X



【不正か?】角田裕毅のF1プレシーズンテスト2番手タイムに疑問の声へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:28:03.98ID:ZwLsU++F0?PLT(13000)

2021年にアルファタウリ・ホンダでF1デビューを飾る角田裕毅だが、先週3日間にわたってバーレーンで行われた
公式プレシーズンテスト最終日にはマックス・フェルスタッペン(レッドブル・ホンダ)に次ぐ2番手タイムを刻んでみせるという
幸先のよいスタートを切っている。 角田を契約下に置くレッドブルのヘルムート・マルコ(モータースポーツアドバイザー)
はそのパフォーマンスについて次のように語っている。 「彼は驚くべきパフォーマンスを見せてくれた。中団グループでの熱い戦いを期待しているよ」 しかし、
角田がバーレーンテストで刻んだ最速タイムに対しては疑問の目も向けられているようだ。 というのも、角田がバーレーン・インターナショナル・サーキットに
おいてDRSゾーンに入る100〜200メートルほど手前でDRSを作動させていたことが映像で明らかとなったためだ。 F1グランプリの公式セッションにおいては
追い抜き補助装置であるDRS(空気抵抗低減システム/可変リアウイング)はあらかじめ指定されたDRSゾーン内で作動させることが義務づけられており、
これに違反した場合には何らかのペナルティーを科されることになる。 今回のテストでは仮に指定ゾーン以外でDRSを作動させてもペナルティーの対
象とはならないため角田が不法行為を働いたわけではない。だが、ほとんどのドライバーは正規の作動範囲の中でDRSを使用してデータ収集を
行っていたものと考えられており、指定エリア以外でDRSを作動させて空気抵抗を減らしていた角田のタイムが実際のマシンやドライバー
のパフォーマンスを反映するものとは考えにくいという疑問の声が上がっているわけだ。https://news.yahoo.co.jp/articles/da1baf14a3579211fa8a2a6c671353a2a54118ab
0003バラシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:38:39.08ID:gDB8Ieun0
もう日本中がF1の話題で持ちきりですよ
0004オムビタスビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:41:06.81ID:NLlifID/0
カラマツ林を伐採した後グイマツF1に植え替えるのやめて欲しいよな!
0008レムデシビル(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:51:19.02ID:DfhXytBZ0
ルール上は不正じゃないんでしょ
不正に対する疑問ではなく
本番同様の走り方してみないで大丈夫かっていう疑問
0011イノシンプラノベクス(香川県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:04:13.13ID:8wlIeGDx0
テストだし、レッドブルとかロングランでデータ取り
ただメルセデスとアストンマーチンがあまり走れてないからなあ
0012バルガンシクロビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:05:59.10ID:HMTEcp9Z0
本番はゾーン以外でONしても動作しないしな
別にいいじゃない
マクラーレンにTwitterでいじられてたし面白いからいいじゃなん
0013ダクラタスビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:09:47.13ID:N94Q+eop0
>>1
>不法行為

wwwww
0015エトラビリン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:19:40.65ID:8dPzlswk0
>まる子「彼は驚くべきパフォーマンスを見せてくれた。
中団グループでの熱い戦いを期待しているよ」

これが現実的だろうな
あんまり期待してプレッシャーになったらかわいそう
0018ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:40:14.22ID:aVPiscIA0
テストに不正もくそもないだろ?
0019ファムシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:41:22.19ID:22nyT4we0
すごくどうでもいいです
0021ビダラビン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:42:33.44ID:+hnDJFiz0
タイム関係なく角田はドライビングがうまいわ。
再現性が高くて同じタイムを刻めててる。ポイントを取れる選手だと思う
0023リバビリン(青森県) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:42:46.55ID:N5BYXP3E0
テストなんだからデータ収集していいだろ
タイムは参考みたいなもんだし
0024ザナミビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:46:15.33ID:9G9inUmp0
くやしさがにじみ出てる記事やな
まだテストなんだからそうイライラしなさんな
0025エトラビリン(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:47:00.87ID:53dMGsr50
DRSを所定の位置より早めに作動させてもタイム的には0.1秒程度の差くらいしか違わない
そもそもシーズン前のテストはタイムを競うものではないし
0027バラシクロビル(東京都) [TR]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:51:37.33ID:LyexgA4j0
佐藤とか本当に予選2位とか取ってたからなあ

これはいけると思いきや壊し屋だった
0028ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:57:03.19ID:ac23P+tl0
主にロシアからの誹謗中傷に近い言いがかり。
コーナーの立ち上がりでDRSを開けてもタイムには直接結びつかないしルール違反でも無い。
同じ事をするかしないかはチーム毎のテスト内容になる。
0029ロピナビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:22:39.55ID:P+zW84rs0
同じクルマならルイスやマックスにも勝てるって言ってたからね。DRSでゲタ履かせれば大体レッドブル同等って事で、これを証明してみせた。
0030ソホスブビル(北海道) [EE]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:25:25.14ID:u7YWE3eE0
こういう印象付くと払拭するの大変だよな
0031オムビタスビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:29:21.68ID:zlP4TbwyO
ええぞ
多少は汚くなくてはいかん
日本人にはハングリー精神が足りない
ガツガツ行こう
0032ホスカルネット(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:34:50.05ID:17yJm3iC0
>>6
井出有治「恥ずかしいやつだな」
0033イドクスウリジン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:35:58.66ID:0HspffIV0
これやってたんは角田だけじゃないからな
0034レテルモビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:36:13.23ID:Tcejh7xR0
チョン
0035レテルモビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:40:37.88ID:n0NCPm6Z0
角田「今回のテストはとても満足のいくものでした、何も問題ありませんでした」
ノリス「DRSに問題ありませんでしたか?ニヤニヤ」
角田「鼻ホジ鼻ホジ」

角田、大物すぎるだろw
0036ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:42:21.36ID:AXZ0RfwQ0
ググったら無精髭の汚い奴が出てきたんだが、これが20歳のF1レーサーなのかい?
0038アデホビル(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:46:33.92ID:romGY5iG0
同じ土俵から上がってきたマゼピン側からの誹謗中傷?
さすがロシアン○○○○のやる事は違うねえw
テスト日でテストして本当に何が悪いのよ?
0041バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:49:28.54ID:CmzcekrB0
開幕したらリタイヤして電気系とか言い始めそう
0042レテルモビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:53:17.24ID:n0NCPm6Z0
今年はルーキーが面白いよ

角田 凄すぎて日本人F1ファンが動揺してる
ミック シューマッハを父にもつプリンス
マゼピン とんでもない悪玉、すでに王者ハミルトンに暴言
アロンソ 謎の高齢ルーキー

F1見なくなってた人も再び見るのお勧めする
アメリカ様でもブームになりつつあるし
0045アマンタジン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:15:32.65ID:CrrO745q0
ガスリーは(自分が)勝てるマシンを作るのが今回の仕事
角田は自分をアピールするのが今回の仕事

ま、他のチームは今更ドライバーの実力をアピールする必要ないしな
ミック・シューマッハ含めて
0046リバビリン(青森県) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:19:41.37ID:N5BYXP3E0
>>39
特定区間(ほぼストレート)で前の車と1秒以内だとオーバーテイク演出のため使える。
0049パリビズマブ(神奈川県) [SA]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:27:46.52ID:bj+e3uPO0
F1のシートて値上がりして今は70億円程度出さないと乗れないだろ。F1なんて殆どがペイドライバーだし

琢磨はホンダがスポンサーで結果出したから凄いが、この人のスポンサーは何処が付いているのか
0050エルビテグラビル(光) [CA]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:30:35.44ID:zTjCOQ2h0
>>49
レッドブルの育成ドライバー。2019年F3、2020年F2でベストルーキー、2021年F1の特待生みたいなもん。
0054バラシクロビル(日本のどこか) [RU]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:56:42.24ID:kezDhQJ50
テストのタイムがよかったからって
グリッドが上がるわけでないし問題なかろう
ただ事前に作動させたことで
本番の挙動に影響するかどうかは知らんけど
0055イスラトラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 11:05:29.57ID:T/8zSEHp0
>>1
海外のF1ファンからはすげえルーキー出てきた扱い(すげえ「日本人」ドライバーじゃない)なのに
国内じゃさっぱりどころか足引っ張りだす始末かよ、、、
0058アバカビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/17(水) 11:39:27.43ID:WyV0M1k20
日本人は絶対にルール違反なんかしない!
ルール違反してるとしたらそれは朝鮮人だ!
こいつは朝鮮人だ!!
通名おつ!!!
0059エファビレンツ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 11:41:07.51ID:Dsqf/rIF0
マジかよ
こんなのF1始まって以来の事だろう……知らんけど
0060ペンシクロビル(空) [DE]
垢版 |
2021/03/17(水) 11:42:17.74ID:/3p4uDJR0
>>44
しれっと井出有治さん(現新東京サーキットオーナー、元F1パイロット)を
ディスってるところが笑えるw

参考:キミ・ライコネン「イデは誰も走らないラインを走るんだよね」
0061レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 11:49:28.31ID:+sMn7Z4c0
>>1
予選でも本線でもないのだからDRSをどう使うかは自由だろ
そんなの言い出したら、他チームだって決勝では到底使えないようなPUモードかもしれないし
0063ペンシクロビル(空) [DE]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:58:08.89ID:/3p4uDJR0
>>62
1.6リッターV6直噴シングルターボ+MGU-K+MGU-H
システム出力1000馬力オーバー
0067ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:51:36.77ID:h9nAikaW0
>>16
国籍がバレバレだよ
0068オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:57:00.66ID:kjLBB6iG0
F1の話題で持ちきりでテレビで取り上げられない日がないくらいだよな
0070エトラビリン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:29:32.43ID:8dPzlswk0
アルファタウリなんて前身のスクーデリア・イタリアの時代から
一度も優勝したことないもんな
0072テノホビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:51:03.75ID:Gy6/Tbnw0
>>70
去年のイタリアGPは何だったんだ

前身はトロロッソでベッテルも優勝してる。
0073メシル酸ネルフィナビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:52:19.02ID:3EH1miNJ0
>>8
レースシミュレーションでロングディスタンス走ってたでしょ
シミュレーションを無事に終えたご褒美にトストからぶっ飛ばしてきてもいいよって言われたからDSRゾーン以外でもDSR使ったんでしょ
そもそも勝手に使ったらトストから怒られるだろ
0076ペンシクロビル(空) [DE]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:04:15.71ID:/3p4uDJR0
>>71
間違っちゃいないが、どっちかっつーとミナルディの血を引いてる。
スクーデリア・イタリアの中の人やってたダラーラはF1やんなくても市販シャシー
で充分食えてるんで。
0077ダルナビルエタノール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:10:00.84ID:i8aCDbSx0
レースで言ったら金曜日のプラクティスみたいなモンだろ?
そこでセカンドポジション取っても
参考にならん。
0078バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:07:17.89ID:swmcJS/Y0
日本人ドライバーがいること自体知らんかったわ
0079オムビタスビル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:14:57.14ID:hFD0mnp70
角田の顔は思わずあのミンジョクも喜んで擁護しそうなもんだけど違うのかな
0080ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:17:01.82ID:zsZ86VgW0
車は去年の方の色がイイ
0081リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:35:30.23ID:bKsP9PEb0
予選とか好きなとこで使えよと思う
0082パリビズマブ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:41:24.77ID:SEqwDbIu0
アルファタウリですら優勝してるのにな
0085ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:23:16.45ID:VXmza7L90
>>44
まじ凄!
0086ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:23:38.59ID:ipJW3NTo0
テスト時はリミットかかってないし
コーナー脱出時の加速のトラクション考えたら結構微妙
0087ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:25:30.58ID:75ixGxDZ0
>>52
レースクイーンで?
0089パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:45:53.83ID:9XjOP52K0
>>25
それは無い
0091エルビテグラビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:53:29.98ID:euy10aqI0
テストなんだし安直に低μ状態作れるんだから
チーム指示でやったんだろ
批判されるのは期待値が高い証拠
期待通りの活躍なら賞賛されるし
下位に落ち込んだら叩かれる
変なプレッシャーが生まれたのは確かだな
0092メシル酸ネルフィナビル(庭) [RU]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:49:59.33ID:syN+ttxw0
コーナー最終盤から加速するグリップ欲しいところで開けてるんだから度胸あるなあ
もっと遅く開けてたらタイムあがっだろうな
0093ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:52:53.99ID:sxGmxe/50
韓国のチーム?
0094エトラビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:56:23.43ID:ClxnUgua0
正直チョンみたいな顔で全く応援する気無いけど
テストでDRS区間は自由なのにそれを叩くってどこのチョンかな?って感じ
日本が活躍すると困るんだろうな
0095コビシスタット(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:58:11.18ID:BWdC9Wk50
>>51
1番柔らかいタイヤ履いてたからフェルスタッペンとは流石に結構差があることになる

フェルスタッペンは一つ硬いタイヤ履いてたからから
0096バラシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:37:03.60ID:mCYx9JsT0
>>32
たかちほ「轢かれたのは恥ずかしかったで〜」
0098インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 23:32:42.48ID:8f2pbHQZ0
DRS分を引いても2位のタイムでしょ
1番柔らかいタイヤだし他のチームがガチでタイム出しに来てた訳でもない
ルーキーだから目立っただけ
0101エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 02:52:32.82ID:sNg7UjJI0
>>100
日本人は応援する
0102エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 02:55:32.06ID:sNg7UjJI0
>>97
そこまで無理して日本にいなくていいぞ
0103レムデシビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/18(木) 02:58:58.59ID:OIipNKGE0
>>97
こういうこと言ってるやつってマジでパヨクばかり
0105バルガンシクロビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/18(木) 03:03:01.95ID:pgHEIn9K0
トロロッソですら優勝してんのにな
0108ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 07:19:07.27ID:4cjEwVKw0
去年のガスリー優勝は嬉しかったし
今年は相方が角田でさらに楽しめる
でもハートレーも好きだったんだ俺は
0111メシル酸ネルフィナビル(空) [CA]
垢版 |
2021/03/18(木) 09:59:26.60ID:p6w4aqEX0
>>107
今のF1、というかそれに限らず空力に頼ったマシンは、後方の車が乱気流で
まともに走れないんで、原則として追い越し追い抜きはできない。今レースで
抜いてる奴らはまともじゃないんで抜けないところで無理矢理抜いてるだけ。

これじゃレースにならないんで、あれこれ工夫してる最中。DRSもその一つ。
0112レムデシビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:04:41.46ID:y2Y07fzD0
角田は現時点では日本人より世界がざわついてる
日本人は日本人ドライバーにトラウマもってるからw
0115アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 00:42:09.60ID:5ebO0ieC0
(^^)
0117リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 01:26:46.81ID:jAvReD7i0
角田バレ蔵とか止めてクレージュタクトwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況