X



【微笑みの国】アウンサンスーチーって何で拘束されたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Aruke(東京都) [CO]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:11:31.25ID:kn+njtL+0●?2BP(4000)

 ミャンマーのアウン・サン・スー・チー国家顧問が軍に拘束されました。ミャンマー国軍が事実上政権を奪取し、非常事態を宣言したということです。

 ミャンマーの与党、NLD(国民民主連盟)の関係者によりますと、現地時間午前4時ごろ、軍の関係者が首都ネピドーでスー・チー国家顧問の身柄を拘束しました。

 他にもウィン・ミン大統領や複数の与党幹部も拘束されていますが、全員、居場所は分かっていません。

 笠井裕一医師:「ホテルから見た限りは全く変わりはない。テレビが全く映らなくなっていて画面が固まったままで」

 ミャンマー国軍が事実上、政権を奪取し、非常事態を宣言したということです。

 現地メディアによりますと、ヤンゴンの市庁舎の周りには大勢の兵士が配備されています。

https://i.imgur.com/GumJSl2.jpg
0007ジアンゲラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:14:22.46ID:YP/WQ0RV0
インチキ女だからだろ
0008ビフィドバクテリウム(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:14:35.23ID:qspkO7kV0
(選挙で)国軍の勢力削ったから
0011アシドバクテリウム(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:17:00.41ID:XxFFGsi00
またかよ。
0012プランクトミセス(光) [TH]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:17:27.38ID:ImwjF4Q/0
イカサマで積み込んだのバレたんだろう
0013ヒドロゲノフィルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:17:30.19ID:J4Jelqbq0
紐じゃね?
0019ネンジュモ(光) [CA]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:20:33.37ID:EExIAjXo0
今にしてみればされるべくしてされてたのだ
0020デスルフォバクター(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:21:22.77ID:14kkIvJj0
独裁者やから
0022ロドバクター(福岡県) [ES]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:25:10.76ID:Mts8O4Co0
>>1
微笑みの国って
タイとかブータンの事を言うんじゃないか?
0030デスルフォバクター(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:36:09.71ID:14kkIvJj0
拘束っても良い生活してんじゃん
0035アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:46:08.25ID:pFIx+i1Q0
アウンサンスーチーって
親中だろ。たしか少数民族虐殺で
知らなかったニダおばさんじゃなかったか?
0036セレノモナス(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:47:17.34ID:6uNKcGQR0
「異邦人(中国人)にめちゃくちゃにされた」「この都市に住みついたあいつたちは何者」「私たちの愛するマンダレーは死んだ」――。


 ミャンマー人が中国人移民に乗っ取られた故郷、マンダレーを嘆くフォークソングだ。

 中国人が、地元企業を買い漁り、国民であるミャンマー人が故郷を追われ、異邦人の中国人が我が物顔で自分たちの故郷を占拠したと歌う。

https://www.google.com/amp/s/jbpress.ismedia.jp/articles/amp/54045
0038クロマチウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:47:54.91ID:dpHhSHZK0
>>1
理由はマジで知りたいよな
日本とすれば軍側が中国寄りかどうかだよ
ミャンマーは中国と隣接してる国だからな
0039ニトロソモナス(高知県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:52:30.34ID:uTPLbN000
この女は相当恨まれてるだろ
0043テルモミクロビウム(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:01:58.57ID:4qjfbJCi0
>>35
ロヒンギャ虐殺は軍対策というかそもそも世論がロヒンギャ追い出せだからなあ
ちなみに言うと、日本もどっちかといえば軍寄りやで?
0044デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:04:12.86ID:y0IAfavW0
政治家が嘘ついた結果だよ
0047テルモミクロビウム(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:22:31.69ID:4qjfbJCi0
>>38
軍が中国寄りかどうかというより軍政やるなら中国とくっつかざるを得ないだろ
軍政時代は日本も多額のODA撒いてた(太平洋戦争時代からビルマ軍と繋がりがある)けど
結局欧米に睨まれる以上中国しか付き合える大国ないんだから
0049レジオネラ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:30:55.61ID:r3Er/ogE0
知りたいか?
0050ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:33:52.86ID:noCMhLnZ0
10年くらい前職場の人からミャンマーのおみやげのお菓子貰ったんだけど
びっくりするくらい不味かったな
法事のお菓子に出てくるオブラートに包んだゼリーによくにてたがちょっと違う
0051ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:36:57.20ID:VJlljD6q0
あそこらへんの国ってどこも微笑みの国とか呼ばれてねーか?どれが本物よ
0056ニトロソモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/01(月) 13:50:40.86ID:fbp9Olah0
コロナ前にヤンゴンにいたが
ピチピチの18歳が1晩5、6000円だったらヤンゴンは天国だった
タイ、フィリピン、ベトナム、マレーシア人より可愛い子が多い
0058シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 14:26:41.44ID:vYlHHnj70
>>57
現地飯はアジア1不味い
コロナ前は6星ホテルが1万
タクシーはボロボロ
日本の中古車がほとんどで日本のナビ付けたまま走ってる
0061アクチノポリスポラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:20:06.63ID:Nqnot7dK0
>>16
目が麻宮騎亜
0063ビブリオ(福島県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:29:03.33ID:LGnFccz80
ピーチ姫ならぬスーチ姫��
ってレスが一番おもしろかった
0064デスルフロモナス(岡山県) [TH]
垢版 |
2021/02/01(月) 15:39:23.38ID:7/cxB5Fx0
日本のマスゴミはアウン・サン・スー・チーは聖人みたいな報道ばっかしてるけど、
実際違うよな
0070ネンジュモ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:00:35.26ID:QWF4o6aH0
世界三大アウンサンのうちのひとりか
0073レンティスファエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:23:42.24ID:PxSCmHuM0
ギリギリモザイクシリーズ新作撮影のため
0076ロドスピリルム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:26:52.45ID:9vS7KpGv0
公開処刑とかはさすがにないか
0077アキフェックス(長崎県) [DK]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:33:28.19ID:Ht61U2FO0
旗頭を処分するのは容易いが、何か使い道があるのだろね
0078ユレモ(石川県) [JP]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:45:13.26ID:WFWSRYtW0
何年ぶり何回目の拘束?

失恋レストランみたいなもんか。
0080ヘルペトシフォン(庭) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:06:33.21ID:THQEVtiD0
去年の選挙で勝ちすぎたからだろう
0082リケッチア(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/02/01(月) 17:59:27.45ID:Vx8QBjn00
ベトナムタイインドネシアフィリピン人は見るけど、日本国内でミャンマー人って見ないよな。
0086コルディイモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:43:06.84ID:7G93QVvD0
なんかいつも拘束されてるよな
0087ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:45:26.99ID:/EdDW8lP0
マゾだから
0090オピツツス(岩手県) [IN]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:32:59.75ID:0s4e3jHP0
海外「ミャンマーでクーデター!」
日本「日本人記者暴行か!」

マスコミって本当糞だわ…
0091パルヴルアーキュラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:34:49.60ID:BMHeWs8AO
もう用済みだから
0092グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:35:19.08ID:yMaB3CnN0
拘束SMプレイが好きなので
0093テルモゲマティスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:37:34.00ID:SKwRHtDG0
ちょっと調べりゃすく出てくるのに‥

議会の軍部議席四分の一の定数が決められた法律を変えようとしたスーチー氏
去年11月の選挙ではボロ勝ちしたのでそれも可能だったところ昨晩いきなり戒厳令敷かれてクーデター
軍部議席数が変更されるとおそらくゼロ議席になる。
となると軍部は何も出来ない。
0094キサントモナス(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:37:46.21ID:dQT0bY5f0
>>5
昔からスーチーは親中反日だろ
0095フィンブリイモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:41:31.27ID:Y++jUvWq0
>>88
アウンサンスーチーの名前は、父親の名前(アウンサン)に、父方の祖母の名前(スー)と
母親の名前(キンチー)から一音節ずつ取ってつけられたものである

ミャンマーに住むビルマ民族は、性別に関係なく姓を持たない。アウンサンスーチーの「アウンサン」
も姓や父姓ではなく個人名の一部分に過ぎない。彼女の名前は「アウンサンスーチー」で
原語では分割して呼ばれることが多い

日本の大手メディアでは毎日新聞が1996年から、朝日新聞が2012年から「アウンサンスーチー」
と表記しているがそれ以外は「アウン・サン・スー・チー」と表記している
0096パスツーレラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:41:53.80ID:PHIHfPBo0
スーチーの専用車、110マーク2だったなw
0097ナトロアナエロビウス(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/02/01(月) 23:43:55.09ID:10jyzroN0
スー・チーとアンゲラ・メルケルと大塚久美子と3Pしたい
0099パルヴルアーキュラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/02/02(火) 01:12:55.43ID:qyw0BUE+0
>>86
軟禁だか拘束されててもなんか自由なんだよな

謎だ
0101デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 01:19:37.39ID:dS0SZOgM0
>>97
安里
なんで私を入れてくれないの!
0104セレノモナス(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/02/02(火) 01:31:15.22ID:sV3k7HeF0
昔から政治家としては無能すぎるって話しか聞かないなあ。
30年位前に軍事政権で国際的に孤立してたときに日本は経済援助して、国が豊かになれば
民主主義も発展していくというやり方でミャンマーを支えてきた。
これに対して、スーチーは一切の援助をやめろと言い続けてきた。
この頃から政治オンチだった
0105パルヴルアーキュラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 01:38:20.14ID:aIGf5sBt0
韓国売春婦にも口を突っ込んできたよな。
何にもわかっていない癖して口を突っ込むなよ。
頭は相当悪いと思う。日本のマスゴミはこいつ大好きだけどな。
0107コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 02:59:26.59ID:iwb3z8GV0
>>104
そうか?中国を見てみろ

援助して発展して共産独裁主義を強めて民主主義を脅かしているじゃないか
援助しない方が正しかった
0109ジアンゲラ(福島県) [RO]
垢版 |
2021/02/02(火) 03:14:13.45ID:rro9gZEs0
アスンサンウンチーサン
0111レンティスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 04:06:22.28ID:IKvy4teK0
こいついっつも拘束されてんな
0112スファエロバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 05:27:59.59ID:VGUWlC1r0
自分達の民族の事だけを最優先で考えて
他民族を見殺しに平気でするようなドクズやから。
ただの傀儡やしな。
0115クロオコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 05:33:48.67ID:dWyCiijN0
クーデター
0121ユレモ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:17:55.35ID:6PR22m9I0
>>8
元々国軍枠のある制度だったのに
それをなくして選挙したからね
国軍の同意で制度改正したのだろうか
0122シントロフォバクター(石川県) [CH]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:45:53.42ID:I/Zuku/j0
>>82
森崎ウィン
姓名は日本人だがミャンマー生まれで両親ともにミャンマー人で日本人の血入ってない生粋のミャンマー人

後トップアイドルグループのセンターも日本人とミャンマー人のハーフ
普通に芸能人としてテレビにも出てるんだよなぁ
0129フィンブリイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 05:18:03.82ID:gfv8yoZ20
日本にいるミャンマー人は安全なところにいて日本でデモするなんて、卑怯者だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況