X



【ウーバーイーツ】 コロナ禍で配達員が急増してるんで、配達報酬を3割下げますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エファビレンツ(岐阜県) [TW]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:33:26.28ID:v/XifABn0●?2BP(2000)

料理宅配サービスのウーバーイーツジャパン(東京)が3月から、
一部地域で配達員の報酬体系を見直したことが4日分かった。

配送距離などに応じて算出する基本料の水準を下げ、
報酬総額は平均で約3割下落したとみられる。
新型コロナウイルス流行に伴う解雇や雇い止めの影響で
配達員の成り手が増える中、労働環境の悪化が懸念されている。

労働組合「ウーバーイーツユニオン」や複数の配達員への
取材で明らかになった。2019年冬以来の大幅改定で、
ウーバーは今月から福岡県と京都府で新たな報酬体系の
運用を開始した。他の地域にも広げる可能性がある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e1badae224a088e37ca4093173d9c4650ca6ff7
0010イノシンプラノベクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:38:38.19ID:7NifuDHP0
>>1
> 労働環境の悪化が懸念されている。

こんな連中に生殺与奪の権を与えておきながら「月に●●万稼いでるぜ」とか
イキってたバカ共はどうするんだろうねぇ
0011ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:39:56.59ID:JYE0f/oH0
美味しい時期過ぎたから惰性で続けてるガイジと正規に働けない正体不明の外人しかいないだろ
チャリはマジで交通ルール守れよ
あとバイクは任意保険に入れ
0013プロストラチン(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:42:05.82ID:X3Be8y6N0
代わりはいくらでもいる
0014イスラトラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:44:49.31ID:xi9XCRIl0
ナマポって制度を廃止して、これをやらせたらどうか
0016リトナビル(庭) [CH]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:47:07.91ID:T9DfTULv0
勝手に増えてるんじゃなくてどんどん募集し続けてるのはウーバーなんだが・・
0017ネビラピン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:47:49.27ID:lpYbMQzz0
配達員の人数関係なく1日の注文の量は変わらない、配達員増えるからと報酬減らすと言う意味が分からない
スレ立てた奴馬鹿すぎ
0018ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:48:35.47ID:1UKEGdEJ0
個人事業主なら戦えよ
0021パリビズマブ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:51:16.88ID:uEBCYYP80
報酬の引き下げとかやるのに「個人事業主(笑)だから、会社は責任をとりません」って頭おかしい企業
0022テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:51:49.46ID:HmO8vlTo0
歩道走ってるやつ危ない。
とりあえず伊勢佐木モールを自転車で走るなよ。
0024ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:53:59.35ID:Hiy5Ilcz0
ざまぁ!
道交法違反の好き勝手散々やってきたからな
自業自得だよ
苦しんで死ね!
0025エトラビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:54:06.04ID:RpSqiC7r0
Uber「ゾロゾロ来るから安くても給料へらしても辞めへんだろw」
0028バルガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:56:15.03ID:KeLcHpm20
配達員が増えたら報酬カットされる意味がわからない
完全出来高制じゃないの?
0029アタザナビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:58:18.30ID:o1gSh6aa0
まあしゃーないな
こういう事は長くは続かないもんだ
次の食い扶持探しに切り替えていけ
0034リルピビリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:14:38.87ID:rYz2NB7T0
都市の乞食の収入DOWNするのか
0035インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:14:44.33ID:8diMrVUW0
このままだと限界まで下がるな

1個300円

1個200円(今ここ)

1個100円(年末)ここらでガス代や消費カロリーの方が高くなって、押し入り強盗が始まる
0039リトナビル(新潟県) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:21:04.36ID:YwiupXwB0
宅配業者のような契約をしてるのなら別だが
注文受注→代金受領→配達依頼→報酬支払な訳だろう
配達員の数が増加しようが、報酬を減額する正当な理由にはならん
0040テラプレビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:21:44.57ID:il4WtatP0
>>28
需要と供給の原理適用は当たり前
安くても人集まるなら下げるのが当たり前だし、人が集まらないなら上げるのが当たり前

どんな場合でも買えないのが異常
0041リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:22:03.00ID:UxMtYsDH0
予想通りの展開だな
ウーバーイーツやってる人本当に目先のことしか考えてなかったんやろなぁ
規模拡大してきたからそのうちまた下げられるで
0042テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:26:46.87ID:kop6Vj4b0
ウーバーがやりたいビジネスは、もっと大きくて資金がかかるから、そのための足掛かりのビジネスだと聞いて震えた。
0043イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:27:08.66ID:/TmR7aHG0
むたゃくちゃな会社だな
0045オムビタスビル(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:28:25.28ID:8ZDf6F++0
日本って人が集まらないのに意地でも賃金あげなかったり、応募過剰なのに下げなかったりバカだよね
大行列できてる飲食店も行列落ち着くレベルまでひたすら値上げすればよいのにアホかと思う
0047ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:28:34.15ID:gdtETF/O0
>>2
3割増でそれかよワロタ
0048アバカビル(東京都) [MX]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:29:31.01ID:tV+IojdK0
ナマポの方が楽にいきていけるのな
0053ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:41:38.58ID:Hiy5Ilcz0
レイブやホモプレイやオプション増えそう
デリバリーヘルス化
0054リトナビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:43:52.90ID:HjLAQMPE0
ついさっき、東上線の駅ロータリーでバス待ちしてたらスマホ片手のウーバーイーツにはねられそうになったんだが、

マジ死んで
0055ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:44:31.20ID:GHA8D6QZ0
配達員が増えすぎって意味わからないな
人数調整もしないでかき集められるだけ集めていたのかよw
0058ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:47:30.50ID:sG1uOaeW0
アーホーバーカ
0059イスラトラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:39.35ID:xi9XCRIl0
このまま安くなって、商品への上乗せ代金分だけで届けてくれるようになったらいいな
0060ドルテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:52:27.85ID:s9gCAMoF0
>>55
増え過ぎたら賃金下げて嫌なら辞めろ
辞めまくって人手が減ったら賃金上げる
こんな仕事に手染めるバカは賃金上がればまた集まるし良いやり方なんじゃね
0062ラミブジン(宮崎県) [CA]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:55:37.33ID:lzFcsljF0
ベトナム人なら100キロ圏内の配達を10円で引き受けてくれるんで嫌ならやめろよクソジャップ
0066アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:05:10.05ID:AWbA1ziL0
中々腹黒いなw
0067ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:06:51.90ID:2rD4zJVw0
脳みそパーでも出来る仕事なんだから当たり前
0068エファビレンツ(光) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:07:11.83ID:Em5fVfkr0
uber「代わりはいくらでもいるからwww」
0069ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:09:06.26ID:GHA8D6QZ0
>>65
時間の融通がきく底辺を集めすぎたから報酬減なんだろ
0071イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:11:07.20ID:LcktpI2U0
>>17
報酬低くしても注文捌き切れるほどの人員確保できるくらい配達員が増えたってことだろ
ちょっと考えりゃわかるぞ?
0073ジドブジン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:14:11.77ID:yZzknvI+0
ひでーw
そうなる前に募集やめろよな
0075アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:18:17.09ID:21J4FJ1p0
ウーチューバーもYouTuberも大変だなw
生殺与奪を握られると
0076イスラトラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:20:03.23ID:xi9XCRIl0
参入しやすいVTuberなんか3万人越えだってな
バカ丸出しだわ
0077エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:28:43.61ID:q/j/4Zmg0
本業じゃなくて自転車趣味の延長で副業としてやる人増えたから賃金安くても成り手がいるんだよ。
0079インターフェロンβ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:37:18.83ID:S5mustPQ0
日本を愛するなら、ウーバーを使わないことだ。
0080ペンシクロビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:38:04.58ID:old7MGE/0
従業員は個人事業主だから事故っても責任は取らないとか言ってたのに、報酬には口出しすんの?変な会社。
0082エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:39:10.14ID:2U79Mvh10
いきなり3割減とかすげーな
0083ロピナビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:39:29.31ID:TaHnAMrm0
配達員の報酬はさげるけどお店からの手数料とかは変わらないんだろ?
0086パリビズマブ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:41:22.10ID:Enk2u51D0
配達員が急増しても報酬を下げる理屈にならないんじゃね?

一人が受けれる仕事が減って更に3割下げられたら収入が半分くらいになるんじゃね?
0089バロキサビルマルボキシル(青森県) [GR]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:46:53.99ID:otelwx0t0
田舎でウーバーイーツ頼む奴がよく分からん
そこら中チェーン店だらけだし道なんか混んでないし店も密とは程遠いし自分でパッと行ってチャっと買ってくりゃいいのに
我々田舎者に飯食いにも行けない手が離せない仕事なんか無いぞ
0090イドクスウリジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:49:03.37ID:N9hZ7BRC0
それでも配達員は減らないんだろうな

みんなで奪い合いだわ
0091アバカビル(東京都) [PL]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:51:01.30ID:1YiePAoW0
頼む人間の人数は変わらないんだから配達員増えた所で報酬下げる理由てなんだ?待機してて金貰えるわけじゃないんだろ?
0093ラミブジン(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:51:23.82ID:TO8NqScv0
外資はちゃんとその国の需要供給に合わせた賃金にするよね
一部除いて日本における外資の給与はそれでも集まるライン攻めてきててイメージより高くない
成り手がいくらでもいるのに給与が高い「利権」は日本だけの現象
0094テラプレビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:53:36.00ID:il4WtatP0
>>91
uberの目的は十分な配達員を可能な限り低コストで調達すること
報酬下げても十分な配達員確保できるなら下げれば何も犠牲にせずにコスト削減できる
この状態で逆に下げないのがバカかと
0095ラミブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:58:41.68ID:g44Zbp890
隙間時間を使って小遣い稼ぎ!が本来の姿じゃなかったか?
本業でやるもんじゃ無いだろ
0097ラミブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 21:01:24.52ID:g44Zbp890
>>96
イーツも専業じゃなきゃ切られるの?
0098テノホビル(光) [DZ]
垢版 |
2021/03/04(木) 21:06:01.81ID:TfVrWvUA0
うちに持ってくるの汚らしい乞食みたいなおっさんばっかなんだよ
初期のウーバーは小洒落たメンズもいたのに今は臭いのばっか
その点出前館はまだマシだよ
0099テノホビル(光) [DZ]
垢版 |
2021/03/04(木) 21:06:30.97ID:TfVrWvUA0
ウーバーって面接すらしてないの?
0100ラルテグラビルカリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/04(木) 21:07:48.64ID:qMSV2Ec80
受取時にじゃんけん3回して
3回連荘負けなら支払い
3回連荘価値なら無料
他は半額にして
0102ペラミビル(青森県) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 21:14:55.13ID:GnzH8+2H0
こんなバカ仕事まだやってる奴いるの?
0104ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 21:19:48.35ID:Hiy5Ilcz0
Amazon2000円以下100円で配達してwww
ビールぐらいならやるよ
0105バラシクロビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 21:26:58.11ID:tEPCfBYO0
中抜きされない良い会社だったのに
0106マラビロク(東京都) [IN]
垢版 |
2021/03/04(木) 21:33:52.00ID:sBNbFB1z0
ウーバーなんて信号無視の無法者が大半
三割どころか八割減でいい
まさに街のダニ
0107ラミブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 21:38:28.14ID:g44Zbp890
>>103
ウーバーの公式見てきたけど、アプリをオフラインにしててもペナルティ付くの?
https://www.uber.com/jp/ja/deliver/
0109ジドブジン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 21:41:39.23ID:Ln/xtvHx0
歩合制だろ?なんで下がるの?
0111メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/03/04(木) 21:53:30.31ID:tSzNNeJV0
>>14
ただでさえ運転クソなやつ多いのに公道に出させるなよ一生こもってろ
0113イスラトラビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 22:19:02.22ID:RbWJXCwV0
>>1
人を大事にしないといけないのに
やっちゃいけないことをやるの早すぎますね…
これが今の実力であると理解しました
Uber大したことないな
0116アマンタジン(茸) [ES]
垢版 |
2021/03/04(木) 23:11:27.00ID:ueHyFxS50
これから参加しようと思ったのに まだこっちウーバーはじまってねーど
0117アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 23:23:24.68ID:epz9y+EO0
>>17
正社員や時給制のバイトじゃないしUber配達員は物と一緒よ
需要を供給が上回ったから安くする、それだけの話
0118アバカビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 23:51:00.32ID:2bvUxGP20
若い大学生とかが運んでくるのかと思ったら
俺よりもオッサンがハゲ散らかしながら玄関を開けてきて二度と頼んでない
不潔だとかそういうのじゃなく飯前に悲しくなる
0119ピマリシン(光) [ID]
垢版 |
2021/03/04(木) 23:51:53.36ID:t4dOJijN0
人間関係がほぼ存在しない仕事で今まで稼げてたのが異常
0121ピマリシン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 00:03:50.82ID:ipSveWPy0
>>120
いつも外食だった身としては
飲食店早閉め期間はほんとにしんどい
夜はもう当たり前にウーバーですわ
0122ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/03/05(金) 00:05:47.36ID:hQM/fsRE0
風邪くらい自分で治せ
0123ソホスブビル(京都府) [AU]
垢版 |
2021/03/05(金) 00:23:49.95ID:hocYloK70
他人に生殺与奪握られる商売をなんでわざわざやるかね?副業にしたって自分の意志で自分の思うようにやるからためになるのであってこんな負け組ランドセル背負って自分の時間使って挙げ句他人に賃金決められてる時点でなんの意味もないと分かれよお前らアホだろ
0125プロストラチン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/05(金) 00:30:17.34ID:1LmkkEft0
>>17
売上変わらんのに配達人増えるなら配達人一人当たりのコストは下がるだろ
本社側で配達人一人当たりの管理コストが掛かってんだよ
0126ピマリシン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 00:32:48.97ID:ipSveWPy0
>>123
これからどうなるか知らんけど
今は結構稼げるみたいよ
都心でガッツリやると月40万行くってさ
0130バルガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/05(金) 00:46:23.91ID:E52nObXW0
ウーバーで届く程度の料理なんて
カット済食材使えば鍋に入れて放っとけばできるから
仕事しながらでも作れる
0131ペンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/05(金) 00:48:55.16ID:2dfe8BCE0
なんで増えたら下げるん?
0132エトラビリン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/03/05(金) 00:51:11.30ID:Dk01VeO60
元々配達員集めるために高めにしてただけだろ。下がるのは分かりきってたことじゃん。
嫌なら辞めていいんだぜ。
0135プロストラチン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/05(金) 01:05:52.85ID:QHocqUuz0
>>9
値段も距離も関係ない。だいたい400〜600円くらい。
0139テノホビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/03/05(金) 02:33:16.92ID:o65ZFel+0
外国人を登録させるのやめろよな
日本語できない奴ばっか
ベトナム増殖してるし
マクドナルドの周辺で待機してるしな
迷惑なら警察に通報すれば来てくれる
匿名通報でもいける
0142エンテカビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/05(金) 04:13:46.57ID:C4nnmX1l0
こんなバカでも出来る仕事、後から後から代わりなんかいくらでも入って来るんだからなw
んで、客も短期間なら出前も頼むも
ずるずる長引いてどんどん自炊派が増えて
仕事も減って

底辺同士で仕事の奪い合い、料金崩壊www
出前、配送なんて所詮バカのやる仕事
0143ミルテホシン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/05(金) 04:40:07.48ID:QA6o/7mx0
>>118
そういうのがありそうなのでUber eatsは頼みたくない
ちょっとした手間を惜しんで、どんな運ばれ方したかも分からない物を食べるなんて嫌だし
0146アタザナビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/05(金) 05:59:55.61ID:i9dMI0j40
ますますチャリで暴走しまくるなこれ。
ここまでくると就職先探した方がマシなんだが。
0149ペンシクロビル(青森県) [JP]
垢版 |
2021/03/05(金) 06:59:41.41ID:yA/NtgSc0
>>141
金持ちと美人は危険だと思う
0151ビダラビン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/05(金) 07:18:10.45ID:MiHJFUQM0
3割減とか半端ないwww
0152ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 07:42:53.72ID:e4krMTcp0
持ってくるのジジイとおっさんばっかりやないかい!
ワシは姉ちゃんイーツがええんじゃボケが!
0155レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 08:01:47.18ID:43aFra+70
面接があった頃はポロシャツ、チノパンみたいなオシャレなイメージだったけど、コロナでネット登録始めたら一気にジャージ、スゥェット、ゴキブリみたいに汚いやつが増えた。
0159ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 08:50:14.08ID:bWNF7mP10
>>156
従業員でも同じようなもんやろ
0166ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:36:16.86ID:ZAVnRA350
>>162
だったらやっぱり専業でやる様な代物じゃねぇだろw
あなた次第()じゃねぇよwww
0168ファムシクロビル(青森県) [FR]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:38:10.95ID:X6UhmVl00
市場原理
0170ガンシクロビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:39:22.98ID:cFfMlUlH0
マックにいたら「ウーバーでーす」と言ってる奴がいて、思わず吹きそうになった。
もういっそのこと、ウーパールーパーでーす。とでも言って欲しいわ。
0171ファムシクロビル(青森県) [FR]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:39:33.47ID:X6UhmVl00
なり手が増える仕事(誰でもできる)が労働価値が下がっていくのは当たり前
0172ロピナビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:40:24.75ID:LPkHcLC80
Uber eatsが降りた後のエレベーター乗るとカビ臭いんだよ
ちゃんと上着洗濯して風呂入れクソが
0173オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:41:39.72ID:8Bzg7Fva0
>>169
24時間365日コンビニ状態かw
0174ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:44:04.36ID:Cca5cQdA0
需要もふえてるのに?
0176リトナビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:48:20.23ID:fXBxIMTK0
Amazonの配送やれば?
0177オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:02:46.65ID:TVVD3lQE0
>>160
ウーバーの保険は相手とのやりとりを自分でしなきゃならんし、立て替えた上での支払いになるからめんどくさい。
自分で満足できる内容の保険探してる。
ていうかウーバーがいろいろ提示しても良さそうと思うんだけどね。
0178ソリブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:33:39.40ID:sJWP3ZMV0
>>177
レンタカーみたいにやる度に保険代引かれるようなシステムにしてその分弁護士特約とか付ければいいねん。
事故の時に不利になるような無謀運転も減るだろうし。
0179レムデシビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 11:04:14.88ID:7f32Bz430
>>170
お前人生楽しそうだな
0180ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 11:54:57.59ID:z43f0vo90
イギリスでウーバータクシーのドライバー経験した人の報告が書籍になってる。

「配車連絡アプリをオフにしてる時間が長くなると、
配車依頼が激減するので常にオンせざるを得ない」
「トラブルが頻発する相乗り依頼は、客もドライバーも嫌がるのに、
ウーバーは平気で指定してくる」
「朝方にアプリをオフにしようとしたら配車連絡。
これを断るとペナルティになるので受けざるを得ない」
「客同士トラブルにウーバーは介入してくれない」
などが書いてある。

ウーバーイーツも似たようなもんだろうて

「アマゾンの倉庫で絶望し、ウーバーの車で発狂した 」講談社
0183プロストラチン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:31:38.11ID:hWc04b+20
まったく引き下げる理由になってないじゃんw
配達員増えても負担変わらないんだし
むしろ増やせよ
0184ミルテホシン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:37:08.04ID:5JgvXCgw0
もう全面禁止でいい
どうしてもニートや底辺たちにやらせたかったら
正社員もしくはそれに準じゅる雇用契約を結んで
清潔な身だしなみにさせて交通ルールを遵守させろ
今のままだと街を徘徊するゴキブリでしかない
まじに毎日の体温検査すらせずに食品を
不潔な身体と服装でコロナ菌を撒き散らすとか
あり得んよ糞イーツ
0185アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:59:24.83ID:1KSIZVkD0
>>17
報酬を減らしても
配達員は集まるから困らない
ってことだろ

そんなことも
理解出来ないって
社会に出て生きていけないなw
0187リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 13:07:56.51ID:YFAWoa2i0
先月3回ケンタッキーに行ったんだけど、3回ともウーバーイーツが取りに来てたな。
ケンタッキーの店が住宅街から少し離れたところだからだろうけど
0188ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 13:09:19.93ID:gMqbqn9U0
>>149
ニュースにならねぇだけだよ
婦女暴行の犯人の職業みると元配達員が多い
まぁそういうことだろうね
0189アメナメビル(茸) [NO]
垢版 |
2021/03/05(金) 13:17:00.21ID:/m6nJG0y0
俺が金持ちだったら10人くらいに同じ店から配達依頼して
「最初に届けた者には褒美をやろう」って1000万見せつける遊びをやりたかった
0190ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/03/05(金) 13:37:04.02ID:iF7thPXZ0
誰でもできる誰でも登用される仕事はたかが知れてる報酬
だからみんな個人の価値高めたいために大学に行くし資格を取る。

それが気に入らないのなら山本太郎を応援して総理になってもらうしかないぞ。
0191アメナメビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/05(金) 14:22:17.68ID:YcRXlntz0
需要と供給のバランスだからしようがない
俺はこんな底辺仕事やらんけども
0192ロピナビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/03/05(金) 14:23:43.62ID:LPkHcLC80
外国のUber配達員も日本同様に不潔な底辺なの?
0193アメナメビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/05(金) 14:25:42.18ID:YcRXlntz0
ウーバー『金儲けはいけない事ですか?』
0194ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 14:26:13.96ID:mpLvM2sI0
よくこんなロクな事故の保証もなく時給換算クソ安い肉体労働をやろうと思うよな
普通に工事現場とかのバイトの方が割がいいんじゃないの
0201テラプレビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 15:41:46.19ID:AeqSScTn0
ユニオンってなんだったの?
0202ロピナビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/03/05(金) 15:43:12.77ID:iwYyydN10
なんと慈悲深い!
Google だったら半額に、Apple だったら 1/4 になっててもおかしくないのにたったの3割引だなんて
0203アマンタジン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/05(金) 15:44:02.85ID:RNqcyJAO0
まさに需要と供給
0205ファムシクロビル(青森県) [FR]
垢版 |
2021/03/05(金) 15:49:02.11ID:X6UhmVl00
それでもやるという労働者がいるんだもん
0207テラプレビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 15:57:57.89ID:AeqSScTn0
下がった分を担保に
運転にしろ雇用にしろ保険が産まれるなら
ユニオンの勝利かな?

手取りは激減だけどね
0208アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 16:03:59.38ID:XIAdE0Eu0
客が払う配達料下がるの?
0209ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 16:11:23.30ID:miGqBl/G0
店舗で買ったら500円の商品
Uberで買うと
700円+配送料+サービス手数料=1000円

こんな感じ
0211ホスカルネット(大分県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 16:24:41.46ID:33vAiLXy0
ウーバーの客を奪うチャンスだな
イーマー配達とかいうので似た業種で参戦すれば勝てるんじゃね?
0212ビダラビン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 16:42:35.53ID:QXpO/dNa0
>>192
>>180の本にウーバーのタクシードライバーは底辺だって書いてある。
ウーバーイーツの配達員も同じだろう
0214ポドフィロトキシン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/05(金) 20:25:03.74ID:tOu/UaCC0
配達員が増えたら報酬減らす?配達しただけしか払わず最低賃金も保証ないのに?
しかも配達員的には配達員が多くてクエスト達成も難しくなる
足元見て安い報酬で使い潰す気満々か
0217アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 21:59:25.16ID:Or/qLDQe0
普通その先にあるのは質の低下だが
極限まで質下げても成り立つ商売なんだろうな
0220アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 22:09:53.71ID:Or/qLDQe0
>>218
それがわからんのよ、どこのドブネズミが背負って来たかわからんなおかつ割高な食い物をよく食えるなあと
0221アメナメビル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 22:15:08.37ID:vZzYWawi0
>>219
買うために行って帰ってくるまでに他のことできること考えたら安いもんやろ
0222テノホビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/05(金) 22:20:44.92ID:HeTAoNgf0
人手が充分に確保できるんなら
労働力の単価ってのは安けりゃ安いほどいい
ただし、下げ過ぎて労働者が離れてしまっては困る
ってのが企業側の理屈だから
配達員が増えて労働力余裕で確保できる状態が続けば
報酬が下がるのはまぁ自然なことだよ
0223ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 22:21:12.23ID:0NBZQugT0
>>221
この考えができるかどうかで変わってくる
特に京都福岡は300円でやってくれるし
ロングは蹴られるけど
0224ミルテホシン(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 22:23:02.13ID:REHuCqas0
>>31
ワタミの宅食でも見かける
0227テノホビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/05(金) 22:31:17.95ID:HeTAoNgf0
>>214
会社は基本的に、会社の利益を上げるのが主目的であって
末端の労働者の人件費なんて安けりゃ安いに超したことはないんだよ
労働者を必要以上にもうけさせて、会社に何の得があるっていうんだい?
0228レムデシビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 22:33:38.99ID:Ichvzfkh0
>>1
自分の月給が3割カットされたことを想像すれば、これは発狂ものの話だわな。

いきなり3割はさすがにないわ。

でも、タクシー運転手と一緒で、みんなが満足できるくらいに稼がせようと思ったら、タクシーの台数を減らさないといけないわな。

今回の件も配達員を減らすための過渡期的な措置なのかな。
0229テノホビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/05(金) 22:43:39.15ID:HeTAoNgf0
>>228
3割はいきなり冒険しすぎな気もするが
それでも実際大して配達員は減らないって見込んでるんじゃないかな?
空いてる時間でチャリンコかバイク転がすだけの簡単な仕事
好きな時に働いて好きな時に辞めれるし、そんじょそこらのバイトよりよっぽど楽そうだし、安くても働く奴は沢山居そうなもんだ
0231リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 22:50:08.16ID:PCAFC8T00
文字通り自転車操業で辞めたくても辞められない切羽詰まったエリート配達員が揃ったのかな?
0233テノホビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/05(金) 22:53:09.19ID:jjJkwFye0
調子に乗った外資には引導渡すべき
連中が儲かるだけで税収は潤わんだろ
0236エファビレンツ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 03:43:05.85ID:IYuPVFk60
配達員が増減してもウーバーイーツの取り分に変わりないはずだろ
これは不当な搾取じゃねえのか
0238ファビピラビル(静岡県) [SY]
垢版 |
2021/03/06(土) 04:26:29.52ID:QFRTL+1y0
こういう契約の一方的変更って訴えられない?契約の条文で保険はかけてるだろうけどさ
同じ業務で明日から単価半分な!!って優先的地位なんたらかんたらってありそうだけど
0240ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 06:39:04.39ID:F/jSMPDd0
略して奪いつ
0242ダルナビルエタノール(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/03/06(土) 09:06:18.35ID:Q5HtLoKP0
>>233
税収という意味なら潤うよ
0244テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 10:09:22.24ID:YJC4FuGb0
ウーバーに頼らず
お使い君はじめようかな。

2km内1回1000円
0245バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 10:26:15.07ID:0snrgPOU0
20時過ぎの飲食店葉テイクアウト専用になるけど、一般客と一緒にウーバーが待ってたら避けてる。
0246レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 10:34:00.93ID:IeAXTH7o0
もう運動のついでに小銭稼げたらいい奴しかやらないだろ ピーク時は月100万稼げて昔の佐川見たいだったな
0247プロストラチン(青森県) [FR]
垢版 |
2021/03/06(土) 12:01:24.09ID:XR9BcoiU0
自転車部みたいな人に向いてるな
0248プロストラチン(青森県) [FR]
垢版 |
2021/03/06(土) 12:02:04.13ID:XR9BcoiU0
そうだ。春からUberサークル作ろう
0250エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 14:00:08.16ID:mM1W6Rql0
えっぐ(^。^)
0252ドルテグラビルナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 21:08:37.12ID:dV/2EKkK0
配達員が増えたことによって仕事の受注自体が
競争率高くなるんだよね
んでせっかく受注しても単価が安いと
0253 【R2-D2】 (ジパング) (ワッチョイW afdc-Fr6E [118.241.249.159 [上級国民]]) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 21:12:56.31ID:/ChktwO60
というかこんなにデリバリー使う人いるのかとビックリ
だって高いじゃん?親戚集まったときくらいにしか使わんもんだと思ってた
0254ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/03/06(土) 21:19:23.53ID:sgnMWczx0
3割下げる?ウーバーって日本ではその程度のことしかしないの?
0255イノシンプラノベクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/06(土) 21:21:17.49ID:OZhBKtyb0
安くしたついでに、もうちょっと長距離でも届けてくれるようにしてよ
0257イノシンプラノベクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/06(土) 21:24:56.09ID:OZhBKtyb0
>>256
配達員はいっぱいいるから大丈夫だろ
0260ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 21:32:12.79ID:mPED4qSD0
報酬減った分をお互い様理論のおかずスティールでカバーする奴が何人現れるか・・・
0261ペラミビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/06(土) 21:38:46.62ID:cM9z/WAS0
>>257
安くなるかわりに店も届け先も判るようになったから余程のことがないとロングは受けてもらえない

あとなんか自分で勝手に廃棄タイマー発動して廃棄メシ食ってるやつ出てきてるみたい
0263テノホビル(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/03/07(日) 04:45:53.86ID:8dqehdNs0
>>260
剥がせばわかる封印シールが使われる
0264エルビテグラビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 04:56:46.41ID:y9DOCh4U0
そもそもウーバーなんてちょっとだけ小遣い
稼ぎてーなー、週1で時間空いてるときだけやるかー、でいいんだよ

これを一生ウーバーで食っていく的なノリでやってるやつ多すぎだろ
0265ダクラタスビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 07:03:50.12ID:7Fswd6lv0
そらそうよ
需要と供給がモロに出るだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況