X



中国14億人「経済が豊かになり暮らしが豊かになった。民主化などいりません」 民主主義国家完敗w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アタザナビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:07:17.06ID:nIfMIC470?2BP(1500)

飯田)本当に深刻な問題であるのと、自由の価値は実際に享受しないとわからないということですよね。

佐々木)過去の中国での世論調査について、研究書からいくつか引用したことがあります。いまの中国の中間層は、民主化をまったく望んでいません。
せっかくお金を得て豊かになって車も買えるようになり、マンションに住めるようになって、「文革のころから比べれば、こんなに幸せになったのに、いまさら混乱するのは耐えられない」と思っている人が圧倒的に多いという結果が出ています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c885e73b554686c514e9115fdd5f823970e5977?page=2
0003ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:08:33.85ID:9HIt7/QA0
そりゃ檻の中の家畜は世界がどれだけ制限されてるかなんて知る由もないから
0004パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:09:14.94ID:60/vquks0
老人が数の暴力でゴネ得する民主主義国家日本完敗
0005アタザナビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:09:15.26ID:wv6i5UaB0
無毛囚人涙目
0007マラビロク(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:10:24.84ID:c/whtN0+0
不要な人間は活〆解体できるジェノサイド国家だからねーw
0008ビダラビン(茸) [TW]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:10:25.00ID:0aqUwmQ70
民主主義の終焉
まもなく
0009リトナビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:10:40.78ID:UdHVD3+a0
■バカウヨとは?

自分に誇れるものが微塵もなく何の価値も生み出せない生産性ゼロの人間が
国家にすがる事で精神的な安定を保っている連中の事である。
陰謀論にも簡単に飛び付く貧弱な思考回路を持っており、視野が極めて狭い上に
物事を白か黒かの単純な二元論でしか判断する事ができず、客観的・俯瞰的な
視点を持つことが出来ない事もバカウヨの特徴である。
周りが引くレベルの無知無能である一方で権威・権力に対して憧れを持っており
常に権力側に立つことに強いこだわりを持っているが、権力側からは全く相手に
されておらず、極めて哀れな存在でもある。
平成以降の日本の国際的地位の低下に不満を持ってはいるが、自身は何の価値も
生み出せない生産性ゼロの人間の為、日本の国益に寄与することは一切ない。
日常生活の大半をネット掲示板上でマウント取りや憂さ晴らしをして時間を潰して
いるだけの無為無能な存在なので、実社会に対して与える影響も皆無である。
自分と主張が異なる存在を反日と呼ぶ習癖を持っているが、実際の判断基準は
反日ではなく「反オレ」という単なる主観に過ぎず、天皇や皇族を反日と呼ぶ事もある。
大のマスコミ嫌いであり普段はマスコミ報道をフェイクニュースと蔑んでいるが
自分の主張に沿うような内容の場合には喜々として受け入れるご都合主義も
バカウヨの典型的な特徴である。
0011リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:11:57.20ID:pkThIgwx0
これには民主嫌いのネトウヨも同意
0012ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:12:23.07ID:w4j9+Y7a0
アホかw
0013ミルテホシン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:13:13.87ID:iq0P7oEZ0
そろそろ2人っ子政策でいいだろ
0014イノシンプラノベクス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:13:31.90ID:vD5M6fa20
古事記が泣きながら↓
0016アマンタジン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:14:00.52ID:ZY7ngc8wO
良い奴隷アル
0018ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:14:50.10ID:9IXcyKUy0
最近シナ人の雑な工作が酷くなってきたな
0019ペンシクロビル(静岡県) [CO]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:14:51.42ID:7G/LmYky0
赤い資本主義国家
世の中ゼニだろ
0020ビクテグラビルナトリウム(和歌山県) [BR]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:14:57.08ID:XcFj2Bw70
>>2
北京の平均的な労働者の年収が3万円だってちょっと前にNHKで言ってたわ
0021ビクテグラビルナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:15:19.35ID:4KM08Soa0
現状“は“共産主義じゃないからな
問題はいつでもそうできるということなわけで
ジャック・マーが資産没収されたのがその証
0023マラビロク(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:16:27.99ID:c/whtN0+0
「発泡スチロール箱を持ってるアルか?」
「はい2つあります」
「よし冷蔵庫2アルな」
0024レムデシビル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:16:34.94ID:AitpuDhu0
ソビエトがやばくなった時のことしらんのかな、だいぶ悲惨だったはず。共産・社会主義国家が落ちるとほんとに全体がエタ・ヒニン並の暮らしになりかねない。そうなる前にカクメイ起きるんだろうけど。
0027ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:17:29.82ID:Ij+k7wUQ0
中国共産党幹部一同

拍手喝采����������
0028リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:18:29.69ID:xbglm58r0
もうじり貧モードになってるからな
どうやって経済のばすつもりだ?
0031バルガンシクロビル(長野県) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:20:36.83ID:gyWxh01Y0
中国だけは
敵に回すな
先人の知恵
0032エトラビリン(光) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:20:42.48ID:wP6iAQJc0
豊かになったのは14億人中1000人以下というオチなんだろ
0033ファビピラビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:21:27.55ID:5rM0B7dW0
>いまさら混乱するのは耐えられない

ロシアで反プーチンがいまいち盛り上がらないのもコレらしいな
0034ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:22:06.15ID:oJbi6zVj0
>>32
これ
だいたいその共産主義がよその国に攻撃仕掛けてるのにそれがそいつらの価値観だで終わっていい話な訳がない
0035ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:22:47.61ID:6+58E14B0
中間層w
中国は共産党員とそれ以外だよw
0036テラプレビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:24:25.66ID:H3zsR6tF0
お前ら野蛮なジェノサイド民族は人類の敵だ
0037ガンシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:24:33.54ID:awwYvprm0
>>21
国家資本主義だからな…
0038ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:24:38.11ID:zYHhwFOi0
下り坂になった時の矛先が面白いな
0040インターフェロンα(兵庫県) [GR]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:25:24.51ID:YSwPXegO0
民主主義国家は弱いからな
ブラック企業がホワイト企業を駆逐するように独裁国家が民主主義国家を駆逐する
0042エファビレンツ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:26:18.66ID:TKj8F4020
20代だけど今からでも中国に移住しようかと本気で考えてる
だって経済的にも科学技術的にももう中国は日本の5周先行ってるし
なにより日本の無能政府より中国政府の方がスピード感も効率性も良いし
なにより国民に利益をらもたらしてくれるから
0043ガンシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:27:21.83ID:KRcfZaT40
全人口の1割が金持ちで残り9割貧乏人
それでも1億人以上は金持ちという計算
0044アシクロビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:28:15.22ID:JKDv32ip0
>>20
月収じゃなくて?
嘘やろ
年収百万はあるやろ
0045バロキサビルマルボキシル(長野県) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:28:21.03ID:ZaZCz2hR0
(´・ω・`)西側諸国の技術で発展しただけでしょ
(´・ω・`)中国自ら何か人類の技術発展に寄与したことあんの?w
0046コビシスタット(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:28:38.61ID:vVfeA+3+0
>>42
行ってみたら?
君が無能なら幸せになれる
有能ならあらぬ嫌疑をかけられて大変なことになる
0047マラビロク(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:28:45.49ID:c/whtN0+0
「発泡スチロール箱を持ってるアルか?」
「はいうちは5つあります」
「うちは8つあります」
「よし2世帯で13台な」

誰も電気冷蔵庫とは言っていないw
あはははははw
0048インターフェロンβ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:28:46.17ID:qHU5dtS40
金持ちにとっては素晴らしい国だろうな
底辺にとっては地獄
0050アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:29:27.47ID:TdGgNv7q0
>>45
紙 火薬 羅針盤

小学生でも知ってること

覚えておきな糞ガキ
0051ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:29:33.07ID:SFBvh8HU0
欲が満たせればそりゃ革命なんかしねーよ
死ぬのやだもんな
逆にこのまま行ったら死ぬって追い詰められた時に変革を望むんだよ
日本もそこそこ食えてるから汚職まみれでも革命なんかおこらない
0053エルビテグラビル(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:30:34.66ID:2VrsROjU0
香港は?
民主主義を共産にしたら混乱するのも分かるって事だよな
0054イノシンプラノベクス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:30:39.60ID:pr3TrW2q0
まあ色んなやり方があるべきだわ
「民主主義じゃないから空爆で虐殺して国ごと破壊する」みたいな民主主義過激派の国もキチガイだし
0056アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:31:12.07ID:TdGgNv7q0
>>45
あ、お前の使ってる漢字も中国から来たものな

糞ガキ
0058ラニナミビルオクタン酸エステル(公衆電話) [CH]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:32:57.21ID:ZBUpZyNP0
>>42
もう日本に帰ってこない覚悟を持っとけよw
生ぬるい覚悟と憧れで行って泣いて帰ってくるなw
0059インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:33:10.68ID:boaP2rKx0
香港人の
英国統治時代に民主的選挙はなかったが自由はあった
という言葉は重いな
0061バロキサビルマルボキシル(長野県) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:33:15.49ID:ZaZCz2hR0
(´・ω・`)漢字は技術ですか?w
0063ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:34:16.61ID:u0MVXhbf0
>>44
年収なんだよなぁ
0064イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:34:28.04ID:aEd/dx0O0
ツイッターに湧いてくる中国人がみんなして「西側資本主義は腐ってる。中共資本主義こそ正しく発展した」って言ってきてうざい
0065ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:38:49.00ID:6+58E14B0
>>64
乗ってる電車が事故って埋められながらツイートして欲しいわw
0067エファビレンツ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:39:26.64ID:TKj8F4020
>>58
ちなみに俺プログラミング得意だから
向こうでは即戦力になれる自信あるよ
中国語もここ半年でかなり上達したし行くのは確実

煽り抜きで今の日本で優秀な人間が働く意味ほとんどないぞ
0068ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:39:46.15ID:7OjhpFX50
>>2
本当に中国はもう「未来」なのだ。

東京以上の都市が10も20もあるのだ。


というより東京はもはやレトロ都市なのよね、よくも悪くも。


中国城市発展計画2030

深圳
https://i.imgur.com/mo0TujM.jpg
広州
https://i.imgur.com/faQb0y2.jpg
https://i.imgur.com/imzzr71.jpg
武漢
https://i.imgur.com/zMB7U3l.jpg
https://i.imgur.com/fsrjkdo.jpg
重慶
https://i.Imgur.com/8mhnp0Z.jpg
南京
https://i.imgur.com/dpFH8Gx.jpg
北京
https://i.imgur.com/IGpPBjc.jpg
天津
https://i.imgur.com/mxOcUtq.jpg
西安
https://i.imgur.com/JWjD9Fz.jpg
成都
https://i.imgur.com/5vnpEue.jpg
貴陽
https://i.imgur.com/9R47DLy.jpg
0069アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:39:52.70ID:ypdIuN770
今の中国人は羊さんみたいにただ中共の食い物になってるだけだね
0070ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:40:28.04ID:7OjhpFX50
>>2
青島
https://i.imgur.com/xYT6xL3.jpg
https://i.imgur.com/c1VQmLj.jpg
成都
https://i.imgur.com/SunlZRl.jpg
北京
https://i.imgur.com/8vgze4j.jpg
厦門
https://i.imgur.com/7oW4N91.jpg
広州
https://i.imgur.com/qK0gzpZ.jpg
長沙
https://i.imgur.com/tLHXbgW.jpg
天津
https://i.imgur.com/GBpXGe3.jpg
合肥
https://i.imgur.com/QCO7FUl.jpg
済南
https://i.imgur.com/sVfHTZI.jpg


成田
https://i.imgur.com/pKczEyb.jpg
https://i.imgur.com/hCNQfE0.jpg
0071エファビレンツ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:41:03.79ID:TKj8F4020
>>66
世界の株式市場の上位見たことあるか?
日本企業なんてしとつも入ってないんだぞ?ww
全部アメリカか中国企業
0072マラビロク(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:41:07.50ID:c/whtN0+0
土人国家の土人だからねーw
未だに民主化できないんだからw
0073アマンタジン(神奈川県) [AE]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:41:25.69ID:uUV06olJ0
それでいいから侵略をやめてウィグル、チベット、南モンゴルは独立させろ
0074オセルタミビルリン(宮崎県) [RU]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:41:28.21ID:KbSSIfVR0
>>1
じゃあ今直ぐ全世界に武漢ウンコロナをバラ撒いた謝罪と賠償をしないとな!

世界中の人を250万人以上も虐殺した
お前等シナ糞テロリストは世界に不要だから

今直ぐ全死滅するのが一番のお勧めだぞ(^^
 
0076ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:42:55.01ID:7OjhpFX50
>>3
以前ここで、3万も払えばLCCで中国には行けるんだから、ウヨい本を買って偏見を養う金があったら、実際の中国を見てくればいいのに…と書いたら、「行かなくてもわかる」というネトウヨのおじさん達が、中国は崩壊するだのコピペをたくさんくれた。
そうやって内向きになるのが非常にヤバい。この国をヤバくすることに気づいてない。

そういう昭和世代の人達の脳内にある中国像って、中国人はみんな人民服を着てさ、街中が自転車で溢れてさ、街並みはトタン屋根やら、レンガ造りの壁ばっかりだとは思うけどよ…

コロナが終息したら、中国に行ってみろよ。絶対に腰を抜かす。ワイもそうやった。日本は完全に追い抜かれたと確信した。


中国、28年に世界一確定

北京
https://i.imgur.com/yGT0Vdz.jpg
天津
https://i.imgur.com/OscGHl7.jpg
広州
https://i.imgur.com/xxNAxAR.jpg
深圳
https://i.imgur.com/khKGph3.jpg
重慶
https://i.imgur.com/r1cT10S.jpg
南京
https://i.imgur.com/eUMEvDA.jpg
成都
https://i.imgur.com/6Ockioo.jpg
武漢
https://i.imgur.com/HSI3SOT.jpg
長沙
https://i.imgur.com/NVNDKxO.jpg
杭州
https://i.imgur.com/qrRp6gr.jpg
最貧省
https://i.imgur.com/mBvqYgo.jpg

東京
https://i.imgur.com/Lucikot.jpg
0077エファビレンツ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:43:41.64ID:TKj8F4020
>>68
これ見るともう日本がに中国に勝つ見込みゼロに等しいな
どうすんだよ我々日本は
0078ダクラタスビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:44:16.49ID:9iv3CZvw0
まあ、国民は豊かになってきてからが本番だよw

人権、環境、社会保障等でどんどん権利を主張し始め
更に格差が広がり他国の介入なんて無くてもどんどん政情不安になる

そして地方が力を付け始めた時に中央がどうするか...この辺りが見物w
0079ラニナミビルオクタン酸エステル(公衆電話) [CH]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:44:32.47ID:ZBUpZyNP0
>>77
いやお前は中国人になればいい
日本の心配すんなよw
0081ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:46:17.47ID:6+58E14B0
>>77
尻尾出てんぞ五毛w
0082エファビレンツ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:47:08.16ID:TKj8F4020
>>76
中国の建物はただ大きいだけではなくデザイン性もいいよね
日本のはごちゃごちゃしてるし貧乏くさくてつまらなき
0083オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:47:43.02ID:hFL3MScQ0
日本人よりは幸せそう
0085エファビレンツ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:50:20.71ID:TKj8F4020
>>84
一応何年も上場会社でプログラマーしてるから実績は十分あるよ
0086ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:51:36.77ID:9HIt7/QA0
>>71
別に日本人は中国に出てまで大企業に勤めようなんてマインドはないからなぁ
渡欧渡米ならまだ箔がつくだろうけどな
日本で生きることに慣れてると中国での生活ってそれほどメリット感じないんだわ
0087ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:53:55.85ID:IndsL+Cw0
>>85
オマエ徹頭徹尾フワッとしてんなw
0089ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:54:45.25ID:RqIFEQne0
>>3
日本が中国に飲み込まれるのは確実。
中国は100万都市だけでも103あり、全土に高速鉄道と高速道路ネットワークが網羅されてます。
現代中国の大発展状況を日本マスコミが一切報道しないから大多数の国民は中国を侮ってますが驚くばかりです。
日本国民、井の中の蛙になってはなりません。もっと外の世界を知ろう。


上海
https://i.imgur.com/mnMEv6d.jpg
広州
https://i.imgur.com/yKYXtEL.jpg
深圳
https://i.imgur.com/YO0oPPo.jpg
重慶
https://i.imgur.com/QymW6Xl.jpg
杭州
https://i.imgur.com/rDKz1uf.jpg
武漢
https://i.imgur.com/0eAD8Jw.jpg
長沙
https://i.imgur.com/j4rL4z3.jpg
天津
https://i.imgur.com/LiJ0uIi.jpg
北京
https://i.imgur.com/5XYUoJQ.jpg
0091リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:54:59.32ID:xbglm58r0
まず中国にとって絶対に解決できないものが人権に関するもの
そしてアメリカエゲレスなんかの国が中国の人権を持ち出して攻撃している
逃げ道はアジアアフリカの弱小国のみ
経済を膨らませる要素がない
経済がしねば革命が起きる
オリンピックが分岐点
0093インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:56:33.79ID:106i8Lpt0
>>85
日本はPG冷遇するからね
若いうちに移ったほうがいい数千万人規模でIT人材不足するが人材は流出するばかりこのままではこの国は終わると感じるね
0094ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:56:41.28ID:bLvF9ZnW0
>>85
すぐに中国に行った方いいよ
こんな国にずっと居ると腐って終わるだけ
ここにいるゴミみたい底辺ジジイになっちまう
税金も糞みたいに高いしな

俺もコロナで今は居たくもない日本にいるだけだし
0096ドルテグラビルナトリウム(香川県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:01:40.82ID:Q50HuiiQ0
ナチスを支持したドイツ人も同じ事考えてたろうな
第一次世界大戦の賠償で酷い暮らしだったがヒトラー総統が助けてくれた!ってな
0097ダサブビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:02:37.58ID:bwl83fal0
この時代に中国共産党の人権蹂躙と非道にはひたすら目をつぶって共産党体制であることのみをマンセーする共産主義パヨパヨは人の道に外れた外道だと言い切っていいね

本日のひと息
0098ペンシクロビル(茸) [IN]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:04:40.94ID:37+7uI0p0
>>85
一刻も早く移住したほうがいい
日本円は全て人民元に替えて向こうで不動産買えば五年後には資産倍増だ
ただしその資産は持ち出せないけどな
しかし向こうに骨埋めるなら問題ないだろ
0100ピマリシン(北海道) [BY]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:09:18.00ID:Qe3Xfta40
>>1
問題は野心的に領土拡張や侵略をしているということ
それさえしなければ、好きにしろ
0101ダサブビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:09:36.05ID:bwl83fal0
>>2
そこらへんバラした李克強はまだ踏ん張ってんのかな
0103ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:12:35.89ID:uVEqVnKN0
コロナにかかっから家に板と釘打たれて
餓死した状態で発見される国が何言ってんだwww

新幹線が事故ると生きたまま埋める国が何言ってんだwww
0105ペンシクロビル(岡山県) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:13:26.00ID:z/wIz2+T0
民主主義が自由で公平だと言うのは徹底した教育で洗脳されているだけだからな
洗脳されている事は洗脳されていることに気付けない
0106リルピビリン(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:14:40.06ID:3Rkq/A2m0
つくづく中国に生まれなくてよかった
0108ダサブビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:19:00.13ID:bwl83fal0
>>105
苦笑w

天安門で「キンペー政治を許さない!」というプラカード掲げてきてきてみてくれよ
日本や自由民主主義社会のありがたみを体験できるだろ
0111アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:20:17.33ID:SdPv0GhI0
言論の自由がないのに調査結果なんか当てになるわけないだろw
0112リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:22:05.70ID:xbglm58r0
>>105
その思考ができるなら、どのイデオロギーが万民を幸福にするかわかるはずなんだけどなー
0114ファビピラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:22:13.26ID:9naQT5L70
>>108
その無意味な行動に意味があるのかって話だねー
ただ民主主義の方が無能に優しいのは確実だから大半の日本人は日本の方が幸せ
0115パリビズマブ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:23:11.08ID:l0r8JrTy0
そら民主化したら日本や韓国みたいに欧米の食い物にされることが証明済みやからな(笑)
0117ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:24:40.37ID:WDCvOzA80
>>96
共産主義者を排除したからな
0118ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:26:59.43ID:hmAdQuBE0
大体、天安門を知ったのも、つい最近だろ
最後に昭和天皇が世界からの孤立を防いだのも知らなさそうだし
0119プロストラチン(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:27:08.82ID:XqjRYVKG0
社会主義と宗教の相性が最悪だからなぁ
無宗教のとこは部分的に社会主義が宗教的な価値観を担ってるから経済的な面以外でも依存してるかもな
0122ホスカルネット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:29:42.11ID:VQbxH4qH0
>>116
香港では無理。
0123ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:29:56.05ID:hT4zq0jX0
>>107
アベ政治を許さない!

って言えることにも特に幸せを感じないんだよなぁ
0125ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:31:57.62ID:9HIt7/QA0
>>105
思想や信教の自由がある社会がどれだけ健全かわかんないのは中国人の悲しい性だね
政府がどれだけ誤った道を進んでいても誰も異を唱えられない社会に国外の奴らは危機意識を持った方がいいぞ
0126ダサブビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:32:26.02ID:bwl83fal0
>>114
無意味(市民の自由)な行動だとみなしてスルーするのが民主主義社会さね
天安門でやったらそれは中国の統治システムと共産党に対して重大な意図をもつ
として何人であろあが只では済まないのが共産党体制下なわけでね
日本人が日本に居れば幸せ、とかいう話ではない

わかってんだろw
マイルドに話をすらそうとしても無駄だよ、中国共産党に憧れ民草を蔑ろにする敗北共産主義者さん
0127ホスカルネット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:32:47.53ID:VQbxH4qH0
>>71
世界の投資銀行ランキング上位には三菱の名がある。
確かに中国の銀行もあるにはある。
0128アタザナビル(滋賀県) [TW]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:33:10.56ID:qsbayVjF0
元が酷いから錯覚してんじゃねの?
0129エルビテグラビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:34:24.22ID:aGOHVXee0
江戸時代は不幸の時代だったの?
0130ダサブビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:35:18.34ID:bwl83fal0
>>129
いつの話だよ
お前はチョンマゲ結ってんの?
0131ファムシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:36:34.74ID:6CLpWEmV0
中国は貧乏だろうが金持ちだろうが
公共交通初乗り30円
ペットボトル30円
麺150円定食200円
税金ほぼなし

中国の地下鉄は実質赤字だけど人々を乗りやすくして経済を活性化させる国の目的があるから結果プラスになってる
日本は移動するだけで金かかる
おかしいよこんなの
0132ザナミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:37:02.81ID:J4pAQxFv0
医療は日本が最高レベルの国の一つだからなぁ
他国ならボロクソ高いだろう
北欧とかキューバとかよくわからんけど、日本が1番なのかもしれんなぁ
0133ファムシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:37:47.25ID:6CLpWEmV0
前中国行った時は朝の揚げパンと豆乳で60円ぐらいだった
マジで生活に金がかからない国だわ
そりゃ金も溜まるよ
0134ザナミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:38:04.39ID:J4pAQxFv0
>>131
実質その10倍と考えれば良いから日本と大して変わらないんじゃない?
0135ザナミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:38:50.38ID:J4pAQxFv0
15000円の月給だと30円でも高くない?
0136レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:39:04.69ID:BBebkKBq0
年収1万ドルの壁はるか手前にして経済減速しちまったから
これから人民の不満抑えるのに苦労しそうだな
贅沢を覚えた人民はもう以前の生活では満足しないだろう
0137ファムシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:39:07.05ID:6CLpWEmV0
>>134
10倍ってなにが?賃金差ならもうそんなにないよ
0138ホスカルネット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:40:05.35ID:VQbxH4qH0
>>89
パラレルワールドの
プロジェクトセット。

外国人をエイリアンと名付けてるのは
その為。
中国人はエイリアン。
遠い世界の映像。
0139ファムシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:41:48.69ID:6CLpWEmV0
>>135
いやいや、1.5万の最賃はないよ、ていうか法令違反
普通のコンビニや飲食店のバイトでも5万程度は貰える
3万で少ないねってレベル
ちゃんと働いたら大卒で15万前後スタートで転職文化だからすぐに20万30万と中国はいく
大卒じゃなかったら10万前後
0141ダサブビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:44:49.54ID:bwl83fal0
>>131
中国市民を搾取して成り上がった共産党の金持ちはベンツやレクサス乗りまわして公共交通など使わんしそんな価格の飯食わんよ、見栄っ張りだからな

金満上級共産党の連中は中国の一般市民をゴミ虫扱いだよ
0142レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:45:18.55ID:BBebkKBq0
>>139
14億人中の労働人口がそのレベルなら余裕で米国超えしてんじゃんw
0143イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:47:27.01ID:GRuDDuUe0
>>139
農村の6億人が月収1.5万のニュース
のこと言ってると思うよw
衝撃のあのニュース
0144ファムシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:48:00.96ID:6CLpWEmV0
>>142
だからこれはあくまで都市部の話で数億人の農村は知らない、行ったことないし
その都市部だけでも都市化で中国人口の大半になってきてる
0146ファムシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:48:32.87ID:6CLpWEmV0
>>143
農村はその通りだろうね
0147イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:48:40.24ID:GRuDDuUe0
>>144
農村の6億人はノーカウントなのかw
0148ファムシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:49:16.51ID:6CLpWEmV0
>>147
中国の都市人口9億に迫ってるよ
0150ファムシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:49:58.89ID:6CLpWEmV0
その農村も、都市化で新たな都市住民になっていってるのが今の中国ってかんじ
0151ダサブビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:50:51.19ID:bwl83fal0
>>140
見栄っ張りだから外向きのそこらへん"だけ"は必死こくのさ
0153ファムシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:52:28.85ID:6CLpWEmV0
>>149
微博でも本家大陸版Tiktokでも普通の人が上げまくってるよ自分の賃金(工資)いくら〜みたいなの
日本語のニュースにはそりゃないだろう
客観的なデータならジェトロ中国事務所の資料見たらいい
0154ザナミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:52:52.26ID:J4pAQxFv0
農村部との貧富の差が激しそうだし農村部は医療もままならないんだろうなぁ

都市部ってもう日本より圧倒的に先に行ってないか?
どうしてこうなった?ホリエモンとか47氏とか逮捕されてダメになったような気がする
0155ファムシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:52:59.30ID:6CLpWEmV0
俺みたいな日本人を工作員扱いしたところで事実は変わらんけどなww
0156ファムシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:53:41.51ID:6CLpWEmV0
そもそもなんで5ちゃんで中国人がおるねんって話やろww
0157ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:54:39.33ID:WAyDGdeB0
なにこのいかにも言わされてる感wwwwwww
0158ファムシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:55:11.15ID:6CLpWEmV0
中国と関わる仕事もしてない無縁の田舎者は絡んでこないでくれwww
0160レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:58:13.84ID:BBebkKBq0
都市部っても例えば今自分が住んでる区の年収中央値が925万だが都内平均だと650万まで下がる
日本国内の平均所得は更に下がるだろう
中国だと共産党幹部とか桁違いの金持ちいるからその差は更にでかいわけで
それと今の中国の平均年収23万6655円を考えると庶民は相当貧しいという結果になるが
如何だろうか
0162バラシクロビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:59:40.38ID:OAauIg7i0
独裁政体はいずれ行き詰まる
0164レテルモビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/03/04(木) 02:02:40.91ID:8em0L+Q80
>>1
間もなく中国は破綻するのになに言ってんだよw
0165ダサブビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/03/04(木) 02:03:05.08ID:bwl83fal0
>>153
そんな不確かなヨタじゃなくちゃんと「共産党に搾取されている人民は貧しい」と真摯な話しろよ
中国語の動画貼ってやるからさ、共産蟻
https://youtu.be/lOUb1pVVEKk

日本語だとこのへんか
https://youtu.be/2IacAyoZBTk
0166ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 02:04:39.94ID:knBU2F4c0
日本でもホームレスは沢山居るし、あの広大な土地で日本の10倍の人数いるんだからそりゃあね
豊かなのも貧困なのも、どちらも真実でしょ
0170ダサブビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/03/04(木) 02:25:06.03ID:bwl83fal0
>>166
豊かさが中国市民にまるで分配されていないんだよ共産党体制下では
総人口の大半が月収2万円や1万5千円以下なんてことに日本はなってない
一方、共産党最上層部の不正蓄財は兆円単位と言われている
格差、なんて言葉では表せないんだよ
0171ホスフェニトインナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 02:26:10.63ID:KviJIPMr0
パヨクは中国に移住しろよw
いい暮らしできんじゃねw
0172ダサブビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/03/04(木) 02:28:56.76ID:bwl83fal0
>>171
五毛パヨクは牢獄にいてポイント制の余生らしいからな
共産党に痛めつけられた中国人にとっては、それでもいい暮らしなのかもしれん
0174マラビロク(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 02:38:23.41ID:c/whtN0+0
10万ポイントで刑期半減w
0176エトラビリン(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/03/04(木) 02:40:20.74ID:0iHGDOiL0
豊かな生活してる上流階級ほど民主化は要らん、つうか害悪だわな
民主化なんて言葉は綺麗に聞こえるが上流階級の富と権利を寄越せってだけだしな
0177ラルテグラビルカリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 02:40:36.59ID:C/ytUsIZ0
>>1
じゃあ国から出て来んな
0179ピマリシン(東京都) [OM]
垢版 |
2021/03/04(木) 02:47:11.48ID:hxeiuGGD0
>>50
全部韓国の発明です.
0180バラシクロビル(東京都) [CO]
垢版 |
2021/03/04(木) 02:48:09.87ID:ZNhPie650
中国って小さな都市が丸々ゴーストタウン!みたいなの量産してるけど、なんであれで豊かになってくのか不思議だわ
明らかに不健全な経済構造だよね
0181アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 02:50:52.80ID:ep/WdilQ0
>>158
中国に支店がある会社勤めだけど春節後に無断で会社を辞めて転職する中国人が
いて吃驚した事がある 義理人情もモラルも無い金だけの世界 孔子の教えは文革で
吹き飛んだのだ ちなみに俺が住んでた中国のマンションは少し傾いてた
0182マラビロク(光) [NO]
垢版 |
2021/03/04(木) 02:52:03.75ID:ZAtyV+ZY0
て言わないと行方不明になるしな
0183ソリブジン(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 02:54:38.70ID:XANqIWfP0
>>180
そもそも豊かになってない
日本の10倍近く人口と国土があり、資源も豊富なのにGDPはたった2倍しかないからまだまだ発展途上国なんだよね
0185リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 02:59:00.81ID:c/EUHvIK0
>>183
もう4倍になるぞ
0186バラシクロビル(東京都) [CO]
垢版 |
2021/03/04(木) 03:01:41.70ID:ZNhPie650
>>184
つべで「中国 鬼城」で検索するとあっちこっちの廃墟タウン見れるよ
見た目は新しいのにずっと誰も住んで無い
0187ソリブジン(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 03:03:22.53ID:XANqIWfP0
>>185
まだ過剰にもったGDPでも4倍程度なのか・・・
4倍でも発展途上国なみだな
0188ソリブジン(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 03:05:32.96ID:XANqIWfP0
まぁ経済が発展途上国並なのにこれから超高齢化社会に突入するんだよね
一人っ子政策とか言うアホのせいでね
0189レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 03:06:40.02ID:BBebkKBq0
>>185
それ不思議なんだよなー
中国発表の数字で中国人の平均年収って日本人の1/10以下で
しかもGDPってのは人口が多いほど低く出るものなのに
多く見積もっても日本と同等程度のGDPのはずが4倍だからな
どんな計算でそんな事になってるんだろ
0190ピマリシン(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 03:10:50.19ID:SPI7Lap20
一党独裁が?
いいの?
民主化反対?
まだ分からんのかね
0192リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 03:14:03.98ID:c0fKU6vD0
豊かになったのは14億人中2億人だけどな

残りの12億人は国民ですら無いとな?
0195ザナミビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 03:55:05.82ID:liSARelk0
中国共産党員だけが幸せになれば
それが中国全体の民意になります
0196マラビロク(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 03:55:37.40ID:c/whtN0+0
年金受給証も共チoソ党に取り上げられるからねーw
0197ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 04:02:55.33ID:YeinZOay0
独裁国家の資本主義には勝てないわ絶対
0198リトナビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 04:07:02.11ID:54C/7/fS0
そりゃ君じゃ勝てないやろw
0199エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 04:12:50.30ID:4RF6918p0
諸悪の根源・習近平と中国共産党なんかに騙されるな!
0200プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 04:22:23.78ID:mdORgosK0
金銭的な自由なんてものは
精神的な自由に比べたらゴミ同然だが
衣食足りて栄辱を知る、と中国古典にもあるから仕方ない

中国古典の真髄に触れている中国人なんて
13億人中の100人程度だろうけど
0201テラプレビル(光) [RO]
垢版 |
2021/03/04(木) 04:32:22.59ID:Hr+uKUBR0
アメリカは完全に見誤ったよな
追従した日本もアホ
とんでもないモンスターを育ててしまったわか
0202アマンタジン(北海道) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 04:32:36.17ID:uQUl9h+s0
中国が、あと200年位維持出来たら、民主化出来ると思うが。
途上国に民主主義は早すぎる。
0203リトナビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 04:34:42.58ID:54C/7/fS0
まずはセミの幼虫を地面から掘り出して食べたり、公園の水道蛇口で腸内洗浄することを禁止することから始めないとなw
0204ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 04:36:48.51ID:iWQmBYL60
そう言えばつい最近も自由に発言出来るプラットフォームがシナで大人気になった途端に潰されたなあ
なんでだろうなあ?
0205イスラトラビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/03/04(木) 04:42:38.50ID:N2QeCmAU0
国民全体を監視・検閲している国で心からの意見を集める事が出来るわけがない
実際暴動が起きていても国外にいる我々では気が付きようもない
特に日本等メディアが戦争したい勢力に牛耳られている国ではまず報道しないからな
0206ドルテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 04:45:41.57ID:s9gCAMoF0
>>114
無意味なわけねーだろ
金平は不死身だとでも思ってんのか
金平が老いで暴走したり次の為政者が無能だった時に声を上げられない体制だったらどうなるんだって話だろ
無能はそんな事も理解できんのか
0207テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 04:57:07.34ID:2ShhP7Ma0
そんな豊かならなんで日本でコンビニバイトしてる中国人は帰らないの?
0208リルピビリン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 05:13:16.83ID:kPr4Uasx0
ち中国最高だと思うけど 日本でやると1200万人が失業者としてあぶれるだけだし
0210ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:03:32.98ID:oNKuCZJm0
>>1
て言わないと殺されちゃうんじゃね?
w
0211ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:03:35.20ID:daOGoDT40
>>63
それもう普段通貨を使って生活してないだろ?
0212プロストラチン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:05:14.72ID:7h/QTWFt0
中国では外人は土地買えないけど、中国人は外国で土地買える
中国内では外国人の言論は統制されてるが、中国人は外国で権利を主張して好き勝手にやる
中国では外人は政治家になれないが、中国人や中華系は外国で大臣にまでなってる
こんな非対称性を続けていいのだろうか
セコ技だぞこんなの
0213インターフェロンβ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:12:22.50ID:8EpObmS30
>>212
しかし入れなきゃ差別よ。
国内、つまりは中国外から叩かれるのはこちらになる。
チェックメイト。
0214エファビレンツ(庭) [AT]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:17:40.52ID:+ZAgqs6K0
ただし9割の人間は…
0215テラプレビル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:18:29.37ID:fdj4EwJF0
経済が高度成長してる間は国民は政権を認める
だが中国のバブル崩壊がはじまった

習近平は経済よりも権力固めを選び
国民を強権で従わせる道をとっている
人民の心は政権から離れるわな
0216リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:21:21.26ID:vx6T8eof0
×中国14億人「経済が豊かになり暮らしが豊かになった。民主化などいりません」 民主主義国家完敗w
〇『中国14億人「経済が豊かになり暮らしが豊かになった。民主化などいりません」 民主主義国家完敗w』
 提供 中国共産党対日解放部(対日情報工作部門)
0217エトラビリン(東京都) [CO]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:26:40.93ID:wsmeT1Yb0
>>176
共産主義にカモフラージュした、
搾取社会だからね!
特権階級には人民軍を動かして、
何万人虐殺しても絶対放したくないだろうね!!
0218マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:28:08.45ID:meU3aTmr0
共産党批判したら逮捕だから言えるわけないんだわ。
0219ネビラピン(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:29:43.90ID:jpBNZeNd0
ソ連と同じだな。

それが最適ならそれもありだが民主国家より持続性がないのが欠点。
0224エムトリシタビン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:43:34.13ID:asMbFOxk0
>>42
じゃあねバイバイ
0225ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:43:59.63ID:SSOea3JU0
>>76
この遠景でビルがぎっしり詰まってる東京の凄さよ
0227ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:46:55.82ID:QLNGd4S90
年収3万円以下が1億人以上
年収30万円以下も3億人くらいいる
逆に年収1000万円以上の人が何千万人といて資産数兆円みたいな人もゴロゴロいる
格差が半端じゃない
0228アデホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:49:15.13ID:z6+v/xVX0
狡兎死して良狗煮らる
0229レテルモビル(静岡県) [TH]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:49:33.05ID:21rJcwIv0
>>1

将軍様の国も実は意外にそういう層が厚くて、将軍様の下支えになってるんだゾ。
0230エムトリシタビン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:50:09.95ID:asMbFOxk0
>>67
わかったからさっさといけよ。
日本にもお前の代わりはいくらでもいる
0235ダルナビルエタノール(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:02:30.40ID:G/0T7Ddn0
>>3
それ日本人のことだろ
あれをやってはいけないこれをやってはいけないで
どんどん制限されてもはや世界一法律と税金の種類の多い国になってる
0236ポドフィロトキシン(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:03:32.44ID:MaMi/wHp0
まあ日本だと、戦後ほぼ自民党支配でバブル崩壊以降、景気回復を消費増税で握りつぶすしても
民主主義にすがっているし、現行の体制を壊すのは怖いもんね
0237ソホスブビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:04:39.45ID:hz+xezvL0
コロナに乗じて大分殺したしな。単純に減らせば統率取り易いだろうな
0238ラミブジン(京都府) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:05:18.90ID:tXExy9760
>>232
日本共産党みてたらだいたいわかるw
0239リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:05:34.46ID:izVe5okg0
しなの常套句「人民の生活が豊かになった(多くの犠牲のかわりに)
0240ラルテグラビルカリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:08:17.14ID:vhavEPxz0
中:誇らしいアル
北:誇らしいニダ
0241アマンタジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:09:28.43ID:JVhvJvCV0
中国人の強欲を甘く見ないほうがいい、あいつらがこの程度で満足するはずがない。
0242ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:11:25.84ID:hmAdQuBE0
ロシア 中国 北朝鮮 ベトナム
プーチン独裁 きんぺー独裁 刈り上げブー独裁
0243アマンタジン(奈良県) [AU]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:16:38.94ID:xO1ChvHz0
1億人の共産党員だけが潤う、後は奴隷のようなもの
とくに農村部に産まれたら地獄で、都市部に住むことも許されない、
一生貧乏なままである
0245ダサブビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:20:34.96ID:PgKpnDm10
別にシナ畜生が民主化しないのはどーでもいい
野蛮人には理解できんだろうしなw
ウィグルやチベット、モンゴルなどの外国を侵略するのが問題なんだよ
0246ダサブビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:24:10.74ID:PgKpnDm10
>>244
それならさっさと行けばいーじゃん
シナで日本人なんて無休でコキ使われて二度と日本の土を踏めないと思うけど
ウィグル、モンゴル、チベット、次は台湾、その次はどこだと思う?
理系文系関係なく分かるだろ?
理系なら株価、経済状況でシナの中身がどうなってるかなんて分かるはずだろ
それでもなお行きたいってんなら誰も止めやせんよ
日本は民主主義だからな
ただしあっちは民主主義じゃないから二度と出られない
ただそれだけの事
0247ドルテグラビルナトリウム(京都府) [RU]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:25:56.71ID:yXAZqeWw0
暴力に恭順する処これ即ち中国
0248ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:27:52.99ID:ie+WxuHF0
自由っていらないんだな支那人には
0249アメナメビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:28:30.05ID:EweoGAPs0
俺の知ったことではない
0250レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:30:26.92ID:w85aZd3g0
リアルマトリックス
0251バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:34:50.48ID:CwwMzS2D0
偏差値50以上とそれ以下の連中の意見が同じに扱われるんだから民主主義とか糞に決まってるわな
0252オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:36:13.97ID:WbwdCiK70
旧社会党「北朝鮮は地上の楽園ニダ!」
0253マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:36:31.10ID:GtdkkMpt0
>>1
そうだよな
これ以上は必要ないよ
十分浴衣
0254アマンタジン(神奈川県) [AE]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:38:31.25ID:uUV06olJ0
共産党←ヤクザ
中国人←チンピラ
0255アメナメビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:40:36.69ID:DNvvHQ880
>>105の言ってることが図星で必死に反応してる馬鹿ジャップワロタ

民主主義など糞
0256イノシンプラノベクス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:44:45.82ID:0QNseAZJ0
>>1
何だこのわかりやすい中国礼賛スレ。ワイドショー脳のお年寄りしか騙せないよ。
0257メシル酸ネルフィナビル(三重県) [HK]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:45:01.31ID:6yV+uXk40
>>71
世界の株式市場って?
シカゴマーカンタイルのこと?
0258イノシンプラノベクス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:45:57.10ID:0QNseAZJ0
>>255
↑ホントにクズだな
0259ネビラピン(光) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:45:58.32ID:DDMXsCOQ0
肥えた豚だらけになりゃ後はそいつらの殴り合いになるだけな国だな
0261ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:47:21.52ID:00Pn9gXS0
日本より格差が酷いのにどこが共産主義なのかと
新型コロナ対応では国民の人権を完全に無視した対応をする中国方式の方が
うまく機能するということは証明したが、身勝手大好き日本では絶対無理w
0262エルビテグラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:47:23.60ID:c75bI5RK0
共産なのに貧富の差が凄い
なぜ?

ある意味
攻守最強かもな。。。
0263ミルテホシン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:47:38.43ID:z8u+OSQl0
いまは好調だろうから満足感も高いだろうけど、超少子高齢化で経済失速したらすぐ文句言い出すよ。
0264エルビテグラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:49:13.44ID:c75bI5RK0
普通の国なら
貧富の差があるからと
左翼や共産党が躍進するが

中国は共産党だから、これ以上左がいない
低位安定みたいな謎システム
0265イノシンプラノベクス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:49:55.36ID:0QNseAZJ0
>>71
それを言うなら株式時価総額上位だ。1990年日本は上位100社のうち90%を占めた。
中国企業はほぼすべて養生廃止になるから数年後0だよ。
0266イノシンプラノベクス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:52:05.01ID:0QNseAZJ0
>>248
中共と中共に抑圧される中国人は別に考えよう。
0270ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [UY]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:56:31.10ID:uckH9Xas0
日本みたいに気軽に与党の批判出来ないもんなあっちは
これを褒め称える人もきっと中国みたいに与党を批判するやつを全部逮捕抹殺できるような社会を理想としているんだろう
0274イノシンプラノベクス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:59:44.72ID:0QNseAZJ0
>>251
知能指数と偏差値の区別がついてなさそう。
集団をあるパラメーターで階層分けしたものに何の意味があるのか?
0275ペンシクロビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:00:11.31ID:old7MGE/0
中国人って伝統的に上に対する忠誠とか敬意なんて持ってないやろ。
絶対的に信じる者は金と家族だけやし。
0277ダクラタスビル(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:03:21.33ID:Qzm4UEaB0
独裁は判断が早いって良さがあるし
民主主義は衆愚政治って問題もあるけど

トップが良ければの話だが
0278リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:03:23.45ID:vx6T8eof0
>>251
偏差値が高ければまともな人間という考え方は
ブリジストン創業者関係の元総理の行動と言動で誤りであることが立証されました。
0281ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:05:19.45ID:YDUCTV5U0
>>1
実力よりもして貰った経済力は成長するのかと
0283イノシンプラノベクス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:07:30.59ID:0QNseAZJ0
>>42
↑典型的な5毛
0284オムビタスビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:10:28.52ID:ze4zCL1y0
経済特区の壁の中に生まれただけのごく限られた中国人のみでしょ?特区の外は地獄のまま変わってないぞ。
0285インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:10:29.37ID:J+QV6o9s0
ネトゴモ...なんでや🤣
0287ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:11:24.31ID:2tItwBA50
下々はどうしようもないもんな
0288ロピナビル(愛知県) [UY]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:13:50.01ID:1pz98IUU0
地方の農民にも金ばらまけよ
共産主義のお題目ぐらい守れ
0290エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:19:45.83ID:M4xHcUWu0
>>68
この五毛停電で死ななかったのかよ残念だな
0291アデホビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:24:00.32ID:2tptFuAk0
それはそうだろ
コントロールさえできれば独裁政権の方が強いことはわかってた
自由と引き換えだからな
0292ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:24:55.44ID:523fpXwJ0
文化大革命の解説動画とかみるたび、よくあれだけボロボロになったところから立て直せたよな、とはおもう。
0294ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:30:26.09ID:dUl/HoW20
アニメに出てくるような歪な構造の国みたい
0295イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:30:37.95ID:wEhuegOj0
民主主義はコストがかかるからな。経済を上手くコントロール出来れば独裁の方が断然効率的だし、実際中国はすごく上手くやってると思うよ。
俺は死んでもイヤだけどね。
0297ネビラピン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:32:53.42ID:Z49JoR1O0
底辺のわがままなんざイチイチ聞いてられるかって事やな
0298リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:33:24.25ID:W2zUWao30
>>68
>>2
上海の現実
https://i.imgur.com/LKuR9RJ.jpg
https://i.imgur.com/fYACjxp.jpg
https://i.imgur.com/lCz4Egx.jpg
いつもの如く建物が何故か倒壊して20匹の支那畜を自動的に埋葬
なお上海は基本小汚ねー建物ばかり
https://www.youtube.com/watch?v=ytyl4BBayp8


百色市の現実
https://i.imgur.com/kihP6qp.jpg
https://i.imgur.com/p1HTsrq.jpg
https://i.imgur.com/Sb3MgSP.jpg
https://i.imgur.com/Y1MYOL7.jpg
例によって建物が崩壊して60頭の支那畜を自動的に埋葬


もちろんチョンモメンは知らない…
0299オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:33:51.02ID:H47nQO7V0
それ飼い犬っていう
0300ロピナビル(庭) [FR]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:33:52.91ID:wI4Bw9QQ0
別にそれでいいから侵略はやめて中国だけで完結しろ
奴隷労働を強いているウイグル人やモンゴル人、チベット人は解放しろよ
0301リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:34:00.13ID:W2zUWao30
>>70
>>2
チョンモメンは知らない現実の中国ビル群
https://i.imgur.com/RnYWv54.jpg
https://i.imgur.com/NlbjOzD.jpg
https://i.imgur.com/buqEvrn.jpg
https://i.imgur.com/ze5lTGw.jpg
https://i.imgur.com/GkLgzQs.jpg
https://i.imgur.com/kgNHFiv.jpg
https://i.imgur.com/ozqOOBn.jpg
https://i.imgur.com/93u7rXE.jpg
https://i.imgur.com/enaO2qv.jpg
https://i.imgur.com/b96uu7B.jpg
https://i.imgur.com/GFCoNGd.jpg
https://i.imgur.com/NHNqp8d.jpg
0305ミルテホシン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:36:00.20ID:qla3gMrd0
>>77
64天安門
習近プー

ところでお前らなんで全員角刈りなの?
頭で大根でも擦ってるの?
0306オムビタスビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:37:36.47ID:Yp0JjWCC0
>>68
豪華な檻だね
絶対住みたくないけど
0307ラミブジン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:40:17.68ID:k1gydZeM0
年収3000万、200万人
年収700万、1000万人
年収200万、2億人
年収100万、6億人
年収18万、6億人

こんな感じ
0308ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:40:38.25ID:Wp4cbLGI0
民主化と共産化の唯一の違いは
ネットで政治家の悪口書くと顔晒して
反省させられるかどうか、だけだからな
選挙?意味ないなアレ
0309イドクスウリジン(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:41:54.98ID:cePcvh880
中華国民が納得してるならどうでもいいけど
領土拡大辞めろ国から出てくるな
0310レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:43:26.61ID:DmtdJo040
それ中間層を装ったエリート中共党員の科白では
0311ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:44:27.37ID:Yy2OuIXC0
ゴミのような自民と立憲がクソみたいな内容で喧嘩を何十年も飽きずに続けているからこんな状況になってるわけだ

何年もモリカケだけで毎日何億もの国会予算を垂れ流し、どうでもいい会食ごときにギャーギャーやってるから肝心の国家をどう立て直すとかまったく議論すら何もやっていない

こんなんだから抜かされて当然
0312ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:44:35.55ID:4iVFiUOO0
中国共産党に監視されるかポリコレ独裁者に監視されるかの違いでしかないからなぁ
0313ネビラピン(光) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:44:40.47ID:0xNqqN6B0
>>289
一般人とは人間のことかな
それとも家畜も含めるのかな
0314アメナメビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:45:24.92ID:fZ7v9+VB0
こりゃ反動が凄そうだな
今の路線に先が無いことなんて普通に考えりゃ分かるのに中国人は目先のことしか見えないんだな
0315ビダラビン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:45:54.88ID:oeOnml8K0
10億の奴隷には聞いてね〜だろそれ?
0316ロピナビル(庭) [FR]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:46:03.10ID:wI4Bw9QQ0
>>308
共産党に逆らうと
暴力で鎮圧する
殺してもいい
0317イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:47:02.49ID:0B/9dPo20
犯罪一家の家族は
犯罪で稼いだ金で贅沢暮らしすることに
戸惑いがないのと同じだなw

そのうち一網打尽になって
地の底へ落ちるのにw
0321ネビラピン(光) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:49:50.41ID:0xNqqN6B0
>>261
共産主義とは、選民思想の上になりたってるんだよ
少数のエリートが国民を導く構造なんだな
人の性として権力を握った本人は自分の立場をまもろうとする
共産主義が平等の社会なんて、まさかロシアのニートの戯言を信じてたわけじゃないよな
0322エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:50:31.80ID:8h6tv/JA0
結局はその国に移住してもいいと思えるかどうかだろ
0323テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:51:23.73ID:BJRAj1I70
中国人にとってメシ食べさせてくれる事が政権への最大要求。自由やら民主主義なんてメシに比べれば屁でも無い
0324エムトリシタビン(日本のどこか) [NL]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:52:21.07ID:zmC0tfo+0
>>105
少なくとも日本に住んでるやつは誰も本当に民主主義が自由で公平だなんてそんなお花畑みたいなこと思ってないと思うが…
イデオロギーは別にして縁故と金があるやつのところに金も権力も集まるのは中国も同じじゃない?
それを声に出せるかどうかが違うだけで。
0326ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:59:23.60ID:zbRVAmJT0
>>89

https://i.imgur.com/DwWMpOb.jpg
これな。超大国中国の表玄関になれる位置にあることを幸運に思う。
0331アタザナビル(茸) [MX]
垢版 |
2021/03/04(木) 09:10:42.38ID:Q1GFkW8X0
>>10
中国の共産主義とか社会主義とかそういう思想や体制は、もはやお題目以下の何かだよな
今現在の中国はただの一党独裁国家
0332バロキサビルマルボキシル(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 09:11:21.19ID:8W3zTfd10
なお戸籍の無い人が1000万いる模様
0334ラルテグラビルカリウム(ジパング) [TN]
垢版 |
2021/03/04(木) 09:22:50.39ID:01U4vaYG0
認めたくないけど、現在のコロナの状況で勝者国家は、
一国二制度の体制国家が勝者だな。
多少の人権を制限しないと国の発展はない
0335インターフェロンα(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/03/04(木) 09:22:57.31ID:c69j1Fue0
中間層(最頻層とは言っていない)
0336コビシスタット(光) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 09:27:48.17ID:puD/vV350
頭のおかしなリベラルが蔓延して少子化と移民で滅ぶのが民主主義
民主主義をやめないと未来はないよ
0338イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 09:37:48.66ID:3U01P64I0
>>1
中国は人類の敵だよ
0340ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 09:42:09.98ID:523fpXwJ0
>>329
ほんと、昭和の頃の日本人はなにしでかしてくれたんだ、と。
子供や孫世代苦しめる将来の敵を育てておきながら、本人らは良いことしたとか満足げだからたちが悪い。
0341アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 09:45:01.13ID:c5y6vd/Z0
国民一人当たりGDP(USD)

米 60000
日 40000
中 10000

豊かさを自称する中国人は弱者を搾取することで成り立っている
0342ザナミビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 09:45:22.95ID:dBwMYc4q0
スカベンジャーが自由に徘徊してるのは共産主義としていいの?
民主主義とも言えそうなんだけども。
貧民は自分たちの生活を自分たちなりに工夫して過ごしていていい、ってことかもしれないし。
0345プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 09:54:58.79ID:erg6o3Rk0
>>68
日本と違って中国は建物と道路を作る時、立退とか無いんや
全部国と大企業の思い通りに土地を動かせる
だから簡単に計画年ができるが、中のテナントは空きだらけやで
0348ビクテグラビルナトリウム(庭) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 10:07:19.93ID:gXb990DB0
昭和の日本みたいにみんな一緒である程度制限されてた方が生きやすいってのはある
ゲームもそうだけど自由度高すぎると逆に何していいかわからなくて不安になる
0350リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 10:21:27.78ID:FG8kcLvX0
シンガポール見てると、グローバル企業以外にとっては開発独裁でいいと思うわ。日本は反社会の自由の損失が大きすぎるだろ
0351イノシンプラノベクス(庭) [NO]
垢版 |
2021/03/04(木) 10:27:16.44ID:K2Elz6zy0
>>245
いや、民主平和論がある
中国の民主化はアジア平和のために絶対必要
中国は五大国最後の独裁国
絶対に民主化させないとダメ
それは歴史的使命
0353ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 10:42:28.07ID:eWnMBkO60
日本も後退国となって久しいしこのままでは貧困国の仲間入りも時間の問題だ
豊かな暮らしのために中国さんの支配下に入って統治していただくべき
0354ラルテグラビルカリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 10:46:46.11ID:vhavEPxz0
チョーセン民主主義ジンミンなんとか
0355ラルテグラビルカリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 10:47:58.01ID:vhavEPxz0
金ペーの民主主義
0356エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 10:52:31.35ID:111EV3e30
そんならそんでいいんじゃね?
こっちに近寄ってこなけりゃなw
民主化しないということは、経済発展の頭打ちなんだが、それを誤魔化す為に他国に侵略をするぞ!
ということだろう。
0359リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:01:03.36ID:/hLM0tG80
民主主義のはずの日本でも結局上級がやりたい放題なんだが
ジャーナリズムも週刊文春が頼みの綱というね
0360ペンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:01:48.64ID:ONZfK+fk0
>>85
先ずは一つって言えるようになってからなw
0361ペンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:07:00.11ID:ONZfK+fk0
>>94
そもそも中国と比べて日本の税金って高いのか?
0362マラビロク(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:07:51.48ID:pxURyytS0
せやな。民草は人間やないしな
0364ジドブジン(茸) [IT]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:18:35.58ID:vr5/8xKZ0
上がなんでも決めて責任とってくれた方が楽だからな
0365バラシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:19:51.80ID:Umb9ZSz80
>>20
息を吐くように?をつくw
0367ソホスブビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:24:54.58ID:zcQ3Flsp0
中国人は強権的管制下に置くべきで自由を与えてはならない
他国への侵略をせず自己完結しておけ
これ以上自由を与えると地球が食い尽されてしまう
0369ペンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:28:44.64ID:Ombnk02W0
格差自体がすでに共産じゃないじゃん。既に概念じゃなくて党の名前だけのものに堕している。
0371テノホビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:38:18.51ID:4l77ejDY0
共産党が悪いんじゃなくて共産党生み出す土壌が悪いのだ
過去見ても同じことの繰り返しだしな
世界一民主革命が起きてる国なのに民主化しないんだから
民主化より独裁を望んでる
0372アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:38:56.58ID:3FepfDcu0
>>367
問題視すべきは、軍事と経済を中共に担保させて、人民自身が世界の支配民族として君臨しようって魂胆なとこだな。
0373エンテカビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:42:04.96ID:PfY2/jDZ0
大正デモクラシーだな
民衆が政治化しなければある程度自由は与えてやると言うのが
統治者の考えだ
0375ジドブジン(庭) [MX]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:44:47.62ID:Mosw5h4G0
思想や発言の自由、コラテラルダメージの範囲、努力で上にいけるかどうか、で考えると。
中国は全然うらやましくない。
0377ソリブジン(山梨県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:50:55.22ID:k8U5kmEE0
>>368
馬鹿文系発見
研究者倫理も学ばん奴などがよく言うんだよね
0378ジドブジン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:15:09.15ID:s86pfvtR0
中国は経済は自由にしたお陰で発展したのだろう。
いわば共産主義と民主主義のミックス状態だろ。
0380インターフェロンβ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:23:48.11ID:8EpObmS30
研究者倫理なんて、責任取らされない様に企業に先手打つ為にしか使われてないだろうに。
0383ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:28:04.31ID:hmAdQuBE0
>>382
どこが?
じゃあ天安門もほっとけば良かったのに
いっぱい殺しちゃうんだもんな(笑)
0386プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:37:03.26ID:OVXpE7Xn0
北京市が貧困市民を追い出すために何をしたか。滞留の理由となる貧困市民の子供が通う学校を閉鎖した。そして貧困市民を何処へか追いやって、北京市の貧困市民問題は解決した。
0387アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:38:02.42ID:HLDiytnz0
俺らのおうちはシーサイド〜弾圧されてスーサイド〜革命起きてもジェノサイド〜いつまでたってもゼロ才〜♪
0390ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:01:08.69ID:Dlff5S2s0
>>64
諸外国を味方につけたくて必死なんだろう
日に日に嫌われ度が上がってるからな
0392バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:24:01.07ID:v3WfiFR70
その格差が豊かと言うならそうなんだろ
0393ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:26:31.73ID:smuwmWJw0
>>1
❌民主いりません
⭕米国化いりません
0395レムデシビル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:29:50.23ID:MiYtEJME0
ぐぬぬ
0396ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:30:16.74ID:yGUClccR0
民主国家が中国のような独裁国に勝てないのは、
民主国家が中国に対して寛容すぎるからだ
自由や民主主義はそれを否定する国を否定しない限り存続できない
0398ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:34:35.06ID:8AOLVYp60
いやこいつら共産主義しか知らないだろ
0399ピマリシン(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:14:53.65ID:Nr2sRCnp0
>>358
無理だろう…。

>>359
上級という人って、fランレベルの学力だから、まずは勉強したら発狂するんだよなw
0400レムデシビル(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:19:33.58ID:vMNfhNVV0
民主化なんて口が裂けても言えるわけないだろ
まったく意味がない調査
0401ラミブジン(山形県) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:23:09.88ID:MFx+8zyK0
ソ連や北朝鮮みたいにゴリゴリじゃないし
自由といいとこどりみたいな管理国家だもんな
国家間だと何をやるにしても後付けじゃんけんだし
是非はあるにしてもまぁうまいことやってるわな
0404ジドブジン(茸) [IT]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:30:27.77ID:vr5/8xKZ0
市街地で危険なレーシングドローン飛ばし放題だしある意味日本なんかよりよっぽど自由の国だよ
0405ネビラピン(山口県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:32:27.03ID:UrvDn61r0
別にシナ人が奴隷なのは構わんがチベット人とウイグル人を解放しろや
0407テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:53:07.53ID:cRO546AI0
民主主義とか、つい最近の流行りに
過ぎないからね。
0408レムデシビル(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:55:48.85ID:rFFk2HMU0
13億人を奴隷に1億人が裕福に暮らせたらそれでいいだろうな
やっぱどの国でも奴隷が必要なんだ
0409ソホスブビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:55:52.02ID:zFxrCxSx0
中国人にとってヤバイのは民主主義じゃない事よりも商売に手を突っ込まれる事やろ
ジャック・マーのアレの方が地味に痛いと思うで
0410アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:56:37.09ID:LWo/jeIw0
半日教育を受けた14億人が、発言の自由なんて得たら大変な事になるぞ。
日本は何としても中共政権を支えないとならない。
0411インターフェロンβ(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:56:46.89ID:j+aWtk7z0
14億人も居て暮らしが豊かになる訳ないだろ?w
てか一人っ子政策のせいで無国籍の人間が+数億人居るしマジで終わってる国
0412アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:58:26.35ID:LWo/jeIw0
韓国は民主化する前は、あそこまで鬱陶しい国じゃなかった。
中国とは人口規模が違うから、民主化半日韓国からよーく学ばなくてはな
0413ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:59:02.78ID:MSt5CTZo0
中国人って頭弱い民族だから。
現状よければ文句言わんわw
0415テノホビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 15:01:42.79ID:KyYLgKVt0
10%以下が全部持っていく社会だろ?
下位3割は年収20万は余裕で割ってるよな

その話題でなぜか都市部の画像出してくるやついるが
あれ誰に雇われてるんだ?
0416ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 15:09:15.29ID:tnNK8j4t0
独立運動、民主化運動も結局は生活改善のために参加するものだからな
0417ラミブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 15:10:18.13ID:CtV/B7Rw0
景気が拡大してる限りはな
バブルが崩壊したら不満が爆発する
だから共産党も必死で誤魔化す
0418ビダラビン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/04(木) 15:22:41.64ID:BrA1Dr/F0
ヤン・ウェンリーから一言
0419インターフェロンα(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 15:23:29.93ID:mIxS2hx30
米中二大大国が民主主義放棄してるからそうなんだろうな
0421レテルモビル(静岡県) [TH]
垢版 |
2021/03/04(木) 15:47:34.16ID:21rJcwIv0
>>404

パパや叔父さんが高級官僚ならな!
0424ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 16:31:08.49ID:hmAdQuBE0
中国人は満足してるようだし
別にいいじゃん
ただチベット ウィグル モンゴル アフリカ諸国はもう解放してやれよ
0425ピマリシン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 16:48:08.65ID:UGlGBvKt0
中国、北朝鮮は身分制
親が幹部なら子供も幹部
親が農民なら子供も農民
農村戸籍の農民は都市には住めない
一生農民
0426ピマリシン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 16:51:07.93ID:UGlGBvKt0
北朝鮮は更に醜く
親が政治犯だと子供、孫…未来永劫政治犯扱い
何かと差別される
0427ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 16:56:32.19ID:hmAdQuBE0
チームレッドvsチーム民主国家
ロシアがいる分、レッドのが分があるかもね
さっさっとやればいいのに
0428ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 17:31:08.53ID:/z5IcC7Z0
>>1
お前ホントは何人なの?
いくつID使い分けてるの?
0430ダクラタスビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 17:56:36.31ID:p/PoBGo00
ロシアは静観中やね
0431バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 17:57:29.28ID:C4ImC8QV0
五毛の種類

・留学生五毛
留学生及び留学経験者、日本語に堪能
党員としての輝かしい未来を夢見て頑張っている
親は年収200万から1000万まで
中共が未来の搾取源のために生かしている層

・刑務所五毛
日本語できる奴は書き込み
できない奴はひたすらコピペ
そもそも逆らえないが刑期短縮を餌に頑張っている
出所後の行方は誰も知らないらしい

・貧困五毛
日本に出稼ぎ経験があるか元違法視聴アニメオタクで必死で日本語を覚えた層
本当に金が無い
昔はネトゲーのボットで稼いでいた

・日本人五毛
正確には五毛では無い
一度か二度餌を与えられただけで無償で働く低コストな日本人
左寄りの青春を送った爺も多い
0432バロキサビルマルボキシル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:01:47.27ID:1jY4Ad+G0
6億人が貧困層だと聞いたけど。
もちろん。共産党は、選民の意見しか聞かない。表向き出てくる意見はそれしかない。
貧困層がどれだけ苦しんでも助けが来ない。それが共産主義の悪いところだ。
0433ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:19:15.15ID:Wp4cbLGI0
>>431
本家五毛は400文字以上のコメで
2000円貰える高額バイトらしいな
こんな短文ばっかのスレじゃ報酬無いだろ
0435ミルテホシン(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:34:11.13ID:v8iYOQq00
パヨクまた負けたんか
0437イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:57:34.07ID:bN+P2vkP0
>>436
そんなバイトだと
ネトウヨ死ね

これだけ連呼して埋まるスレだらけになるだろなw
0438ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:04:31.01ID:th7AV4Nb0
廃墟だらけのとこは農地に無理やり立てた結果付近の農民は農業できなくて鉄くず拾って売る生活してるのにな

https://youtu.be/meG1DNrvgIU
0439アマンタジン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:08:19.28ID:PsE8xtiN0
都市戸籍の選民の皆様もお上の気分次第で
その優雅な生活からどん底に堕ちる危険性が高いのに
よくもまあ呑気にしていられるものだ
0440イドクスウリジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:20:06.41ID:0+JJprsK0
護送船団方式は正しかった
0442テラプレビル(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/03/04(木) 21:43:53.44ID:1QsMeDzI0
>>437
それだけだと普通にコピペ嵐扱いでアク禁削除で終わるだろ
というかそれで済むならボットで十分
0443インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 22:36:42.67ID:boaP2rKx0
中共は相当早い段階で国民全てを豊かにすることを放棄した(まあはなからほんなこと無理なんだけど)ことによって成長発展し「豊か」になった
0444マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 22:42:31.36ID:cGvv8aG40
民主主義っていっても日本は腐敗だらけだからな。
他の国のこと言えませんがな
0445イノシンプラノベクス(栃木県) [IL]
垢版 |
2021/03/04(木) 23:20:09.39ID:nwtHfb980
中国は都市部の人間が一日で何百万円も稼いでいて
逆に農村部の人間は一日一円くらいで働いてます
今の中国の繁栄は農民の犠牲の上に成り立っています
0446リバビリン(愛知県) [NZ]
垢版 |
2021/03/04(木) 23:26:27.46ID:LVwCTyYC0
そりゃ共産党がそこら中にいるからな
学校にも会社にもそこら中に
めったな事言えんやろ
0447ソリブジン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 23:45:19.03ID:cohKAjEw0
いずれにせよ中国を笑っていた日本がもはや笑われる側に落ちかけているということ。
中国は格差が酷いから悪い所だけ見て安心している馬鹿もいるけどなw
0449パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 23:46:07.61ID:P7NXfxJL0
強制力でもって美しく整えられた景観と最新鋭のインフラを充実させ、その中で暮らすことができれば個人の収入など一部の人を除いて二の次という体制であれば、
もうその国に勝つことはできないかもしれないけど、そんなにうまくいくかね?
上から順に自由な国に移っていきそうだが
0451ホスカルネット(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/05(金) 03:07:36.14ID:5COWqjz10
トリクルダウンが起きない以上は社会主義の方がマシなんだろうかと思うんだがどうなんだろ?

法的な保護が守られてる方が一般人には住みやすいと思うんだけど。
0453ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/03/05(金) 04:28:44.32ID:WKkmNg0g0
>>17
中国は国家の前では金持ちも貧民も平等にゴミだからな
土地の所有権も認められてないし飯塚みたいな上級国民でも底辺のガス抜きのためにすぐ公開で銃殺してくれる
日本は既得権による既得権のための国だから徒手空拳で生きてる層には中国より生き辛いはずだよ
まず雁字搦めで何もできない
0454テノホビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/03/05(金) 04:35:45.36ID:NeqeoI+U0
昔は皆んなチャリンコ乗ってたのにな
0455エトラビリン(北海道) [JP]
垢版 |
2021/03/05(金) 04:42:30.85ID:q3j8sRxd0
13億が貧乏なのにか?
そのせいでコロナが生まれた
0456ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 04:46:53.71ID:c1CIz5pf0
>>1
1億人が世界最高の生活
残り12億は二足歩行の獣だからカウントしませんw
0457アデホビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 04:48:22.26ID:O0DWWbiH0
日本が民主主義国だという思い込みがあるから勘違いする
日本の体制は封建主義と言って民主主義の対極にあたるもんだよ
中国の体制の方がまだ民主主義に近い
0458ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/05(金) 04:58:35.82ID:JZxqsp550
経済成長期に民主主義がどうとかまあ確かに重要視されないのは日本だっておなじだったしな
日々の生活を豊かになるようにするのが政治に求められてることだから
ところが責任ゼロのマスゴミにとっては、いかに政治の粗を探し政治の安定を壊して、声だけでかいがたいして日々の生活には関係ないことにばかりに金と労力を注ぎ込むかを目的としてるから、本当に大事なことは全く進まず結局、日本は成長出来ないんだよな
どころか時代錯誤のパヨクは経済成長は悪とか、いまさらどこの世界の共産主義でも言ってないことを平気で信じて大真面目に日本の足を必死で引っ張ってるんだからな
0460バラシクロビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/05(金) 05:12:25.27ID:pukAl6rQ0
ふーん、それじゃあ
国民への人権軽視や弾圧を理由に中国への制裁措置として輸出入に制限かけたら
中国人民が立ち上がって中共を倒してくれるってことだよね
0462ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 06:22:19.39ID:qZ4T274E0
ジャップこそ共産ですらない独裁衰退国
民主的と思い込まされてる奴隷カルト狂信者が搾取されるのみ

傾倒してない奴でも冷笑主義者で、終わってる
0464アマンタジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 07:53:52.61ID:Xl3H7Wzk0
市場経済している矛盾
0465ラミブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 08:10:02.27ID:K/Omy4VB0
>>462
ゴキチョンは失せろ
0466バラシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 08:21:39.95ID:FeonsSTP0
富の偏在と最新技術導入による監視や統制でデモさえ起こせない究極のディストピア
0467アメナメビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 08:34:44.68ID:rzhTI/j/0
目が覚めました。中国を作ったのは自民党と松下幸之助です。自民党をぶっこわーす
0468バラシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 08:43:46.99ID:FeonsSTP0
>>457
いっぺん医者に診てもらったほうがいいよ
0471ミルテホシン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:19:16.18ID:JCEcQt2t0
富裕層の平均寿命48歳につながる訳ですな
0472ミルテホシン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:20:41.71ID:JCEcQt2t0
03年から11年の間に、中国で72人の大富豪が死亡した。
15人が他殺、17人が自殺、7人が事故、14人が死刑、
19人が病気となっている。平均死亡年齢は48歳で、
中国人の平均寿命より20歳以上も若い。
0473テラプレビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:22:20.60ID:wqJpQYvD0
恩恵にあやかっていながらグローバル否定かよ
0475メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:53:14.14ID:TxXRd4EV0
>>462
性根が浅ましいからそう思うだけでは?
0477バロキサビルマルボキシル(カナダ) [KR]
垢版 |
2021/03/05(金) 11:54:20.59ID:rW7If0xC0
新札を刷りまくってるだけ
0478テノホビル(茸) [BG]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:24:33.43ID:9ZijbYdz0
民事主義国家国家に寄生してんのにか
0479ダルナビルエタノール(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/05(金) 13:56:05.31ID:nQKX3QTd0
>>87
徹頭徹尾の意味調べた 勉強なった
0480アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 13:58:39.27ID:7RzBfZHu0
都合よく制度コロコロ切り替えて反論は封じ続ければ楽でしょうなあ
0481メシル酸ネルフィナビル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/03/06(土) 00:17:44.70ID:ed1AkDeW0
>>418
ユリアン、議会が意味をなさない政治体制はすべて絶対君主制と呼ぶべきだよ
0482エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 00:52:51.91ID:e1N9hFF00
何言ってんだ
経済は日本よりも民主主義化してるだろうが
0483エファビレンツ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 01:01:17.67ID:SF64QhFL0
百姓が泣きながら↓
0484リバビリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 01:02:52.99ID:nxcjVZoq0
政府の悪口言ったら収容所送りになる国で
何が圧倒的に多い結果だよ
本音なんて言える訳ないだろアホ
0486エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 01:33:24.83ID:CxpSuUEC0
>>482
0487ポドフィロトキシン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 02:33:40.78ID:FYgNyeId0
中国は日本以上に老人社会だからな
一人っ子政策が長かったから若い奴1人が
10人分の老人支えなきゃならない
そう遠くないうちに中国は失速する
0488ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/06(土) 03:11:23.06ID:Iq4nMvbK0
共産主義の国には自由や人権が全くない。
中国共産党と北朝鮮は常識や正論が通用しない恐ろしい世界である。
中国や北朝鮮に住むには、習近平や金正恩のロボットにならなければならない。
0489ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 04:02:19.93ID:5+PiNUIO0
気に食わないと言うだけで犬ころのように殺されるのが中国
理屈も道理も通じない中国
0490リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 07:42:12.82ID:qOnc7GXJ0
弱肉強食なのは、ちうごくもアメリカも似てる
日本で強者が足引っ張られるのが気に入らない
強者の諸君はちうごくやアメリカに行った方が
幸せになれるかもしれない、
0492ネビラピン(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/03/06(土) 09:57:15.05ID:q7ZBC6m80
>>487
日本の常識ならそうだけど中国は日本ほど無能な国じゃないし臭いものに蓋するような国民性でもないからな
他の国から介護要員の奴隷連れてくるとか技術でカバーするとかどうにかするだろ
0493ダクラタスビル(岐阜県) [SA]
垢版 |
2021/03/06(土) 09:58:23.84ID:FDXO77zf0
鼓腹撃攘やん
0494ラルテグラビルカリウム(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/03/06(土) 10:02:30.02ID:f+ZdJdZO0
これが正解なんだろう
中国人には民主主義は無理だよ
朝鮮人がそうであるようにね
香港の民主化を主張する学生を見ててもそう思うわ

でも、易姓革命は必ず起こるであろう

そして誕生するのはやはり皇帝
0495ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/06(土) 10:02:38.99ID:U8/xb1NE0
>>1
だからこそ中国バブル崩壊が習政権にとってやばい
0496リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 10:09:31.34ID:qOnc7GXJ0
多くの国の人にとって民主主義はファンタジーである。
名前を書いて投票しました。それがあなた方の代表です。
彼らが議会を作り、法律を決めます。それがどうしたというのだ。

中国などでは法律の文言などというのは紙に書かれた文字に過ぎない。
紙に書かれた文字を恐れる感覚など持ち合わせていない。彼らにとっての
法律とは、守らない時に突きつけられる警察官の銃口こそが法律である。

中国では契約書などただの紙切れである。したがって力の無い子供が
契約書に基づき「代金を払え」といってもそんなの知らんのだ。こわーい
借金取りが契約書を持って取り立てに来てはじめて、払わないと
いけないと自覚するのだ。

中国には民主主義が無いという。あれだけ大国にもかかわらず
中国人のほとんどは法律も契約書も紙に書かれた文字として
そんなものは何も怖くないと思っている。民主化が妨害されて
いるのではなく民主主義というファンタジーが彼らに馴染まないのだ。
0499ピマリシン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 12:33:17.38ID:lWOLHcct0
一部のごうつくばりが旅行に来て金使って発展アピールするのがまたプロパガンダなんだろ
ぜんぶ虚飾、捏造の国
0500イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 15:06:33.81ID:Vc6cduvq0
民主主義が最適な政治体制なのか?って問われるようなケースだよな
どんな施策にも必ず不利益を被る人は出てくる。反対反対の声が全くない政策なんて有り得ないからな
0501ザナミビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/03/06(土) 19:14:33.43ID:p+Lxznyf0
シャルル皇帝陛下「人は平等ではない、平等こそが悪なのだ」
0502ロピナビル(SB-Android) [HU]
垢版 |
2021/03/06(土) 19:16:03.91ID:EwCDn9a80
民主主義の訳のわからない民意や、決定、合意の遅さは酷いと思った。
今の時代に合ってるのかな、と。
イギリスの件でつくづく思った。
あまりにも酷すぎる。
0503エファビレンツ(岩手県) [JP]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:07:55.37ID:57F4iOqz0
中国の世論調査
ここ笑うところか
0504レテルモビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:08:53.80ID:WlU9GB/d0
まさに銀英伝やな
優秀な専制政治と腐敗した民主政治はどっちがマシかって
0505リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:16:39.26ID:skQIXes60
よし遣唐使復活だわ
0506ロピナビル(庭) [RU]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:22:47.27ID:24obZHJ70
>>210
もう10年くらい前から言われてることだから。
この記事で書いてる"中国で人民が民主化を望んでない"って話しは今更って感じ。

もう中国で学生運動とかも起きないくらい平和。
今は安い命の超貧乏人が死ぬだけなのに、平和に暮らしてる層からすれば民主化運動なんて迷惑なだけって話し。
0507ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:24:29.94ID:EQgw1udU0
民主主義が無かったら、ロケットも自動車も半導体もスマホもパソコンもネットも何も無かったわけだが。
共産主義が作った物は毛沢東くらいしか無いだろ。
0508イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:29:37.44ID:i/YaD8qp0
>佐々木)過去の中国での世論調査について、研究書からいくつか引用したことがあります。いまの中国の中間層は、民主化をまったく望んでいません。

民主化の意見が入った研究書を中共が許可するわけが無いだろうが。
0509バロキサビルマルボキシル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:31:13.23ID:puXNYgNh0
最近中共の言うこの手の話も「あるかな」と思うことあるわ。

つい最近まで乞食みたいな人だらけやったんよ。

自由より、投票権より、お米よ。
0510イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:34:26.75ID:swAzrtLM0
これがバカウヨが崇拝する自民党の人事・資金・選挙を安倍政権の時代から一手に取り仕切っている人物である。
安倍の自民党総裁3選の実現、反日発言を連発の姜昌一の駐日大使への受け入れ、そして現在の菅政権を誕生させた。
https://asianews.up.seesaa.net/image/DSC_1181.JPG ※二階の右隣は韓国情報機関トップの朴智元。後列に菅内閣の現職閣僚2名。
https://txbiz.tv-tokyo.co.jp/images/thumbnail/wbs/20190820_wb_ns06_8bb65e3d48999021_9.jpg ※同じく朴智元。二階とは数十年来の仲。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/e/8e6b5_1607_3f97779b_eafcfb48.jpg ※中央は「日王」発言の姜昌一。
https://toyokeizai.net/mwimgs/1/4/-/img_14e8ca9d81c6b7991eaaef32497434f1450228.jpg ※同じく姜昌一。過去に反日発言を連発。
https://s.japanese.joins.com/upload/images/2020/09/20200919122841-1.jpg
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2019/04/26/endo190426.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/5/600m/img_053d17b6020488331f9593ae44414433171907.jpg
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20200730-00190869-roupeiro-000-2-view.jpg

韓国とはズブズブ、中国にはへり下る。
これがバカウヨが崇拝する自民党の正体である。
0511エムトリシタビン(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:34:36.96ID:xDVFNEvy0
よく革命おきねーな
って思う
0512パリビズマブ(光) [TW]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:36:25.37ID:QeZWBldd0
弾圧主義なのに民意がわかるわけあらず
0513メシル酸ネルフィナビル(山梨県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:39:54.27ID:gEAIybZx0
‘’若い‘’人口の多さはそのまま国力にはねかえるからな。‘’若い‘’間はな。
0514ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:44:00.19ID:G68b5Cck0
ロシアもそうだがデモやられても力でねじ伏せれば抑えられる扱いやすい国民でよかったなw
0516ガンシクロビル(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:59:05.15ID:8IK8lFMF0
羨ましいけどジミン党を潰さない限り実現したくない
0517メシル酸ネルフィナビル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 21:00:00.96ID:xKpiUxrF0
中国人自身が民主化したくないなら、それでいいんでしょうね。
ただ民主主義国家は経済を含めて関係を解消してゆくでしょうね。
自力で経済発展したと錯覚してるかもしれないけど、
ルールの違う国とは取引しない法を各国は作り上げるでしょう。
犍陀多たちの運命は決まったも同然でしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況