X



東京、荒天でも夜の人出大幅に増加 もはや誰にも都民を止めることは出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバビリン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:41:42.87ID:D4irYOdM0●?PLT(13000)

“宣言”延長の東京 荒天も夜の人出大幅↑

緊急事態宣言が延長されている東京は13日、荒れた天気でしたが、夜の人出は1月に宣言が出された直後の同じ土曜日と比べて大幅に増加していました。

13日は、世田谷区で24時間雨量が114.5ミリと今月の観測史上最多となるなど、東京は荒れた天気となりました。

しかし、携帯電話の位置情報の解析によりますと、13日午後9時の都内の人出は、1月の緊急事態宣言発出直後の土曜日と比べると、表参道駅で+52.9パーセント、原宿駅で+47.2パーセント、銀座駅で+36.9パーセントなど、大幅に増加していました。

また、東京と同じく緊急事態宣言が延長されている関東3県では、埼玉県の大宮駅で+20.3パーセント、神奈川県の横浜駅でも+22.7パーセントとなっています。

冠水の相次いだ千葉県では千葉駅で−28.4パーセントとなっています。

https://www.ctv.co.jp/ctvnews/news91tyygvwxaybhyhlbk.html


“宣言”再延長後初の週末、都内繁華街 大雨でも多くの人出

 緊急事態宣言の再延長後、初めての週末となった13日の東京都内は、悪天候にもかかわらず、繁華街などで多くの人出がみられたことがわかりました。

 東京都内の13日の人出を、2度目の緊急事態宣言が発表された直後の1月9日の同じ時間帯と比較したところ、お台場で41.4パーセント、新宿・歌舞伎町で38.3パーセント、表参道駅で34.9パーセントなど、繁華街を中心に多くの地点で人出が増えていました。

 一方、逆に減少したのは吉祥寺駅の7.8パーセントなど、ごくわずかでした。

 東京都が13日に発表した新たな感染者は330人と5日連続で前の週を上回っていて、「下げ止まり」の傾向に変化はみられません。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4221530.html
0014レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:48:16.40ID:IaWXvm9J0
昨日は結構人多かったな
もう誰も緊急事態宣言なんて気にしてない
というかコロナを無視してるよね
0015ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:48:21.52ID:GroVMr7/0
まあ解除すれば飲み屋は時短要請に従うわけないし今まで我慢してた連中がこぞって飲みに行く未来しか見えないわ。
0016エファビレンツ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:48:32.46ID:wwnvCB660
>>12
アド街みて錦糸町いったw
0017レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:48:37.72ID:32mcgkWl0
体感的に何の脅威も感じてないからね。
さっさと町医者で診るようにしろよw
0019ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:49:48.07ID:3BNJwbrd0
土曜の夜の天使だしな
0020マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:49:53.51ID:BsetMz1Q0
中華街が歩けないほどの人込みだったぞ
もう自粛してねえだろこれ
0021エファビレンツ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:50:00.19ID:wwnvCB660
>>18
これ男女で家で2次セックスしてそうw
0022バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:50:33.60ID:f92w0Vxs0
金曜日の夜に赤羽から赤羽岩淵に抜けた
人は前よりずっと少ないけど普通に飲んで盛り上がってたな
コロナ言い訳に人との交流を絶ってる俺には辛い現実
0024ロピナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:52:08.82ID:w2xCfJDI0
昨日は昼から焼鳥屋、夕方立ち飲みで友達夫婦と待ち合わせてから串揚げ屋で飲んだ
天気悪いのに花金みたいに賑わってたよ
やっぱり酒飲んで話さないと精神がおかしくなるな
シメのラーメンも旨かったし
桜も咲くし、今月と来月はやはり飲みに行ってしまうな
0026ザナミビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:53:16.72ID:Jx+VgxE00
自粛要請だしな
0027ネビラピン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:54:54.24ID:IDB1yVT40
他地域が解除されて遊びに来ている奴等がかなり増えてる
他府県ナンバー多過ぎ
だから解除するなら全国同時にしなきゃダメだとあれほど
0028パリビズマブ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:54:59.65ID:ecfv3SDM0
ようせえへん
0029リルピビリン(やわらか銀行) [DO]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:56:13.94ID:e2O469u90
そら日本人が巣籠もりしてる横で爆買いする支那人がいたらアホらしくなるだろ
0030ペラミビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:56:15.02ID:u3eufcC90
知事のオツムが逝かれてるからねーw
0031ロピナビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:56:43.44ID:9mwwKMB20
医療関係者だから油断するんだよ
真実を知ってるから
0032リバビリン(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:04:02.34ID:6fTiNEco0
雨や嵐ごときでトンキン様のやりたい放題を止められると思うなよ。
止められるのはトンキン大震災だけ。
0033リトナビル(大阪府) [EG]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:04:52.54ID:QuyaWJDl0
反骨精神すげえ
0034ホスカルネット(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:06:09.18ID:QxXtzQkU0
セルを煽るベジータみてえだな
0035ピマリシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:07:00.46ID:PYxmyzEx0
人が多いんだから当たり前だろ…
出歩いてる人が多ければ
地方と同じくらいの割合で自粛してる人もまた多いという事だ
東京の人の多さをナメんな
0037ファムシクロビル(東京都) [EG]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:08:38.00ID:q/LbryZ70
>>21
普通にそう思ったわ
はいはいよ
0039メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:12:01.43ID:tWjDy97V0
電車の乗車賃を10倍にすればいいじゃん。
0041アシクロビル(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:14:59.12ID:lqm5vseq0
>>11
そんなやつ滅多にみないけどどこの地方の話?
0042インターフェロンβ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:19:02.99ID:FxFTD1YM0
今年の東京の花見は大盛況になりそうだなwww
0043アタザナビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:20:05.95ID:9hOXoaL/0
首都圏民に限らず出歩きまくりだからな
神奈川だが地方ナンバーよく見るぞ
さすがに北海道は無いけど、仙台〜熊本まで全部ではないがかなりの数を見たよ
もちろん乗用車で
0046バロキサビルマルボキシル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:34:33.26ID:GJVQb9590
東京の繁華街にいるのがみんな都民だと思ってるやつってなんなの?
0047ネビラピン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:34:52.03ID:IDB1yVT40
パァーっとやろうパァーっとさ
0048ビクテグラビルナトリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:36:02.04ID:BWXtNmUa0
来週は桜満開!すごい人出になるな!
0049テラプレビル(光) [EU]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:38:21.48ID:6ndGdhTC0
故郷を捨てて東京に移り住むのなんて自分勝手なクズだらけだろ
そりゃあこうなるわな
0051アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:55:45.25ID:aqHE3d/w0
飲食が原因ってのが多いんだから自称レインボーシールより
調査して感染対策してる認定ステッカー配布した方がいいんじゃないか
居酒屋とか店内ぎゅうぎゅうだもの
0052リバビリン(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:02:18.95ID:6fTiNEco0
>>51
ISOみたいに各飲食が申請して、認証団体が確認、認証する仕組みにすりゃあいいのにな。
0053ラルテグラビルカリウム(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:11:16.61ID:kNp1KesX0
トンキンカス滅びろよw
0054ソリブジン(庭) [IT]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:42:54.85ID:0qHmG2yG0
今の状況は20:00時までならマスクしてりゃとりあえずOKだもん
0055アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:49:03.51ID:HAKk1gVE0
ピザーラ頼んでいちんちうちにいたよ いつもだけど
0063アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 06:09:15.19ID:rGvrzTwC0
>>8
それは地方の関東ナンバーと同じで
転勤等で持って来てそのまま乗ってる可能性あるから
ナンバーでは遊びに来てるとかは分からんのよ
0064エンテカビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:05:56.84ID:T9G/dha20
首都高も車だいぶ増えたけど都内ナンバーの高級外車を異様に目にするし
みんな軒並み運転が下手くそなんだよね コロナ前となんか違うんだよなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況