X



【オカルト研】ナチス魔女図書館が存在! ヒムラーが収集した1万3000冊とヒトラーも出席したオカルト儀式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バークホルデリア(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 06:51:59.71ID:cPJ9cEui0●?PLT(27000)

 “ホロコースト”実行者の1人、ナチス親衛隊のハインリヒ・ヒムラーが集めたオカルト本の数々がチェコの図書館に眠っていた――。ヒムラーはどんな目的でこれらの希少本の数々を収集していたのか。

■ヒムラーが収集した大量のオカルト本が発見される
 人類史上最悪の大量虐殺、ホロコーストの実行者の1人とされるナチスのハインリヒ・ヒムラーは、オカルトに多大な興味を寄せていたことでも知られている。2016年にはナチス時代にヒムラーが収集していた魔術とオカルトに関連する1万3000冊にも及ぶコレクションがチェコ・プラハの「チェコ共和国国立図書館」の倉庫で発見されて話題を呼んだ。これらのコレクションは収蔵された1950年代以降はほとんど忘れ去られていたのである。
 報道によると、ナチス親衛隊の隊長であったハインリヒ・ヒムラーが魔女狩りの研究の一環として収集したこれらのコレクションの中には、ノルウェーのフリーメーソン騎士団から没収した6000冊の本もあるという。

もちろんソースはトカナ
https://tocana.jp/2021/02/post_199981_entry.html

元ソース
https://www.ancient-origins.net/news-general/stash-books-witch-library-nazi-chief-himmler-found-prague-005570
0003シュードアナベナ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 06:55:10.68ID:MWiPUo1k0
単に焚書の一環だろうと
0004ストレプトミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/20(土) 06:56:49.02ID:lSc8JXoF0
やめろ
俺の出生の秘密が暴かれてしまう
0005ロドバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 06:57:08.67ID:pnq9koHA0
リトルウィッチアカデミアの薄い本は持ってなかったのかな?
0007プランクトミセス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/20(土) 06:58:50.25ID:Tx7DwC170
僕のおちんちんもオカルト級のサイズです!
0010バークホルデリア(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:01:52.30ID:5JvcXDpt0
元ムー民としては見逃せないなw
0011ストレプトミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:05:39.23ID:lSc8JXoF0
>>7
地底古墳に記された描かれたマイクロヒューマンは現代日本にも存在した!
0014ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:07:07.54ID:EnMAz8F00
>>7
ラスプーチンのちんこの隣でホルマリン漬けにしてもえ
0015デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:10:39.79ID:yJtNKJkV0
ヒムラーリング下さい
0016カテヌリスポラ(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:12:29.91ID:QcpCFbV0O
この人ミュンヘン工業大学で農業学んでたんだよな
家庭菜園やってたんだっけ
0018エルシミクロビウム(三重県) [GB]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:15:42.54ID:0NqHHjY40
>>1
>これらのコレクションは収蔵された1950年代以降はほとんど忘れ去られていたのである。

いや忘れるなよ…
0019テルモデスルフォバクテリウム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:16:28.37ID:OouZ6+1G0
>ノルウェーのフリーメーソン騎士団から没収した6000冊の本

むしろそっちのほうが不気味
0020レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:16:40.52ID:WoWOIb7u0
バナナマンヒムラー
0021パスツーレラ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:17:17.67ID:yJuHjuEv0
当時ラノベあったらハマってたかもなヒムラーw
0023アカントプレウリバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:21:55.25ID:31Fjphfy0
>>6
母ちゃんかと思った
0024デスルフォビブリオ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:23:17.07ID:95hySWXJ0
本当に貴重な本はアルゼンチンへ運ばれた云々
0025カウロバクター(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:26:03.89ID:5/6CLY/B0
シタラーは何してたの?
0026エリシペロスリックス(長崎県) [DK]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:27:54.82ID:VH185jsI0
日本もまた、敵国調伏の祈祷から銀座の占いババアまで色々とございます
0029バークホルデリア(江戸・武蔵國) [TR]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:30:11.15ID:hUoCHmBa0
9万冊足りなかったな
0035グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:41:53.05ID:8LdLrSE/0
>>19
>>22
ナチスの手口のルーツか🤗


<ノルウェー銃乱射事件> 77人を殺した大量殺人鬼「アンネシュ・ベーリング・ブレイビク」とは
http://sharetube.jp/article/5916/

 彼はまたフリーメーソンの会員だったという。得意げな顔のメーソンの盛装をした写真がある。
メーソンの信条には、博愛があったはずだが、一体どこにそれがあるのやら。


アンネシュ・ベーリング・ブレイビク
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BB%E3%83%99%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%93%E3%82%AF

日本と韓国を多文化主義に否定的な国家として挙げ、そのような国家を賛美賞賛するなどの行為をインターネット上の投稿で行っていたと報道されている[15]。
また、「今、最も会ってみたい人々」としてローマ教皇のベネディクト16世とロシア首相のウラジーミル・プーチンの2人を挙げた。
また、「次に会ってみたい人々」として日本国首相の麻生太郎、韓国大統領の李明博、オランダ極右政党・自由党党首のヘルト・ウィルダース、ボスニア・ヘルツェゴビナ紛争でイスラム系住民の大量虐殺を指揮したとされるラドヴァン・カラジッチの4人を挙げている[16]。
0036テルモアナエロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:44:23.49ID:1UB8DDL10
>>31
19世紀末から20世紀初頭はコナンドイルも大好きな心霊ブームが世界中で起こってたし
日本でもムー民お馴染みの竹内文書や酒井勝軍もその時代
0038パスツーレラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:46:55.40ID:9QSj7IQQ0
日村最低だな
0039スファエロバクター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:54:57.01ID:OyylAwwu0
信じるか信じないかはあなた次第
0040アクチノポリスポラ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:56:59.23ID:c0g5HomE0
普通に有害図書だからじゃねえの
0041カテヌリスポラ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:57:38.26ID:2czwb1s90
鳩山もフリーメイソンだろ

でも別にカルトでもなんでもない
0045シントロフォバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/20(土) 08:05:41.32ID:cfrbOkfJ0
”またチェコ共和国国立図書館のマルセラ・ストロウハロヴァー氏によれば、同図書館のコレクションには魔術やオカルトに関連するものは何も含まれていないことを力説し、「このコレクションは、ヒムラーのオカルト文献収集とは何の関係もありません」と説明している。”ってあるんだが、、何故ここまで飛ばして記事をかけるんだ
0046アナエロプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/20(土) 08:09:45.76ID:0Qi++YRS0
すげー
一日一冊読んで何年かかるんだ
0050プランクトミセス(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/20(土) 08:20:13.40ID:2DkNrwpX0
人類の財産だぞ公開しろ
0052ジオビブリオ(福島県) [CN]
垢版 |
2021/02/20(土) 08:26:12.77ID:FztZU9iC0
ナチスって人さえ殺してなければすげえ楽しそう
0053シトファーガ(SB-Android) [PK]
垢版 |
2021/02/20(土) 08:29:08.58ID:DfGDxbMz0
ヒムラーのオカルト趣味をヒトラーガン無視したんだっけ?
0054プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 08:31:02.78ID:o1/vD0DO0
>>29
定期的に記憶リセットされるのか
0056ヘルペトシフォン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 08:32:35.61ID:Pnhum7lc0
不老不死が手に入るって言われてたキリストの聖杯をアメリカの考古学者と
奪い合いしたんだろ?知ってるよ
0057ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 08:40:26.41ID:cKPPJtg30
ムー民だったのか
0059ストレプトミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/20(土) 08:41:49.24ID:lSc8JXoF0
>>45
チェコ国立図書館が火消ししてるに決まってんだよ
0062デロビブリオ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/02/20(土) 09:00:50.85ID:a0SxSAWO0
>>60
オカルトはヒムラー個人の趣味でヒトラーはじめナチス幹部からは馬鹿にされてたけど
戦後ヒトラーのイメージダウンの為にあえて混同させて喧伝した
0064クラミジア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/20(土) 09:17:07.99ID:2Dbo7ejp0
トワイライトゾーンも思い出してあげて
0066バークホルデリア(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/20(土) 09:22:55.93ID:5JvcXDpt0
>>33
国民に熱狂的支持をされて民主的に誕生した政権だけどね
悪夢の民主党政権誕生の時にはしゃいでたパヨクみたいな奴がいたんでしょw
0067スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 09:23:26.12ID:IG9Yagq+0
設楽、ちょび髭生やせ
0069フランキア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 09:30:29.36ID:OAupLxWm0
入力間違いかと思ったら本当にヒムラーなのか
0070フラボバクテリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/20(土) 09:31:01.42ID:ywZmGeP/0
ナチはロシアに手を出さなかったら
文化・科学を発展させた
エリート集団言われてたかもなぁ・・・

欧州は毎回
統一いい所まで行ってロシアに負けて
内部崩壊してるだから
学習しろよ・・・
0075ラクトバチルス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/02/20(土) 10:02:21.18ID:aelmEobA0
マジ卍
0076ゲマティモナス(光) [AU]
垢版 |
2021/02/20(土) 10:07:08.18ID:QsECl9Ms0
単にナチスがそういう不健全な行為に関する書籍を没収してたってだけだろう。
0077シトファーガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 10:07:32.63ID:T8RNSQjL0
ヒトラーはタバコを吸わない | 愛煙家通信 Web版 - 喫煙文化研究会1

笑顔のファシズム

健康崇拝は禁煙に止まらない。精神患者の断種、さらには精神病患者や知的障害者の安楽死、最後はユダヤ人撲滅にまでエスカレートした。
禁煙が優生学につながってしまったわけです。だから私は日本に「健康増進法」が出来たとき、真っ先にナチズムを連想しました。
0081セレノモナス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 10:12:35.58ID:9DlLy5Im0
トカナ最近調子に乗りすぎじゃね?
うっかり冗談で書いたネタが禁忌に触れて消されても知らんぞ
0083シトファーガ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/20(土) 10:18:26.44ID:eIgOjpUL0
Get Wild
0086テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 10:45:01.60ID:YwLwTVqu0
キリストは青森で死んだ!
0089ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:17:07.48ID:rBY4Kufw0
あどでーぼぐでー
0090テルモアナエロバクター(三重県) [JP]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:18:07.86ID:5HAPRmEi0
中国共産党はこれを超えるカルト国家
0091ハロアナエロビウム(栃木県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:18:24.39ID:P34RPie50
うんどでー
0092デロビブリオ(公衆電話) [RU]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:22:26.20ID:C906rg1Z0
俺も一時期擬似科学の本集めてたな

UFOの飛行原理を数式交えて詳細に解説したのとか
マクスウェル方程式に虚数項を追加してこれがテレパシーだとか

よくこんなん考えるもんだと感心して読んでた
勿論、全て間違ってたけどw
0094ニトロソモナス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:05:08.19ID:yiiX/TJ80
収集癖の中でも本って本当にやっかいだよね

俺は漫画から専門書まで2万冊くらい持ってたけど売らずに全て棄ててしまったわ
0095アカントプレウリバクター(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:12:06.47ID:RE+qtEgD0
トカナかなと思ったら100%トカナだった
0098デスルファルクルス(光) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:16:21.13ID:++jzE/hj0
ホロコーストってどこまで本当なんだろうな
0099ニトロソモナス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:17:32.83ID:yiiX/TJ80
>>96
貴重な物は無いよ、そもそも絶版になってても個人で所有してたんだしたいした価値も無い

初版本マニアとかには受けたのかもしれないけどね
普通に古紙回収に合わせて3ヶ月かけて全てを廃棄しましたし
0103シュードノカルディア(茸) [TH]
垢版 |
2021/02/20(土) 13:36:40.09ID:N6/l/EMB0
ヒムラー後ろー!
0105クロストリジウム(群馬県) [IR]
垢版 |
2021/02/20(土) 21:27:38.19ID:+QbnZYOM0
ヒトラーの演説も暗闇とかライトアップとか荘厳なBGM流したりして魔術の儀式みたいに演出したって聞いたな
テンション上がった客から投げ入れられたハトとかコウモリとか食ったりしたんだろうな
0106デイノコック(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/20(土) 23:14:24.92ID:9WFzGTPx0
もし、日村でも緋村でも、名字で生まれたら
子供は命名ハインリヒで確定だと思う
覇院利祕
0107プニセイコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/21(日) 00:52:38.05ID:2+9xbfI00
ヒトラーの膨大な量の絵画コレクションを最近まで管理していたナチ残党(違うかも)のおじいさんが最近無くなってコレクションが発見されて大騒ぎのドイツ
0108デスルフロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/21(日) 01:42:34.62ID:+hp2KUKh0
未確認生物ヒムラーの正体がこれか
0109コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 01:45:54.53ID:p1nAu2I+0
>>105
オジーオズボーンかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています