X



元東京地検特捜部長(81)、禁錮3年執行猶予5年の判決 暴走運転で男性殺害

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハロアナエロビウム(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 15:50:43.24ID:4mtM357g0●?PLT(13000)

元特捜部長に有罪 暴走死亡事故―東京地裁

 東京・渋谷で2018年、乗用車が暴走し男性が死亡した事故で、自動車運転処罰法違反(過失運転致死)などの罪に問われた元東京地検特捜部長で弁護士の石川達紘被告(81)の判決が15日、東京地裁であり、三上潤裁判長は禁錮3年、執行猶予5年(求刑禁錮3年)を言い渡した。
 弁護側は「被告はアクセルを踏んでおらず、コンピューターの不具合などが原因で車が暴走した可能性がある」と無罪を主張していた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021021500593&;g=soc
0102デスルフレラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:37:11.84ID:x3pWOxjJ0
>>3
飯塚と同じの持ってる
0103テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:39:45.72ID:NmIjUmx90
>>55
車がないと社会が成り立たんからね
だから罪が軽くなる
0104ゲマティモナス(和歌山県) [VE]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:41:43.53ID:XHVHH88E0
>>92
https://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/list1?filter%5Btext1%5D=過失運転致死

言うてもここ見る限り過失運転致死の判例は禁錮三年でも重い側くらいの判決なのは明らか
少なくともバカが主張するような上級忖度のようなものは無いと言わざるを得ない
危険運転認定できればどこその煽り運転手のように厳罰も可能だが刑事裁判は過失に甘いのは日本に限らずだいたいの国でも同じだろ
感情で法律が動いてその後の裁判が変わる事はあっても今の裁判は動かんぞ
0105ゲマティモナス(和歌山県) [VE]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:51:37.23ID:XHVHH88E0
>>92
つーか女子高生が車の運転?
それ無免許の危険運転認定されたとかじゃねーの?
0106スフィンゴバクテリウム(東京都) [BY]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:15:11.11ID:nbAGRcw00
こいつ留置場いってないだろ
ひとを轢き殺してるのに書類送検ってなんだよそれ
0107デスルフロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:33:15.34ID:LVMD4QRc0
事故なら実刑でなくていいよ働いて賠償金払ってろ
0108レンティスファエラ(光) [CZ]
垢版 |
2021/02/16(火) 11:20:38.21ID:v+78NSLZ0
>>104
お前がバカ
逮捕も勾留もされないのは異常
飯塚は高齢を理由に逮捕勾留されないとテレビでは言われていたが、同じように死亡事故を起こした90歳のババアは逮捕勾留された
0109レンティスファエラ(光) [CZ]
垢版 |
2021/02/16(火) 11:24:19.64ID:v+78NSLZ0
ってか、この和歌山は飯塚を擁護していた工作員だ
0110レンティスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 11:25:53.75ID:PdzxzglU0
飯塚は高齢じゃなくて怪我して入院が逮捕されない理由じゃなかった?
0112アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 11:32:34.47ID:B+NRZ6XN0
>>108
警察の仕事は検察官と裁判所に犯罪者を捕まえて引き渡すことでそれができるなら逮捕勾留は必須じゃないぞ
前提が絶対あり得ないが、極論オウムの麻原のような死刑確定してるような容疑者ですら絶対逃げない自殺しないを保障できるなら逮捕は不要
何やかんや言ったところで裁判にキチンと出廷して罪状も受けるなら警察側の対応に責めるべき責任は無いよ

そもそもだが裁判前の容疑者の段階でそんな刑罰的対応が存在したら憲法違反なので逮捕勾留を刑罰のように語る君の考え方は間違えてる
0113フソバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 11:36:08.71ID:fTp0Nuxb0
即日控訴だから判決が下るまでに遊びほうけて死んでいても不思議じゃ無い
上級国民とはこういうことだ
0114フソバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 11:40:48.44ID:fTp0Nuxb0
>>112
その意見は被害者感情を無視している
実際の犯人不明ならともかく事実関係がはっきりしているなら
容疑者からの真摯な謝罪があるべきと考える
0115アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 11:45:31.33ID:B+NRZ6XN0
>>114
被害者の感情とかそれは民事で語ること
刑事に感情論は示談交渉するしない以外で出しても無駄
日本人の99.999%が死刑を望んでも法律上無罪ならそれは無罪
0116レンティスファエラ(光) [CZ]
垢版 |
2021/02/16(火) 11:46:22.64ID:v+78NSLZ0
>>112
他の死亡事故で逮捕勾留されなかった例があるなら、挙げてみろ
0117デスルフレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 11:57:14.39ID:V5MUmPGl0
>>104
V速で和歌山県はお前だけ
人口が少ない僻地だとすぐにばれるな
お前が飯塚幸三のスレを荒らし回っていたのはみんな知ってるからな
0119テルモトガ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:06:40.14ID:vunGLVTy0
竹橋の横断歩道渡ってた子供轢き殺した警官も駐車場で轢き殺したチノパンも逮捕されてないよな
0120ジアンゲラ(雲) [NL]
垢版 |
2021/02/17(水) 03:07:08.11ID:wbwRYN2c0
交通違反で官僚が捕まった場合、名刺を見せると「敬礼」で終わる
これ本当の話
0121アルテロモナス(広島県) [EG]
垢版 |
2021/02/17(水) 05:53:32.91ID:alxlgpQu0
三大上級国民事故の一ツ石かわたっこうか
残りは飯塚血の潮
0122ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 09:23:05.71ID:Di/qK21l0
レクサスが突っ込んだ北里大学向かい・ミニストップ横のオンボロ金物店が、
10階建てのマンション・店舗にリニューアル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況