X



貧乏男と結婚する女はこうなると判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 19:56:05.67ID:b7dUJllI0●?2BP(2000)

もう心が折れそうです。
旦那が職を失い、なんとか貯金でやりくりしていたけど
子供が楽しみにしていた幼稚園も入園料や制服代払いきれず辞退。
もう住宅ローンも払えなくなりそう。
仕事も見つからない。光が見えない。

画像
https://i.imgur.com/eRQRwX3.jpg
0007アメナメビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 19:57:40.64ID:G6+ZRu0u0
男に頼らず自身も金を稼ぐべきでは?
0008ソホスブビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 19:57:44.23ID:+VmlA1Ip0
>>5
それな
0009リバビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 19:58:01.82ID:UOR0DZ3n0
嫁も働けアホ
0012ジドブジン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 19:58:16.70ID:119fAer70
てか旦那の稼ぎでどうこう言う暇あったらテメーで稼いでこいよ。
0013インターフェロンα(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 19:58:26.86ID:7JmOybHX0
自己責任です
0015ネビラピン(熊本県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 19:59:05.30ID:Zl2Ff2230
仕事を無くすのは誰にでも可能性あるだろ
離婚して乗り切ったら?
0016ファビピラビル(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 19:59:06.82ID:UBernkEp0
日本共産党…
0018ラミブジン(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 19:59:37.20ID:soFBTJGy0
>>6
何十年後に性奴隷にされたと国際社会に訴えます
0019バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 19:59:41.65ID:KEy1JFTt0
SDGsの時代です。自力で何とかしましょう。
0020ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 19:59:46.82ID:2qdfu7Qz0
幼稚園はただだろ
円福お道具はじじばばにねだれ
0022ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:00:02.13ID:QmAJ5/8e0
速攻共産党員に手付けられてて草
0024ピマリシン(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:00:08.89ID:b4KVF5uM0
これが何故か国のせいになるの?
0025エンテカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:00:09.33ID:1YecY7Ax0
生活保護受けろや
幼稚園行けないぐらい困窮してたら受かるやろ
0027リルピビリン(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:00:19.48ID:XYDaetK+0
ちゃんと最後に「日本死ね」って書かないと野党様は動いてくれないよ
0028ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:00:22.65ID:/f5VCRMq0
共産党垢かよ
0029メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:00:31.76ID:ggrwUUWk0
共産党員シュバってて草
0030リトナビル(京都府) [VE]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:00:39.02ID:mUUHfPlC0
愚痴は良いがこの嫁はこの状況で働いてないのか?
旦那は職を選ばず働け
0031ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:00:48.86ID:Yf2mvFsj0
ソープもデリも素人AVもあるやろがい
0032アバカビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:00:54.81ID:X65U9V9V0
住宅ローン組める市貯金で生活できる程度の金持ち
むしろプライド高くてアルバイトすらしない夫婦の精神性が哀れ
0035ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:01:46.00ID:/ajibA4L0
おまえがソープで働くんだよ バカ
ナマ中だし嬢は月収200万円だぞ

誰も確定申告しない脱税ベースだから
手取りで
0037コビシスタット(群馬県) [UA]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:01:53.87ID:N6pIBozm0
てめぇも働け、豚
0039バラシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:02:02.52ID:m5D1R1260
今は結婚したら負けみたいな時代だからな
0040プロストラチン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:02:03.93ID:d+4tm9b20
こういう時こそ生活保護でしょ
0041エンテカビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:02:04.29ID:aY2vtREw0
住宅ローン払えない奴は賃貸も払えないからホームレス一択
0042インターフェロンβ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:02:27.37ID:w4970+NW0
今日本は年収300ない奴らを大量に生み出したんだからさ
こういうのはむしろ普通だぞ
学校に行かせらんないとか食費が回んないから児童労働させるとか当たり前になるよ
0045ミルテホシン(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:02:42.82ID:R3pTD6Cv0
>>23
これ
なぜか安物Androidじゃないんだよな
下取り加えても最底辺アンドロイドスマホの方が安い
0046ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:02:54.96ID:2qdfu7Qz0
>>36
これだよな
住宅ローン組むなら嫁も働いてるよ
0047ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:03:07.59ID:GroVMr7/0
住宅ローン?
0049ロピナビル(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:04:11.34ID:q8I9i8Hs0
再度現金給付してもらったところで焼け石に水だろこんなのwww
0050ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:04:12.38ID:oeURJtT50
共産党員って何を目的に生きてるの?
幹部以外は搾取対象だろうに
0052ソホスブビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:04:43.75ID:+VmlA1Ip0
※ツイッターで遊ぶ暇はあります
0053メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:04:51.66ID:XwFvqCI50
容姿次第で月4で制限無し30万
0055レテルモビル(東京都) [ID]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:05:18.00ID:G3aCFMSo0
嫁がこんなんやってたら泣くわw
0056アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:05:19.90ID:YEgo8KAg0
党員なの?
0058バルガンシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:05:51.65ID:SFIwEJIu0
それでも独身よりは幸せなんだから頑張れ
いい歳して独身子なしとかの方がよっぽど生き地獄だろ
本人は気付いてないみたいだけど(笑)
0059イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:05:51.77ID:TV5lT4Lk0
現実問題
0060エトラビリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:06:00.75ID:Ou1ttdLW0
>>35
40歳とかだったらどうすんだw
0062エンテカビル(茸) [DK]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:06:40.94ID:O9gyRheJ0
冷たいなチョッパリ共
この家族だが、何より韓国に対する愛はないのか?
0065リルピビリン(東京都) [TR]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:06:51.54ID:E5AA4u4c0
子どもを大富豪に売れ
0067ロピナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:07:05.64ID:hDk8qUQq0
結局のところ、どちらが一方が寄生虫みたいな考え方持ってるのがおかしいんだよ。
お互いに養ってやるくらいの気概で結婚しないと、安定性した生活なんて手に入らんよ。
0068ビダラビン(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:07:07.65ID:7CBvQQY20
>>58
まったくだ
結婚できる時点で勝ち組なんだから甘えるんじゃねえよな
0070インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:07:12.18ID:kfNFCoIW0
>>25
おまえみたいにタンスとベッドしかないような生活をみんながしているわけじゃないんだぞ
失えないものが大体の人にはある
0071ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:07:14.33ID:9RKGymsJ0
>>1
餓死した母親の日記読めば甘えに気づく
0073バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:07:18.08ID:pSQ5lwgx0
でも容姿が良かったりオラオラ気質で周りを威嚇しまくってお姫様気分を味わえたんだろ? だったらいいじゃねぇかガタガタ文句吐かすな。
0074ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:07:34.00ID:qLEetMME0
給付金待ってる場合じゃないだろすぐに行動しろや
政権批判したいだけだろボケカス
0075メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:07:38.47ID:VW5d/bVM0
住宅ローン組めるんだから底辺でもないだろう
カーローンはほぼ底辺だが
0076ファムシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:07:39.67ID:ZvtZn0h50
幼稚園に通わせられないようじゃ高校進学は当然断念だな
いまどき家が貧しくて中卒とか貧乏にしても極端すぎる
0077ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:08:10.15ID:wCE+zSTC0
ローン組んで子供育てておいて人生設計してないとか夫婦じゃないのか?
ただの寄生じゃん
0082ミルテホシン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:09:18.05ID:o3xcnYg80
わし建築業だけど現場は人手不足やで
仕事なんかいくらでもあるわ
0083ホスカルネット(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:09:24.66ID:yDDNTc3k0
貧乏男というか失職者じゃん
0084ホスカルネット(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:09:29.78ID:QxXtzQkU0
未就学児の時点でこれって親ガチャ大外れすぎる
全く自分は回してないのに
0090ダルナビルエタノール(光) [TW]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:10:13.22ID:83fpPal00
給付金は困窮してる奴のためじゃなくて経済が停滞しないため
結局使われなかったから一度で終わった
そもそも困窮してる家庭が一人10万の給付で何とかできるわけないだろう
0104ホスカルネット(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:14:23.99ID:kV4ShxZH0
人手不足で製造とか運送とか接客とか
求人120%超えてるんだけど
子供の服くらい余裕で買える
給料貰えるんだけど
0107ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:15:39.99ID:rTbm+g+P0
給付金10万でどうにかなるレベルじゃない
0110ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:16:16.00ID:YbJCsZEW0
片方が家族全員分稼いでるなら片働きで良いだろうけどその片方が失職したならもう片方も流石に仕事探せよ
というか普通に現行制度の社会保障受けられる気もするが……
0111ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:16:36.49ID:5hXf924F0
なんだ?この左下のアイコンは?
誰の画面だ?
0113オセルタミビルリン(播磨・但馬・淡路國) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:16:45.53ID:/jAwqbRa0
日雇いの土建屋とかあるんじゃないの夫婦で行けばいい
0116アシクロビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:17:15.27ID:09km9a4m0
>>6
ブス嫁じゃお断りだろ、ナイナイ岡本さんがコロナ渦で若く綺麗な子が続々とフーゾクへ
が実現したんだからな、
0117ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:18:15.52ID:/ajibA4L0
福島のソープに行けば津波ですべて失った同級生の女子と普通に会えるっていうスレが立ってた
0123マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:19:18.49ID:wKTxPyDr0
昔、派遣は日給3万円以上の仕事(通訳等)だったけど21世紀になって低賃金の仕事になってしまった
0127インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:19:36.69ID:t09GEmN/0
>>103
少子化の傾向が見えた時、当時官僚だった境屋太一は
人口減少社会で栄えた国の例を徹底的に歴史をリサーチした。
結果、そんな過去は存在しないという事がわかった。
それ以降、境屋太一は少子化問題を日本の問題の全てと言ってきたが、
政治家はそれを本気にしなかったんだよね。
0129ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:19:52.99ID:GXGizTJt0
>>1
職を失ったら貯金に手を出す前に職を得ればいいじゃん。意味わからん。
0138リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:21:14.13ID:EzLSDTOh0
>>1
男女平等なんだから嫁が働いて稼いでこい
0139パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:21:33.78ID:PGHk1TzC0
共産って実収入の1%が党費だから
給付金があれば党の収入が増えることになるのでは?
0141ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:22:18.93ID:eleO1Ly00
ギャンブル依存症と一緒になったらおしまい
0142エファビレンツ(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:22:25.91ID:F/QzjS5w0
>>86
玲子さん結婚できたんかね
いま顔面酷いことになってそう
0144ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:22:44.14ID:O60Xpv8w0
また日本死ねみたいに展開になるのか
0145ラミブジン(茨城県) [UY]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:22:50.25ID:FubGL12Y0
>>100
あいつがそんなこと言ってるなら日本は安泰だな
0148プロストラチン(栃木県) [IT]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:23:45.12ID:2KVSdbsn0
忍耐を学べるという特典付くじゃん! え いらないって?
0151マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:24:37.63ID:XXAI1M3x0
幼稚園っていうのは、共働き家庭にマウントする女が一定数存在する。
パートに出てる場合もなるべく隠す人がいる。
0153ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:25:10.25ID:GbNiR2do0
甲斐性なしが種付けしないでね
0156コビシスタット(群馬県) [UA]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:25:52.30ID:N6pIBozm0
>>117
やめろ
0157ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:25:58.33ID:8HaxCq6H0
百均にロープ売ってるんじゃない?
0158ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:26:03.44ID:gP/agX/M0
結婚式の時に
やめるときも〜すこやかなるときも〜
って誓ったでしょ!怒
0159レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:26:03.92ID:dWI0/8kG0
住宅ローンは大変だよねえ
家失ってる人たくさんいるし
変な制度だ
0160マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:26:09.64ID:2QzF4VFX0
幼稚園?この人自身は働いてないの?
結婚して子供を生んで育てることを甘く見すぎ何で家まで買ってんの?
0161レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:26:23.28ID:BWfYQ0do0
前提となる課題に対して2回目の現金給付要求って…
共産党はこの程度の知能の奴しかいないのか?
0163レムデシビル(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:26:31.13ID:njiT1sxt0
家売って生活保護受けよう子供がかわいそう
0166ペラミビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:27:13.88ID:9MT9b8Zp0
人手が足りない職種なんていっぱいあるんだが
0167テラプレビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:27:18.83ID:6PEKcdZy0
両親無職とか幼稚園入れる必要ないな
0168エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:27:23.45ID:w3FWy1aW0
>>1
仮に本当にこんな状況なら現金給付とか焼け石だろーにタグ付けててバカだなとは思う
地域や国の支援には一言も触れてないのも草
0169ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:27:29.12ID:XP/TCcIC0
>>1
共産党の仕込は毎回設定が甘い。
金ケチらないで外部のアドバイザー雇えよw
0171ソホスブビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:27:58.65ID:MBphm66K0
うちのは子供も手がかからなくなったし、こんな時期だから働く時間を伸ばしたよ
頭上がらないわ
ちなみに俺は無職ではない
いい嫁もらったわ
0173レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:28:10.55ID:BWfYQ0do0
>>159
え?それじゃどこをどうすればいいと思うの?
0174インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:28:22.80ID:kfNFCoIW0
>>161
給付されたら党員1人につき1000円のバックがあるからな
そら必死ですわ
0179レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:29:30.34ID:dWI0/8kG0
>>173
さあねえ
ただ家族ごと引越してる人みると悲惨だよ
なんとかならんのかねえ
0180アマンタジン(熊本県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:30:02.81ID:UHiZVEle0
現金給付しても一瞬で消し飛ぶじゃん
0181レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:30:08.97ID:BWfYQ0do0
>>177
どういうこと?
住宅ローンの話じゃないの?
0183イスラトラビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:31:03.72ID:TObC1y200
>>1
この例で生活保護もらえる?
0184ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:31:06.35ID:tqSOvFJn0
これ任意売却で家を失ってなおかつ半分以上のローンが残るパターンだろ。
0185アタザナビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:31:09.11ID:diia61bg0
>>35
コロナで金持ってた不動産飲食店オーナーは全員沈没、高職位中年会社員は感染防止で店行かないから客が激減してるぞ
0186レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:31:11.55ID:BWfYQ0do0
>>179
なんとかってどういうこと??
住宅買うのにした借金は棒引きにしろという主張?
0188ダクラタスビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:31:36.37ID:ZT7bZQoJ0
幼稚園月謝無料だから安心してたら入園料20万円で目ぇ剥いたわ
貧乏人避けの金額設定なんだろうけど
0189ファムシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:31:38.70ID:WQtqzadt0
住宅ローン組めるほどの収入があった。
ただ無職になった時に、余裕がないくらい貯蓄なかったんだろう。
0195レテルモビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:32:35.11ID:Ssz6Gqx20
住宅ローン払い終えた
すげえ気が楽になった
貯金がすげえ勢いで貯まる
車も買い替えた
0196エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:32:40.19ID:Kk9doR+N0
ダメ男と結婚して苦しめ
0198レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:32:48.10ID:dWI0/8kG0
>>186
いやいや、安定して家で暮らせるって話さ
それが出来ない人が多い
0199アメナメビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:33:08.93ID:OZLVbzO00
貧困層は金を作り出す術が代々染み付いてるからな
中間層がそうノウハウをしらずに貧困層につっこむとえらいことになる
0202エルビテグラビル(長崎県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:33:24.51ID:NN5m4cEd0
家買ったものの旦那が職失ったとこまでは仕方ないかもしれんとして、
職失った時点で銀行と相談してないの?幼稚園て主婦なの?働いてないの?

生活能力が無さすぎてこうなったのも必然というかローンも身の丈考えずに組んでそう
0203テノホビル(石川県) [BR]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:33:31.51ID:RC49/aVy0
年収600万円の独身で40歳、遺産相続したら
月額50万円位のアパート家賃が入ってくる
けど、結婚して子供がいる方が遥かに幸せだと思う。
俺なんか生きていても意味無いもんね。
0204ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:34:14.92ID:RINFy5KI0
いや仕事してたんなら自己都合で退社しても9ヵ月くらいは失業給付貰えたやろ、普通は何ヶ月かで焦りが出てきてなりふり構わず仕事探すようになる
子供居るなら尚更、嘘松だろこれ
0205レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:34:17.52ID:dWI0/8kG0
家売っても借金残るだけだからね
0206コビシスタット(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:34:20.41ID:Tu28i+hx0
女「どや?わい、かわいそうやろ?」
0208ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:34:31.49ID:TKKj8txY0
>>1
住宅ローンて…
ローンがある癖に仕事を選んでるのか?
ゴミ回収とか警備員とかいくらでも募集してるだろが
0210レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:35:05.38ID:BWfYQ0do0
>>194
個別の事情は多岐にわたるだろ
それを親と住むのが嫌だからでひとまとめにするのは雑すぎる

>>198
多いというがそんなに多いのか?
賃貸で満足してる人のが多いように思えるけどな
0217ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:36:43.37ID:LByKHhfp0
>>100
日本は生産年齢人口ピークアウト、日銀ETF買いによる円毀損で通貨安で死亡
南ちょんをバカにしているやつがいるが、北と統一して核保有国家になったら一気に立場が逆転する
0218ホスカルネット(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:36:51.99ID:47d8uvRd0
給付金とか共産党とか見えてる時点でもうお察しだけど…
マジレスするならてめえが働けクズという一言
0220レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:37:07.14ID:dWI0/8kG0
>>210
一回戸建の中古物件でも見てみたら?
0222コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:37:08.53ID:jAt+WaXZ0
住宅ローンを組めるになら大丈夫だ
親が保証人だろうしなw
0224ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:37:42.48ID:O60Xpv8w0
>>203
婚活アプリでそれ書けば入れ食いだぞ
0225イスラトラビル(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:38:00.96ID:oFoGIbBB0
こどおじニート「私主婦だけど旦那が失職して金がない、給付金おかわり!」
こうだろ
0227エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:38:07.03ID:/cOhilmV0
夫が駄目なら妻が働く子供は幼稚園児だから子育ては夫でも可能
妻とか嫁の呼び方なんてどーでも良いんだよ
0228リバビリン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:38:16.86ID:6wrPj1YB0
政府はさすがにMMT認めて、デフレ脱却までは積極財政に転換しろ
そんでJGPでもやればいい
0229レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:38:22.37ID:dWI0/8kG0
>>211
それな
0230レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:38:25.41ID:BWfYQ0do0
>>220
中古=生活が立ち行かなくなって売ってるという認識なのかな
この際ハッキリ言うけどバカだろお前
0232レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:38:53.29ID:BWfYQ0do0
>>229
勝ち組でスマン
0234ペンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:39:50.56ID:55Dpxj030
心中んぎもぢいぃいいいいいいいいいいいいいいいい
0236レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:40:43.94ID:dWI0/8kG0
>>230
まあ現実は厳しいよ
運用だの人から聞いた話は楽しいだろうけどww
0237ホスカルネット(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:40:48.56ID:ot2w57XO0
共産党で草
0241ビクテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:42:25.07ID:jpbu2sIf0
Twitterやる余裕あるならまだまだ大丈夫
0243ファビピラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:43:27.04ID:VvQZQNIH0
主婦という名のニート
0245リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:44:09.56ID:Q3uIHnDX0
一番下の行にキラリと光る日本共産党
0247ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:44:14.39ID:KoLrAqhU0
なんで自分が働くという考えにならないんだ?
0248アマンタジン(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:44:27.38ID:bLVIGeRB0
カクサン老人の嘘松ハッシュタグ活動やん
0250バラシクロビル(埼玉県) [VE]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:45:27.97ID:jpW5Ht9e0
お前が働けば良いだろ男女平等
0251レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:46:01.47ID:BWfYQ0do0
>>236
ちなみに俺は都内でマンション持ち家で支払い終わってるからな
今さら楽しいとか楽しくないとか余りないんだわ
0255イノシンプラノベクス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:46:36.78ID:+6uqFxCX0
>>227

子育て活動中ってお客様の宝庫だけどな?
0256マラビロク(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:46:40.92ID:xHImzQde0
女のクズっぷりがよくわかる
0257レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:46:42.68ID:dWI0/8kG0
>>251
そんな個別の話されてもな?
0258オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:46:53.13ID:fpE6J3Vr0
大手のサイト(結構有名)に登録した者です。
全く相手が見つかりません。
1部上場企業に務める者ですが、自分の可処分額(税抜き)の300万と書いたら全く相手が見つかりません。
こういう場合、ホラでも良いので多めに書きましょう。
0261ファムシクロビル(新潟県) [RU]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:48:14.87ID:uht8Kiy60
>>208
思いきって警備員になったけど
警備員室での受付と建物敷地内の巡回だけでとても楽だわ
給与も地方だと高い部類だった
0263アデホビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:49:58.95ID:C3eF+bOl0
こういった場面で旦那の代わりに私が稼ぐと言える女は1割もいなさそう
0264レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:50:57.41ID:dWI0/8kG0
そもそも女のほうが収入低いしな
どうにもならんケースが多いだろう
0265ソリブジン(香川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:51:04.90ID:Rxy3nnLu0
何で肉体労働しないの?

男一人で子供くらい余裕で養えると思うけど
0268ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:51:47.56ID:XP/TCcIC0
>>217
一気にアジアの最貧国になるんだな。

こっち来んなよ。
0269レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:51:58.82ID:BWfYQ0do0
>>257
つまるところ何が言いたいの?
住宅ローンってのは普通の借金より都合よく設計されてるんだけど、その制度を取り止めろということ?
0270ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:52:28.01ID:sJDoPljN0
こういう女に限って働かないし働いてもパート程度だからなあ
ぶっちゃけもう若くないんだから風俗行っても稼げないんだよ、就職してコツコツやる以外に活路なし
0273アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:53:46.56ID:EVVZsgbl0
サヨクがダッシュして来てて草
0275メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:54:01.11ID:Dv0UihHe0
日本共産党ママの会の工作活動だなw
ホントに困ってたらTwitterになんて書けんわ
0276ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:54:58.54ID:XP/TCcIC0
>>1
10万でどーにかならないところまで
来てるけど欲しいのね?

共産党わかりやすいよw
巻き上げられるからな。
0277レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:55:14.11ID:dWI0/8kG0
>>269
もう十分書いただろ
銀行でもそれなりに対応してくれるよ
0279パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:55:41.20ID:I8nNPfyE0
知らんがな(´・ω・`)
0281ペンシクロビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:56:14.87ID:Ljqhc+PK0
判明する前にそういう可能性も十二分に予測できる状況だったよね?
0284ソリブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:57:03.29ID:N3RK7U7y0
住宅ローンね

40歳以下でないと有利なローン組めないから年齢は良いとして・・・
家くらい親に買ってもらえ!
0285ピマリシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:57:03.56ID:mmBJi7Sw0
給付額なんて
焼け石に水で足りないやろ
で、どのマッチングアプリ使ったか教えろ
0286ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:57:10.82ID:XP/TCcIC0
>>280
まずジム・ロジャースが言ってるとおりに行動したのを見たことがないから
なw
0289レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:58:02.92ID:BWfYQ0do0
>>277
結論としては住宅ローンは別に変な制度じゃないってことじゃん
糖質こじらせるのも大概にしとけや
0291ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:58:41.98ID:XP/TCcIC0
>>290
多分働いてるんだろ
共産党のために。
0292ピマリシン(北海道) [TR]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:59:23.59ID:U0ISxq8T0
この女は他力本願タイプだろ?
余裕がないのに給料いっぱいいっぱいで支出考える糞みたいな思考
0293レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:59:30.32ID:dWI0/8kG0
>>289
すまんけどこれだけ書いて真意がわからんのはどうかと思うわ
普通にNGに入れるね、すまん
0295ファビピラビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:00:11.88ID:24Yrb4m10
>>5
ダメなやつに限って選り好みするんだよなあ
0296ガンシクロビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:00:17.08ID:CM7cV9E+0
働いて旦那に主夫してもらえよ
それか離婚してシングルマザーとして国に甘える
どっちかしかないぞ
現金給付したところで先見えないじゃん馬鹿なの?
0299レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:01:18.53ID:dWI0/8kG0
離婚したり体売ったりが堂々と勧められる社会なんだよね
これも異常とも思わないっていう
0301ファムシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:01:54.87ID:RsAEmx1E0
>>86
これにフェミはなんて言うん?
0303ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:02:13.04ID:Subn3LhN0
>>271
子供の預け先が確保出来ないから働けないんでしょ
しかし今の時代は子なし共働き夫婦が一番良いのかもなぁ
片方が職失っても片方がフルタイムで働いていればどうってこと無いし子供がいるから思うように働けないとかも無いし
0306レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:02:52.86ID:dWI0/8kG0
>>302
どう捉えるかはそれぞれなんよ
0311インターフェロンα(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:04:16.11ID:B0ZHgWY20
>>1
お前が働けブス
0312レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:05:34.62ID:dWI0/8kG0
>>310
誰でも思い込みはするから大丈夫だ
0313ネビラピン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:06:02.34ID:JL2vZ1mu0
シングルファーザーだけど、離婚して子供引き取ったけど今の生活の方が結婚してた時よりめちゃくちゃ楽だ
辛かったのは離婚後1ヶ月
前妻が色々と中途半端にして出て行ったのでやる事たくさんあって大変だった

離婚すれば良いじゃんと思う
しかも女だろ?シングルマザーなんて人生イージーモードだぞ??シンママ見てるけど、本当楽そうだもん
てか、結婚してる連中より楽そう
子供さえ熱が出なければ本当イージーだからな
0316レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:06:47.77ID:dWI0/8kG0
共産党ってだけで前が見えなくなってんのかな
0317インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:07:16.14ID:kfNFCoIW0
>>293
そいつは自分語りしたいだけなのでそれでいいと思う
スレの主旨とはかけ離れ過ぎてキモい
0319エトラビリン(愛知県) [PE]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:07:39.66ID:bl6wmc880
>>5
子供がいるんだから選ばないと駄目だろ
0320ペラミビル(北海道) [CA]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:07:43.13ID:+6wi8U+u0
>>1
貧乏男と結婚したんじゃなくて
結婚した男が貧乏になったらだろ
失業したら大変な事になるのは万国共通だろ
0322リバビリン(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:08:24.26ID:LgE6tQD90
これって職を失ったってだけでそれなりの相手と結婚してるよな?
専業主婦ぽいし
幼稚園とか言ってるし
0324エトラビリン(愛知県) [PE]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:08:51.51ID:bl6wmc880
>>280
論理があって反論があるんだぞ
0327インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:10:38.93ID:0mEyIfvc0
無理してでも幼稚園は入れたほうが働きやすいんじゃ
0328リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:12:47.66ID:dFMIxkzU0
女が貧乏じゃなきゃ
こうはならんな

貧乏男+貧乏女でしか起きない現象
0329レテルモビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:14:08.07ID:oOyjPddC0
マンションなんか売って公営住宅応募しなよ。もう奥様やってる場合じゃないんだたくましく生きていくしかないんだよ。
0333ペンシクロビル(光) [EU]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:15:53.21ID:xDqN9ZD50
死ぬ気になっても死なん
選り好みさんけーよクサレゲレン
0335テラプレビル(熊本県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:16:21.82ID:I1u476ta0
つぶやいてる暇あったら働け
0337ミルテホシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:17:03.42ID:qcCk+Iz30
二人とも働いてて旦那がダメンズなら離縁しろ
0338ビダラビン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:17:15.42ID:An91mSR50
旦那のせいでアタシと子供大変ー!
同情していいねしてツィートして!
専業主婦のアタシほんと可哀想!
0341ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:18:32.19ID:8jlbu8iA0
住宅ローン組めた時点では貧乏ではないだろ?
0342ビダラビン(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:20:06.04ID:7CBvQQY20
ん?元ツイートは消えてる?
0343メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:20:30.42ID:XSTdqbQU0
今は収入安定してるけど、俺もいつこの旦那みたいになるやら
そう考えると怖くて結婚なんかできないのよね
0344ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:20:31.79ID:C0ltOfgn0
どうにかして人生好転させたいんだが
どうすればええんや
スペック晒すから教えてクレメンス

年齢27
身長171cm
体重82kg
年収350万円
昇給4000円/年
高卒

現役でニッコマ蹴ってるけど
高卒後2浪失敗してる
1浪時に親父が自殺して受験にも失敗
その後は進学せず非正規を転々として
1年前からクソみたいな中小で安サラリーマンしてる
昇給は年4000円しかない
青春コンプレックスが辛い
処女とセックスしたかった
もうどうすればいいんだよ
学歴も勤め先ももうどうにもならないし容姿も恵まれてない
なんの救いもない
0347ペラミビル(静岡県) [BY]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:21:01.39ID:bU8xPBw00
>>5
>>6
 
それな
0348ホスカルネット(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:21:51.96ID:93CHHJxq0
どちらかの実家に泣きついてお金出してもらうもんだがどっちの実家も貧乏だと詰みだわな
貧乏なまま子供を幼稚園に入れても虐められるだけだし義務教育で我慢しよう
0349イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:22:32.39ID:YLyM1opn0
>>1
旦那が無職なら、子供の面倒は旦那に任せて、女が働きに出ればいいだろ。
介護ヘルパーとか掃除とか、選ばなければ引く手あまただろ。
0350バラシクロビル(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:22:56.46ID:6gZyzhJK0
貧乏男じゃなくて
ただ職を失っただけじゃん。
まあ元々のポテンシャル低いからそうなったり
アタマの出来が悪いからそうなるのかも知れんが。
0353ビクテグラビルナトリウム(茸) [MY]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:23:31.93ID:BwQjIjGJ0
離婚してソープ行けばいいだろ
甘えんなババア
0356リトナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:25:33.04ID:R0lzd5Yf0
>>1
働いてどうぞ
妻が働いて支えるべき
0358アデホビル(新潟県) [PL]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:26:09.04ID:uss7UGZ/0
>>1
>旦那が職を失い、なんとか貯金でやりくりしていたけど

まず旦那が就職活動している間に、自分はすぐパート、アルバイト探せよ
貯金が尽きるまでやりくりって…
0360ダクラタスビル(dion軍) [IR]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:27:04.24ID:2QYCVQwc0
当たり前の事だな
金が無いと困る
公務員、医者、弁護士とか大手企業の社員を選択しなかった
まあ選択ミス
0361ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:27:06.86ID:vrXj+Ntu0
買いたい化粧品も買えないな、みたいな

>>5
無理です。パートに出るとかは無理です。
0369アデホビル(新潟県) [PL]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:29:16.17ID:uss7UGZ/0
>>27
この人は「旦那氏ね」だろうな
旦那が職を失っただけで入園料払えないって、どんだけ貯金ねーんだよ
旦那が職を失わなくても詰んでたろ
職を失うなんてこのご時世よくあること
まずTwitterやってるスマホを解約しろよ
0370ファビピラビル(茸) [IN]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:29:23.74ID:sLV3dUe70
今 多いぞ 身の丈も考えず 友達夫婦が新築建てたから建てた
車も換えたから買い換えた
子供らの大学進学とかさなり爆死
0371ビダラビン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:29:36.91ID:a2Llrbeo0
夫婦でとりあえずバイトでもすりゃ
幼稚園くらいどうにでもなると思うんだが
0372ジドブジン(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:29:49.69ID:t+i+dEgx0
>>1
やりくりで何とかならんなら、より稼ぐか諦めるしかないと思うが
働いてんのこの人
0373レテルモビル(光) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:30:09.02ID:0Y3PYY4V0
保育園じゃない時点で釣りだろ そうじゃなきゃただの頭お花畑
0374ソリブジン(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:30:43.43ID:bTRAiWwW0
嘘くさ
本当なら2人で強力して働けば
0377ポドフィロトキシン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:33:25.67ID:TsyifHYd0
>>370
そういうのは
死んでもらって構わねえけどな

努力不足なんだよ
血の涙を流すほど頑張りゃ
隣の芝生なんか絶対青く見えねえんだからよ
0378アデホビル(新潟県) [PL]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:33:32.86ID:uss7UGZ/0
>>370
知り合いが月18万円程度の収入で新築買ってたわ
モデルハウスだからかなり安いって自慢してたが
すぐに奥さん、子供2人目妊娠
そして職場で上司と喧嘩して退職
よくそんな軽率に行動できるなって言ったら、親が援助してくれるから大丈夫とのこと
0380ラミブジン(茸) [HK]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:34:52.71ID:o6UpNyIs0
がんばりが足りないんだよなぁ
去年働く量増やしたら収入倍以上になったけど?
0383ダクラタスビル(dion軍) [IR]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:35:54.90ID:2QYCVQwc0
ある程度稼ぎがあるなら職業はなんでも良いけどな
稼ぎが無い男と結婚するのは見る目が無いかな
自己責任
0384エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:36:13.98ID:R/qBNNvY0
うそくせー
0385バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:36:15.65ID:Fbt6Tafa0
>>7
まんさんの甘えって結論にするには共働きが厳しすぎる
子供が小さい前提だが、保育園に入れて共働きするなら月7万稼いでもその保育園代で消える
プラスになるのはそれ以上稼げた部分のみ
加えて子供を自らの手で育てられないというデメリットもある
0386レムデシビル(北海道) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:36:28.17ID:ri70oLNA0
Twitterって明らかに工作活動に利用されてるよねw
個人的な問題を全体になすり付けて騒ぐ手法が気持ち悪い
0387テノホビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:37:06.19ID:yEfIFBYn0
共産党だってw
0388アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:37:19.25ID:JFgi7Qc50
ソープに行け!
0389イノシンプラノベクス(山形県) [IL]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:38:45.56ID:NGGiRSh80
>>377
綺麗事言うなよ、苦しいものは苦しいんだよ。
って思ってた。

でも自分自身がすごく辛い環境に身を置くことになって、最初は嫌々努力して、途中から当たり前のように死に物狂いになる日々を送っていたら、評価されて出世して、金銭的に楽になってきた。

努力でどうにもならない壁にぶち当たってる人には申し訳ないが、世の中の愚痴や不平不満の99.9%は自分の努力で解決できる。
0390エンテカビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:38:48.36ID:KbOQPmKW0
楽しすぎなんだよ
資本主義の最頂点たる株主になれないなら
資本主義の最底辺たる労働者として死ぬほど働け
0393ダクラタスビル(dion軍) [IR]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:40:17.52ID:2QYCVQwc0
自分は稼ぎが無い男として素朴に真実だと思うけどな
稼ぎの無い男に娘を嫁がせたいとは思わんな
0396ガンシクロビル(茸) [PT]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:41:34.64ID:SI3hBQ/k0
>>1
職失って貯金尽きるまでいったい何やっていたんだよ
何のための2馬力だよ。仮に給付金出たとして数十で今さらどうすんだ間抜け
0397ネビラピン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:42:43.39ID:Ugti0R8z0
自分で選んだ旦那さん
望んだ未来で良かったね
頑張って
0399ラルテグラビルカリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:43:27.86ID:DHdrcQ3s0
うちは嫁も俺と同じくらいの収入があるわ
旦那に頼り切ってる女は可哀想だな
欲しいもんがあっても旦那に頭下げて買ってもらうんだろ?
0401バラシクロビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:46:02.24ID:A8afudAU0
>>385
ほんとこれなんだよな。
そんで保育園預ければその間気兼ねなく働けるかというと熱出したのなんだのなれば早退しなきゃいけなくなる。
ジジババが近くに居るかどうかとか色々な条件揃わないと実は共働きも難しい。
うちなんて私の両親は死亡兄弟無し、旦那の実家は遠方
旦那は出張多いし1週間2週間居ないことも多いし、土日も休みになったりならなかったり。
しかも休みかどうかは前日まで本決定しない‥
こんな状態じゃ雇ってもらっても碌に働けない。
うちは幸い旦那の収入だけで今のところやっていけるのでいいけど。
0403ラルテグラビルカリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:46:20.02ID:DHdrcQ3s0
>>301
彼女にこのような選択肢しか残せない社会が悪い
とかじゃね
0404テノホビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:47:11.45ID:kIbW+sap0
>>128
今は私立幼稚園も無料になったよ
無料というか全員助成される
ただしバス代とか制服代とかそういう細々したものは実費のはず
0405エルビテグラビル(長崎県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:47:15.56ID:NN5m4cEd0
>>385
保育園は定額じゃないぞ。フルタイム共働きで早期保育だとそのくらいだが、幼稚園行ける年齢ならそんなにかからんし、片方の稼ぎが全部無くなるなんてことはあり得ない。
0406バラシクロビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:47:52.12ID:A8afudAU0
それなら旦那の実家で同居しろ!とか言う人居るかもしれないけど
旦那の実家は雪国の田舎。
旦那の会社の支社も無く仕事が無いし同居のメリットはほとんど無い
0409ホスカルネット(東京都) [MX]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:48:23.82ID:ZE4Vshfe0
貯金崩す間バイトすら見つからないって何なの
旦那が子育てして奥さんがバイト行けば
0410プロストラチン(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:48:52.13ID:RIHfTVlC0
自分は働く意志がないのかな?
子供が幼稚園行ってる時間だけでもパート、フルで働けるんなら尚稼げる。
仕事いくらでもあるよ?
0411アタザナビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:49:52.63ID:/Rdw8KAP0
つまりおまいらと結婚するとこうなるっていう…
0413バラシクロビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:50:41.01ID:A8afudAU0
>>410
うちの子も幼稚園だけど幼稚園の場合夏休みなど長期休みがあって、
その間子供が居るので全く出勤出来なくなるな
0414バルガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:51:00.18ID:eXnJXBAs0
無能の人って言い訳ばかりだね
0415ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:51:03.05ID:amEuFJmA0
分相応ということだろう
0416ラミブジン(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:51:16.09ID:8XQXuKm90
現金給付もらった所で根本の解決にならんやろがい。ハッシュタグがアホすぎて
0418ラルテグラビルカリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:54:44.60ID:DHdrcQ3s0
子供が熱出すから!とか言ってるアホは元から働く気ないだろ
永遠に成長しない子供抱えてそう笑
0421メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:56:40.67ID:C30dci0T0
>>25
生活保護を受けるには、基本的に財産がない状態でないといけない。
現金がほとんどなくても家や車があり、わずかでも預金があるならまずそれを全部処分して現金化し、
それでも足りなければ生活保護が受けられる。
0423バルガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:57:34.75ID:eXnJXBAs0
子供が小さいなら、まだ若い夫婦だろう
何故旦那は長く失業しているんだ?
何故奥さんはパートやバイトで繋がないんだろうか?
0425パリビズマブ(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:59:27.34ID:jxi/RB7T0
どちらかがどん底の時に支えるのが夫婦と思ってたけど現実は違うんよなぁ
0426レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:59:28.99ID:0tdDREoV0
子供小さい内は預けて働くのキツいんだよな
こういうので鬱になって自殺とか有り得るから失業保険とか生活保護でどうにか生き延びて欲しい
0429イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:00:45.89ID:dIVro2bY0
>>1
創作ツイだろ?
10万でどうにかなるもんでもないし
0430ファムシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:00:56.58ID:2idl2VPI0
今って幼稚園タダやん
0433ファムシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:04:26.03ID:2idl2VPI0
>>385
今は私立でも幼稚園タダやで
0434ロピナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:04:41.59ID:pjcGWbT90
>>44
多いからな
0436ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:06:39.09ID:6RMvOSmV0
>>399
うちの嫁も俺よりは低いけど一般的な男より収入高いな
でも俺がケチな性分だから嫁が自分で稼いだ金で何か買おうとしても反対して辞めさせてしまう
こういう性格直そうと反省してるところだわ
0437マラビロク(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:07:21.68ID:poqeNhcZ0
幼稚園って無償化になってなかった?毎月のんだけか。貯めてなかったん?隠してへそくっておくのがいい嫁ってやつよ(笑)
0438ファムシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:09:21.83ID:2idl2VPI0
>>437
タダやで
バス代や幼保連携の場合の延長保育は別料金
0439バラシクロビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:09:30.74ID:A8afudAU0
>>419
私が結婚する前に既に2人とも他界してる>>401で書いた通り。
旦那実家は飛行機の距離。
0442メシル酸ネルフィナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:11:33.90ID:st7tqmjX0
>>421
離婚して妻が生活保護になって旦那は仕事探せばいいんだよ
0444エンテカビル(東京都) [VE]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:12:17.28ID:IOJtv48P0
>>1
お前が働けよ
0447ファムシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:14:05.41ID:2idl2VPI0
>>446
妻が公務員なので私は毎日朝からビールに2ちゃんねるですわ
0451メシル酸ネルフィナビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:15:27.81ID:2CDwe73N0
・幼稚園は無償
・住宅ローン辞めて賃貸すれば資産税分余裕
・お前も働け
・給付金に頼る前に日雇いでも農業でもやれ
・給付金程度で生活は変わらない
これくらいかな
0452ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:16:09.63ID:oaJz60iM0
貧乏男じゃなくて失職男じゃん
0455ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:17:19.16ID:yagRO1Wc0
フェミさんは何で黙っているの?
女性も働くべきでしょ?
0459ソホスブビル(香川県) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:20:18.05ID:MtncOppu0
心が折れそうです(専業主婦)
0461イノシンプラノベクス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:22:25.05ID:+6uqFxCX0
>>274
あれ、ただの海綿体だから
0462イスラトラビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:22:50.74ID:X764bDgK0
>>5
まじこれ。
仕事はある。
0463ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:23:19.41ID:6RMvOSmV0
>>456
リスクのみを考慮して決めるのなら世の中から子供産む人なんて居なくなるだろ
お前の両親なんてとんでも無いリスクを承知でお前を生んだんだぞ
0465ジドブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:25:43.64ID:LsqsK5OI0
そんな状態で現金一律給付を望むとかw
もし現実なら旦那は共産党支持のバカ嫁棄てて逃げた方がいいな
0469アデホビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:29:30.33ID:HwnJM+Mw0
>>23
よくiPhone信者さん達がAndroidは貧乏と言っているけど実際は貧乏な人ほど見栄を張る為にムリしてiPhone持っているよw
0475インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:37:06.81ID:PsQA0HpB0
よく貧乏人同士ほど結婚しろ、一緒に暮らせと言われてるが
子供ができた瞬間地獄なんだよなぁ
0476ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:37:52.16ID:8bern50X0
どうせ顔だけで選んだんだろ
馬鹿だよなあ
年収低い奴と結婚したら地獄みるぞ
女って先を考えないからな
シングルマザー多すぎなんだよ
0478イドクスウリジン(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:40:28.63ID:DmVGZ14E0
ほぼ>>1と同じ状況になった女だけど親に借金して趣味の小説書きながらのらりくらり暮らしてるうちに夫の再就職先も見つかった
貯金もないけど先のこと考えても不安になるだけ
親金持ち最高
0479リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:41:34.79ID:nqqGYq5n0
旦那が悪いんか?
環境が悪いんか?
他のせいにしてるだけではどうにもならんぞ。
0482ピマリシン(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:42:06.27ID:ttz5cXXg0
>>469
これな
中国でも iPhone持ってる若い娘が、顔と身分証明書晒してる画像が腐るほど貼られてるもんな
0483ファビピラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:42:25.48ID:5XF7NK+O0
自分が働く選択肢が無いようなゴミ女は貧乏男以外相手にしないから悲しいスパイラルが起きるよね
0484ダクラタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:43:01.69ID:AQeNBRXo0
そこで偽装離婚ですよ奥さんw
0485イスラトラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:45:16.11ID:1g6xPtAs0
嘘松
日本を財政破綻に追い込んで喜ぶのは誰かって事だね
0486バラシクロビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:46:17.58ID:A8afudAU0
>>467
わざわざ高い飛行機代払って?片道二万とかすんのに‥
しかも遠方なのもあって4歳の娘は祖父母と独身の義妹にはリアルでは2、3回しか会ったことない。
LINEでビデオ通話とかは月一くらいでしてるけど。
2、3回しか会ったことない祖父母の家に子供1人で預けるって子供にとってはかなりの負担だしジジババも面倒見れないと思う
災害とか闘病とかよっぽどの事がないと出来ない選択だな
ちなみに義父とうちの娘は血縁関係無し。
0489ペンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:51:12.60ID:8xzVFDmX0
昔の女性はそういうとき自分が働いて家計を支えてきたんだけどね
そういう気概もないくせに文句だけは一人前
0490ダクラタスビル(神奈川県) [CO]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:54:35.97ID:izFPFy/80
専業主婦の仕事を年収換算すると一千万円なんだぞ
この女はまだ本気を出していないだけで、いつでも上流階級になれる
0491ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:54:43.86ID:aUiWzuyb0
タグで台無し
0494イノシンプラノベクス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:56:03.85ID:+6uqFxCX0
>>265

女もな
今や、デスクワーク女の家庭ってボロボロ
建設や掃除や大規模量販店品出しし

こういう女の家庭のほうが円満

デスクワーク男の奥さんも直ぐに
他所様の海綿体クワエルし
0496バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:58:32.96ID:h/G8UZDz0
>>489
昔より現代の方が家の事やりながら働いている女が多いんじゃないかったっけ?
昔は家の事が大変だったし既婚女の就職口が少なかったし今のほうがお金に困る事多いし
0497インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:59:44.35ID:aWnF1UFl0
自分の知り合いの嫁はんはリアルに風俗で働いて
旦那食わせたぞ?
それくらい根性みせろや!
甘ったれてんじゃねぇ
それが嫌ならさっさと次のコブ付き養ってくれる男探すんだな
小倉優子みたいな外観なら引くて数多で次すぐに
見つかるけどな
自分の年齢と外観とも相談するこった
0500ジドブジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:03:39.99ID:q26CDWZR0
>>486
そういうより好みしてるだけと思う
ちょっと昔の昭和の人なら家業をやってる家が多くて
繁忙期の頃は遠くの身内の所に預けたりしたもんよ
うちの母も子供の頃は親戚の家で過ごしたけど
そこには血縁のない子もいたけど楽しくやってたって

自分も小学校の夏休みは宿題を宅急便で送って
祖父母の所に夏のほとんどいたし

今の時代は核家族の問題を自分たちだけで抱えるか
切羽詰まって行政に任せる風潮だけど
別にそんなのカッコいいことでもなんでもないし
0502バロキサビルマルボキシル(光) [BE]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:05:46.32ID:gxrtcTkS0
じゃあ女さんが働いて
夫が主夫すればいいのでは?
0503エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:05:48.58ID:jcqpeF/s0
自分の選択で親元離れたり共働きしなかったりローンやら借金やらしたりしてるのに自分は悪くない他人が悪いって騒ぐなよ
0504ガンシクロビル(関東地方) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:06:40.11ID:OmNGH+1L0
ネットする金はあるのかよ
0507リトナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:08:46.17ID:KEfX73+40
iPhone売ってから言え
0508インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:09:44.64ID:aWnF1UFl0
良い時は良い時であった訳じゃん?
悪くなった途端にこーゆー騒ぐ奴が一番腹立つわ
乗り越えてこその夫婦じゃないのか?
渡部嫁見ろよ。マジで健気過ぎて泣けてくるよ
0509ペラミビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:10:05.87ID:u3eufcC90
総連と一卵性双生児の共チoソ党ってことはオモニなんだろうなw
0513ソホスブビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:13:50.42ID:WUO+zNvG0
>>385
旦那が無職なんだから旦那が子供見て嫁が働けばいいだけだ
0514バラシクロビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:14:53.60ID:A8afudAU0
>>508
あの夫婦は金に困って無いじゃん
0515バルガンシクロビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:15:44.53ID:OIGljfiB0
女が働いて男を養うってのは男がめちゃくちゃ嫌がるんだよ
未だに昭和の価値観持ってるやつが多いからね
親が死んで結婚相談所で婚活したときに専業主夫希望の俺に10件ちょいのお見合いの申し込みあったし
0519ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:18:47.12ID:AiO+cLTv0
家を売ればいいだけ
分不相応だったんだよ
アパートに引っ越せばいい
0520エンテカビル(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:20:48.98ID:8pNAcrLp0
離婚したら母子手当と生活保護で合わせて29万もらえるって
福岡の5歳児餓死事件の母親の記事に書いてあったぞ。
0522テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:22:58.03ID:O62O88M30
>>486
子供第一で考えれば迷惑でも遠方の祖父母頼るべきやろ
二三回会ってる程度の縁なら余裕、絶縁状態で子供投げつけて失踪したヤツいたが事情説明するだけマシ
0523ジドブジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:23:27.38ID:q26CDWZR0
>>515
ポスドクからニート、子供が産まれて主夫にジョブチェンジ出来た友達いる
嫁が国家公務員で喜んで養われてる勝ち組
0525ソホスブビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:25:48.24ID:WUO+zNvG0
>>515
嫌がる以前に女に「自分が働くから専業主夫になって」と打診された男がどれほどいるやら
0526パリビズマブ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:26:45.61ID:sCPJ5DRV0
マジレスするとこんなババアに10万なんぞ焼石に水だろw
0529ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:33:26.25ID:zESWVA280
>>1
また共産党の自作自演だろ
0532アシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:37:30.74ID:l1fEWgY10
おまえが働けよ!

なんで夫に求めるんだよ
夫を専業主夫にして、おまえが働きに行けよ
0536ビダラビン(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:40:45.00ID:377IqV5P0
>>86
年収5千万以上とかガッキーレベルの容姿でなおかつ性格も良く、家事も完璧にこなせるぐらいの能力が無いと無理だろ…
0537ネビラピン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:40:54.57ID:o99xu+GK0
家なんて買ってんじゃねーよ。無能のくせに。身の程をわきまえろよ。
0539エンテカビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:43:26.65ID:Uh6eSX640
自分がどうにかする頭はないのな
0542レテルモビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:46:53.45ID:nVhYF70U0
これまで旦那をキャッシュカードとしか思ってなかったんだろうな
0543ミルテホシン(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:49:28.50ID:Fb5l7JU20
絶対的貧困はきついだろうが
相対的貧困はあきらめろ
0544ビダラビン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:50:55.93ID:h4f6yuJV0
光が見えないのか
誰かハゲましてやれよ
お前ら得意だろw
0546パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:52:50.45ID:PUosWfPe0
びんぼ〜 びんぼ〜 なみ〜だの びぃぃんぼぉぉおおお〜
0551イスラトラビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:56:47.92ID:5qjtXmx40
だからって金持ち男が結婚して幸せとも限らんのよな
0554ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:58:29.25ID:5MKv4VHF0
学生の頃コンビニでバイトしてた時に30すぎのオッサンが新しく入ってきたけど、嫁持ちでびびったわ。時給でどうやって生活してんだろうって
今は当たり前の世の中になってるからやべえ
0555ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:58:36.70ID:BFT4T6j10
いつもの共産党のプロパガンダ

(´・ω・)もう選挙は始まっている
0558バロキサビルマルボキシル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:01:59.22ID:A0HKELP/0
竹中さんの言うとおり派遣登録していろんな会社を経験しても所詮アルバイトみたいなもんだから家族なんて持てないよな
0561アバカビル(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:07:44.10ID:FhUXmHkk0
>1
実家の援助受ければええやん
ふつう、みんな、そうしてるよ?
0564エムトリシタビン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:12:29.01ID:WwIbE0Ym0
新聞でも似たようなことを書いた記事を読んだが夫婦非正規なのに子づくりコロナ禍で仕事激減のフリーの仕事とか本当に驚き
生活を安定させてから子供つくれよ
幼稚園行かせられないレベルなら今後も小学校や中学や高校とか行けない
もう1回給付金もらっても全然足りないぞ(遠足や芋掘りにバスで行くから)
米国なら子供をまともに育てられない親は児童保護局に子供を強制的に取り上げられるだよ(日本はその辺は大甘なんだから両親共に仕事すればすべき)
0565ダクラタスビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:13:39.01ID:rarSugTM0
失業保険切れたらこう言うのにきちっと生活保護なんだよ
よくわからん隣国から来た連中には給付しないでこういう人を手厚くサポートせんと
当然の夫の復職も職安と連携してさ
0566アメナメビル(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:15:07.67ID:gt9ZDfJ+0
10万貰っても助からんな…
0567パリビズマブ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:16:34.33ID:x5/rXxuc0
>>500 >>522
まぁもし切羽詰まったらそうするしかないわな
うちは幸い専業主婦家庭でも金に困ってないんでそこまでしてパートしない。
0568ダクラタスビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:17:28.82ID:rarSugTM0
>>564
若い連中が"安定した生活"を作るのが明らかに90年代以前と比べて格段に難しくなってる
結婚して子供がいるだけでも立派なものだと俺は思うがね
マジで幼稚園のくだりは本当なら不憫でならん
こういう時に社会保障がきっちり機能するのがあるべき姿なんだと思う
0569パリビズマブ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:18:01.73ID:x5/rXxuc0
>>86
この人達どうせ劇団員だと思うけど未だに人気者だよねここで。
0570エムトリシタビン(富山県) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:18:59.83ID:d3KrXhQQ0
これって綺麗事パヨクは絶対なにがなんでも困ってる人は助けませんって宣伝なんだろ?w
0571ファムシクロビル(香川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:19:28.84ID:C0jHxb/D0
男の見る目が無かったとあきらメロン。職が決まらないのは、男が無能だからだw
0574ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:27:41.24ID:NYExQKQ00
>>413
うちも子供幼稚園で普段は実家に頼らずやってるけど、今は預かり保育ある園も多いから十分働ける
私が入院したこともあるけどその間子供は遠方の実家に預けたよ
あなたみたいにできない理由を挙げるのはまだ切羽詰まってないからだと思う
義父と血縁関係なくて飛行機の距離ってのはうちもそうだわ
0575アマンタジン(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:29:47.06ID:3TXoqBoA0
この人も働くべきだけど幼稚園が決まらないと働きにいけないってジレンマもあるんじゃね
昔は男が一人で働いて家計を養っていた
男女で働けば収入が倍とはいかなくても増えるはずだって考えていたら若い男の給与が上がらなくなって結局男女で働いても昔の男一人の生活より苦しくなった、という感じかなぁ
0576エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:30:16.57ID:wVp8WIZA0
子供が幼稚園楽しみって、妄想もいいとこ
やっと家からガキンチョ居なくなるよラッキー!の間違いだろ
0578アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:31:03.90ID:FXIID7Wj0
Twitter界隈だとコロナ関係無くとにかく給付金をよこせと声をあげるヤツが多いけど普通に働けよと。
0580バラシクロビル(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:33:12.84ID:vDyr3b4r0
女が男にだけ金銭を要求するのは男女不平等
0581イドクスウリジン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:37:09.87ID:oT/83qav0
>>576
ラッキーとまでは思わんが
心配性だから、幼稚園上がる、小学校上がる、習い事を始める
みたいなタイミングで毎回ハラハラしてしまってストレスかかる
しかも子供4人いるからそれがずっと続く感覚

今後も進学、就職、結婚やら色々ハラハラせなあかん

1人でいればどんだけ気が楽か

子供多いから病気や事故で勝手に死ねないし
0582イドクスウリジン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:38:32.57ID:oT/83qav0
もう自分の子供には結婚は押し付けたくない
人生の選択肢は間違いなく狭まる

俺の周りの独身者はぱっと見楽しそうにしてる
家帰ったら孤独でしんどいのか知らんけど
0583パリビズマブ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:39:06.54ID:x5/rXxuc0
>>574
悪いけど全然切羽詰まってなくて余裕あるよw
もし切羽詰まったらうちの条件だときついなって話。
日々お仕事ご苦労様です
貴方が働いてる間私ママ友と趣味やったりランチしたりして遊んでますww
0584レムデシビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:41:54.63ID:dB28JvD/0
>>1
ざまぁw
0588アデホビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:48:56.89ID:SngH/g8J0
>>385
保育園に行かせるのは自身が働き稼ぐ為じゃなくてガキに社交性を学ばせる意味もあるんだよ
0590パリビズマブ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:53:55.81ID:x5/rXxuc0
>>587
働いてないくせに偉そうに指図すんなよ馬鹿女
0593パリビズマブ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:57:15.91ID:x5/rXxuc0
>>591
自分に都合の悪いレスは全部釣り認定、馬鹿女によくあるよね
0594ビダラビン(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:58:35.73ID:gTTZUa+n0
仕事はいくらでもありますわ
選べる立場ではないしな
0595エムトリシタビン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:00:20.36ID:WwIbE0Ym0
>>568
生活安定と言っても夫婦で正規で働けば生活苦しいとかありえない
みんな結婚しても夫婦で共働きしてる
この事例の家庭は夫婦非正規なのでは?新聞記事の家庭も旦那がフリーで仕事激減、奥さんはパートでこれでは生活安定するわけないのは誰でもわかるのに夫婦はわかってないみたい
幼稚園だと午後給食食べて帰宅するのに送り迎えだとどちらか親は働けない
働くなら保育園でないとおかしいから働く気もないだよ
それにもう1回給付金もらってもまた足りなくなるのは目に見えてる
生活保護受給ぎりぎり違うレベルなのにこれから先この子供は相当苦労する
夫婦が相当変わってるだよ
0598ホスカルネット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:02:17.66ID:KT4UEudn0
子供を預ける場所がないと働けないわな
0599アデホビル(三重県) [GB]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:02:20.10ID:i5cmWvU30
>>1
2021年1月12日(火)午前3時26分にこんな書き込みしてる暇あったら
さっさと寝て、明日の仕事に影響ないようにしとけ。

もしかして、夜のお仕事の休憩中?
0600アメナメビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:05:07.53ID:w8/BpndW0
今の若い世代で共働きしないで専業主婦とかパートって人の方が少ないんでは?
0601エムトリシタビン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:06:52.12ID:WwIbE0Ym0
>>573
米国なら例え生みの親でも責任持って育てられないと見なされ親から子供を引き剥がすだよ
それに>>1見ると住宅ローン支払えないみたいだけど住宅ローン1~2回でも滞納すると低金利破棄されて高い金利へチェンジされて催促の手紙が来る
幼稚園どころの騒ぎではない
住宅ローン支払わないと競売行きだよ
0602パリビズマブ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:09:05.93ID:x5/rXxuc0
>>600
幼稚園は専業主婦かパート多いよ
フルタイムはかなり少数派でフルタイムの人は大体保育園だな
0603ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:10:45.18ID:b8ezYkC40
軽いフェミ症も併発してるのかな
0605アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:14:41.60ID:SWbGRB9p0
コイツは100%おっさん
0609エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:21:27.07ID:BqWgHWIs0
>>474
おっさんのアナル舐めてるのはまじで興奮する
0611パリビズマブ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:24:34.44ID:x5/rXxuc0
>>604
うちの園は預かり保育はあっても長期休みのほんの数日だけしかない
預ける身内がなけりゃムリ
またIDコロコロ?
煽り耐性無いなら2chやるな
0614ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:28:11.10ID:zpmtxeTo0
>>586
そうだよ
結局は社会や行政が女を優遇しろって論調に落ち着く
男は一生働いて稼いで女に貢いで死ね
0615エンテカビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:29:29.05ID:FFL2EFM50
職はないけどショックはある
0616アメナメビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:29:46.16ID:C3RVK04L0
>>86
この人たちは親から可愛がられて育ったから自己肯定感が高いんだよ
自分が価値ある女だとすごく思ってる
0617パリビズマブ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:30:29.50ID:x5/rXxuc0
>>613
今日在園生は卒園式で休みだからねぇ
0618バラシクロビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:35:16.03ID:pQ0+8FHZ0
>>5
汚い仕事はしたくない!
他人に自慢できる仕事以外したくない!
楽で稼げる仕事以外したくない!
自分の経験を活かせる仕事以外したくない!

ああ困った仕事がない!

アホかと
0619ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:36:13.29ID:zpmtxeTo0
お前ら言っとくけど、リアル子育て中のママには関わるなよ
どの生物でも我が子の身に危険が迫るなら、本気で殺しにくる
その本能は男の比じゃない
ここでグズグズ文句垂れる位ならいいけど、現実で子育てママに楯突く行為は絶対しないこと
人間の眼の色が変わるからな
0620ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:38:46.27ID:zpmtxeTo0
>>6
言うほど今の若い子ってソープ行ってるか?
なんか汚らわしいイメージが定着して、若い子来ないぞ
0622ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:50:26.68ID:zpmtxeTo0
>>621
自然界だったら冬眠明けの母熊
あと人間界なら公園で子供らに少しでも話しかけたら途端に通報される
子供持つ親ならママ友LINEのヤバさとか色々
0623ソホスブビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:59:41.41ID:GqtTmYRK0
不幸の連鎖を絶つために独り身でいるのは一つの信条として理解出来る
0626ダサブビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/15(月) 02:04:30.06ID:VmV9crHp0
>>1
あれ
制服ない保育園って年収に応じて安くしてくれるとか聞いたけどどうなんだ
0627テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 02:13:26.25ID:achFEizV0
まず家計簿を出せ 話はそれからだ
0628アバカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 02:22:14.00ID:WtHKr0XS0
人生ゲームの敗北者
0629ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/15(月) 02:23:33.91ID:2Vj9Sgv00
>>1
ひととき融資してやろうか?
顔と身体審査があるけど。
場合によっては返済なしの月があってもいいよ。
0633アタザナビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 02:52:28.90ID:Qb04oEwL0
>>137
祖母とかに預ければ良いんじゃね
0634リルピビリン(光) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 02:53:40.22ID:WLGcjuq20
>>481
離婚した上に親権とられたんだろ
もしくは子供は金かかるから置いて蒸発でもしたか
0635アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 02:55:22.59ID:MzxXzrT40
>>1
保育園じゃないの?
金がなくて働いてもないなら幼稚園入れなくても良いんじゃね?
なんというか、本当かどうか分からないけど本当だと言うなら、
「お前がバカでグズなクソ嫁だから」で終わる話だな。
0638ジドブジン(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2021/03/15(月) 03:05:16.33ID:Nh+Y6ImA0
>>1
2人で働いてしっかり考えて生活してれば食うに困ることもないし、子供にもちゃんと教育は受けさせられる
0639イノシンプラノベクス(北海道) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 03:11:11.20ID:EZXl6mxa0
菅が堂々と生活保護を申請しろって言ってるよ
コロナで仕事を失ったのは本人に責任ないからなー
0646バラシクロビル(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2021/03/15(月) 04:50:34.52ID:vDyr3b4r0
変な家の為に人生台無し、変な家に苦労して稼いだ金を全て持ってかれる人生って一体・・・
0648リルピビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 04:54:10.95ID:s3UsEuTw0
男は大人になったら結婚しなくちゃいけないしローンを組んででも家を買わなきゃいけない
なんてのは昭和の人生観だよねもう
今はそんな時代じゃない
0650ビダラビン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/15(月) 04:58:53.26ID:YRF6VHSm0
夫が稼げないなら妻が稼げばいいじゃない
0652ネビラピン(福岡県) [UA]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:23:34.27ID:VOlWhh/90
コンビニのバイトでも、夫婦で働けば、月40くらいいけるのでは?
年収480なら、上の方だ
大変だけどね
0653イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:24:09.77ID:qosBpgAM0
結婚する奴は馬鹿
0654ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:27:54.66ID:+DEkW0Qs0
>>1
共産党は助けてくれないしな
頼れるのは自民と公明党って事か
0655イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:29:05.35ID:qosBpgAM0
>>654
どこ党がやっても一緒
どこでもいい
0657ペンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:36:16.04ID:4vaVASdQ0
総連と一卵性双生児の共チoソ党はチョソコーにしか興味ないやろw
0659ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:43:41.16ID:LLzNYTTL0
普通幼稚園辞退するくらいなら当分の間は双方の親が金を無利子で貸してくれたりと面倒見てくれるよね?
まさか絶縁夫婦?
0660イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:50:02.25ID:mQoCxT1n0
家事も育児も軽作業の連続なだけでクオリティにこだわらなければ誰でもできる。
本当に男女平等を体現できてるなら、夫婦で役割を交代するか共働きに移行すればいいだけのこと。
0662リバビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:55:25.67ID:aXdbv6dZ0
>>1
こういうの見ると、最善を尽くさず金よこせと行政に泣きつくクズに腹が立つ
どうせ共産党だろ
くたばれ無駄飯食い
0663アタザナビル(東京都) [EG]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:24:52.71ID:DI9h3qOd0
>>620
吉原行ってる?
どこの店もほとんど毎日若くて可愛いのが新人として入店してるぞ
0664ミルテホシン(茸) [MX]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:25:59.49ID:noj0O2x30
>>6
この場合旦那だろ
0665ミルテホシン(茸) [MX]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:26:18.72ID:noj0O2x30
>>7
幼稚園に入れることができてないレベルの年齢では無理やろ
0666ジドブジン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:26:42.25ID:4+L+jMvu0
俺なんか働かないでアフィリエイトで毎月寝てるだけで50万は入ってくるのにしっかり事業収入でプラス月100万稼いでるわけ。本当努力もしない他力本願なやつって有害だよ。
バイトぐらい探せばどこでも働き口あるだろ。ハングリー精神が足りないんだよ。子供がいるならなおさら子供のためになんでもやってやるって思えよ。
俺はアフィも事業も頓挫したらバイトや日雇いやってでも嫁子を守る覚悟で日々努力してるぞ。
0667プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:27:50.35ID:aJ4xpBjy0
>>1
まんさん叩き多いが、旦那は子供産んでるわけでもねえのにさっさとバイトでもしろよ
0668レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:29:31.82ID:/+ACPeKi0
当たり前じゃん馬鹿はしね
0669コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:29:32.17ID:A8bzC5Uc0
新築建売戸建て完成すると、すぐ入居しているみたいなんだよなぁ。
逆に、空き家になったような家もない。
ローンが払えず〜なんて見るけどほんとかね。
0671エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:40:44.26ID:inXOUC5d0
こんな状況なら、Twitterやってる間に、こいつが働けよ
0675エファビレンツ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:58:53.50ID:IBesfOkY0
でた結婚地獄
0676ダクラタスビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:00:37.43ID:rarSugTM0
>>595
正規社員しか子供を作れないならこの国終わるで
子供を増やさにゃならんのにこの国はどうかしとる
0677エルビテグラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:06:32.99ID:dyC28qP70
全部市の保障で何とかなるんじゃない?無知なのが罪なんだとおもう
絶望感を感じたいヒロインにしか見えないが? 結婚したことないから分からんw
0678ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:07:07.37ID:evt9dmC00
>>5
これ
0679レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:13:06.78ID:txAJJ1an0
男が育児できれば女も働けるんだろうけど父親って子供の世話しないで放置が多いんだよな
大体母親が働きに出てる間に事故に遭わせるパターンでなんで子供置いて働きに出たんだって母親が責められる
0681アシクロビル(新潟県) [ES]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:20:44.19ID:UMaS0Lwt0
>>404
バス代だ給食代だ写真代だ教材代だ、と何だかんだで無償以外の部分に毎月15000円くらいはかかるようちの私立幼稚園…
0686ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:33:51.91ID:/vFU7ElG0
ネットで愚痴るのはいいけど、ちゃんとパートを探す等の行動してるんだよな?
幼稚園なら公立を選べば大抵枠空いてるから今からの申し込みでも間に合うし制服代や教材費もさほどかからない
第一希望の園は辞退したとしても、子が幼稚園に行ける年齢なら保育園の待機児童とは違って預ける場所はいくらでもある
0689エトラビリン(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:42:49.42ID:PQrDyKZC0
10年以上前だが嫁さんが金持ってるわけでもないのに派遣男が結婚して二人子供こしらえてた
今後の経済面で不安はないのかと聞くと彼はなんとでもなるもんすよ、と笑顔で答えてたわ
0691ファビピラビル(北海道) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:46:58.90ID:mcNVhBUB0
>>158
あの時の御祝儀返せと言いたくなるよな
0693バロキサビルマルボキシル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:54:32.44ID:LTXVRXhv0
>>689
彼はある意味ただしい。先のリスク考えてたら一生結婚も子供も無理
だからこそ、なんとしてでも家族を守るって頑張るんだけどな
その考えが古いとかバカっていうなら、結婚はしないほうがいいな
0698エファビレンツ(東京都) [MY]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:16:22.34ID:YghKlmr/0
まあ計算出来なかったんだろ。
結婚前に通帳くらい見せて貰うべきだったな。
「社員」と言うだけで安心しちまった低脳達の悲劇w

厚生労働省 「新型コロナウイルスに係る解雇等見込み労働者数」
(非正規雇用労働者=正規雇用労働者以外の、パート、アルバイト、派遣社員、契約社員、嘱託等)
2021/01/08、正規 725人、非正規 589人
2021/01/15、正規 422人、非正規 782人
2021/01/22、正規1,105人、非正規 558人
2021/01/29、正規 573人、非正規 487人
2021/02/05、正規 817人、非正規 961人
2021/02/12、正規 571人、非正規 328人
2021/02/19、正規 688人、非正規 436人
2021/02/26、正規 879人、非正規 732人
2021/03/05、正規1,641人、非正規1,258人
(1/8〜3/5合計、正規7,421人、非正規6,131人)
0700バルガンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:45:33.35ID:80cdGTYk0
この世に生きてる人間全てがしあわせになれるとは思えない
まぁこういったケースもあるんだな。と
0701ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 09:00:48.03ID:rz2otgML0
>>5
これ、俺と会社潰れて
そこそこの国立でているけど家族に迷惑かけられないと
思って佐川急便に入社したよ。
即採用なの知ってたし、そんなに稼げないわけじゃないから。入って前の会社より稼いで休みも多くてワロタけど。
0704アマンタジン(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 09:17:01.89ID:PlNKJ6d/0
明日は我が身といえばそうだが五体満足なら仕事はいくらでもある
子供の制服代買う金ぐらいは共働きで作れるだろ
両者とも実家ないのかよ
0711インターフェロンβ(日本のどこか) [UA]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:17:09.58ID:lqrSVnZa0
うちは貧乏だったからこそ給付型の奨学金が適用されたという皮肉なもんだ
0712エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:33:40.86ID:Cfj7wEM/0
給付金でどうにかなるレベルじゃない…
とりあえず夜勤のパートでもすれば
それなら昼間はどうにでもなるし
0713テノホビル(東京都) [AR]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:35:55.46ID:c8h0L6M70
女が馬鹿みたいに働いて稼いでくれよ
もういい加減にしてくれ!
0714ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:37:40.82ID:z6JNXhQZ0
旦那何歳か知らんけど自衛隊でも行って家族で宿舎団地に住めばええやん首吊るよかええやろ
0715イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:39:07.76ID:CadkhX+j0
月50万で嫁専業
カツカツです
自営だから70の時もあるが、全ての支払いだけで40万前後とかきちい
0716ダサブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:42:07.91ID:Ts/SDQab0
取りあえず共働きしろよ
人生楽できると思うなクズ
仕事を撰ばず二人で働けばなんとでもなる
0720オセルタミビルリン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:43:14.04ID:vYad/CXG0
嘘松
0722エファビレンツ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:18:38.33ID:xyQ7NODR0
5chのジジイ共はこの記事みてガキに贅沢させんな泣き喚くから子供なんて殺せの大合唱+男女平等だから女は働きながら育児しろだからな。
そらマンさんも嫌気がさすわ。オレみたいな若造でも見るに耐えねえもん。ほんと日本のジジイってキチガイばかり。
0723ピマリシン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:22:20.21ID:60IWbN5a0
悲劇のヒロイン気取りのダメンズ好きなドマゾだろ
こういうプレーだから無視していいんよ
0724ネビラピン(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:24:21.95ID:IM9x64Mh0
部屋無し
習い事無し
旅行無し
外食は誕生日
名前は左右対称
顔面は真ん中
子供多数
な、悲惨な一家がいる
0725アデホビル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:25:13.85ID:xDaNUsWj0
男女平等だ
貧乏女と結婚した男も悲惨なのだろう?
0727オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:35:18.39ID:oGEMrqQx0
>>1
団地に引っ越せ
0728アタザナビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:41:19.84ID:9bgHnhe60
こういう時に家族、親戚、友人といった
人間関係が大事になる
金や仕事はいつ失うかわからんが
築いた人間関係は簡単には切れないよ

でも俺は5万貸してくれと言ってきた親友に
10万渡して返さなくていいから二度とその面見せるなと言った
住む場所無いから居候させてくれと言えば良かったものを
金の無心したらおしめえよ
0730イノシンプラノベクス(埼玉県) [TH]
垢版 |
2021/03/15(月) 13:04:01.56ID:uJ44AE9t0
>>463
リスクよりも世間体を気にして結婚、出産してその後なにがあろうと幸せって思えるならばいいと思うよ
あなたはケチみたいだからそれで息苦しい思いを強いらせないようにしないとね
よもや威圧して反対してるなんて事はないと思うけど
0731プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 13:18:44.26ID:teNj0c4C0
前派遣先に、旦那が1日誰も来ない日もあるような居酒屋経営してて、
自分が代わりに事務派遣1600円で4人一家養ってるという人いたな。
2人の子供は知的障害児で登校拒否してるとか。
0732レムデシビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 13:26:28.60ID:genh7+Py0
どこにも仕事がないわけじゃないからねぇ。病気や怪我でなければ衣食住賄う程度は稼げるでしょう。もちろん贅沢はできないでしょうけど。
0733ガンシクロビル(東京都) [CO]
垢版 |
2021/03/15(月) 13:30:28.42ID:FqQsASAT0
ぶっさコミュ案件
0739エトラビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 14:33:35.29ID:YL0cuzJv0
夫婦なんだからお互い思いやって支えあわないとやってけないぞ
こいつらの場合、旦那も日雇いでとか稼いで幼子と妻食わそうとせず仕事がないとダラしてんのかよ
妻も旦那が毎日汗水たらして仕事探してるなら夜だけでもコンビニでバイトするとかできるだろ
お互いがお互いのせいにしてるようじゃ家庭なんて無理だ
お前らも隙あらば異性叩きしてるような奴は結婚なんてすんな
0741リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 14:56:41.81ID:Wv0vTf3G0
>>86
こいつら全員リーマンショック前から貼られてたからな
結婚したか野垂れ死にしたかのどちらかだろうな
0742アマンタジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 15:22:21.45ID:X4agb6O/0
共産党ウケるw
0743エンテカビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 15:24:38.04ID:Eg8wVjT30
>>739 こども部屋おじさん最強だな
0744エムトリシタビン(茸) [BR]
垢版 |
2021/03/15(月) 15:26:05.57ID:7Z16B+Oc0
いいね…なのか🤔
0745ポドフィロトキシン(宮崎県) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 15:26:19.08ID:MN1o03xp0
共産党はどこへ向かっているのか?
0746ダサブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 15:33:17.70ID:rYKklUsA0
10万もらったところで焼け石の水やろ
さっさとバイトでも何でもやらせろよ
0748ラルテグラビルカリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 16:01:52.22ID:sgh55Vp80
>>70
くだらないプライドくらいやろ
0749バラシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 16:06:38.97ID:F1izKVZI0
>>743
>>1のような未来が簡単に予測できるからこどおじやってるんだろうしな。
夫婦2人が勝手に自爆するならまだいいとして子供が可哀想だな…。
人生なんて60〜70年くらいは続くもんなのに。
0750テラプレビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 16:26:01.78ID:V+WUAGBe0
>>681
うちはお弁当だから給食費はかからなくて写真は都度申込だから、良い映りのがなければ買わない
バス代込みで7000くらいかな
徒歩通園なら3000円くらい
まあ無償になる前は月4万くらい払ってたんだし、それに比べたら助かるよね
公立ならもっとリーズナブルだけどさ
0751ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 18:34:37.97ID:MbiZ9j9T0
>>399

それなら奥さん、一人でも生きていけるんじゃない?
0753ファムシクロビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 18:39:55.92ID:SOQrcRcP0
>>701
なんか楽で色んな味だしねを思い出した
0754ペンシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/15(月) 18:45:04.08ID:ZCeI61XJ0
>>708
近所にも何人かいるんだが無職なのに嫁もらう奴
ヤンキーとかじゃなく、どっちかというと大人しくてマジメ。ゆとり怖えーわ
0755ペンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 18:55:03.91ID:6sRlqt9I0
>>708
「旦那が職を失い」となってるんで、以前はそれなりの年収だったんでないかね?

「仕事が見つからない」となってるけど、退職原因が鬱などの精神的なモンだと復帰が大変だと思う。
0757エトラビリン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:03:12.53ID:/Noxg+680
こういうの見るとなーにが女性の自立だって思う
0759パリビズマブ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:10:54.22ID:x5/rXxuc0
というかこういう話題のスレでは必ず祖父母に預ければいいってレスあるけど、
祖父母居なかったり居ても預かれない祖父母も居るよね
30代の私でも育児は疲れるのに60代70代の祖父母なら尚更キツいでしょ。
元気で近距離でも快く預かってくれる人ばっかじゃないよね
私の周囲でも子供好きじゃなくて近くに住んでても預かってくれない祖父母もチラホラ居るよ
というか私も子供好きじゃないし娘がいつか子供産んでも小さいうちは預かりたくないな
うんちのオムツ替えるのも我が子だからなんとかやったけど孫だと半分他人の子みたいなもんだしやりたくない
公園連れてったりするのも今でさえ怠いのに歳いったら尚更無理。
無料の保育園代わりとか勘弁だよ
0761ガンシクロビル(福岡県) [AR]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:14:30.15ID:OaDe+6+U0
ちゃんとした仕事もしてないくせに、男の収入がどーたらって言って婚活してるやつって実在するからなw
0767ホスカルネット(東京都) [VN]
垢版 |
2021/03/16(火) 00:05:32.58ID:uiymST2L0
俺も>>1の旦那と同じ状況だが、嫁さん一家が超絶金持ちだから寧ろ働かないでくれって言われてるわw毎日犬の散歩と趣味でメルカリ転売して暇潰してる
0768イドクスウリジン(徳島県) [CH]
垢版 |
2021/03/16(火) 01:12:22.86ID:96jzQUMm0
日本人滅亡計画は確実に進んでます

  こ  ど  も  の 数
   (15歳未満人口)

 
  1990年 → 2500万人      
  
  2020年 → 1500万人
0769レテルモビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/03/16(火) 01:24:57.49ID:eSGfu0SI0
普通にに海外の女もこの女に
「それより、あなた、何でいままで働いてこなかったの!?あなたの方が異常よ!目を覚まして!」
って言うと思うぞ。
0774イドクスウリジン(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/03/16(火) 06:36:58.35ID:24oOOEQc0
自業自得。

なんか動画で稼ぐやつしたら?脱がないといけないけど

自分で稼ゲないと、だめだよ。稼がないだめ男をと、結婚しちゃうなら
0775エファビレンツ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/16(火) 06:42:56.85ID:obrOVf3b0
よくこんなソースでスレが伸びるな・・
0776オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 07:41:40.56ID:Fm+kS15c0
誰も同情してやらないのも問題やろ
俺はしないよ
0780エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:20:32.29ID:oxE3RGaY0
逆を言えば貧乏な女や、稼ぎの悪い女と結婚するとこうなる
いかに夫にぶら下がってるだけの穀潰しってことだわな
ほんとに男女平等じゃないな女も夫と同じくらい稼がないと
0781ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:22:19.17ID:phZb1FKA0
>>1
ジジババに子ども預ければ自分も働けるのに
こういうことを言う女は自分が働くのも親に頼るのも拒否するんだよな
0783ザナミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:08:20.76ID:MD3FTn7U0
>>782
年齢による。
20代なら平均年収(350万円)でも普通に結婚できる。
30代だと女がうるさくなる。
0787ロピナビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:37:55.79ID:+n20Rv1o0
正直適正と覚悟のある人だけが結婚したり子供作ったりすればいいと思うよ。
後先考えずにとにかく産め、産んだら小遣いやるみたいな少子化対策やっても保護すれば弱体化の理論で勘違いばかり増えて社会の負担になるだけ。
どうせAIやロボットや後進国の追い上げで単純労働者なんてどんどん要らなくなる。大人になって切り捨てるならはじめから産まないほうが人道的だよ。
0789オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 13:41:20.30ID:yKS3hy070
>>620
デリヘルより店舗の方が客の顔先に見れたり店員がすぐ来てくれたりで安心と初風俗の若い子も多いよ
0790アシクロビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/03/16(火) 13:42:15.71ID:zpCjptG10
今年から年収が4倍になるのに離婚されたよ
300万から1200万なのに
0791ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 13:49:47.74ID:NubHQDut0
だから何なんだ。
可哀そうでしょ、だから金クレって事なのか?
私は何にもしないけど、お前ら何とかしろって事なのか?
私は生活レベル落としたくない、今までどおりの生活をさせろって事なのか?
全部諦めて腹くくれよ馬鹿
0792ラミブジン(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/16(火) 14:16:06.30ID:lI8opj0+0
こういう嘘って犯罪じゃないの?
0793イノシンプラノベクス(東京都) [CR]
垢版 |
2021/03/16(火) 14:20:37.71ID:keJvIB8D0
>>1
共働きすれば世帯収入で500万以上は行くだろ
自宅は売って身の丈に合った生活をしろ、甘ったれるな
0794オムビタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 14:25:09.96ID:n3T2GXT/0
>>790
金は絶対的な愛を繋ぎ止められないからな
人間の欲は無限で、金があればあったで別のものを新しく求めるんですよ
0797アバカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 14:38:33.84ID:UoOZk+cC0
>>1
股を開けよ
0799レテルモビル(光) [FR]
垢版 |
2021/03/16(火) 14:49:29.68ID:PxvQg3Tf0
>>135
かみさんを売春婦として斡旋して
月1900万円を荒稼ぎしてた旦那がいた。
もう逮捕されたけど
0800ガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 14:52:19.78ID:j1vthOL40
旦那のせいにしてもしょうがない
自分の思い描いてたことから事実が逸れただけで取り乱すんじゃねえよ
0804プロストラチン(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/16(火) 21:16:30.47ID:rIepJDEV0
つうな幼稚園の金払えないくらいなのに住宅ローン組んでるってどういうこと?
0807エンテカビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:50:14.34ID:ZzQ1hsXf0
そりゃもうずいぶん前から貧しくなってることは明らかになってる。
日本は働いている人までが困窮しているところまで没落した。先進国で困窮するのは働けないか働かない人となっているのに。
0808ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:54:28.63ID:ZCUohSJL0
「仕方ない、バスかタクシーのドライバーやるわ」
「やめて!そんなのご近所さんに恥ずかしい!」
0811ホスカルネット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:16:36.81ID:SgmeFUBp0
>>804
>>1に「旦那が職を失い....仕事も見つからない」と書いてある。

鬱で仕事辞めたあたりだと大変だろな。
0812アデホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:20:37.00ID:0VhtxCjG0
なぜ自ら働こうとしないのか
0813エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:43:25.83ID:Ss80Olkq0
旦那が稼げない嫁に限って専業主婦なんだよな
子供だってずっと新生児じゃないんだから働けばいいのに
0814ホスカルネット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:06:33.90ID:SgmeFUBp0
>>812
頑張るべきは流石にプーの旦那じゃね?
0815ジドブジン(庭) [HK]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:13:57.83ID:GKqB55G+0
俺の前妻、専業主婦
でも俺が家計管理
穀潰しも良い所だったよ…
年収上げれば子育てが大変と文句
では、下げれば稼ぎが少ないと文句言う

そして、あれやこれや節約して考えて貯金しようとしても、その更に上から穀潰ししてくる
子供にあたり、仕事中も文句をずっと言ってくる
パートする事を条件に約束して新車購入して、パートしなくてローンが残る

バブル世代の娘だからダメだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況