X



【ブラド公爵】森田健作知事引退に伴う千葉県知事選挙。8新人出馬へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミルテホシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:14:19.48ID:lwanF1zV0●?PLT(21500)
千葉県知事選4日告示 8新人出馬へ コロナ禍で活動制約も

https://www.chibanippo.co.jp/senkyo/2021/chi/chibak/769176

https://www.chibanippo.co.jp/sites/default/files/20210302chijisenkokuji.jpg

任期満了に伴う千葉県知事選は4日に告示される。これまでに立候補を表明し事前審査を完了しているのは、自民党が推薦する県議の関政幸氏(41)、立憲民主党県議団支持などを受ける千葉市長の熊谷俊人氏(43)、共産党が推薦する党県西部地区役員の金光理恵氏(57)らいずれも新人の7氏。ほかに1氏が事前審査を終え、8新人で争われる見通し。新型コロナウイルスの影響で活動が制約され、各陣営はSNSを活用するなど工夫して臨む方針。投開票は21日。

 関氏は、自民党の県内国会議員・地方議員と連携して県全域をバランス良く回り、党支持団体の協力を取り付ける。新型コロナ対策を充実し「義務教育課程の給食費ゼロ」を掲げる。

 熊谷氏は、新型コロナ対策のため公務を優先。市長経験を踏まえ「県と市町村の連携を強化する」との方針を前面に打ち出す。幅広い支援を受けるため「県民党」で臨む。


 金光氏は、県内各地の主要駅で街頭活動を中心に展開。男女平等社会の実現を訴え、「県予算を医療・教育・福祉に重点配分」と主張。反戦・平和も主要テーマに位置付ける。

 このほか、元県立高校長の皆川真一郎氏(66)は「県内の教育水準を向上させる」、医師の加藤健一郎氏(71)は「県の危機管理を強化する」、人材紹介会社社長の河合悠祐氏(40)は「2期8年で、県内全域をテーマパーク化する」、政治団体代表の平塚正幸氏(39)は「マスクを外しワクチン拒否を」などと訴えている。また、政治団体代表の後藤輝樹氏(38)が事前審査を完了している。
0003リルピビリン(青森県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:17:23.92ID:dHmdJYQO0
アクアラインの通行料はどうなるんだろな
0008ロピナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:19:00.73ID:h0pH6HlU0
いい加減、立候補させる前に審査しろよ
気違いが多すぎる
0009インターフェロンα(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:19:06.97ID:otJbWuMZ0
千葉はもうだめだ
0010ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:19:32.01ID:OjQ2S2UF0
千葉市長は維新の吉村や北海道の鈴木と雰囲気が似ているね。
0012ダルナビルエタノール(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:20:26.69ID:Qw7xUEts0
串刺し公?
0013イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:20:45.02ID:sO56u4ZL0
共産党金光教ワロタ
0016ソリブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:21:32.69ID:jY7fZxYb0
市川市の市長が颯爽とテスラで応援演説に
0018テノホビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:21:42.67ID:4l77ejDY0
逃げたのかよ
0021ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:22:54.64ID:4iogFq5s0
うちの前市長はまぁ悪くはないが立件が前面推ししているからパス
0024プロストラチン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:23:14.76ID:5ondStcy0
>>3
野党推薦が知事になったら元の金額に戻る予感しかしない
0026ビダラビン(東京都) [RO]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:24:09.73ID:OagHA02S0
森田なんてクソじゃん!
と思っていたが、あれでもマシだったのか。
0028ロピナビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:24:51.94ID:vlRtJQYu0
コロナ対策だって東京の真似してるだけでいいし今は比較的楽だろ
余程酷いやつじゃなければ平気よ
0030リトナビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:26:40.18ID:sV2aFrL70
助けて…
0036インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:28:02.66ID:pfPdNMNV0
くれぐれも愛知県知事の様な反日活動家だけは選ぶなよ
0037ソリブジン(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:28:53.49ID:nsMF3JFt0
立件又ハッシュタグ付けて健作するのか
0038ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:29:00.10ID:NmsUj7Id0
供託金さえ惜しくなければ
一定期間独占的に路上パフォーマンスできる権利が得られるわけだしなあ
0040レムデシビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:29:24.09ID:0/Rx6mA10
>>4
訛るな土人、ぶち殺すぞ!
0041アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:30:17.29ID:3FepfDcu0
熊谷の千葉市が延々と感染者垂れ流してるお陰でいまや人口辺り感染数で東京を越えちまった。
不安しかねえ。
0046レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:31:43.76ID:xlRXvpCN0
遊んでる余裕ないから関に入れるわ
どうせ熊谷だろうけど
0047ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:32:33.62ID:cfcAAHTg0
ヤバそうな奴しかいなくて草
千葉終わったな
0048ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:33:10.39ID:eWnMBkO60
メディアで森田健作知事言うてるのに、千葉県の役所に行くとそんな名前の知事居ません言われるんだよなあ
千葉県民性格悪過ぎるww
0049マラビロク(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:34:01.72ID:4CCXZMPw0
>>15
前回はしてるけど前々回は民主党は推薦してないっぽい?
前々回からは公明党も推薦してたような
0054ソホスブビル(千葉県) [TH]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:37:25.43ID:gn6iKVrX0
熊谷って小学生の時に信長の野望やって政治家志したんだろw
碌なもんじゃねぇww
0055アシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:38:13.04ID:IxlmAPHH0
なんか凄い顔ばかり
0057バラシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:38:39.34ID:dSnifvaK0
熊谷だろうけど事実上関東初の維新知事誕生かー
0059アデホビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:38:56.95ID:krY5RR1l0
後藤輝樹はよくカネ続くよな
供託金払えるのか?
0064ミルテホシン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:40:14.08ID:LbrnSPsg0
恐竜人間の両サイドがショボクレ顔なのが更に笑いを誘うw
0065エルビテグラビル(京都府) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:40:16.86ID:lr85mfrZ0
変なメイクしてるやつと旧日本軍みたいな格好してるやつとコロナは政府とメディアの陰謀と謳う奴が立候補してるやべえ選挙
0067ジドブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:40:52.27ID:qKATM0WB0
>>52
1人どころじゃなくない?
女もゴブリンみたいだし ロンパリ 農協 ジョーカー スナフキン
変な奴ばっか
千葉にはまともな人はいないのかよ
0070ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:42:27.47ID:dDr1e/YJ0
千葉県民は何故に森田なんぞを選ぶんだと思ってたが、立候補者を見て理解した。
愛知も同様の理由だし。
0072ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:43:21.25ID:l0H7Jxha0
卒業と言え!
0074アバカビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:43:40.76ID:kLpMpoVF0
顔って大事なんだな
0077エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:44:38.38ID:RmjOmVsw0
>>58
ジョーカーみたい
0079オムビタスビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:45:41.27ID:0ln9srS+0
誰やっても同じだけど
タレントあがりとか
極左破防法監視団体とか
パヨパヨチーンとか
帰化ザイニチとか
アタマおかしいヤツとかじゃなくて
まともな人でオナシャス
0080オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:46:57.80ID:kN/UR5e40
>>58
コイツでいいと思う
0082ビクテグラビルナトリウム(庭) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:47:27.67ID:n0IKIHzM0
さよならは誰に言う
0083エトラビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:48:06.64ID:6sunu0HQ0
しゃーない
俺がやったってもええで
まずは市川と船橋の東京都編入や
0086パリビズマブ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:50:51.82ID:VB5545CmO
>>41
熊谷は感染場所公表しないクズだ
0087バラシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:52:40.12ID:sHodQ0Kz0
後藤を当選させて困らせてやりたい
0088ミルテホシン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:52:53.08ID:LbrnSPsg0
>>85
ドナルドマクドナルドじゃん
頭ハッピーセットwww
0091エトラビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:54:48.73ID:6sunu0HQ0
>>85
候補のカオスっぷりなら都知事選に勝る物無しだろ
0093イノシンプラノベクス(光) [UA]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:55:54.34ID:IhGno21B0
公爵は何者だよ
0095アシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:56:37.82ID:IxlmAPHH0
>>85
この人に清き一票を!
0101イノシンプラノベクス(光) [UA]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:00:35.02ID:IhGno21B0
>>85
ジョーカーはディズニーじゃなくてdcだよな?
0102イドクスウリジン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:01:00.35ID:3xKwZ1DCO
>>85
千葉県知事選に京大卒インテリユーチューバーが参戦!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614742502/

>4日告示の千葉県知事選(21日投開票)に異色の候補者が出現した。
>「千葉県全体を夢と魔法の国にする党」と政党名と公約をリンクさせたのは、
>ユーチューバーで実業家の河合悠祐(ゆうすけ)氏(40)だ。
>顔面にペイントした“ピエロ”に扮し、選挙戦に臨む元芸人かつ京大卒の
>超インテリ・ユーチューバーは、本気かネタなのか?
0107エトラビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:03:12.39ID:RpSqiC7r0
全員人相悪
0111ペンシクロビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:07:57.73ID:RWUVNnqp0
もう東京都千葉区で
0112ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:09:19.34ID:mwskAAGE0
地元の野田元総理がやれよ
0113ラニナミビルオクタン酸エステル(島根県) [IT]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:09:31.97ID:32+UQ7Jf0
森田を無理やり続投させろよ
0114ザナミビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:09:50.44ID:ukRdqAZX0
南房総の道路整備したら魅力的なリゾートエリアになるのにな、館山あたりの金持ちは嫌がるだろけど
0115マラビロク(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:11:38.75ID:aVsmcgI70
千葉県は東東京県に改称し
千葉市は東東京市になります
0119エトラビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:14:51.57ID:6sunu0HQ0
>>103
そこはレイソルだろ
J2から1年で復帰したし
0123ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:18:53.64ID:/X3+MM8a0
ちゃんと8人同列に報道してね
主な候補は〜とかやめてね
0125ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:21:11.41ID:Da+Ftp6M0
森田が初当選した2009年千葉県知事選挙

森田 : タレント/元衆議院議員/外国人の地方参政権反対
西尾 : 元県議/外国人の地方参政権賛成、国籍もバンバンやれ
白石 : 創価
八田 : 共産
吉田 : 民主・社民・国民新・日本/前知事堂本の後継者 いすみ鉄道の経営改善せずに放り投げて立候補

※元知事 堂本経歴 元TBS記者→社会党→さきがけ→参議院クラブ→無所属の会
0126リトナビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:21:11.82ID:rrMLxjuc0
熊谷俊人でわかった事
表現規制派でエロ本の仇、いや、表現の仇
初音ミク、アニメキャンペーンを餌にオタク票を狙ってる
読書、勉強、スポーツ以外の行為・趣味は全て依存症と見なし、禁止
熊谷を批判するツイッターはブロックするというクズ人間
こいつを落選させなきゃ千葉県民全員路頭に迷うか奴隷にされるか
何としても熊谷クズを路頭に迷わせるべき
むかつく奴を落選させるには選挙へ行かなきゃ
さもないと、お前らの力はその程度かということになるわ
選挙行かない人なんて、老人さえもアリンコを踏み潰すようにちょろいよ
エロ本に濡れ衣着せて、セックス特集が載ったananをえこひいきする熊谷クズを当選させちゃだめよ
0133リトナビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:28:36.90ID:rrMLxjuc0
千葉県民は渋谷か原宿をクロチョロするブ男ブ女とだいたい同じだから、
選挙行かない人ばかり
そんなザマなら悪徳知事だけで勝手にやるぞ
0134バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:28:59.68ID:tmRZQUns0
県知事なんか無能な置物で十分なんだよ
森田も台風の件でクズ野郎っぷりがバレるまでそれで知事出来てたんだし
0145テノホビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:39:12.58ID:09/jc48N0
>>8
誰も立候補できなくなるやないか
安倍とか菅とかどう見てもアホやろ
0148インターフェロンβ(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:42:48.11ID:iOJv9Cbo0
前澤さんでいいよ
0153ネビラピン(光) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:51:19.67ID:DDMXsCOQ0
ジョーカー、ペンギン、トゥーフェイス、リドラー
がいる千葉知事戦すごいな
0154ペンシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:51:36.54ID:dQerC+Kg0
>>24
そしたら千葉の観光は大打撃だな
0156ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:53:16.48ID:jp+4ct4w0
沼田とか堂本の時を考えりゃ随分マシになってきた
0159リバビリン(光) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:59:14.40ID:E4pWc7sx0
>>1
一人マイケル・ジャクソンいるんだけど
0162ガンシクロビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:00:16.00ID:YrWQOrQi0
ギャグかよ
0163アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:08:22.42ID:BZLoiYnO0
>>124
もし鈴木大地が出馬してたら圧倒的に強かったの?
0165オセルタミビルリン(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:08:45.26ID:jfagd4Tn0
>>4
浜田幸一さんことハマコーさんの出身地だね。
衆議院予算委員会で、「宮本顕示は人殺しだ!」と言うべきはずが
「宮沢賢治は人殺しだ!」と何度も大声で言ってたのを思い出した。

岩手県からクレームが来なかったのかな、あの発言。
0167オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:13:12.88ID:CAZrU99s0
投票するのも馬鹿らしいな。って思える程の民主主義の衰退だな‥。

腕相撲大会で決めた方が盛り上がるんじゃね?
0168ロピナビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:14:56.96ID:RQ0r+tX30
オムツの人に何票入るかな?
0169ネビラピン(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:15:58.29ID:0zjEkxg10
熊沢圧勝の未来しか見えん
自民党は勝てないと思ったからあの候補の出馬を辞めさせたんだろ
0173リルピビリン(長崎県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:32:25.93ID:uO20yLzF0
千葉終わりすぎやろ
0174ピマリシン(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:33:06.48ID:OJ4VifW40
ジョーカーいて大草原
0175エンテカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:37:40.58ID:SyUoAj6z0
選挙は権利…
うん、行くよ。
でも全員落とす権利もくれよ…
0178ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:45:36.51ID:jyBVYHsn0
大岡越前での森田健作同心の殉職回はなかなかの出来だが
密偵の松山英太郎も同じ回同じ事件で落命するというのは
ちょっとまとめて殺しすぎな感もある
0182ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:55:57.89ID:w4j9+Y7a0
ああ、あの県民より別荘が大事な森田知事ね
0185ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:07:25.91ID:NUj4pDj70
剛力でいいよ
0187ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:08:27.24ID:SQ3JjXGK0
全員が人の皮被った妖怪にしか見えねぇw
0193アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:24:06.42ID:/c5D8Hnc0
>>192
ミンスがまし
0194バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:32:40.67ID:pBgn/sKC0
>>4
ピーナッツ🥜
0198メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:43:28.20ID:RWrv4pkK0
白塗りはジャガーさん?
0200バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:57:15.94ID:T1EWJaCE0
千葉県民も大変やな

有名人候補者は、しがらみがないから
いい方向に運営してくれそうと思うが、
結局しがらみに巻き込まれて
逆に良くない方向に向かうパターンが多いね。
0205アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 15:44:34.69ID:BZLoiYnO0
>>180
そっかー残念だったね
森元がダメ出ししなきゃな
人柄も良さそうだし
0210オムビタスビル(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/03/04(木) 16:38:50.74ID:nKE/8Yhb0
>>208
アクアラインは東葛住民には無関係
熊谷の千葉市長としての実績も無関係
もともと千葉都民が多いけど、ここまで白けているのも珍しい
0214エムトリシタビン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 17:24:30.64ID:8LhodkuB0
政見放送が楽しみ
0215イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 17:41:33.35ID:4zjBiHvd0
河合か平塚か後藤が当選したら祝杯あげようぜ!
今こそ既存政党への脱却を!
0217イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 17:43:10.80ID:4zjBiHvd0
とりあえず平塚知事誕生に期待!
0219リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:01:09.11ID:T86rsuJg0
河野太郎がもっとガツンと応援すれば関の当選もありそう
0220マラビロク(茸) [TH]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:01:11.22ID:DZ2U7jjW0
立憲無理だし、金光とか名前だけで無理だし、テーマパークはアホかだし、マスク拒否はまじ腹立つし、教育水準とかどうでもいいから、医者がまだまし?
千葉、やばくない?
0221ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:01:36.40ID:7XYCyHa80
>自民党が推薦する県議の関政幸氏(41)

午後1時頃、T-Joy 蘇我行った帰りにモノレール千葉市役所前駅 付近を選挙カーで回ってたわ
「本人が助手席に乗っております!」ってウグイス嬢が熱烈アピールしてた

ちなみに映画は『プリンセス・プリンシパル Crown Handler』第1章 を観て来た
0222ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:13:24.37ID:7XYCyHa80
熊谷俊人は衆議院選千葉1区の田嶋要同様、元・民主系NTT族議員
0227ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:22:42.23ID:7XYCyHa80
立憲の支持してる熊谷俊人と田嶋要が同じ選挙ポスターで並んでるから、
馬鹿でも元・民主だと気づくわ
0231エトラビリン(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:34:26.44ID:TMk0ePJ90
熊谷は立民が支持している時点で除外
普通に関だな
0234リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:16:31.60ID:eCiFXeMB0
俺が出馬しようかな
0241ザナミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:12:39.38ID:PWeJkCrd0
>>227
今日昼過ぎに打ち合わせで県庁近くの某所に行ったが
熊谷は鋸南町に行ったらしくその田嶋と立件の市議が熊谷の街宣車に乗って繁華街で騒いでいたよ
0242ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:28:15.27ID:e1KmLvp50
自民系の無名っぷりを組織票で何とかできるのかどうかと
千葉市長が千葉市以外でどれくらい得票できるかにかかっているだろうな
結構接戦かも
0247エルビテグラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 21:22:40.11ID:/19KpZgb0
もう一期森田がっすればいいのにね
0249レムデシビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 21:33:50.62ID:EAanv32W0
マジで白塗りの奴が白塗りしなかったら普通に当選しちゃうんじゃないかってぐらい酷い。
選ぶ権利を剥奪され愛知の二の舞。
0251ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 21:37:45.17ID:1qMSIr1C0
森田出ないのか
0254ビダラビン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 21:41:29.83ID:m8CljR9M0
熊谷なんてあり得ない
後島輝樹しかないな
0257ラミブジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 22:04:03.95ID:qw5N0I7H0
千葉は台風で痛い目見たからほぼ千葉市長じゃないかなあ
情報発信が早いし陳情わりと聞いてくれるし
0258イスラトラビル(東京都) [PK]
垢版 |
2021/03/04(木) 22:05:04.38ID:U8nyUbDw0
後輩が森田の親戚でやたら自慢してたけど正直欠片も羨ましくなかったな……
0259ラミブジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 22:06:14.01ID:qw5N0I7H0
森田って電力会社や自衛隊と連携してなくて
倒木や電線の撤去権すらやってなかったんだよな
九州とかどこの県でもやってるようなものを

怠慢しつづけてたのに知事の全国報酬ランキング2位だからな
0261アメナメビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 22:11:58.77ID:Bh6OyHoZ0
モンスターばかりじゃねーかw
0263ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 22:14:18.57ID:e1KmLvp50
>>260
森元おじいちゃんに「今はやるな時期が悪い」って言われた
0264ペンシクロビル(愛媛県) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 22:15:57.38ID:JCYTdfaH0
>>4
東京ディズニーリゾート
0265ロピナビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 22:20:11.23ID:ldCmjKxY0
とりあえず立憲が支持してる熊谷さんはパス
旧民主党系には生涯投票しない
0268ポドフィロトキシン(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/03/04(木) 22:22:17.41ID:M3VwrYWi0
森田の場合は
当時、東国原、橋下、石原とかタレント知事が目立っていた時期だったのが
追い風になってたというのもあったからなー
0276アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 23:29:15.97ID:LtdEx4b20
>>273
実際に平塚は去年の年末に逮捕されてるw
0282テラプレビル(東京都) [SG]
垢版 |
2021/03/05(金) 02:31:55.05ID:IQEG5bf90
知事になるとその人の優秀さ、人間性、いい加減さ、人柄、本当に住民のためになってるか、次の席(国会議員等々)を狙っているか、あさましい人間か、品のある人間か等々が全て判明することが解った。
何で知事なんかになるんだろうね。
0283メシル酸ネルフィナビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/03/05(金) 04:27:28.93ID:SgJmUUcJ0
防砂林は何の役にも立っていないとほざいた馬鹿な人?
0284オセルタミビルリン(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/03/05(金) 05:08:51.39ID:Pkg0PFdg0
熊谷ってバカは民主系だからダメ。
この馬鹿、モスク作ったりLGBT法案に躍起になったり、自分の娘は私立だから公立小のエアコン導入ずっと渋ってたし。

大阪にイソ村っいう馬鹿いるけど、あれと一緒でTwitterで「やってる感」出すだけの馬鹿だよ。
0285イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 05:16:22.44ID:GtGaPGlb0
ヴァンパイアも立候補できるのか
0289オセルタミビルリン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/05(金) 07:26:14.27ID:1saeEmdg0
でもね日本海側の一、二を争える場所から千葉にきたけどみんな若くていいよね!
千葉に足をふみいれた数年前は公明党と共産党の看板が異様に高くて
そこらじゅうにあって マジで怖かった 多すぎるから
今はどうなの? 今選挙行こうか迷ってる よくわかんないからー
一番ありえない場所に投票するよ 共産党はそれやってw大丈夫かなー
0290イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 07:26:45.78ID:2rvGfLdz0
>>1
森田がクズで台風視察で評価ダダ下がりだからなぁ
0292バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 07:37:59.47ID:pnHxfon90
メディアは立憲推薦の熊谷氏vs自民推薦の関氏としてるけど、
調べると、自民と言っても党本部と県議連とで割れてるみたいだね。
国会議員(実名出してないが)は熊谷氏支持に回った人がいる。
さらに熊谷氏は国民民主や維新の会からも推薦受けてるから、知名度も加えると盤石かな。
とはいえ一方で、野党統一を掲げながら共産党は相変わらず独自の候補立てたな。
野党側もまた本部と県でまとまってないようだ。

因みに同時開催の千葉市長選挙が話題にならないのは、
要は自民党同士の分裂選挙でしかないからなのね。
0293テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 07:39:26.17ID:EiVr6EwP0
引退って言うけど実際は次落ちるの確実だから逃げただけやん
0294ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 08:15:54.00ID:AWg190d70
いや、この面子が相手なら森田が出馬したら圧倒的大差で勝ってたと思うが
災害対応で無能っぷりを晒してしまったが、それでもこの箸にも棒にもかからないウンコ共より遥かにマシでしょ
0299ジドブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:50:27.24ID:YzQ6fY7U0
千葉の政見放送はいつどこで見られますか?
0313ペンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 14:54:48.04ID:cwS/0XMQ0
>>312
パネマジってやつか?
>1の写真は正面で皺がみえるし、くたびれた表情してる。
ポスターの方は、上目使いにハイキーで皺が写らず、満面の笑顔。
同じ服装なのに全然印象が対が違う。
0315ソリブジン(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:40:35.94ID:TokbvS/m0
熊谷は市長の実績見てると企業いろいろ誘致してくれそうやね
まぁ税金優遇とかそういうのかもしんないけど。
0316エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:44:48.43ID:SSCK/i/F0
河合後藤平塚の誰かの当選間違いないでしょ
0317バルガンシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:45:59.31ID:gsIb9F8Y0
朝鮮人が混じっている
0325アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 19:22:27.85ID:d2QpkC9e0
年末年始帰省旅行自粛要請しながら自分たち家族は軽井沢で優雅に過ごした上に
開き直った大馬鹿野郎もいた気がする
0326メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 19:23:45.57ID:VMBD5Bou0
>>4
久留里城址かな
0327ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 19:24:38.04ID:MUXn62jd0
アクアラインどうなるの?
0330バルガンシクロビル(東京都) [MX]
垢版 |
2021/03/05(金) 22:27:13.63ID:8gahGQDK0
すみません、初めて選挙に参加する者です。

熊谷さんは無駄金使うし色々ブラックっぽい。
皆川さんは変なお札作ろうとしててちょっと・・・。
金光さんは夫婦別姓を勧めてるので除外。
河合さんはふざけているとしか思えない。
平塚さんはマスク無しで人を集めたり、まず逮捕されているとか論外すぎますよね。
後藤さんは何を言いたいのかよくわからないです。
同じく加藤さんも調べ方が悪いのかあまり情報が出てこず、よくわからなくて・・・。

関さんがこの中では比較的まともに見えてしまうのですが、どうなのでしょうか?
親や祖父母に聞いても、熊谷さんの話ばかりで答えが見つかりません。
自分の質問が初心者すぎて恐縮なのですが、お詳しい方教えていただけませんか?
0331ポドフィロトキシン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/05(金) 22:28:59.94ID:vbWQ72Zn0
森田健作はコロナで何もしなかったけど
結果それでよかったのかもな
大騒ぎする必要なかったのでは
0332ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 22:32:53.21ID:c7pMK5B40
森田の代わりに選んだ知事が左翼なら房総半島はお終い
0335ダサブビル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/06(土) 02:28:27.37ID:Oo4mw+Nd0
一番保守なのは関まさゆきさん。

千葉県議会の日台友好議員連盟に所属
ブルーリボンバッチつけてる。

熊谷さんは夫婦別姓、戸籍廃止、
「夫、妻、旦那様、奥様」ではなく「配偶者、パートナー、お連れ合い」に
一昨年9月の豪雨災害対応中家族でラグビーW杯観戦(プラチナチケットの私的利用)
3年間朝鮮学校に補助金
オリンピックにちなんで給食に各国のメニューを第1回韓国で終了。
0336バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 02:34:49.08ID:FcntTnji0
熊谷って人まともかと思ってたけど
立憲の奴らが支持してんの?その段階で自分的には無理だな
0338パリビズマブ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/06(土) 02:42:43.85ID:Sa2ftwez0
マツコが出たら勝てるかな
0340ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 02:59:09.13ID:jNTK010g0
>>15
一番最初の区議会議員時代は民主党から出てる

ちょうどその頃、永田メール事件が起きてて
選挙区は違えど、あいつも千葉だったもんで

別口の用事で熊谷の選挙事務所に行った時に
嫌味とかじゃなく、かるーい世間話のつもりで
今年は民主党大変でしょうって言ったら
応対に出た運動員にすげー苦笑いされた
0341イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 03:42:14.58ID:N69Hc0rq0
ジャガーさん出ないのか
0342イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 03:43:38.88ID:N69Hc0rq0
ジョーカーに入れとくかどうせ当選できねえだろw
0343テラプレビル(光) [TW]
垢版 |
2021/03/06(土) 03:52:11.10ID:Nj8+8dLY0
>>1
一人なんか地球人なのか怪しいのがいるんだけどw
0349エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 08:38:46.47ID:MAS7/1bB0
平塚正幸さんのファンです!応援してます!

■応援歌 https://youtu.be/DDCNuJg-j_U

学歴ないし 職歴もないし
大見得を切り 人を騙して
物乞いだ さあ ショウコウ(正幸)

人望ないし 能力もないし
賞賛を捏造 非難は削除
工作だ さあ ショウコウ

愛情ないし 恩情もないし
善人振って カモを集めて
むしり取れ さあ ショウコウ
0350ロピナビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/03/06(土) 15:18:41.45ID:Led9hrMN0
>>268
いや あの森田1期目の選挙勝利の時は
中央の自民党でさえ知名度で買ったとか誤った分析してたが、千葉県民はバカじゃなかった。

中国人だけでなくピッキング強盗とか治安が全国的に悪化してて
あの石原の東京都が 防犯に徹底的に力を入れ警察力を強化しワルを東京から追い出した。
そのワルが東京を追われて千葉に流れてきてた時期。
森田は「私は 治安を第一の政策に掲げます」と強く宣言した。
対して 革新の堂本は 記者からの質問に 治安は第一の政策とは答えず 相変わらず 谷津干潟の保存と環境保護が第一の政策と答えた。
日に日に治安が悪化する中で、千葉県民は森田を選んだ。
0352インターフェロンα(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/03/06(土) 15:27:39.67ID:hIcg4x1h0
まあ熊谷だろ
0355ロピナビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/03/06(土) 16:09:49.85ID:Led9hrMN0
熊谷になった場合、房総半島の田舎の人や 九十九里や成田あたりの人に どういう恩恵があるか?は どうも見えて来ないが
北西部やベイエリアの人にとっては、凄い利益だろな。
市長としての実績しか 今は見えないから、それしか分からないが。
京葉線と りんかい線を一部直通運転しろ と主張してたし
総武線と京成本線に挟まれた どっちも付かずに遠い地域のバス等や駅前整備の交通インフラを整備し
東京に比較的近いのに住宅供給が少ない場所の再開発を促し人口増を目指してた。
また湾岸の通販の倉庫から幕張ベイタウンなどへのドローン宅配の実験も推進してたし。
京葉線のイオンモールにできる新駅とレンタサイクルによる環境保全とか
幕張メッセへのMICE誘致で 今まで日本でイベントやったことない団体も呼んでたし。あれは県も頑張っただろうけど。
公共施設が壊れてた時に、市民がスマホで撮影して投稿する形での通報システムも始めたし。

でも、コロナ対策で ここから何ができるか あんまり見えて来ない。
コロナとインフルのダブル感染を防止するために市民全員を対象にインフル予防接種に補助は出したけど。
イスラムとか外国人やLGBTに甘いイメージは岩盤保守層には嫌悪感あるだろうし。
0357ネビラピン(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/06(土) 19:01:56.80ID:uRbRteHK0
熊谷市長って立憲ミンス系だったのか
0359バロキサビルマルボキシル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:34:02.24ID:puXNYgNh0
千葉県の有権者って結構アホよね。

森田健作とか居座りの野田豚とか。

でも私のとこのノックよりましか?
0360ピマリシン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:45:03.59ID:fnYWXhX50
何年か前に下総中山か本八幡かで森田健作見たわ
0361ペラミビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:48:19.65ID:EQSzfs2L0
熊谷しかいねーな、早大ってのが引っかかるけど
徳洲会老害とか共産ババアとか論外
でもいい感じに若返りして老害排除の流れはいいことだわ
0363ダクラタスビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:57:43.40ID:vZ0KNsPW0
>>355
熊谷はコストカッター
民主と維新の悪いところを合わせた問題児
タイプとしては大阪の吉村とか北海道の鈴木
みたいな感じがする
0364ダサブビル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/06(土) 21:12:29.73ID:Oo4mw+Nd0
森田さんだから千葉は県立中学校で保守系教科書の #育鵬社 が採択された。
熊谷さんになったら左寄りに変わっちゃうだろうね。

あと男性保育士増やすとか、男性の多い職場に女性を増やし、女性の多い職場に男性を増やすとかそういう政策嫌だな。
0366ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 00:06:54.41ID:fr+tLNvT0
ジャガーさんで良いと思うわ
0368レテルモビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 00:52:55.71ID:aampc91I0
5Gの基地局を小学校に設置
8億かけて砂を輸入し誰も求めていないビーチを作ろうとする。もちろん風に吹かれて公園の芝生や道路には砂が溢れ千葉県史上類を見ない愚策をやらかすもノーコメント

マジキチ市長が当選したら千葉終わるぞ
0370ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:30:22.27ID:US8b6+zP0
熊谷は直前まで市長だったネームバリューあるからなぁ
どうこういっても有利になる気がするわ
0371ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:36:08.82ID:US8b6+zP0
>>4
マザー牧場
0373ダルナビルエタノール(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/07(日) 03:19:01.91ID:8+DUPPB20
0377バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 03:36:08.34ID:a5m+011W0
なぜ自民が「森田じゃダメだ」と言い出したのかな
熊谷を知事にするためだとすればブラックつながりかもな
0379エファビレンツ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/07(日) 06:57:19.34ID:I6E+kGXs0
千葉は昔からだめだね
0380マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 08:46:35.78ID:m3mbcgHr0
N国党はいないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況