X



文春スクープ 武田総務相、NTT社長と会食していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0601マラビロク(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:59:19.22ID:GYlPP5Rl0
>>598
そもそも改竄しなきゃ良かったわけで
悪いことをしたやつを追求する行為を叩くのはおかしい
0602ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:14:51.49ID:k8p16Zqi0
国会議員への陳情なんてしちゃいけない事になるね
立憲のみなさんは一般人との付き合いもしない人達なんだね
何かしらの利害はあるし候補者と選挙権者に当たるし
選挙区違えど縁戚関係もあるからね
立憲議員が誰かと飯を食ってるのとか握手してるの見たら大好きなSNSに投稿してあげて
0603ザナミビル(日本) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:21:22.45ID:l1MHgxpz0
>>602
ガラス張りの会議室で会って、潔白を証明できるように自ら記録を残すならええんやない?
0604ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:25:01.46ID:0PqozgXk0
民放は既に許可貰ってるんだから接待する必要ないじゃん
しても便宜図るようなことなんかあるの?
0605ポドフィロトキシン(光) [TN]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:31:54.79ID:OPWGQ6pT0
>>604
使いもしないサブチャンネル既得権を意味もなく保持し続けるために…
ホント何のためか分からんけどな
0608ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:44:10.94ID:0PqozgXk0
どうぞ嘘ついても何も悪くないで通してくださいね
その結果選挙で落とされても文句言わないでねはあと
0610ガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:55:32.95ID:vHCT//Vk0
自民党と公明党以外に入れる。
0611ガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:20:52.95ID:vHCT//Vk0
(会見で)新規感染者数が下げ止まっただけでなく、増加傾向にあり、変異株の流行拡大が重大な懸念材料になっている状況からみれば、緊急事態宣言の解除の条件はない。いま解除することには反対だ。
同時に、現状は政府の対策の行き詰まりを示すものであり、ただ続ければいいというものではない。
0612ペンシクロビル(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:30:58.74ID:/IX6h9Vd0
まあ武田大臣ももって訪米前までだね・・・・。自ら進退伺を出すべき
0613ガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:34:44.36ID:vHCT//Vk0
事実は明らかにされず、罰金払っておしまい。本件はかなりの常習性が疑われており、過去の判例からしても異様な取り扱い。だが、安倍・菅路線では当たり前のこと。身内と政権関係者には甘く、一般国民には苛烈。法の下の不平等。選挙で全てを変えなければ、腐敗は止まらない。
0616エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:49:30.74ID:bf/DRqla0
大臣が民間の大物と会食ぐらいしないと仕事にならんだろ。
中身はもちろん守秘義務あるし。

問題は小判の入った菓子折りのやり取りがあったかどうかだけ。
0618コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/19(金) 01:00:29.08ID:74nqL9f30
文春は一番仕事してるな
0620エムトリシタビン(茸) [VN]
垢版 |
2021/03/19(金) 03:26:11.56ID:bPmoFxpx0
放送電波利権を守るための最終バトルだな
改革派は消される
0622ホスカルネット(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/19(金) 03:39:03.50ID:pNNKM2bl0
>>1
賄賂利権不正汚職政党【自民党】
0624テラプレビル(光) [PT]
垢版 |
2021/03/19(金) 06:57:41.13ID:Hl86ykt30
>>614
民放連会長も総務官僚と会食してるのは間違いないw
しかし文春は政権を潰したいだけだからこの件はスルー
0625マラビロク(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/03/19(金) 08:08:31.74ID:sdL+rbvs0
なんでもし放題
グレーでも違法でも黒でも白でも
まともに働くのが馬鹿らしいわwwwナマポで十分!
0628アメナメビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/19(金) 09:31:48.79ID:sgeEBMlD0
ライン社会になってからこういうの急に流出してきてるよね
ベッキーもそうだし
何か裏ワザがあるのかしら
0629メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 09:33:26.18ID:n/Z+vLhL0
飯がどうとかいうやっすい話より
LINEの中国データ転送の方が遥かに闇が深い
これを見直さないならデジタル庁大臣の方がLINEや中国に懐柔されてるとして更迭されるべき。
0630マラビロク(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/03/19(金) 09:48:42.64ID:sdL+rbvs0
>>628
韓国に情報漏れてるからリークしやすいんだろう
マスゴミや文春の関係者
金で情報て得るんだろ?
0632アメナメビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/19(金) 12:43:52.71ID:+uTHcHK40
総務省の接待問題直後のLINE叩き…。
韓国からリークしてる可能性はあるかもな。
0633ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 14:03:44.16ID:pSSQ2H4/0
文春のリークってLINEから漏れてるんじゃないの?
今まで文春に喝采送ってたけど、実は中国と提携してた。
中国発のスキャンダルで日本は大騒ぎさせられてたと。
0635イノシンプラノベクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 14:51:47.36ID:A9Fkn+Zx0
要はどっちも税金泥棒
0637オセルタミビルリン(愛知県) [TR]
垢版 |
2021/03/19(金) 14:58:35.58ID:8yac1sQK0
>>633
昔からヤバいって言われてるLINEで情報やり取りしてるような脇の甘い大臣、高級官僚なんて日本のためにならんわ
はよ辞めろ
0640ペンシクロビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/03/20(土) 00:40:52.51ID:M8p8A26N0
>>602
> 国会議員への陳情なんてしちゃいけない事になるね

用があるなら総務大臣室に社長を呼びつけて会えばいいだけ
それなら誰も疑念は抱かない
陳情なんてしちゃいけないとか、バカなの?
0641ラミブジン(愛知県) [GR]
垢版 |
2021/03/20(土) 06:39:09.81ID:LgsJVm6i0
NTTの会食とか全然大したことなくて
問題はLINEの中国データ転送の方だったわ
そもそもこういう中国に介入されないために
総務省とNTTがやり取りしてるわけで
ドコモとの一体化で強いNTTにするのもそのため
現在NTTで販売されてる端末も中国メーカーのものはないでしょ
0642レテルモビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/20(土) 08:00:53.08ID:PwBsyUL90
>>640
会話が漏れまくる会議室に話だけをしにわざわざ足を運んでくれる奇特な企業があるかは別だけどな
0643レテルモビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/20(土) 08:04:08.14ID:PwBsyUL90
>>626
そんなこと言ったらまた新たな疑惑を作られて妄想を事実にされてただけだろ
疑惑で更迭と言ってるんだからわかるだろ
0644テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 08:39:16.32ID:fFL/5gBC0
いや自ら作ったルールなんだから守れよ
それの是非はともかく
0646ガンシクロビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/03/20(土) 11:58:59.04ID:5DTJ6g2a0
LINEやべえな
NTT頑張れ
0647エファビレンツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 13:25:31.39ID:qbd3WeCt0
>>3
大臣は許認可権があるので、別だよ間抜け。

>>6
>>7
野党が会食するのが何が悪いの?
バカは問題が何か何もわからない。
0648エファビレンツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 13:26:27.81ID:qbd3WeCt0
>>641
全く次元の違う問題を持ってきて、こっちじゃなくあっちという議論のずらし方。

間抜けか犯罪者がよくやる。

ネトウヨは間抜けで犯罪者なのでこういうことしか言えない。
0650エンテカビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/20(土) 15:21:55.46ID:Vqif/gq40
野党の会食は許認可権があるとか無いとかとはまた違う次元の話だ
あれだけNTTとの会食に対して批判して怒鳴り散らしてた野党だが野党の議員もNTTと結局会食してたのかよっていう道義的な問題

野党でも接待かどうかは知らないが会食をすれば国会において便宜を図るかもしれない相手への不利な質問はしないかもしれない、という疑惑は持たれる
だから接待かどうかくらいの説明責任は果たさないと
自分たちのことはスルーしてると信頼はますます無くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況