭わないと現実の深刻さを理解できない

こうやってシナ中国が行動すると、遠隔地にいると高を括っているボンクラ・レイシスト・キリスト教白人も本当に思い知るだろう
0027エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:24:46.57ID:SUDS4DLW0
しょうがないから天皇訪中させようか
0029プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:37:13.61ID:Pw/WvMxN0
王毅が
「中国に従え」
「目にもの見せてやる」
って欧州で言った数週間後

→なぜか同時多発的に
感染が再爆発
一番ひどい中国では変異の報告が無いのに
欧州やその衛星国では変異報告が続発

次はどんな令和最新版撒くのかな・・・
0030プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:39:01.52ID:Pw/WvMxN0
>>13
一方的に債務放棄して
敵側に回るまであるからなアフリカは。

後先考えない奴らだから
当てにしちゃあかんのに
中国の頼りはそういう連中w
0031リルピビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:39:16.83ID:M8ybDzr90
>>29
マジかよソレwwwww
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ある意味、マジなら、
ガチ戦争になるんだが?
0032バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:40:37.54ID:1Mlx8mlh0
忙しいな中共も。
0033ガンシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:46:13.12ID:eje4Z8qt0
盛り上がってまいりました
0034アシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:51:24.98ID:4ZdjqgeU0
四面楚歌
0036ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 23:09:46.36ID:88ZkHtvq0
ピンポイント爆弾はあると思う
それ以外に弱い撹拌型もあってそれが今のだと思う
要をなす理由に便利極まりない

日本がマスク手洗いで防衛できるのは証明できたと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況