X



LINEを使っている96% 宮崎駿「スマホ使ってるやつはバカ 終わり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:18:43.36ID:ftVlxwOi0●?2BP(2000)

よく使われているSNSはLINEとTwitterです。
利用率はLINEが96%、
Twitterが80%
と非常に高い状態を維持しています。
次いでInstagramは、利用率で見ると3位で67%です。

画像
https://i.imgur.com/ANdjzA2.jpg

https://gaiax-socialmedialab.jp/post-30833/amp/

(宮崎駿)
やっぱり全体で見たら、
スマホいじってるバカも含めてね。
もう終わりですよ! バカ! 
自分の脳味噌で考えないで、
脳味噌の外側に
なんかがあると思ってるんです。
そう思いませんか? 
僕はそう思いますけど。

画像
https://i.imgur.com/20jdAKp.jpg
0005ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:19:52.76ID:ULdqIiuH0
典型的なデブ老害だな
0010ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:23:07.20ID:Huf5ETMp0
パヤオはガラケーすら持ってないんだっけ
0011アバカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:24:23.34ID:ngLJNcXK0
それアナタの感想ですよね?
0012ガンシクロビル(東京都) [IL]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:24:57.15ID:cuW4C+JU0
パヤオはスマホに付き合ってくれって言ったら断られて二度とスマホを使わないって決めたんだよ
0014バロキサビルマルボキシル(秋田県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:25:29.10ID:5ZGBztTD0
スマホ普及してからネットの民度下がったなーとは思う
前は民度低いの2chくらいだったけど今はネット全体が2chレベル
おまけにそのノリをリアルでやってるやつもいるしあながち間違いでもないと思う
0016アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:26:42.53ID:P83YMY8N0
>>1
って言うかソコが大事なんよ
幾つかの機能を外部に置く事で脳の容量に余裕が出る
問題は使い方
0018ドルテグラビルナトリウム(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:28:17.67ID:uUnM0ii00
今の内に電脳化しようぜ (提案

鈴木Pも後継者なんか作らずに、駿本人を電脳化しちまえば良いんだよ
吾郎もかわいそうに…
息子さんだからって継ぎたい訳でも器がある訳でもないだろ
建築士だかをやらせて放っといてやれよ
0019ラミブジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:31:51.42ID:Zn9QYmS90
考える脳じゃなく覚えとく脳と言いますか
辞典辞書(と宮さん大好きそうな新聞雑誌)を含めた本棚と
テレビラジオ(と宮さん大嫌いそうなゲーム機)とナビとファクシミリ混ぜたちっちゃいでんわ
で要はちっちゃいパーソナルコンピュータだとは思うんですが
聞く耳と聞く気は持っていらっしゃいますまいなあw
0020ロピナビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:33:40.25ID:SegGSaqw0
ネトウヨ「スマホ使ってるやつはバカ 終わり」
宮崎駿「そうそう」
ネトウヨ「…。」

↑シンプルにこの3行で合ってる?(´・ω・`)
0022ラミブジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:41:09.19ID:Zn9QYmS90
ひょっとしたらどんだけえーあいが進化しても
スマートフォンやパーソナルコンピュータでは
人 の代わりに考える ことはできても
人 として考える ことはできないんじゃなかろうか
かなんか考えたりもするんですが……
宮さんには聞く耳も聞く気も持ってはいただけますまいなあw

どうなんですかね?えーあいて
とことん感情面まで含め01化し倒せばいけるんですかね
0023ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:41:59.90ID:TnOczFKf0
まぁ言いたいことは分かるな。いくらネットが便利だからといって、そこに全ての答えがあると信じて他社の思考結果までを取り入れてしまうと、
自分という物が有象無象の他者と同じ思考になってしまって自分固有の価値が低下してしまうから、
ネットに依存し過ぎず自分自身の思考は自分の中で行うようにしろと言いたいんだろ。
0024ファムシクロビル(東京都) [PT]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:43:50.28ID:G+I3U5rO0
使ってないけど短絡的な思考過ぎて心配になる
0027ラミブジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:48:15.66ID:Zn9QYmS90
考える脳をネットに求めるか新聞テレビに求めるか
みたいなもんでもありましょう

いや宮さんは聞く耳も聞く気も持ってくださらなかろう
とは思うんですけどねw
0029ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:53:20.25ID:+RYpsBJH0
電脳化はよ
0031バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:55:04.57ID:71MVal2Z0
ネットで調べることも出来ないから
生活保護受けれず餓死したり親死んで死体遺棄で捕まったりとか
ネット情弱の方がウルトラ馬鹿は多いと思うで
0032ソホスブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:55:58.38ID:d32SuCac0
パヤオが言いたいこともわかるが
それって教育や文字どころかコンテンツそのものを否定してるわけだが
まあパヤオだしな
0033ラミブジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:57:17.72ID:Zn9QYmS90
>>27
駿さんて直接は言ってなかったにしろ
新聞テレビ?まだましだ。スマホ?論外だ。そこいらに考える脳を任してるから今の世の中人の親からしてバカなんだ
かなんか言ってるように思われて
スゲー!あんただ!あんたが私俺の考える脳だ!
てなってたようなとこないですか

とか妄想するとたいへんたのしいです
考えるってそういうことだったりしないかなあ
とスマートフォンより投稿
0035テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:01:30.33ID:EJwomUBO0
単なる道具なのにね
アニメ見てる奴はバカ、と同じくらい滑稽な暴論
まあおじいちゃんだししゃーない
0036ホスカルネット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:02:29.66ID:9Skl2eCP0
まぁ自分で考える力はスマホ使ってると身に付かないかもな
なんでもわからなければネットだもん
例えば映画の内容やストーリーが分からなかったらすぐ検索する。自分の力で理解しようとしないし色んな意見、考え、感想が出ていいはずなのに一つの答えになりがちになる。
この辺は良くない
0037アシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:03:33.15ID:aiI5qmMw0
俺は4%の中に入るのか
皆さんせいぜい中韓に情報抜かれたらいい
0038アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:06:20.81ID:9RbOLt4w0
>>1
凄い児ポ画像溜めてそう
0039エファビレンツ(群馬県) [BR]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:07:51.81ID:oLYi6tgN0
いつのまにかfacebookはオワコン化してんだな
0040コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:08:01.77ID:lGa+QzeH0
言ってることは当たってるだろ。
ただ監督は老い先短いだろうから要らないけど、
若者にとっては神にも等しい存在だからなあ。
人間じゃなくてスマホが本体と言っても過言ではないくらい。
0043オムビタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:16:05.78ID:CiEutj0i0
ビジネスウヨがほざいてる事をリピートするしかないネトウヨの事かな?

ビジネスウヨ「ウイグルガー」
ネトウヨ「ウイグルガー」
0044リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:16:07.26ID:wIsVXjBI0
>>13
その理論で言ったらロリコンを批難するとそれも差別だよ?
0051イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:38:14.52ID:5INNoO5a0
はい
0052ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:39:29.80ID:ywQQxrTu0
LINEは  
 パヨク(ゴキブリ韓国人)
の企業なんだから
 平気でウソをつくし  
 約束は絶対に守らない
というのは分かり切っていたこと!
信じた奴が馬鹿なだけ
0055ホスカルネット(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:59:29.88ID:oI8ERrlw0
メールがLINEに取って代わられたから、スマホ利用者がLINEを使うのは仕方ない話
4%は人とのコミュニケーションを捨ててるんでしょ俺のように
0056エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:00:56.02ID:mM+S+PXi0
パヤオは自分のアニメも年に1度ぐらい見る以上は見ない方がいいとか言ってなかったっけ
つまりまあそういう考えの人なんだよ
0057レテルモビル(秋田県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:01:08.61ID:/0+ARKZo0
LINEをSNSのように使ってる率ってどれくらいなんだろう
単なる便利な連絡手段としてなら非常に優秀だけどさ
0058ビクテグラビルナトリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:01:38.59ID:j4jbvOEP0
日産ラングレー乗ってるやつは96%宮崎勤
0059プロストラチン(東京都) [HU]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:03:18.15ID:GT20lxVY0
>>35
多分作り手側はお前みたいなバカの意見きーてねーからw
0060ラニナミビルオクタン酸エステル(公衆電話) [KR]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:06:39.53ID:d58zQHlX0
>>18
本人がやりたかったんだよ
元々アニメ好きだったし
0062オムビタスビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:13:01.30ID:dSJofZlm0
馬鹿に馬鹿と言ったところで意味ないだろ
0063コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:15:16.02ID:QqS6V3Em0
自分で試行錯誤しないですぐ検索する奴は馬鹿が多いとは思う
便利だし効率がいいようだけど同じ失敗繰り返す奴多すぎ
0064リバビリン(石川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:15:48.01ID:iNuoPKUs0
みんなviberにしようぜ
0065オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:18:21.60ID:Zyr9SBZ+0
パヤオはなんでスマホを目の敵にしてるの?
0066ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:20:43.31ID:IhrrHsf/0
国内でline使ってるのは8割が在日だからな
まともな日本人や外国人は使わない
0069アシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:26:47.16ID:4ZdjqgeU0
自分の理解できないものを恐れるってのは真理だな
みんな馬鹿!と言って心のシェルターに籠もるしかないだろ
0070アシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:27:43.52ID:4ZdjqgeU0
>>68
会社ではSMS使ってる
LINEとか身バレ怖いわ
0071レテルモビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:28:15.60ID:mT3eGB1r0
ITリテラシーのないインターネット触りたてのおじさんとかこんな感じで痛々しいw
0072イドクスウリジン(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:33:37.61ID:uQwNTIxs0
LINEしか使えないやつとか
老害だなんだバカにできないレベルの情弱だよ

使われてるだけなのにスマホ使ってるだけで賢いと勘違いしてる
情報収集がテレビ新聞しかない人間と同類
0073ミルテホシン(京都府) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:35:04.78ID:8h0Onw500
LINEポイント使い切ったら退会するわ
0075ソリブジン(光) [TR]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:41:54.04ID:BhW63CAV0
確かに思考の深さはスマホで必要なくなったな
検索すりゃ答えがすぐにあるし
本にも載ってないことでもyoutuberがやってくれてる
0077ドルテグラビルナトリウム(庭) [VN]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:49:31.92ID:2KzIkUlG0
>>1
よく「誰がリスク犯してまで庶民の個人情報抜く馬鹿がいるんだよ(笑)個人の情報なんて何の役にも立たねーよバーカ(笑)」とか言ってるあほがいるが、
そういうなら今すぐ住所氏名や暗証番号やプライベートな写真や動画を晒してみろよと言うとやらない
特に女の住所氏名や写真や動画を晒されたら何に利用されるか分かったもんじゃない。
それが自分の娘の個人情報だったらとまったもんじゃない。、
0079バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:51:47.33ID:fOfqdCYE0
>>65
「労働は美徳」を唱えるマルクス爺さんだから
0080ポドフィロトキシン(東京都) [VN]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:56:29.34ID:ZqP0XrDc0
共産主義は石炭発電と蒸気機関の時代に考え出された愚かな思想だからな
0082ピマリシン(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:59:26.61ID:BUJB9JcT0
脳味噌の外にも何かあるに決まってるだろ。自分の脳外の世界がゴミだとでも思ってるのかね。
0083ビダラビン(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:08:13.51ID:JNUPseoy0
なんかちょっと可愛いと思ってしまった
宮崎監督ってこんなキャラだったのか
0084アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:09:06.30ID:P83YMY8N0
>>75
記憶の量や質が均一になったらそこからが「人間」の領域なのにな
0086テノホビル(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:10:54.84ID:PPnw4Zag0
使い方次第かな。
使わない主義もあり。
PCは必要だと思う。
0087テノホビル(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:12:05.80ID:PPnw4Zag0
>>85
マスコミの宣伝と通信料金の高さが理由だと思う。
0088ソホスブビル(関東地方) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:13:29.65ID:4a4M631U0
絵に描いたような老害www
0090ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:15:02.35ID:YPJzXskw0
>>1
悔しいけど反論できん
ネット漁って無駄な時間過ごして1日終わるのが最高に幸せだわ
0092バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:18:41.86ID:fOfqdCYE0
>>85
NHKまで宣伝に加担していたからな
テレビが推しまくった
0094ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:20:53.68ID:NmdP3yYb0
映画より小説だろ
0096テノホビル(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:24:21.27ID:PPnw4Zag0
>>55
いちいちメール、電話。
変人といわれても気にしない。
逆に必要な連絡がきて、無駄な付き合いは減る。こんなもん使うのがおかしい。
0098ガンシクロビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:25:34.09ID:mVhX+P+10
脳みその内側にも外側にもなんかあるか?内側にも外側にもなんもないぞ
ちなみに俺もスマホが大嫌いなどあほだよ。液晶手で押すと画面が汚れるからな
0099ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:30:53.01ID:01Brsd9i0
宮さんが昔何かで答えてたが
電車に乗るとみんなスマホいじっててて気持ち悪いと
新聞、小説よんでたり、そういのがいないと
わかる。俺も気づくとみんな一心不乱にスマホ
いじってて怖いと思った
0100バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:38:41.85ID:fOfqdCYE0
>>99
言いたいことは分かるけど、痴漢だなんだって言われる事が多くなって、
無関心を装わないといけないってのがあるからな
0102ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:46:15.95ID:MFElInop0
パヤオの言うことも理解できる。

スマホ使ってる全てを否定するのは厳密に言えば間違いだけど、スマホを使ってる大多数がバカみたいな依存症みたいな無為な、物を考える事につながらない、時間の浪費に使ってるからな。
0103テノホビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:46:58.60ID:VIRayoD50
ハンドヘルドコンピュータだから
20年前はiMac楽しかったなあ
大したことできなかったんだけど
0105ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:54:19.69ID:01Brsd9i0
>>100
基本、両手つり革か、横棒掴んでる。
ただ、JKの痴女にあったことある。
俺の股間にぐりぐり尻押し付けてくるのよ、あきらかに
ただタイプではなかったので、反応しなかった。
0110ポドフィロトキシン(茸) [TH]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:09:32.36ID:lo56YH1J0
あのねスマホなんてのはね本来はビジネスマンだけが使うものなのね
携帯会社の戦略に乗せられるチンボコ野郎が多すぎなんですわ
もう日本は終わりですわ
0111ダサブビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:18:03.82ID:IhtCYv4q0
まあスマホってかsns全体的に小人閑居して不善をなすの極みだけど
今更だよな
0113レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:28:15.22ID:IMLnvSD70
Eメールしか使ってない俺に隙は無かった
0114ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:30:31.40ID:Hmrj18Vs0
スマホとLINEは別物
0117ロピナビル(東京都) [MD]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:32:27.39ID:9us48R6K0
「5ちゃんねるはSNS」って言ってるぐらい
バカだしな
0118バラシクロビル(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:33:18.22ID:QbM1I11t0
うちの消防団に頑としてLINEやらない奴がいる
そいつのせいで連絡その他不便でしょうがない
さっさと辞めてくれねーかな
0119テノホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 22:35:01.16ID:AMrpZLqP0
おぢいちゃん、もうごはんたべたでしょ?
0121テノホビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 23:12:48.89ID:rrP2Vppp0
電車の中とかで何十人もの人間が同じ姿勢でスマホ見てる姿は滑稽w
自分もその1人なんだがw
0122ダクラタスビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/18(木) 23:25:37.20ID:+PmfGXQN0
持ってなかったんだ・・・知らなかった
さすがだね
0123ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 23:32:42.21ID:mIwgm2rd0
>>45
???「設備の整った映画館で見ないと魅力が(ry」
0124インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 23:38:08.24ID:hHBn04T70
パヤオの本体ってネットと繋がってんの?
0126イノシンプラノベクス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/18(木) 23:41:04.82ID:hEnTKTdP0
>>121
あの光景を見ると背中が寒くなる
で、何やってんのってゲームに動画にマンガだよ
「WALL-E」に出てくる、宇宙船の中で退化した人類そのまんま
0129ザナミビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/18(木) 23:46:56.67ID:41e26gcA0
わかる奴だけがわかる世界やな
0130アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 01:32:45.47ID:xIRJ+M5q0
一昔前のお前らはLINEは韓国だからやらないって言ってたくせにいつの間にか韓国に侵略されていたのか
0131プロストラチン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/19(金) 01:34:40.45ID:NvZzF0DE0
活字になってる本なら何でもかんでも鵜呑みにして信じちゃう老人が何かゆってて草
0133アバカビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/19(金) 01:46:07.33ID:ksyU4E7i0
パヤオは2000年問題前で終わらせるつもりだったから!!
ラストプリンセスである「もののけ姫」が最初で最後の超大作だから!!!

なぜか千と千尋がウケて超次元を生きてるだけだから
0134プロストラチン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/19(金) 02:34:13.99ID:NvZzF0DE0
パヤオは千と千尋の記録を鬼滅がアッサリと追い抜いた瞬間に
ネテロVSメルエム戦で急激にシワシワになったネテロみたいになったという
鈴木と並んでて同時にしぼんだという
0138リルピビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/19(金) 02:54:58.61ID:cOVg9PVR0
>>1
これは俺も感じるときがあるな
自分の実感を大切にしないで、まとめサイトとか解説動画を見て『こういうことなんだ』ってそのまま鵜呑みに信じ込む風潮あるよね
動画で紹介してたから ホームページに載ってたから Wikipediaに書いてあったから
こういう世界を信じ込んじゃって、そんなものよりも何よりもリアルで本物な自分の経験や実感をネットの情報で上書きしたり感じなかった振りをしたりしてしまう
自分の脳みその外側にリアルがあると、知らず知らずにそう考えてる人が多すぎるから、そりゃあみんなこぞって情報操作されてしまうわけだよ 日本内外問わず
朝鮮人慰安婦のことだって、宣伝と印象操作の賜物だもんな
0139リルピビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/19(金) 03:08:52.74ID:cOVg9PVR0
>>32
義務教育の教師に教授の自由が認められていないという法学論理を思い出したわ
何故なら義務教育中の生徒達は自分で考える力がまだできてないから、教師が好き勝手に教えると地域ごとに均一な行政サービスを施すことが出来なくなるし、悪意を持った教師であれば、十分に批判する能力を持たない生徒は容易に信じ込み洗脳されてしまうから、
義務教育校の教師には国が定める教育指導要領通りに授業を行わなければならない。ってやつ

パヤオは、”(必要以上に)スマホをいじってるバカ”は児童みたいな大人ばっかだと言いたいんでしょう
義務教育を出た大人はすでに自分で考える力を持ち、間違った考えに批判する能力はすでに育っているはずなのに、みたいな
0140メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 06:30:20.55ID:n/Z+vLhL0
全く使う気しない
0144ダクラタスビル(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/03/19(金) 07:34:59.41ID:fjQW/nUj0
自分は本大好きなくせにネットで調べるのと変わんねーだろ。寧ろネットはガセの情報が多いから情報を疑って自分で考えるようになるぞよ。
0146イスラトラビル(茸) [IT]
垢版 |
2021/03/19(金) 07:39:51.75ID:q+Dv9Kz80
俺もLINEやTwitterやFacebookやインスタやらない
友達いないし5ちゃんで充分!
0147ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 07:45:11.50ID:WXJTZJEj0
使ってない率4%はあやしくね?
だってロンリーは結構いるぜ?
0154アマンタジン(千葉県) [PT]
垢版 |
2021/03/19(金) 21:41:25.39ID:hlVWwaKd0
宮崎駿は頭はいいだろうね
人を騙したり国を裏切ったり、羨ましくないタイプの頭のよさだけど
0155アマンタジン(千葉県) [PT]
垢版 |
2021/03/19(金) 21:43:11.57ID:hlVWwaKd0
>>14
一部の金持ちの道楽だった頃がよかったわけだ
メキシコだけじゃなくネットの世界にも壁を作るべきだな
0156レテルモビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 08:31:42.13ID:pqqsFN100
でもテレビやスマホがなかったら自分の作品も後世に続いていかないだろ
0157アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 08:36:47.49ID:Z8Q3ja0H0
スマホは欠陥ツール
0158ペンシクロビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/03/20(土) 08:39:39.98ID:rAz8Sufi0
>>138
それはコンテンツの問題
パヤオの文脈は道具としてのスマホの問題
依存度が高くて一見お手軽に見えるものほど警戒せんといかんよ、って結果は同じだけど
パヤオの書き方は軽率と言わざるを得ない
0159マラビロク(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2021/03/20(土) 08:42:52.88ID:dm5BKBHVO
スマホ使いやSNS依存はバカアホマヌケ時代遅れの負け犬て言いたいわけだな
0161ジドブジン(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/20(土) 09:23:33.24ID:hiYGTz9u0
>>146
(´・ω・)ω・`) ナカ━マ
/ ⌒ つ⊂⌒ヽ
0162ソホスブビル(富山県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 09:44:52.09ID:Lo0NGXg/0
スマホ脳がどうたらみたいな本が度々売れてるしなあ
「スマホ脳は危ない。あのジョブスは子供にタブレットを持たせなかった!」みたいな帯を見た時は頭がクラクラしたわ
スマホ脳という言葉に翻弄されるくらいなら宮崎駿みたいなスタンスでいいだろ
0163リルピビリン(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/03/20(土) 09:52:13.22ID:2R5pxKCk0
このレスは関連するレス全てに貼り付けています。

このLINEの件で、自民党と公明党がいかにいい加減か、よくわかりました
また、この期に及んで、中国にLINE経由で個人情報が渡り
ビッグデータとして悪用されれば、安全保障上の脅威になるとわかっていて
中国に配慮するような態度を大臣らが取るというのであれば、最早、論外です

このような対応を取る政党が政権党のままというのは本当に危険なので
自民党と公明党を下野させる必要があります

・自民党の親中派の国会議員には衆院選・参院選の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、衆院選・参院選の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には衆院選・参院選の際、投票しない

また、地方議会でも、このような政党が与党だったり、多数派だったりした場合
地方自治体でもできる事は多い為、非常に危険です

・自民党の親中派の候補には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない

国会、地方議会、双方から、とりあえず自公を与党から排除して
対中問題できちんとした対応ができる人達だけで、国、地方とも政権を作るべきですc
0164バルガンシクロビル(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/03/20(土) 09:53:51.95ID:M4OVWTrh0
>脳味噌の外側になんかがあると思ってるんです。

思ってるよ。だから毎日学習だと思ってる。
0169ザナミビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:51:27.16ID:lTrmmJ1Q0
くさってやがる
0170バラシクロビル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 21:03:22.50ID:toQsIHgb0
自分で考えることの重要性の指摘
スマホもブーム、ピークはすでに過ぎている
スマホに依存し過ぎない生活への変換がこれから起こること

かくいう私は携帯電話やスマホは所有したことが無い
欲しいと思ったこともない
PCやタブレットで十分
0171ネビラピン(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/03/21(日) 08:20:17.16ID:bBVRHFy60
マクロミル調べ→ネットで小遣い稼ぎしてる登録者に聞きました
LINE調べ→LINEユーザーに聞きました
だからな。調査結果は鵜呑みにしない方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況