X



【上様キタ――(゚∀゚)――!!】上昌広医師「日本は中国製ワクチンの導入を検討して選択肢を増やすべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホロファガ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:07:03.30ID:J9QtMjSK0●?PLT(27000)

上昌広医師「日本のワクチン接種に向けた動きは遅れている。日本は中国製ワクチンの導入を検討して選択肢を増やすべき」

ワクチン接種遅れる日韓に「焦り」、両国で中国製ワクチン求める声―中国紙

・2021年2月9日、中国紙・環球時報は、中国製の新型コロナワクチンがすでに50か国以上に提供される中で、「ワクチン接種が遅れている日本と韓国が焦りを見せている」と報じた。

・韓国紙・中央日報が8日に「新型コロナが世界の200余りの国・地域にまん延する一方、現在ワクチン接種を始めた国・地域は73にとどまっており、残りの3分の2はワクチンの影すら見えない状態だ。ワクチン不足の問題が日増しに深刻化するのに伴い、各国のまなざしはこれまで注目されてこなかったロシアと中国のワクチンに向き始めている」とした上で、ワクチンの調達が遅れている韓国も、中国製ワクチンの導入に続々踏み切っている欧州諸国の動向を注視すべきと報じたことを紹介している。

・特定非営利活動法人医療ガバナンス研究所の上昌広・理事長が「日本のワクチン接種に向けた動きは遅れている。日本は中国製ワクチンの導入を検討して選択肢を増やすべき。メンツの問題から現時点で中国製ワクチン導入を検討していないがために、日本国民へのワクチン接種時期が延びてしまっている」と語り、富山県衛生研究所の大石和徳所長も「日本政府の交渉能力、政治的対応力が影響して、ワクチン接種が遅れている。国家間の政治摩擦や国民感情の温度差を理由に、現在中国製ワクチン導入を考えていないのは残念」とコメントしていると、記事は伝えた。

https://sn-jp.com/archives/29671

もう正体を隠す気も無いようです
元々隠してなかったけど
0003ネイッセリア(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:07:52.08ID:ZdR9Rdcs0
もはや日本人かも怪しいレベル
0005ハロアナエロビウム(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:08:03.48ID:NUmN6+iQ0
いくら貰ったんです?
0006クリシオゲネス(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:08:04.82ID:1KLMlxPe0
どうせ爆発するんだろ
0007フソバクテリウム(店) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:08:05.15ID:dC/QLonm0
なんで日本製ワクチンができないの(´・ω・`)?
0009アシドバクテリウム(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:08:27.97ID:GnKAWrWl0
これが経験の差か
0012レンティスファエラ(江戸・武蔵國) [CZ]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:08:53.56ID:tc0LidbB0
自分だけ打てばいいだろ
0016グロエオバクター(広島県) [CH]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:09:14.94ID:tCMSKhfU0
十分に安全性が確認されたのなら、中国製でもロシア製でもおk
専門家の上様なら、そこが一番大事だろう
0018ユレモ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:09:24.21ID:R73JPe2t0
まだ居たのか
0019オセアノスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:09:25.76ID:D3jcne480
私は経験の差だと思う



あ、上さんは中国製ワクチン接種してくださいね
0021キネオスポリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:10:05.67ID:kfeOz4Y10
>>1
コイツ厚労省嫌いすぎて何でもかんでも逆張りしてて草
0022ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:10:17.79ID:E4OylhJ60
ワロタ
0023チオスリックス(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:10:28.00ID:7qKLGRJX0
正体表したね
0024エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:10:44.59ID:W8DlV2Nh0
生殖能力衰えさす薬とか混ぜてくるぞ
0025ロドスピリルム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:10:52.89ID:Dji83eDU0
ワクチンという名の生理食塩水か
0026キネオスポリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:10:59.58ID:kfeOz4Y10
そもそもデータ皆無な中国ワクチン薦めれるとかホントすげーわコイツw
0030プニセイコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:11:54.34ID:ilFpq8DW0
打ちたくねー
0031エアロモナス(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:11:54.34ID:y8hJzPJ80
>>1
じゃあお前治験1号な
0033ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:12:31.20ID:7hrLm/AA0
こえーよ
0035緑色細菌(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:12:43.16ID:oRB7Z3ED0
>>1
自分と家族にはそれ接種させないんだろ?
知ってる
0037アキフェックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:12:47.72ID:F17N+UD/0
実際のところダイソーワクチンは出来はどうなの?
0038ヒドロゲノフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:12:49.75ID:aSwB5BtU0
きめえなあ
メンツの問題だー!って小学生みたいな発想だな

中華ワクチン自体が信用できないうえに
中国はサプライチェーンとして完全に信頼を失ったんだよ
日本企業が中国で製造したマスクすら輸出禁止にしやがったこと一生忘れないよ
0039ハロアナエロビウム(ジパング) [UY]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:12:50.73ID:9cEO+lUN0
別に良くね
ファイザー製だろうが中国製だろうが未知のワクチンに変わりないんだから
0040ハロアナエロビウム(ジパング) [UY]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:12:53.54ID:9cEO+lUN0
別に良くね
ファイザー製だろうが中国製だろうが未知のワクチンに変わりないんだから
0041テルモゲマティスポラ(静岡県) [LV]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:13:04.58ID:/swYMsDS0
アメポチの日本はアメリカに忖度して買わないでしょ。
他の国が全員ワクチン接種してから、余った奴を輸入すればいいよ。
0042グリコミセス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:13:07.65ID:nLg/ZSik0
ワクチン射ちたくない勢をさらにワクチンから遠ざけてどうするんだ
馬鹿なんじゃないか
0044ディクチオグロムス(茸) [BE]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:13:12.65ID:Ji04mPbx0
ダメだこりゃ
0046セレノモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:13:26.53ID:baIa9XTjO
塩水ワクチンw
0049シネココックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:13:50.44ID:EWeTKZo50
正直、中国製は良いと思う
研究所から流出してるからワクチンも
完成版なんじゃないかな

バイオとかなら助かったーってなるやつ
0050シュードアナベナ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:13:53.99ID:s0AtaixF0
うーんいらにゃい
0051キネオスポリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:13:56.92ID:kfeOz4Y10
>>39
0052ハロアナエロビウム(ジパング) [UY]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:14:13.88ID:9cEO+lUN0
同じアジア人で実験してる中国製の方が信頼できるともいえる
0053マイコプラズマ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:14:18.18ID:Rj6Qg2mr0
知ってた
0055ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:14:42.39ID:JsIINx1H0
ジャップの技術じゃー
どうにもならんし
中国に頼らんとな
0056スネアチエラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:14:45.67ID:She1+byS0
こういう輩が検討って簡単に言うけど日本で臨床させてくれんの?
調べられたら中国が困りそうだが
0057緑色細菌(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:14:53.24ID:oRB7Z3ED0
>>49
あいつら平気で生理食塩水をワクチンとして売るような連中だぞ
それも生理食塩水じゃなくてただの塩水でも驚かないわ
0058ミクロコックス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:15:00.23ID:fXb/etjf0
食塩水か新型ウイルスか好きな方が選べるな(´・ω・`)
0059マイコプラズマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:15:06.66ID:k6P2ZwEx0
ダイソーで買えそう
0060ロドスピリルム(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:15:10.43ID:XYC3s7cA0
また勝手に輸入して打ったりしそう
上とかハゲは何でもありだからね
0063テルモミクロビウム(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:15:25.91ID:5bHIhesb0
よし!被験体は上様と中国大好きのパヨキチ老人な!
異論は許されない
0064ハロアナエロビウム(ジパング) [UY]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:15:34.93ID:9cEO+lUN0
人権無視で実験できる中国製の方が信頼できるかもしれない
0065クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:15:35.08ID:9e80H8eP0
チャイナ製とか入れたら体爆発すんだろが
0066ロドスピリルム(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:15:38.06ID:XYC3s7cA0
>>55
はぁ?
あんたはチョンなの?
0067緑色細菌(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:15:40.70ID:oRB7Z3ED0
>>59
むしろ家で作れそうw
0069ハロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:17:20.60ID:WtfWkTao0
殺す気か?
0070アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:17:43.57ID:MZVVfce+0
最初から中国ワクチンはダメだと思ってたけど上様のお陰でだめ押しで絶対に打ってはいけないことが分かりました
ありがとう上様!w
0072フィンブリイモナス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:18:12.23ID:31AyiNO20
検体は池沼パヨクにやらせようぜ〜
パヨクも安全と信頼の中華ワクチンなら安心して体を提供してくれるだろう
0073グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:18:17.61ID:OJiUGGW10
その心、笑ってるね
0075クロオコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:18:22.20ID:/fZZ0Dsi0
共産党員専用でいいんじゃね?
0076キサントモナス(茸) [ID]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:18:27.53ID:nOsWaBuT0
>>1
なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。

一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。
0081アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:19:05.21ID:MZVVfce+0
>>21
だから庶民はなんでも上様の逆張りしてれば概ね正解だと分かりやすくていいじゃないかw
0083ハロアナエロビウム(ジパング) [UY]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:19:46.03ID:9cEO+lUN0
金持ちは中国からワクチンを取り寄せて接種してるらしいぞ
庶民も早く打ちたいだろ?
0084クテドノバクター(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:19:48.91ID:QvJ5SDQh0
ダンボールで肉まん作ったり
タピオカの代わりにタイヤのゴム使う国のワクチンを検討して欲しかったら
まず自分の身体で一刻も早く治験して下さい
0085ヘルペトシフォン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:20:10.97ID:jEj/GMIb0
>>1
立憲民主党支持者ですが上昌広氏を支持します。はっきり言います。根拠なんてどうでもいい。
無能スガさえ辞めさせることが出来るなら日本人も1000万人2000万人コロナで死ぬべきなのです。
なぜならスガの独裁がこの先も続くようならもっともっと多くの犠牲が出るのだから。
スガ打倒こそ正義!そのためならいかなる手段を用いても許されなければなりません。
その後立憲民主党中心の革命政権になればアジアは安定します。それが長期的には貴女方日本人のためなのです
0086デスルフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:20:29.96ID:YyMYgmdT0
シノバックのワクチンを打ちましたから
もう安心して大丈夫ですよ。
ホッホッホッ♪
    __/ ̄ ̄ ̄\
  / .ヽ__  _ .ヽ                          / ̄ ̄\__
  |   ./ =(◎)=ヽヽ          .              / __/\\
  |  |        V                       / /     u ヽヽ
  ( V    ノ ( ヽ  ヽ                          | 丿 u       | |
  ヽ      _)    .|           .             | |.u _\  /_| |
   |    ノ__ )  |                       (V . (◎)⌒(◎)V)
   |      \/   |                           |. u 三  ヽ. 三 |
   \   ヽ_ノ   ノ                          | .   ノ└┘ヽ u|
    . \_____/                          ノ|  u. ←==→  |
    /`iー―イ\             ,  -―‐< ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ        u /
    |   V><V  \ .     ブス! / ̄ ̄\___ `ヽ   /´ ヽ ヽ____ノ~
    〉、 ヽ._  _.\____   /         `ヽ .|   ヽ/
     ヽ、__.〉|=|==|(⌒)++++][===-・   y         | |___j⌒ヽ
               ̄ ̄ ̄ ̄.(( .|    |         7  |____/厶ン
                       \  ヘ         h ∧_/
             .             ヽ  ヽ       l_/
                            ハ   ',     |`ヽ ))
                     (( (__}__レ ――┴ァ′
             .            Y⌒V⌒ヾヽ ー-|
                         ! !   | { ー}
.                         ヽ_ヽ_ヽ_〉‐''
0087放線菌(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:20:43.03ID:CZa99plc0
マスゴミがワクチンのネガキャンをやってるのって中国製ワクチンを売りつけようとしてるからかw
0088ホロファガ(石川県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:20:43.07ID:dgMhwutH0
>>1
自称保守の松川るい大先生とこいつはお仲間です
0089シントロフォバクター(東京都) [DZ]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:20:47.11ID:CEav4iVs0
レッドチームの仕事はわかりやすい
0090クロマチウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:20:53.09ID:z31KdiDg0
一億もらっても拒否するわ
0092テルモアナエロバクター(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:21:59.31ID:d23Kz0H70
こいつも孫正義もジャックマーも人相骨格が外来種
0094ビブリオ(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:23:15.72ID:0akCJ6Tp0
コロナウィルスも国民も反乱分子もみなおとなしくなりました(完)
0096グリコミセス(庭) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:23:32.63ID:QhNyrZi90
周りの人たちは中国製のワクチンなら絶対に打たないって言ってる
そこまで信用されない事を今までしてたか疑問
0098カウロバクター(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:24:18.52ID:EMPP4iaK0
気が触れたか…いや、既に気は触れてたな
0099アコレプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:24:33.88ID:JdYg2e0J0
ぱよぱよ連中は喜んで打つべさ
0100クロオコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:24:38.03ID:eDl9i7tC0
mRNAワクチンとかウイルスベクターワクチンと従来法の不活化ワクチンを併用するのは有効的
中国のワクチン単体だと効果低いみたいだけど合わせるとかなり効果あるはず
0102プロカバクター(SB-Android) [BE]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:24:45.13ID:Px7eIWTI0
テョンみたい
0103プニセイコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:24:53.86ID:tlbI4kCk0
なんで細菌ばらまいた国の薬飲まなきゃいけねーんだよ
最悪のマッチポンプじゃねーか!
0106クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:25:49.59ID:9e80H8eP0
同じアジア人に対して人権無視で色々実験できたチャイナ製のワクチンの方が有効ではないかという話は識者の間では言われてるが、それでも身体に入れたくないのがチャイナ製
0110クロマチウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:26:40.63ID:M6rniBIS0
在日に打てばいいと思うよ
0112レンティスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:27:17.34ID:D7T4HLPv0
こいつ今やってる竹内涼真のゾンビドラマの感染症監修で名前出ててわろたわ
お前が一体何を監修するんだよw
0113フラボバクテリウム(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:28:19.87ID:2FoR/C+V0
断固お断りしますwwww おまえが打てよ(´・ω・`)
0114スフィンゴバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:28:38.47ID:w1RJiKK30
ワクチンを打った瞬間に毛沢東語録を話せる様になるワクチン
0115グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:28:53.98ID:OJiUGGW10
生粋の詐欺師
0118スフィンゴモナス(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:29:48.69ID:36cHv72j0
メンツてw
0120テルムス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:31:02.91ID:KeG3vZT60
中国製も選択肢に入れるのはいいことだな
無いよりあったほうがいい
0121スピロケータ(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:33:25.81ID:Id0NbAZ20
医師の間では既に「中国製ワクチンは絶対に打つな!」という文書が出回ってると聞いた
外国に流出しているワクチンの七割がただの生理食塩水らしく
もし打てば損害賠償間違いなしの代物だそうな
0123アシドチオバチルス(SB-Android) [UA]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:34:52.41ID:ZozHHQKK0
中国製は逆にコロナ強化版をいれるまであるぞ
0127クロオコックス(山梨県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:35:46.10ID:P7m/N9E00
嫌どす
0128スファエロバクター(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:36:09.04ID:1BHphQoo0
やっぱりw


https://www.nikkei.com/article/DGKKZO58747830R00C20A5M12200/
(私の考える憲法)権限強化、法改正で十分
上昌広さん 医療ガバナンス研究所理事長

―医療専門家の立場から感染症に関する緊急事態条項の
必要性をどう考えますか。

「緊急事態条項を規定して政府にフリーハンドを与えても
逆に危険になると考えています。
新型コロナウイルスの対応が迷走したのは首相官邸の力が
弱かったからではなく、正確な情報を共有できなかったからです」
0130ネンジュモ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:36:42.56ID:Ur3d5VMN0
どんな人生歩んだらこんな事になったのかほんと興味深い
0131ヘルペトシフォン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:36:58.19ID:rzOrIbHR0
こいつ持ち上げてたマスコミは中国ワクチン打てよ
0135キロニエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:38:10.56ID:ECA2VwSz0
この人ちうごく人なの?
0137メチロコックス(光) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:39:13.34ID:tyP3EVtO0
ついにマスゴミの中華ワクチン推しステマ始まるのかなw ((o(´∀`)o))ワクワク
0139クロマチウム(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:39:24.16ID:7oc2Nu0I0
日本のシナ犬マスゴミ共もいずれこう言いたいんだろうな
ファイザーのワクチンにはすげえ不服そうで一生懸命ネガってたし
0141ヴェルコミクロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:39:27.82ID:vr4ohy/l0
ここまで露骨に正体あらわさなくても
0143フィシスファエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:40:40.96ID:FG0/iptv0
経験の差があるからな
0144ハロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:40:41.02ID:bb8EHMWR0
そんなもん導入してワクチン選べないなら俺は打たん
0145シネココックス(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:41:07.64ID:2UL84x4P0
2F派とレンホー、陳は勿論、中国製のワクチンを打つよな
0146クロストリジウム(山形県) [FR]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:42:01.10ID:VuTA8j3X0
うおーーーーー!!!!
上様!!上様!!!
0148ラクトバチルス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:42:08.40ID:UL/VoSR80
まずお前からどうぞ
0149コリネバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:42:59.35ID:+0v7nxxj0
下昌広
0151アナエロプラズマ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:43:17.62ID:vwYUf4NV0
分からなくもない話だけど、お前が言うとまったく信用できないとなる
0152パルヴルアーキュラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:43:28.14ID:mkjN8ZU80
中国の報告は、
プロが見ても納得出来るレベルだ
みたくいつかも言ってたよなぁ
0153アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:44:35.32ID:SgiHqV5w0
シノ製薬の生理食塩水売りさばくつもりかよ水虫ハゲw
0154マイコプラズマ(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:44:37.12ID:8TiAEBn40
中国産ワクチン購入して
ファイザー、アストラ、モデルナと混ぜ混ぜ
中国産かどこの地域にいくかわからないロシアンれるーれっと
0155テルモゲマティスポラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:44:57.12ID:WXbmUkfU0
やはりワクチン打たない派の勝利か...
0156シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:45:39.44ID:Z4ZBcZy30
とうとうこいつの正体が明らかになったな
検査検査うるさかったのも中国の検査キット入れろって事だったんや
0157シネルギステス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:45:39.47ID:OCtFHa9V0
まずは上様からどうぞ
0158クロストリジウム(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:45:42.33ID:18MuV1d30
国内の無能の七光り面接パス学部免許はワクチン作れないwww
0159グリコミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:46:42.96ID:jkeBbQFo0
>>1
人相悪いねー!こりゃ悪人だわー、話聞く価値も無いわーw
0163クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:47:12.36ID:da0gaXj50
あれだけ無能晒しても、まだ中華から雇って貰えてるのか?
0164クテドノバクター(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:47:45.53ID:4S1gGfm90
東大中共ポチ軍団
0168ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:48:51.93ID:GSOLWy220
毒物の導入を検討しろとか変なモノでも食ったのか
0169メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:49:19.25ID:AuBqnfXR0
>>87
ワクチン危ない!怖い!中国ワクチン安全!最高!ってなるかw
0172ディクチオグロムス(光) [BR]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:49:54.25ID:ojKLboZk0
誰が打つんだよ
0173リゾビウム(庭) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:50:27.45ID:kjaiAL970
ワクチンにマイクロチップ入ってて脳みそ乗っ取られそう
0174ヒドロゲノフィルス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:50:30.14ID:MhmjNgVKO
欧米のワクチンでも躊躇するのに
シナ製のなんて絶対打ちたくない
0175キサントモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:50:32.32ID:rwOxZU4d0
上昌広ってこういう所で小遣い稼ぎしてるんだろうな
0177アルテロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:50:56.67ID:X0SEGlgU0
次は西浦、岡田晴恵が中国製ワクチンをいれろと言ってくるだろうな。
0178カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:51:22.38ID:NiMrY8PG0
後世どれが正確で間違いだったのか、しっちゃかめっちゃかになるのを「選択肢」とは詭弁だな
0179ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:51:24.85ID:5MC6yGmY0
ワクチンなんかいらん淘汰されるものはされていく
0180アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:51:41.11ID:SgiHqV5w0
中国のは生理食塩水だからある意味安全w
0181テルモミクロビウム(地図に無い場所) [FR]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:51:53.67ID:5bHIhesb0
甲殻機動隊の笑男事件の村井ワクチンを思い出した
本人は絶対、中華ワクチンを使わねーんだろうな
0183プロカバクター(山形県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:52:32.07ID:5NI24Bk40
今回の新型コロナウイルスの流行においては、地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」で、乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。
イタリア政府の対応は日本とは全く違った。2名の感染者について処置をした後、12時間で乗客は解放された。
なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。

1347年の黒死病(ペスト)大流行以来、疫病がオリエントから来た船より広がることに気づいたヴェネツィア共和国が、船内に感染者がいないことを確認するため、疫病の潜伏期間に等しい40日間、疑わしい船をヴェネツィアやラグーサ港外に強制的に停泊させたことに始まるらしい。
クルーズ船は、英船舶会社P&Oが1844年にサウサンプトン発着の地中海クルーズを開始したのに始まる。大手海運会社の閑散期の経営対策として、19世紀から20世紀にかけて発達した。
アガサ・クリスティーの『海上の悲劇』は地中海クルーズ船を舞台とし、名探偵ポワロが殺人事件を解決する。
かくの如く、クルーズ船は西欧で発達した文化だ。これまでにも麻疹、レジオネラ菌、赤痢、髄膜炎菌、さらにノロウイルスなどの集団感染を繰り返し経験し、試行錯誤を繰り返してきた。特にイタリアからは複数の医学論文が発表されている。経験の蓄積において日本とは彼我の差がある。

経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない
0186ジアンゲラ(光) [EU]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:53:23.98ID:xQs3uoZf0
ぶっちゃけ遅れても他国で治験して安全性確認できた物を使うのが一番良い
0188クテドノバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:54:31.93ID:tB5ln51+0
水虫治療に塩水使うんか?
0189キサントモナス(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:54:37.44ID:EeyIy8+y0
まず上様に中国製ワクチンを打とう
0191カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:56:34.27ID:NiMrY8PG0
>>186
どれが効いて何が不都合か見えてから「選択肢」を示す
それこそこいつらのいう「エビデンス」っつやつだろうにな
0192キサントモナス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:57:16.00ID:LBj0XodX0
メンツって
安全性の問題だろ
0196ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:58:37.04ID:QdC7OsWN0
>>43
細菌兵器とワクチンは表裏一体なので学術会議様が邪魔するって高橋洋一おじさんが言ってた
0197プロカバクター(山形県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:58:57.18ID:5NI24Bk40
上 昌広(かみ まさひろ) 医師

「今回の新型コロナウイルスの流行においては、
地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で
乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。

イタリア政府の対応は日本とは全く違った。
2名の感染者について処置をした後、12時間で全ての乗客は解放された。

なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。
その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。

一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。
2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。」
0199テルモミクロビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:00:16.74ID:48ceATS70
ワクチン接種中に爆発・大怪我って嫌だ

絶対に嫌だ
0200カルディセリクム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:01:57.51ID:fjv4gCxO0
>>1
お前とお前の家族親戚からな
0201カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:02:15.71ID:NiMrY8PG0
「物量の確保」としてならまだわかる
「選択肢を増やす」は現場を混乱させるだけだ
0202エアロモナス(大分県) [IN]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:02:28.28ID:cIuBtKqw0
経験の差だと思う
0203ゲマティモナス(庭) [UA]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:02:41.06ID:rX9ELWtU0
>>197
今は日本の方が感染爆発してるから正解だったね^^
0204キネオスポリア(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:03:00.03ID:m5/zEiBy0
>>1
お前が開発促進の為に検体になって日本に貢献しろバカ!

としか、思わないわ
0205テルムス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:03:48.72ID:AWH98HM20
パヨは自分からの答え合わせが好きだよね
0206キネオスポリア(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:03:51.02ID:m5/zEiBy0
>>203
どの国と比較してかね?
0208テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:04:38.23ID:mzXMyEBr0
永田町専用で
0209プロカバクター(山形県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:05:16.59ID:5NI24Bk40
>>203

イタリア 2021/2/9時点

感染者数
266万

回復者数
215万

死亡者数
92,002
0210デスルフロモナス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:06:48.91ID:d0vxKf5g0
お前が自身が公衆の面前で打ってみろよ
0211テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:07:49.30ID:rjuYhZIR0
上さんって何人?
この発想やばくないかな。
0216カルディセリクム(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:11:21.29ID:4PD+B9cl0
2020.08.09
上昌広「絶望の医療 希望の医療」

北半球で日本だけコロナ終息せず…世界と真逆の対策で第二波招いた“感染症ムラ”の病巣

https://biz-journal.jp/2020/08/post_172532.html

これについて語ってほしいね
0217ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:11:21.68ID:5MC6yGmY0
おれ中国が意図してばら撒いた病気って今でもそう思ってるからその中国の薬なんて絶対やだわ
0218ロドバクター(東京都) [LS]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:12:54.32ID:Kfc4lBxk0
>>1

お前だけ、表向きあれなだけで、中国経由は、制限してるwww
0220ロドバクター(東京都) [LS]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:14:32.19ID:Kfc4lBxk0
>>207

工作員はいってるよ。イギリス医師、行方不明、伊藤忠の前後
0222オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:15:19.53ID:e1EJ1fLk0
ドジョウが出て来てこんにちは〜みたいな顔しやがって!クソッタレ!
0224ゲマティモナス(庭) [UA]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:15:56.16ID:rX9ELWtU0
>>216
正しいだろ
0225フソバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:16:31.41ID:VKKMzy1d0
こいつ正体隠さないのな
0226スフィンゴバクテリウム(長野県) [PA]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:16:52.87ID:Rla7b6PD0
中国よりロシア製のワクチンの方がファイザー並みに優秀だろう!
0227ロドバクター(東京都) [LS]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:17:00.98ID:Kfc4lBxk0
>>217

鳥インフルエンザ亜型に関しては、国産で安定

あれ外国人や中国人、ミャンマー、ベトナムとの接触感染の末の梅毒
0228ハロプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:17:57.28ID:snE93hUw0
まずお前が生中継で打て
0230シネココックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:18:11.64ID:k3cCXpjM0
じゃあパヨク用で
0232ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:18:18.78ID:cqs91Oyo0
中国は珍しく安全性の高い製品を造ったもんだ
内容が生理食塩水だから注射しても安全性になんら問題ない
みんな安心して接種できる(効果は不明)
0233ロドバクター(東京都) [LS]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:18:42.96ID:Kfc4lBxk0
>>1

ミャンマー辺り、中村みたい技術支援行ったらどうだ?
0234クトニオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:21:26.47ID:EoZSBTOv0
コロンビア大学の多臓器移植がお上手な加藤友朗教授
自身も去年コロナに感染して生死をさまよったそうな、1度罹患しても「同じ思いはしたくない」とワクチン接種

7日のバンキシャで
福澤キャスター:G7の中で日本だけがワクチン接種が始まっていない
加藤教授:日本はG7中最も感染者が少ない

これで私は煙草をやめました
0236緑色細菌(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:22:21.31ID:z5l+QReN0
灘中高東大医学部卒のスーパーエリート医師とネット上の下層民、どちらの言うことが信用できるか?という難問
0237イグナヴィバクテリウム(東京都) [SE]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:24:06.38ID:XWXPmK6G0
>>7
作ってるよ
欧米の開発費用や、中国・ロシアの命の値段の安さに勝てないだけで
来年になれば、国産ワクチンを接種できるようになるよ

現在の国内でのワクチンの開発状況<主なもの>
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00223.html
0239デスルフロモナス(新日本) [NL]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:24:49.16ID:rVE8EZy70
>>1
経験の差だろ。
中国製に命預ける気になるか?って話だわ。
0240ホロファガ(福島県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:26:21.34ID:hpa+j6Aj0
パヨが自費で好きなだけ打てよ(^_^)
0241テルモトガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:27:33.87ID:ldQTS+R70
イタリアみたいにする気かよ疫病上
0243アカントプレウリバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:30:34.99ID:190WiW+c0
性善説に頼るバカ
中国がウイグルでやってることを鑑みればどんな遺伝子操作素養をワクチンに含まされるか分かったもんじゃない
一斉種無し、不妊にされる可能性も否定できないだろ
0244バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:33:05.44ID:NLI/e58b0
この水虫昌広って人は何で収入得て生活してるんだろう
たまにワイドショー出てデマ流しても大した出演料じゃないだろうに
0245オピツツス(光) [FR]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:36:51.93ID:rQn9gQFZ0
やはり経験の差か
0248プロカバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:37:52.49ID:oMMEVUiI0
経験値は上がりそうだな。
0249オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:40:09.71ID:rr/dOr3a0
>>1
こんなものに頼るくらいなら大阪ワクチンを待つわ
0250キサントモナス(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:40:59.30ID:ZHjunoIC0
まず医療関係者が率先してうて
0252ジオビブリオ(長野県) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:42:29.14ID:lKn6+nYY0
中国で発生したと言うなら
中国製のワクチンの方が
ええよなってなるわな
0254メチロコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:43:41.21ID:hcrSgikg0
>>146
上じゃなくて上海に改名しろ(^ν^)
0255ミクロモノスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:44:57.22ID:FKnA6GhG0
まだこいついたのか
0256パルヴルアーキュラ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:45:00.99ID:wl8C8IvO0
こいつが何処の支配下に属してるのか答え合わせが捗るな
0258メチロコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:45:56.74ID:hcrSgikg0
>>236
シンガポールに移住した灘出身のアイツも華僑なんだよなぁ(^ν^)
0259リゾビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:47:46.09ID:boa+EhBb0
持ち上げた国が悉く感染爆発していった上様じゃないですか
生きとったんかワレ
0264ロドスピリルム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:57:38.32ID:p1sQnS7Q0
やめて
0265アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:58:08.70ID:76DvT7430
これ以上中共にキンタマ握らせてどうするよ(´・ω・`)
0269ビフィドバクテリウム(富山県) [AR]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:11:46.28ID:iikeF7b40
本音きたねえ
そんなことあるわけないだろ世界のパワーバランス見たらw
0270ラクトバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:17:08.84ID:3r+zyjtQ0
ガバガバナンス
0272シトファーガ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:27:06.66ID:q0aRo6Px0
シオノギ製薬が作ってるワクチンが中国と同じ従来型の手法なんでしょ?
国産でいいじゃん
0274カウロバクター(茸) [IN]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:33:10.24ID:clDbCL4A0
上様の名を語る不届き者。
出会えい出会えい。斬り捨てぃ

「成敗!」
0276アシドチオバチルス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:34:46.04ID:Z2/b8DYv0
>>224
頭沸いてんのか笑
0277クロマチウム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:34:58.89ID:dupttHwq0
誰が先に言い出すかと思って見てたらこいつだったのこい
0284ハロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:47:01.86ID:tI85sCeg0
.

.
まずは、自身のカラダで試せ アホ
0288ヴィクティヴァリス(光) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:01:57.81ID:SzGCf+IJ0
外患誘致
0290クロマチウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:03:00.97ID:05PDHg370
毒使いなら必ず解毒薬を持っている(キリッ)
0294デスルフォビブリオ(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:33:04.18ID:uWayUSSo0
不活化ワクチン良いんじゃね?
0295ロドバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:36:24.85ID:tSpHdI9R0
中国は、人体実験状態なのに(笑)
こういう反日って、なんで恥をさらしてまで反日続けるだか
0296エントモプラズマ(岡山県) [FR]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:41:22.15ID:VAFlAg9N0
10万くれるって言っても打ちたくない
0298スピロケータ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:06:27.14ID:4nXxAxsh0
やだよ
かなりの確率でギランバレー症候群になるんでしょ
0300ニトロソモナス(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:31:42.34ID:4B9PAzVP0
あー、やっぱりそっちの人か
0301セレノモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:32:26.75ID:wCrvIYfL0
やる夫みたいな顔しやがって
0304テルモミクロビウム(群馬県) [CA]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:49:46.01ID:rK7HZxhq0
ノーベル賞も取れないアホ支那人が作ったワクチンとか効果あんの?
0309アカントプレウリバクター(東京都) [HK]
垢版 |
2021/02/11(木) 01:25:52.91ID:0om8Aw4A0
お前がまずは100本打て
話はそれからだ
0310テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 01:29:14.60ID:A4FYUPIp0
こいつは中国のせいで234万人が逝ったことを何とも思わない共産主義者か馬鹿パヨクなんだろう。
0311プランクトミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 01:43:14.28ID:OJor3HTP0
コロナの上様はいつも御乱心
0312フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 01:46:17.17ID:r0RgXMQ80
この人はもうそんなところまで行きついたのか
どえらい根性してんなw
0313フソバクテリウム(新日本) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 01:51:28.78ID:RQidIY9+0
>>1をそのまま読むと米英製のワクチンを調達できない国でも中国製ならすぐ調達できるってことになるんだが
中国製よっぽど売れてないんだな
0316アカントプレウリバクター(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/11(木) 02:05:00.92ID:A2ZiXm5Y0
余の顔見忘れたか?
0317テルモゲマティスポラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 02:17:11.35ID:HfyPKZIX0
中国製打つくらいなら日本製をゆっくり待つわ
0323ネンジュモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 02:57:42.66ID:Fqc67FRo0
早ければ今度は安全性担保されていないワクチンを拙速に国民に射つのは人体実験とか言うんだろ
0324アルテロモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 03:07:59.42ID:f1yKbhdy0
中国自体が海外メーカーのワクチンを
生産するくらい信頼性の無い物なのにな
0325デスルファルクルス(愛媛県) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 03:11:45.20ID:ZOtQizP50
面子の問題じゃねーよw

感染症の情報を隠して世界にばらまいた中国からワクチンなんて買えるか
自宅に火を付けた放火魔から消化器を買うのと一緒だわ
0326アクチノポリスポラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 03:12:37.76ID:UslfyiEo0
PCRの試薬の時もそうだが完全に金目
0328ビフィドバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 03:19:19.09ID:tziUEjzu0
>>1
流石逆神
今のところ期待通りだわ
0339ロドスピリルム(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/02/11(木) 03:50:11.75ID:QxwPXYAi0
中国製って椅子もダウンも爆発させてたし
ワクチンが爆発するかもしれないじゃん
経験の差で学習してよ
0342テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 04:10:40.09ID:A4FYUPIp0
「コロナ流出させた犯人だが、ワクチンで金儲けさせてやってもいいじゃないか」 → 変態しか言わんわ、こんなこと
0343テルモリトバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 04:18:30.72ID:VyNsYkTH0
中国製のは打った瞬間に全身に気合いが入る感じがしてよかったよ。
0345マイコプラズマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 04:26:37.60ID:zNdg69jr0
バカ医師の言うことは聞かんでいい
0346デスルフロモナス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 04:28:17.24ID:23N/HuTgO
じゃあお前は中国製ワクチン射つんだろうな?
0347マイコプラズマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 04:33:56.47ID:zNdg69jr0
>>346
そうだよな
こいつとこいつの家族・親戚全員に打つというならまだ話を聞いてやってもいい
0348ジアンゲラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 04:40:51.67ID:qUlN0Ua30
>>1
検査ヤレヤレとうるさかったのもコイツだし
作り過ぎた不良品中国製キットの販売促進で金貰ってた奴らしいな。
もう正体ばれても平気になった感じ。
そもそも医療法違反の中華ワクチンの使用は違法だよ。
0349ジアンゲラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 04:43:16.79ID:qUlN0Ua30
またパヨクのお抱え学者や役人などが総動員で悪だくみしている構図だな。
0350フラボバクテリウム(福島県) [EU]
垢版 |
2021/02/11(木) 04:45:23.90ID:R8RJNpcm0
なんぼもろたんや
0351カンピロバクター(岡山県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 04:45:44.99ID:HIXw8pVQ0
元々こういうことだったんじゃないの・・・?って思ってしまうな
ワクチン研究終わったところでばら撒くつもりが、何かの手違いで・・・
0352クリシオゲネス(沖縄県) [FR]
垢版 |
2021/02/11(木) 05:03:21.20ID:fxyf1gxo0
上様が来られたぞォ!!
0353緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 05:07:43.54ID:p0fnb/ka0
先ず隗より始めよ
0354カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 05:21:36.08ID:bvOgAsqm0
打ちたい奴は打てばいい。俺は遠慮しとくけど、
0357アコレプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/11(木) 05:46:28.43ID:wBKwGEnX0
>>318
そりゃゲンダイに大人気なわけだなw
医療界の紫BBAそのものやんw
0358フィシスファエラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 05:54:59.68ID:9rg0flbg0
イベルメクチンがめっちゃ効くのはタブーらしい
0359テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 05:58:00.61ID:0I25lfTz0
武漢でコロナを生み出しワクチンで稼ぐマッチポンプ
0361放線菌(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 06:09:05.67ID:AO/VTwnD0
>>1
まずは上様が公開で打ってくれ。
っていうかフランスのマクロンが中国製のワクチンを疑うコメントを出したばかりなのに何を言っているんだ?

……ってだからか!
粗悪品を日本に売りつけようって魂胆ねw
コイツは本当に医者なのか?
0362スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 06:11:11.80ID:qb24rZS80
チャイナワクチンとかわけわからんモン打てるかボケw
海外でも効果に疑問出てるだろうがw
0363クラミジア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 06:17:48.50ID:5sTVazcu0
誰かと思ってググッたら見た目メクラみたいな人かw
0364レンティスファエラ(北海道) [ID]
垢版 |
2021/02/11(木) 06:22:42.82ID:kLaDVEjE0
言っても医薬品やサプリメントの原薬はかなりの割合で中国製なんだから今更避ける意味ないし
中国製ワクチンは従来の製法で作ってるからmRNAとか使ってるやつよりまだマシ
上氏の言うことは一理あるよ
0365テルモリトバクター(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 06:24:16.95ID:JsCJ0MKp0
こいつといいそふとばんくといい ばいこくかつどうすげえな
0366ジアンゲラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 06:29:01.06ID:qUlN0Ua30
>>364
日本企業が中国で作っている者を中国産と言い張るクズ。
0367ジアンゲラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 06:30:39.63ID:qUlN0Ua30
>>363
なに盲人をディスってるんだ?センスねーな。
0368クラミジア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 06:33:37.21ID:5sTVazcu0
>>367
お前こそ朝の4時から何必死にレスしてんだよ暇人w
プシュー
0370アルテロモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 06:42:24.20ID:f1yKbhdy0
>>364
ファイザーの技術を中途半端に盗んで
製造しているから従来の製法じゃないよ
0371ロドスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 06:48:13.67ID:p1fnGSkB0
メンタルお化けかよ
0373テルムス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/02/11(木) 06:54:57.79ID:GpXTG9gv0
>>40
どんな薬害が出ようが訴えることはできないという誓約書付きでいいならどうぞお好きにお選びくださいってなるよ
0374ミクロコックス(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/02/11(木) 07:24:38.98ID:ZGeaw7Un0
>>368
どうでもいいけど、プシュー て何?
笑い声?
0375リゾビウム(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/02/11(木) 07:51:18.64ID:lSa8qHRG0
またバイデンしちゃうの?
0376フランキア(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/02/11(木) 07:52:45.83ID:6j2/QIUQ0
絶対打たん
打つ前にワクチンの製造元確認はするつもり
怪しいところのワクチンは打たん
これは自己防衛だ
0378イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:02:47.32ID:ut4KQqA80
日本人を検体にするのやめろ
0387緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:35:46.74ID:j1ovD7Eh0
新、私は経験の差だと思う  帰って来た私は経験の差だと思う
0389レジオネラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:07:00.80ID:hx9h7HIg0
>>364
中国の不活性化ワクチンとか不活性化出来て無くて生ウィルスと変わらない状態でも驚かないくらい信用出来ない
0390アナエロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:39:56.64ID:Mu4PEA9G0
中国製のなんちゃってワクチンなんかいらねーよ
0391テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:44:27.33ID:ATyEX8fy0
野党政権だったら上先生座長、岩田、久住、晴恵、上級顧問、舛添、玉川、香山リカらオールスター専門家で闘えたのにな
0393ビフィドバクテリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:48:25.14ID:8UQG/2Ry0
>>1
勝手に密輸して自分だけ打っとけバカw
0395エリシペロスリックス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:34:16.45ID:DhN2kBpG0
>>1
日本は日本製ワクチンを日本人に摂取させるために世界最大のワクチン製造工場を去年建造したからね(笑)

ファイザーのゴミワクチンは日本に必要ないから
東京五輪を成功させるために途上国に配っとけ
って菅がビルゲイツに言ったけど
いつものゴリ押しで日本に消費させようとしたから
注射器間違えたから破棄不可避だわ
って言ってる段階だからね(笑)

草草
0396プランクトミセス(茸) [FR]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:35:08.32ID:n0JRPuSp0
不妊薬とか入ってたり
0399リケッチア(東京都) [TH]
垢版 |
2021/02/11(木) 13:18:26.64ID:9Cdpi4po0
選べるようにしたとして中国製を希望する人いるの?
0400クトニオバクター(新潟県) [IN]
垢版 |
2021/02/11(木) 13:20:39.71ID:k93COrRS0
鋼の精神
0402スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 13:47:44.12ID:CZ9fTfbw0
お前が一回に10本打って何も起こらなかったら考えてみるよ
0403キサントモナス(香川県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 13:54:28.86ID:voJteB1q0
よりによって中国かよ
こいつはわかりやすいから問題ないが分かりにくいのがたくさんいるんだろうな
0404アナエロリネア(徳島県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 14:13:46.31ID:ivOg/5Qi0
中国共産党員は誰も打ちたがらないというあの中国製ワクチンか!
0406クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 15:47:28.67ID:qGXrwPZg0
中国に頭下げて使わせて貰えば良いだろ
どうせ自前じゃ作れないんだし
0407ホロファガ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:44:27.51ID:iDLxN24X0
完全にテロですやん
0411クラミジア(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:44:18.38ID:zjc5hpJm0
中韓に関わっちゃいけないことがまだわからんのか
0412ヴィクティヴァリス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:03:56.14ID:seB1MGU70
拡散前に事前に作ってたワクチンの複製でお願いします
0413シュードモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:05:08.53ID:E3OBnQNv0
>>237
なんか株屋が混じっているんですけど?
0415シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:24:48.87ID:satfZGP40
有効性はわずか50.4%┐(´д`)┌
0416スフィンゴバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:26:06.90ID:Hkip5vR90
まずお前が受けろよ
0418ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:30:19.37ID:4+tU4fMf0
中共のやることを黙ってみてたお前らの責任や
0420カテヌリスポラ(神奈川県) [VN]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:33:59.95ID:3dwkJgJQ0
在日用だな
0422プランクトミセス(光) [FR]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:42:22.90ID:kJs39PKs0
ワクチンなんか絶対打たないわ 日本製しか無理
0425シネルギステス(新日本) [JP]
垢版 |
2021/02/12(金) 00:38:26.14ID:ncy7MZYg0
水虫先生久しぶり
本業の方が暇なのかね?
0426アキフェックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 00:44:43.42ID:pwKooVuk0
先にこいつらに打ってテストしようぜ
0427エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 01:14:11.32ID:1T/7JEqq0
>>1
なんで日本が焦るの?確保出来てるでしょ?
0428レジオネラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 02:23:57.25ID:LTSCol2W0
最近売国系言論人が同時にこれ言い出したな
コロナのダメージより中国にここから浸透拡大されるダメージの方がでかい
自民や官僚の売国が捗りすぎる
0430ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 11:55:44.93ID:WtwDkGI30
中国メディアで日本が要請すればワクチン提供する用意があるって報道されてたよ
多分頭下げればくれるだろ
0432エルシミクロビウム(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/02/12(金) 12:47:10.51ID:2tWsnJNs0
>>430
ワクチンと言う名前の生理食塩水は最初からいらないよ。

そもそも、日本がお願いをしたからと言って中国が本物のワクチンをくれると言う保証は何処にも無い。例えそれが本当だとしても、今後の外交に利用する事は確実なので必要ない。
0433ヴィクティヴァリス(北海道) [JP]
垢版 |
2021/02/12(金) 13:04:43.50ID:viY9PZmp0
在日ならうてば
0434ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 14:31:13.86ID:U6mRMA1t0
  
飲食屋ふぜいが死のうと生きようと
 医師会の知ったことではない! 
失業者がどれほど増えようと
 知ったことではない!
    
医師会にとって大切なのは
 開業医の先生さまの年収だ!
勤務医なんかオマケに過ぎない
 医師会は開業医の先生さまのものだ!
   
開業医の先生さまの大切なご家族が
 快適な生活レベルを維持するには
年収3000万円なんて、まったく低すぎる!
 最低年収5000万円は絶対に必要だ!
  
なお現在、開業医の先生さまがたは
 コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は開業医ではなく病院へ行け!
 
0435バクテロイデス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 14:59:03.54ID:WFck1mzL0
お里が知れるw
0437ヴィクティヴァリス(北海道) [JP]
垢版 |
2021/02/12(金) 15:37:11.36ID:viY9PZmp0
おまえの家族身内だけうてばいい
0438シネルギステス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 15:38:46.11ID:P6gE6qUE0
上昌広は、領収書を貰う時に宛名は何と言ってるんだろう。
0440テルモトガ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 15:40:21.63ID:Ltr7tnVK0
>>43
東京都にたくさんいるじゃん…
0443ストレプトスポランギウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 02:20:17.82ID:z76QNPkF0
中国製って効果あんのか?
偽ワクチンを摑まされるだろ。
0444アコレプラズマ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 06:35:01.33ID:j+YiUEZB0
先日テレビ朝日のニュースでコロナ療養ホテルはコロナ患者が居なくなってじゃないと1フロア全体が消毒出来ないってホテルが困ってるって問題に理由も言わず消毒なんかしなくて良いって言い放ってたからな
0447ヒドロゲノフィルス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/13(土) 12:35:04.32ID:m0EOQnD70
中国製ワクチンなんて入れるぐらいならコロナにかかった方がマシ
コロナよりヤバい病気になりそう
0448シネココックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/13(土) 12:36:18.08ID:DXjiO+2Q0
選択肢か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況