X



エスカレーターを塞ぐ『とおせんぼおじさん』川上栄二(48)、逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キネオスポリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:13:46.09ID:lU+hyege0?PLT(12346)

“とおせんぼ”男逮捕 駅で通路ふさぎ暴行
https://www.fnn.jp/articles/TOS/144384

「“とおせんぼおじさん”がいる」と、複数の情報が寄せられていた。

暴行の疑いで逮捕された、会社員・川上栄二容疑者(48)は2月、JR大分駅構内のエスカレーターで、両手を広げて通路をふさぎ、
腕の下を通り抜けようとした女性の首をつかむなどの暴行を加えた疑いが持たれている。

川上容疑者は、「暴力を振るった覚えはない」と容疑を否認しているという。

2020年の秋ごろから、警察やJR大分駅には「とおせんぼおじさんがいる」と情報が寄せられていて、警察は、川上容疑者の関与について調べている。
0002エンテロバクター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:14:36.27ID:uo5Z9WP/0
おまえらの未来
0006ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:15:08.57ID:D4M5IPIB0
"すれ違い様に何かしてくるおじさん"いるよな
0007アナエロプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:15:13.78ID:9FqZwmGo0
>>2
お前の現在
0008クロマチウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:15:35.97ID:/rXA+Y7m0
とおせんぼだけにしとけばよかったのにな
0014アルマティモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:17:38.38ID:V6YXLG9P0
どうせ対象は女・子どもだけだろ?
北九州の筋モノ相手にも通せんぼしていたら大したもんだが。
0016フソバクテリウム(群馬県) [NO]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:17:50.66ID:FohzIJls0
*とおせんぼおじさんのなかにいる*
0021デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:19:04.08ID:tDib8jLj0
>>6
電車で横に座っていたジジイが立ち上がる時にリュックをぶつけてきたので、掴んでそのままついて行ってたらものすごくビビってたw逃げようとしたから引っ張って気づかせてあげたw
0022シュードモナス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:19:18.52ID:tj+PP3fF0
とおせんぼしたきゃ自分の会社の中で
好きなだけやればいいのに
0023シントロフォバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:20:16.22ID:H+vcvCqO0
大企業は障害者雇用やってるしな
0025リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:20:48.63ID:iNadJ2ye0
なんだこのおっさんwww
0026リケッチア(光) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:20:51.78ID:CtJptm6r0
エスカレーター警察の人なの?
エスカレーターで歩く奴は俺が許さない的な?
0027放線菌(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:21:30.76ID:4M/SceCx0
おいどんの仕業か
0029スファエロバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:21:46.43ID:Gny9nAmo0
暴行はダメだけど、通せんぼっつうかエスカレーターの真ん中に乗る行為は正義じゃね?
何の落ち度もないわ
0032レジオネラ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:23:31.31ID:PyWVTk+/0
わき腹の秘孔を全力で突いたったらええねん
0034クラミジア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:25:09.98ID:/865Rqh70
通せんぼおじさんの腕の下をくぐるのもおかしいだろ
普通、KYなやつがいると思って、手前で待つだろう
0041シュードモナス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:28:04.00ID:tj+PP3fF0
>>34
考えられるのは
横を通り過ぎようとしたらいきなり手を広げて邪魔されて
咄嗟にくぐり抜けようとした、とか
0042イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:28:11.87ID:KgZ25pMV0
妖怪だろ
0045デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:29:59.83ID:tDib8jLj0
>>38
無言でニヤニヤしてたからキチガイと思われてたんじゃないかなw改札出たら走って逃げてたw
0046カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:30:21.53ID:MxtrcuBH0
がんばれゴエモンに居たよな
0050エリシペロスリックス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:33:39.13ID:d254EDak0
次回、通らせろジェイソン(チェーンソー装備)登場!
とおせんぼおじさん危うし!
0055テルモトガ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:36:19.03ID:eaRGXiPj0
>>10
確か名前は
0056テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:36:55.41ID:CVCZzvGp0
>>26
だろうな
ギリギリで擁護対象にならなかったような奴に多い
0057テルムス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:37:05.52ID:EOt2bYOd0
>>34
エスカレーターだから脇の下くぐらないととおせんぼおじさんにぶつかる
0059スファエロバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:37:59.66ID:Gny9nAmo0
>>49
正義のつもり、っていうか正義だろ
真ん中に立つ奴がいたら、潔く諦めろ
0060テルモデスルフォバクテリウム(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:38:04.48ID:mNXMAhU60
RPGかよ

村人A「このさきはいけないよ」
0063パルヴルアーキュラ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:39:48.98ID:KPCSPCNs0
いきなり人の腕の下通るって服従か喧嘩売ってるかのどちらかだろ
0064ジアンゲラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:40:07.05ID:522CpvYV0
脇の下をすり抜けようとババアも大概だがな
やっぱり女は馬鹿だから仕方ないと
0066ニトロスピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:40:17.27ID:LHaLOk4G0
わりと意味がわからない
0068ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:41:19.25ID:hVP5Yimz0
アルヌーかよw
0070ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:42:46.08ID:SDlvCdfz0
本来歩くのはあかんし言わばエスカレーター警察やな
両足広げて通せんぼだけならよかったのに
殴るなよ
0071アルテロモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:43:20.89ID:LLEMV/3h0
ここは通さねーぜぇ〜
0074ニトロスピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:46:32.95ID:LHaLOk4G0
ここを通りたければ俺を
0076スファエロバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:47:11.84ID:Gny9nAmo0
何でエスカレーターの真ん中に立っているだけで、昨年の秋から複数の情報が寄せられるのか不思議
別の要因があるんじゃないかな?
0078カルディセリクム(光) [IT]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:47:42.54ID:x1+nAnKj0
巨人軍
0079テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:47:58.04ID:CVCZzvGp0
安全のためには暴行やトラブルも辞さない!
0082レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:49:55.86ID:Ts7cYbwq0
エスカレーターを歩かないでくださいって駅で
よく放送してるじゃない
とおせんぼすることは悪くないんじゃないのかな?
0083ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:51:40.43ID:ubP7EAV+0
マスパセみたいに社会性低いくせに承認欲求強いやつやろ
0084カテヌリスポラ(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:52:40.52ID:NRWkNMS00
エスカレーターで歩きたいやつは歩かせればいいんだよ
意地になってエスカレーター警察なんかやってるからトラブルになる
0086スファエロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:52:47.68ID:A+hapt210
こえーよ
エスカレーターで転んだら大けがだぞ
0087ニトロスピラ(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:54:06.38ID:IjHx3bgH0
>>70
途中で歩くならまだしも乗るために踏み出すことすら悪いってどういうことだよ
エスカレーターに乗るなってことかw
0091ビブリオ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:55:41.14ID:7SOMaGq00
いやこれ、腕の下を通り抜けようとした女性のほうが頭おかしくないか?
エスカレーターは歩かず立ち止まり手すりを掴んで乗るってのはJRもポスターなどで推奨してる正しい乗り方だ
その腕を下から潜って通り抜けるって、気持ち悪すぎるだろ
男女逆にして、立ち止まって手すりを掴んでる女性の腕の下からオッサンがヌッて潜ってきたら、オッサンの方を逮捕するだろ
気持ち悪すぎるだろ
0092エリシペロスリックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:55:53.64ID:NPXbSptq0
>>1
アラフィフのガイジ率なんなんだ
0098テルモミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:01:36.77ID:mGLsWiJ30
なぜかマスパセやとおせんぼおじさんの様な連中へ必ず一定数は賛同者出てくるんだよな
それが多様性ってやつなんだろうが結局どう屁理屈こねても犯罪なわけで
社会はその手のマイノリティを容認しない
0099バチルス(三重県) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:01:41.35ID:IyVauEZT0
近所に横断歩道を犬つれて車が来ると出て行ったり来たりを繰り返すジジイがいる
ワザワザ隠れて車来たら出てきて車が動こうとすると横断歩道に戻る
うちは徒歩だから被害に合わないけど、録画して警察にでも言うか悩むわ
関わりたくはないんだよなぁ
0100ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:02:22.49ID:J0g6a64D0
>>12
妖怪じゃなかったっけ?
0103クテドノバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:04:52.21ID:km8uCPoP0
>>98
なぜノーマスクおじさんと通せんぼおじさんを同類視するの?
全然違うじゃん
0106テルモミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:07:42.17ID:mGLsWiJ30
>>103
独自の正義を振りかざし女性へ暴力とかやってる事はなんも変わらん
0107ヒドロゲノフィルス(茸) [CO]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:08:00.55ID:D0af1jBR0
>>99
とりあえずまたその場面みたら通報してみたら?
0113クテドノバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:10:30.52ID:km8uCPoP0
>>106
暴力はもちろんダメだ
通せんぼ自体は何も悪くないだろ
ノーマスクおじさんと同類なのはむしろくぐり抜けた女性だ
0117テルモミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:15:43.42ID:mGLsWiJ30
>>113
通せんぼ自体は何も悪くないってメンタルな時点で君はだいぶアレだねw
0118スフィンゴバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:16:30.00ID:McVVVho50
>>91
エスカレーターの降り口に仁王立ちしてたんじゃね?
おっさんにぶつかると後ろが将棋倒しになるから
仕方なく脇の下をくぐったんだろ
おっさんのくっせー脇の下とか誰もくぐりたくないよな
0119シネココックス(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:16:33.39ID:/Wz9dsXN0
>>12
チェザリスかと思ったら間違ってた。
0120クテドノバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:16:59.70ID:km8uCPoP0
>>116
エスカレーター会社は「歩かないで」と言ってるし、
埼玉ではエスカレーター歩行禁止条例案が提出されてる
くぐるのは、クロじゃないけどグレーかな
0121クテドノバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:18:22.42ID:km8uCPoP0
>>117
もう精神攻撃かいw
お疲れさん
0123テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:19:09.77ID:EiSyIUOO0
意味わからんなあ
春までまて
0124オセアノスピリルム(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:19:33.30ID:Pq2nBsirO
大分は元首相の村山富市が…
天下御免のきちがい運転で、子供をはねたりしている

福岡以上に危険な修羅の国東半島さ
0125ニトロソモナス(茸) [KR]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:19:53.95ID:PQCc5xSE0
>>120
場所大分だからセーフだよw
キミもこいつらと一緒で自分の正義で語っちゃうタイプだねぇ
0126クテドノバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:21:15.25ID:km8uCPoP0
>>125
塞ぐのはOK
くぐるのはグレー
でしょ?
0128フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:21:43.84ID:fTUMD7a10
俺ならそんなキモいおっさん無言で押しのけて追い越すわ
0130クテドノバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:23:10.55ID:km8uCPoP0
>>129
だから、クロじゃなくてグレー
法に反してはいない
0132ニトロソモナス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:24:44.33ID:6Cn3hP8p0
ルネ・アルヌー?
もとフェラーリのF1ドライバー
0133ニトロソモナス(茸) [KR]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:24:56.62ID:PQCc5xSE0
>>130
法にひっかかるか微妙な所、白か黒の間だからグレーでしょうに
で、何の法にひっかかりそうなの?
0136ミクロコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:26:24.37ID:ag/6FRaA0
男にはやらんのか?
何か駅で女に当たるキモオタみたいな風に思えるが
0137スフィンゴバクテリウム(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:27:04.19ID:qGrqZvm00
なぜ駅は彼らにとって魅力的にみえてしまうのだろうか
わざとぶつかっていく姿を動画にとってつべにアゲてたやつもいたよな
0138クテドノバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:27:45.70ID:km8uCPoP0
>>133
エスカレーター歩行禁止条例が提出されてる
可決されたらクロだよね
少なくとも、現段階ではまだクロではない
でも、法に触れる行為かどうか、判断中ということ
0140クトノモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:28:10.04ID:2bx9E7Kc0
どうせやるなら東尋坊でやれ

とうせんぼうで
思いとどまる人続出したら表彰ものよ
0141ゲマティモナス(兵庫県) [UA]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:28:15.00ID:9nVOG/z20
エスカレーターは歩行禁止のはずだが
0142エリシペロスリックス(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:28:35.82ID:d4unFaVN0
張り倒すぞきさん
0144オセアノスピリルム(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:29:38.01ID:Pq2nBsirO
たぶん……広げた腕の下をくぐる時の
胸元のブラチラや乳首が見えるのを期待して
やっていると思う

大分在住の元首相
村山富市がそんな人間だから、基本的に大分男は
ブラチラ強制猥褻男
0146ゲマティモナス(兵庫県) [UA]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:30:22.45ID:9nVOG/z20
エスカレーターの事故はほぼすべて歩く奴によって起きる
安全を守ってたおじさんを悪役にするのはよくない
0147フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:31:50.24ID:fTUMD7a10
>>139
関係ねーよ。邪魔だからぶつけてどかすだけ。おっさんなど一切無視。
基地外にはこういう対応でいい。
0149クテドノバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:32:24.03ID:km8uCPoP0
>>143
知ってるけど?
可決されたらクロになる行為だけど、不遡及だから今はシロって言いたいんだろ?
どうでもいいよ法律論は
0150アシドチオバチルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:32:28.13ID:5QG+CiHvO
猫は?
0151シントロフォバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:33:57.73ID:yE8ERhm/0
エスカレーターの出口で立ち止まるジジイババアが危険でしょうがない
0152ニトロソモナス(茸) [KR]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:35:48.16ID:PQCc5xSE0
>>149
まぁ可決されてもそれ埼玉の話だから全く関係ないんだけどねw
法的に全く問題無い行為なので完全に白
けどキミはキミの倫理観でグレーだと判定した訳だ
そこら辺法律関係無しに自分の正義のみで動いてるマスパセやら通せんぼおじさんと一緒だよね、ってお話でした
終わり
0153ゲマティモナス(兵庫県) [UA]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:38:52.52ID:9nVOG/z20
エスカレーターの安全基準は、ステップ上に立ち止まって利用することを前提にしています

日本エレベーター協会
https://www.n-elekyo.or.jp/instructions/escalator.html
0155ゲマティモナス(兵庫県) [UA]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:40:19.36ID:9nVOG/z20
マナーを守ってるおじさんが気に食わなかったDQN女が
突っ込んでいって騒ぎを起こしたとしか思えない
警察は女の味方するのでおじさんが逮捕
0156アルテロモナス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:40:31.34ID:P8ovUQNk0
御託はいいんだよ
このクズは暴行で逮捕された
その現実がすべて
0157クテドノバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:42:09.04ID:km8uCPoP0
>>152
関係なくはないよ
少なくとも場所によっては条例違反になる行為と正式に認定されるわけだ
現段階でも、エスカレーターに立っている人の横を強引に通り抜けようとする行為は非常に危険なのは小学生でも分かるよね
マスパセと同類なのは、女性専用車両にわざと乗り込むおじさんだね
0158ゲマティモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:42:17.05ID:Vjc2VSix0
そもそもエスカレーターに通路があるの?
0159クロオコックス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:42:40.33ID:QmNHDlil0
>>155
マナー以前に
暴行した時点で「負け」や
0160リケッチア(光) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:43:31.26ID:YRouhH7q0
最近朝のエスカレーター空いてるけど、歩いて上る人が減ってる気がする
あれ前の人も歩いてるからつられて歩いちゃうんじゃないかね
0162キロニエラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:43:59.06ID:aGLXHcc80
迷惑行為する奴は殴っていいことにしてくれよ
0166シントロフォバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:46:02.22ID:yE8ERhm/0
>>163
右側登らせない正義マンか
0167ゲマティモナス(兵庫県) [UA]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:46:32.93ID:9nVOG/z20
おじさんは暴行を否定してる
冤罪だろうな
0168クテドノバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:47:13.81ID:km8uCPoP0
無理やりエスカレーター歩行禁止を広めるのなら、
鉄道会社はバイトを雇って歩く側に立たせるといいんじゃないかな
0169ニトロソモナス(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:47:49.86ID:o2lGQ2pi0
>>1
会社はこいつをクビにしねえのか?
0170オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:47:52.05ID:u9FLF4sT0
マスク警察もエスカレータ警察もギリ健だろ?
ルールとして正しくても他人に強要したり往来を妨害して良いわけ無いだろ
0171ゲマティモナス(兵庫県) [UA]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:48:03.58ID:9nVOG/z20
マナーを守ってたおじさんが気に入らなくて
突っ込んでいって脇に頭突っこんで騒ぎ起こして
「クビつかまれました」とか言ってんだろうな
警察は女の味方するからおじさんが逮捕
0173ニトロソモナス(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:49:31.46ID:o2lGQ2pi0
>>157
エスカレーターを歩いて上がっても危ないことなど何も無い

甘えるな!!ボンクラが!
0174クロオコックス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:50:06.14ID:QmNHDlil0
擁護してるアホが1ミリもわかっていないのが

この基地外がエスカレーターのマナーのためにやっているのではなくて
マナーを自己中なストレス発散に使っているだけ、ってことよ

マナー語る時点でもうズレてるから
0175ゲマティモナス(兵庫県) [UA]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:51:39.64ID:9nVOG/z20
こういうトラブル起こす奴が出てくるから条例で禁じないといけないんだわ
自民党はエレベーターの歩行禁止条例を全国に作ってくれ
0179エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:54:34.40ID:vxtzo95b0
>>21
電車でワンテンポ遅れて急に立ち上がって
全力で人をかきわけて降りる大柄な
ヲタクって乗って来る
真面目な人に肩をぶつけるのが目的だよね。
0180プロカバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:54:46.65ID:mSEFMHTj0
同じ職場に同姓同名同年齢の天才チンパンジーみたいなのが居るわ
ドッペルゲンガーか?
0182クリシオゲネス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:55:23.73ID:qLMuFj6K0
何だこのキチガイオジ
0184スネアチエラ(石川県) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:58:38.99ID:HmfIwejw0
Twitterで嘘松扱いされるおじさんどんどん発見されてんじゃん
わざとぶつかりおじさんも嘘松扱いされてたよな
0186シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:59:38.24ID:3RwzPMRW0
わざとぶつかりおじさんって新宿駅構内にいたやつ?
あいつ捕まったの?
てかなんで嘘なんだよ
0187ゲマティモナス(兵庫県) [UA]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:59:52.77ID:9nVOG/z20
>>91
ほんとそれな
0189ヒドロゲノフィルス(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:00:19.14ID:lQoNfFAr0
おまえらやん。
0190マイコプラズマ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:00:22.82ID:064j1J5q0
ちょっと待ったおじさんの仲間?
0192テルモデスルフォバクテリウム(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:03:22.95ID:IoBDWszx0
エスカレーターに乗る前の入り口を塞いだってこと?それとも乗ってから塞いだってこと?
乗っているうえで通せんぼ認定するってことは、歩行が正解でじっとしてはいけないってこと?
0195ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:10:00.42ID:LiljltNg0
この手のスレは加害者のようなマジキチを誘引する
0196テルモデスルフォバクテリウム(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:13:33.46ID:IoBDWszx0
>>194
くぐろうがくぐってなかろうが、通せんぼ認定はしてんだろ
通せんぼということは歩くのが正解ってことにならないとおかしい
首を掴んだことなら「首絞めおじさん」といわないと、つまり、結論からして歩くのが正解でないと辻褄が合わないw
0198メチロフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:14:24.18ID:ckSbFmwF0
>>193
女性も後ろから(おい、いけや)的な圧はかかってる可能性あるよね


最近、社会に歯向かうノリで、正義を振りかざすというか、正義を振り回す逆尾崎豊みたいな人が多い
0199フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:16:29.69ID:oQjsPU8g0
通せんぼは何も悪くないっつーとるガイジが一定数いることに喫驚したわ
刑法124条
往来妨害罪
というのがあるんだが
0203プロカバクター(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:23:05.40ID:VjFgI44bO
>>186
居たな。
そいつの横を通り抜けたら、かすってもいないのに、わざとらしく大声上げて前に転けてたわ。
で、前にいた人に押しかかって前の人まで転んで、その人がキレてた。
0204コリネバクテリウム(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:28:28.28ID:zlkLkPt/0
>>59
エスカレーター歩くのは鉄道会社が呼びかけていてマナー違反だとしても
それ以上に人の進路に立ち塞がるのは法律違反だから(軽犯罪法違反)
0205ヴィクティヴァリス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:29:04.65ID:cTtZ1K930
>>154
あれって中国人が爆買いに来るようになってから騒がれるようになったよな。
0206ネイッセリア(東京都) [TW]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:35:12.74ID:JK8raBQo0
嫌がらせが得意ってことは

ネトウヨかな?
0207クロストリジウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:36:06.17ID:X1jvt7yE0
バスの迷惑客が運転手と揉めてて
降りる客が邪魔!って言って強引に降りる動画
つべで見たことあるな
0209ロドシクルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:39:23.46ID:AjJFMkMN0
名前でググったら住所も電話番号も出てきてワラタwww
0211ヴィクティヴァリス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:43:37.13ID:nRFV2QbqO
ガイジの悪意って加減を知らないからマジで怖い
あいつら状況判断する程度の思考はできるから明らかに相手を選ぶし目附がいない時を見計らう
0214ハロアナエロビウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:48:39.01ID:l4wU5pfT0
この板って異常にキチガイ犯罪者を擁護するヤツ多くね?
0216ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:51:49.54ID:7vAywbZr0
キマリは通さない
0221プランクトミセス(東京都) [CR]
垢版 |
2021/02/16(火) 02:19:06.30ID:622kPQTs0
>>3
障害者雇用枠
0225クトノモナス(神奈川県) [IR]
垢版 |
2021/02/16(火) 02:40:33.05ID:brKRv8lA0
降りた所でやってるのかと思ったら乗ってる最中なのか。
まぁこのオッサンも痛いけど腕の下潜ろうとする奴も大概だな。
0227ハロアナエロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 02:46:23.08ID:EMFtQHsT0
女の言い分が通ってしまう恐ろしい国なんだよな
>>224
0228ナウティリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 02:48:10.01ID:FN6p7dJq0
女もそこまでして急ぐ理由はなんだよ?
0229クトノモナス(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/02/16(火) 02:49:42.02ID:Cl5DBBA80
エスカレーター歩くの法律で禁止にした方が良くね?
0230ハロアナエロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 02:49:42.42ID:EMFtQHsT0
おじさんは多分迷惑な正義マン
0231アキフェックス(光) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 02:50:18.22ID:J1wWcwLy0
略して川栄
0232クロマチウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 02:54:52.85ID:z7CKiZnK0
キチガイとキチガイが出会うとトラブルになるんだよな
0235アシドバクテリウム(新日本) [NL]
垢版 |
2021/02/16(火) 03:01:54.26ID:pvkewHuJ0
>>163
これ、単に真ん中に立ってただけでは?
幾らでも居るぞ、こんなの。
0239クロマチウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 03:14:21.77ID:z7CKiZnK0
>>163
意味もなく両手を広げて突っ立ってるキチガイと
それの下をわざわざ、くぐろうとするキチガイ
0242プロピオニバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 03:17:32.17ID:oofryQE00
>>76
一切情報が無いからこれは推測なんだけど
腕の下を通り抜けようとした女性の首をつかむとか
暴行を加えた可能性は考えられないかな?
思いつきだから多分違うとは思うんだけど(´・ω・`)
0243カンピロバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/16(火) 03:21:55.25ID:VvuvhUGy0
良くわからん哀しさ、悲しさが‪…‬
0244シネココックス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 03:23:28.78ID:kd7LsQin0
>>163
エスカレーターで歩くの阻止おじさんじゃん
鉄道会社とマスコミがやかましくキャンペーンしてることと同じ
コイツにとってはマスコミキャンペーンに反する悪の歩行者に対して正義を実行してるに過ぎない
0245フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 03:29:34.62ID:oQjsPU8g0
>>229
関係ないだろ
歩きタバコだって罰金まであるけど
そこらじゅうで見かけるしな
0246クテドノバクター(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/02/16(火) 03:30:38.97ID:3voQKtEf0
春ですよー
キチガイですよー
0247エリシペロスリックス(長崎県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 03:31:41.08ID:TjDXjfWP0
>>163
被害者女性としても通常ならこの腕の下をくぐろうとは思わなかっただろうけど、自分の後ろから別のおっさん達がどんどん歩いて来てたとしたらくぐらざるを得ないよな

とおせんぼおじさんと早く進めおじさん
0248テルムス(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 03:42:05.07ID:9xpg4+SX0
これ殴ったら逮捕されるってのがおかしい
とおせんぼ出来ない体にしてやればいい
0254グロエオバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/16(火) 04:25:20.04ID:XN3yOjLW0
これ瓜田みたいな顔中に入墨だらけの奴だったらどうしてるんだ?
同じように首をつかむのか?
0255ビフィドバクテリウム(光) [IR]
垢版 |
2021/02/16(火) 04:26:40.85ID:CW59+2E/0
まだ加えタバコが当たり前の時代
朝の新宿ワシントンホテルの前の通勤の人混み
隣でノロノロ歩く速度歩数まわりとが合わない女がいてイライラしたから女の鞄を灰皿がわりにしてやったら発狂しやがったわ
無視してバイト先に歩いてったけど
0257エリシペロスリックス(光) [GB]
垢版 |
2021/02/16(火) 04:53:59.42ID:KYzPqnwz0
このご時世エスカレーターでも間隔を開けて乗る様に誘導してたんだろ
0258レンティスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 04:55:24.25ID:ug78l8mR0
何が目的なの?w
0259スファエロバクター(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 04:59:46.22ID:146ID8Sd0
まだエスカレーターを歩く奴がいるのか?
あれやめろよ
立ってるそばを歩くな
たして広いわけでもねえのに
逮捕するなら法律変えてエスカレーターを歩くやつだろ

糞日本が
0260スネアチエラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:00:11.60ID:KvJJc2040
煽り移動
0261ミクソコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:01:55.69ID:PCk6GeKc0
>>82
原則として歩くのはダメという要請があっても
緊急避難的な理由で歩く人がいたら
どんな理由があれそれを邪魔することはできないよ
例えばトイレに行きたいとかね
そしてトイレに行きたい人がいる(可能性がある)のでその前をあけるために歩くのも緊急避難にあたる
だから歩くのを妨害はできないよ
0262スファエロバクター(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:03:37.50ID:146ID8Sd0
また勝手ルール言っとるわ
エスカレーターで歩くの妨害したらいかんて法律あんのか?
0263シネココックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:04:00.66ID:62qZTGIX0
>>204
歩いてはならないところは
進路にならないのではないかい?
0264デロビブリオ(神奈川県) [PK]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:08:40.57ID:p/AetvY30
ヤフコメでもとおせんぼおじさんの仲間たちが喚き散らしてるよw
正義マン多すぎでは?w
0265スファエロバクター(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:13:14.33ID:146ID8Sd0
とにかくエスカレーター歩くんじゃねえよ
いかなる場合でもだ
0266バチルス(ジパング) [RS]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:13:58.24ID:w5XeJGYa0
>>185
15年くらい前だけど似たような事してる変なジジイを反射的にぶん殴っちゃったことあるわ
けっこう綺麗にアゴに入っちゃって慌てて逃げた
とりあえず事件にはなってなかったからよかった
0267スファエロバクター(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:16:26.44ID:146ID8Sd0
俺も歩くなやつ肘鉄食らわしたら下まで転がって行ったから急いでにげた
幸い事件になってねえw
0268スファエロバクター(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:17:59.66ID:146ID8Sd0
歩くな×
歩く糞アホ⚪w
マジック歩くやつぶっ殺すぞ
0270ヘルペトシフォン(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:18:48.86ID:w5eOpHLe0
歩くな
0271スファエロバクター(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:18:59.54ID:146ID8Sd0
マジック×
マジ⚪
俺の横を歩くときは死を覚悟して歩けや
0272デロビブリオ(神奈川県) [PK]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:19:29.85ID:p/AetvY30
とおせんぼおじがクビになって路頭に迷うのメシウマだわw
きっとハゲなんだろうなぁw
0274デイノコック(光) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:21:41.34ID:QoHjJPyE0
だから地震がおきたんやな
0276デスルフォビブリオ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:28:05.13ID:dOZ3PqhU0
>>1
キチガイ朝鮮人の日常
0277スファエロバクター(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:32:27.31ID:146ID8Sd0
おまえ半径2メートルのファイナル出酸タンス知らんのかボケw
俺の半径2メートルに入って北谷津はもれなく全員にあの世に行きをプレゼントする
発表は攻撃をもって替えさせて頂きますw
0280ホロファガ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:37:52.86ID:JgZX09/q0
>>1
ジャップおじさんって、どうして漏れなくキチガイばかりなの?
0281ホロファガ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:39:07.36ID:JgZX09/q0
>>276
どこからどう見てもジャップの犯行です
0282グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:40:08.07ID:yUtEjBcJ0
>>151
老若男女問わずに、エスカレーターや自動ドア抜けると、立ち止まってキョロキョロしだす奴居るよね
後続で人が来ることくらい容易に想像できるだろうに、脳に何かの欠陥があるとしか思えない
0284ミクソコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:44:26.07ID:pjgSpWEt0
15年くらい前もいたな。
朝の通勤ラッシュの東京駅でみかけた。
左側の歩かない列にいたけど。
右手伸ばして通せんぼしてたわ。
たくさんの人が潜っていってた。
0285テルモリトバクター(滋賀県) [FI]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:54:51.43ID:BrdVqMCz0
首を掴まなければ逮捕は無かったのにな
0287プランクトミセス(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:58:18.27ID:oTAV1zTx0
てか健常者でエスカレーター歩いたことないやつとかいんの??すげードヤ顔で注意してきた知り合いも最後の数段歩いてたぜ??

1歩でも歩いたら注意する資格なし!!
0288デスルファルクルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:59:39.16ID:fdhEAE6Z0
どこに立ってたんだ?
最初にイメージしたのは降りた直後のところで、エスカレーターに乗ってた女性はくぐり抜けるしか無かったんだと思ったが
0289スファエロバクター(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 06:00:30.94ID:146ID8Sd0
糞が出そうだからとか急いでるからとか、
ほんならスピード違反もokか
0290スファエロバクター(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 06:02:27.62ID:146ID8Sd0
俺は警察でも判事でもねからここでは思ってる本音を書かせてもらう
0296ニトロスピラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/16(火) 06:38:05.54ID:f7lP9+Ru0
友達いないからって駅でやるな糖質w
0297チオスリックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 06:47:59.86ID:sJfvAARP0
また無職かと思ったら会社員か なんの会社か知らんけどよくこんなガイジ飼ってるな
0298フィシスファエラ(庭) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 06:49:57.21ID:cV95fnNS0
とおせんぼしてるのがJKなら優しい世界だったのに
0300メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 06:52:51.91ID:5wioxE/e0
会社員 川上栄二 (48)
0302フィンブリイモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 06:54:19.25ID:bWy3acCd0
エスカレーターの出口で両手を広げてとおせんぼしてると思ったが、
乗っている時にベルトに両手をかけていただけか。
0304アカントプレウリバクター(神奈川県) [SK]
垢版 |
2021/02/16(火) 06:56:03.63ID:YM6/NtEG0
正直このクソを潜ってて短縮できる時間なんて数秒やろ
馬鹿なの?
0305メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 06:56:15.60ID:5wioxE/e0
川上栄二 (48)
0307メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 06:57:07.05ID:5wioxE/e0

上栄二 (48)
0308クロストリジウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 06:57:50.45ID:TeYIn6Bu0
エレベーターで入ってくる女を後ろから押したことならあるけどな。もう30回くらいやった
0309メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 06:58:10.42ID:5wioxE/e0
栄二 (48)
0310ビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 06:59:27.28ID:wRKx5pjO0
えいじじい
0311ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 06:59:45.22ID:ON9GlEAv0
とうせんぼおじさんを怒らせて手を出させる事に成功!
0312ネイッセリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:00:07.96ID:HGe5j84e0
すぐにオラついた奴に体当たりでもされて終わりそうなのに捕まるまでやるとかスゲーな
0313チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:01:24.55ID:FIq6eerV0
東横線渋谷駅なんてのろのろエスカレーターしかないから大混雑
階段つけてくれや
0314ロドシクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:03:44.33ID:4HfpPk3Z0
また氷河期世代40代の犯罪か
0315メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:04:27.46ID:5wioxE/e0
強面のオッサンが背後から近づいた時だけ
遮断機のように腕が上にあがります 
0316クロストリジウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:07:27.00ID:lR7n0oSP0
新手の痴漢?
0317クロストリジウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:08:24.54ID:lR7n0oSP0
>>308
女に触りたいだけかよ
情けない奴
0318メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:12:12.48ID:5wioxE/e0
やってることはキチガイそのものなのに
きっちり相手を吟味してからブチぎれる
いつもの弱虫英二48歳
0319アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:12:50.26ID:u8KpfMVj0
>>185
フェチさん
0322パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:19:07.19ID:qpzVeoOc0
おっさんくさい名前
0323スファエロバクター(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:21:29.51ID:lDVFPfHg0
エスカレーターは基本的に立ち止まって乗る派だけど、わざわざ塞ごうとは思わんわ
これやるやつはあおり運転やる傾向があると思う
0324エアロモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:23:26.21ID:sVQpLgh10
エスカレーターって中央に立って追い越し禁止が正しいルールだろ?
やり方は悪いがここおじさんが正しい
0325ビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:23:37.28ID:wRKx5pjO0
>>185
きっしょいな
0329ストレプトミセス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:34:30.95ID:sMHcxR7R0
>>324
中央に立つのが正しいとしても、両手広げる理由はない
手すりにつかまるのが正しい
0330フランキア(茸) [KR]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:34:59.05ID:ivSOVwEt0
>>326
おっさんより女性様の方が正しいんや
くだらん屁理屈こねてねぇで女性様に道譲れや
0331ニトロスピラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:35:54.72ID:B7IzNYAc0
>>48
「アベ政治を〜」の札のやつとか、みんなマナー悪かった。
そして貧乏臭い格好だったわ
0334メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:39:04.22ID:5wioxE/e0
 / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー●-●-)
   (6     (_ _) )  この腕の下絶対くぐるなよ…
  _| ∴ ノ  3 ノ
 (__/\_____ノ_____∩___
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´
[]_ |  |  停止警察ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |停止警察|::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)
0336リゾビウム(庭) [FR]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:42:58.75ID:jdl74MiF0
>>21
席を立ってその場で荷物を振り上げて背負うやつ結構いるな近くに人の顔とか目に当たること想像しないのかな
0338アシドバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:45:09.96ID:ixH2KxON0
立ち止まるか歩くかで論争が起こるのは分かるけど、あえて塞ぐってのはちょっと頭がおかしい
別件逮捕でもいいからこの手のキチガイはどんどんブタ箱にぶち込んだほうがいい
0339エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:46:58.39ID:tN6an1O90
いちいち歩くなよ
0340ネンジュモ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:47:41.07ID:cvw7pOvZ0
48歳とか何故か自分が生きてる事にイラだってくるお年頃じゃのぅ
その憎悪がこれまたなぜか社会に向かう
自分が氏ぬだけで済むのにね
0341メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:49:56.80ID:5wioxE/e0
重度のアトピーで頭髪、眉毛、睫毛なしだと
なぜか絡まれない
0342ジオビブリオ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:50:36.97ID:gPgvlA790
ディーフェンスディーフェンス
0343シントロフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:52:03.57ID:cgvuTFRK0
>>331
ものすごい幅とって座席を陣取るんだなあいつら
東京だけの都市伝説かと思ってたからこないだ初めて大阪環状線で見てドン引き通り越して一種の感動すら覚えた
0347メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:57:25.82ID:5wioxE/e0
堺市の爺さんも通せんぼ爺さん
0348クラミジア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:00:12.60ID:kcdNV0U30
>>146
大分なんて1時間に一本電車があるかないか。エレベーター乗ってる時に発車ベルが鳴ったら歩いて上がるのは仕方ない。

人の通行邪魔する時点で事故を誘発してる、迷惑な正義マンな事がわからんのならお前もそのうち正義を振りかざして逮捕される予備軍
0349グリコミセス(コロン諸島) [IE]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:01:05.44ID:3AqE1h1mO
世の中キチガイジジイリーマンが多すぎる
ごく一部のエリート以外は40歳あたりで定年にして残りの人生は底辺労働をさせた方が健全な社会になる気がする
0350アルテロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:01:50.50ID:4rIbDdXn0
俺は板の真ん中に進行方向に背を向けて仁王立ちしてるけどトラブルにはならないよ
0351パスツーレラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:03:21.98ID:KJfmbJpL0
>>75
後ろからパンツ盗撮されそうになっても動くな逃げてはならない!って女性の前で言ってみろよ
0353緑色細菌(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:13:03.69ID:1qKiOSOd0
>>349
ここ何年かでやたらイキってるジジイが増えたのを感じるわ、二度目の思春期かしら
0354テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:13:34.18ID:IfUpySzR0
昔は片側開けろなんて言ってたくせに
今更歩くなは無理だわ
E電って呼べ❗と一緒
0355エントモプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:16:02.78ID:U2lIGVcH0
現代の妖怪の一種
0357ロドシクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:16:42.45ID:4HfpPk3Z0
>>262
お前がここに書き込んでいいって法律が無いのと同じ
0359ジオビブリオ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:17:57.48ID:gPgvlA790
>>262
往来妨害罪って法律あるの知らんのか
0360ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:18:15.71ID:3NLqntar0
>>33
乗り口のとこで仁王立ちしてたみたい?
0362アシドチオバチルス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:27:27.91ID:Rp/4d9uq0
46にしてとおせんぼに命をかけたんだよ
やすらかに眠れrip
0363ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:27:34.00ID:+jzRwjOC0
ちっさいやつがやってたら即殴られちまうな
0366ディクチオグロムス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:34:01.57ID:cUO/Nlfn0
>>163
こんなの三重県なら日常茶飯事なんだけどダメなん?
0367ジオビブリオ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:42:36.36ID:gPgvlA790
>>364
なるよこの法律の保護益は公共の交通安全機能全てで客体は公の通路だから
どうしてならないと思ったのか根拠は何だ
0368ミクロモノスポラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:49:16.51ID:mHBTssuB0
ソーシャルディスタンスが叫ばれてる時代なんだから
エスカレーターくらい一列に立って乗れや
わざわざ狭い通路を肩ぶつけてスレ違うことも無かろう
0369アキフェックス(ジパング) [SG]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:51:33.34ID:lDKqr2KH0
>>367
駅のポスターにも書いてあったが、左側の手すりに掴まらなければならない人、右側を掴まらなければならない人、
場合によっては両側でなければならない人も適用されてしまうのかな?
0371アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:54:02.14ID:EhCcr41m0
万札にする予定の人じゃなかったっけ
0372ジオビブリオ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:55:21.31ID:gPgvlA790
>>369
場合によっては適応される行為になるかも知れないけど
それは別に妨害ではないだろう
そうしなければならない通行であって進行妨害ではない
0374プロピオニバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:55:36.59ID:yPoLl/Ap0
こんなの正面に居たら間違いなく顔をぶん殴ってる
0377ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:01:12.77ID:+jzRwjOC0
でも女だからと老人だからとイキる人いるけどさ
あれはカッコ悪いぜ
0378リゾビウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:02:42.23ID:AO0fREMI0
>>368
それ
別にエスカレーターで歩く事なんか滅多にないけどわざわざ人と隣り合わせでなんか乗りたくないわ
増して職場の同僚がクソマンコに盗撮の冤罪ふっかけられた話聞いてからは4段空けで乗るようにしてる
後ろが詰まってようが知るか
早く行きたいなら右側歩くか階段使え
0379放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:03:31.49ID:YDtyPlKJ0
>>367
エスカレーターに乗れないようにとおせんぼはアウトだけど、エスカレーターを歩けないように塞いでるのは問題ない
エスカレーターは歩くために作られてないし、乗ってしまえば目的地まで着くからな
0381レジオネラ(山形県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:04:58.17ID:S6+HLsv30
何か自分なりの信念があってやってるんだろうけどさあ
それなら逮捕された時やってないとか言うのやめろよみっともねえ
そんな程度の覚悟なら最初からやるなこのヘタレが
0383パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:08:52.00ID:xDouJ8kz0
>>278
それはおまえが臭いからだ
0385アルテロモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:09:37.77ID:otBiS0fj0
エスカレーター警察のつもりなんだろう。
0386スネアチエラ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:09:38.87ID:h6yJK8be0
とおせんぼしてもなんの問題もないはずだが
0387ジオビブリオ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:12:32.44ID:gPgvlA790
問題しか無いから逮捕されてるんだけどな
どうしても自分が道を塞ぐ行為は正しいということにしたいと
0389放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:14:39.24ID:YDtyPlKJ0
>>387
とおせんぼしたから逮捕じゃないぞ
腕の下を通り抜けようとした女性の首をつかむなどの暴行を加えた疑いが持たれている
0392ジオビブリオ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:17:26.45ID:gPgvlA790
>>389
だからそれが進行妨害なんだぞ
その行為が道を塞ぐ進行妨害ではないとする根拠は何だ
0393デイノコック(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:17:27.32ID:G5w6rPzD0
新富士のバスにたまにいる。ババアだけど
0394ナトロアナエロビウス(茸) [RU]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:17:46.04ID:CSKbCBoz0
乗り口で通せんぼだと思ったら>>163なのか
暴力はともかく脇の下通る女も女だな
爺はキチガイだけど無理やり通ろうとするなよ
しかもエスカレーターは歩くなと散々言われてるのに
0397クテドノバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:19:05.26ID:km8uCPoP0
>>387
首をつかんだから逮捕されたんであって、エスカレーターの真ん中に立っていたのは問題ではないよ
0398デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:19:12.53ID:xjfWlaqt0
くぐり抜ける方もどうかしてんだろ
0400アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:23:30.55ID:DN43DdPR0
この手の正義マンは厳つい人には絶対に行かない不思議
女性や子供をや老人を狙い撃ちする正義とは何か
0401ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:23:35.75ID:WrVUX9FU0
俺も一度だけ会ったな、スーパー内だけど
上ってたら急に腕を横に広げて来て通せんぼしてきた
うぜぇから突き飛ばして進んだわ
0402ジオビブリオ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:23:57.08ID:gPgvlA790
>>396
通行料払えば通れたかもな
0403放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:24:00.01ID:YDtyPlKJ0
>>392
往来妨害罪は道路や水路を壊したり障害物を置いて封鎖して通れなくすることだぞ
人が立ってるだけじゃ適用されねーよ
0404デイノコック(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:25:26.59ID:G5w6rPzD0
こういうのは若年性痴呆なんだわ
0405ジオビブリオ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:25:31.70ID:gPgvlA790
>>403
わざわざWikipediaで調べてきたのか
それ間違ってるから
0406フラボバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:27:58.27ID:mTPNSaGk0
>>1
ちょっと意味がよく分からない
0407デイノコック(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:32:10.02ID:G5w6rPzD0
>>185
若年性痴呆おじさん
0408放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:32:33.69ID:YDtyPlKJ0
>>405
間違ってねーよ
往来妨害罪は私道公道をバリケードで塞いで通れなくしてやっと適用されるレベルだぞ
人が立ってるだけで往来妨害罪て無知すぎるぞ
0409ビフィドバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:33:22.76ID:NI3Bn0eY0
えーじさん!
0411コルディイモナス(神奈川県) [AF]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:38:19.82ID:FxRxh06T0
このおじさんはカバディの練習をしていたに違いない。
0412クテドノバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:38:41.72ID:km8uCPoP0
「エスカレーターでは歩かない」を浸透させるには、
鉄道会社がバイトや警備員を雇って、数ヶ月くらい歩行側に立たせるか、
啓蒙ボランティアが歩行側に立つ運動を続けたらいいんじゃないかな
0414クロロフレクサス(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:40:21.70ID:exWdzzyN0
>>163
中央に立って、両手で捕まり、ってのはそうアナウンスしている施設もあるしな
これでわざわざ脇をくぐろうというやつも、首掴むやつもおかしいわ
0415ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:45:55.42ID:Hneg3HYa0
歩いても良いと思うけど、無茶する奴らが出てくるから禁止されるんだよな
走りながら人を突き飛ばして事故を起こす馬鹿のせい
0417テルムス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:58:14.74ID:G50HCPTZ0
エレベーターを歩く方が悪い
0418クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:01:43.11ID:2FeT3PLR0
>>111
走ってない
速達種別は特急しかない
急行は高価な特別急行券だせなくてコスパ悪いためJRは全廃してる
0419テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:04:15.09ID:uIfXQPIK0
>>1
最近は「スカレーターでは歩くのやめましょう」ってなってるから
それを啓蒙しようとしたのかな
本当はエスカレーターって乗ったら歩いちゃダメなんだよね
0420リケッチア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:06:02.93ID:47a5TyEW0
>>417
エスカレーターの話しだけど池沼?
0421ミクソコックス(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:07:57.45ID:omoTrFZ80
>>417
想像したら草
0423フィシスファエラ(大阪府) [BE]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:08:19.93ID:r1xV8Q4I0
腕の下を通り抜けようとした女性の首をつかむなどの暴行を加えた疑いが持たれている。



なんでくぐるんだよ
股広げてたらくぐるのか?
0424シネココックス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:09:10.55ID:kd7LsQin0
エスカレーター歩くなって言ってるのは特定の日本企業だけ
そんな世界から取り残された奴らの言うことを聞く必要はない
0425フィシスファエラ(大阪府) [BE]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:09:10.72ID:r1xV8Q4I0
>>422
そもそも歩くほうが悪いから
あれは立って乗る物
0426レジオネラ(山形県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:10:27.43ID:S6+HLsv30
でも通報自体は去年の秋からされててそれで今まで放置されてたって事はこんな程度じゃ警察も鉄道会社も何もできないって事なんだろうな
まあ確かにエスカレーターは歩くなって注意書きあるしな
本来正しいのはこのオッサンなんだろうな
0428クロオコックス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:14:02.02ID:0FjM4aFt0
>>427
所謂、ガスライティンクですな。
0430フィシスファエラ(茸) [PT]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:20:14.30ID:mIdgguG30
エスカレーターを歩くなっていう国際標準を無視した意味不明なマナーと、社会の特別枠たる女性様のガチンコ勝負だな
結果はやはり女性様の大勝利w
0431クロオコックス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:25:52.23ID:0FjM4aFt0
>>430
首摘まんだら犯罪だろ?
日本には慣習法や公序良俗が法律で認められてるし。
0432ラクトバチルス(福井県) [GB]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:29:52.75ID:ylnXr7eO0
あほなおっさんやなwと思うのと別で
確かにそんなキチガイの脇をよく通り抜けようと思ったのと
ちょっとくらい待ったらええやんけというのもあるな
0433アシドバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:36:28.90ID:WpVxYTmn0
>>30
先ずは親だろ
0438クトニオバクター(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:59:19.63ID:4lK9BTJN0
>>6
横断歩道で女性ばかりにラリアットするおっさんいた
0441テルモミクロビウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 11:09:18.19ID:wtrgCTrI0
とおせんぼおじさん、わきのしたくぐり抜け女にバランス崩されて
とっさに女の体をつかむしか転落を防ぐ道が無かった説
0444プランクトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 11:21:34.97ID:R9Sm6bll0
大宮かと思ったら大分かよ
0449パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 11:38:38.32ID:Gn4Uqcje0
>>185
これだからハゲは
0450アルマティモナス(三重県) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:05:43.57ID:l3pjqpCZ0
こんばんは、とうせんぼおじさんのさうせとうです。改めて地震の方は大丈夫でしたか
0451テルムス(光) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:07:26.15ID:LjOwb2Qp0
>>33
共産党が関わってるキャンペーンだっけ?
人の邪魔をしたいやつの大義名分だな
0452テルムス(光) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:10:00.73ID:LjOwb2Qp0
>>76
邪魔じゃん
通報までするのもおかしいやつだろうけど、塞いでるやつを通報してくれたのは有益ではある
0453コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:16:21.81ID:GX4K0rvY0
>>30
会社は学校じゃねーぞ
0454コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:23:32.17ID:GX4K0rvY0
エスカレーター内移動中とうせんぼしてたのかエスカレーター入り口でとうせんぼしてたのか出口をとうせんぼしてたのか
この文面だけでは不明だな
それによってガイジ具合が変わってくるんだが
0458ビフィドバクテリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:33:47.76ID:KcuPDvh50
これ、通せんぼなの?
階段で進めないように塞いでるならまだしも、エスカレーターでしょ?
自動的に動いて上まで運んでくれる便利な文明の利器だよ
エスカレーターは歩かないのが正解なんだよ
腕の下をくぐって無理やり通ろうとした女がおかしいだろ
0459エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:38:05.64ID:PhFJA0FA0
こんな気持ちの悪いジジイの腕の下を通ろうとした女もまあまあヤバい
0460デスルフロモナス(ジパング) [NG]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:47:05.48ID:E7d0Ho9P0
降りる駅が近づいてくると
ドアの真ん前に移動して
ドアが開くと同時に歩き出したかと思ったら
2、3歩で立ち止まって左右をキョロキョロ確認して
後ろの人を塞き止めるオバサン
はいつ捕まりますか?
0461カテヌリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:56:28.49ID:NQTbeGrG0
>>460
ホームの皆がドア前を空けたそのスペースに陣取り、ドアが開くと同時に乗ろうとして下りる人を押し返すおばさんの逮捕が先だ
0462フィンブリイモナス(群馬県) [IR]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:03:55.74ID:kcfI4H1r0
ゲゲゲの鬼太郎の現代社会の人間の闇に潜む欲望をえぐるネタがまた一つ増えたな
0463エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:10:56.74ID:7ZrbU2Oh0
>>1

世直しだろ?
エスカレーターは歩行禁止だ。
0467デスルファルクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:23:05.65ID:YofYiH4Y0
40にもなると見た目は会社員でも頭おかしいやつ出てくるからな
他人を困らせることがしゅみになってんだろうな
0468フランキア(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:23:36.58ID:iyrUWAOX0
日本人ではないな
0469カンピロバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:25:07.62ID:PpbysoE80
>>6
自分がやられたときはなかなか前後の動きに気づきにくいけど、他人にやってるとこ見るとまじで引くよな。
電車降りるときとか完全に狙い定めてタックルしてるやついるもん。
もう脳の異常としか思えん。
0470テルモリトバクター(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:27:52.13ID:5dTv+irl0
よほど人生が生き辛いようだから薬で楽にしてやれよ
0471ビフィドバクテリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:35:18.78ID:KcuPDvh50
男を叩いてるレスが多いのが驚く
女が腕の下を通ろうとした光景を想像してみろよ
記事内の再現動画を見てみろよ
自分の脇から人間の頭部がヌッと出てくるのを想像しろよ、めちゃくちゃ気持ち悪いぞ
男の目線からは後頭部になるから、脇の下という至近距離に毛の塊が出てきたんだよ
どう考えても異常な光景だし、普通に痴漢行為だろこれ
0472ハロプラズマ(東京都) [MA]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:37:06.25ID:k51qDYKH0
>>320
法廷な
0474ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:44:04.06ID:wFrcIQ8c0
>>471
でも普通首つかまなくない?
0475ビフィドバクテリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:46:05.93ID:KcuPDvh50
>>473
お前は知らない人間の頭が脇から出てきても平気なのか?
それともそれを想像することすらできないほど頭が悪いのか?
0476ニトロソモナス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:52:06.12ID:9ciwa85C0
今朝は通せんぼ婆さん居たわ
0477ビフィドバクテリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:53:12.58ID:KcuPDvh50
>>474
そこに悪意があって掴んだのか、驚いて反射的に掴んでしまったのか、手すりから手を話したときに首に触れてしまったのか
本当のところはわからんけど、そうなる前の下を潜ろうとした女の行動はやはり異常だと思う
0478オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:54:04.45ID:4TJdZoDg0
自分が利用してる駅ではかけ降りたりかけ上がったりは止めろってアナウンスはしてるけど
エスカレーターを歩くなってアナウンスは無いな
実際上りエスカレーターは片側に列ができてるけど下りエスカレーターは歩いてる人がかなりいるし
複数の選択肢がある方がニーズに応えられるでしょ
0479クテドノバクター(茸) [NL]
垢版 |
2021/02/16(火) 14:05:03.73ID:7E/M/SuR0
>>478
つーかおたくの地域だとエスカレーターを両方せき止めたらホームに人が溢れて死人が出るわな
空白地帯をあえて設けたほうが万が一の事態に対処しやすいし臨機応変でいいと思う
地方の駅や商業施設なら話は別だけどさ
0482デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 14:16:46.74ID:U1VI5RH60
エスカレーターは基本歩かないけど、もし急ぐことがあって歩きたくなる事もあるかもしれないので歩いてる人を非難しないな。
乱暴に駆け上がっていくならともかく、ぶつからずに普通に歩いていくなら別に腹も立たない。
わざわざ通せんぼするとかないわ。
0483フランキア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 14:18:05.21ID:YB6nFzK70
海外では片側開けが普通なんだが
何でこれは海外ガー言わないんだ
0484コリネバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 14:18:24.45ID:pGrk5dLj0
これはどっちが正義マンになるの?
0485オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 14:19:03.08ID:4TJdZoDg0
>>481
この歩くなよって理由が具体的になんなのかってのがよくわからないのよ
安全性なのか?効率なのか?メンテナンスなのか?
各々具体的な話もあまりないし
0486ビフィドバクテリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 14:19:39.15ID:KcuPDvh50
>>480
逮捕されただけでまだ有罪じゃないから(震え声)
どの程度の強さで首を掴んだのかわからんけど、抑えた程度で暴力だと相手を訴えられてこっちはお咎めなしなら、痴漢し放題になるな
0487チオスリックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 14:19:46.62ID:ZSb7+/s90
自転車のおっさんにすれ違いざまに押された事ある
0491クリシオゲネス(秋田県) [IL]
垢版 |
2021/02/16(火) 14:42:23.68ID:FCx9FK+i0
上りエスカレーターをゆっくり下りたり、下りエスカレーターをゆっくり上がり
ウォーキングマシーン代わりにしてる人は邪魔だから止めて欲しいw
0492フランキア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 14:45:22.39ID:YB6nFzK70
段差を一メートルくらいにすれば誰も歩かないだろう
どこか作ってみてくれ
0494オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 15:00:54.52ID:4TJdZoDg0
>>482
そう、自分がエスカレーターを歩く状況になるかもしれないから
エスカレーターを歩くって手段は残しておきたい
0495フランキア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 15:09:46.87ID:YB6nFzK70
>>494
背後にカッター振り回してる奴がいてもその場から動けないって結構ホラーだよね
0496ミクロモノスポラ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 15:19:00.87ID:uEbi6irq0
エスカレーターでかよ
通ろうとする方もどうかしてるわ
0498エンテロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 15:27:55.46ID:gE49vVUb0
これラッシュ時にやってたならそれなりのポリシーは感じるが
エスカレーターが空いてた時にやってたならただの迷惑だと思うんだが
0503キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 15:50:42.65ID:8m7FkIBA0
エスカレーターって基本歩いちゃいけないから通せんぼされたところで本来は問題無いはず

まあ俺は歩く派だからそんな奴いたら吹っ飛ばすけどね
0504シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 15:55:49.68ID:tETRAGm90
>>26
止める方が危ないのにw
0505クロオコックス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/02/16(火) 15:57:32.80ID:JA0i+0/40
>>376
にぃには関係ないだろ!
0507クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 16:01:47.00ID:ecvRX1rx0
振り向けばブーツェン
0508クテドノバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 16:02:03.78ID:km8uCPoP0
規定通りエスカレーター に立って乗ってる人を邪魔者扱いする人って、
トロトロ走ってんじゃねーよ、とか言いながらあおり運転する人と同じ気質なんだろうと思う
言っとくけど、エスカレーター に追い越し車線は無いからね
0509アシドバクテリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 16:05:02.27ID:3JJ6+y6q0
また在日パヨクか
何もかもうまくいかずにイライラしてんだろうな
0510プニセイコックス(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/16(火) 16:07:14.42ID:uWSl+IzY0
昔、エスカレーター逆に登ってきたバカ高校生蹴り落としたことある
0512緑色細菌(庭) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 16:16:18.37ID:kTTpS7zy0
>>508
強引な追い抜きならともかく煽り運転だと結果ノロノロするのと同じじゃん
例え話になってないぞ
0513クテドノバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 16:18:13.62ID:km8uCPoP0
>>512
同じなのは行動じゃなくて気質
0514オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 16:22:15.58ID:4TJdZoDg0
>>508
普通に都内の通勤だと淡々と歩くだけなんだが
0515リケッチア(神奈川県) [KE]
垢版 |
2021/02/16(火) 16:23:26.21ID:stvISDHT0
俺ならわきの下に毒針フック入れるわ
脱臼して数十分悶絶するだろうな
0516フソバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 16:24:12.14ID:21Tbj8Fj0
ガガイのガイ
0517アクチノポリスポラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/16(火) 16:25:20.58ID:ahf4DIqn0
48歳までこういうのの善悪すらつかない奴がなんで今まで捕まらずに生活できたのかが不思議
0518スネアチエラ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 16:25:53.84ID:KgZXUU1b0
>>426
通報つっても一種のクレームみたいなノリじゃないか?
自分が迷惑してます!どうにかしてください!みたいな
ひとつの事に対して正反対のクレームがつくしな
0519メチロフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 16:26:08.26ID:hJ4I3/kt0
よだきい
0520アルテロモナス(茸) [NZ]
垢版 |
2021/02/16(火) 16:34:19.63ID:uLOkK9bz0
>>185
水戸は罪が深いわ。
0521オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 16:43:31.46ID:4TJdZoDg0
実際エスカレーターでの事故防ぐならスマホ見るのを禁止する事じゃね
隣を歩かれて危機感を感じた事はほぼないけど
スマホ見てて降りた後歩く速度遅くなって後ろが詰まるって事は年に数回あるし
0524キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 17:05:59.45ID:8m7FkIBA0
エスカレーターは歩くのは本当は禁止だから歩く奴は許せない

そんなヤバイ偽善者なのかもな
0525デスルフレラ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/02/16(火) 17:33:49.88ID:v8/E+2mJ0
暴行はいけないがエスカレーターを歩くのもダメだろ?
ニュースとかで何でそこまで報道しないんだ?
この場合の「とおせんぼ」自体は何の問題も無いはずだ。
クビをつかむのはいけないが、潜ってまで前に行こうとした女もおかしい。
0526グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 17:37:10.12ID:tgrnKuFc0
つーかくぐる方もどうかしてる
どけと言えば済むだろ
0527デスルフレラ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/02/16(火) 17:37:10.41ID:v8/E+2mJ0
>>101
引きこもりか?
法律ではないがほとんどのエスカレーターに「歩かないでください」と書いてあるが見たこと無いのか?
それにエスカレーターの設計は歩くことは想定していないとメーカーが発表している。
手で塞ぐのはどうかと思うが真ん中に乗るのは正しい乗り方だ。
0528テルモゲマティスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 17:41:04.04ID:VGBs0nB70
このまん埼玉なら条例違反行為になるかもしれないけどな
0529カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 17:44:37.00ID:fY89Iuhd0
同和は極刑で
0534フランキア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:43:22.77ID:YB6nFzK70
>>532
「どけ」
「うっせえ」
「御意」
0536クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:55:29.96ID:xsHd5/xr0
>>528
埼玉なんて穢多や部落民しか住んでないからな
健常者は新幹線や東北道を通過する以外の用事で足を踏み入れないから心配ナッシング
0537キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:57:18.54ID:DND5HN1Y0
桶川のひょっこり男といい、何なんだよw
0538フィンブリイモナス(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:59:14.39ID:UP+I9JPj0
こういう有名な通り名に憧れるわ
0539テルモトガ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 21:03:13.29ID:oRVZ3luz0
>>腕の下を通り抜けようとした女性の首をつかむなどの暴行を加えた疑いが持たれている。

この女も頭おかしいだろ。
0540放線菌(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 21:09:22.46ID:mxBd291U0
>>539
女性に刃向かうことは今の日本社会のタブーなんだが
身の程を弁えろや
0541デイノコック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 21:34:27.65ID:ifIkaKCx0
腕の下を潜ろうとして当たった程度を、首を掴まれたとか嘘言ってんじゃね
0545ロドシクルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 22:37:18.00ID:KVfRiqj70
これ、続報を知りたいなぁ
どういう結果になるのか気になる
おじさんは女を逆に痴漢行為とかで訴えてみてほしい
0546アキフェックス(庭) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 23:00:21.48ID:ebBO0EJ00
>>185
南斗水鳥拳おじさんやな
0547デスルフロモナス(空) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 23:23:57.47ID:g2iLAhbO0
こんなクレージーなヤツですら会社員なのにお前らときたら
0548キネオスポリア(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/17(水) 01:16:07.59ID:cjBIVKXI0
>>331
西新宿の駅のエスカレーターに立っていたお婆ちゃんを「邪魔だよ」と押しのけてたおっさんも安倍政治のプラカード持ってた奴だったな。
0549カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 01:41:43.59ID:2xTJT10r0
コロナで距離取ってんのに
いまだにエスカレーターで歩くバカが悪い
0550ビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 04:32:24.61ID:l16LIcUL0
4050おじさんネタ多くね
人生悲観して投げやりになってんのかな
0551シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 04:34:21.62ID:3XIethaE0
>>179
降りる人が先な。

普通なら降り遅れた人がいたなら道を開けてやるぞ?
0552シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 04:38:12.70ID:3XIethaE0
>>536
色々な田舎こら人が入り続け、増え続けてるからしょうがないだろ
東京と一緒だよ
地元じゃなくてはっちゃけるヤツは増えるさ
0553リゾビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:28:11.00ID:J+bLb9kJ0
>>179
降りようとしたらドア正面にオッサンがいて肩がぶつかった事がある
自分が悪いくせに後ろからケツ蹴ってきやがったよ
0554レジオネラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:31:52.92ID:lQcsCGdf0
マータ氷河期か
0555ミクソコックス(茸) [FR]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:35:02.11ID:QupzZG240
>>551
そういうやつがいると乗り降りがスムーズに行かなくて電車の遅延や駆け込み乗車の原因になるになるんだよ
0556緑色細菌(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:43:22.15ID:zxmHFVva0
犯罪者=DQN人=DQN人の子だくさん=DQN人の子はDQN

DQN人=まさしくテロ犯罪逃亡中の生.野.高.江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物

人の忠告を無視するDQN→薬.物.常.習.犯.の.生.野.高.江
逆恨みして他人に危害を加えるDQN→A.I.D.S.で.も.売.春.す.る.生.野.高.江
立場が悪くなると逃走して隠れるクズDQN→人.殺.し.逃.亡.中.の.生.野.高.江
周囲への迷惑を顧みず自己保身するDQN→ナ.マ.ポ.不.正.受.給.の.生.野.高.江
自殺に追い込んだ犯罪者なのに被害者面する屑メンヘラ人間DQN→生.野.高.江
嫌われているDQN=被害を受けていると勘違いする→絶対キ.チ.ガ.イ.生.野.高.江

DQNって知能が低すぎるから、すぐセックスするよね
DQNって生で中出しが好きだからすぐ妊娠するよね
あっという間に増殖するゴキブリみたいだよね
そんで、DQN一家まとめて生活保護だから始末に負えない

DQNのサ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.なら大歓迎!
0557キロニエラ(福島県) [IN]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:52:51.73ID:mmHtPmNS0
エレベーターの降り場で話し込んでるババア集団
周りが見えていないのは何故だ
0561ニトロソモナス(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/02/17(水) 11:13:10.15ID:8LFCR1Qb0
でヤクザチックな奴には
とおせんぼせんのやろ?
クズが。。。
0564クトニオバクター(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:09:43.68ID:WAODct5o0
犯人同じ会社のやつだったわwww
0565マイコプラズマ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:11:07.29ID:FKNrySLq0
「ここを通りたくばワシを倒していけ!」と言うイベントだろ?
0568コリネバクテリウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/02/18(木) 03:57:30.30ID:xZeg1Dax0
このスレ読んでても、

・そもそもエスカレーターで歩くなよ
・真ん中で立ってたら犯罪なの?
・他人の手の下を潜るとか異常だろ
・いや、これは出入りの動いてない部分で塞いだから犯罪なんだろ
・急に手を伸ばしてきたから咄嗟に潜ったんだよ

などシチュエーションの想定がバッラバラだなw
0569コリネバクテリウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/02/18(木) 04:01:04.36ID:xZeg1Dax0
通勤とかならまだ分かるよ
商業施設とかで駆け上がろうとしてるバカは何なのか
0571コリネバクテリウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/02/18(木) 04:07:27.50ID:xZeg1Dax0
もう全てのエスカレーターを一列タイプに置き換えていけば良い
で、結果的に3列になるなら仕方ない
時間で需要を考えて向きを切り替えろ
0576クリシオゲネス(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/18(木) 12:16:18.31ID:HcwoaaCO0
はいはい、またまたまたまたまた
しょーもないジジイ
0577ラクトバチルス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/18(木) 12:17:11.34ID:+fonu8Yi0
>>16
とおせんぼおじさんのなかあったかいなりぃ
0579アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 12:35:14.85ID:RjRSFFPJ0
>>19
こういう人に優しく接して軽く口説いてあげると急に大人しくなるよ
やったことある
みんな苦笑してたけど
0583フィシスファエラ(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/02/18(木) 14:53:28.45ID:dBeEgMCW0
>>6
そういうオッサンって、ちゃんとしたスーツ姿とかでなく
大抵、小汚いラフな格好の労働者風の見た目だよな
0585ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 15:05:34.81ID:sWyDpKZM0
そんな事でしか承認欲求満たせんのかい
0587ストレプトスポランギウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/18(木) 15:24:51.89ID:m9NyZJhT0
上からカートが落ちてくるかも知れんしな
おじさんが守ってくれてるんだよ
0588バチルス(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2021/02/18(木) 15:42:15.16ID:SVsLy5JA0
歩道で横に並んでる馬鹿も逮捕しなよ
0589カテヌリスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:04:54.30ID:Ln+ix6am0
深センから香港に行く列車
15cm程の隙間に尻を入れてくるBBA
膝の上に座られて奇声を発して逃げた
0591クロロフレクサス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:35:56.82ID:4d5oPyWg0
アホな女だな
0593ジアンゲラ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:55:09.16ID:o+h6Q7yK0
>>1
再現動画見た
コレ、女もおかしい
エスカレーターの真ん中で立ってる奴の脇の下潜らないだろう
0594ジアンゲラ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:59:29.59ID:o+h6Q7yK0
>>485
安全性
0595エリシペロスリックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 20:27:24.71ID:ptocV5i50
>>589
満員のバスで立った状態で若い女に太もも座りされた事あるわ
勃起を我慢しながら終点まで座らせてやったが「痴漢ですぅ!」って騒がれたらこっちが悪くなるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況