X



エヴァ昨日より75% もうオワコンと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:19:57.93ID:A9qQV9lk0●?2BP(2000)

(本日)…約1.5億円
(累計)…約36.8億円

本日は昨日比75%と引き続き高い数字をキープ

画像
https://i.imgur.com/iiSodtp.jpg
0002バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:20:19.34ID:A9qQV9lk0?2BP(1000)

失速がすごい
0004ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:21:20.22ID:WRDHcipO0
序見てエバは切った
0005ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:21:44.82ID:FQg4VXut0
オワンコくん
0006インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:22:11.28ID:Z9BlnetQ0
気持ち悪い
0007エムトリシタビン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:22:18.49ID:MwPNvJSO0
3時間?とかリピーターにもつらそう
0010ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [PL]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:22:31.44ID:UnjArXkB0
>>3
終わってんのはテメーだカス
0011バロキサビルマルボキシル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:22:43.66ID:y+qcIFdd0
特典がちょっとね
アスカなんていらないんや
0015インターフェロンα(長崎県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:23:39.59ID:dfh8zY6S0
地上波まだー?
0016ペラミビル(栃木県) [AT]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:23:43.10ID:5Xgct07l0
前週比ではどうなんだろう?
0017ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:23:48.50ID:z7fSp03Q0
正直、前の作品みて旧劇よりショボイの分かりきってるし、わざわざ駄作を見る時間がもったいない
0019アマンタジン(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:24:23.53ID:4QavHVl/0
一回観て結末を確認したら良しな映画だし長いから複数回観に行く気は起きないしね
だがブルーレイは売れるだろう
0021ファビピラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:24:54.74ID:32th4zMz0
長すぎて1回見たら二度と見ようとは思わない
0022テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:25:10.29ID:QexybH4V0
そもそもエヴァは超初動型やしな、リピートも今回のカップリングで減ってるし
0025ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:25:31.48ID:z7fSp03Q0
庵野も作りたくて作ってるわけじゃない
イヤイヤやってるからこんだけ遅れた
0026インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:25:41.06ID:XVJBHy8w0
でもエバの予告の音楽鳴ると
ドラゴクのファンファーレ並みに沸き立つだろ?
0028オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:26:11.84ID:Xx8NRPaF0
引き伸ばしすぎてオワコンに
0029エムトリシタビン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:26:32.37ID:Y1cCm2bu0
5年に1回エバ作るだけで飯食えるのがすごい
キメヤイもいまそんな感じだけど
0031ビダラビン(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:27:10.24ID:DGKBqmkG0
シンエヴァは監督のオナニーと聞いて見る気なくした
0032ファビピラビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:27:29.59ID:k9XTt94t0
書き込み見て満足したからもういいよ
0033レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:27:38.85ID:eE5cZc/w0
隣に臭い奴きたら3時間拷問とか無理だから配信まで我慢するわ
0034マラビロク(石川県) [CA]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:27:39.33ID:ixmNMkSk0
内容確認すればすむから、リピーターはいないわな
0036リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:27:57.54ID:Vetq+kkS0
Qの時点で大半の人に切られただろ
0041ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:29:37.67ID:vkkjxhQG0
やぶり以降のエブァってただ綺麗な作画のアニメなだけだよな
テレビや旧劇みたいなアクがない
0042バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:30:24.63ID:sGgyqYN+0
じゃあもうネタバレ書いてもいい?

トウジが医者になってて奥さんのヒカリと合体してるところからスタート
0043ドルテグラビルナトリウム(光) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:30:59.36ID:14qohq+s0
そら内容つまらないから一回見たらもういいやって人ばかりでリピーターにならないからな…
鬼滅の刃と違って男女全年齢に好かれた作品でもないし
0044ダサブビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:31:56.31ID:TLVlrlee0
関東の大都市圏が緊急事態宣言中でこの数字はすげえだろw

アスカをケンケンに取られたからって馬鹿なアンチがはしゃいでるようだがwwww
0045アバカビル(茸) [PT]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:32:53.01ID:msItInA30
>>36
その通りだったんだが、先日見に行って驚いたわ
あのQが見事に裏返った
0047ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:33:33.58ID:Bvn5/MQA0
旧エバー「僕はここにいていいんだ!」

新エバー「卒業するわ」
0048ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:34:23.03ID:rVNB2Dso0
>>45
Qから半年後にシンやってればね
0051バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:35:48.97ID:1SstqV2f0
ヲタしか観ないからな
0054アバカビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:36:13.82ID:YHClCCj00
式150分とか。おじさんオタクがリピ出来んわな、90でいいのに
0055アタザナビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:36:41.83ID:a9uqI+bA0
なんかもう
一般人置き去りを振り切ってたわ
Qであらかた振るいにかけられてたと思うけど
パチスロとかから入った人はもう無理だろうな
考察動画喜んで見てる人くらいだよ喜べるのは
0056ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:37:40.50ID:7uB6vLUM0
ポケモン以下だな
0057コビシスタット(庭) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:39:41.19ID:4+rGLqTZ0
ちょっと長すぎるな
シンジが帰還するあたりで、休憩欲しい。
0059インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:41:37.56ID:m0FjrpnQ0
Qで53億弱だし、何だかんだで最終興収はキープか越える程度に落ち着くんじゃねぇの?
序20億円、破40億円、Q52.6億円だし見る人は増えてるんだよな新劇って
0060エムトリシタビン(光) [ES]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:42:51.58ID:17KUzFbZ0
新劇観てない産業
0063ソホスブビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:44:13.33ID:ofdF2H630
尿意との戦いらしいな
0064リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:44:14.82ID:FutbLunP0
>>50
完璧に終わった、というより無理やり終わらせた
とにかく終わらせたいからキャラは性格が変わったかのようベチャクチャ説明し始め、
唐突に都合のいいアイテム(槍)が出てきて、
唐突に主人公に都合のいいエヴァのない新たな世界が生まれた
0065ドルテグラビルナトリウム(光) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:44:17.31ID:14qohq+s0
>>57
田舎パートが本当駄目過ぎる田舎パートだけで1時間弱とかマジで苦痛でしかない…
0066コビシスタット(徳島県) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:44:32.05ID:js/ZMPvF0
初週に見に行かない程度にはエヴァに興味ないくせに
今頃わざわざ映画館に行く変な層がこんなにいるのは正直意外
0067インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:44:58.89ID:m0FjrpnQ0
>>61
初日行ったら隣のあんちゃんが、やっと始まった…って言っててワロタ
15分延々他の映画の宣伝は流石に長過ぎよなあ
0068ソホスブビル(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:45:04.18ID:5pK9faZaO
(´・ω・`)すでに序の時点で興味なかったし
0069ジドブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:45:25.75ID:z84gl+yl0
>>8
人気絶頂期にさっさと完結させればよかったのに最終章6部作とかやっちゃうわ間が何年も空くわそりゃ空気にもなりますわw
0071ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:46:18.58ID:o/XGA16P0
>>61
年寄りかよ
0072エルビテグラビル(光) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:46:37.33ID:Dpc4WW2F0
対ワンピース前線では善戦やな
0073ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:46:59.86ID:o/XGA16P0
>>69
最近監督パヨクになってるしな
0075インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:47:24.66ID:m0FjrpnQ0
>>69
ガルパンは完全に固定客掴んでるからな
カセットテープ付き前売り即完売、二次販売も瞬殺されるくらいには固定客多い
0076アマンタジン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:47:45.49ID:Zx1X1O6Z0
みんな感覚麻痺しとるな
かなり入ってると思うが…
0078コビシスタット(徳島県) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:49:10.13ID:js/ZMPvF0
>>61
CMやってる間に物販コーナー行けば
ガラガラで快適に買い物できるんだよ
0080エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:50:12.01ID:CxmrlOrt0
アスカの件で観にこない奴が増えただけだろ
0082イスラトラビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:51:15.80ID:l+e04QxP0
>>60
やっぱり
女は
巨乳がいい
0083プロストラチン(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:51:32.33ID:y41PW90J0
空いたら行こうと思ってたからそろそろ行こうかな
0084エンテカビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:51:41.02ID:Kq2pKvnu0
人気ないなら待ってりゃプライム公開すぐだろ
それで見るわ
0086ビダラビン(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:52:27.76ID:6RsizvVi0
>>26
この次も
サービスサービス
0087ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:52:45.25ID:wyWO0F9j0
>>46
話題にしたくても、まだ観てない人にネタバレになるからーと
変に自重してる人が多いからだろ
公開2週間経てば、さすがにもういいだろとは思う
0089ピマリシン(光) [DE]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:54:17.27ID:CbRnT1tQ0
3日目に有休とってIMAX、4DX、普通の3回見てきた
ガチヲタじゃないけど映画館で映画見ること自体数年ぶりなのでお腹いっぱいまで楽しんだ
トイレ対策はしっかり
0090ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:54:24.71ID:wyWO0F9j0
>>65
田舎パートはいるだろ
あれがなければ、シンレイアスカの行く末わからないし
0091オムビタスビル(岡山県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:54:26.88ID:oedZZfd60
その点たいして面白くもないのに馬鹿を扇動して稼いだ鬼滅はうまくやったよな
映画はクソだったけど
0094ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:55:05.76ID:wyWO0F9j0
>>89
IMAXと4Dどっちがおすすめ?
2回目はどっちにするか悩んでる
0095リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:55:06.02ID:6cD2hzFL0
>>85
どこの世界線の話し?
0096メシル酸ネルフィナビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:55:13.21ID:WvWR9WL30
エヴァとか話題にもなってないし
プペみたいな事やってただけだろうな
0097プロストラチン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:55:19.74ID:8fQA/faF0
Qを見に行って後悔したので、
今回は金曜ロードショー待ちです。
0098ダルナビルエタノール(熊本県) [RU]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:55:42.64ID:x/nHkBtw0
>>31
大体の創作物は創造主のオナニーだろうに
0099アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:55:46.30ID:H5tk0cNV0
一回目ですっきりしちゃったから、二回目まだ入ってないというかもうよくなった。
0101ドルテグラビルナトリウム(光) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:57:03.02ID:14qohq+s0
>>90
田舎パート長過ぎなんだよ
本当映画作るの下手過ぎなんだよ庵野は素人レベルだろ
0105エルビテグラビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:58:15.27ID:w0thQ2830
観に行ってる奴の多くは、昔世話になった人の葬式に参加する気分だろ
これが最後のお別れと思って観てるんだからリピートはないわな
0106ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:58:22.32ID:wyWO0F9j0
リピーター用に、間に5〜10分の休憩設けて上映したら繁盛しそう
それならトイレの心配もないし、劇場のドリンクも売れる
映画館側の判断で、途中に休憩時間とるのできないのかな?
0110コビシスタット(徳島県) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:01:11.94ID:js/ZMPvF0
>>97
シン見たらQが必要だったの分かるから
Qだけ見て後悔してるのはまあ正しい反応

しかし上映後のトイレはまじで混んでたな
イオンの上から下までトイレが行列になるレベル
0111ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:01:15.02ID:wyWO0F9j0
>>109
たしかに、アクションシーン以外だと4Dは意味ないよなあ
ありがとう、IMAX行きます
0112ドルテグラビルナトリウム(光) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:01:32.67ID:14qohq+s0
>>108
ど素人以下だろ庵野は…
0114バラシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:02:36.14ID:02WcQglL0
これからMX4Dで見てくるで!
0115アタザナビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:02:51.19ID:PfUPZZj00
まだ観に行けてないや
0116イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:03:08.09ID:LsLie5jz0
そもそも売上を第一に考えて作ってない気がする
シン・ゴジラもそうだったけど監督の好きにしていいよって条件のもと作ってないか?
0117エムトリシタビン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:03:29.77ID:pPCBAT820
新エヴァは面白かった
0118ドルテグラビルナトリウム(光) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:03:39.36ID:14qohq+s0
>>113
口臭いからもう喋るな
0119ドルテグラビルナトリウム(光) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:04:15.95ID:14qohq+s0
>>116
だったら延期して鬼滅の刃無限列車編から逃げないだろ
0120コビシスタット(徳島県) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:05:11.71ID:js/ZMPvF0
エヴァに限らんけどアニメの4DXは二次元映像でD一個足りないから実際詐欺やぞ
0122ジドブジン(愛知県) [MY]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:05:26.50ID:jn8kqd6R0
>>6
ケンスケとパコパコしてろ
0123ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:05:42.75ID:wyWO0F9j0
>>112
あなた、どちらの映画大監督さまですか?
あなたの作った作品を教えてください
0124アタザナビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:06:02.51ID:/DTZl2SA0
プペルとかもう誰も観てないよな
0128コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:07:19.26ID:gduUh0tR0
>>8
監督がTwitterでネトウヨに喧嘩売り始めたからこりゃあかんわと宣伝費減らされたんやろなw
0130アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:07:42.09ID:O18ZNlOj0
シンゴジラ面白かったから映画作る才能はあるだろ
エヴァは前のやつ見てからじゃないと行けないから敷居が高いよ
0131ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:07:44.30ID:26W+tcAM0
わかりやすいからリピートする必要ないしな
0132パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:08:15.82ID:J/heodEa0
エヴァ人生に決着つけに行く人が大半でリピーターおらんのだろうな
0133ジドブジン(関東地方) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:10:20.67ID:D2sT/uas0
特典商法絶対やると思ってただけに意外
特典切り替わらないならリピーターがないわな
ただでさえ長いのに
0134イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:10:36.65ID:4WgmGXTN0
>>75
カセットテープてなに?
0136コビシスタット(徳島県) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:11:20.85ID:js/ZMPvF0
>>109
予想だけど綾波が田んぼでこけたり雨のシーンで霧吹きくらいあったんちゃう?
LCL化するときにプシュッっとやるような極悪演出はメイドインアビスくらいにして欲しい
0137ホスフェニトインナトリウム(庭) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:12:46.96ID:0D/QHuYo0
女性や子供は見ないから仕方ないだろ
0138マラビロク(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:13:35.50ID:1OK140K80
そろそろ鬼滅抜いた?
0139ピマリシン(東京都) [IR]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:13:55.75ID:0Yt3OpXs0
もすこし短ければリピートしたけど、まじで頻尿にはきつい
0140ドルテグラビルナトリウム(光) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:14:04.21ID:14qohq+s0
>>123
めちゃくちゃ悔しそうでワロタw
0141ドルテグラビルナトリウム(光) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:14:47.00ID:14qohq+s0
>>138
逆立ちしてもまぁ無理だなw
100億すらいかないと思う
0142ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:16:29.36ID:shlhtjpl0
おっさんしか支持してない時代に支えられただけの作品

>>130
シンゴジラ?すげー駄作だった
0143ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:16:55.67ID:wyWO0F9j0
>>140
糞尿とCO2ぐらいしか生み出してないやつに煽られてもねえw
0147バロキサビルマルボキシル(光) [BE]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:20:00.61ID:x0BdfX3Z0
見たい人はもう見たでしょ
0148エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:20:10.87ID:FNWEVJvw0
旧劇のエンディングで満足してた自分には
新劇の大団円は耐えられない苦痛だった。
監督が年とったのか、自分が年とったのか…
0149ピマリシン(光) [DE]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:20:23.62ID:CbRnT1tQ0
>>94
IMAXかな。高精細映像に音響どちらも素晴らしい
運よく湾曲スクリーンの焦点みたいなベスト席が取れたので一層すごかった
予約してベストな席をとれる日に休むぐらいの勢いでベスト席をぜひどうぞ
4DXも楽しかった

>>136
アヤナミLCLで飛んで来たよ
生温かったらよりリアルだったろうなと思った
0150ドルテグラビルナトリウム(光) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:20:58.37ID:14qohq+s0
シンゴジラもつまらなかったけどやっぱり庵野の映画作るのが根本的に下手なんだろうな…
見る側の事を全く考えないから
0152ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:21:28.65ID:2cripddA0
今日、8時からの見に行ったら4人しかいなかったw
0153ファビピラビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:21:37.69ID:cSKCnkV+0
なぜリピートされないのかって?

つ ま ら な い か ら だ よ!!!!

それ以外に理由なんてないだろ
面白ければリピートされます
絶対に!!!
0154ジドブジン(関東地方) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:22:19.56ID:D2sT/uas0
>>148
俺も旧のが好き
バッドエンドで終わるから好きなのに
0155ファムシクロビル(茸) [IT]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:22:29.14ID:WDixXdcL0
面白いん?
惰性で見てるの?
0157エファビレンツ(SB-iPhone) [KW]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:24:02.65ID:ft979ClU0
さすがにもう賞味期限切れのコンテンツだよ
まあ賞味期限が切れても食えないわけじゃないが
美味しく頂ける時期はとっくに過ぎたってこと

せめて10年前の3.11震災の前に完結しておくべきだったな
あれから人々の意識や価値観がかなり変わったからな
現実の社会が大変だと、エヴァみたいな世界観はもう食傷気味でなあ…
0158エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:24:13.77ID:l/Mzhffl0
テレビアニメ版からのデスリバ、エンドオブまでで伝説のアニメになってたのに
なんで余計なことしちゃったんだろうな
0161エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:25:16.37ID:l/Mzhffl0
>>157
2015年は未来の話だったのにもはや過去だからな
そういう意味でも終わってるわな
0162ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:25:41.64ID:ugxG89ex0
>>106
4DXだと下手に立てないしケツおかしくなりそうだった
0163ロピナビル(新潟県) [CA]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:25:44.95ID:j9tLaXR90
日曜に見たけどまわりが若いやつだらけだった
俺と一緒に東映パラスで旧劇見たおっさん連中はどうしたんだよ・・・
0164エルビテグラビル(東京都) [TZ]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:27:37.40ID:iF7oqF370
>>163
結婚して家族を持って、日曜なんて一家でイオンなんじゃねーか?
キミもアニメよりも現実を見ろ
0165パリビズマブ(東京都) [FI]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:27:46.91ID:NVpfCg2p0
そういうオッさん連中は初日の月曜日に見にいってるから
0166エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:27:52.72ID:l/Mzhffl0
>>163
旧劇は入れ替えじゃなかったし何回リピートしたか分からんが、
新劇は一度も観に行ってないわ
まあレンタルで一応観たけどいくらなんでもつまらな過ぎる
0167ドルテグラビルナトリウム(光) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:28:01.38ID:14qohq+s0
>>148
エヴァファンには一番やって欲しくない大円団の締め方だよな
テレビ版の訳わからない大円団みたいな終わり方ならエヴァらしいと言えるのに
本当駄目作品だ
0168エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:28:45.36ID:l/Mzhffl0
>>167
おめでとう!
0169ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:29:12.84ID:hKX89+si0
リアルタイムでエヴァ見始めて
ずーっとこじらせてたおっさんは
これ見て成仏してどうぞ
0170アバカビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:29:33.69ID:w7xjoC0+0
>>27
それは蛇口緩みすぎや
0171ジドブジン(愛知県) [MY]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:30:09.01ID:jn8kqd6R0
むしろ25年も引っ張って当時見てたおっさんの何パーセントが結末見れずに亡くなったことか
0172アデホビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:30:43.96ID:DSBBNhnk0
旧劇の頃はガキだった俺は弐号機が量産型に鳥葬されたり初号機も「先っぽだけだから」と槍ぶっ刺されたのはモヤモヤしてたから
スパロボαとMXが旧劇の真のエンディングと思ってる

アスカに必要だったのはケンケンじゃくドラグナー組だよ
0173マラビロク(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:31:13.20ID:3HQicMaN0
旧劇とか鬱アニメ好きの人→突然のソードマスターヤマト展開で萎え
普通にエンタメロボアニメやるエヴァが見れると思ってた人→Q時点で萎え
長く買い支えてたキャラ好き→んほ嫁展開に帳尻合わすための雑なキャラ処理に萎え
庵野萌→幸せになった俺達の庵野を見せてくれてありがとう

こんな感じ?
庵野萌大勝利
0176ファビピラビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:33:39.31ID:s5ZQ3QKk0
ラストシーンとか熱いからもう一度見たいけどアスカNTR見たくないから行きたくない
0177ファビピラビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:34:07.76ID:cSKCnkV+0
エヴァの世界がニアサーで滅びようがそんなこと観客にとってはどーだっていいのに、映画二本かけてお前が悪いどう責任を取るんだと馬鹿の極みかよ
興醒めだわ
0178ピマリシン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:36:05.43ID:bYnOmZzm0
序破みたいなのでいいのに
変なもの作るからこんなことになる
0179バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:37:07.16ID:ik1fsDcn0
一作目ってアート映画とかやってる単館ロードショーだった気がする
例年みたいな洋画が6割くらいやってる状況だとこんなに劇場割り当てられないし
みんなサッと見てすぐ忘れられる感じかもな
一作目とかなかなか席が空いてなくて数週間待った気がするし
0180ミルテホシン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:37:39.95ID:WFAadqpg0
初日の8億売上から累計百億確実とか言われていたのに
本当にオタク向けなのね
80億くらいで打ち止めかな
0181アメナメビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:42:32.12ID:KcZhXNOz0
本当にギリギリまで完成してなかったんだろうなあ
という感じは大いにあった
最後の1時間くらいはかなり突貫で作ったんじゃね
0183ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:44:12.05ID:caGi09yH0
やっぱ期間空くと駄目だね
シンジとか成長じゃなくて完全に別人になってるし
碇シンジじゃなくて碇クローンでしたって言っても違和感ないぐらい
周りがクローンばっかだから尚更ね
0185イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:44:58.16ID:4WgmGXTN0
>>145
なにそれ欲しかった
0186ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:45:31.08ID:tpOz7GFU0
旧劇では一切戦わなかったシンジが今回は戦ってくれたのが良かった
対戦相手がゲンドウなのも面白かった
しかも「いつもシンジが自分と向き合う電車」に
親子で乗ってくるのも面白かった
0188アメナメビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:46:24.34ID:KcZhXNOz0
>>184
今回の続き作ろうと思えばできそうではある
0189ビクテグラビルナトリウム(東京都) [IN]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:46:51.38ID:wQnBd6Ie0
ネタバレ喰らってるし
貞本エンドと大して差無いなら
見に行かなくても良いかなってなるわな
0191エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:49:16.05ID:Rd6NQBS40
長時間上映に耐えられずトイレに脱落する客が多かった
0192アメナメビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:50:21.19ID:KcZhXNOz0
>>190
最初の10分だけQのダイジェストやれば
全く問題なさそうではあるな
0193アマンタジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:50:47.89ID:p7bflr9J0
ピンク髪のギャル以外みんな本心語ってないよね?
急に、いい人演じ出して
0195ビダラビン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:53:20.42ID:GBk8D2tr0
>>187
こんなの厨房が見たら平常心なくなって年中異常興奮モードに突入して人生パーになっちまうだろうが
0200アシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:58:13.66ID:0C3VeWqV0
第2の鬼滅にはなれなかったな
0201ドルテグラビルナトリウム(光) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:58:58.86ID:14qohq+s0
>>180
>初日の8億売上から累計百億確実とか言われていたのに
>本当にオタク向けなのね
>80億くらいで打ち止めかな
0202ソリブジン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:59:38.46ID:B33LYVvs0
面白かったけど自分が碇シンジになれてない男がみたら惨めになると思う
0203ドルテグラビルナトリウム(光) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:00:04.89ID:14qohq+s0
>>180
80億すら行かないと思うぞ
0204ロピナビル(新潟県) [CA]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:00:39.18ID:j9tLaXR90
入り口でもらったアスカのビラのしょぼさよ
映画終わる頃にはクシャクシャになったわ
つかあれが綾波になったらおまえらまた行くんだろ?
0206エファビレンツ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:01:08.67ID:YfYjAhbm0
オコワご飯と判明!��
0207パリビズマブ(神奈川県) [SA]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:02:49.64ID:bj+e3uPO0
宇多田ヒカルが歌い出してからクソアニメに変わった
0208イノシンプラノベクス(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:03:36.62ID:jIswzXaO0
もう映画館行きたいきたくないんだよな
上映前にCMだけで20分くらい流すだろ
もういいかげんにしろって言いたくなる

じゃあ、CM流れた後で入ればいいじゃねえかって
いうかもしれないけど、満員の状態で人の間を割って
自分の席につくのが面倒くさい
0209ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:04:24.45ID:lpJWPwJu0
声優が中高年ばかりだからな
キモータが離れちゃった
0210エトラビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:04:31.18ID:zFki4HTv0
スッキリ完全に完結したから、2度目を見に行こうとは思わないんでね
しかもメッセージが「いつまでもアニメ見てるな、働け、結婚しろ、子育てしろ、社会の役に立て!」だからな
繰り返し見に行くやつのメンタルスゲェぞ
0211メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:04:38.49ID:Q0Hby+A00
働いてるおっさん世代が見に行ってるんだから、週末に多少伸びるだろ
平日見に行ってる大半がこどおじだろ
0212ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:04:53.50ID:N/HKwOsD0
今月中に稼いどかないとな
来月はコナンが来るからボッコボコよ
0213エトラビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:05:14.15ID:zFki4HTv0
>>204
あのビラはアスカだから意味があるんだろ?
ちゃんの中呼んだか?
0215マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:05:45.87ID:xBTgvVVL0
36億ってじゅうぶんでしょ
鬼滅とかで夢見すぎ
0216ソリブジン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:05:56.95ID:B33LYVvs0
>>210
何回も観ないと分らん部分があるからそれを解きに行く人は多いだろ
もう解析してユーチューブに乗っけてる人はいるけどそんなの見なきゃ良いんだし
0217エトラビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:06:33.57ID:zFki4HTv0
>>216
そいつ監督のメッセージ受け止めてねぇな・・・
0218エムトリシタビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:06:43.95ID:7BnmtK7j0
4月からキッズに大人気のシンカリオンの続編も始まるしロートルのオッサンアニメは席譲れよ
0219ソリブジン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:06:56.64ID:B33LYVvs0
まぁ解析みてからもう一回観たらなるほどなってなるしどっちにしろ2回以上行く人は多いはずよ
0220ファビピラビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:07:08.70ID:gIgFhEdQ0
でもプペルを遥かに超えてるやん
0222リルピビリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:08:30.28ID:yKLI6wTo0
>>3
君が小さく見えるねん
0223アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:09:51.10ID:pWY6iPj/0
お前らがネタバレ書くからとっとと観てきたわ
関係ないスレにまで書くからほんと油断ならない
0224アデホビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:11:50.48ID:BnW1Za210
テレビの1話しか見てないんだが今上映してるエヴァ見て楽しめる?楽しめるなら見るけど
0225ピマリシン(光) [DE]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:12:32.15ID:CbRnT1tQ0
グッズには興味ないのでパンフレットも買わず
アスカの紙ぺらは売れるんかな
0228ファビピラビル(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:14:27.07ID:eOdvcZil0
>>59
配給の違いが大きい。
正直Qはもう少しいってほしかったと思う。
0231ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:18:39.36ID:Bvn5/MQA0
なんでエヴァオタって自分が卒業しなきゃいけないなんて受け取り方をするんだろうね
お前らは別に好きでいていいじゃん
庵野が特撮に拘泥するのと同じようにな
元々殻に閉じこもってるやつはいても、エヴァのせいで殻に閉じこもったやつなんかいねえんだしさ
0232ジドブジン(沖縄県) [TW]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:19:24.86ID:VkVrrh640
>>221
同じ映画を何回も見たからといってせいぜい演出面での気づきがあるくらいで設定の情報増えるわけじゃないだろ
0233エンテカビル(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:19:39.51ID:V0b9l1Jk0
>>231
これ
0234レテルモビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:20:33.26ID:4cUH+g+V0
明日彼女と見にいく予定
0236エトラビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:22:35.03ID:zFki4HTv0
>>221
だーかーらー
いつまでもそんなことしてないで働いて子供育てろって言ってんだよ庵野はw
0237ソリブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:22:38.82ID:ZZH4ToqR0
鬼滅抜くの余裕とか書いてた香具師www
0238エトラビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:23:12.85ID:zFki4HTv0
>>225
メルカリで400円
0239エトラビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:23:45.42ID:zFki4HTv0
>>237
絶対無理だろ
0240レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:25:01.90ID:4SxOYhHC0
面白いの?
0242エトラビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:27:24.45ID:zFki4HTv0
>>241
やってたことはアニメ最終話のやり直しで、中身は一緒だった気がするけど
0243リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:29:09.35ID:t6Xyy0dN0
そりゃ、シンジがアスカではなくメガネとくっついて終わりとかいうネタバレ知ったら観る気失せるわ
アスカに気持ち悪い言われて終わるのがエバじゃなかったのか?
0244エトラビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:29:32.53ID:zFki4HTv0
>>33
おれ、端の席取ったのに反対側がデブで終始マスク外してポップコーンムシャムシャ食ってて愉快だった
3時間くらい食うな!って言いたい
0245エトラビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:30:43.98ID:zFki4HTv0
>>243
アスカはキョウコのクローン(28歳)なんだから14歳のシンジとくっつくわけないだろ
0246ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:34:59.88ID:9A/buBvy0
今日は半額の日だから入ってるんじゃね
0247エトラビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:36:33.14ID:zFki4HTv0
>>202
それな
シンジは20年でリア充になった
庵野も嫁もらって自分の人生を作った

20年間アスカーアスカー言ってマスかいてたヲタ殺しの結末はそのうち自殺者出しかねない
0248ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:37:17.50ID:lkn6yV420
>>1
アニメで一度終わった話をなんで何度も作り直してるの?
こち亀みたいなパラレルワールドなん?
0249ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:38:43.66ID:lkn6yV420
>>244
3席取るのが普通やろ
それでもこっち空いてるからって移動してくるアホがいて困るけど
0250エトラビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:38:58.56ID:zFki4HTv0
>>248
パチンコ業界の要請
0251エトラビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:39:23.16ID:zFki4HTv0
>>249
金持ち羨ましい
0252ピマリシン(光) [DE]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:40:06.69ID:CbRnT1tQ0
>>224
amazonプライムで序破Qが見れるので一気見してから行く
レンタルでもいい
0254バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:40:41.11ID:A9qQV9lk0?2BP(1000)

>>247
その通りです
0255アマンタジン(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:41:14.03ID:4GBlKEvm0
>>241
いつまで謎がどうこうとか言ってんだよ
おまえらもういい加減大人になれよ

てのが庵野のメッセージ
0257マラビロク(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:42:23.90ID:2OZWCPfY0
もう見る奴は全員見ただろ
0258エトラビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:44:28.22ID:zFki4HTv0
>>253
シゾーカに無いんよ
0259アマンタジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:48:16.91ID:p7bflr9J0
Death & Reborthの観劇後が期待値の最高潮だった
でも、シャットダウンENDから ちゃんと卒業できるラストを用意してくれたので感謝してる
0261レムデシビル(光) [AU]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:53:18.18ID:0FXZTeCi0
古参ファンの一部はシニア割引適用だから収益が伸びないのよw
0263テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:04:26.87ID:kPIlgReS0
土曜日に子供と見に行かなきゃいけなくてクソダルい
旧劇は見たけどシンエヴァは興味ねんだわ
0264エトラビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:06:00.85ID:zFki4HTv0
次回作はいつになるかだね
庵野自身は「ウルトラマンのようにシリーズ化したい」と言っているから、
次回「帰ってきた、エヴァンゲリヲン!」とかやるんだろうな

綾波「さようならは、また会うためのおまじない」
0268アマンタジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:12:32.48ID:p7bflr9J0
綾波に「セーラー服と機関銃」を歌わせるためだけに続編作ってくれないかな?
0269イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:14:27.09ID:A8SNNUQR0
今作は評判良いけどQが効いてるな
0271コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:21:28.12ID:cjRE0Esl0
農業パートがなければもう一回観たい
0272ビダラビン(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:22:00.16ID:M0fhTYDp0
ここまで引っ張る中身でも無かったなって感じ
忘れられないように定期的に名前だして金搾り取って、それで終わりがコレ?
ってね
0273ペンシクロビル(神奈川県) [LU]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:26:43.95ID:z8WxJFty0
>>1
宇多丸は何を言っても批判されるからエヴァを最初から評論候補のリストから外した。
0274オセルタミビルリン(東京都) [BE]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:28:14.11ID:R1hBLPrN0
そんなんグーグルもアップルも変わらんやんw
アホ草w
0275イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:28:36.00ID:i29ZAOWU0
>>78
トイレタイムとしてもおすすめ
0277リルピビリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:29:35.17ID:gPZUF/420
>>208
俺が見に行った映画館だけなのかもしれないけど上映前のCMは5分もなかったよ
すぐ本編が始まって逆に驚いた
0278オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:29:56.36ID:IONAv/oR0
龍の歯医者面白かったし、エヴァは
忘れて新作作れ
0279コビシスタット(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:30:39.88ID:/lixOvvd0
鬼滅を超える勢いじゃなかったの?
0280エトラビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:31:52.89ID:zFki4HTv0
>>276
あれシンジの脳内だから
13号機がカヲル君のポーズで待ってたの爆笑したの俺だけだった
0283ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:35:29.08ID:HdcFeC8s0
評判良いし最終作だし円盤は売れるだろうね
0284メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:35:49.19ID:Q0Hby+A00
>>247
そのアスカも、まさかのケンスケとデキてるわけで…
0285テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:36:45.62ID:EZ+Nfcg90
パチスロ演出がマンネリなったから新作作りました!!
だろ?
0287レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:42:28.46ID:BQ71g1my0
>>280
んなこと分かってるよ
わざわざ腕と足生えてくる復活描写やってんのにイマジナリー戦闘シーンなのが残念だった
0288ダサブビル(茸) [ZA]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:42:48.99ID:BfQFlRxt0
>>31
アニメなんて総じて作り手の妄想、オナヌーじゃねーか
0289アデホビル(千葉県) [MX]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:46:39.40ID:QqLZ9EHw0
>>277
ゴジラとモンハンだけだったなw
0291イノシンプラノベクス(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:49:55.04ID:/ggI6TXw0
>>267
なんだかんだ言って初号機が活躍しないと面白くないんだよな
旧劇も2号機は良かったけど初号機はほぼ動かないんでイマイチだった
0292イスラトラビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:50:58.04ID:vqpRwrFB0
見に行ってる奴がヲタクこじらせ独身おっさんな訳ないじゃない。
ほとんどの人が定職と家庭を持ち、子供や嫁と見に行ってるんだよ。
0294エトラビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:56:34.14ID:zFki4HTv0
>>292
やめて・・・
やめてあげて・・・
0295ペラミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:58:36.70ID:pVSF3n4I0
破の展開だったらこの2倍いっただろうに

何もお客さん自分から跳ね除けるような展開にする必要あったのかね…
0296ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:02:11.01ID:+wV+hHfR0
顎のところで手を組んでるおっさんのシーンしか分からない
0299バロキサビルマルボキシル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:06:32.49ID:gSmHbuha0
>>297
シンジ「こっ、こんなのっミサトさんじゃないよぉ!!!」
0300アメナメビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:08:28.16ID:lghZI5Qn0
最近は深さなんかも他のアニメの方が上回ってるからな。そんな環境で感性が肥えてる若者は取り込めないでしょ
0301オムビタスビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:09:15.09ID:0QsqdreW0
シンジとマリがケコーンてほんと?
0304レテルモビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:12:42.01ID:uYV8JAmo0
>>33
4dで観たけど端のやつが嗚咽響かせながら泣いてるの見るの結構面白かったよ
0306メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:21:50.53ID:Q0Hby+A00
>>301
碇ユイ←聖母マリア
碇シンジ←イエス
真希波マリ←マグダラのマリア
らしいからそうなんだろう
0307プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:29:12.09ID:KoGts5IU0
>>187
こんなんエヴァにだって乗るし、親父ともすぐに打ち解けるし、学校で鈴原のことぶん殴るわ
0309バルガンシクロビル(光) [TW]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:32:55.67ID:hINTbdlL0
>>105
なんと的確な例えか
まぁケジメよな
0310ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:33:32.47ID:B++jnwlP0
隣の席とか言うが今の映画館ってほとんどが感染対策で
ひと席づつ開けているもんだろうから、そんなに気にならないと思うんだが。
0313エトラビリン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:46:38.08ID:a99GxbkZ0
まさか委員長とトウジがくっつくとはと思った人皆無やろ
ケンスケとアスカがくっつく方がまさかだわ
ひとまず薄い本待ち
0316ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:58:47.01ID:zzoYRKP90
結局見た方がいいのかそうじゃないのか

誰か教えろ
0318エファビレンツ(高知県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:03:30.39ID:O+sR4v920
Qを見て盛り上がった俺は少数派というのがよくわかった。
どうして誰もナディアの話をしないんだ?
ガーゴイルの最後はグッときてしまった。
0320ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [IR]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:04:24.87ID:aCgIAMZ90
>>297
え?エバってこういうのだったの?
なんか気持ち悪いオタクが観に行くロボット映画かと思ってた
こんなムチムチなら観に行こうかな
0321レムデシビル(ジパング) [PK]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:04:49.18ID:Wff7s8jZ0
エヴァこそ特典商法でなんぼでも伸ばせそうなのにな
0322バラシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:06:39.99ID:02WcQglL0
見てきたで!
アスカの何かもらったわ
後半ポリゴンエヴァがチャンバラしてた
0323バラシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:11:54.41ID:02WcQglL0
ニオイもついてたんかな?
マスクしてたし隣のポップコーンの匂いしかしなかったわ
0324ファムシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:17:21.97ID:UcRIGgT90
>>224
新劇場版3部作みて特にQ観て暗い気持ちになって見に行けば幸せになれるよ
0325リルピビリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:17:22.60ID:gPZUF/420
色々と言われてた首の太いムキムキのシンジはシンエヴァの後のシンジだったんだね
0327ダサブビル(香川県) [DE]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:19:19.97ID:SJSS7b1Y0
キモヲタしかエヴァ言うてないやん
鬼滅のフィギアを入場特典にしたら興行収入ふえるんじゃね?
0328テノホビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:23:27.18ID:TFU4ghMJ0
>>297
エアマスターかと思った
0329テノホビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:24:15.87ID:TFU4ghMJ0
>>305
オッサンだけど面白かったよ
0330ファムシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:24:50.72ID:UcRIGgT90
>>316
観た方が良いよ
0331ピマリシン(光) [DE]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:24:53.93ID:CbRnT1tQ0
思い入れ深いほうがQダメっていうんかな
破を勧められて劇場で見る前に序をBDで予習という見始めだった自分は
新劇4作どれもよくできたエンターテインメントで楽しい
その後テレビ〜旧劇もBS/CSで見た
0332テノホビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:25:52.51ID:TFU4ghMJ0
>>316
なんで誰かに決めてもらわなきゃなにもできないん?綾波か
0334エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:27:29.96ID:6IK4lh6w0
 このスレッド立てた人すごいねえ。オワコンなんて
難しい言葉知ってるんだ。えらいえらい。

意味も理解せず得意げに使うバカ多いな。
0335ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:28:09.13ID:37uLUEd50
エヴァはどの映画も初週が一番客入る、後は落ちるだけ
もう映画館はガラガラ。「花束みたいな恋をした」て映画のほうが勢いあるレベル
0337ダルナビルエタノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:35:50.34ID:xGKl5bEa0
早くフィルム配れや
0341アバカビル(高知県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:46:58.83ID:2CFGpWDO0
>>329
怪獣プロレスが見たかったんだろうよ
0343ファムシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:50:21.65ID:UcRIGgT90
>>342
当たり前やん
嫌いな奴が金払って観るわけないやろ
0344レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:51:35.02ID:+3Yj0vin0
長いコンテンツだったなあ
0346インターフェロンα(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:55:48.69ID:C/i/MceO0
>>321
そういやそうだな
序の時はフィルム配ってたが
0347エムトリシタビン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:58:08.64ID:+ilGg+i90
旧劇EOEのようにインターバルあるって噂信じてたらノンストップ上映、しかもエンドロール終わるまで油断できないからオムツはいてった方がいい
0348バロキサビルマルボキシル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:02:48.47ID:VSHyi/190
まずガキは見ない
0350ホスカルネット(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:05:43.84ID:bo2T2d4d0
IMAXで観たらラストの宇多田の曲高音質すぎてそれしか思い出に残ってない。あれ家庭で再現しようとしたらいくらのスピーカー必要?
0353パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:17:43.90ID:wem9KeTm0
どうせテレビでやるし。
0354アシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:19:36.72ID:VhkSEg3x0
>>248
「うまく演奏できるまで何度も何度もやり直す」んだって
0355ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:20:38.94ID:S9Ynf5j50
テレビで2時間半ノーカットは無いからせめて動画配信買えよ
0356アシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:21:37.66ID:VhkSEg3x0
>>351
ぶっちゃけ、MacBook Airの最新の買って横になって、胸の上で再生するだけでいい。
0357エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:22:51.33ID:Y3iPldyl0
>>350
昔ピュアAU板に映画館劇場の音場感を再現するスレがあったような気がする
まじめに様々な議論がなされてたよ
0358ホスカルネット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:22:56.69ID:CDaLOWkk0
>>337
いまどきフィルムなんてない
0359ホスカルネット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:24:42.83ID:CDaLOWkk0
>>351
ボーズのキャノン押収されたのって何の事件だっけ
0364ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:33:37.47ID:6etiBKfN0
>>1
アイコンが胡蝶しのぶって煽りでしかないw
0365ザナミビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:33:43.75ID:uTUxLyco0
>>362
都内だと平日はレイトショーないから仕事後に寄れないし、
土日は予約はやめに埋まるからふらっと観に行けないらしい
0366エムトリシタビン(北海道) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:35:03.18ID:dOWRijM70
ネットで同時配信してほしかった
料金は映画館並みでいい
0367プロストラチン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:37:53.67ID:QaqtKJfa0
映画館は中年だらけかなーと思ってたらちらほら若い子や少年も。でも見てもこの良さ分かったのかなぁと思う。
0368オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:38:36.18ID:lSFVTBU10
作者の成長過程の作品だしな
0369ホスカルネット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:44:42.43ID:CDaLOWkk0
>>361
つーか全部セリフで説明しないと理解できないくらい劣化したというのが正しい
0371ペンシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:47:11.52ID:1TVa21+r0
Qまで付き合ったなら絶対見た方がいい
0372アメナメビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:47:51.17ID:lghZI5Qn0
昔よく比べられてたハルヒは越えられなかったな
0374ファビピラビル(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:48:57.23ID:kn833g/O0
見ればすっきりするな
四半世紀縛られてきた呪いが解ける
のんのんびよりパートは良かった
0375イドクスウリジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:49:22.34ID:mLBJ7Im/0
これでお前らもエヴァから卒業できるな
24年かかったわけだが
0376ダルナビルエタノール(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:49:27.16ID:r+EdQUnv0
社会や外との環境に馴染めず内向きにしか生きられず、内に閉じこもることだけが処世術の自己完結人間(自己完結人間が楽しめるものがアニメや漫画のフィクション)が、外部や他者との関わりに妥協や納得して、この世界を成り立たせてるの自分自身だけでなく他人との関係で、他人の存在や考えを了解する、許容する変化を見る作品。
自分だけで完結し得ないと理解し調和を成し遂げ大人になる。
0377リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:49:55.12ID:HWMyHgHl0
もはや「新世紀」ではなく
「旧世紀エヴァンゲリオン」になってしまったのが残念
0378メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:52:01.40ID:MuiZNrYW0
20世紀の大昔に終わってただろ
0379リトナビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:58:22.75ID:ZzF39C+U0
観てないから知らんけど
人類補完計画とかの設定ぶん投げて
カップリング炎上アニメにしたって本当け?
0381ホスカルネット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:00:11.17ID:CDaLOWkk0
>>379
プラグスーツで田植えするお話し
0382ソホスブビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:01:05.32ID:KbNjR3ee0
シンジが成長したのって、田舎での生活がきっかけって解釈であってる?
どのタイミングで変化したのかいまいちわからなかったから、もう一回見ようか迷ってる
0385ペラミビル(茸) [MX]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:14:08.14ID:05lPZYwu0
明日だったら席予約入れなくてもいい席残ってるかな
@名古屋ミッドランド
0386ホスカルネット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:17:54.23ID:CDaLOWkk0
>>383
庵野的には観客なんてどうでもいいということ
0388マラビロク(青森県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:18:40.46ID:ZSVpcAvw0
この映画はエバーの卒業式だ
アニメはいい加減卒業しろおっさん共って庵野からのメッセージ
0390ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:19:36.26ID:PhTVw3Cl0
>>297
なんだよこの念能力者
0392マラビロク(青森県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:21:24.70ID:ZSVpcAvw0
>>382
どうしてみんなそんなに優しいんだの辺りからじゃね
0393ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:23:26.21ID:6h6d71GH0
>>388
「結婚するなら、巨乳が良いぞ」という熱いメッセージを受け取った
0395マラビロク(青森県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:28:54.17ID:ZSVpcAvw0
>>393
「胸の大きい良い女」これ付き合う女性を選ぶ時の標語にしたい
0396ホスアンプレナビルカルシウム(光) [NL]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:31:17.46ID:DAfrZS4q0
正直、オタクの嫁に「おっぱいのデカいサブカル女」以上のものは存在しないと思いました
0397ラミブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:32:58.72ID:al7L3FP50
>>388
卒業式は旧映画エヴァで済ませて同窓会に行ったら恩師が嘘臭い宗教活動家になってた感じ
0403エムトリシタビン(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:05:36.29ID:nx6WsqcG0
>>310
東京は知らんが梅田の映画館は普通に詰め込んでたw
0404レテルモビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:06:36.14ID:C1HXFyLP0
>>316
この作品に特に思い入れが無くて普通に新劇場版を観てる人には名作アニメの1つになってくれると思うので勧める

ただ本当に完膚なきまでに伏線やら何やら全部回収してて
鬼滅に近いレベルで説明してくれるのでこの作品に思い入れがある人が観たら憑き物が落ちたように卒業できる
悪く言うと冷める
それでいいなら勧める
まだ関連企画やら2次創作やらを楽しんでいたいなら勧めない
0405エムトリシタビン(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:10:53.94ID:nx6WsqcG0
>>359
京アニ 青葉
0408ファムシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:23:18.85ID:UcRIGgT90
>>404
普通に新劇みてて面白いと思ってたらQですごい嫌な気分にさせられてどうしてくれんだと思ってたら
今回のシンで凄く満足してしまった
も一回みよかと思う
0411ラルテグラビルカリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:31:05.79ID:efAiD6Mt0
普通の人には金払って見るもんじゃないから
映像の緻密さを楽しむ作品という意味ではアマプラの冒頭10分とか観て満足したしここでストーリーのネタバレ見たおかげでもある
0412オセルタミビルリン(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:52:11.64ID:F7/zjSqZ0
でも俺も行こうと思ってるわ。寸評みると今までの伏線回収してるとか
庵野もおとなになったもんだとか、スッキリする! とかいわれてて、ちょっと見に行こうかなと
0413ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:58:11.76ID:6h6d71GH0
>>412
謎の「納得感」はあるからな
0414(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:59:52.24
引き伸ばしすぎたのが敗因だね

もう見たくもないし
0415ファムシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:08:40.63ID:UcRIGgT90
>>411
その冒頭10分観て やっぱ映画ってすげーな来て良かったって思った 50インチの画面とは全然見え方違うし音響ハンパなかった
0416ファムシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:10:21.19ID:UcRIGgT90
>>414
観に行ったもん勝ち
オマエの敗因は堪え性がない事やね
0417ミルテホシン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:10:53.57ID:X93Uwcux0
ネタバレした奴に損害賠償でいいんじゃね
0418オセルタミビルリン(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:12:01.65ID:F7/zjSqZ0
>>415
序はテレビの使い回しが多かったが、破からはほとんど劇場クオリティで、Qはもうテレビとは別世界
お金払ってくる観客にリスペクトがあったよね! 内容はともかくw
0420レムデシビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:14:37.30ID:DjIVj+FU0
田舎パートは要る
人間の営みの根本だろ
だいぶ前モヨコの漫画でカントクも畑を始めたとか言っててああ、それ(だけじゃないと思うが)がカントクの心境に変化を与えこの映画に活かされてるんだなって思った
0421ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:18:22.16ID:G785No6j0
宮村に拒絶されたからって拗らせすぎだろ
挙句嫁マンセーだから相当病んでるわ
それをシンジに自己投影させるんだから単純に気持ち悪い
0423アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:22:29.87ID:wtfskLSO0
初日に有給取ってMX4Dで見て、先週末にTHXのプレミアムシートで二回目見てきた
もう満足だわ

でも、破とQの間が予告ですっ飛ばしてるから、その内制作されそうな気がする
0424ファムシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:24:21.11ID:UcRIGgT90
>>421
そんな話やんもともと
ハードSFの外套を被った庵野さんの私小説
0425テノホビル(光) [CA]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:24:45.02ID:+C0OaX6f0
1回見るだけなら予備知識を完璧にして観に行ったほうがよかったかな
観た後でいろいろ調べて全体像がつかめると2回見る程の作品じゃないかなと
0426オセルタミビルリン(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:25:59.78ID:ALZg5nQ90
Netflixかアマプラまで観なくていいや
配信されても観ないかもな
0427ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:30:42.87ID:6h6d71GH0
>>420
ネルフやらと違って、あの村人は誰も「排除」しないからな
ある意味ユートピア
0428ソホスブビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:31:24.29ID:LYtjAzYm0
最後のシーンで後ろから「おめでとう・・・」とか声が聞こえてきて
吹き出すの我慢するのが大変でした
0429ビダラビン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:31:37.63ID:fvi/lnca0
>>69
アプリゲームも半端なところで開始したしな
0431ファビピラビル(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:38:16.65ID:kn833g/O0
>>430
何でもいいから終わりを求めていた人にとっては文句なく完結してるよ
0434イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:42:46.69ID:fjUZx4Qq0
今日、映画見に行ったけど売店では「ブレイブ」のパンフレット買ってる人が多かった。役所広司の「すばらしき世界」が最後泣けて感動した
0437ダサブビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:12:33.98ID:k8F380la0
最後までよくわからなかったけど、子供の頃から観てた作品だから終わっちゃったんだなと思うと寂しい
0438エトラビリン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:17:41.36ID:/yIvM8l30
とりあえずマリが何者だったのかってテーマだけで
もう1本スピンオフ作れるな

やらなくていいけど
0439エトラビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:17:54.18ID:zFki4HTv0
>>430
した
0440ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:20:09.79ID:6etiBKfN0
>>437
長い事かけた長編で最終話まで見て爽快感やカタルシスが得られないなら作品としてクソだと思うわ
0441ザナミビル(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:22:41.55ID:lHw6Sh8K0
結構評判いいけど、その理由が「ちゃんと終わらせたから」ってのはどうなん?
0442ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:24:03.42ID:6h6d71GH0
>>441
スターウォーズさんみたいな悲惨な事にならなかっただけで安堵してるんだよ
0443テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:27:42.48ID:dWASd+wu0
>>441
前作が9年前でその間に声優やったり別作品作ったりだったからな
0445ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:31:14.41ID:BjfN6w3n0
見終わって凄くスッキリ満足した感じがしたけど、我慢していた尿意からの解放のせいかもしれない。
0446ペンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:46:20.99ID:2z+aDZtH0
>>7
一回目4DXにしたらめちゃめちゃよかった
リピート楽しみぞ
0447ザナミビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:47:18.54ID:gQSMxZxl0
今日は休みだったけどレディースディで客多いかな?と思って敬遠したんだけど
0448インターフェロンβ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:52:25.17ID:12FG43D50
>>441
ぶっちゃけそんなハードル下げまくったよしよししか得られないもん、無料公開されたら観るかもくらいだな
脚運んで金払ってまでその程度のもん見てるやつとか西野信者レベルの馬鹿だろ
0452ピマリシン(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 23:16:17.88ID:7r0oCpZn0
>>451
支持します
0453ソリブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 23:17:36.01ID:XayAOd8w0
庵野自体、エヴァはもう無理だなと思ったんだろうなぁ。だからきっちりキャラ人気無くなる感じで終わらせたんだろう。
0454ジドブジン(栃木県) [IL]
垢版 |
2021/03/17(水) 23:18:08.96ID:8ao98sBZ0
もう付き合ってられませんよ
0455テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 23:28:16.48ID:7X+DGsY00
ネットにあげた奴、どう責任取るの
0456オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 23:34:44.43ID:zYvfOjNY0
>>280
13号機がカヲルのポーズで待ってるのはシンジの脳内だからじゃなくてカヲル=ゲンドウだからだろ
0457エンテカビル(光) [CL]
垢版 |
2021/03/18(木) 00:33:55.57ID:7ZybTvR80
ここで文句言ってるヲタの希望通りに作ったら
とんでもない駄作になる事だけは分かった
0458ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 00:34:43.69ID:AdJnN/kV0
>>388
20年遅いんだよksが
0459アバカビル(富山県) [KR]
垢版 |
2021/03/18(木) 00:51:19.88ID:9fj2YJwk0
ネタバレしか観てないけど
結局ゲンドウは嫁のクローンに自分のクローンをくっつけて
マザコンシンジは母親の友達とくっついて
余ったアスカは同じく余ったケンスケとくっついたって事でいいのか?

これだけだとみんな成長出来なかったみたいな感じだな
0460インターフェロンα(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 00:53:05.08ID:kJ5EPe6E0
しかもマリはレズなんだよな
男のシンジが好きでは無い可能性がある
0462アメナメビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/18(木) 01:51:16.61ID:qwg2XMcz0
賛否あるだろうが、終わらせるにはこれしかなかった感じではあるな。
0463エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 01:53:43.36ID:qY4fxrKF0
おっさんたちいつまでアニメの話してんだよ
0465エンテカビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 02:17:13.41ID:Vp8cccl+0
クローンだと当時の記憶は持ってない筈だからオリジナルだろう
記憶までコピーしてるタイプのクローンとかあると面倒だけど
0466ピマリシン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 02:26:00.62ID:9c0rN+Xc0
完結したら見るわ
0468アメナメビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/18(木) 03:20:38.75ID:qwg2XMcz0
マリは若く見積もっても35くらいと思うんだが
詳しい人わかる?
0469リトナビル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/18(木) 03:29:27.84ID:BT9PDiT+0
エヴァの何がいいのかがんだむで例えて
0470インターフェロンβ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/03/18(木) 03:29:56.77ID:rWqGGlBC0
だってつまんないだものwwww
0471アメナメビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/18(木) 03:40:03.78ID:qwg2XMcz0
エヴァと違って、ガンダムはさっさ終わらせて次の作品やってるのは凄いと思う。
というかサンライズはしっかりした会社よな。
0472プロストラチン(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 03:58:39.06ID:O8yY/hwA0
>>32
パチンカス乙w
0473ソホスブビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/03/18(木) 04:02:14.48ID:sNzkNUip0
>>42
ディズニーだったらトウジとヒカリのエピソードまでやるだろうな
0474ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 04:07:09.45ID:ubWEzlSN0
どうせエヴぁのリメイクなら貞本漫画版をやりゃ良かったのにな
0475オセルタミビルリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 04:08:53.94ID:lFccDCD00
>>157
それな
でもって庵野さん自身も東日本大震災によるそうした意識変化の影響を
かなり強く受けてるんだろうなってこの作品のネタバレ粗筋と感想見てて思った
まぁテレビで放映したら見るわ
0476ファムシクロビル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 04:19:50.98ID:H3eS12Dr0
作品としては凡作だったからな
0477ファムシクロビル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 04:21:27.53ID:H3eS12Dr0
特撮好きなのはわかるけど肝心の13号機対初号機がチープすぎて
0481プロストラチン(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 04:53:22.08ID:O8yY/hwA0
>>468
歌ってる懐メロがドンピシャだとするともっと上
0482ソリブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 04:55:01.18ID:XhNr7IXm0
エヴァは最初から何がおもろいのか全く意味不明
IMAXをはよ鬼滅に戻せ
0483アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 04:57:28.91ID:aUUsGr470
渚ってはQで死んでたよな?
何でまた出てんの!?
0484ロピナビル(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2021/03/18(木) 06:28:22.94ID:WWWU0rFb0
延期が続いたせいで
コラボキャンペーンだけが中止できなくて色々先にやっちゃったし
いつのまにか映画公開してたのって感じ
0486ペラミビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 06:56:53.80ID:zu6o1NQg0
>>157
アメリカンビューティーみたいな家庭崩壊とか小さな物語が共感されるのは生活の豊かさが背景にないとな
0487ペラミビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 06:58:53.48ID:zu6o1NQg0
>>475
シンエヴァでやった事はまんまTV版最終話だったぞ
違いは父と対話したかどうかだけ
0489ファビピラビル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/03/18(木) 07:17:36.99ID:/D+RZoye0
絵に魅力がなくなったな
0490アメナメビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 07:18:42.40ID:ZoY4Oqib0
終わらせた事だけは評価する
0491バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 07:20:35.02ID:2OWjja740
>>10
どういうこと?
0492ザナミビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/18(木) 07:21:05.72ID:09RFl4ss0
だん吉
エヴァの
おまけコーナー!

もうすぐ川島なお美に代替わりか?
0493ピマリシン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/18(木) 07:22:47.70ID:HV6/JmPf0
映画鑑賞というより送別会に近いんだろう
0494レムデシビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 07:23:41.71ID:iBE3l5nL0
エヴァ好きだったけど、正直すこし落胆する内容だった
0495テノホビル(茸) [BY]
垢版 |
2021/03/18(木) 07:24:47.21ID:l0RGwZqV0
周回したいないようでもないし1回みればもういいやって感じ
0496エンテカビル(SB-Android) [ID]
垢版 |
2021/03/18(木) 07:34:28.46ID:fK9YNZ9p0
キメツのスレだと作品貶すとケンカなってるけど、流石に中年ばかりのエヴァスレは貶されても受け入れてスルーされてるな
0497ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 08:11:38.26ID:dCAcQnGg0
エヴァは栄養のないサンダルのゴム底みたいなものなのに、
若い奴らは噛めば噛むほど何かが得られると信じて
牛みたいに反芻してるのが哀れだ…
0498アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 08:18:18.36ID:HeGQXjIZ0
エヴァファン「もうゴールしてもいいよね?」
0499アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 08:22:06.31ID:OmN6NAVD0
もともと面白がって見てたんかお前ら?
0500リルピビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/18(木) 08:22:44.52ID:sVPTk1fp0
監督はもうさよならしたのに取り残されてるやつw
0502ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 08:23:19.56ID:PtUAa2200
>>499
世界の車窓からを見てる時と同じ感じかも
0503バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 08:23:54.91ID:fOfqdCYE0
>>475
民主党政権+311はまさに「ニアサー」だったからな
あの後に社会に「悪材料出尽くし」「ポストアポカリプス感」が出てきたからな
0505リルピビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 08:29:44.87ID:bjeF6Skx0
シンジは母親と同年代のババアとくっつき
アスカはケンスケに寝取られる
こんなの何回も見に行かねえわ
見終わった後に貰ったアスカの冊子を粉々に引きちぎって捨てた
0506ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 08:32:30.73ID:ovww0MNy0
ミサトさんの部屋での親子喧嘩が一番ウケた。
0507ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 08:33:44.65ID:A5yC4HXY0
>>61
金払ってCM見せられるってムカつく😒💢💢
0509ファビピラビル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/03/18(木) 08:57:44.48ID:/D+RZoye0
鬼滅みたいないかにもイイ!分かりやすくイイ!って作品でもないからな
0510ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 08:59:56.95ID:Zpg002oX0
>>468
「あじゃぱー」とか「だーれだ?」とかくっそ寒い昭和平成のトレンディドラマギャグ連発してるし40代後半くらいだろ
オタクにお似合いなのはこういう売れ残り高齢女だってことを庵野は言いたいいんだろうな
0511ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 09:00:44.77ID:SBKcmPsg0
プペル超えてるやん、すごい
0513エファビレンツ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/03/18(木) 09:07:57.70ID:iccCEgrG0
エヴァンゲリオンSeedとSeedディスティニーはよ
0515ソリブジン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 09:24:53.30ID:Cy1gDGLk0
>>510
40代後半であんな乳の女がいるもんかっ
0518ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:01:42.46ID:SBKcmPsg0
ディズニーを超えると豪語する西野さんのプペル超えてるからエヴァは実質ディズニー超え
やったね庵野
0520バラシクロビル(茸) [SG]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:39:48.12ID:NwM4kbkS0
シンジとアスカですら14年前に数ヶ月だけ一緒になった程度の仲なのに
マリとシンジになんてマジで数回会話した程度の間柄だろ
それでシンジとマリがくっついて最後は二人で手を繋いで走り出してパンアップで終わるって
頭とち狂ってる終わり方
まだ君の名はみたいにお互いがはにかみながら終わるほうが共感できる
0521アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:47:41.83ID:NA6K7NRf0
坂本真綾となら不倫関係になりたい
0522インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:13:17.63ID:m4dW3Ic/0
>>413
よく分からんけどとにかく終わったんだなという感覚はある
0523アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:19:23.12ID:NA6K7NRf0
心境としては、「強制シャットダウン」から「お別れ会」くらいの変化はあった
0524アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:28:06.02ID:NA6K7NRf0
名誉ν速民の宇多田がコメントしたらそれが公式見解なんだろうな
0525ガンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:31:49.86ID:vaqZbpgT0
>>483
カオルもまたスペアが大量にある
●●●●●●●●☆○○○○○○○○
●まだ空いてない棺桶
☆自分
○すでに空いた棺桶
0526エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:34:47.12ID:F/QGRJgF0
オッサンしか見に行かなかったってこと?
0527アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:39:11.91ID:NA6K7NRf0
よく考えると ケンケン×アスカってジャン×ナディアなんだな
0528テラプレビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:41:45.08ID:3Rbgwc2d0
>>516
頑張ってプペってくれてた吉本の社員がいなくなったからね
0529アシクロビル(新潟県) [CA]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:42:02.31ID:chU9mzGM0
>>525
あれぐるーっと360度円環で並んでたよね
フタはしばらくすると勝手に閉まって新しいカヲルくんが発生するんじゃないの?
0530アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:15:54.25ID:IFKxvsiA0
Qの内容忘れちゃったんだけどもう一回おさらいしてから観に行った方がいい?
0531プロストラチン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:19:34.74ID:7xEutZfn0
>>530
必須
0532ミルテホシン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:34:17.17ID:r8Lh6vQ90
>>510
「あじゃぱー」とか、40代後半でも全く記憶に無いぞ
そにネタを知ってるのは、もう一回り上、50代後半でやっとだろ
0534アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:16:04.30ID:NA6K7NRf0
>>533
抱きしめたくなるさかいに
0536ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:19:26.98ID:QWc/+2dI0
悲しいな( ´△`)
綾波レイは今でも好きやで🖤
0537メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:20:38.79ID:swnd+hG40
何回も見るもんでも無かった
0538ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:21:00.32ID:VNSkK6RA0
2回目は4DXにするかIMAXにするか悩む
0539プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:26:57.98ID:j0MxTbWM0
ケンスケのアゴがカジさん
0540コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:27:53.55ID:VKd878EP0
エヴァが最終回でやることは大体一緒だけど、一番わかりやすく作ったのが今回って感じだな
0541アマンタジン(埼玉県) [PH]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:27:56.85ID:HwyWW1G+0
もろエヴァ世代でTVアニメからのファンだけど
Qがクソすぎて観に行く気になれず放置してるわ
0542レテルモビル(茸) [IN]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:29:37.49ID:9y/wlsu30
>>520
それもいいんじゃない、マリはユイが大好きだったからその息子も大好きなんだろう、おそらくマリの行動の動機は全部シンジの為
0544リバビリン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:35:01.09ID:dnAGcOWq0
マリって14歳なの?
0545ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:49:50.83ID:2fj/fNF20
>>530
冒頭に数分ほど序破Qのあらすじが流れるから見なくても割と何とかなる
0546メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:55:05.90ID:HfNlskSH0
マリはガワだけ14歳で中身は安野モヨコってことやろ
0548ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 15:47:31.22ID:s2oDejTk0
シンはエヴァを終わらせただけでエヴァでは無かった
0549ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 15:51:42.59ID:CV+PMpkR0
>>541
シンを観てからQを見直すと糞でも無かったのが分かる。むしろ有りだなと。
まぁ、見る人にそんな事させなきゃならんのが糞と言われれば糞かもしれないが。
0550アシクロビル(茸) [IL]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:00:00.12ID:YhMF8jEL0
>>529
もし渚が生きてたら?
ドッペルゲンガー的な感じになるの!?
0551コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:03:09.64ID:VKd878EP0
>>549
あれは通して見る事でQのモヤモヤが解消されるってだけで、Qをあの状態で完成品として上映したのは大失敗だからなあ
せめてQが村に着いた時点までやってればまた違ったんだろうけど
0552ペラミビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:04:48.58ID:HNR10lBx0
アマプラに来るの待てばいいかなって思い始めてる
0553イスラトラビル(高知県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 16:37:39.37ID:kwd5R5M00
>>223
エヴァ関連の単語を
本文とスレでNGにしとけばよかったろ
宇多田や庵野までNGにしてた
俺は今日見てきたが一切大丈夫だったぞ
0554エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 17:14:49.16ID:U3f6GLV90
ネタバレは極力避けてたが、思わず見てしまった時はネタなのかマジなのかか分からず混乱したわ。

・初号機か親指立てながら溶鉱炉に沈んで行く時はガチ泣きした。
・ミサトの部下のシゲルと日向マコトがエヴァに乗った時はワクワクした(予告編でプラグスーツ着て拳を合わせるシーンあったし)
・ゲンドウがプラグスーツ着てエヴァに乗った時は笑った。(公開初日のTwitterのトレンドに「ゲンドウ」がランクイン)
・加持リョウジが中学生。
・戦艦に乗ってる冬月先生がガーゴイル。
0555ピマリシン(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 17:32:16.03ID:jmyNMcYS0
凄く



適当に終わらせた感
少なくとも何年も待たせた内容ではなかった
0556ダサブビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:03:12.72ID:dvA8aH1n0
TVシリーズで十分と思ってた方としては
旧劇場版で滅茶苦茶に破壊してぺんぺん草も残らなくしたのを
また掘り起こして卒業できなかったのは庵野だろw
伏線とか思わせぶりな設定で気にならせといてエヴァから卒業しろはない
偉くなりすぎて面と向かってダメ出しする人いなくなったのかね
0557エムトリシタビン(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:07:08.49ID:XlKTkiyX0
>>556
というか、庵野の手持ちで売れる物がエヴァしか無かったんじゃねw
因みにワイは漫画版買ってたんで漫画版の完結で卒業w
0558メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:12:08.58ID:HR113toI0
アスカがメガネとくっついたってまじ?
手近で済ませ過ぎだろもっと他にチンコ大きい奴いなかったのかよ
0560ザナミビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 18:30:47.43ID:aSbIsVat0
マリのことデボラって言わないで欲しい
デボラ様はもっと魅力的
0561ビダラビン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:10:59.39ID:ynsn+JxY0
>>556
正直クリエイターからするとあのセルアニメ末期の映画から10年で今のようなデジタルアニメに急激に
クオリティが上がったから、今まで妥協してたことを全部やってみたくなっただけだと思う
0562バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 19:43:04.50ID:32905uNW0
完結編ってことで 作り手の側に謎とかで引っ張る気がもうないから全部説明されてしまうのね

で そのネタバラシがそんなに意外でもないというか あーやっぱりね みたいな
世間で言われてる考察?とやらで大体合ってたんだなあ……となる部分はあるね
0563アタザナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/18(木) 20:04:20.39ID:ECS/hwu/0
逃げてばかりだったシンジがサラリーマンに
世の中を知らない綾波が生きる術を学ぶシーン
ニートに部屋から出て何かしようぜ?ってメッセージだけは分かった
0568ペラミビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 05:39:37.95ID:EugGLRBh0
>>564
見ない人がドヤってるのが謎だよね
拗ねてる子供の様に見える 
0570ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 06:38:41.72ID:Hvx30VIQ0
>>568
Qの出来が云々言って最後まで観ないで文句を言ってるのは
まさに今回の序盤のシンジと一緒だなw
0572レムデシビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/19(金) 07:31:24.78ID:FMKl3ovy0
>>562
世間で色々と言われてる考察の通りにはしたくない、意地でも裏をかいてやろうっていう
中二病から60歳にしてやっと卒業出来たんだなって思ったわ
0573エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 09:32:52.11ID:LsjlWSon0
>>569
うちの嫁は子供に促されてQだけ見てシンを見た。
超ニワカなのに何故か泣いてた。
で、Qを見直して納得してる。
序と破も見ると意気込んでる。
0575ペラミビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 10:41:13.58ID:EugGLRBh0
>>574
誰が判断した?
オマエとその仲間達でしょ
0576エンテカビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 10:45:52.27ID:tOEBwnYZ0
>>451
うん
0577イスラトラビル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 10:54:19.92ID:biEk8BqR0
TVシリーズ当時のニフティサーヴGAINAX部屋で罵られて怒った庵野が怒りに任せて急遽路線変更
えいやっと作ったのがあの25,26話だと思ってるしその書き換えとしての旧劇という評価をしてる
本当に見たかったのはニフティの影響のない本当の当初企画の物語だったのだが、もう時間が経ち過ぎて
どうでも良くなったし制作当事者も忘れてるだろう
俺も一度観てそれで終了の作品だなあ
0578ペラミビル(山形県) [CA]
垢版 |
2021/03/19(金) 11:26:57.09ID:JADj77hm0
>>1
序破Qみたけど結局なんだったのかよくわからない俺に3行で説明して
0580ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 14:43:43.10ID:7vcVbZEd0
>>577
エヴァンゲリオンの企画書が公開されてるから、ググれば初期プロットのストーリーが見れるよ
https://i.imgur.com/rekGuLc.jpg
0583ロピナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 16:59:04.91ID:KcI6HVMQ0
一回見て満腹になったこれで成仏できそう
1人で来てるゲンドウ座りのおっさんやオタっぽいリツコやミサトっぽい女はわかるが大学生くらいの若いねーちゃんがたくさん観に来てたのがふしぎ
0585ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 19:12:40.46ID:qM8ZabbW0
初日に行ったけど高校生数人組とかいたのが驚いた
館数増えた以上に上映回数が凄まじいからQに比べると田舎なのもあって前日予約でも余裕でいい席取れてすごくゆったり見れて、コロナも悪いことばかりじゃないなとか思ってしまってごめんなさい
0586ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 20:09:51.98ID:2DkMo7g00
あの夫婦の銭儲けの種だからな。
そろそろ大金が欲しくなってきたら作品を出す。

これを永久に続けるビジネスモデル
0587ソリブジン(関東地方) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 20:22:56.40ID:vPsxMln30
>>584
あんな明るい終わり方エヴァである必要ないよな
イデオン並に突き抜けてほしかったのに
素直に登場人物全員死亡でいいのに
0588イスラトラビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 20:26:38.76ID:Gq47DHMX0
ケンスケとアスカって ジャンとナディアだろ?
ナディアで終わっとけよ
0591ソリブジン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/19(金) 20:50:03.59ID:QT/GHt6I0
>>61
番宣予告CMが本編やろ
0592ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/19(金) 20:57:09.69ID:AHpS1Lgx0
>>244
愉快ならいいじゃん
0593ジドブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/19(金) 20:57:42.28ID:LagA5z0x0
田んぼループで寝てしまう大失態zzz
尺を取りすぎなんだよ
0594ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 21:04:51.23ID:VSK6PEva0
エヴァをガンダムみたいにシリーズ化するのって無理だろ
0598ソリブジン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/19(金) 21:31:59.12ID:QT/GHt6I0
アニマの方が絶対受けるでしょ
てか動画で観たい!



せめて漫画化して欲しい
0599ダサブビル(佐賀県) [IT]
垢版 |
2021/03/19(金) 21:34:10.91ID:N+slnoGR0
鬼滅はまだまだ8割近く客が入ってたぞ
まだまだ観るから早くIMAX戻せや
0600プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 21:41:23.37ID:kRKCbpFK0
>>551
Qのラストがケンスケと出会うところだったら色々違ったよね
0601ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 22:06:27.19ID:qM8ZabbW0
>>587
いやそもそも元祖のアニメはほぼ全キャラみんな拍手でのおめでとうエンドだったんだし
0608ピマリシン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 00:34:06.11ID:CQVvVtgt0
>>236
俺もこれだと思うわ。
0609ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/03/20(土) 01:37:32.94ID:hsJEizAQ0
オワコンではなく始まってもいないが正解!!
0610レテルモビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/20(土) 02:41:24.75ID:xFcfJo4s0
>>1
エバもいいけどコードギアスはよ
0612イノシンプラノベクス(SB-Android) [FI]
垢版 |
2021/03/20(土) 03:03:03.86ID:ewVxqDBg0
綾波とアスカみたいな高嶺の花は結局イケメンにとられて、なんとなく出あった適当な女と結婚するのが
現実的だという監督のメッセージなんだろうか。
何はともあれゲンドウも浄化されて、全てに決着がついたなぁ。
0613イドクスウリジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 03:08:48.21ID:EPCh88Mi0
いい風な感じに終わってるけど、
マリが何もかも最初から話してたらニアサードとかも無かったんじゃね?
0614ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 03:22:11.51ID:EB5CZu5g0
長くて疲れるしリピートする気にはならないな
フィルムとか特典次第ではまた行くかもしれないけど
0616イスラトラビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 04:47:16.05ID:zRBuTShX0
本当に下らない映画だったわ

今さらエヴァ卒業しろメッセージとか
アニメ現実の交錯演出とかもう、呆れた
それやったらもう演出家として終わりだし、客に謝れ

何よりこれらの演出全てが辻褄合おうが
本編映画がトんでもない位の退屈なアニメ
ラストの庵野古里の駅前のシンジマリのカプ
綾波カオルのカプ見てもなーんにも感動しなかった
庵野がココでまさかの演出で客が唖然とするだろうなとドヤるのが想像して凄いムカついた
あのなフォトナとかAPEXとか刺激強いのが今はあんだよ
そんなにエヴァに注目してねーつーの

とにかく160分本当に退屈、尿意との闘い
0617ペンシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 06:54:29.47ID:8ghMwOS70
>>616
かわいそうやったね 辛い160分よく頑張った

オレは特に尿意とかに悩まされる事も無く楽しい時間を過ごして見終わった後も微妙な幸福感があって また行きたいって思ってる
0618インターフェロンα(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/03/20(土) 07:02:04.99ID:Io94vXKf0
>>614
エヴァでフイルムが来場特典になったことなんか一度もないけどな
0619ネビラピン(光) [JP]
垢版 |
2021/03/20(土) 07:04:50.59ID:GgeQpjEu0
エヴァってキャラクターだけで話の内容とかみんな理解してないで観てるんでしょ
0620ダサブビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/20(土) 07:07:43.63ID:0949MuV/0
田舎パートまではシンジ中心の話かと思って見てたんだけど、後半から「あれ?これ、ミサトとかゲンドウとか周りのサブキャラの話なんじゃね?」って違和感あって、
映画の見方間違えてたかもしれないので、もう一回だけ確認しに行きたいです
0621イノシンプラノベクス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/20(土) 07:12:40.89ID:wcg19p8l0
エヴァスレは一切見てない
ネタバレする馬鹿が絶対にいるだろうから
このスレもおそらくそういう輩がいると懸念されるだろうし
スレだけ開いてレスは一切見てない
平日有給取って観に行く予定
0622ペンシクロビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 07:16:46.92ID:IWF6PKYj0
あのしょーもないラストが、正にお前らエヴァオタへの渾身の一撃なんだろ
イデオン級の衝撃のラストとか期待してるバカへの
0624ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 07:19:26.76ID:hZ99N2DV0
3時間だと便意までありえる
オムツして望むか
0627ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 07:21:49.45ID:Y9QmysrK0
こんなクソ映画の興収伸ばすなよ
1度目はまあ仕方ないが、2度目3度目の連中は賊だわ
0628ペンシクロビル(最果ての町) [JP]
垢版 |
2021/03/20(土) 07:22:30.49ID:iiewVuIN0
「さあワンコくん、私のマンコちゃんを舐めてちょんまげ♪」
「マリ、たまには僕のも舐めてよ」
「合点承知!」
薄い本はこんな感じなるのかな
0629ファムシクロビル(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 07:23:23.49ID:yNJAk+eK0
最後はシンジはマリとアスカはケンスケと結ばれて終了ってこと?
0630ポドフィロトキシン(光) [NL]
垢版 |
2021/03/20(土) 07:24:17.76ID:71KbuDNR0
メインキャラの成仏ラッシュからのリアル世界を意識した世界再構築って、イデオンのラストとあんま変わんなくないですかね
0631ペラミビル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/03/20(土) 07:27:11.84ID:JM0fLMPg0
騎士団長殺しを買うのに二の足を踏むのとおなじくらいエヴァ観に行くの時間の無駄感があって躊躇するわ
0634インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 08:39:30.39ID:Wkk1sX0a0
面白かったな。
一緒に見に行ったニワカの嫁さんはシンジ君が幸せになれたと泣いてたわ。
後ろの席のOL2人組も嫁さんと同じ辺りで泣いてた。
俺は終わってしまった寂しさ多幸感で一杯になった。
0635アバカビル(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/03/20(土) 09:27:02.39ID:HclnBuXZ0
>>616
面白い面白くないとかいう映画じゃないと思うけどね。
俺はなんか晴れやかな気分になって自分の人生が今からスタートした気がするわ
0636アマンタジン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/20(土) 09:32:46.66ID:s0D2HTh20
オワコンもかなり古い言葉だよなあ 5ちゃんやってる人しか使ってない
0638エンテカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 10:09:48.95ID:Bo5PXFTL0
破とQの間14年を見てみたい気はするが、作ると蛇足になりそう。
アスカがケンケンに惹かれて行く様とか描かにゃならんし。
設定資料集ぐらいでいいか。
0639ミルテホシン(東京都) [VN]
垢版 |
2021/03/20(土) 10:37:33.19ID:dXpFVzyA0
破を最後に後はアマプラだから来週までにシンもよろちくねw
0641アバカビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/20(土) 11:23:21.66ID:cN3j5yqq0
結局レイはおろかアスカも作られたお人形だったんか
まともな人間はシンジとマリだけだった
0642エトラビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 11:37:07.79ID:zt4aWXkm0
エヴァンゲリオンサーガの終焉にしては
さほど話題になってないよな

鬼滅ヒットが凄すぎた+無駄な第二次延期で霞んでしまった印象
0647エトラビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 11:51:38.82ID:zt4aWXkm0
第三次コロナ拡大下の大逆風でも公開断行し
神がかりな動員を続けた「鬼滅」のふてぶてしさ

一方、マニアの渇望をさらに煽る戦略もあってか
余計な延期で完全にタイミングを逸した「シンエバ」がダサく見えてしまう
0648ダサブビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/20(土) 11:58:02.28ID:0949MuV/0
鬼滅だって最後の最後までやって完結させたら、とっくの昔にオワコン化してて、
「ラストシーンはなんで現代なの?めっちゃ違和感あったわ」ってなると思います
0649ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 12:10:55.92ID:KOJO+O7h0
十二国記は完結してくれて普通にうれしかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況