X



「歯が残念」そのひと言が刺さりに刺さり、スパッと禁煙! BBAが見た、女の世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 15:35:23.84ID:Jd1eurs50●?2BP(2000)

ライターの高木沙織です。

みなさん、“おタバコ”を吸った経験はありますか? 私はあります。ちょうどBA(ビューティーアドバイザー)をしていた20代前半の一時期だけなのですが「タバコが好きで」というよりは、「タバコを吸ってる自分、格好いい」みたいな、そんなアレです。あとはムシャクシャしたとき? ストレスが溜まったときに吸いたくなっていました。当時はBA間の人間関係に悩みまくっていましたから。

それがお隣のコスメカウンターで働く美人の韓国人BAのこんなひと言で、スパッと未練なくやめることができたんですよね。

「歯が白かったら完璧」で赤面
私が働くコスメカウンターの隣もまた某外資系化粧品会社のブースだったのですが、そこには20代後半の趙(チョ)さんという韓国籍のBAがいました。

当時はまだ、今ほど韓国美容が浸透していなかったのですが、趙さんを見るたびに「どんなケアをしたらそんな風になれるの?」と、質問攻めしたくなるのを抑えるのが、とにかく大変! 自社のスキンケア商品そっちのけで、彼女が使っているものをどうにか調べて、真似したい気持ちでいっぱいでした。

だってあの肌のキレイさ。色白でシミもくすみもなくて、毛穴なんてどこに行っちゃったの?ってくらいきめ細やか。黒く艶やかな髪も、明るくカラーリングするのが常だった私にとって、新鮮で特別なものに映っていました。今思い出しても本当にキレイな人だった。

そんな趙さんと私。免税店内にお客様がいない時間があるとよく会話をしていたのですが、その美の秘訣を知りたいとちょっと血眼になり過ぎたのかもしれません。そんな視線に気付いたのか……。

私「趙さん、いつも本当にキレイ。私も、趙さんみたいになりたいです」

趙さん「私はね、高木さんの顔がすごく好きなの」

(なんと!! 憧れの趙さんにそんなことを言ってもらえるなんて……。嬉し過ぎて今夜は眠れない)

趙さん「私だけじゃなくて高木さんの顔になりたいって人、たくさんいると思うよ。だから高木さんはこういう仕事に向いてる」

私「そんな……、私なんて。私は自分の顔がそんなに好きじゃないし、仕事も上手くできていないです」

趙さん「そうは思わないけどな。あ、でもひとつ言うとしたら高木さんタバコ吸ってるでしょ? ニオイをごまかしても分かるよ、歯を見ればね」

私「歯……ですか?」

趙さん「うん、高木さんは歯が白かったら完璧! タバコは歯も肌も色が変わるからね。やめたらもっと素敵になる。私はタバコは吸わないって決めてるよ」

(歯はなんとなく分かるけれど、肌まで?)

キラキラとした光みたいなものを身にまとった美しい趙さんに褒められ、天にも昇る嬉しさ、そして歯の色(肌色も?)を指摘された恥ずかしさ。顔に血液が集中してカーッと熱く赤くなるのを感じました。

もちろん、悪意ではなく親切心からだって分かっていますよ。ただ、女神のような女性を前に、穴があったら入りたい気持ちになってしまったんです。それはきっと、指摘されたことが自分でも薄々気付いていたことだったから。
0002クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 15:35:40.78ID:Jd1eurs50?2BP(1000)

>>1のつづき

終業後の喫煙所で叱責されてダメ押し
その日の終業後。従業員用の喫煙所でタバコを吸っていたときです。

チーフ「あら、高木さんいたのね。ってあなた制服で喫煙はダメダメッ! ニオイが残るんだから!」

(油断したー、明日クリーニングに出すからいいやって思ってたのに。今日はタバコのことで踏んだり蹴ったりだなぁ)

私「すみません……」

(でもさ、チーフも制服じゃん! てか、声大きいよ。顔も怖いし、みんな見てる)

心の声が漏れたのか、顔に出たのか。

チーフ「私は今からクリーニングに出すからいいのよ」

そこで私もです、とは口が裂けても言えませんよね。お疲れさまでした、そう言ってタバコを消し帰ろうとしたのですが気になることが。

私「チーフ、タバコを吸うと、歯だけではなくて肌色も変わりますか?」

チーフ「そうだね、毛細血管が収縮して血流が悪くなるって言われてるから、肌にも影響は出てくるんじゃないかな。高木さん、私が言っても説得力ないかもしれないけれど、タバコは勧めない。やめられるならやめた方がいいよ」

高木「そうですか、教えていただきありがとうございます」

歯も肌も……、そっか。タバコを吸わないという美しい趙さんの言葉が刺さりに刺さったところに、チーフのダメ押し。

私はタバコの空箱を捨て、新しいものを買うことなく、さっそく歯のホワイトニングについて調べ始めたのでした。

翌日に歯医者を予約、もう吸わない
0004クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 15:36:14.43ID:Jd1eurs50?2BP(1000)

>>2のつづき

帰宅後、歯のホワイトニングについて調べてビックリ。

(高っ!!)

当時の方法は2通り。歯科医院で薬剤を塗布しライト照射をしてもらうか、歯並びに合わせて作ったマウスピースに薬剤を塗布して自宅でおこなうか。いずれにしても数万円単位です。

(ちょっと無理かなぁ)

そんなとき「歯が白かったら完璧」という、お世辞かもしれないけれど趙さんからの言葉と、ピッカピカな彼女の口もとを思い出した私。

ううん、やろう!と自らを鼓舞しまくります。予約を取り、医師とどちらの方法にするか話し合った結果、マウスピースを作って自宅でのホームホワイトニングをすることに決めたのでした(通院するのが面倒だったのもアル)。

あの頃は上下のマウスピースを作るのに3万円、ホワイトニングの薬剤が1本8,000円くらいだったかな。それを2本買って5万円弱。20代前半の新人BAにとって安くはない金額でしたが、これだけお金を払うんだからもうタバコは吸わない!という決意の後押しにもなってくれたのはたしか。ストレスがどうとか考えもせずに、ホワイトニングにまっしぐら。

効果は……、てきめんでした。ホームホワイトニングの薬剤が終わる頃には歯の色が格段に明るくなり、それもあってか顔色も唇の色もよく見える(それまではタバコの影響もあったと思いますが)! 前よりも自信を持って笑顔で接客できるようになり、売り上げもUP。ゴリゴリの体育会系・ノルマを達成するまで帰れない鬼の残業からも解放されて一石二鳥以上の喜びでした。

あれから十数年経ち、BAとして働かなくなってからも「タバコを吸いたい」と思うことがないのですから、当時は顔を赤くしたあの言葉には感謝しかありません。

自由に外出できるようになったら、とにかく、歯。ホワイトニングをしたくて仕方がない今日この頃なのです。

書き手・高木沙織

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc83499c306edfdfb02164d205d2ceba3bb38ddd
0008クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 15:38:26.24ID:K/IDSHmd0
白い歯、そして真っ赤な口紅してるんだろうなあ
0014ビフィドバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 15:41:38.63ID:+DlpGm8Y0
画像なし

解散
0015セレノモナス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/02/14(日) 15:42:25.75ID:EWBonHrd0
話長っ
0016キサントモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 15:42:56.68ID:2qgdHLjq0
趙さん「私はね、高木さんの顔がすごく好きなの」

高木さんって金型みたいな顔してたのかな?
0019ストレプトミセス(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/02/14(日) 15:44:16.84ID:JjoeuZOF0
顔面にパンチして、結論と要点だけ話せって言いたい
0023デイノコック(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/02/14(日) 15:46:17.72ID:qxIYQDiz0
ヨシエメイクかよ
0024カルディオバクテリウム(山形県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 15:46:43.37ID:y/8CsLTu0
一昔前によく見た「韓国人に太ってる人がいない理由」とか「韓国人に肌が汚い人がいない理由」
とか広告よく見たけど平然と詐欺まがいの広告出すんだな韓国の会社って
というか韓国ではどんな嘘ついてもOKって事なんだろうか?
0026スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 15:48:57.69ID:t6x8awQf0
歯の白いBBA
白くしても歯茎の色が紫色になっとるやろ
0027カンピロバクター(光) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 15:50:09.92ID:JkcVsN0G0
書き手・柏木集保
まで読んだ
0030ミクソコックス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 15:52:29.43ID:hBngNmgv0
いつになったら実話らしさが出てくんのかと待ってたんだが
0031チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 15:52:30.42ID:lrWGswI70
結構いるよ
ヤニ臭くてBBAでって終わってるでしょ
0034クリシオゲネス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 15:54:03.89ID:h3dp8WKQ0
>>28
それ口からじゃなく、皮膚が硬くなって皮脂腺が詰まるからだぞ。
タバコ吸ってる限り何やっても体は臭くなる。
0037クトノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 15:57:57.19ID:8PWwfvr10
パナソニックのジェットウォッシャー毎日使ってるわ
0040ストレプトスポランギウム(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/02/14(日) 15:59:30.53ID:LzW4SvBP0
>>10
むしろ女は増えてるんじゃないのか
0041エアロモナス(長屋) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 16:05:08.21ID:3y9NIR8m0
そりゃ、タバコがビタミンCを損なう理由だから、年齢経た喫煙BBAは例外無く肌と歯がアレじゃないか
あと、チョンステマは気持ち悪いな(・∀・)
0043ネンジュモ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 16:05:39.28ID:Nk/dfmkP0
ニコチンの成分が歯茎からも浸透していってるような気ガス!
それが歯茎痩せの原因なんじゃねw
0044リゾビウム(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/02/14(日) 16:06:52.81ID:hper/EC30
ビューティアドバイザーってのがなにか知らんが名前的にピーコみたいなやつだろ
ヤニで汚いやつに偉そうに言われたくはないな
0048ユレモ(光) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 16:08:02.99ID:D2Bn7TKK0
>>25
そんな日本に併合された様な所を見倣ってもねぇ
0051プニセイコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 16:10:04.54ID:R63L5oBM0
ヤニカスってマジ歯ボロボロやもんな
0052エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 16:10:22.75ID:Na6egbKp0
>>24
韓国人の若い子はデブ率高い
チキンにチーズばっかり食べてるからかと
0056リゾビウム(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/02/14(日) 16:14:46.06ID:hper/EC30
>>35
角度で誤魔化してるがデブじゃないか?
顔は比較的細く見えるのに体が
0057シュードノカルディア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 16:15:57.81ID:nX7+SxtB0
タバコやめてから歯医者には歯石取りで年1回行くだけになったな
0058ネンジュモ(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/02/14(日) 16:18:10.02ID:aQlhT24f0
>>24
でも韓国人でデブっているか?
俺の知ってる韓国人は全員細身か普通体型だよ
キムチであんだけ野菜食べてればそうそう太らないだろ
0059クロストリジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 16:22:19.69ID:080zEscc0
>それがお隣のコスメカウンターで働く美人の韓国人BAのこんなひと言で、

ここで読むのを止めた。
0061アルテロモナス(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/02/14(日) 16:26:10.45ID:WVRtjjO/0
>>1
趙さんいい人じゃん
傷付かないよう言い方選んでるし、それでいてダメなところをちゃんと指摘してる
俺なんかはズケズケ言っちゃいそうだわ
0063フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 16:35:30.36ID:WcrT5aT20
歯が白かったら完璧
高木さんの顔になりたいと思ってる人多いと思うよ

結局ここが言いたいだけなんだよな
0064アナエロリネア(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 16:36:35.39ID:Trt8Ioam0
そこは墨ガキにいけよ
0065ネンジュモ(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/02/14(日) 16:38:43.94ID:aQlhT24f0
>>60
どっちにしろ世界平均よりずっと低いんだから別に嘘はついてなくね?
日本が異常すぎるんだよ
日本の下なんて北朝鮮とか内戦やってそうな貧困国しかいない
0066シネルギステス(山梨県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 16:43:32.12ID:4sCRMQcT0
これは名倉
0067アコレプラズマ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/02/14(日) 16:48:55.97ID:2FSRO5Qv0
タバコは吸わないけど、このちょっと黄色い歯って市販のホワイトニングを強調してる歯磨き粉で白くなるの?
0068ロドスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 17:02:49.90ID:S3TNk4uv0
A:煙草吸ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
A:ふた箱くらいですね。
B:喫煙年数はどれくらいですか?
A:30年くらいですね。
B:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたが煙草を吸わなければ、あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私のベンツですけど。
0073バクテロイデス(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/02/14(日) 17:17:44.03ID:UHEAN+7F0
>そこには20代後半の趙(チョ)さんという韓国籍のBAがいました。

韓国婆とか差別だろ
0078イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [PL]
垢版 |
2021/02/14(日) 17:47:52.63ID:5I4ulCAR0
元だろうが喫煙者は全員とも口がヤニ臭い
0079エントモプラズマ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/02/14(日) 17:49:00.75ID:AjAl2eIr0
タバコ吸ってる時点で脳に欠陥があるから論外
0081シュードノカルディア(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 18:04:40.28ID:e8h57d330
多分、圧倒的に朝鮮人の方がタバコ吸ってるし。

それにチョンタレのありえへん白い歯、
あれインプラントの入れ歯ちゃうん?
0084アシドチオバチルス(東京都) [ID]
垢版 |
2021/02/14(日) 18:58:45.69ID:nVwq0deC0
ギャーは?
0086フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 19:22:04.35ID:fSOgb1/l0
やはり東幹久は正しかった…
0087エリシペロスリックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 19:25:51.99ID:YOSi/C/60
タバコ女は唾が不味い
0088リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 19:30:47.20ID:Cvuz5dGU0
黄色人種は歯も黄色いのが自然の状態だから白くするには薬剤で加工するしか無い
0089フラボバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 19:34:51.99ID:+TAfpERR0
アパガードで解決だろ 白い歯
0090スフィンゴバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 20:04:44.23ID:xR+QsSNK0
>>24
しかもこうやって
記事にさらりと混ぜ込んでくるから
刷り込まれてしまうんだよな
映像の中に一瞬挟み込むやつみたいに
0092ニトロスピラ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 20:12:26.86ID:zuzjdKmd0
昼休憩にコンビニの外に設置されてる灰皿の前でタバコ吸ってる女けっこういるよね
0094テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:14:51.76ID:UpdC84As0
さてメビウスでも吸うか
0095デスルファルクルス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:16:21.69ID:bN3MfzkT0
タバコ吸いは息が臭いけど本人には言ったことがないけどこれは優しさなのかよくわからない事がある
0096グリコミセス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:19:33.36ID:LZq9lMj20
歯医者だけど、是非ともホワイトニングをして欲しいという美人にはホワイトニングは1万円+税でやってるわ。
オフィスホワイトニングは歯に悪いし後戻りしやすからすすめてない。
0097ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:21:46.24ID:07QbcMjE0
>>30
ナカーマ(´・ω・`)
0098ストレプトスポランギウム(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:17:31.48ID:m4/HENF40
>>73
後の慰安婦である
0100クロオコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:06:58.31ID:x1Ufus4R0
>>35
二の腕ふとーい
0104テルモトガ(島根県) [SI]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:14:01.39ID:b5lf2otd0
>>10
いるんだなあ
0105デスルフォビブリオ(カナダ) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:37:20.67ID:V/jh8trU0
汚い歯をババアどもに見せてやるのが快感なんだが
0106クリシオゲネス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:40:09.81ID:LRlDPKZ20
いちいち他人の文句なんか
気にしてたら生きてられねえよ

好きなことして生きろ
他人の批判なんか知らねえ
0107スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:45:48.55ID:glWimoul0
女で煙草か。
糞に猛毒。
0108プロピオニバクテリウム(香川県) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 04:50:13.82ID:NeuKui/80
何だこの冷蔵庫のある物でシミは消えるよ?感は
0109ネイッセリア(東京都) [IN]
垢版 |
2021/02/15(月) 05:44:20.54ID:FyLrQNJY0
とんでもないヘビースモーカーの家に仕事で訪問しなければならないが、部屋に入った瞬間強烈に臭う。
粉塵マスク、ゴーグルでも全然ダメ。数日間頭が痛くなるレベル。
退職するわ。ダメだ、冗談抜きに身体を壊す。
0110リゾビウム(茸) [FR]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:25:17.67ID:UgdX5Ylb0
この高木さん、ぶっちゃけ見た目は微妙なんだけどコネだか文才だか分からんけど良く続いてるな。

JAL倒産したあとに元CAとかがメディアに出てきた残党なのかね?10年近くこういうラインで食いつなぐ才能は感心する。
0111テルモゲマティスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:07:49.03ID:+Fr/ECVy0
>>24
あの手の広告本当キモいよね。俺の中で広告とか通販て、
30年前→粗悪なものが平気で売られていた。CMも誇大広告過ぎてやばい
20年前→かなりクリーンになり、怪しいCMもなかった
現在→超絶嘘くさいセリフ(シミはレーザーじゃなくてクリームで消えるよ?的な)がバンバン増えて、何?原点回帰??が増えた。
ってイメージ。バカ丸出しの広告だからやめて欲しいわー。
0116ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 15:24:54.72ID:bEzw5f1c0
叶姉妹のビューティーアドバイザーって笑いネタかと思ってたのに本当にいるのか
0117ハロプラズマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 15:35:14.65ID:5fsIYpAp0
>>1
3行で頼むわ
0120クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 15:52:29.62ID:hXIFZkOL0
お前らがモルボルモルボルって囃し立てたせいで笑顔が消えたと思ったら人知れず
歯列矯正を決断し、そうしたら今度は金で笑顔を買ったとか陰口を叩かれるように
なり、それでも頑張って綺麗な歯並びになったら、次は歯茎が出てきただの微妙に
なっただの評されるようになり、挙げ句の果てには矯正前の方が良かったとか言わ
れるようになった加藤英美里さんは関係ないだろ。
0121オピツツス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 15:54:16.47ID:nw0AoJ6H0
>>24
あったね、その手の広告
嘘つくなよって確認させる為に広告クリック誘導する手法だと思ってたけど
0122アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 15:57:01.73ID:WPdL8h3E0
高宮まりのことかな
0123フラボバクテリウム(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 16:13:12.78ID:ra6ndJ7O0
>>1
>女神のような女性を前に、穴があったら入りたい気持ちになってしまったんです。


女神のような女性を前にしたら穴に入れたい気持ちになるよな
0124リケッチア(光) [CA]
垢版 |
2021/02/15(月) 16:40:40.37ID:cM7q2EnS0
>>76
角度こだわってんだろうなw
0125メチロコックス(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 18:21:43.30ID:+5G2tbww0
遠まわしに臭いって言われただけでは?
0127シネココックス(SB-Android) [SE]
垢版 |
2021/02/15(月) 18:31:05.72ID:5lvGPCxb0
♪ユーキャンダンス ユーキャンダンス♪
0128フランキア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/15(月) 18:35:12.00ID:t/vnnLBS0
男がタバコを吸わなくなったら女のほうが口臭きついデータが出たので覚えておいてくださいね
0129ラクトバチルス(光) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 17:03:46.88ID:+ux17CnT0
歯抜けで生きて来たけど5年前に歯列矯正したら会う人みんな口元見て「歯並び綺麗ですね」って言ってもらえるようになった
歯抜けの頃は口元見るとドン引きされて
自分の前で歯の話題がされること無かったのに。
綺麗な歯並びだと歯の話めっちゃされるし矯正歯科の選び方とか治療に関する質問すごいされる
みんなに気を遣われながらドン引きされてたんだと思い知った
あと歯並びを気にしてる人ってすごく多いんだと気づいた
0131クリシオゲネス(富山県) [EU]
垢版 |
2021/02/17(水) 05:41:06.04ID:fICfsj9L0
バカの会話と妄想のせいで読む気が失せた
よくライターやってられるな
0132ニトロスピラ(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/02/17(水) 05:48:26.74ID:6tRf1Vno0
韓国は儒教だから、善悪2言論。
美しいものが善、醜く汚れているものが悪。

左右対称でつるつるピカピカが美しいと
基準がはっきりしてるから、わかりやすい。

そのおかげで、韓国の博物館には朝鮮白磁ばっかり
くすんだり汚れた書画骨董は、捨てられちゃうから
残らない・・・
0133テルムス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 06:02:13.58ID:4KBl2jSn0
昔と違って安く白い歯に被せなおすことができるのに未だ銀歯を光らせてる女
せめて詰め物だけでもなぜ白くしないんだろう
もうそれだけでどんな人間かが見える
0134オセアノスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 06:23:37.78ID:QBtBStnU0
歯が白ければ男女ともに好印象
0135バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 08:08:52.80ID:4hVD+ucR0
喫煙者だけど肌の綺麗さはいつも褒められる
肌質は遺伝要素が大きいと思う
歯は癇性に磨いてるから汚れてない
0136カルディオバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 12:43:31.30ID:DjAfuxIF0
>>135
でもキスすると一発で判るぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況