X



ブックオフ「買取額は全部で24円です」 キレた男が店に放火で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:32:28.52ID:Pvihmypg0●?2BP(2000)

福岡県柳川市にあるリサイクル店のゴミ置き場に
火をつけた疑いで、42歳の男が逮捕されました。

男は「テレビの査定額が低かった腹いせでやった」
と容疑を認めています。

6日午後4時半すぎ、
柳川市三橋町柳河にあるリサイクル店、
ブックオフのゴミ置き場を焼く火事があり、
従業員が消火器を使って消火しました。

警察が周辺の防犯カメラを調べたところ、
男がライターでゴミ袋などに火をつける様子が映っていたため、
男の行方を捜査したところ、
近くでよく似た男を発見し緊急逮捕しました。

現住建造物等放火未遂の疑いで逮捕されたのは
柳川市の自称会社員、山田賢治容疑者(42)です。

警察の調べに対し山田容疑者は
「中古のテレビを売ろうとしたら査定額が低かった上に、
携帯を充電させてくれと頼んだら断られその腹いせでやった」
などと容疑を認めているということです。

画像
https://i.imgur.com/qsTTHQW.jpg

https://www.television8.jp/news/11773/
0003ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:33:42.96ID:JrC1v+iH0

0004アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:33:45.66ID:43CPF+670
自称会社員か。
0005パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:34:05.42ID:7aza+KyD0
リサイクル料かかる物を買い取ってくれるだけありがたいだろ
0009リトナビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:35:10.35ID:zbaDVlDI0
スレタイ詐欺じゃん
0011ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:35:30.00ID:U+3ib6lx0
買い叩きのブックオフだぞ
叩いて叩いて叩きまくるのが持ち味。
だから自分はメルカリ派になった。
0012ネビラピン(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:35:31.52ID:FuE0kpCp0
怖い、京都みたいにならなくてよかった
0014イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:36:14.07ID:MSoQYiDb0
テレビ捨てたい時はここか
0017アマンタジン(山口県) [IT]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:37:18.21ID:vxN6sXXS0
いらないものを処分だったら安くても全然いいだろうね
金に困って売ろうとしてるやつは発狂するんだろ
0030ドルテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:42:33.19ID:MGEBDp3q0
ゴミ捨て場にゴミを持っていくだけなのに
お金もらえるんだぞ!ありがたいと思え
0031ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:42:33.90ID:hYgnHXMU0
「いやー在庫するの厳しいんですよw」と千円で引き取られたスーツケースが一万何千円だかで店頭に出ていたのはさすがに面白くなかった
0032ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:42:51.38ID:10APiigY0
ブックオフオンラインはおおよその買取価格が出てるからそれを見て売ったら、ほぼその通りになった。

在庫が少ない本は割りと高く買ってくれるような気がする。
0033ホスカルネット(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:43:27.57ID:KqgzWJPo0
ゴミであってもメルカリで売った方が金になる
ブックオフに持ち込むなんて労力の無駄。ブックオフの養分になるために無駄な労働をしてアホなのか
0037イスラトラビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:45:14.17ID:BE9zbEgG0
うおおおおお!!!
犯人はチョン!犯人は在日!
普通の日本人はこんなことしない!!!
0039バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:45:49.80ID:PT6+xsbO0
ごみ捨てるのもカネかかんの知らないド底辺のおっさんのようだなw
0043ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:47:38.21ID:AUeJI9n30
>>11
乞食との意思疎通代だよな 俺には無理 常識がない恥知らず相手に商売出来るのは尊敬するわ
0044ソリブジン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:47:53.37ID:c4dLzS5F0
これはブックにも責任あるな
0045オムビタスビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:47:55.38ID:NP7iaqoy0
______
|←Book|
|  Off |
. ̄.|| ̄ ̄    オワタ┗(^o^ )┓         三
  ||           ┏┗ □←コナン全巻  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______
|←Book|
|  Off |                  I
. ̄.|| ̄ ̄    三      ┏( ^o^)┛
  ||       三         ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0047ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:48:16.71ID:U+3ib6lx0
現住建造物等放火 ⬅ これって執行猶予付くのか?
0048レテルモビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:49:17.17ID:z1MCEr2T0
そりゃブチ切れるわ
0051パリビズマブ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:50:39.69ID:Ts/tr50K0
バーコード読み取れない商品は買取り不可(笑)
データがないものは無価値
目利きは出来なくてもバカバイトでも勤まるシステム
0052ペンシクロビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:51:09.95ID:k4wdc97D0
中学時代3人山田が居て3人朝鮮人だったわ
0053レテルモビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:51:20.68ID:z1MCEr2T0
まあ、店舗と人件費で本当に出せないのかなとも思うけど
ブッコフハーオフは流石に買い取り価格バカにしすぎ
0054テノホビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:52:03.14ID:NQsXkQJn0
検品中のやまにコッソリ紛れ込ませてくるのが最強
0055アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:53:25.70ID:QrmemOLI0
買取りはだいたい一律
後でゆっくり定価を調べて売値を決定
うんまー
0056プロストラチン(愛知県) [SG]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:53:52.24ID:WNGm8bsz0
まぁ火をつけられても仕方ないわな
高価買取じゃなくて不用品回収の看板にかけかえておけ
創価だから無理かww
0058バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:54:09.14ID:PT6+xsbO0
>>53
そんなんいうたら各店舗に質屋れべるの目利きだの鑑定士だの置いとかなきゃなんないじゃん
そういう店ですか?って話だよ
0060ネビラピン(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:55:49.00ID:W+7uxtfLO
中古の汚れたテレビなんて、誰が欲しいって思うんだ
0061アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:55:54.84ID:8H3IhEin0
結構前の話だろこれ
充電断られたってとこで思い出したわ
0062アデホビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:56:14.94ID:dKGz+poT0
気持ちはわかる
0068ソリブジン(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:57:39.36ID:SJZZ1WSs0
(´・ω・`)捨てるくらいならファミチキ代くらいになるかなって持って行った酷い目にあうからな
0069イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:57:51.90ID:KkxCeLgG0
こわ
ぜったいブックオフで働きたくない
0070エンテカビル(長崎県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:58:29.06ID:rVS/WGx80
直筆サインありの写真集を持っていったら、落書き判定されて査定マイナスになった
・・・というニュースを見た事がある

ブックオフの印象・・・それしかない
0071ペンシクロビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:58:59.73ID:D35UTweE0
街に質屋があるように、持っていくと現金化してくるれるような店があったらいいのにね
即出品して全国のバイヤーが入札していくようなシステムで高値を目指すの
0073アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:00:17.06ID:QrmemOLI0
値段をつけない店にはゴミしか集まらない
結果、置いてある商品もゴミなので客がつかない
0075ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:00:56.86ID:5DWaZ3Ru0
24円じゃ交通費すら出ないからな
0076アタザナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:01:26.88ID:K294FMI40
ゴミを有償で引き取ってくれるだけありがたく思えよタコ嫌なら廃品回収にでも出してティッシュでももらってシコってろ
0077ペラミビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:01:43.92ID:oAWZuMKH0
捨てるにはしのびないと思う本は売りに持っていく値段は二の次だな
で、待ち時間にまた本を買っていくの繰り返し
0078ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:02:36.28ID:5DWaZ3Ru0
この頃ブックオフ売価上げたよな
それどころかプレミア価格のまである
0079ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:02:38.81ID:U+3ib6lx0
>>59
thanks
0080ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:02:40.96ID:cqgjOgDt0
断捨離で泣く泣く手放した写真集数点がほぼ無価値と判断された
あまりにもな仕打ちに他店を調べたら、写真集数点で10万以上の買取価格が提示されていた
慌てて返してくれと頼んだけど無理だった
自業自得とは言え今でも悔しいです
0087アシクロビル(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:04:21.16ID:X/AFl0ZR0
タイトルとホンフで売ってるもの違うじゃん
0088ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:04:31.10ID:XGgsyHuk0
怖いでしょ?
住所を知られてる人間の弱さよ
宅配相手にクレーム入れてるバカいるけど
不審火のほとんどはアイツラだと俺は思ってる
それでもクレーム入れる?
0089ファビピラビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:04:41.87ID:80SNd/w/0
放火とか殺人並みに罪重いのに
たった24円でやっちまったなw
0090ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:05:21.52ID:5DWaZ3Ru0
>>50
そうだな それかヤフオク
0092イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:05:34.66ID:IcFO4qfg0
自分のゴミだけはお宝だと勘違いしているやつ多いよな
0095ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:06:15.18ID:dlIDq3Zb0
ブックオフに儲けさせるくらいなら捨てた方がマシと思うようになった
0106ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:12:24.71ID:5DWaZ3Ru0
>>92
所謂センチメンタルバリュー
0118オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:20:51.40ID:l3BWJmpx0
最近は家電ぽいのもけっこう置いてあるね。
売り場はあるけど買ってる人を見たことないけど・・・
っていうか買わないよなあんなの。余程安ければアリかも知れないけど。
0119ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:21:45.39ID:5DWaZ3Ru0
>>116
なんでコロナ禍でテレビ売るんだ
0120ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:22:37.83ID:Hx2yalwx0
>>33
引越しで出たゴミで貰ったり、トイレに置いてあったの全部持ってったけど2000円だったな
0122ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:22:48.87ID:5DWaZ3Ru0
>>113
野焼きは罰金刑な
0125ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:23:35.55ID:EJrJAUri0
縛って新聞屋に回収してもらったらトイレットロ−ルになるだろう。
0127ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:28:08.09ID:5DWaZ3Ru0
電子書籍化の波がきてるし 若い奴らはまったく本を読まないからブックオフも先ないだろう 蔦屋の後追い必至
0129リルピビリン(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:29:43.99ID:BfPvaHWq0
「これらは値段が付きません、こちらで処分しときましょうか?」ってのは捨ててくれてるのか?
それとも一冊30円とか50円で売ってるの?
0133テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:36:19.00ID:YlSWujLo0
大学生の頃バイトしてたけど何回か買取価格でキレられたことあるわ
0135ジドブジン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:37:07.83ID:BG9UGu340
ブックオフ→ファックオフ→おぅふ
0137アデホビル(熊本県) [CZ]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:37:29.25ID:5QM8QXtO0
近場のハードオフ、玩具コーナーはどれも時代が過ぎたゴミみたいなカードと
微妙に高いゲームソフトとUFOキャッチャーや1番くじ置き場になってて、
買取出してもカスみたいな値段なら出さない人が多いんだろうな、と感じる
0141テノホビル(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:42:14.08ID:/LgMxiyo0
古本屋なんて持ち込まれた古本で売れるのはわずかでほとんどが倉庫で眠るか結局廃棄
>>1の画像にある本なんてゴミに仕方なく値段つけてるだけ
0142ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:42:18.84ID:LWZKaz9p0
ブックオフの工作員多いなあ
なにが不要なものひきとってくれてありがたい、だ
タダ同然ならゴミの日に出すわどあほう
なにに期待してはるばるブックオフまで運んできたか考えろカス
0144マラビロク(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:43:16.32ID:CzEUhnGr0
値段がつきませんが引き取りますよ

一冊数百円〜千円で売る

この話が有名になりすぎてね
0147ダクラタスビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:45:20.63ID:3CSQlIu/0
20円で買い取って500円で売るんだからぼろい商売過ぎるわな
昔は古本屋でそこそこの値段で買い取ってもらえたもんだけどここのせいで破壊された
0148インターフェロンα(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:45:52.83ID:CWf/uGcv0
>>142
でも査定したあと
どうします?売りますか?って聞いてくれるよ
おまえには
いくらで売るか決める自由がある
ブックオフには
いくらで買うか決める自由がある
なんでおまえの主張だけ通そうとしてんの?自分の方がただしいと確信してんの?
それチョン的思考だよ
0152インターフェロンα(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:48:25.32ID:CWf/uGcv0
>>146
はぁ?なにいってんのこいつw
高けりゃ買わないよwそしたら高値でかったブックオフが潰れるんじゃね?
逆に高額でも買いたいと思えば買うだろ
社会主義経済でもめざしてんの?w
0155ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [RO]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:51:29.11ID:/524j8fW0
Amazonマケプレもよく売れる
0161ペンシクロビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:54:06.75ID:fnVFwRlC0
ブックオフは家まで来てくれる廃品回収業者と割り切れば便利
0163ガンシクロビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:55:11.66ID:sNUZ/FDT0
ディスクユニオンでU2のPOP売ろうとしたら買取〇円と言われてそのまま街角のゴミ箱に捨てた思い出(´・ω・`)
0165オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:55:59.47ID:l3BWJmpx0
ゲームならまだしも本は重いからなあ。
家は近くにあるからいいけど遠い人だとキレるかもねえ。
0168イスラトラビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:57:02.96ID:nhApA89l0
>>159
とにかく楽だからねメルカリ
手間が省けることを考えると
300円で買う気持ちも分かる
0169アメナメビル(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:57:11.14ID:x91YlN+K0
店舗型の中古屋はさすがに時代遅れだわな
三割買いで売りに行かなくても自分で売れる環境山ほどあるし
0170エンテカビル(たこやき) [DE]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:57:56.30ID:AbugMMWr0
>>1
買取に税かかるんだな 知らなかった(´・ω・`)
0172ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:58:43.45ID:LWBwe4Qr0
10円で売ったフィギュアが2500円で売られてるのを見たときはさすがに切れそうになった
0173イスラトラビル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:00:13.73ID:dTy7h7pNO
知り合いの親が子供の遊戯レアカード持って行ったらすごい安かったって。でも売って、次の週に行ったら何万とかレア価格になってて呆れたと言ってた。
0174アバカビル(東京都) [VN]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:04:48.43ID:YnxZIHWB0
捨てるかフリマサイトで売ったほうがいいわな
文庫本は無理だろうが他は結構さばいたわ、絵本なんかはまとめ買いしてくれる人も居るしな
0175テノホビル(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:08:28.06ID:/LgMxiyo0
ネットで売値を調べてメルカリやヤフオクで高く売れそうな物はそっちで売り、値段もつかない送料勿体ない処分しようと思ってるものはブックオフに電話して買い取りに来てもらう
0176オムビタスビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:10:36.36ID:Ipvwmvba0
>>173
それは売る所間違ってるわ、親がアホ
0180オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:11:47.16ID:l3BWJmpx0
悪いことばかりじゃないと思うけどね。
引っ越しを控えて時間が限られていれば確実に引き取ってくれるから有難いし。
そうじゃなければ時間を掛けてネットで売ればいいし、要は使い分けじゃないかな。
0181ロピナビル(茸) [ID]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:12:32.13ID:wK8wQdBU0
>>145
間にメルたんが入るだろハゲ
0183リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:14:36.68ID:zeaUc3P+0
箱詰めはあるけどゴミ捨て場まで重い本持ってく代わりにお金くれて引き取ってくれるんだから神。店頭に売りに行くやつはアホだろ。
社会出てたら本数百円程度のために連絡集金発送とかやってられんだろ普通。プレミアついて数万になってるものならまだしも。
まあ、学生の頃はやったけど。
0184パリビズマブ(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:14:48.03ID:i5Jf2qsT0
つぶれた渋谷のブコフなんか若い女がニコニコしながら手に百数十円小銭押し付けた
査定金額言わずにだぞ
待ち伏せして殴って犯そうと思ったは
0185プロストラチン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:15:03.50ID:QkNPJ+L80
通勤前に資源ごみ回収所にもっていくのがめんどい。
休日昼間に引き取ってくれるブックオフは良心的。
0186マラビロク(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:15:29.12ID:6AHoRIPL0
ブックオフに行く時間や
買い取り査定や手続きに待たされる時間を考えると
割に合わない。

ブックオフは5円で買い取って
110円で売る。
0187コビシスタット(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:15:52.63ID:qqpwZSCR0
両手に紙袋で250円くらいだったな
0190レテルモビル(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:16:44.90ID:FOIQj/pT0
ブックオフで買った本をブックオフの本捨て場に捨てた
店の人もときどき大量に捨てている
0191パリビズマブ(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:16:55.92ID:i5Jf2qsT0
あいつら値段が付きませんとかタダでせしめた本もちゃっかり売るからな
0195メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:21:01.37ID:NrPcWFnn0
ハードオフも買取すげえ安くてワロタ
PS5当選したから昨年にTSUTAYAが29500円でPS4pro買い取ってくれたのに
ハードオフで査定したら15000円w
0197オセルタミビルリン(兵庫県) [UA]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:21:59.15ID:y22Qg6e/0
ブックオフって昔は店員あほやーって感じのお宝感があったが、
いまは可愛げのない価格設定してるからがっかりして帰路につくことが多くなった。
0198アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:23:25.43ID:i55XrqcT0
190巻持ち込んだこち亀が
1冊5円だった
泣いた。
0199パリビズマブ(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:23:59.11ID:i5Jf2qsT0
転売クズが絶えず仕入れに回ってるから中古の値が吊り上げる
転売厨は死ね!
0201マラビロク(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:24:26.69ID:c72beE3D0
キレる意味が分からんな、自分で不要なゴミだと判断したから持ち込んだんだろ?
0206ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:26:30.32ID:dt9U/I0/0
無料で粗大ごみゴミ回収してくれる超優良企業やぞ
0208ラミブジン(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:27:53.47ID:Uyi5dgrM0
10円買取の本は110円か200円で一応売るけどたいがいゴミになる
5円買取の本はほぼほぼいきなりゴミになるから「売りに来てくれたお礼」として5円あげるつもりで買い取る
0210ピマリシン(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:28:34.80ID:8CqM1Z5P0
買い取ってくれるだけマシだろう
そこらのリサイクル店は引き取り料取ってくるぞ
0211ファムシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:30:49.61ID:X0pxFeiy0
ブックオフはごみ捨て場だとあれほど何度も···
まぁ焼却処分と思えばあるいは···
0212バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:31:04.41ID:taii9Jmi0
中高生くらいで読まなくなった漫画ありったけ買取に出して、あまりの安さに社会の厳しさを叩き込まれるだろ
42歳が何やってるんだよ
0213バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:31:15.50ID:PT6+xsbO0
>>198
1冊5円で入手できた!と思って手放さなきゃいいだけなのに…

それでも売ったんならそのお宝はおまえにとってもそれだけの価値ってことでしょ
ただのゴミにいちいち泣くとか奇特杉
0214メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:31:59.44ID:NrPcWFnn0
横浜はワットマンとセットになってるブックオフが結構あるんだが
いつも混んでるな
0215ホスカルネット(庭) [NL]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:33:53.16ID:RgQFLAGn0
実家の自室のコレクションを売り払うたびに数万円儲かるわ
家を売る話が出たのでやむなく本や漫画、DVDを売ってる
ガンプラ作ってないのも売れる、作ってあるのも売れるらしい
0216エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:35:28.08ID:0EmVwH690
自分も古本買って貢献しろ
0217パリビズマブ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:36:19.78ID:ZtmGlXun0
周辺にあったブッコフみんな潰れちまったから持って行きようがないわい ハードオフはあるけど
0218コビシスタット(福岡県) [AR]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:39:20.02ID:KV8GJorf0
テレビなんて誰が欲しいんだよw新しいものならいざ知れず。
普通は引き取り手数料が発生する事案だろバカタレ。
0221ファムシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:41:44.77ID:ZEidzRcm0
>>1
放火はやめとけ
死刑まであるぞ
0222パリビズマブ(東京都) [SC]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:44:05.93ID:IolpSIQl0
>>95
ほんまこれ。
0225ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:45:07.81ID:/Lmjxju+0
自分の買ったものが凄い低い値段を付けられると自分を否定されたみたいで怒りと悲しみが同時に襲ってくるんだよな
それが嫌でもうブックオフには行かないや
0226レムデシビル(岡山県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:45:45.96ID:/aT1/Dp20
今日初めてここに寄ったんだが、中古CD全然安くねえ
買ったけど、渡辺真知子スーパーベストが1700円とかアホかw
0227ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:48:42.22ID:kPPjZZUG0
バイク王だろw
ネット査定で走行距離とか年式ちゃんと入力して20万と出たから自宅に呼んだら
「0円ですねえ 無料で良ければ引き取りますよ?」だからなwwww
どうせネット査定の半額とか1/3くらいなんだろ、とあらかじめ覚悟してたのが無駄だったw
じゃあ売らないから帰って、と伝えると「上司に相談します」とか言い出して携帯で小芝居開始
「そこをなんとか・・・ええ・・ですが・・・」とか聞こえる様に大声で演技終わるまで待たされて
「上司からOKが出ました!1万円です!」 だとww
もうめんどくさいから何も言わずに家に入ったわw
0230エルビテグラビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:53:06.29ID:rQSLPS4K0
買い取り値段がファック・オフ♪
0231エンテカビル(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:53:19.47ID:0cyobQYc0
昔2000冊くらい漫画持ってたけど
引っ越しを機に古本屋(ブックオフではない)に
買取に出したら8万くらいになった
ガキの頃からコミックスを収集してきた思いが詰まってたので
売ってしまった罪悪感が凄かったな
長年かけて収集したものはなるべく売らない方が良いよ
0232インターフェロンβ(茸) [AU]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:53:54.22ID:MWHmnICO0
立ち読みするところであって
もの売るところじゃないし・・
豚箱とは高い勉強代なったね
0233(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:55:04.93
ブコフなんてメルカリやヤフオクでアカウントも作れない
犯罪者が行く所だよね
0234ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:57:09.18ID:m0SzA6kp0
10冊ぐらい持ってってようやく100円とかだったかな
俺から見たらかすかなシワや汚れが減点対象なんだとさ

ってもブックオフに置いてある本そんな綺麗だったか?
0235イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:57:24.78ID:8xzwZBQN0
わかる 買取り24円でも 多分売値の合計は
1500円とかだろうから
0236ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:00:45.22ID:O35ZdyLP0
店舗に売る時点で金にならないのが当たり前なのにそれもわからんのか?
高く処分したいならヤフオクなりメルカリなり使えよ
0237ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:00:51.50ID:ijvsXW6c0
42歳の無職ネトウヨか
本当にこんなレベルの奴しか居ないな、ネトウヨにはww
アベかスガに買い取って貰えやクズども
0239ファビピラビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:01:28.66ID:GGxM1Fcq0
買い取りコジキ業に売ったらゴジキ業ども以下。

特に、本、ゲーム、ゴルフ用品はネットで売れ!
0242ビダラビン(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:04:00.08ID:+8ffjbgR0
昔、知り合いがモトクロスバイクをSBSに20万で売った。

1週間後、店頭に70万で展示されていた。
0243ペンシクロビル(青森県) [TR]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:04:07.77ID:Idk6cPft0
ブックオフ、アダルト置かなくなった?
今日ちょっとムラムラしてきて入ってみたけど何も置いてなくてまだムラムラしてる
0246ダルナビルエタノール(熊本県) [DE]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:08:06.82ID:ktHFbbsa0
>>129
捨ててるぞ古紙にでも出すんかね?毎回集めてたけど
0247ペンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:09:06.21ID:ierIyiNR0
数年前に買取査定したら0円と5円ばっかりだったな。
マジで人をバカにしてるよ、ブックオフは。
0248ダルナビルエタノール(熊本県) [DE]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:09:51.85ID:ktHFbbsa0
訳の分からない本とかバイトリーダーが適当に値段決めてるしな専門書はわかるとこで捌いた方が良いぞ
0249アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:09:56.86ID:yitOITRo0
BOOKOFFは買い取り出来ませんけど無料で引き取ってあげますとか言いながら100円で売るんだもんな
0250ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:10:19.13ID:pn37TvOz0
値段がつくだけ良いじゃん
値段がつかなくても、引き取って売ろうとするんだぞ
0251ダルナビルエタノール(熊本県) [DE]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:10:42.12ID:ktHFbbsa0
>>247
だってマジで売れねぇんだもん
立ち読みしないで何か買ってさっさと帰れ臭いんだよお前
0252ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:11:47.48ID:FdINf+GC0
ゴミを引き取ってくれたんだから有難いだろ
0253ダルナビルエタノール(熊本県) [DE]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:11:54.36ID:ktHFbbsa0
俺がバイトしてた時は売らなかったぞ集めてポイ
どーせ置いても売れないし
0255バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:14:43.92ID:z3QfpcLF0
>>173
呆れるのは親の方だろ
安いと分かってんならヤフオクやメリカリで捌けっての
物の価値も分からない馬鹿だから買い叩かれんだよ
0259ダルナビルエタノール(熊本県) [DE]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:21:25.68ID:ktHFbbsa0
>>255
ニートでもなきゃカードなんざ売る方が面倒なんだよなぁ
0260ホスカルネット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:23:01.41ID:6UYQi/6v0
本を売るならブッ殺す~
0262バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:23:32.77ID:z3QfpcLF0
>>259
子供のカードを親が売る方がおかしいだろww
どうせ勉強に打ち込めとか言って子供の所有物を勝手に売ったパターンだろ
0266ペラミビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:31:32.97ID:JY6MGh150
5円で売った本が翌日5800円で売られてた
0267マラビロク(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:31:46.40ID:WoTTi7uz0
魔太郎がくるを探してるけど見つからない
0269ジドブジン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:35:36.61ID:VxS4eaOB0
売るならヤフオクかメルカリだろ
で売れずに捨てる時にブックオフへ持ち込むって感じだな
捨てるのに処分代がかからないだけありがたいわ
0272マラビロク(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:40:31.58ID:7QzdyX600
何かしらの需要や希少価値がない中古品って有り余ってて
ゴミ処理に高額の金が取れる時代。
現状物の価値はゼロどころかマイナスだと認識したほうがいい。
お前ら、実家で物を捨てられない親が家に大量の不要品をしまってないか?w
親が死んで家を処分するとき、家財道具や不用品の処分を業者に頼むと
軽く100万単位で請求されるぞw
0274アシクロビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:43:25.02ID:u/3l0fIo0
売るところを間違えている
0275アメナメビル(日本のどこか) [HU]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:46:33.45ID:chp+mCsN0
前にブックオフでCDを売りにいった、30枚くらい。
全部で750円と言われたので売らずに違う個人が経営してる所に行ったら、10000円位になった思い出。
0276マラビロク(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:49:35.21ID:dlCPenEV0
ブックオフはゲームやDVDや本体は高値で買取るのに
本の買い叩きは異常
30冊100円とかざら
0278ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:50:30.76ID:/9f0AE1j0
こんなんで買い取った本を210円で売ってるのか
0279ポドフィロトキシン(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:51:41.45ID:3pk9HXNR0
放火は罪重いんだぞ
0284リバビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:53:54.05ID:B6WeOEQ70
ブックオフを中古買取り店だと誤認してるからこういう悲劇が起きる
ゴミ捨て場だと思え
0286ネビラピン(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:55:40.36ID:lNMg/fj90
納得いかないんら見積もり査定だけで断ればよかったのに
0287ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:55:43.34ID:5DWaZ3Ru0
>>280
購入時に払ってることになってるんだが
処分料取るって言うなら二重取り
0289ロピナビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:58:20.45ID:BvTOMs8v0
ハードオフみたいに値段つかないのはつっかえされるよりブックオフはゴミでも引き取ってくれてホッとするわ

値段のつくものはブックオフで売らない
0291ソリブジン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:59:44.78ID:YQq54cbt0
BOOK・OFFとハードオフは各自の親会社が全くの別会社でたまたま名前が似ているだけ

それでも多少繋がりがあったはず
0292エムトリシタビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:00:59.06ID:q1azixl50
岡本吉起 がコナミを辞めた時、彼の私物の300冊の本は全て没収された。
その300冊の本をコナミがブックオフでたたき売りしたとすれば コナミはなんとセコい企業なのだろう。
0293ソリブジン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:02:26.60ID:YQq54cbt0
BOOK・OFFとハードオフは無料ゴミ捨て場と割り切って利用してる、それでも調理家電とかは少々古いだけで無料で引き取りもしてくれないので注意
0294レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:04:16.98ID:6OlJqHg/0
屑古本屋
0295リトナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:06:26.28ID:XsBPfHzS0
ブックオフで昔小銭ほとんど持ってかなくて一円足りなくて一冊戻そうとしたらバイトの男が俺が奢ります
と言って足りない一円自分の財布から出してくれたことあるわ
0296ビダラビン(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:07:15.28ID:11F+csPq0
これは評価する。ブックオフは著作権法違反と言いたくなるほど悪質会社。
この世から消えた方がいい。
0297ポドフィロトキシン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:07:50.42ID:glE20uZZ0
>>20
去年か一昨年
0298インターフェロンα(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:09:00.89ID:3O/rcVwp0
42炎でした
0300ラミブジン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:12:28.02ID:0WT5X7QI0
その程度の本ならオクやフリマで売っても買い手が付かないだろ
24円かゼロ円か好きな方選べ
0301バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:13:16.83ID:PT6+xsbO0
>>299
神田に行くしかない
0302ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:13:52.86ID:zLF95rHT0
>>11
めんどくさい
袋とか箱とか用意するのももったいない
出しに行くのもめんどくさい
俺には無理だ
0304ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:14:42.96ID:zLF95rHT0
>>23
放火と強盗は重罪だよな
0306レテルモビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:17:10.97ID:7+MUNKKS0
昔100円で買った漫画を買取りコーナー持っていったら5円って言われたぞ
0308アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:18:19.58ID:dQeLrAP20
バカだなぁ
ハードオフもそうだけどあそこはゴミ捨て場なんだよ
一円でももらえただけで驚くところ
0310プロストラチン(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:26:20.30ID:tusgCeiY0
店の店員が特別にキーをたたかない場合はやっすいよね・・・・店員たよりだからね
0312アシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:28:59.17ID:UHZJlnnK0
放火は重罪
0313リルピビリン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:30:00.70ID:kRLGUDoU0
>>1
本を買わないブックオフ♪
って小学生が歌いながら店内を歩いてたよ。
0314バラシクロビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:31:52.17ID:Obvl2o8o0
「買い取りできませんね。こちらで処分しておきますよ」
って言われた本を、ビリビリに破いてから「じゃあ、お願いします」って渡しても、ちゃんと処分してくれるの?
0315リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:33:50.10ID:uSMKqEXE0
ここはゴミを捨てにくとこだろ
少しでも高く売りたいならネトオクにでも出せ
0317アシクロビル(光) [MY]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:34:12.45ID:Xloimzeg0
うちのビエラ誰か引き取ってくんねーかな
0318イドクスウリジン(福島県) [EU]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:34:17.22ID:MudZKKHh0
10円で買い取ったものが100円200円ならわかるけど1000円以上の値札付けて店に置いてあるよな。
あれは流石に馬鹿にし過ぎ。

ゴミで捨てるかヤフオクかメルカリに出した方がマシ。
0319ペンシクロビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:36:42.41ID:KwWZ3wYq0
昔金無かった時スラダン全巻とかこち亀全巻とか500冊ぐらい漫画売りに行って5000円だったときは怒り狂いそうになったな
今ならメルカリに出した方がよっぽど高くなるんだろうな
0320イスラトラビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:37:00.24ID:t/fL0LEV0
>>318
在庫するってことは場所をとるし管理もしなきゃならないから費用は発生している、ある程度は仕方ない
とは言え舌打ちしたくなるのも事実だね
0323ネビラピン(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:39:20.25ID:UMvU+y/70
>>318
値段つきませんってやつあげたら
普通に値段つけて売ってたわw
0326イスラトラビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:41:40.60ID:R11HM2m70
メルカリだと多過ぎな場合は駿河屋発送買い取りのがいい
30点以上は着払いだし楽だし
値段もそこまで買いたたかれない
0329ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:42:57.74ID:2Kg/o9hu0
昔母がベストセラー小説(ノルウェイの森とか)を買いまくってて、それを段ボール一箱分ブックオフに持っていったら査定すらしてもらえなかった
店員が「これどうします?」と言ったからそっちで処分してくださいと言って渡したんだがあれはタダで取られたと考えるべきか処分費が浮いたと考えるべきか
0330ラルテグラビルカリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:44:57.28ID:Ub3KZfgt0
自称会社員てなんだよ
0332インターフェロンα(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:49:13.61ID:ScKfbVCJ0
>>45
______
|←Book|
|  Off |
. ̄.|| ̄ ̄    オワタ┗(^o^ )┓           三
  ||           ┏┗ □←テレビ    三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______
|←Book|
|  Off |            II@@@@
. ̄.|| ̄ ̄    三      ┏( ^o^)┛
  ||       三         ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0337パリビズマブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:55:15.98ID:0aldG6xr0
昔漫画全部処分したくて着払いで大量に送って17円だったな
ゴミ処分してくれたから別に良いかと思ったけどね
0338ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:56:24.30ID:3sCemxBG0
いやなら自分で手間かけて売れよ。
ヤフオクなりラクマなりいくらでもあるだろ。
0340コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 23:02:01.69ID:Y9YcqiLJ0
買うのは最高なんだよ
ブコフ的な最高値¥1,500ぐらいの本が
アマ背取り屋とかだと¥10,000だったりする
CDや本を売る店じゃなくて掘り出し物を探す店
0341オセルタミビルリン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 23:02:08.25ID:0NtURAAY0
プロジェクター売りに行ったら、もうメーカーに部品が無いから2000円ねと
要らないから売って一週間後に同店に行ったら18000円で売ってたでござる
0345イドクスウリジン(東京都) [IE]
垢版 |
2021/03/16(火) 23:05:37.32ID:7MC+mBfB0
>>1
2億%在日コリアンだな
もうこれ人間の行動じゃないもの
0346ネビラピン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 23:05:38.55ID:b+5Fv5On0
これはしゃーない 許した
0348ソホスブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 23:07:15.24ID:JGWdjo320
中野や神田で一冊3千円4千円で買った古い漫画数冊混ぜたゴミ漫画500冊売りに行ったら買取700円位だった
0350アバカビル(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/16(火) 23:09:42.54ID:ob2JtEDV0
ブックオフはアルバイトがバーコードぴっ、の一律査定だから
たまにとんでもない逸品が100円とかで売られてる
この間買った本なんか、カバー裏に割に有名な作家の直筆入りだったけど
普通に棚に並んでて数百円
神田の古書店街ならたぶん2,3階のレアものコーナーに回って何十倍の値段が
付くけどね
0351ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 23:09:45.87ID:x37uAtE+0
昔、古書組合の市場のセリでバイトしてたけど
希に一山100円で買った本の中に数十万の本が混じってる事があって面白かった

部落名簿とかも高く売れてたな
0352パリビズマブ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 23:11:50.59ID:uTw/pn4b0
引っ越しで要らん漫画をを処分するのに一回使った
完結したマンガ一式持ち込んだら1冊だけ在庫過多で買い取れないのでこちらで処分していいですかと聞かれたんで持って帰って燃えるゴミに出してやった
急がないなら個人売買が良いわ
0353ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/16(火) 23:12:09.49ID:5DWaZ3Ru0
>>324
情弱哀れだな
0354ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 23:12:33.63ID:igVuqBGn0
ドフで10年以上酷使したチャイルドシートとバックライト死んだモニタ550円で買い取ってくれたわ
捨てるのも金掛かるから、本当にありがたい最終処分場である
0356アタザナビル(岐阜県) [PK]
垢版 |
2021/03/16(火) 23:17:40.35ID:r+84hJ7x0
修羅シュシュシュw
0357ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 23:20:28.31ID:d/raq7tL0
メルカリにでも出しとけよ
0358ポドフィロトキシン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 23:24:27.15ID:yKx62Fsc0
ぇーん、こゎぃょー
0360レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 23:25:01.64ID:CxD9kWEq0
何処か迷惑のかからない場所で本とテレビと最後にレシートを燃やす
動画でも取ってようつべにUPしてた方が儲かったのになw
0362バラシクロビル(東京都) [RS]
垢版 |
2021/03/16(火) 23:30:21.26ID:Vt85VXGS0
>>14
売却した伝票を手にしたら
NHKふれあいセンターに解約の電話をする
数日後に届く文書に伝票を付けて送れば完了
0365ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 23:33:44.93ID:MRaJLLFA0
300円で買い取られたチャイルドシートが7000円で売られていた時はフリマアプリで売らなかったことを後悔した
0368ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 23:42:22.59ID:vqkeq3z50
ブコフはもう商品が回転してねーからなー
そりゃたま〜に新しめの商品も有るけど基本古くて価値無いものばっかだもんな
ネット普及で更に競取りや転売なんてカスが増えたからしょうがないんかねえ
2000年代中盤くらいまではよく利用してた
0372アマンタジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 23:56:02.69ID:vJLG/aPV0
労力考えたらごみの日に出す方が楽
夜出した文庫本のかたまりが夜明け前に無くなってるが悔しくは無い
0375エンテカビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/17(水) 01:02:01.02ID:wDJwjcFW0
本は最寄りの図書館に寄贈したほうがいいやね。
金にはならんが多少は感謝されるし。
0376ミルテホシン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 01:09:36.72ID:X3ph38VV0
ブックオフは重たいものを持ってきたお客様を査定で完膚なきまでに辱めるストロングスタイル
0377ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 01:15:04.45ID:hEKsrDZz0
今どき誰もブックオフなんかに持ち込まないだろ
ブックオフ今すげー赤字だって聞いた
ざまあwだわ(´・ω・`)
0379リトナビル(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/03/17(水) 01:20:55.30ID:hkIe9gQ20
自分が安く買い取られたのが高く売られてるの見て腹立った的な書き込み見るが、中古商売なんてそんなもんだからなー。

ガチで買値は売り値の1/10が基本。

いつ売れるかわからんモノに高い値札付いてても、買い手が現れない限りそのモノの価値はゼロ(円)なんだから、お前が売ったモノの価値が
その値札分であるとの保証は何処にもないハイリスクな商売なのだからねw

今はネットのお陰で流動性が少しは高まったものの、それでも売れんものは売れんのよね。Amazonとか見てみ。ホビー系の商品とかちょっと
人気あるのはソッコー転売ヤーが買い占めて、定価の2〜3倍の値を付けて売って出品してるが誰も買わない(笑)

べらぼうな値付けは、見せかけの価値に過ぎん訳で。
0380ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 01:30:49.83ID:vA1hpi9G0
仕入れタダの商売って良いなー
0381ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 01:31:51.57ID:q4I9Gv7q0
>>380
流木でも拾ってこいよ
0383リトナビル(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/03/17(水) 01:39:30.52ID:9/YrSWnI0
ブックオフに持ち込みに行く燃料代でマイナスになって利用しなくなったw。買い取りがクソ安いのに売値はかなり高い。
0384ミルテホシン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 01:40:32.44ID:LRaFxq320
あーこれはお値段付きませんねー
こちらで処分しておきましょうか?
と言われた本や雑誌が後日1000円とか2000円で売られてた
あれ以来二度と行っていない
全部資源ゴミで捨ててる
0385ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 01:40:51.01ID:Gu3uwKjc0
わいも怒りをすぐに噴出できたら
鬱病にならなかっただろうな
瞬間湯沸かし器とか憧れるわ
一度課長をタコ殴りにしてやりたい
0387ミルテホシン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 01:41:59.20ID:LRaFxq320
つか今のブックオフってちゃんとどの本がいくらの買取だったかレシート出してくれるんだよな
15年か20年位前はそんなもんくれなかった
0388ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 01:44:59.25ID:dQO3nO3/0
ニーチェの本が5円とか・・・・・・w
0389オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 01:48:51.27ID:o9x5vU2O0
ブックオフの店員はアホだからな
昔音楽CD買ったらCD-Rだったことがあった レーベル部分真っ白の
なんで買取のときに気づかねえんだよ 思いっきりCD-Rって描いてあるのに
0390ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 01:49:55.28ID:hEKsrDZz0
>>379
ブックオフは買取で、売れないからタダで引き取ると言いながらそれ売ってんだよ!
騙しじゃねえかよ糞ハゲ
0392バルガンシクロビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 02:07:10.73ID:9uNJqpG70
>>391
これな
認識が間違ってるんだよな
0394イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 02:08:39.35ID:PyehO1zT0
>>384
これ系のレスよく見るけど本社に言えば対応してくれるよ
値段が付かなかった物を店頭に並べるのは禁じてるし今は余程の古書じゃなかったらデータ管理してるんで
俺のときは買取時に作動の確認ができなかったゲームがあって客から処分をお願いされたけど後で再確認したら動いたんで客に電話をして後日買取額を払ってから商品化した
本来はこうするマニュアルはちゃんとある
0395バルガンシクロビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 02:09:15.82ID:9uNJqpG70
ロープで縛ったりするのが面倒だから袋や段ボールに詰めてブックオフに捨てに行く
0396アデホビル(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/03/17(水) 02:13:21.15ID:gjkGpcvc0
>>131
くまぇり
0398アメナメビル(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2021/03/17(水) 02:20:36.98ID:z7CE7L3sO
>>384
俺も同じ。でも資源ゴミの日は朝からチャリで売り物になりそうな本とか回収してまわってる風な奴何人も見かけてからは捨てる前に適当に破ったりグシャっと折り目つけたりしてから捨てる様にした。
0399オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 02:38:59.40ID:44lpgxOc0
店舗ごとに買取価格が微妙に違うんだよね
ウチじゃ引き取れないが駅前の店にいけば50円になりますって勧められたことあるわ。
お断りしてゴミを無料で引き取ってもらったけど
0400ミルテホシン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 02:59:42.09ID:LRaFxq320
>>391
だから今では自分の地域のゴミ捨て場に資源ゴミで出してる
わざわざ店に行く労力が無駄
0401エンテカビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/17(水) 02:59:50.13ID:wDJwjcFW0
>>389
ケースと中身が違うこともよくある。
ブコフに限らずだが

ああいうところのバイトどもはまともに確認してねえんだな。
0402ミルテホシン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 03:00:40.50ID:LRaFxq320
>>394
まあ15年以上前の話だからな
今ではちゃんと管理しているらしいのはわかってる
しかしあれ以来本当に一度も売りに行ってない
0404ミルテホシン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 03:02:48.83ID:LRaFxq320
今更だが当時の店と店員の名前を晒したくなったわ
群馬の店じゃない、当時住んでたところの店
今でも店員の顔と名前覚えてるわ
よく利用してたからな
0405ミルテホシン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 03:06:53.18ID:LRaFxq320
当時は古本を売ると手書きの伝票だか明細みたいなのに50円とか10円とか全部書いてくれてたんだよ
それがある奴が担当するようになって明細をくれなくなった
たぶん俺が置いて行った古本を買取として計上して伝票を書いてその分の金を自分がガメてたんじゃないかと思ってる
0407ミルテホシン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 03:12:15.72ID:LRaFxq320
今更本社にメールしてもなあ
ここで晒したら俺が犯罪者になるから絶対やらんけど
0408ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 03:14:47.92ID:tYi8LkhU0
メルカリで売るのと、ブックオフに売るのとだと、約500倍の差が出るからな。
いまだにブックオフなんかに売る馬鹿居るのかよw
0410イドクスウリジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 03:15:05.13ID:y435ijCZ0
コロナだから立ち読み禁止popめちゃくちゃついてるが
誰も守ってないな
自分はすぐに帰ったから立ち読みはしてないが
0411ロピナビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 03:24:45.26ID:kws++Htr0



答え出てるよな
0413ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 03:30:09.19ID:FdtPtRTG0
>>5
この頭じゃそれすらも理解できてなさそうだけどな

売っぱらった本を読む前にまともな日常生活を送れるように常識を覚えた方が良いのでは?
0414マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 03:30:36.25ID:xBTgvVVL0
ブックオフって自分で売るのもめんどくさくてゴミを多少お金もらって引き取ってもらくらいの感覚で使うものじゃないの
0415リルピビリン(東京都) [RW]
垢版 |
2021/03/17(水) 03:42:45.90ID:5KG9eQMg0
>>385
うん、殴ったれそのタコ課長、すっきりするぞ 後先考えずどついたれ
385「うりゃ!このタコ野郎!うりゃ!」
タコ課長「アッ アッ ダメ イタイ」
385「へへっ 日頃の恨み どやっ トウッ フンッ フンッ」
タコ課長「アア〜〜らめぇ〜〜〜クセになりそ〜〜〜」
0416エンテカビル(光) [DE]
垢版 |
2021/03/17(水) 03:50:45.91ID:RDoW+Mdm0
リサイクルショップに持ち込むだけ無駄だから
全部まとめて粗大ごみに出してるわ
0418リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 04:16:41.19ID:wQGtNpBK0
誰も買わなそうなゴミ本だからだろ
0419プロストラチン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 04:24:18.60ID:u7fIjTKX0
>>371
LINEマンガの王様ランキング
マンガアップのラグナクリムゾン
ジャンプラのへっぴり嫁VSものぐさ太郎か星の王子さま
0420ダサブビル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 04:27:02.88ID:N72IEYGcO
テレビなんて、買い取りしてもらうんじゃなくて、無料で引き取ってもらう物だからな
粗大ごみだとリサイクル代金払わないとイカンし
0421ソホスブビル(茸) [IR]
垢版 |
2021/03/17(水) 04:27:23.88ID:E+GZ2cq50
>>334
小学生なんじゃね?
0422メシル酸ネルフィナビル(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/17(水) 04:28:51.43ID:o9JSloP50
>>17
病気だろ。
社会適合者や健常者が火付けたりするか?
0425バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [PL]
垢版 |
2021/03/17(水) 04:34:25.20ID:RPTnkEZ40
ブックオフに限らず 昔から古本屋で何度も見てきてるわ
わざわざ重い本を運んできて 20円とか言われてる
半分は絶句と怒りで持ち帰ってたよ

          .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o 人の弱みに付け込む 荒稼ぎ商売よ
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _    ジモティーかヤフオクかメルカリか あるいは捨てちまえ
     /            `ヽ. 
    /    /            i
    |      ● (__人_) ●   | キングカワイソス
    !                   ノ
    丶_              ノ
      ``'''‐‐---------‐‐'''~
0426ザナミビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 04:34:54.81ID:4cIBMF+Z0
>>262
いやそういう糞親の場合は理由ももっと糞で単に「生活費が欲しかった」とか「パチンコ行くカネが欲しかった」とかだろ
ガキに勉強させるのが目的だったら捨てるのが一番楽で手っ取り早いはずだしな
『売れば結構なカネになるらしい』っていう噂話をどこかで訊いてテメーに都合のいい部分だけを鵜呑みにして店に持ち込んだんだろどうせ
0427ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 04:49:18.93ID:wUHcEOUO0
>>183
古紙回収のボックスあるだろ
BOOK・OFFにやるぐらいなら捨てるわ
0428ザナミビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 04:49:57.73ID:4cIBMF+Z0
>>292
岡本ってコナミにいたことあんのかw
あいつ元々はカプコンの部長クラスだろw
そんで仲間連れて独立してARIKAって会社作ったはずだが追い出されたのか?w
0429ザナミビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 04:54:35.96ID:4cIBMF+Z0
>>319
あっw 結局その値段で売ったんだw 貧w乏w人w
0430アメナメビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 04:55:44.54ID:w3JnxIyL0
個人の古本屋に親父の書籍引き取ってもらったら5万もくれたわ
その10倍くらいの価値はあったんだろうな
0431ザナミビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 04:57:15.11ID:SjtVbtxO0
この手のガイジって世の中わりといるけど施設に監禁するとかなんとか方法ないのかね
よくわからんクレームつけたり煽ったり犯罪起こしたりするのは決まってこういう連中だ
猿並みの知恵はあるが人間並みの理性はなく
異常に頭が悪いがギリ健常者に分類されているから障碍者のように行動を監視する人間がいない
0433ザナミビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 05:00:23.72ID:SjtVbtxO0
そもそも古本屋やリサイクルショップなんていらないものを処分しに行くところだろ
なんで儲けようと思ってんだよ
そんなに金欲しけりゃ働いたほうが早い
0434エムトリシタビン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/17(水) 05:01:56.45ID:c0JNT0aW0
爺さんの四千冊ほどの蔵書売った
こういう時助かること
0435テノホビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/17(水) 05:05:38.01ID:DEeANd9F0
まあ・・・・なんつーか・・・40過ぎて

気を整えて夢をかなえるリセット整理術

とか読んでるオジwwww
0437ダルナビルエタノール(庭) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 05:40:13.95ID:Ra3H4HB30
>>436
普通、ニュースで犯人のレシートまで見せるわけ無いし、画像のレシートは本の買い取りだから、直ぐ分かるでしょ?
0442エンテカビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 06:09:23.50ID:3/Ey4EGl0
確かに即座に実力行使されても仕方のない査定だけど
携帯充電してないのは何なのか?
0444アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 06:50:00.97ID:RN/ORqEP0
ユーチューバーが稀覯本を査定してもらって値付けが幾らになるかやったら面白いかもな
ついでに実際に店頭に並んだ時の売値も幾らになるか

手塚治虫のロストワールドの初版本とかな
0445ビダラビン(東京都) [PK]
垢版 |
2021/03/17(水) 06:52:23.65ID:AuUFwBiu0
ブックオフにそんな査定マニュアルはないから面白くないぞ
ゴミとして扱われるだけや
0447アマンタジン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:02:01.55ID:mu3kVAgg0
何で去年のニュースをネタにしてんだよ
0448ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:16:21.00ID:493IXVQE0
昔は回転第一で適当な値づけだったから、時々お宝あったのに
今は販売価格上げてしまって行く気にもならなくなった

メルカリ出てきて皆が売りにも行かなくなって
在庫もゴミ率が急上昇してるだろ
0455アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:34:05.50ID:5mrH8T+w0
>>449
状態と在庫次第で最初は高めに出して売れなきゃ100円落ち
それでも駄目ならいずれ破棄で別の業者に引き渡し
0456ビダラビン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:35:31.35ID:v6MuN7i/0
>>56
いや、テレビは捨てるのに金がかかるし、携帯の充電なんか断るに決まってるだろ。個人店なら気楽に良いと言えるだろうけど。まさに逆ギレのあたおかジジイだろ。
0457ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:39:49.89ID:u+w1X33g0
タダで引き取るときも「売れない」からではなく
「値段が付かない」と言うようにアニュアル化してるっぽいな
あくまで査定として0円なだけで、それをどのように売ろうが店の勝手だという理屈
0458アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:40:47.30ID:5mrH8T+w0
今実際に売れてる漫画ならともかく、元から大したことないもの売れても大量に出回った後とか旬のがしたものなんてメルカリでも儲けなんか出ないだろうさ
0459ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:45:08.18ID:gULb+mNe0
>>390
売れないけど、一応値段付けて売り場に出しとこ、ってだけで、誰も買わなければ価値はゼロ円なのはソイツが書いてる通りでね?
0461ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:51:29.01ID:gULb+mNe0
>>393
>>398

気持ち悪いww

徒労を問題にするなら、わざわざそんな加工やる労力も無駄そのものだろw
0463ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:57:25.76ID:gULb+mNe0
>>433
ホンコレw

中古屋が店頭で付けてる値段がそのモノの価値だとか勘違いしてるバカがはっきりしてんだよねw
0465アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:58:52.94ID:5mrH8T+w0
>>459
そこがわかってない馬鹿ほど売れた値じゃなく売ってた値だけ見て発狂すんのよな
いいからちょっと自分で売ってみろとしか言いようがない
0467ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:13:51.40ID:gULb+mNe0
>>448
ハドオフとかそんな感じだな。

DB蓄積が進んでいるせいか、商品の状態からみてどうみても値段付けがおかしい(そのものの状態まで加味したら、その値段では売れんだろうよ的な)ものまであるw

ゴミに値段付けるのは本当に難しい職人的な勘と経験が必要なわけで、バイトにDB与えて機械的に値段付けさせたらそうなる罠。
0469リバビリン(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:23:04.82ID:ZI2MpPcK0
ブックオフに限らず中古ショップの買取りに期待すんな
あそこはゴミを処分するところだと思ってる
だがそのゴミにお宝が眠ってるので宝さがしには行く
0470ザナミビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:32:23.03ID:iyZtyYZe0
>>466
そーゆー主婦のお財布感覚しか無いような奴は、間違っても日本のGDPガー!!とか発狂しちゃダメだぞっw
0472パリビズマブ(福岡県) [UA]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:44:44.71ID:VL+giGGu0
焚書
0475イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:52:32.63ID:ZXcNqadm0
持ってく労力と見合わんので資源ゴミ
あと資源ゴミに置いておくと勝手にもってくクソ野郎がいるので水でビショビショにしとく
0476マラビロク(東京都) [UA]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:53:15.21ID:MCCiI0ps0
ブックオフはゴミを捨てに行くところやぞ
ある程度の値段で売りたかったらメルカリなりなんなり使え
0478エトラビリン(光) [BR]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:05:32.92ID:VNVpgDKW0
査定額が低かった←ギリギリわかる
充電を断られた←??????????
0479ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:10:58.70ID:hEKsrDZz0
誰かが不当に儲けるのは、誰しも気に入らないよな
BOOK.OFFになんて二度と持っていかない(・∀・#)
0480ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:14:54.76ID:hEKsrDZz0
>>459
どんな理屈だよ、頭がおかしいのか
店頭に並べる時点で、廃棄するという売り手との約束を破ってんだっつーの

左翼脳のバカの理屈は、常人にはとても理解するのは難しいだわ
0481ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:22:27.75ID:3LlwRbSA0
ゴミ処分場に何切れているんだ?
0482ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:23:00.00ID:hEKsrDZz0
朝鮮、広島、穢多、非人は手前の都合や利益しか見えず、相手がどう思うかという視点がいつも欠けてんだよ
0484オセルタミビルリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:27:09.18ID:tvx+A7Xl0
0485エトラビリン(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:36:26.27ID:uOdVtvWI0
良いものはメルカリ、残ったゴミは段ボールに詰めてブコフに捨ててくる

コレが正しい使い方
0488ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:42:05.13ID:hEKsrDZz0
>>485
いんや、BOOKOFFは違うな
BOOKOFFに持っていく手間やガソリン代が損する
普通に資源ゴミで出すのが正解

なにブックオフに利益誘導してんだよ
0489イスラトラビル(東京都) [AR]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:45:35.40ID:y+/NFytG0
ブックオフはゴミを捨てに行くところだと中学生の頃に悟った
0490ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:51:24.54ID:hEKsrDZz0
ここまである物を持ってきて!
と誰かに言われたら、それを履行するにはある物を手に入れ持っていく手間と時間と実費が掛かるわけ。つまりそれ相当の報酬を頂かなきゃ成立しない話
それを無償か、若しくは僅かな報酬でしてあげることになるんだわ
こんなバカげた話してないでしょ!
0491イドクスウリジン(茸) [IT]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:53:24.03ID:+c+PKrxW0
福岡で放火と言えば在日チョンだろw
在日チョンって工作員と発達障害しかいないよなw
0492リトナビル(茸) [ES]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:55:31.76ID:DUvufqEd0
ブックオフはクソだけどさあ
それにしたってこの本はない
リセット整理術だのレバレッジだの
紙に落書きしたゴミみてーなもんじゃん
こんなゴミみてーな本なんてなんの価値もねーんだよ
手元にあるだけ邪魔
よくこんな無価値なゴミ買ったよな
馬鹿じゃね?
0494アメナメビル(光) [AT]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:09:18.90ID:lbSFv+L40
1円で買い取った本を200円で売る商売
0496ミルテホシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:09:23.46ID:fN5ej1T80
あんなとこに売りに行く方がアホ
人をバカにしたような商売だからな
あんなとこに売るくらいなら知り合いに譲ってやったほうがよほどいい
気持ちで晩飯おごってくれたりしたら数千円の価値になったりするぞ
0497プロストラチン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:17:05.90ID:p4sY7B4b0
ブックオフの棚の影から「いらっしゃいませ〜」って言って店員全員に「いらっしゃいませ〜」言わせる遊びやってる人の話好きだった
0499バラシクロビル(SB-Android) [CO]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:17:54.10ID:BX4ynmUn0
>>1
やっぱ神は死んでたんだな
0500ラルテグラビルカリウム(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:24:06.71ID:Ri6qvBeQ0
>>492
馬鹿はおまえ 中身がない
おまえは勉強出来なかったのはもちろんだが地頭が相当な馬鹿
ザ・低学歴
0501インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:27:29.55ID:dC0XXFjO0
この前使わなくなった10年前の32型液晶テレビを
ワットマンで売ったら2000円で売れた。
このときはこちらからも
ありがとうございますって思わず
返しちゃったな。
0502イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:29:50.98ID:sW7/r//V0
無罪で
0503マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:44:33.43ID:O1P0Sq1L0
金額に納得できないなら売却やめるのも自由なのに
要らない本は全部職場の休憩室に寄贈してるぞ
昭和のこち亀とかスマホ時代なのに結構読まれてる
0504エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:44:47.22ID:Xtfxgn1B0
こういうとこ行き慣れないのが査定額見て腹立てるんだよ。
もらって処分してくれるだけでもありがたいのに。
0506エンテカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:47:56.93ID:sWEjCEJu0
>>414
俺も段ボールにゴミ詰めて集荷呼んでるわ。
重いから捨てるのも面倒なものをタダで引き取りに来るから超便利w
0508ホスカルネット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:59:53.26ID:CDaLOWkk0
>>504
そこまで行く交通費にもならない額だからみんなキレるんだろ
せめて交通費プラスαでれば納得
0509レテルモビル(関東地方) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 11:05:54.90ID:M0BeQA+Y0
本を捨てる時「この本が欲しくて探しまくってる人いるんだろうなぁ」って思いながら捨ててる
0510エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 11:08:56.10ID:94hg3hQA0
査定額がアホみたいに低いのは確かに怒りを覚えるけど
携帯充電させてくれ、はないわw
0511アバカビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 11:17:27.19ID:vxoFQ4Q+0
俺は買取不可の物は持って帰るの面倒なので引き取ってもらうわ
本とかだと数日後に格安コーナーに並んでるけど
0512ザナミビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/17(水) 11:19:19.25ID:ff24+TN10
古本高く買い取ってくれるところ有るのにブコフなんか利用するから
0513ロピナビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 11:20:17.49ID:JHEK5JSe0
それが嫌でゴミとして捨てる人が多いしな
価値が低いと自分までバカにされてる様に感じてしまう
個人売買か捨てるしかない
0516ファビピラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/17(水) 11:49:11.54ID:XypYs55s0
夢でエロ本の山を台車で買取りに行って店員と話しをしてたんだけど、
「これだけ持っていたらさぞ置き場所に苦労してたでしょうねw」と言われて
目が覚めた

ちなみに買取金額は未だにわからない
0518ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:01:15.00ID:GHYb/p8r0
あげ
0519ダルナビルエタノール(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:03:10.22ID:HOkK34Jz0
キレるわ
0520ソホスブビル(茸) [FI]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:05:42.32ID:uIlc3MCy0
気持ちはわからないでも無い
0522バラシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:09:41.14ID:WfRFwEP80
ブックオフて従業員の給料どうしてんの?
1日の売り上げなんて数千円がいいとこだろ
0523ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:09:43.22ID:J8+WWJKp0
流石に値段つかないって分かってる物は、小中学校の廃品回収に出してるな
PTA的な奴の活動費になるしな
0524ラルテグラビルカリウム(東京都) [TR]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:10:36.27ID:5+TijUJA0
林先生の本が5円だった時は、俺も空いた口が塞がらなかった
0535リバビリン(青森県) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:25:13.81ID:N5BYXP3E0
マジレスするとマジレスすると個人とか弱小のリサイクル店の方が買取価格は高い傾向
off系とかセカスーは安いよ
0536リバビリン(青森県) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:25:47.90ID:N5BYXP3E0
>>15
あまり儲からないよ
0537リバビリン(青森県) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:27:24.71ID:N5BYXP3E0
>>31
リサイクル店は売値の1割買取が普通だぞ
売れ残ったら段々と値段下げて最終半額セールで捌ければいいというビジネスモデル
0538ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:27:33.89ID:zJSDbdjv0
よくやったwwwwwwwwwwww
0539プロストラチン(庭) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:28:10.06ID:vRrSlTDo0
>>524
林先生が生涯一冊しか出してないならまだしも
3桁近く関わってるし有り難みもないじゃろ
0540エトラビリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:29:11.23ID:qxg0staA0
テレビもってけばブックオフで処分してもらえるのかよ。
0541ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:32:01.66ID:mCYx9JsT0
だからもうもってかずに捨ててるわ
売りにいくというよりボランティアで寄付してるような感覚になってきたから
0542エトラビリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:32:21.71ID:qxg0staA0
>>532
捨てると違法投棄で最高1000万円の罰金。
合法的に処分するにはリサイクル料払わないとダメなんだよ。
タダで引き取ってもらえるだけで儲けもん
0543エトラビリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:35:04.12ID:qxg0staA0
>>331
千葉県民しかわからねーよ
0544ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:36:14.52ID:zZPnmlxt0
放火自体はしてるから燃えなくても未遂じゃなくね?
0545テノホビル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:38:36.32ID:OeWTdIJf0
ワロタ
0546インターフェロンα(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:38:45.57ID:hHrEIuzX0
ワロタ
0548リバビリン(光) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:39:03.81ID:k3F6l+nc0
昭和の頃から放火と言えばチョンコのお家芸
現在でも8割はチョンコの仕業と言われてる
0550ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:40:09.27ID:5gFYZK1N0
すごいよな
一連の事象がこいつの中では正当化されるんだもんな
0551エトラビリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:41:52.20ID:qxg0staA0
無知は時として罪になるってわかりやすい出来事だね
0552ダサブビル(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:44:12.04ID:0dPsnRfk0
店側が 在庫過多で買い取れませんと対応
そうですかぁ・・置いてっていいですか?と答えた俺w
0553エトラビリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:45:15.80ID:qxg0staA0
>>552
ダメですって言われたのか
0555リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:52:48.83ID:X3KCs2zY0
>>480
廃棄しますなんて明確に言ってるのかねw

せいぜい「こちらで処分しておきましょうか?」程度の事しか言ってないでしょ。
0556リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:59:27.76ID:X3KCs2zY0
>>488
なんで敵視してんだよww

少しでも日本経済活性化させたいなら企業が儲ける事に協力してやれよww

そんな根性だから日本はどんどん貧しくなっていくんだぞw
0557リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:01:53.86ID:X3KCs2zY0
>>490
報酬=部屋が片付いてスッキリ爽やかになる!
企業の業績上がる→日本が豊かになる!→お前の将来安心!
0558アバカビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:05:34.48ID:0vcb5Fsp0
試しにポールりードスミスの純正エレキギター査定に出したら 3000円とか言われてワロタ。
もちろん拒否して楽器屋に売ったら8万だった。
0560バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:08:33.34ID:IA68Xzbu0
まぁ、よく燃えるわな
0561ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:12:17.68ID:vBw1NXam0
中古本の買取はゴミを引き取ってもらうつもりで持っていくんだ、鬼滅とかの一部の超人気マンガ以外は1円買取もある
0562ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:13:34.71ID:xZ9y1P1W0
ゴミに値が付くだけでもありがたいと思うがなぁ…
一度買ったモノは価値無しと思えばいい。
0563アバカビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:14:05.31ID:uBRhntmd0
買い取ってくれるだけまだいいじゃん
PCモニターとか、うちの近所のブックオフは無料で引き取りすらしねえぞ
きちんと動作確認済みなのに
0564ペンシクロビル(神奈川県) [LU]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:32:07.14ID:z8WxJFty0
>>1
紙本を引き取ってくれただけマシだろ。
0565エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:33:37.31ID:GrSAtXuf0
ブクオフは、昔は凄い価値のある希少な本でも紙資源レベルの10円 50円とか もうアホらしくて売らないこと散発したが、最近は 少しはマシにはなった。

腹立つのは、一本だけポールペンで線を引いただけの本を買い取らないクセに
売ってる本には書込みだらけの本も多いこと。
0566ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:56:19.44ID:+pobetJm0
買い取り安いと思うかもしれんが、売れ残ってゴミになる覚悟で買ってるんだからね。で、かなりの物が実際ゴミになるか投げ売りまで残るんだ。
古物商の買値と売値の乖離はこの匙加減で決まる。
0569ドルテグラビルナトリウム(東京都) [AT]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:15:00.76ID:c1VgUbc/0
大抵のものは川に捨てたほうが得
社会的にも買い替え需要が起きて得
産業廃棄物とかヤクザばっかりやん
あいつら野放しにした結果これよまだまだ倒産続くし銀行もいくぞ
0570ホスカルネット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:17:22.09ID:CDaLOWkk0
昔はヘビーユーザー(買う方)だったけど この頃は一か月に一回くらいになった
欲しい本はネットで探す方が遥かに楽 時間とコスト考えても安い
0571インターフェロンβ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:33:42.80ID:2uaKtwi40
>>570
けどAmazonの送料腹たちません?
0572アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:37:38.01ID:1MXdPKwr0
売れないからガチで捨てるのもあるんだろうけど
本ならいくら捨てても金はかからんよね?手間はかかるが
0573アバカビル(高知県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:41:13.90ID:2CFGpWDO0
自分の場合は、自己啓発本とかハウツー本はほぼ確実に買い取ってもらえるが
マンガの単行本は全巻揃いの美品でも「在庫が豊富にあるので買い取り不可」ばっかだわ
0574ホスカルネット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:47:00.81ID:CDaLOWkk0
>>>571
プライムなら無料だし
マケプレなら送料込みで安い方から表示される
プライムと思ったらマケプレの転売ヤーで法外な送料という地雷があるから要注意

本なら古本屋のサイトもメルカリ、ヤフオクなんかあるから、わざわざブックオフ回って探すという時間・コストは非常に無駄
昔ながらの古本屋なら書架眺めて回るだけでも楽しいけど、ブックオフじゃつまらない。
0575レテルモビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:15:03.05ID:J8Bo0oFL0
>>573
立ち読みする層からしたら何冊もいらないからな……
本棚の上で大量にまとめ売りされるサザンアイズ
0579イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:25:34.90ID:/vyVupfs0
まあ持ってく手間に見合わない価格だよな
ウチの自治体は紙ゴミ無料だから大抵捨てちまうわ
0581イノシンプラノベクス(秋田県) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:41:37.13ID:1oDHU93X0
こういう層がAmazonSellerやヤフオクに来ないから、せどりがはかどる
0583バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [PL]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:45:58.25ID:RPTnkEZ40
>>581 なぁ
数年前にNHKのニュースでもやってたけど
脱サラして (多分ヤフオクとメルカリで) 本の転売で十分生計立てる 言うてたで
色々やったが 本が一番稼げるとさ(・ω・)
0584エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:46:48.51ID:Gh0CJWlv0
ブックオフで売るやつとか池沼やろ
メルカリやったら10倍で売れるで
0589ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:31:10.33ID:Hk+Y1vG90
思い込みばっかりで
客観的判断が出来ないおじさんって困るね
5ちゃんで火病になってたり
0590ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:36:09.13ID:yIlLDQQ60
TV捨てるの面倒で屋外に放置してたら誰かが持っていってくれた
0596イスラトラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:45:29.06ID:EZatZ1qi0
>>593
bleachナルトはその月に出た最新巻以外のだよ、初期の巻じゃない
しかも買ってから3週間ぐらいのきれいなやつ
0597ホスカルネット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 23:09:53.62ID:tB1y4W2a0
行政のゴミ処理場に捨てに行くと重さでお金かかるから、リサイクルショップの生ゴミ以外何でも入れてって箱に本、TV、衣服はまとめて捨てに行く。
フリマアプリとかで売るのは発送が面倒だからまとめて処理出来るリサイクルショップは便利
0603ポドフィロトキシン(光) [CA]
垢版 |
2021/03/18(木) 05:43:16.59ID:ftGF7p4I0
ブクオフは完全マニュアル化されてるからバイトちゃんに何言っても色付けてはもらえないな
よほど顔馴染みである程度ゴニョゴニョできる店員はわからんけど
0604アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:26:29.05ID:LNSRxpQf0
>>20
危険物乙4とボイラー2級取って更に火力をパワーアップさせて帰って来たらしいな。
0605リトナビル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/18(木) 17:18:55.37ID:QAIjFQ1J0
誰かドナルドがミスドに放火して笑いながらダッシュで逃げる画像貼ってくれ
0607テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 16:08:56.81ID:xmmC1+1G0
テレビなんて半年後には進化した商品出るんだし買取額24円ってのは妥当な査定
ただ買い叩いた品を結構なボッタクリ価格で店頭に並べるのがブコフだから0.0001%同情できるかな
15年前のipodが7000円で売ってるからね。誰が買うんだよその値段でっていう
0608ペンシクロビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/19(金) 16:46:05.46ID:7pX4GgwG0
BOOKOFFと駿河屋はゴミを引き取ってもらうところ。
捨てるのには金かかるけどここなら無料で持ってってくれるからな。
0610パリビズマブ(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/03/19(金) 17:13:45.19ID:Wkw9zhV90
>>501
捨てるのにも金かかるからなー。
0611ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 17:17:28.14ID:0+37DvSo0
壊れてないテレビだったら24円は腹が立つだろうな
店はいくらで売るつもりなのかわからんけど
そもそも壊れたテレビじゃ24円ですら引き受けてくれないだろうしな
0612ホスカルネット(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 17:17:41.35ID:V4nvUqeO0
スーパーやドラッグストアの駐車場に回収ボックスがあって
営業時間内だったら本は自由に捨てられるが他の都道府県には無いのか?
https://www.ryutsuu.biz/images/2018/06/20180619max1.jpg
0613プロストラチン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 17:19:22.92ID:cOQ1STHz0
ゴミ捨て場だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況