X



新御堂を徒歩で横断しようとしたおばちゃん 3台の車に レシーブ トス スパイク され なにわの空へ散る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロスピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:18:02.02ID:over911X0●?PLT(16000)

https://pbs.twimg.com/media/ENa6q2FVUAE8NED.jpg

午後11時50分ごろ、淀川区のJR新大阪駅付近の新御堂筋を横断していた60代とみられる女性が
20代男性の車にはねられて隣の車線に倒れ、さらに後続の車2台に相次いではねられました。

 女性は現場で死亡が確認されました。

新御堂筋は交通量が西日本で最も多い一般道で、現場周辺は歩行者立ち入り禁止ですが、
女性は片側3車線の車道に入って歩いていたとみられます。
また、この事故で近くに止まっていた車に複数台の車が追突し、
1人がけがをして搬送されました。
https://iromame-beans.jp/user/yu2otktk/8fc7a7357297bdbaa23f
0002緑色細菌(大阪府) [IL]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:18:57.35ID:FimfWTaE0
そこを渡られたら、轢くかどうかは運しだいだな
0006テルモトガ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:20:29.76ID:aP3AP1Ns0
ワンツーワンツーアタック
0009スフィンゴモナス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:21:19.68ID:T9/Nw7E60
命がいくつあっても足らん
名古屋におったらな
0010ヴェルコミクロビウム(光) [CA]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:21:31.75ID:5/Wy2GLi0
相手サーブをレシーブする事を今はレセプションと呼ぶんやで
0012放線菌(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:21:44.89ID:uoOJk2Z30
歩行者立ち入り禁止って高架のとこか?
自殺にも思えるが判断保留
何はともあれご冥福をお祈りします

巻き込まれた車の人はご愁傷様・・
0013シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:22:58.96ID:HhunnMta0
>>11
俺も跳ねる地震あるわ
0014クリシオゲネス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:22:59.31ID:n3vY7+PZ0
最後に轢いたやつが一番悪いんだっけ?
0015クロオコックス(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:23:11.47ID:eKJJLHEn0
認知症か自殺か、ようわからんな
0016エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:23:11.73ID:4aS1EdSa0
>片側3車線の車道に入って
0017キロニエラ(光) [NL]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:23:36.25ID:CZg9mfUY0
ボケてない限りあそこを渡ろうなんて思わない
0020シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:24:05.21ID:6OZdLLpj0
爺婆って横断歩道までいくのを面倒がって
交通量の多い道路を平気で横断するからな
巻き込まれた車が可哀想だわ
0021セレノモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:24:19.36ID:CFMaz0FP0
真夜中と朝5時前くらいに歩いてる老人ははぼ認知症と見ていいと思う
寒いのに薄着ならなおさらだ
0024クトノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:25:11.71ID:hGPbZO7F0
危ない渡り方してるじじばばすげぇいるもん
轢かれそうになったら車の方が待ってくれるだろうと意味不明な自信を持ってる
何度も轢きそうになった
0026プニセイコックス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:25:26.28ID:CNEjT5ax0
だけど あみだ池筋に出ちゃう


…ないな。
0027アシドバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:25:39.59ID:XNAJZEfv0
だけど
涙がでちゃう
0028ディクチオグロムス(東京都) [TN]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:25:44.84ID:x/iveF0r0
昨日うちの方でもあった
0029アクチノポリスポラ(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:26:33.51ID:jJ8R1oe40
この場合誰が死に至らしめたか判断難しそうだな
全員同じだけ被るわけにもいかんし
0030クリシオゲネス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:26:37.02ID:n3vY7+PZ0
>>27
涙どころか髄液とか流れてそうだな
0031ラクトバチルス(茨城県) [IT]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:27:13.17ID:axY31jk30
>>20
老人用移動カーに乗ってても横着して信号ないとこ渡ろうとするもんな
俺が見かけたのは交通量多い道路
運転手に同情する
0034フィンブリイモナス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:28:55.02ID:7cpHxmPE0
南無無南
0035エンテロバクター(光) [FR]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:29:20.86ID:sYk6J5pI0
>>23
轢き殺してるんだから当たり前だろ
遺族に賠償もしなきゃいけないから大変だそ死亡事故の場合
0036緑色細菌(大阪府) [IL]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:29:24.20ID:FimfWTaE0
注:新御堂は全線自動車専用道路です(たぶん)
新大阪駅付近に支線となっている場所があり
バスの乗降などが可能なため、道路に出ることが可能です
0037ナウティリア(岐阜県) [IR]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:29:29.94ID:xVCmVRSc0
これドライバー避けれるんか?
0038フィンブリイモナス(東京都) [MX]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:29:54.51ID:v2Vtim/L0
ホップステップ玉砕やね
0040クロマチウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:30:20.59ID:T/lcYt1k0
>>20
しかも判断能力落ちてるから、ありえないタイミングで出てくる。
0042セレノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:30:44.31ID:QUMlZzWr0
新御横断って無理そう
0044テルモミクロビウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:31:46.08ID:ObKoZvoY0
あんな人の事を無視した危険な道造った大阪市長が悪い
0045ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:32:13.51ID:iQ3kieVM0
新御堂筋、警察常駐しろよみんな80キロ以上出しとるやんけ。あんなとこに人いたら絶対死ぬわ
0046アキフェックス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:32:25.67ID:rK9G2FOP0
西日本で最も交通量が多い片道三車線の歩行者立ち入り禁止の事故
この3台の車の事故割合はどんな感じになるん?
0048カルディセリクム(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:32:44.39ID:+SeLaW7X0
自殺だろう。じゃなきゃあんなところ渡ろうと思わん
0051パスツーレラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:35:20.38ID:/N4T8ima0
発展途上国の道路横断Gifでもあるまいし
あんなとこ徒歩で渡るとかチャレンジャーすぎるわ
というか認知入ってたんだろ
0052アコレプラズマ(神奈川県) [DZ]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:37:14.64ID:5opeaJ+M0
昔、新宿の片側4車線あって凄まじい交通量の青梅街道を、浮浪者風情の爺さんが赤信号無視して胸を張ってゆっくり歩いて渡り切ったのを見た
映画みたいに車がクラクション鳴らして急ブレーキしまくっていたな
失うものがないというのは、なんて強いんだろうと思ったものだ
0055ヴェルコミクロビウム(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:39:03.23ID:7tJTcAOQ0
Aクイックじゃん
0056オピツツス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:39:06.96ID:AE1aeEcf0
>>53
片側二車線以上ある道路を歩いて渡る大馬鹿がそんなもん考えるわきゃない
0058パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:39:15.66ID:7sFbRInl0
バス停が横断歩道から離れていてバス停手前の道を当たり前のように渡ってくる人が多い
特にお年寄りが多いな
こんなんでも轢いたらクルマが悪くなるのをなんとかしてやりたいな
0059オセアノスピリルム(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:39:39.89ID:FKVhi0Ld0
これが噂のなにわの黒い三連星か
0061アカントプレウリバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:40:09.55ID:KtM3IFzu0
>>35
まれに轢いたのが老人ボケのじいさんで遺族が轢いた相手を許すというケースがある。遺族からしたら「よくやってくれたw」かもな。老人ボケのじいさん飼育するのに凄い金がかかるし、じいさんが死んだから保険金ガッポリだろうし。
ソースは俺の職場の先輩。
0062チオスリックス(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:40:20.10ID:g8FXahoz0
その場で死亡確認って首チョンパとかグロな状態になったんだろうな
0065テルムス(神奈川県) [FI]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:40:49.52ID:nRIDH0ne0
乱横断するって事は轢かれる覚悟があるって事やろ?
0066クトノモナス(店) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:41:17.12ID:nrvPDRf80
>>26
幸西橋だもの
0068ネイッセリア(埼玉県) [AE]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:42:00.96ID:tNq2zHa30
貧乏老人が子や孫にまとまった金を残すならこの方法だな
自殺と判断されると取り分が減るからいい感じに轢かれろよ
0069エンテロバクター(光) [FR]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:42:06.04ID:sYk6J5pI0
>>57
馬鹿お疲れ様

高速だろうが

人を轢いた時点で10:0で車が負けます


これ交通知識な
0073ヘルペトシフォン(山形県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:45:28.49ID:e/Zj/9F60
道路ではなく三途の川を渡ってしまったか
0074リゾビウム(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:45:46.04ID:FRln7skY0
タイミングよく車の隙間を抜けて道路を横断するゲームが古いゲームセンターにあったなぁ
0075カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:46:08.82ID:CHWMZakw0
ババアが悪いだろこんなもん
0076グロエオバクター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:46:17.11ID:58UmseC20
だけど、何かが出ちゃう
0077カルディオバクテリウム(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:46:40.02ID:EZ3y7RWA0
高架下じゃなく高架を横断したのか。歩行者は進入禁止やん。
0080デスルフレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:47:46.48ID:WcKboTfc0
>>74
携帯ゲームにもあったな
バンダイのクロスハイウェイ
0081シネルギステス(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:47:48.22ID:2JIDbuUj0
こんなんでも車が悪い事になるんだろ?いつ出来たのか知らんけどほんとクソみたいな法律
0083マイコプラズマ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:49:20.73ID:lK4EiPgy0
>>11
認知じゃないと思うぞ
こっちの方が近いからとかそんな安直な理由で迷惑かける奴がこの年代は多い
0084デロビブリオ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:49:37.73ID:9SvsXMee0
わざわざ新御堂に突入したのか
0085オピツツス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:50:04.23ID:AE1aeEcf0
ドライブレコーダー搭載を義務化とかしてそこから車両と歩行者の過失の有無を明確化させるとか出来ないんかね
0086ニトロスピラ(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:50:34.52ID:q5Lcjtg50
キム・パク・チョソの反日コンボかw
0087ビフィドバクテリウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:50:59.48ID:kDsC7BON0
60代ならボケ老人ってほどでもないだろ
なんであんな広い道路横断するかね
陸橋もちゃんと整備されてるのにいい迷惑だな
0088カルディオバクテリウム(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:52:58.88ID:EZ3y7RWA0
そもそも道路の中央には御堂筋線が走ってるのにどうやって横断するつもりだったんだろう
0089ジアンゲラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:54:51.64ID:5YPOUw1p0
自業自得老害w
0090レンティスファエラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:55:07.66ID:8VTQWbij0
10年ぐらい前、芦原橋のあたりを車で通りがかった
分離帯の中洲で寝てるおっさんがいた
信号待ちしているとボールペン売りに来る
今もそうなのだろうか
0091カルディオバクテリウム(東京都) [HK]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:55:07.81ID:Z6a4bZde0
>>1
昨日だか八王子でも数台に轢かれたじいちゃんいたけど、認知症で徘徊してたそうです。
この女性もそうなのかな?
これから先の事を考えたら、言葉悪いけど家族にとってはラッキーかも。
0093コリネバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:55:40.99ID:RO+AinCK0
飯塚幸三死刑
0095クロマチウム(茨城県) [AR]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:57:16.46ID:cFDix/N20
新御堂って略するの初めて見た
>>23
歩行者側の重大な過失だから、救護違反とかがなければまず交通刑務所行きはない
0096アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:57:16.94ID:nnqj9BGc0
>>41
ここら辺住んでたわ

>>56
新御堂なんて側道から上がらないと入れないし
流石に横断歩道や歩道橋渡った方が早い
横断以外の目的があったか認知症しか考えられんよ
0097デイノコック(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:57:31.59ID:XQ9uBkJa0
バレーボールにハンドはないのだろうか?
0098ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/24(水) 16:58:20.82ID:g63ef2UZ0
>>16
渡れるわけねえわな
0099フソバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:00:00.45ID:aZoIZ+zp0
>>4
これを面白いと思ってるんだよ。
たぶんこれまで周囲の試練を経てきてない人だよ。
0100カウロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:00:43.59ID:2ISRqEhW0
スレタイ����(いいね)
0101ジオビブリオ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:00:47.30ID:AaxuJP9F0
新御堂を人が歩いてたら普通に轢くしかない
とまれやしない
0102リケッチア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:00:56.77ID:zG+1TKgj0
ワン・ツー ワン・ツー アタック
0103ロドシクルス(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:01:18.95ID:KzCKp5xp0
この数日でこういう事故やたら多い気がする
0105デイノコック(光) [DE]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:02:45.87ID:6xsQEOwP0
「新御堂筋」で画像検索してみれば
こんなとこ歩いてるやつがおかしいと一発でわかる
0106クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:03:17.75ID:AjnWVVqG0
さすがにドライバーかわいそう
0108デスルフレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:04:05.76ID:WcKboTfc0
>>41
こんなん無茶苦茶交通量多いとこやん
0110ハロプラズマ(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:06:51.51ID:cH559XBC0
ここ自動車専用の高架道路やからな。
新幹線の高架下のバス乗り場から渡るにしても難易度高すぎるわ。
0111キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:06:56.94ID:cvWEXrVk0
いいなあ異世界転生確定じゃん
0112コルディイモナス(茨城県) [NL]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:07:11.99ID:yFa4oq/60
何台目の接触で死んだのか、どうやって判断するん?
0114キサントモナス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:07:24.14ID:hxKVcHQ90
あんなとこよう歩けるな
0116メチロコックス(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:07:57.82ID:OZ5mHQZEO
(´・ω・`)これが猛虎魂か…!
0117バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:08:00.57ID:SNHlZ+d70
新御堂を徒歩で入るとかすごいな
新大阪駅のバス停んとこから頑張ればいけるんか?
あんなんそこら辺の阪高より速えし危ないわ
ていうか地下鉄どうやって超えるねんw
あそこ泉北1号線みたいに真ん中走ってるやん
0118スフィンゴモナス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:10:40.87ID:T9/Nw7E60
>>113
おい大阪!
0121フソバクテリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:13:12.14ID:3NxGQTNp0
あぁ、そうか新御堂筋か
てっきり御堂筋だと思ってアホなババアだなって思ったけど新御堂筋なら高架道路じゃん
うっかり入るようなとこじゃないな
0125ニトロスピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:14:41.42ID:over911X0
新大阪付近のあの高速道路同然の道をよく横切ろうとするな

歩道橋あるやろ
0127クトノモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:18:44.82ID:GxuaBzFd0
>>1
ニュース映像見たが、あそこは3車線渡りきっても高い壁と線路があるだけでどうしようもないぞ

渡って壁乗り越えて線路に立ち入るつもりだったのかな?
0128エンテロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:19:50.18ID:3be6P7XI0
自殺だろ馬鹿じゃないか自分じゃなくて良かった
0130ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:25:15.55ID:JVl2Kckz0
ってか跳ねた人可愛そう
なんか真っ当な人間が損してばかりの世の中だな
0131ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:25:54.30ID:zBv1nF+l0
>>1
かもしれない運転しろよカス
0132プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:31:18.92ID:1uZLJYyd0
3車線越えても大阪メトロの壁がある
それを越えて新大阪駅に行こうとするのはありえない
やはり認知症としか
0134シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:33:20.62ID:sql/5nWm0
GTAでも相当手配ついてなきゃ横断試みないような場所だよ
0136クトニオバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:39:59.85ID:p0x1lS850
ちゃんと車カス逮捕して前科1犯つけたれよ。
「かもしれない」運転できてない屑なんだから。
0138デスルファルクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:50:03.31ID:sVy5tTo50
ほぼ自殺やんけw
0139アナエロリネア(庭) [GB]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:52:12.34ID:xjWEFrkz0
夜の0時前なら80kmくらい普通で走ってるからなぁ
気づいた時にブレーキ踏んでも100% ハネルだろうなぁ
どちらもお気の毒
0141ネイッセリア(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 18:00:03.45ID:V6A+dQpY0
やっぱり車が悪いよ
普通の感覚なら新御堂は緊張するもんだ
何が潜んでいるか分からんよ
0142ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 18:04:53.69ID:yxRPVzAB0
自殺志願者だろ
0144テルモアナエロバクター(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/02/24(水) 18:21:21.48ID:51rzq/k/0
犯人はガイア、オルテガ、マッシュ
0147スネアチエラ(庭) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 18:34:40.57ID:eVSwv4LP0
>>141
沖縄が言うても説得力皆無やんけ
0148クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 18:40:44.87ID:2qKEBJlU0
轢かされた運転手がかわいそうやで 呆けババアが死ぬのは勝手やけど迷惑かけんなや 放し飼いにしてる家族も同等やで
0149クロストリジウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 18:47:21.97ID:9P68OUTv0
あれで西日本一の交通量?
0150シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 18:52:19.57ID:pmoQz1fM0
犬猫のほうがまだ賢いな
0151ヴェルコミクロビウム(北海道) [CH]
垢版 |
2021/02/24(水) 18:52:46.02ID:1guVIQbG0
自殺志願者だろ
あんなところに入るなんてあり得ないわ
0152パルヴルアーキュラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 18:54:50.07ID:SrSbKl/z0
>>1
低学歴のゴミが 人が亡くなったのにセンスのない糞スレ立てんじゃねえよゴミ

おまえは勉強出来なかったのはもちろんだが地頭が相当な馬鹿

おめーその頭の悪さでよく生きてこれたな 驚きだわ
0154テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2021/02/24(水) 18:56:39.85ID:gmvBtoeY0
あそこだけ暗いからな
0155ヒドロゲノフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/24(水) 18:56:51.90ID:xqOwgaVq0
大阪民国人1「チョッパリを轢き殺してやったニダ!」
大阪民国人2「次はウリの番ニダ!」
大阪民国人3「ウリもやるニダ!」
大阪民国人123「チョッパリざまあああああニダwww」
0157ホロファガ(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:01:10.39ID:m8hfz82f0
新大阪んとこの新御堂筋っていっちゃん危ないとこやんけ
俺みたいなイナカモンは車で昼間走ってても怖いのに徒歩で横断って

っつかどっから入れるん?
0158スネアチエラ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:01:23.16ID:Lza1R15Z0
60代って危険なんだよ
自分の足腰の弱さまだ自覚できてないっていう認めたくないというか

ちゃんと走れてた頃ならいけてたであろう狭い車間すり抜けて渡ろうとする

車が止まって当然って感覚も強い世代でもあるし
0159フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:02:27.26ID:1xUc2uvI0
>>156
年寄りに限ってそういうことしがちな気がするけど、判断力鈍ってるからそうなるのか?

原因がよくわからんよな。
0161オピツツス(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:03:37.76ID:64BjzGpN0
新御堂は横断しても反対側にいけないのに何が目的なんだかわからん
0163ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:10:03.20ID:OJdKSOzF0
新御堂とか物理的に横断不可能だろう。痴呆か?
0164シュードノカルディア(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:18:08.00ID:TWDnLMvp0
>>23
交通事故には詳しくないが、轢かれたオバチャンと轢いたクルマの
過失割合は2対8ぐらいになるかな。
日本は歩行者優先社会だから、まさか3対7まではいかないだろう。
0165シントロフォバクター(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:21:32.82ID:jUUjDIVo0
>>91
踏切に進入して電車に轢かれるのと比べたら天と地の差だよな
車相手なら保険でたっぷり保障される。電車なら下手すりゃ損害賠償
0166アコレプラズマ(光) [ZA]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:26:51.20ID:KZlwToUH0
東洋の魔女
0167パスツーレラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:28:35.39ID:cXLr4b4b0
>>1
死ぬときも笑いを忘れへんこれがなにわ流や!
0168ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:29:17.64ID:TJ8xdggF0
>>165
そりゃ電車にひかれるってのは、どっかの工場に勝手に不法侵入して設備ぶっ壊すのと同じ加害行為だからな
いっぽうで道路上では車と歩行者は対等
ぶつかるのはお互い様だが、ぶつかったからといって相手を殺すのは
殺した方が100%悪
0169ヴィクティヴァリス(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:36:55.88ID:NOxXK3OU0
うちの近所の元ヤクザのオッサンがこないだチャリのババア轢いて殺してたけど一週間位で轢いた車で運転してたけど仮にチャリに重過失あっても殺して行政処分も無いとか有り得るの?

つーか70位のオッサンだけど日本で人二人も殺すとかすげぇわ。
ちなみに一人目は抗争相手のヤクザらしい。
0170デイノコック(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:39:27.10ID:3jYmOmCl0
過失割合はどうなるんだろうね
ニュー速なんちゃってくそ馬鹿キチガイ保険屋さん出番だ!
持論で思いっきりオナニーしろ!
色々検索したけどケースバイケースだね
0171デスルフレラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:42:09.63ID:4DT7JI7G0
BBAは頭おかしい
自分以外の物が全部避けてくれると思って移動してる
0172クロマチウム(岩手県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:44:02.01ID:NPLNR2uX0
横断歩道じゃないんでしょ?
完全に自殺やん
足腰弱い奴ほど無謀な横断するのってマジでなんなの
0173シネココックス(日本) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:48:49.66ID:1YeTeWuc0
新御堂の新大阪付近っていったらタクシーか
新大阪駅で乗降するスペースしかないところ
だからこれは運転手がかわいそう

バイパスで横断歩道もまったくないところだから
これ過失どれぐらいになるんだろ
0174フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:52:17.80ID:R0KpYmaq0
自殺なんだろうけど迷惑だな
0175シュードノカルディア(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:55:29.25ID:TWDnLMvp0
>>170
日本は歩行者優先って免許更新会場でも口うるさく言われるかなぁ。
轢かれたオバチャンが2割、轢いたドライバーが8割ってところじゃないか?
0176放線菌(たこやき) [CA]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:56:24.07ID:SvwAm2Kx0
あんなとこ横切ってどこ行ことしてん(´・ω・`)
0177ロドバクター(東京都) [IL]
垢版 |
2021/02/24(水) 20:13:20.03ID:zgr8N0u50
前方不注意と速度超過
交通刑務所です
0179ユレモ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/02/24(水) 20:22:35.67ID:sC8IOlDb0
自殺だろ
0180プロピオニバクテリウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/02/24(水) 20:29:25.13ID:30rTdGbI0
女は変な動きするからな
車に轢かれる為に生まれて来たんじゃなかろうかってくらい
0182メチロフィルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 20:33:04.85ID:e5gsxBWW0
猫かよ
0184エントモプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/24(水) 20:41:06.18ID:vW9ERux80
時刻的に終電あるかないかでパニクってた可能性。
俺、一回ロフト辺りの入口から上がって来た自転車が右車線からいきなり左車線まで渡ってひきかけたわ。
0185テルモアナエロバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/24(水) 20:42:41.44ID:epOlS7gd0
70~80
de
飛ばしていたんだろ
0186コルディイモナス(光) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 20:46:39.28ID:3Bbd3TO70
ワンツーワンツーアタックー
0187アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 20:49:15.02ID:JF8YtdDx0
あんなとこ歩くなや
しかも深夜で見えにくい時間帯に
0188スピロケータ(香川県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 20:49:59.01ID:LUK6UqcG0
>>1
スレタイ、本文、写真、全てが低レベル
人間のクズ、社会のゴミ、5ちゃんねるの癌
おまえは必ず地獄に落ちる
スレ立て前にオマエの両親に内容確認してもらえよ
0189スピロケータ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 21:01:47.16ID:GLGiWHH80
アホは交通事故で死ね
0192フソバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 21:08:17.72ID:aZoIZ+zp0
>>188
本当そう思う。特にスレタイ、これが面白いと思うのは「周囲と普段会話が成立していない」証左。
だから、たぶん言っても治んないよ。
0194シネルギステス(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/02/24(水) 21:19:50.03ID:Otmxl9EX0
>>83
そういう年代に限らず、
「轢けるものなら轢いてみろ!」みたいな、勘違いの強さに酔いしれてる50代以下も多いぞ。
0200シントロフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 22:57:14.40ID:TCr0ueo50
ここは知ってる方もおられると思いますけど
電車の留置線があって30年以上むかしにその場所の工事で
地上から工事車両用の通路が当時あって、そこを新潟か石川だったかの
家族が乗用車で登って行って電車と衝突した事故があった。
検索してないけど多分検索しても出てこないかもなあ。
知らんけど
0202ビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 23:16:56.67ID:EQh6hfX50
4車線のバイパスにスケボーで特攻して死んだ小学生を思い出す
0203ストレプトミセス(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/02/24(水) 23:50:54.75ID:hT8Msi3E0
大阪市は、自転車は逆走、無灯火、スマホしながら、信号無視ばかりだし、
歩行者も信号無視、横断歩道がない車道を横断、スマホ見ながら歩行、ばかりだし、
自動車は歩行者や自転車に突っ込んでいく運転してる奴ばかりだし、横断歩道渡ってる人にも突っ込んでいくし、路上駐車もしまくりだし、
ほんと民度的にヤバい
交通ルール守ってる奴の方が少ない方
0204セレノモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 00:24:56.35ID:iem/PPKy0
何であんな所を…
天井サーブで空から降ってきてのか
0205テルモゲマティスポラ(愛知県) [VE]
垢版 |
2021/02/25(木) 00:38:08.66ID:JWNaIK8D0
>>1
タイトルで茶噴いたw
0206キネオスポリア(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/02/25(木) 00:39:25.79ID:VWCBGSvO0
>なにわの空へ散る
これ嫌いじゃない
0207アシドチオバチルス(光) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 01:06:34.39ID:U1esIUwd0
吹田自動車教習所無くなるのか
0209ニトロソモナス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 04:08:07.68ID:duuX5IlM0
>>200
そういや自動車で線路内を南方から崇禅寺まで走ったやつ思い出した
0210ネイッセリア(東京都) [DK]
垢版 |
2021/02/25(木) 04:12:40.37ID:/D+nkBBv0
>>203
今日からほこうしゃ中心の交通モラルに
変えて
標識全部守れ。
0211ハロプラズマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 05:07:25.39ID:prSxBPZY0
新大阪駅って下道へのアクセスがわかりにくいというか、不便というか
そこ歩いてええの?? ってとこ歩いてたりするな
0214アカントプレウリバクター(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 06:36:40.98ID:L0YvSVda0
ほぼ無料高速みたいな場所を歩いてるって
自殺だろ自分が運転してなくて良かったわ
0216カルディオバクテリウム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/02/25(木) 07:32:21.33ID:5UYWMEOU0
部落のババアかな
タチ悪い
0217マイコプラズマ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 07:35:06.98ID:JbRMdkv/0
>>212
そっちから駅に入ろうとしたんだよ正式には地下ルートなんだが時間がかかる、新幹線乗り遅れないように渡ろうとしたんだよ
0218フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 07:36:40.38ID:UV1yqeQx0
>>11
大阪だぞ信号も標識も理解できない、脳みそにタコ焼きが詰まった土人だぞ
0219プニセイコックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/25(木) 07:39:35.50ID:BRYj+CyT0
エースをねらえ
0220アカントプレウリバクター(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 07:47:56.32ID:L0YvSVda0
殆ど高速道みたいな場所に歩行者が降りてきて
まして深夜にそこを横断しようなんて異常過ぎる
0221緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 10:12:01.25ID:HBoLhjIL0
たけしの挑戦状の歌に出てくるとこ?
0222ハロアナエロビウム(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 12:04:10.68ID:7r1Z35Fb0
>>35
保険屋がな
0223クロストリジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 12:16:03.26ID:6c9up8NA0
これは車が気の毒だわ
てか大阪に来てびっくりしたのは
片道2車線で中央分離帯もあるのにそこを横断する馬鹿がかなりの数いる事
信号までほんの10mちょっとなのに
0224ビフィドバクテリウム(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/02/25(木) 12:51:02.92ID:ZCq0veYR0
>>220
歴史的には阪神高速のなり損ねの道路なんだよね
阪神高速として計画されたけど無料道路の迂回路が無いってことで無料道路として整備された
0225アルテロモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:46:04.17ID:jft/fwSe0
車の底で数kmも紅葉おろしにされた人も
これくらいの交通量のとこだったのか
0226スピロケータ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:49:53.61ID:xgBeYlpD0
関西人の見本みたいなばばあだな
0227ホロファガ(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:57:49.21ID:5h/ROON90
映画を見ましょかそれともこのまま三途の川まで歩きましょうか
0228エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 15:49:10.20ID:N5O0UyWl0
大阪土人w
0230バークホルデリア(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:39:16.69ID:P5dkKF/k0
ナムアミダが出ちゃう
0232シントロフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 23:29:16.10ID:083IowU40
>>191
アタックNo.1とかナウいヤングなんで知りません
0234メチロコックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/26(金) 23:51:25.45ID:6dbK9LU80
ブラピがこれで死んだ
0236エリシペロスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 00:23:30.55ID:o6pzAxC60
しんみに歩行者って自殺かボケ老人やろ
高速並みのスピードに一般道だから新大阪から中津あたりは色々大変
0238デスルファルクルス(茸) [FI]
垢版 |
2021/02/27(土) 01:32:28.65ID:E4EpOuZt0
車両通行帯が三つも設けられた上に歩行者立ち入り禁止で交通量も多い道に挑むとか、自殺扱いで良いんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況