X



ホリエモン「尖閣諸島は中国に、竹島は韓国に、北方領土はロシアにあげちゃえ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスアンプレナビルカルシウム(山口県) [CA]
垢版 |
2021/03/16(火) 13:17:31.95ID:j5IO/hbY0?2BP(2029)

01 「コロナ脳」から脱却しないと、日本の経済はマジで終わる
02 ウイルスよりも危険なのは「思考停止」と「脊椎反射」
03 和牛を叩き売りするような「安売り厨」は淘汰される
04 ブラック労働に甘んじている限り待遇は改善されない
05 「国」や「国籍」などのボーダーに固執する奴は時代に取り残される
06 すがすがしいまでの「パクリ根性」が経済を回す
07 日本政府に税金を払うくらいなら、アマゾンに投資したほうが生活は豊かになる
08 キャッシュレスを笑う者は商売で泣く
09 すぐれた「職人技」のほとんどがデジタル化できる
10 「出稼ぎ先」として、日本は外国人からソッポを向かれつつある
11 マスメディアは戦時中の体質から何一つ変わっていない
12 「バイトテロ」を報道するくらいなら「ホンモノのテロ」を防ぐ手立てでも考えろ
13 原発アレルギーの「放射能」な人たちは現実をわかっていない
14 冤罪の可能性をゼロにできない限り死刑制度には反対だ
15 尖閣諸島は中国に、竹島は韓国に、北方領土はロシアにあげちゃえば?
16 "カネなし非モテおっさん"の孤独はやっかいな問題になる
17 資格なんて単なる利権。実力は資格で測れるものではない
18 ウマい肉をたらふく食べる生き方こそ最高
19 組織も国家も民主主義より「ワンマン独裁制」のほうが改革は進む
20 大学はオワコン化する。学費を払うくらいならそのカネで企業しろ
21 SNSの流行で新時代の「一億総白痴化」が進んでいる
22 「健康オタク」の主張は科学的根拠に乏しいただの思い込みだ
23 子どもの才能を育てるのは学校教育ではなくパソコンやスマホ
24 結婚は楽しい人生を邪魔する障害でしかない
25 「ゼロリスク症候群」にとらわれていたらがんは撲滅できない
26 マイホーム購入のために多額の借金を背負い込むナンセンス
27 子どもを生まない自由、子どもを育てない自由があってもいい
28 ベーシック・インカム導入で「好き」を仕事にできる時代がやってくる
29 「席、倒していいですか」?という非効率マナーは「自己中」人間のリスクヘッジにすぎない
30 AIやLINEでも診察はできる

同調圧力なんかクソくらえ (宝島社新書)より

https://5ch.net
0577バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 10:59:36.00ID:lS0s5d+F0
>>574
批判しなければいいじゃん
0578ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:02:49.14ID:zODXoxUR0
炎上商法
0579エトラビリン(茸) [TH]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:14:09.88ID:0GkS5Xwx0
逆張りしてれば格好いいとか儲かるとか思ってるんだろうな
0580ラミブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:16:59.69ID:y7r0aEb80
尖閣、竹島、北方領土あげてどうするの?
あげたら何か見返りある訳?
竹島、北方領土は実効支配されてるけど尖閣まだだぞ
意味が解らんね
0585ダサブビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 23:06:24.19ID:JZUTh8Rs0
豚君に一番効果的なのは「#堀江貴文をブロックして無視しよう」ってタグ拡散させる事だと思う
0586ザナミビル(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/03/18(木) 23:08:41.57ID:p5SbYv7HO
東京がじばくのスイッチ押しているし
0587テノホビル(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 23:58:14.16ID:x/EazYQ/0
日本と中国はお前らが思ってる以上に仲良しだぞ
尖閣の取り合いやってるのは政治的に隠蔽したい事案があってそれから目を逸らせたい時なんだわ
アメリカも日本ももし中国と戦争状態になって貿易が出来なくなったらスーパーの棚から商品が無くなって売る物が無いって潰れる店が沢山出てくるわ
0588ソホスブビル(福岡県) [AR]
垢版 |
2021/03/19(金) 00:15:35.24ID:7reSXcor0
マスク付けてないことを指摘されたことすら許せないのにぃ?許しちゃえばよかったのに。
0591アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 01:46:47.35ID:xIRJ+M5q0
ジャップは弱い
0592ダルナビルエタノール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/19(金) 04:19:44.81ID:gXpUmC4w0
メスイキのくせに呼吸すんなよ
温暖化促進するだろ
0594レテルモビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/19(金) 04:51:50.06ID:2sp/iRSO0
豚のシャトーブリアンこと掘られメス文
0595リバビリン(静岡県) [BR]
垢版 |
2021/03/19(金) 04:58:51.05ID:003tm4Dl0
>>593

中国と韓国と将軍様が軍隊と核兵器解体して戦争放棄するんなら
日本も自衛隊解体してええんやで
0596ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 05:02:01.72ID:SOOwerXj0
>>4な。
0597ホスカルネット(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/19(金) 05:02:38.58ID:pNNKM2bl0
>>1
このクズ必ず殺す
0598ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 05:09:56.26ID:dq2lGtQ20
それで、あなたは誰のもの?
0600インターフェロンα(大阪府) [MA]
垢版 |
2021/03/19(金) 06:06:00.04ID:Th9HLRWt0
>>1
メスイキのクソ豚ごときが何を偉そうにw
黙って信者と隅っこでおとなしくしとけ、オカマ野郎
0602ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 08:02:09.50ID:3vaRf8KL0
思いつきで言ってるだけやな。
0604オセルタミビルリン(茸) [UA]
垢版 |
2021/03/19(金) 09:23:21.21ID:Y4V2fn820
煮ても焼いても食えない豚はメスイキロケットで宇宙にあげちゃえ
0605アマンタジン(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/19(金) 09:32:49.98ID:o6WX3KSE0
おかわりが始まるから争ったままでいいんだよなぁ…
0606エトラビリン(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/03/19(金) 09:37:40.04ID:UGwsg7ZM0
対馬も韓国領になるし沖縄は中国領やな
0608ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 09:43:30.05ID:W8XkZml00
01 「コロナ脳」から脱却しないと、日本の経済はマジで終わる
17 資格なんて単なる利権。実力は資格で測れるものではない
20 大学はオワコン化する。学費を払うくらいならそのカネで企業しろ
28 ベーシック・インカム導入で「好き」を仕事にできる時代がやってくる


このあたりは同意だわ
無駄のことに従事せず、革新的で創造力に富んだ才人を増やすと思う
0609ダルナビルエタノール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/19(金) 09:56:05.82ID:gXpUmC4w0
・資格というのはそれに従事する為の入場券であって、そもそも実力を測るものではない
・ベーシックインカムがあろうがなかろうが、人間はそのようにしか生きられない生き方をするし、誰かがやらなきゃ世の中が回らない仕事の従事者は必要であり続ける
・ゆえに、学者やる事ぐらいしかできない人間がいる限り大学はオワコンにはならない。せいぜいが相応に間引かれる程度
0611ガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/19(金) 10:16:25.67ID:hAD7as590
>>610
東大出なのに地政学に暗いってのがもうね。
0612ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/19(金) 10:22:07.88ID:W8XkZml00
>>609
>誰かがやらなきゃ世の中が回らない仕事の従事者は必要であり続ける

面白いんじゃないか?
金にしか持ってない人間が間引きされる社会が来るかもしれんぞ
嫌々ながら倉庫や工場のような地味な仕事に従事していた人間のほとんどは
仕事を辞める、そうなると国内生産力が大きく落ちて
自給自足で自分の食い物は自分で調達という社会がやってくることになる
メタボデブのホリエモンを自爆させるいい機会でもあると思うが
0614ソホスブビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 10:47:03.49ID:IGxXbC0F0
ホリエモンは韓国にあげちゃえ
0615ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 10:58:21.95ID:ikYburNE0
漁業関係者、怒りのホリエモンアナルファック
0616ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 11:03:05.85ID:VqCy2ylS0
こいつアナーキー主義ぶってるけどさ、もし日本に生まれてなかったら何も成功してなかったんじゃないか?例えばバングラディシュとかに生まれてたら何もできてなかったんじゃね?
日本という国が今まで培って来たインフラ(教育も含む)に乗っかったおかげで一応成功できたわけだろ?そのこと完全に忘れてるよね。本当にお前一人で何かできたのかよと。
0617アマンタジン(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/19(金) 11:11:42.52ID:o6WX3KSE0
メスイキー主義なのはしってる
一人ではイケないよな
0618パリビズマブ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/19(金) 11:16:58.20ID:4OFnQPmM0
もうヘイト集めるような発言しないと誰も見てくれない事に気が付いてるんだろな
一生踊り続ける哀れなピエロだよ
0620ペラミビル(山形県) [CA]
垢版 |
2021/03/19(金) 11:25:03.29ID:JADj77hm0
>>1
野菜足りてますか?
0621プロストラチン(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/03/19(金) 11:26:44.44ID:BeVf+m8Z0
同意する
01 02 03 04 06 07 08 10 11
12 13 14 16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29 30

同意しない
05 09 15 18

やってみたら俺ほぼホリエモンじゃん。やべぇよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況