X



【速報】 中国、食品ベンダーが偽イカを販売? 専門家 「調理すると溶けるのは通常のイカでも同じ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アクチノポリスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 19:20:45.35ID:D93O6AZ50●?2BP(2000)

報道によると、四川省成都の女性が1月25日、市場でイカを購入した。帰宅後、鍋に水を入れて加熱し、いつものようにイカを白くする準備をした。イカはすぐに鍋に入れられたばかりで、兆候はなく、スプーンでほんの少しの白いイカの残留物が残っています。

画像/動画
https://pbs.twimg.com/media/Es3A2_qVEAMbbsH.jpg
http://img4.myhsw.cn/2021-01-29/0t5A4GSZWsA3ZyXn.mp4

女性は5分半まで調理したと指摘しました。当時、イカはスクラップだけが残っていましたが、8分間調理したところ、残りはありませんでした。完全にスープであり、残留物は全くありません。
多くのネチズンはベンダーが粉末で作られた偽のイカを販売していると疑っています。

すぐに別のネチズンは「これは水で作られたイカであり、海水+淡水+砕いた氷に浸されています。通常、調理しすぎると溶けますが、新鮮でも長時間調理しすぎると、通常のイカでも溶けます。」
通常、魚の肉は豚肉、羊、牛肉よりも柔らかく、腐りやすく不耐性です。特にイカは長時間調理することができません。熱いイカを沸騰させた後、すぐに拾うことをお勧めします、とコメントした。

钧天 2021/1/29 ソース中国語 "2斤鱿鱼一下锅「整只消失」 她傻眼:8分钟后连渣都不剩"
https://5455.org/minsheng/472105.html
0002ジオビブリオ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/02/05(金) 19:21:33.96ID:onpsKmFt0
チャイナイカの消失
0003ジオビブリオ(東京都) [BE]
垢版 |
2021/02/05(金) 19:25:58.66ID:SNdkb0Sj0
ネチズンて言葉、下半分以外でも使うんだ
0010ヒドロゲノフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/05(金) 19:33:07.82ID:NOTqJn+s0
加熱すると解けて消えるのはすたみな太郎のカルビだけだろ
0015リゾビウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 19:38:48.54ID:FD49/d4p0
溶けないように米みたいなプラスチックで作れよ
0017フソバクテリウム(長崎県) [DK]
垢版 |
2021/02/05(金) 19:50:13.94ID:JbOzenA40
>>3
元記事(中国語)の表現が「網友」、これが英単語の「netizen」
無難に日本語に翻訳するなら「ネット民」だろうけどね
0018シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 19:50:21.53ID:7NPBK0GD0
硫酸で煮込むのかな?
0023バチルス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/05(金) 19:53:33.79ID:CpXy2lGl0
加熱前は普通のゲソにしか見えん
これが人工物だとしたら素直に凄いと思う
0025ディクチオグロムス(福島県) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 19:57:02.60ID:dYjkw/W/0
本物のイカを食べたことがないんだなこの専門家
0027デスルフォバクター(茸) [RU]
垢版 |
2021/02/05(金) 19:59:05.62ID:qktW96Sg0
縮むけど溶けはしねーだろ
0028リゾビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 20:00:12.62ID:5xhAEhFY0
中華料理w
0029テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/05(金) 20:07:52.20ID:Y05d3Ntt0
中国の日常
0031クロストリジウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/05(金) 20:09:17.41ID:U0k51oCO0
難読な名前を「烏賊ぐらい無理がある」と言う
0032ゲマティモナス(長野県) [PA]
垢版 |
2021/02/05(金) 20:10:52.38ID:8BGD6Lg30
銀鱈をずーっと焼いていると、溶けて汁しか残らないのもあるな。
0034カウロバクター(広島県) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 20:13:12.39ID:72MUeKly0
つばめの巣を食べる奇怪な連中だし
0035アカントプレウリバクター(北海道) [CA]
垢版 |
2021/02/05(金) 20:15:05.13ID:VLKIbQFF0
腐ってグズグズになる事はあっても煮て解けるわけねーだろ
0038アシドバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/05(金) 20:21:47.56ID:VN6/eKgE0
これじゃ食えないじゃなイカ
0039クテドノバクター(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/02/05(金) 20:22:16.24ID:aZeBhc0h0
動画は肝心の煮込み中をすっ飛ばしてるから信憑性が無いけども
イカは火を入れれば入れるほど固くなるから溶けないぞ
0040カウロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 20:23:47.47ID:upc1Ged00
唐揚げは鳥の姿をしていなければ何の肉か解らないと言われていたが
ついに姿をしていても何のイカか解らないとか
0041クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 20:25:47.28ID:UVBPssG90
イカ同文
0043コリネバクテリウム(富山県) [CH]
垢版 |
2021/02/05(金) 20:42:35.22ID:UrQUDt+v0
イクラは、本物と偽物の区別がつかない

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0045プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 20:53:23.58ID:BMsesKAL0
ビッグバン・ベンダー
0047プニセイコックス(暗号化された島) [MX]
垢版 |
2021/02/05(金) 21:01:50.84ID:5yLPAQAJO
日本であるのは魚の名前を誤魔化す
肉・米の産地を偽るぐらい?
0048グロエオバクター(岡山県) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 21:03:32.59ID:CbGL/aTo0
まさかナメクジで偽イカ作ってるんちゃうの・・・?
0050ニトロソモナス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/02/05(金) 21:07:05.40ID:xHjHOPI90
牛角のホルモンも焼いてると水がブクブク出てきて最後には消える
0053シュードアナベナ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/05(金) 21:37:12.54ID:OA61kE1r0
今回はプラスチックでもダンボールでもないのか
0054デスルフロモナス(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/02/05(金) 21:39:52.99ID:DVBu7tHP0
北海道の土産用のカニも冷凍解凍繰り返して不味いっていうな
0057カンピロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/05(金) 22:38:05.18ID:0vB5JNMK0
溶けるイカとして売り出せばそれなりに売れるだろ
0059エンテロバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 22:49:56.15ID:iovxyEjH0
マグマで煮込むと溶けるからな
0060スフィンゴモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/05(金) 23:10:20.22ID:jSNmKx/S0
溶けるイカw
0061クロオコックス(茸) [EU]
垢版 |
2021/02/05(金) 23:12:47.35ID:NjxgDAYU0
これはイカん
0062スフィンゴモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/05(金) 23:13:33.77ID:jSNmKx/S0
プラスチック米やら、却ってコストかかりそうな偽装ばっかりするよなw
0064アシドバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 23:20:53.38ID:K/Tldrss0
マジレスすると時間が経つとタンパク質が
分解してお湯に溶けるようになるよ
0065カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 23:21:43.86ID:lYczwXPE0
爆発しないだけマシだろ
0067クロロフレクサス(群馬県) [VN]
垢版 |
2021/02/05(金) 23:29:39.93ID:PxmXZs1e0
>>64
どれくらいの時間で?
0068デスルファルクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 23:34:06.25ID:a8/keVZY0
イカは熱を長くかけると堅くなるだろ
0075ネンジュモ(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/02/06(土) 09:23:16.86ID:WbtGzfvN0
あたりめ
0077デスルファルクルス(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 09:43:40.69ID:HHUZfo7c0
          ◯                 _____
         //           ____/       \_________
         // |\_____/  ´ ̄`   、            /
        // │.      // ____ \\          /
        // │     ./ , . : ´: : : : : : : : :` : . 、 \        (
       //  │   / /: : : : : : : : : : : : : : : : : :\. \       )
       //  │  / ./ : : : : ,:|--八 : : : : 八--|、: : ヽ  \     /
      //   │ く  / : : : /:∧/   \/   Vハ:\: : : :,  冫  ./
      //   /  \| : : : : : /,x≠ミ、        |: : : : : i/  /
     //   /    |/\: : :〃 んハ     _  | : :,:イヽ:|   ./
     //   /       {ヽ从 弋:り  ,  ´ ̄`ヾイ }:!    │
    //   /        .!ヽ|:.    ____   |: |.ノ:|    ./
    //  /.        .| : |: i:、  {      }  ,|: |: : :,   /
   // /          | : |: |: :`ト . _ . イ |: |: : : :,  (
   //<       このスレは侵略されました _____\
  //  \__            ______/        ̄
  //       \________/
 //
0079レンティスファエラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/06(土) 10:38:15.60ID:/rHG6sPv0
これどうやって食うの?
0080エントモプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 12:23:04.40ID:CvbnuwRa0
なんの専門家だよ馬鹿か
0082ナウティリア(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/02/06(土) 12:27:31.92ID:z3urW/RD0
>>3
シチズンみたいなもんだろ
シチズン=市民
ネチズン=ネット民
じゃねーの?
0083ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 12:39:41.97ID:5L7Oq+QW0
中国のイカって溶けるのかー(棒
こんな国が欧米列強の政治経済キンタマ握ってんだもんな
0084テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 12:47:38.84ID:LFTR5jd80
こんなイカがわしい
イカは
イカがなものか
イカはいかんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況