X



25年ぶりゾノの『イジメ、かっこ悪い』復活 昔はカツアゲ暴力だったが今はスマホでポルノ撮影だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 17:35:48.04ID:Lsk9d/pZ0●?PLT(16000)

前園真聖氏の「いじめ、カッコ悪い。」が25年ぶりに復活!ネットいじめ防止へ新映像放映へ
いじめ防止映像に出演した前園氏
 「いじめ、カッコ悪い。」が25年ぶりに復活する!Jリーグは元日本代表の前園真聖氏(47)を起用した
SNSによる誹謗中傷防止のための啓発動画を4日の法務省、全国人権擁護委員連合会、
公益財団法人人権教育啓発推進センターの3社主催による「インターネットと人権・オンラインフォーラム〜心ない投稿、
コメントで人を傷つけないために〜」にて初公開する。

 近年、SNSの普及などによる誹謗中傷が社会問題化。スポーツ界も例外ではなくクラブや選手に対する誹謗中傷が
大きな問題となっている。Jリーグではこの問題の抑制、心を痛めている選手、ファン、サポーターを守るための
啓発映像「ネットいじめ、カッコ悪い。」を制作した。

 メッセンジャーには96年、CMでの「いじめ、カッコ悪い。」のフレーズが、大きな反響を呼んだ前園氏を起用。
21年のJリーグ全試合会場の大型ビジョンやJリーグ公式ユーチューブチャンネルにて放映される予定となっている。

 新映像での前園氏は「いじめ、カッコ悪い 25年前、そう言った あれから25年 今もいじめはなくならない 
SNSでの誹謗中傷、ヘイト、人種差別 匿名で見えないところから誰かを叩いたり、誰かを泣かせたり。
何度でもいう。ネットいじめはサイテーだよ。カッコ悪いよ。」と呼びかけている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210304-00000129-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7d48101eb81f61635282c553555b7a64a2ff41d
0002ダルナビルエタノール(日本のどこか) [FR]
垢版 |
2021/03/04(木) 17:37:40.21ID:vqDOjMOV0
モラシム定期
0003ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 17:37:57.56ID:m5EBXiln0
タクシー運転手もいい迷惑やで
0004アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 17:38:17.32ID:CnEdKs4T0
イジメる奴の粘着質の性格ってロボトミーじゃないと治らないのかね。
0005リトナビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 17:42:30.95ID:ZY7ngc8wO
いまではサッカーに詳しいお笑い芸人枠か
大人の世界でもイジメはあるのに
ましてや子供のイジメがなくなるはずがなかろう
動物としての本能
0006ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 17:43:01.01ID:HngGSwGd0
>>1
今の大阪でのイジメはスマホでポルノ撮影なのか?最低だな。
0007メシル酸ネルフィナビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 17:43:07.75ID:Thaj7ADN0
>>4
サイコパスだろうね
治療が必要
0009ホスカルネット(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 17:45:27.28ID:5TK5znLZ0
いじめる側は一度自分がいじめられる側になってみないと、いじめられる側の気持ちは分からないだろうな
0011ファムシクロビル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/04(木) 17:45:57.68ID:B7k5/Ng+0
イジメ、カッコ悪い。

むしゃくしゃしたら迷わずストロングゼロ!
0013インターフェロンα(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 17:48:37.33ID:LwH2jcmS0
バカの言うサイテーってぜんぜん最低じゃないことが多い
0015ペンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 17:49:58.47ID:MJUUbmrn0
子供たちの世界は毎日がやるかやられるかのサバンナみたいな世界
0017エルビテグラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 17:52:10.36ID:tX8AztDU0
いじめするくらいならアル中カラカラした方がマシ
これからの時代遺恨で将来的に破滅させられる時代
大人がちゃんとリテラシーの一環として教えてやれ
0018オセルタミビルリン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/03/04(木) 17:53:38.25ID:VnDor/Q40
>>11
ストゼロってやっぱ飲みやすいから重宝されるんかね?
度数でいったらウイスキーとか泡盛がぶ飲みした方が一瞬で死ねる感あるけど、ほぼ楽しめないから手軽なストゼロで、ってとこなのかな。
ほんとなんの脈略もないレスですまん。
0019ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 17:53:48.54ID:UOGwYQ/i0
今は正義の名のもとにネットリンチが常日頃行われてるな。
0020プロストラチン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 17:54:34.05ID:sN5Mxrz40
かっこわるいっていくら言ったって無駄
0022インターフェロンα(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 17:57:55.16ID:LwH2jcmS0
>>21
スポーツマンシップの欠片も感じない、まさにサイテーだよね
0025レムデシビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:08:14.14ID:WbNadMVD0
起用する人間違ってるだろ
0028ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:14:45.91ID:kGOJUvmc0
こういうのがダメなんじゃね?
イジメは犯罪です
くらい言わないと
0029ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:15:02.50ID:AIxpM+eF0
かっこいいならやるってことね
0030アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:20:51.73ID:CnEdKs4T0
>>20
当時もあのコピー笑ってる奴いたしなあ。
そいつは今、宗教やってるが。
0031アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:26:59.56ID:CnEdKs4T0
>>21
体育の授業の時、サッカー部のヤツからボール奪ったら殴られたなんてことあったな。
そんな奴もいるのかと思ってたら、似たような話をあちこちで耳にしたわw。
0032ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:31:27.69ID:fb+oDibf0
ヒデ。ラーメン食いたくねぇ??
0035ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:51:17.50ID:eZyTindz0
俺らが2ちゃん時代に暴走族を珍走団と名付けて恥ずかしい存在だと世間から駆逐したみたいに、イジメっ子にも死にたくなるレベルのネーミングが必要だな
0036ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:53:26.69ID:EAVpoQOu0
暴力かっこ悪いw
0037ジドブジン(宮崎県) [AU]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:57:59.14ID:oL/qBkd/0
犯罪者でもない人間を寄ってたかってイジメて辞任や引退に追い込むマスゴミがいる限りイジメは無くならないよ
0038パリビズマブ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:58:59.88ID:+0H/L1uj0
よくわからんから画像出せよ
0039リルピビリン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:00:37.39ID:Ln/xtvHx0
いじめでやめちゃうアイドル
0040ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:01:32.01ID:jIaY2GX30
タクシー運転手をサッカーボールのように蹴りまくってるイメージしかない
0041パリビズマブ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:01:33.14ID:+0H/L1uj0
>>35
全く影響なかった気がする
0043インターフェロンα(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:02:29.81ID:dSBcjFzT0
ゾノ、気持ち悪い。
0044ガンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:03:14.62ID:fXtjqW7T0
前園さんのいうとおり!
0045ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:10:33.20ID:Y72yFZ3G0
どろよい
0047パリビズマブ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:11:59.98ID:+0H/L1uj0
ゾゾタウンの社長とよく間違うわ
0048ペンシクロビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:15:22.36ID:YYayAtZm0
そもそもかっこいいと思ってやってるやついんの?
0049ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:22:00.54ID:ui7BpkUk0
>>1
マジで?!
信じられないから、ソースの動画プリーズ
0053アバカビル(富山県) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 21:52:11.93ID:5MEFL/8E0
イジメっ子「俺たちマスゴミと森元ゴッコして遊んでるだけだよ、で俺たちがマコゴミ役でコイツが森元役」
イジメられっ子「…」
0054ファムシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 21:53:59.27ID:H2PkDvoe0
そもそも「ネットいじめカッコ悪い」の一言が心に響くのは善良な人だけだろ
イジメやるようなろくでなしはそんなこと気にしない
0057ファビピラビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 22:29:25.29ID:5ft7jBfh0
>>31
素人に取られるとかレベル低いサッカー部だな
そら殴るわ
0058インターフェロンα(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 22:34:58.86ID:fLelnx5H0
腹いせにイジメてる奴にとってはいじめが救い
0059エトラビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 22:37:34.91ID:y5z6I9rA0
済んだことをいつまでもピーチクパーチクと。
おまえらはほんま腐っとるな。
0060レムデシビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 22:44:56.21ID:Rz/i6XAg0
そういや前園ってフリューゲルスからヴェルディ移籍の頃だっけ?ネットで誹謗中傷されるの元祖ぐらいの感じだよな
0061ラルテグラビルカリウム(福岡県) [AR]
垢版 |
2021/03/04(木) 22:46:57.77ID:4xIfkvLi0
証拠が残るから
いじめとしては底辺なんだけどな
0062ファビピラビル(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2021/03/05(金) 05:58:03.36ID:95vFfquh0
JCひん剥いてスマホで撮影すんの楽し過ぎんやろ
なぁ
0063マラビロク(愛媛県) [OM]
垢版 |
2021/03/05(金) 06:01:06.68ID:XEl8pSwl0
イメージ明るそうな沖縄でもイジメがあることを知ってビックリしたな。
0064エファビレンツ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 06:23:00.39ID:stStRC3/O
かっこよくいじめればいいのか?
0065リバビリン(青森県) [NO]
垢版 |
2021/03/05(金) 07:00:32.07ID:LmmYt2yw0
ボルノ
0067ビダラビン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/05(金) 07:16:16.16ID:MiHJFUQM0
ポルノ撮影ってマジなの?
確認したいからはよう?
0068ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:25:04.51ID:mKvZN1fw0
>>35
大丈夫か?
0069ビダラビン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:47:25.74ID:MnT4zOy60
ドリブルはガチ
0070ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:25:36.63ID:Lb6F0qCR0
全裸待機中
0071マラビロク(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:30:54.73ID:AssKh0Rc0
ガキにスマホなんか与えるからそうなる
19歳になるまではスマホ禁止にすればいいのに
アプリやネットは勉強やら部活の邪魔になるしSNSの裏アカで陰口の温床、カメラ機能がイジメ撮影に使われたり碌なことにならない
0072ソホスブビル(神奈川県) [TR]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:35:44.89ID:gwS49X9U0
まっつんがたまに前園さんにやるイジリは
イジメにはならんの?
0075アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/05(金) 11:17:57.27ID:ab2xbnd10
そういや昔、ホットぞぬを使ってたな
未だにあるのかしら?
0076ガンシクロビル(東京都) [SI]
垢版 |
2021/03/05(金) 11:26:26.09ID:xTjPVi3R0
いじめもなんでもスマホの世の中なんだなぁ。
裸の動画はどうするんだ?それをネタに犯したり金取るの?
0078ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/05(金) 11:47:15.14ID:xz8O5uCL0
あの時の前園さんは影響力あったもんな今のスポーツ選手だと誰くらいのカリスマ性だろ
0080リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:22:27.87ID:33cXHDRd0
>>74
当たり前じゃね?
いかにもイジメられっ子な奴が言ったって単なる自己防衛にしか見えないから誰も聞くわけがない
本気出せばイジメる側すら軽く倒せそうな奴が言うから意味があるんだぜ?
0081コビシスタット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:53:23.33ID:KdQ2g3L+0
なら、ラ王のCMも復活させてよ
0082ペラミビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 19:10:35.19ID:tdixW4L80
ガキだと甘やかさずにさっさと逮捕して少年院ぶち込めばいいんだよ。
あるいは容赦なく訴えて慰謝料請求すればいい。
大人がやったら犯罪だったり訴訟沙汰になるのになんで子供だと許されるのよ。
クソdqnどもはわかっててやってるじゃん。
だから犯罪行為だらけの不良漫画が流行る
学校が面倒事を握りつぶしたいだけの単なる保身じゃん。
0083ソリブジン(青森県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 02:54:06.26ID:6ch9HFHL0
25年経っても「いじめかっこ悪い」になってないのにまたやるなんて
なんの効果があるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況