X



【風邪で】国民は興味も従う気もないのに緊急事態延長【大騒ぎ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エントモプラズマ(茸) [EU]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:30:06.64ID:3yUxBo1v0●?2BP(5999)

政府が新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言について、栃木県を除く10都府県で7日までの期限を3月7日まで1カ月間延長する方針を固めた。今月2日の基本的対処方針等諮問委員会で専門家の意見を聴取し、政府対策本部で決定する。複数の政府関係者が明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6383863
0160ストレプトミセス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:01:35.04ID:RpRPvmBw0
真面目な話、コロナっていつ落ち着いて旅行とか普通にいけるようになるかね?
転職活動するんだが、資格職で働き方選べるから
1.落ち着くのに時間かかるなら、シフト制の高給与のところでガシガシ働く
2.今まで通り日曜休みを優先、その分給与は少し減る
と迷っている。
0162イグナヴィバクテリウム(東京都) [MX]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:26:43.88ID:bDUsbdYT0
>>147
新型コロナの入院患者ゼロになるから日常生活に戻るね
若者は重症化しないんだし
火葬場と葬儀屋が大変なくらいか
0164チオスリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:44:36.12ID:yDkyIzfW0
ショッピングモールも道の駅もSAも
どこ行ってもほぼ日常だった
人が2〜3割少ない程度かな
0165フィシスファエラ(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:51:35.77ID:jhJfrkhz0
>>153
風呂が原因で年間19000人死んでんだからお前は危機感をもって二度と風呂に入るなよ
そして家からでるな臭いから
0166キロニエラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:28:52.28ID:YURTStdb0
>>78
それな
あまりにも度が過ぎて飽きたわ

90のジジィがコロナで死にましたとかニュースにすんなやマスゴミが
そいつは寿命って奴だ
0167コリネバクテリウム(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:09:50.68ID:GjSasYzx0
「新型コロナウイルスは普通の風邪ではない。急激に重症化し、致死率も風邪や季節性インフルエンザとは大きく違う。」
日本医師会会長 中川俊男
0169クロロフレクサス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 14:36:32.26ID:TNZUWbDu0
だって時短してるだけで酒飲めるしコンサートもやってるしたいして緊急事態っぽくないんだもの
0171バチルス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 18:32:21.23ID:wCvI4mIo0
>>1
コロナコロナ騒いでいるのはマスコミとコロナ脳だけだから
0172パルヴルアーキュラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 21:13:49.10ID:t1K54rm50
栃木はコロナにも人気ねーんだなw
0173マイコプラズマ(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/02/02(火) 21:31:03.91ID:+mGbbw8p0
田舎だから映画を観に行くのに県をまたがなくちゃいけないから行けないんだよな
0174クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 21:34:31.23ID:FYAbvcas0
老害守るために経済止めるんだから
老害に外出すんなと政府は呼び掛けろや
飲食店や町を見て見ろや!!老害ばっかじゃねぇか

コロナは老害殺すが
経済は働き世代やその子供殺すからな

本当にこの国は老害によって潰される
0175エルシミクロビウム(東京都) [ES]
垢版 |
2021/02/02(火) 21:36:19.20ID:dggqNBL40
老害パヨクって自分達が虐げられてるいたいけな弱者を演じてるけど
ほんとふざけんなって思う

こいつらこそ増長しきって何の反省もない
傲慢な連中
0176エリシペロスリックス(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 21:42:21.58ID:3fOevabV0
>>20
校長先生か
0177アナエロリネア(富山県) [EU]
垢版 |
2021/02/02(火) 23:05:36.54ID:c3udMgmS0
むしろ、さっさと指定感染症から外して
いざコロナにかかったときは
そのへんの町医者で
アビガンもらえるようにしてくれたほうが
よほど安心して暮らせるのだけど。
0179プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 23:29:05.77ID:1O6UE7tp0
【画像】飲食店『売上200万だから毎月200万円の協力金よこせ!』



https://dotup.org/uploda/dotup.org2376241.jpg


儲かります(#^.^#)b
0183キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 06:38:18.03ID:8yaSgCI+0
>>114
今すでに悪夢だがなにか言いたいことある?
0185デイノコック(茸) [HK]
垢版 |
2021/02/03(水) 07:57:37.41ID:Llb3Bf6m0
ただの風邪なんだよなあ
0186レンティスファエラ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 08:03:38.29ID:UJsITZXZ0
コロナを抑え込めるかどうかは、日本国の危機対応能力と国際的信用の問題になってるからね。
そういう視点も大事だと思うよ。
0187レンティスファエラ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 08:06:29.59ID:UJsITZXZ0
>>180
そういや、風俗のクラスターって出てないよね。

聞き取りで風俗・・・って云えないか・・・・
0189キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 08:32:36.23ID:8yaSgCI+0
完全に見せは閉めて休んでても186万円も入ってくるとかどうなんこれ?
しかもおかわりで倍とか舐め過ぎてね?
それで国民には一円も給付金無し?納税してる大半側が?

誰がこんな事やられて言うことききますのん?w
0190スフィンゴモナス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/02/03(水) 08:33:36.83ID:E7VOhbbg0
>>180
先週と先々週大塚のピンサロ行ったが、平日だったのにめっちゃ並んでたぞ
0191スフィンゴモナス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/02/03(水) 08:34:05.01ID:E7VOhbbg0
>>189
ふざけてるよなあ
0192スフィンゴモナス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/02/03(水) 08:35:12.10ID:E7VOhbbg0
>>182
そんなの気になるか?
毎日普通に遊び歩いてるわ
0194マイコプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/03(水) 08:36:34.43ID:EIYDY0OX0
なんで飲食店だけ優遇?
0195シュードアナベナ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 08:39:13.31ID:VnRn0jVq0
単に政府の宣言だからな
個人はいつも通りの生活を過ごし、事業者だけが割りを食う
最近金使わないから金貯まって仕方ないわ
0196緑色細菌(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 08:41:27.73ID:6fRcCjIM0
GoToさえ止めれば!緊急事態宣言さえ出せば!ってマスコミも国民も大騒ぎして
支持率が下がるから政府も出さざるを得なくなって
結果なんの効果もなし、ただただ経済が停滞しただけ
阿呆らしいにもほどがある
0197オセアノスピリルム(庭) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 08:45:45.56ID:FybR+iu70
>>188
なんでお前は生活様式変えないの?
アホはお前では?
0198オピツツス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 09:21:19.00ID:K9bWPa6u0
飲食業が打撃を受けてるからって言うけどさ、金やる必要あるか?国民には前回の10万に足らなけりゃ貸付とナマポあるでよw
とかふざけんなよ!
飲食業だけ庇うの直ちに辞めろ!!!!
0200ユレモ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 09:37:20.07ID:FcF73auf0
普通通り満員電車で仕事に行き残業して帰るだけ
飲み会なんてもともとやらないし、飲んでる人は緊急事態宣言でも飲んでる
0202アシドチオバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:09:20.94ID:aKwsiBAm0
>>199
疫病流行って大変な時にまで命より金とか腐ってるわ
0203シュードノカルディア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:11:14.32ID:DFziedsZ0
gotoなんかやらねーでさっさと緊急事態宣言出しときゃ良かったのに。悪いのは政府与党
0204アルマティモナス(庭) [BR]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:19:40.66ID:mmr06zC/0
神戸民だけど今週末は小春日和の最高の天気なんで琵琶湖に遊びに行くつもり
0205ハロアナエロビウム(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:25:17.37ID:71q67nWM0
今回飲食店イベントカラオケ以外にも金でるんやからまあええやん
エリートサラリーマンのお前らがあてはまるか知らんけどw
0207スフィンゴモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:17:39.51ID:YAiAolbN0
>>111
俺(35才)インフルエンザで、ほぼ死にかけたもんな。
このままじゃ死ぬかも、って思ってコンビニに救急車呼んでもらおうと無理やりコンビニまで自転車押して行った(激しい目眩で自転車に乗れないし、自転車を杖がわりにして)
結局、コンビニ店内で倒れて救急車を呼ばれた。
今思うと、店員めっちゃ迷惑だったと思う。
なんで自宅に救急車を呼ばなかったのか、不思議。
体温が42℃になってた。
0209スフィンゴモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:26:39.33ID:YAiAolbN0
>>201
終電早めるのは止めてほしい。
早まった終電激混みだし、仕事が終わらなくてネットカフェで夜明かしになったり、ネットカフェも満室で、タクシー代1万円払って帰宅とか悲しいよ。
タクシー代が惜しくて夜通し歩いたら、体調がおかしくなったのと、足の爪と膝が痛くなった。
この前はとうとう怖い人に絡まれから夜通し歩くのは辞めた。
俺、ホームレスにもなれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況