X



バイデン大統領 旅行自粛を呼びかける中、政府専用機で帰省 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カテヌリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:18:06.82ID:fmh86+lk0●?PLT(14145)

 バイデン米大統領は5日、ホワイトハウスを離れ、週末を過ごす地元の東部デラウェア州に帰省した。
1月20日の就任後、ワシントン首都圏を離れたのは初めて。自ら新型コロナウイルスの徹底した
感染防止策を呼び掛け、保健当局が旅行自粛を要請する中での帰省だが、大統領専用機を使うため
感染リスクは小さいと強調している。

 サキ大統領報道官はホワイトハウスでの記者会見で帰省理由として「ジル夫人や家族と週末を過ごす」
ことを挙げた。「重要なのは他者を危険にさらさないこと。大統領は専用機を利用する」と述べ、
安全性をアピール。ただ、AP通信は大統領の移動には多くの随行員や警備要員、記者らが同行すると指摘した。

 78歳と高齢のバイデン氏は、2度のワクチン接種を済ませ、マスクの着用などを徹底している。(共同)
https://www.sankei.com/world/news/210206/wor2102060024-n1.html
0003シトファーガ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:22:14.14ID:YRQcRvc9O
トランプの時はフロリダが渋滞するとかマスゴミが叩いてたが
0007プロカバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:23:29.17ID:51p7u8QV0
>>2
感染対策してクラブで飲んでても問題ないよな
0008キサントモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:24:07.61ID:RNm4FS5p0
本当に大統領専用機が使えるのか?w
搭乗するのを映像で見せてくれる迄信じ無いよw マスゴミは仕事してみろw
0009シネルギステス(東京都) [CL]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:27:24.26ID:FXBBb4u80
なぜか写真無し
0010シトファーガ(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:27:26.50ID:YRQcRvc9O
>>4
給付金、トランプが2000ドルにするって言った時は、民主党が拒否してマスゴミスルー

今、バイデンが2000ドルと言って、共和党が拒否ると
NHKが「共和党が拒否って遅れてます」と報道
0011テルムス(光) [IT]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:27:32.23ID:yHRSBUvg0
ちょっと待て
ワクチンの二度接種してるって期間短過ぎだろ
0014スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:29:53.79ID:J7oziwNo0
トランプならトレンド入り
0015オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:30:09.15ID:lxgMCqTa0
そいやバイデンになってコロナ感染者は減ったか?
0016チオスリックス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:31:30.32ID:jKvwNp9P0
これからは頼みのトランプ叩きもできないから
このおじいちゃんの擁護は大変だぞ
0017スフィンゴモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:31:53.97ID:H9fTbOvr0
パヨクはどう擁護...いや、絶賛するのかな?
0018オピツツス(茸) [IE]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:32:43.19ID:/zDhwLxr0
78歳ならもう… (察し

言いたくはないけど、ご年齢も年齢だから、自らの死期を残された限られた時間を意識しての事だろうよ
78歳の老人が週末に家族と過ごすくらい、そっとしといて好きにさせてやれよ、それが惻隠の情ってもんだろ
もう78歳、人生の最終期は少しでも長くご家族とともに在りたいのだろう
0020デスルフレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:34:50.08ID:phz/+cBG0
理由がくだらなすぎる
これはやってしまいましたなあ
0023シュードモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:36:20.83ID:jRWoHAIt0
海外のエスタブリッシュメント達の下民とは違うから感って凄いよな
0026スフィンゴモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:38:56.16ID:H9fTbOvr0
>>19
不正投票組織発言とか擁護のしようが無いから捏造してたな
0027ハロアナエロビウム(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:40:02.79ID:W5CTeeZl0
0028クトノモナス(東京都) [VN]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:41:34.60ID:/OfndEjI0
>>10
結局バイデンが1400にしたんだっけ
0029ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:43:16.77ID:gPzqHK4o0
マスゴミこれどうするの?
0030クトニオバクター(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:52:07.00ID:MghqYDUz0
>>4
ほんまこれ
0031シトファーガ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:52:55.66ID:YRQcRvc9O
>>29
菅首相は国会で立憲・江田氏に「なぜ公邸に入らないのかと怒られ」
「議員宿舎でも大丈夫」と答えると
「危機管理が出来ていない! 道路が陥没したらどうするのか!」とまた怒られた

バイデンをどう報道するんだろか
0033クトニオバクター(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:01:36.29ID:MghqYDUz0
>>10
これ見た時トランプのパクリやんって思ったわ
0037ストレプトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:05:48.01ID:Jd2wSW4N0
くだらん私用に関係ない人間どんだけ動かしたんだよ死ね
0038アコレプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:06:07.70ID:Yt/6g4Gx0
>>15
トランプのまんまでも減ったろっていう意見はおいておくとして
減ったよ
0039ミクソコックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:07:14.52ID:m2bmn6sK0
気持ち悪いくそじじいだわ
0042シネココックス(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:13:59.68ID:0okA7ImP0
動くんじゃねーよダブスタ
0043ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:15:12.23ID:gPzqHK4o0
グレタこれどうするの?
0044シトファーガ(青森県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:15:25.20ID:xaPrT19D0
バイデンはメディアを味方にしてるからこの程度は許されるだろ
0046アクチノポリスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:22:02.81ID:rnSoBS4z0
俺にも専用飛行機買えよ

禿げ総理大臣
0049デスルフォビブリオ(東京都) [TN]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:27:41.76ID:7chygnoQ0
大統領が平民と同じ規制されてたらメリットなさすぎ
0054コルディイモナス(光) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:01:28.94ID:XJzmCRRa0
ところでもう不正ガーとかドミニオンガーとか喚いてる精神異常者はまさかここにはいないよね!?
暖かくなると少し頭のおかしな奴がわいてくるけどそれと似たような現象だったんだよね?
0057セレノモナス(茸) [LT]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:09:18.01ID:MV+582Ms0
スーパーボウルの決勝戦が終わる
日本時間だと月曜日の正午の前位に
世界緊急放送がある可能性がある
らしいよ

知らんけど
0059ミクロコックス(黒酢) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:24:48.04ID:4UwuKoih0
大統領が乗る機体をエアフォースワンって言うなら
今度からファーストレディじゃなくてエアフォースワンって言った方がいいな
0060クロロフレクサス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:25:37.31ID:2P70tCsy0
>>57
やっとトランプ大統領復活か
0061シトファーガ(青森県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:26:34.92ID:xaPrT19D0
>>59
乗ってる時だけのコードネームだから
0062ビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:28:16.31ID:pZKMAvpu0
>>59
ちなみにヘリだと海軍所属なので
マリーン1になるそうな

乗った瞬間から降りた瞬間までが
エアフォースワンでそれ以外は普通のVIP用飛行機扱いだっけ
0063スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:31:39.48ID:9Ee54WAu0
整合性取れないことやめたほうがいい
自粛しろって言ってるの普通に箱根マラソンやっているようなもの
0064アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:33:49.12ID:w1kRWchc0
ブッシュなんて極秘でイラク行っても称賛されたのに
アメリカも変わっちゃったな
0069フラボバクテリウム(光) [BR]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:56:09.59ID:qMiL4w9n0
>>68
不正ガードミニオンガーが通用しなくなったから今度はエアフォース1ガーかよwwww
0073カルディオバクテリウム(静岡県) [ES]
垢版 |
2021/02/06(土) 19:13:32.61ID:jLUnTugD0
そろそろメンテしないとな
2号機バイデンと交代や
0074アルテロモナス(光) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 19:36:23.44ID:jBXdDgDq0
あのさぁ…本当にバイデンが政府専用旅客機を使ったの?証拠は?写真や動画は?どこ?w
0076テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 20:06:09.62ID:p4T+9A6U0
ワクチンをうったひとの行動を制限すべきかって問題?
0077デロビブリオ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/06(土) 20:09:35.70ID:m0q7Yzts0
バイデンが無茶苦茶な大統領令を乱発して各州から告訴されてることを日本のマスコミは一切報じないな…
0078シントロフォバクター(東京都) [CL]
垢版 |
2021/02/06(土) 20:25:04.64ID:y6DMZfZU0
>>18
それを言ったら森も二階も80先なんですがね。
80代の爺さんが袋叩きにあっているんだから、78なんて若い若い。サンドバッグにならないとなw
0080エリシペロスリックス(石川県) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 20:46:30.38ID:yHCroUIq0
GOTOバイデン
0082スフィンゴバクテリウム(富山県) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:14:42.85ID:Vdu56zQh0
専用機ならうつる心配無いな
0083オセアノスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:49:03.79ID:MnrIWXbH0
たぶん4年の間に消されるやろな
0084リケッチア(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:52:50.59ID:Temcd6hL0
あれ? バイデンって自民党より酷くない?
0085ネイッセリア(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:53:20.62ID:Avf6uy9X0
>>75
なんでそんな簡単に調べられることを...
https://twitter.com/thehill/status/1357827827740119041
https://www.yahoo.com/news/president-bidens-flight-home-air-112552469.html
普段は副大統領搭乗機として使う小さ目のC-32Aみたいだね
https://en.wikipedia.org/wiki/Boeing_C-32

これでも大げさすぎると思うけどね
ワシントンDCとウィルミントンって車で2時間くらいの距離だぞ
ホワイトハウスの庭からヘリコプター(マリーンワン)で行けばいいのにと思うが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086エンテロバクター(兵庫県) [AE]
垢版 |
2021/02/07(日) 02:14:24.58ID:WNbEkzdH0
一応、大統領が搭乗したら何でもワン扱いなんだけど、
それでもまさかVC-25はオカマハリスが・・・・?w
0088デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:05:03.49ID:7S5Wkkin0
ちっちゃい机で署名してたし「ホワイトハウスを離れ」って本当にホワイトハウス入れてたのかねえ

と思ってたら >>68 もあるしなんなんだろうなこれ
0089クロマチウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:05:58.59ID:HHh6Iwpv0
>>4
これだった
0090シュードアナベナ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:08:07.02ID:/+XrnYpy0
ようカルト
0091クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 06:03:55.38ID:HcLc187T0
>>68
改修中だろ
0092デスルフロモナス(神奈川県) [TH]
垢版 |
2021/02/07(日) 06:41:09.45ID:Ejy2LnnO0
会いに行くのがロリペド息子やと思うとどーだかなと思う
0093セレノモナス(光) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 06:42:24.21ID:Y2yHmRee0
ホワイトハウスを模したスタジオがカリフォルニアにあるって噂もあるけどどこまでが本当やら
0094クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 06:43:37.45ID:HcLc187T0
スタジオがあるんは刑務所内って噂やな
0095エアロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 07:37:34.24ID:OJteJDyt0
>>84
「そろそろやめて副大統領に移譲するって約束だよね?」
「やっぱりやめたくないwwww」
・・・とか揉めてそうw
0096リゾビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:47:27.72ID:jDIG6O4G0
だれだよ……
「バイデンはワシントンDCに閉じ込められてる」とか言ってた嘘つきはwww

軍に包囲されているとかいってたよな?

ほんま…いい加減にさられよクソども
0097リゾビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:58:43.79ID:jDIG6O4G0
>>68
空港の制約で2の方を使う場合もあるらしい
0098クロオコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:26:20.88ID:kK+LmwJs0
>>96
N-1速報だったかの管理者が発狂してて面白い
リベラル気取ってたのに完全に現実見れない陰謀論者になって
化けの皮が剥がれとる
0099ストレプトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:20:39.10ID:k2I0GwJe0
そろそろトランプ大統領に戻っていいんだよ
0100クロロフレクサス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:13:42.83ID:5vKNvs4Q0
てか、デラウエア州ってめっちゃ近いんだがそれでも飛行機使って帰るのな。

まあ大統領だし当然か。
0102リゾビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:17:15.87ID:jDIG6O4G0
>>101
トランプがいまだに弾劾訴訟をされているらしいけど…つまりそれってアレだな
0103セレノモナス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:22:39.96ID:dt2yfBgn0
過去最大の圧倒的得票数で当選した大統領に
文句言う奴なんて1人もいないだろ
0104デロビブリオ(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:38:24.85ID:R2yUaSoL0
トランプがゴルフ場に行く時もエアフォースワンを使っていた
一緒に核のボタンも持って行くから安全保障上普通の旅客機じゃだめなのである
0105アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:48:49.93ID:59hgvE/w0
流石にコレはいいだろwwww
0106エルシミクロビウム(茨城県) [ZA]
垢版 |
2021/02/08(月) 00:10:30.25ID:mPuewktZ0
トランプがフロリダに行った時はコロナ下で移動している事では非難されなかったのにな...w
0107テルモリトバクター(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/02/08(月) 00:22:49.37ID:0yLxJGtR0
>>106
トランプ大統領は移動制限を呼びかけたりしなかった
バイデンは国民には移動すんなと言いつつ自分は移動した
0108エルシミクロビウム(茨城県) [ZA]
垢版 |
2021/02/08(月) 00:44:23.96ID:mPuewktZ0
>>107
海外への渡航制限しか言ってないと思うが?
0109エルシミクロビウム(茨城県) [ZA]
垢版 |
2021/02/08(月) 00:46:34.17ID:mPuewktZ0
>>107
移動自粛は保健当局だしトランプの時代から言っていたのでは?
0110デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 01:37:18.08ID:BHPZXzwT0
なんでエアフォース1じゃなく副大統領専用機のエアフォース2だったんやろ?
0112ロドシクルス(北海道) [FR]
垢版 |
2021/02/08(月) 07:57:07.25ID:sEgGPiUz0
DCからデラウェアは200kmないくらい
クルマで行ける距離だし、バイデンも上院議員時代は通勤してた
0114アキフェックス(神奈川県) [MO]
垢版 |
2021/02/08(月) 10:15:30.81ID:8Jlnqj2p0
>>113
米空軍機に大統領が乗っていれば
貨物輸送機でもエアフォースワン

エアフォースワンは大統領専用機だけの事では無い
0115フィシスファエラ(青森県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 10:22:00.82ID:EbeZh7j80
バイデンはVC25に乗せてもらえないの?っていう意味でしょ
0116オセアノスピリルム(光) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 10:26:28.36ID:bzHT24V90
核ボタン抱えてるらしき人も搭乗時付近に居なかったみたいな話もあるけどどうなんだろ
0118グリコミセス(光) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:21:46.35ID:9Gziwdtg0
弾劾はよ
0120デスルフォビブリオ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/08(月) 21:28:22.16ID:eD9w//6Q0
>>86
ハリソン・フォードが大統領やった映画「エアフォース・ワン」のラストもハリソンを救助した軍用機の
パイロットがこの機はたった今エアフォース・ワンになりました。ってセリフがあるもんな。
0121カルディオバクテリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/08(月) 21:42:31.88ID:aVHbZaco0
>>120
映画が由来だったのか
0122ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 22:39:26.86ID:lPVUHXaF0
>>114
エアフォースワンにもナイトウォッチにもしかとされる自称大統領www
それどころかナイトウォッチはトランプの移動に随伴してるじゃないか
0124レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:05:50.68ID:0gsLwu240
一方菅はGATO外遊
0125ミクソコックス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:14:57.56ID:wS8KXp3p0
エアフォースワンもマリーンワンも何故か運用できないバイデン
一体何が起きてるんだろうなこれは
いつか一般市民にも明かされる日は来るのだろうか
0126ジオビブリオ(神奈川県) [MO]
垢版 |
2021/02/09(火) 10:02:35.57ID:u3uTWpEG0
米大統領が米軍機に乗っていれば
専用機や貨物機等の機種は問わず
エアフォースワン←米空軍機
マリーンワン←米海兵隊機
ネイビーワン←米海軍機
アーミーワン←米陸軍機
となっている

民間機の場合はエグゼクティブワン
となっている

あくまでエアフォースワン等の用語は
無線のコールサインの話しで
それ以上でも以下でも無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況