X



未来になっても古臭くならないアニメって何がある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007イドクスウリジン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:03:09.35ID:5y5wc7700
>>2
課長が係長になっちまうのか、つらいな
0010ザナミビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:03:50.04ID:5ojqns0c0
カイバ
0011アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:04:05.52ID:6lvoDumY0
宝島
0013レテルモビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:04:30.68ID:FLWT3Rq70
AKIRA
0021マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:07:52.48ID:ws3uescN0
NMBC
0022イドクスウリジン(庭) [IT]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:08:02.48ID:A9uZsZp50
ARIA
0023リトナビル(東京都) [RO]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:08:04.04ID:g/2iOTW70
ゴールデンカムイ
0030プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:11:12.58ID:MdFBYL7+0
『ハリスの旋風』大山のぶ代と小原乃梨子のゴールデンコンビ
0035イノシンプラノベクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:15:34.76ID:jiCnqPeZ0
>>13
AKIRAは一般紙民の服装が80年代なのが古臭く感じるよ
昔ながらの固定電話で電話してるのも携帯電話が一般化した未来社会を想定できてないのが古臭い
作品は素晴らしいけどね
0039ジドブジン(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:17:53.10ID:7WzK+yq/0
宇宙船サジタリウス
0042ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:18:39.70ID:sMSW/vzy0
ストレンヂア
元々の設定が古いアニメは基本古臭くはならん
0045ロピナビル(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:22:19.97ID:/PQEC+SG0
どんなものでも左右が黒いだけで古臭くなるから最近のやつしか無理だな
0047ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:24:12.30ID:38JVzctq0
錬金3級 まじかる?ぽか〜ん
0049リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:24:21.21ID:gGnpqeyM0
過去のSF全般
前提の理論がだいたい誤ってる
0052ラニナミビルオクタン酸エステル(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:24:49.12ID:laQydD9Q0
霧の中のハリネズミ
0053オムビタスビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:26:40.51ID:fZZsSRgg0
ここ10年くらいはそんなに技術的変化してない感じだしデジタルだから古臭くならないんじゃね
0055バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:27:08.26ID:oxvfyB0W0
今のアニメは低レベルなのが多いから昔の高クオリティなアニメは全然古臭くならない
0059ビクテグラビルナトリウム(山形県) [CA]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:31:54.09ID:CrOTLQi50
スポンジボブ
0060パリビズマブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:32:40.38ID:q61mTTsj0
>>55
本当使い捨てアニメだよな
噛んだら味がすぐなくなる
0061エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:33:03.95ID:wrZkwOs20
娘がウラシマンにどハマリしている
0066テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:35:36.25ID:QPECwU720
サザエさん
0067バルガンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:36:09.04ID:oYzdATSX0
地獄少女
0069リトナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:36:51.98ID:bEYzTzJF0
トムとジェリーだけはどれだけ経っても全ての世代の人間を笑わせられると思う
0071パリビズマブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:36:55.17ID:LnnNXQLm0
>>5
居間のテレビそろそろ薄型液晶に変わった?
0073ペラミビル(石川県) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:39:08.96ID:gj+1QTKG0
過去の時代を使ってる
人間ドラマをたんたんと展開
多少の風刺やどたばたもある
誇張しすぎないデザインや表現

名作劇場がくるくらいか
0082アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:48:48.00ID:6lvoDumY0
ロボット物はどれもこれもすぐに古臭くなる。
0086コビシスタット(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:50:29.39ID:CEH2Tq450
デジモンアドベンチャー
0089レテルモビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:54:47.64ID:3f75aWra0
SFとか最新の通信端末ぽいだしてるけど今見るとやたらデカいし古臭いよな
0090バラシクロビル(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:55:25.37ID:5BBuCVJW0
>>87
現代劇なら当時の文化がわかるって
現代考古学の資料にはなりそう
すでに数十年前の映画とかがそんな感じだし
0093テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:56:20.64ID:ytRtAqQC0
銀河英雄伝説
0094レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:57:02.82ID:wP4+AZXK0
これはARIA
15年前からある主題歌も全然古臭くないし
0096ビダラビン(たこやき) [KR]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:57:50.92ID:e/tY7HGB0
ファーストガンダムリメイクしてほしいわ 思い出補正しても見るのキツい(´・ω・`)
0097ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:58:38.22ID:aWDfRRzg0
銀河英雄伝説は最初見たときア〜ッの人がキャラデザやってんのかと思ったよ
0102バロキサビルマルボキシル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:01:07.48ID:elj+xpPN0
数は少ないけど戦国時代とか江戸時代のアニメならそもそも古い時代だから違和感ない
0105エルビテグラビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:04:13.12ID:w9slA8er0
「ベルサイユの薔薇」と言おうと思ったがここは敢えて「ラ・セーヌの星」で
0108オムビタスビル(関東地方) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:09:52.25ID:TsVPGMQj0
ルパンは割といいと思う
0113インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:13:44.85ID:sikJZOHz0
80年代のバブルの頃に放映されてたやつ
総合商社に勤めるキャリアウーマンが主人公のアニメ

食品輸入から自衛隊の戦闘機開発まで幅広くビジネスに挑戦していくかなり革新的なアニメだったと思う
0114ソリブジン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:14:15.10ID:jjeE6x3q0
ベルセルクだろw未来もまだ連載中
アニメも10年後、まだキャスカがガイジのまま
0116ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [AU]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:15:11.13ID:VpawBT5q0
登場するガジェットだけじゃなくて話の展開やら見せ方もあるからな
昔のアニメは時間稼ぎのシーンと止め絵の多用で笑っちゃう時がある
0118ソホスブビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:20:40.43ID:Oi2PrbEc0
ミームいろいろ夢の旅っていう科学アニメ
NTTがスポンサーになってて歴史の偉人たちや色々な発明とかの解説が毎回のエピソード。


>>113
総合商社の女?
0125アデホビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:33:53.94ID:tjpLc0+o0
50 ルパン三世
47 宇宙戦艦ヤマト
42 機動戦士ガンダム
37 風の谷のナウシカ
33 AKIRA
25 新世紀エヴァンゲリオン
19 攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX
15 コードギアス 反逆のルルーシュ
10 魔法少女まどか☆マギカ
0126インターフェロンα(石川県) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:38:31.07ID:f3D+htKc0
北斗の券
0127エファビレンツ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:39:15.85ID:Z0PQSpJE0
究極超人あ〜る
0130プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:41:37.84ID:0ryQlHKp0
黄金バット
0131インターフェロンα(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:42:48.32ID:4FsINE2s0
コブラ
0133ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:44:37.48ID:um+7ZtAE0
元祖天才バカボン
0135バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:49:39.76ID:UEwB63xV0
サザエさん
時代に対応してる
0136エンテカビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:52:11.89ID:lyDIR1Ym0
ガンダム
多分100年後も熱狂的ファンがいる
0140ソホスブビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:53:55.51ID:T/KiFU4y0
未来少年コナン
0141ソリブジン(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:54:29.27ID:5i+NDdPW0
ちょっと前にカウボーイビバップってのをサンテレビでやってたけど
そんなに古臭く感じなかったわ
書き込みも細かかった
0142ソホスブビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:55:16.31ID:T/KiFU4y0
ボトムズ
0143エルビテグラビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:56:16.94ID:v7lPHK8d0
未来少年コナン
ストーリーは勿論
構図とか動きとか今のアニメよりいいじゃん
0145ソホスブビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:57:24.79ID:T/KiFU4y0
アニメ・THE BEATLES

決ぃま〜りぃ!
0148ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:07:22.23ID:w5ypqdav0
昔やってた水戸黄門のアニメは、今見ても新鮮だろうな。
0150メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:12:46.51ID:Kzprtj5O0
のんのんびより
0151ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:13:17.76ID:VHZVUzdb0
海の神兵や、くもとちゅうりっぷ
0152エンテカビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:14:54.74ID:gz9CLisj0
今見ても古臭く感じない昔のアニメなら、未来に見てもやはり古臭さを感じないかもしれない
0154ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:17:06.23ID:o57X9Voe0
既に挙げられてるけど未来少年コナン
この間のNHK再放送はほんと面白かった
昔の最初のヤマトもガンダムも下手すればエヴァTVシリーズさえも、今となっては古くさくて思い出補正無しではとても見てられない
0155オムビタスビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:17:13.99ID:Js4X9v++0
ヨルムンガンド。

5chじゃ滅多に名前が出ないけどw
0156ラミブジン(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:17:45.24ID:KRvDp1Td0
未来少年コナンって書こうと思ったけど、あれ2008年のミライに人類が絶滅しかけた話だったなあ。
0163ホスカルネット(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:28:34.02ID:GEY8GCD+0
カウボーイビバップ
0164ホスカルネット(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:29:50.74ID:37Hke/pL0
オネアミスの翼
古いとか新しいじゃなくて、ああいう世界となってるし
0165オムビタスビル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:30:19.51ID:jm2Q4CFx0
ない
0166レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:30:52.15ID:0l/FeeUN0
>>163
これ。
0167ポドフィロトキシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:31:01.69ID:BEbK+JEr0
いやまあ
おしいさん降格機動隊なんちゃかかんちゃか(ブレットインザヘッドではなかったはず)だろうが
千と千尋の神隠しだろうが
機動戦士ガンダムSEEDだろうが
せめから機動隊スタンドアロンコンプレックスだろうが
コードギアス反逆のルルーシュだろうが
涼宮ハルヒの憂鬱だろうが
魔法少女まどか☆マギカだろうが
ソードアート・オンラインだろうが
スマホ太郎だろうが
鬼滅の刃だろうがですね
みなさまお好きなままで愛し続けていっていただきたいなとですね
0168ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:31:28.37ID:GMChsDn90
お姉アミスノ翼
0171マラビロク(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:42:58.75ID:bEkcqaW50
サザエさん
セーラームーン
デスノート
グランゾート
魔法少女まどか☆マギカ
0174ポドフィロトキシン(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:52:37.52ID:QeVTpBtt0
あと8年で電脳化や全身義体は実用化されそうにないな
ピーキーすぎてオレにはムリそうな電動バイクは2019年に出てる?
0178ソホスブビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:59:07.53ID:T/KiFU4y0
ガンバの大冒険
0181ラニナミビルオクタン酸エステル(福島県) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 17:02:16.88ID:sfwB9u0p0
宝石の国
0183ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 17:03:54.32ID:XTFeqgDe0
チャージマン研
0187リバビリン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 17:17:29.26ID:JjLs0BU20
最初っから古ければ
もうそれ以上は古臭くならないからなw

まんが日本むかし話
0188コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 17:22:45.85ID:QsaOvG5A0
アキラ
0189ビダラビン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 17:24:05.25ID:3/AwA2DF0
コブラ
0191レテルモビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 17:27:48.33ID:aKE2NuyJ0
モスピーダこの前の見たら缶飲料のリングプルが取れるタイプで、しかもポイ捨て…
0195ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 17:33:50.36ID:Bpcg91yL0
昨日クラッシャージョウ見たら予定を確認するシーンでタロスが手帳をめくっててフフッてなった
0200ダルナビルエタノール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 17:42:04.30ID:D+Bu9oUc0
>>14
1970年代から連載してたってよく考えるとすごいよね
70年代に描かれた漫画とはとても思えない

小学1年生〜小学6年生くらいまで全連載してて
対象年齢に合わせて話(道具)を変える柔軟さ

それよりも前に連載前に連載をしていた情報もあるけども
ドラえもんのアイデアを生み出す前の読み切り漫画
その漫画にはドラえもんは出てこず、便利な道具を出す
ドラミらしきマスコットキャラとのび太らしき少年が
出てくる漫画を描いてる
0201イノシンプラノベクス(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 17:46:32.55ID:2vOz/ZUi0
ドラえもん
0203コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 17:47:56.78ID:CiBNh9/t0
>>1
近未来より、現在と時間的な繋がりをあまり感じさせない未来の設定の作品とか?
例えば、未来少年コナン、ナウシカ、新世界より等
0205ソリブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/13(土) 17:49:43.38ID:5Y3eu+yT0
ギャートルズ
0208ミルテホシン(庭) [FR]
垢版 |
2021/03/13(土) 17:55:56.42ID:DZ5HwUEL0
>>207
ベルサイユのバラも凄い

パチンコ台の前で涙を流してしまったよ。
全然回らないデジパチだけど打ってたわ
0209ポドフィロトキシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/13(土) 17:56:03.80ID:BEbK+JEr0
>>200
(終盤の)そんなのあるんですねえ

アニメというかまんが家藤子F不二雄せんせいの話になっちゃいますが
あの人なんだかんだで
(大長編ドラえもんやさよならドラえもんドラえもんに休日をとかパーマンやめますとかで)
活劇もののすてきさ(ヒーローはなぜヒーローたり得るのか)を
おしえてくれた方でもあるのかなあとつくづく思います

ドラゴンクエストシリーズをやっていくにあたり堀井雄二が言ってたそうですが
いつでもだれでもウェルカムな藤本弘で行くか
読者(プレイヤー)と共に成長していく手塚治虫で行くか
て悩んで藤子F"藤本弘"不二雄で行こうと決めたっての
そういう人そういう作品ていてくれてあってくれてないとなあとですね
0210ソリブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/13(土) 17:58:00.77ID:5Y3eu+yT0
タイムボカンシリーズ
0212ペラミビル(庭) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:01:43.60ID:WYwqbEzn0
ラピュタは古臭くないよね
映像技術って点は古いか
0216アメナメビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:12:06.32ID:Ybfxz+iP0
一休さんとかトムとジェリーとか
0217ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:12:15.96ID:1JxD2VIm0
プリキュアシリーズ
0220バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:31:05.80ID:HrgLFFXp0
トムとジェリー
0224メシル酸ネルフィナビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:44:28.99ID:EvSpPLh30
そしてレア以外のガルフォースは今でもイケる
0227ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:51:14.17ID:b/lUUPGA0
PUI PUI モルカー
0228アタザナビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:51:50.29ID:vRmGyiyZ0
破裏拳ポリマー
0230ポドフィロトキシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:53:56.75ID:BEbK+JEr0
>>226
すてきですわ!かわいいですわ!
大事な気しますね

ポリティカル・コレクトネス
ってやな感じばっかりじゃないんですよ
的なですね
0231イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:55:28.11ID:Jkuu0JjX0
ベティ・ブープ
0239メシル酸ネルフィナビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:13:53.70ID:EvSpPLh30
雲のように風のように(ニッセイファンタジーノベル大賞)はそこそこ今でも通用すると思う
0246バラシクロビル(庭) [DE]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:35:05.42ID:4VZuaZVO0
ど根性ガエル
0250メシル酸ネルフィナビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:43:09.91ID:EvSpPLh30
エルゴプロクシーとか完全に忘れられてるだろ?
これ、割と良作なのになんでだ?
0251ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:45:20.41ID:UYoW8fpX0
東京喰種
プロジェクト・アームズ
0252エトラビリン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:48:55.29ID:vSo3Scsr0
攻殻といったって漫画は古臭くて読んでられないから
時代時代で作り直さ無いも無理だろ
0253ホスカルネット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:54:47.35ID:ZTW6cIpO0
>>2
第1話で壊滅させられて最終回を迎えそう
0255オムビタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:56:40.05ID:0OQXJuI90
ビートレス
0256メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:57:13.79ID:v2u+P5v80
北斗の拳
0257アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 19:57:55.85ID:UauCYMcD0
シティーハンターは古臭くならないと思ったんだけど、今見るとやっぱり古臭い所もあるかも
0258アタザナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:03:36.11ID:MkccDwJS0
日常
0260リバビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:11:10.37ID:8h6531cQ0
シンエヴァがライトノベルやらでようあるリセットループもんでガッカリしたわ
0263ペンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:19:37.13ID:Eth4dv6g0
色々すすめてあげたけど、ベトナム人実習生のグエンくんが最も絶賛したアニメはうろつき童子でした
0265ラルテグラビルカリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:28:07.36ID:smrxDazp0
パトレイバーは、すべての視点が令和の今まだ未来を予知している感がある
舞台は昭和だけど、メカのデザインや大きさや構造、乗ると吐くとか唯一のリアリティ
人間模様や見た目もデフォルメされてるとしてもいちいち生々しい
あの頃すでに中韓との関わりも範疇にあるし、タバコが時代遅れ・クズ人間の象徴というのも
あれだけタバコが市民権のあった時代にすでに描いている
人間関係・主人公たちの不完全な心理、無双など一切なくすぐ壊れて使えないイングラム等
今の時代ぜったいウケないめんどくせえリアル漫画(笑)
0266ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:30:38.73ID:UYoW8fpX0
>>259
全部知らんぞ・・・

戦争にアニメだと
ベルばらとかじゃね?
あれ、フランス革命だろ?
0267ポドフィロトキシン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:31:46.06ID:DWKttlTZ0
ゲゲゲの鬼太郎
0269ダルナビルエタノール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:38:05.99ID:D+Bu9oUc0
>>264
TBS版は昭和の頃は視聴率高かったアニメ
昭和特有の家族団らんで見てたアニメだろう
俺も世代だし、ここにも視聴していた世代が大勢いると思う。
全員集合が終わり、昔話も次第に数字が悪くなり、土曜の早朝に異動。
そのままひっそりと番組終了し、日本伝記の昔話アニメは消滅。

数十年後、一度だけ1日限りGWのこどもの日に土曜の17時に復活
数字がよかったらまた放送してもいいかも?とTBSの意向だったが
だが視聴率は惨敗、結果永久に封印となった。

しかし、10年位前にテレ東でふるさと再生昔話。という
TBSのまんが日本昔ばなしのスタッフが結集し、
同シリーズと全く同じコンセプトで制作した昔話アニメを放送開始
何とか文化賞を取り、数年放送していたが、数字が悪く
次第に再放送や総集編ばかりになり、結果打ち切り
古来より言い伝えられている伝記を子供に紹介する
良い子供向けアニメであると思うけど、今の時代には合わないのかもしれないな
0270リルピビリン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:46:11.52ID:K4iafYqp0
ovaだがアミテージ ザ サード
0273メシル酸ネルフィナビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:53:32.08ID:EvSpPLh30
全然関係ないけど、まんが日本史って、シャアとかジャマイカンとかヤザンとか勢揃いで、なんか帰って新鮮さよね
0275ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:05:29.56ID:I3MKoXxS0
昨日クラッシャージョウ見たけど
今でもめっちゃおもろかった
0278ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:11:12.66ID:gnZvghSl0
ワンダー3
0280リルピビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:25:20.38ID:fv5WI3GE0
実はハンターハンター
多分ゴールデンカムイもそうなる
0282パリビズマブ(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:27:45.31ID:vBycWoZR0
ダイナミックコードを見ろ!ダイナミックコードを見ろ!!ダイナミックコードを見ろ!!!
0288ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:46:11.22ID:FAQGfBT80
>>265
新興の多国籍企業が裏で人身売買やってた、ってのも
中々に今日的だったりする

ゆうき先生は昨今一部で取り沙汰されている「陰謀論」を
どう思っているのだろうか…
0289エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:49:31.68ID:Mp1YOldL0
>>70
テレビの形はブラウン管の製造技術の問題だよ
0292ダルナビルエタノール(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:09:24.02ID:kqlaGDvL0
鳥獣戯画
0293エルビテグラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:12:01.91ID:GHXABmn50
レトロフューチャー物
0294ホスカルネット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:12:31.35ID:l3juLLk80
いなかっぺ大将、みなしごハッチ、妖怪人間ベム
ドロロンえん魔くん・・・いくらでも有るw
0300ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:34:28.88ID:AEsOTwtB0
のらくろはどんな未来になってもあれ以上古くなりようがない
0302エルビテグラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:40:20.04ID:r+ogVfMG0
>>1
未来少年コナン
0304アメナメビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:41:09.55ID:Ybfxz+iP0
ナウシカとかラピュタみたいな独自の世界観があるものも強いよな
0305アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:41:46.85ID:C5GF4M+v0
映像技術はまだまだ上がるから古臭くはなる。
古臭いけど若い人の視聴に耐え得るアニメってのならわかるけど
0306ザナミビル(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:43:24.86ID:bj71AJBy0
鬼平
0309リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:52:46.24ID:bhEgbIu30
未来少年コナンと巨神ゴーグは昔のアニメなのに全く違和感なく見れた
0310アタザナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:53:20.92ID:MkccDwJS0
∀ガンダム
0311インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:53:44.17ID:l85zrVUS0
ガリアンだな
0315ビダラビン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:00:07.68ID:EgovBd3c0
ちびまる子ちゃん
0319ソリブジン(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:18:13.30ID:5i+NDdPW0
>>265
タバコうんぬんは筒井康隆がもっと前に書いてるし
0320レムデシビル(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:24:02.57ID:v0HcpnXf0
今敏のやつとか、近藤監督の耳をすませばとか、まあアキラとか。

宮崎駿のはちょっと古臭い感じしてきたな。
0321エトラビリン(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:37:25.60ID:mdg5BxsR0
進撃の巨人は30年たっても海外でファンがいそう
このアニメは古臭くならないと思う
0323エトラビリン(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:50:13.01ID:mdg5BxsR0
スポーツ漫画・アニメはどうしても古臭くなるな
野球漫画なんて昔は150キロが豪速球だったのに
甲子園で150キロ投げる高校生が普通にいるからな
0324エルビテグラビル(東京都) [HR]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:51:58.60ID:PMPyGw4R0
ヴァイオレット・エヴァーガーデン
0325ポドフィロトキシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:57:16.78ID:BEbK+JEr0
>>275
改めてありがとうございます
やっぱおもしろかったなあ!

しょーもないわらかしも満載のくせに
あんま直接は映さない(描かない?)けど
いろいろ残虐だったりわるものはこわいし
まーあもう地上波放送はできませんね

でも(個人的には)めちゃくちゃにおもしろいので
みなさん観てあげてください。ふるいけどね
0327ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:32:03.10ID:hQaT/cq/0
>>1
生徒会役員共
日常
イカ娘
さばげぶ
競女
シドニアの騎士
キングダム
あそびあそばせ
魔法科高校の劣等生
宇宙よりも遠い場所
八月のシンデレラナイン
0329バルガンシクロビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:41:44.11ID:/G1PiyUw0
美少女系は時代とともに古臭くなる印象

鳥山明の漫画は今見ても古臭さを感じないが
高橋留美子の漫画は今見返すと古臭くて見れたもんじゃない
0332プロストラチン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 01:25:54.94ID:uQjd27X80
そら鬼太郎でつよ
0333ビクテグラビルナトリウム(東京都) [UA]
垢版 |
2021/03/14(日) 01:27:43.14ID:HM1APLYv0
機動警察パトレイバーの時代設定は1999年で放送は確か80年代だったと思う
アニメ見てた頃はまあ99年ぐらいにはこの程度の人が乗るロボットはあるわなあと思ってたのに
21世紀になって20年経ってもまだ出来ないでやんの
0334ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/14(日) 01:32:37.44ID:eRl/mCrW0
スーパーブック
0335ペンシクロビル(石川県) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 01:34:14.65ID:5uEEDWtg0
バブル崩壊しなくて絶賛好景気、米ソ冷戦も継続してたらレイバー的なものもありえたかもな
0340エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 01:59:16.94ID:XOQhBdFp0
>>279
元小学校教師が子供に飲酒させたうえ、止めに入った担任を張り倒して
「この異常な家族を立ち直らせるのに教科書通りの教育が通用するか!」
とか何とか言ったりするのは流石にもう無理だろうなw
0347ポドフィロトキシン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 02:34:58.63ID:SI3hBQ/k0
アパッチ野球軍
0352ホスアンプレナビルカルシウム(帝国中央都市) [EC]
垢版 |
2021/03/14(日) 05:36:52.59ID:IAskiXR+0
ファンタジックチルドレン
0353ファムシクロビル(庭) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 05:40:37.27ID:+UDVhWPc0
アナハイムの服装くらいなら、宇宙世紀のこの時代はそれが流行りだって割りきれる
そっちよりアルビオン女性クルーのあきれ顔が、なんとも言えんあの時代の表現だなーとか思た
0354オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 05:52:43.31ID:lIV2Rmf10
>>261
なぜわかった?
0359ホスカルネット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:25:03.85ID:kutjCNIB0
>>311
マーダル(禿)


あれは、マーダルが正しい
0360エファビレンツ(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:30:49.47ID:0SiUlCTy0
AKIRAは緻密な絵柄とトップクラスのアニメーターによる作画のせいか30年以上たってもそんなに古臭く感じないな
4Kで見ると凄い
0361テラプレビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:31:55.59ID:4WBMvi+c0
鉄腕アトム
0363ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:46:58.58ID:OvS2N6xU0
>>360
内容よりも、作画のクオリティは比重が高いよな
だから、森本レオの翼も30年の時間経過を物ともしない
雲風も
0366パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:37:24.54ID:P+nso7aR0
正直21世紀になってチャー研がこんなに持て囃されるとは思わなかったな
0368ロピナビル(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:53:36.60ID:RemmBPhV0
>>348
ウラシマンか?
0370ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 11:08:10.91ID:OvS2N6xU0
エウレカセブンは数年おきに再評価されそう
0372ソホスブビル(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/03/14(日) 11:29:17.67ID:5fMwJRZV0
白蛇伝
0373エファビレンツ(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 11:41:01.39ID:0SiUlCTy0
絵柄と作画しだいでは古臭い作品にならない
ドロヘドロみたいに劇画風に描いた漫画なら古臭くなりにくい
0379レムデシビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:40:15.78ID:Cl63H0Xm0
映像通信中に途切れた時の表現がアナログの砂嵐は違和感出てきた。
画面にブラックバッグやブルーバッグに受信不能やNoSignalが普通に感じる
0382ネビラピン(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:14:03.71ID:he30F3eE0
>>321
綺麗に終わったら残るだろうな
ずっと構成が回りくどいと思ってたが、終わりに近づくにつれてわざと遠回りして丹念に描いてたんだな、と理解した
0384エファビレンツ(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:34:17.01ID:0SiUlCTy0
古臭くなりにくい漫画・アニメには法則があって
劇画よりに人物が描かれていること  背景画緻密に描かれていること
作画の室が高いこと
王立宇宙軍 オネアミスの翼もAKIRAもこの条件に当てはまっている
0385ピマリシン(愛媛県) [CL]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:41:57.68ID:FwxgNnPI0
>>52
凄い

ミッキーやトムとジェリー
となりのトトロ
0386アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:42:53.28ID:yZNxWl7P0
白雪姫
0388ペンシクロビル(東京都) [IL]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:45:21.65ID:rR1fn/hH0
パプリカ
0390オムビタスビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:48:07.72ID:c4FI8DJ70
アンパンマン
0393ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:54:06.28ID:8Om8sRpb0
はじめ人間ギャートルズは 今でも面白いよ
0394リトナビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:02:46.52ID:/J3Sd0Wn0
宝島みたいにキャラクターデザインが
抜きん出ている手書き作品は古く感じない

対照的にCGを売りにしていた物は
嫌になる位古臭く呆れる
0396プロストラチン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:03:46.97ID:j2zeMUrX0
古臭さが味になってなんかいい感じになるもの・・・じゃりン子チエ
>>395 それな。年代時代関係ないもの・・・劇場版 銀河鉄道の夜
とか
0399ペラミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:15:05.38ID:/Jugv1vy0
初期のアステリックスでも今見ても面白いよ
ローマ時代の話だから古くならない
0401ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:18:44.30ID:VsizXblj0
はじめ人間ギャートルズ
って書こうと思ってまさか同じ人いるわけないだろうと思ったら
結構いてびっくり
0403アバカビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:25:56.57ID:nPE+t19A0
「ペリーヌ物語」だな

あと劇場版「銀河鉄道999」の最初のやつ
0405ネビラピン(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:39:46.84ID:he30F3eE0
>>404
0083を映画用に撮り直して、映画館で長期スケジュール組んで興行すれば……
レンタルするわってなるから無理か
0406イドクスウリジン(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:45:06.60ID:eCNkgUrU0
ジャイアントロボ THE ANIMATION -地球が静止する日

俺の中では、歴代アニメトップ3

キャラが走るシーンは、宮崎キャラ並みの疾走感
常に戦闘アクションシーンがあり、ワクワクする
台詞がとにかく、かっこいい


小ネタで、庵野秀明がやりたい放題で、冒頭のBF団のロボットを描いてる
0407ホスカルネット(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:11:59.86ID:9VH1kwb50
古いアニメはポップなBGMと効果音が古臭く感じるな
こういう時クラシックをBGMに多用してると後々古さを感じにくい
0408ホスカルネット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:12:36.72ID:kutjCNIB0
>>407
銀英伝 とかか・・・?
0409ホスカルネット(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:13:03.78ID:9VH1kwb50
て言うか古いアニメも今の技術でものすごくきれいにできるんだな。
YouTubeのクラッシャージョウなんかブルーレイを見てるのかと言うくらいきれいだった
0412ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:19:58.09ID:OvS2N6xU0
>>410
NHKが飼い殺しにした様なものなんだけどな
0413テノホビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:25:58.62ID:YJodBkXs0
>>2
ポンコツの集まりかな
0414テノホビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:27:00.96ID:YJodBkXs0
エクスアーム
0416バルガンシクロビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/03/14(日) 16:20:34.08ID:/G1PiyUw0
下手に当時の流行りを取り入れようとすると
後々見返すとツッコミどころが出てくる

今、昭和末期頃のアニメ見ると
遥か未来の世界なのに再生メディアがカセットテープだったり
公衆電話がいまだに使われていたり
80年代風のディスコで踊ってたり
色々ツッコミたくなるところが満載
0419ペンシクロビル(石川県) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 16:56:20.61ID:5uEEDWtg0
80年代末の映画やOVAは映像だけ見たらほんとすごいな
世間に金があって新しい珍しい娯楽ほしいから多少無茶な企画でも通るし、アニメーターはベテランも若手も化け物揃いでやるきまんまん
0420ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 16:58:10.97ID:W7dsotXK0
>>416
設定のアラを探すまでもなく、ロボが大張ってて動きが金田ってるアニメとか見たら
「なんか古臭いなぁ」と感じると思う。

ロボットカーニバルはそういうの意識して
流行りモノ作品とそうでない作品を混ぜたとかなんとか。
0421ネビラピン(帝国中央都市) [NL]
垢版 |
2021/03/14(日) 17:27:37.93ID:iim5OsdH0
AKIRAの電話の話はもう出てたけどコレもだね
http://i.imgur.com/pQCvePe.gif
まだMP3プレイヤーも無かったもんな
0422ラニナミビルオクタン酸エステル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 17:32:20.75ID:sc8k8Hnt0
トップをねらえ!は全然余裕で見れる、信者は2を認めないっぽいけど
むしろ2こそ残りそう、ノノリリかわいいだろ
0423コビシスタット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 17:34:54.05ID:avOSKS8l0
チャージマン研
0426ファムシクロビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 17:40:55.86ID:LIdEzT8o0
ファンタスティックプラネット
0427ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 17:41:35.41ID:x6hgEdz30
やっぱ火の鳥なんじゃね?
0429エファビレンツ(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 17:48:58.38ID:0SiUlCTy0
ガンダムとかパトレイバーみたいなロボットアニメは殆どないね
その変わりなろう系は沢山ある
0430アメナメビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 17:51:43.72ID:pnVmkJV60
もののけ姫は時代考証的な面からして(想像の余地含め)隙がないから日本という国が存続してる限りは何十年後でも評価されると思う
ちゃんとに弓が強くて武士と足軽の練度の差も意識してる戦国ものって未だにそんな無いからな
0432ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 18:01:53.28ID:KhRc+9Tr0
ルパン三世とトムジェリ
0434ソホスブビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/14(日) 18:17:08.78ID:gOXUOfjy0
ベルばら

まあ、ある意味時代劇だからというのもあるけど、荒木・姫野の作画は美しいよ。
0435テノホビル(福岡県) [BE]
垢版 |
2021/03/14(日) 18:17:58.82ID:3/lPpY8Q0
>>351
あと、電子機器(小道具)周りがどうしてもなー。。
0436エンテカビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/03/14(日) 18:21:50.47ID:kqiWs1Hh0
ベルばらじゃねぇ
0438ネビラピン(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 18:30:02.64ID:he30F3eE0
名探偵ホームズも近藤さんのキャラデザが良かったから、時代が変わっても視聴に耐えうる感じがする
0439エファビレンツ(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 18:31:17.46ID:0SiUlCTy0
今敏の作品は絶対に古臭くならないだろうね
漫画だとバガボンドも絶対に古臭くならない
0442レテルモビル(山口県) [KR]
垢版 |
2021/03/14(日) 18:54:48.03ID:5BrWC25U0
未来少年コナンだな
0443エファビレンツ(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 18:59:25.17ID:0SiUlCTy0
蟲師も古臭くならないだろ
0445ソリブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 19:15:56.12ID:+qcLxZBo0
ナディアとか全時代で行けそう
0446イドクスウリジン(光) [BR]
垢版 |
2021/03/14(日) 19:33:34.45ID:P3wzCiNK0
ラピュタだろ
35年前の作品なのに今だに地上波ゴールデンタイムで何度も流される化け物だぞ
0448イノシンプラノベクス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/14(日) 19:44:10.58ID:V30csqEE0
童話みたいな感じでポールのミラクル大作戦
0450レテルモビル(山口県) [KR]
垢版 |
2021/03/14(日) 19:52:30.58ID:5BrWC25U0
キャプテンフューチャーかな
0453エファビレンツ(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:05:23.03ID:0SiUlCTy0
本当に世界で評価される作品って国内ではそれ程でもないってことも多いからな
DEATH NOTEや進撃の巨人、ヒロアカは海外の方が評価が高い
0456ペラミビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:23:36.35ID:Y1fgwuB60
はじめ人間ギャートルズ見て
服装が2万5000年前だなぁ。
古くさいなぁって思わないだろ。
0460エファビレンツ(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:02:27.55ID:0SiUlCTy0
浮世絵なんて国内では評価が低かったし
漫画やアニメでも同じことが言える
0462エファビレンツ(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:10:38.04ID:0SiUlCTy0
こないだBS12で放送したメトロポリスは海外ではやたらと評価が高い
本当に凄い作品ってこんなもんだよ
黒澤明の羅生門だって海外で評価されて見直された作品だし 
0464プロストラチン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:14:41.22ID:j2zeMUrX0
>>461
ならさ、お前さんがアニメ以外のエンタメでちゃんと経済回してやれよ
じゃないと世の中、アニヲタマネーに依存した奴らばかりになっちゃうぞw
0465ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:17:19.23ID:eRl/mCrW0
ユリシーズ31
0466エンテカビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:20:51.59ID:zttTEech0
サスケ
時代劇物はいい
0475エムトリシタビン(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:40:33.12ID:iSJT9byP0
日本の漫画・アニメで言ったら今敏の作品全般、蟲師、ベルセルクだね 
後世に残したい作品は進撃の巨人
進撃の巨人は漫画・アニメと言うより後世の人間に思想を伝える文学って感じかね
ハリウッドやアメドラでもトップクラスの練られたストーリーだと思うよね
アメドラの悪いところは最後あたりになるとつまらなくなって最終回をむかえるところ
これは、アメリカ人も認めてるところ
0476リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:42:19.64ID:ri7cEdYA0
未来少年コナン
21エモン
0477コビシスタット(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:43:31.73ID:lY5CGvaG0
コジコジ
0479ドルテグラビルナトリウム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:45:59.77ID:LG0XWKpy0
カムイ外伝
0480ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:46:04.93ID:eZKUfdY10
機動戦士ガンダムの逆襲のシャア
0481ビダラビン(東京都) [PT]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:46:20.99ID:x+37fuL+0
ヤマトは太陽系から遠く離れた場所から地球と交信してたけど
今考えると謎だな
0482エムトリシタビン(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:47:59.91ID:iSJT9byP0
アート系のアニメを作らせたら今敏に適うアニメ監督はいなかったな
次に凄い作品は蟲師かな
0484エンテカビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:49:46.58ID:wEruZclG0
結局ディズニーの初期のアニメ
白雪姫、ファンタジア、ピノキオ、ピーターパン、バンビとかのやつ
絶対に古びることがない
0486エルビテグラビル(千葉県) [IL]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:51:42.14ID:b81pRe5e0
サイボーグ009
サスケ
カムイ外伝
まんが日本昔話
妖怪人間ベム
ゲゲゲの鬼太郎(2期)
0488エムトリシタビン(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:54:14.78ID:iSJT9byP0
ディズニーアニメって初期の頃は芸術だったって評価だよね
2Dアニメの最後の辺り90年代〜2000年前後辺りは別にって感じだけど
手描きのアニメーターがいないみたいね
日本では評価が低いけどメトロポリスの作画は海外では滅茶苦茶評価が高い
0489エルビテグラビル(千葉県) [IL]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:59:21.91ID:b81pRe5e0
>>481
いや、航海序盤から通信不能距離になるから
乗組員全員が地球に居る知人と最後の通信を
許可される回があるよ
その後、ガミラスの通信リレー衛星作戦で
ホームシックにかかった相原が宇宙服だけで
ヤマトから飛び出して・・・
0490ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 18:02:13.98ID:Dir2wI5Q0
過去を舞台にしてる話は古くならないんじゃないかな
だから時代劇物とかそっち系は大丈夫じゃないかなと
0491パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 18:04:25.58ID:EDM4oRxV0
今年逆シャアリメイクでもやんの?
0492レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 18:08:04.11ID:G7TqYByR0
ハイジ
0494レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 18:12:26.99ID:qsAkpFUS0
出てこいシャザーン
0497プロストラチン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 00:40:33.95ID:mphR7jeB0
火垂るの墓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況