X



中国で290億円横領して100人の愛人を囲っていた元国有企業社長、死刑判決から3週間でスピード執行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:16:20.16ID:IbXnWtdL0?2BP(1500)

画像
https://i.imgur.com/x8mCycN.jpg

中国で元国有企業会長の死刑執行、収賄額290億円…1審判決から3週間余で執行
2021/01/30 18:16

 【北京=比嘉清太】中国中央テレビによると、収賄などの罪に問われた国有の資産管理会社「中国華融資産管理」の元会長、頼小民ライシャオミン死刑囚の刑が29日、執行された。汚職事件での死刑執行は異例。関係機関への融資の見返りなどとして認定された収賄額約17億9000万元(約290億円)は過去最高額という。

 頼死刑囚は、天津市第2中級人民法院(地裁)が言い渡した今月5日の死刑判決を不服として上訴したが、棄却されていた。1審判決から3週間余りでの刑執行となった。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20210130-OYT1T50159/
0003マレーヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:17:17.38ID:lMN6atZt0
既に執行されたってこれはすげえなまじでw
0005マレーヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:17:57.79ID:lMN6atZt0
しかも地裁判決かよ
地獄やな
0010白黒(茸) [SG]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:18:57.31ID:uEu4/0rK0
1審で終わり即死刑執行
死人に口なしアルね
0011ピクシーボブ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:19:11.87ID:NEc9TCEp0
>>8
野蛮な国ならその場で射殺だぜ
0012マレーヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:19:48.65ID:lMN6atZt0
>>11
経済犯は射殺はされん
0014ベンガル(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:19:54.39ID:UgoD5jMp0
中国のクビは原始的なのな
0016オリエンタル(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:19:59.96ID:N4bWU3Oo0
決断がはやいな
0017縞三毛(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:20:05.16ID:mbmsuD6z0
それだけ遊ば悔いもないだろう
0020マレーヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:20:26.74ID:lMN6atZt0
ゴーンみたいに訳の分からない逃走劇繰り広げたら射殺されるかもしれんが
0021マレーヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:20:51.74ID:lMN6atZt0
>>15
銃殺か今は薬殺もあるらしいな
0023コドコド(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:21:02.10ID:I46ModLv0
<1審判決から3週間余りでの刑執行
何か事情があって急いだっぽいな
0024茶トラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:21:24.68ID:eUMRvzdu0
まあさっさと口封じしただけだろwwww
キンペイ体制でこれだけ巨額の賄賂は中央まで話通してなきゃできるわけもなく
0025シンガプーラ(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:22:15.19ID:eJGvIqn40
こういう仕事の早さは見習うべき
なんだよなあw確定死刑囚に何年も
飯食わせるのは無駄だよ
0027コーニッシュレック(庭) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:22:46.26ID:FEBLFTNv0
犯罪抑止が目的じゃないと思うけど、ホントに抑止には効果ないんだよな
死刑が怖くて犯罪が出来るかが人間の性なんだよな
0029マレーヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:23:40.33ID:lMN6atZt0
>>25
法治国家だから日本は
法で裁くために鬼畜外道の青葉を無理やり治療して延命させた
0031ラグドール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:25:01.52ID:e+6t3M210
まあ早いってことは冤罪なんやろな・・・なあニアニア(´・ω・`)
0036ライオン(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:29:21.09ID:sxxLCQ4R0
ん?
こいつを調べすぎて関係各所に飛び火する前に始末しただけだろ?
見習うのw?
0037ツシマヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:29:32.04ID:KXEmc0eS0
法治国家であることと、判決から執行までの時間が短いことは別に矛盾せんぞ
一応上訴棄却の手続きも踏んでるし
まぁ中国は法治国家ではないけどw
0042リビアヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:32:31.50ID:DA2v+JKg0
こいつ、愛人一人にマンション一棟買い与えて
名前を覚えきれずにナンバーで呼んでたんだよな

愛人達はこれから地獄見るんだろうな
0049オリエンタル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:34:13.42ID:HmrwMcZ20
こういうところは日本も見習わないとな
裁判を続ける価値すらない容疑者もいるから
0051オリエンタル(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:34:22.47ID:kUYKh4FY0
トカゲの尻尾なんだろうな
0055アビシニアン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:35:49.58ID:bOuPDOLk0
>>1
日本にもこれに該当するくずがゴロゴロしてるだろ
のうのうと左うちわで暮らし続けて行くけどなあ、孫子の代までw
0056オリエンタル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:36:08.72ID:HmrwMcZ20
麻原彰晃とか長々裁判やらず逮捕後1週間で死刑に処せばよかったんだよ
どうせ事実を明らかにしたって誰も得しないし国民にとって何の利益もないんだから
0057マレーヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:36:46.91ID:lMN6atZt0
中国は死刑判決受けたら
死刑再審手続きがあるのに
地裁で即執行
中共にとってやばい案件なんやな
0062イエネコ(栃木県) [IT]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:38:09.38ID:kIxbIZaI0
汚職がどうとかはこじつけでただの権力闘争で負けた末路だろ
0063ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:38:16.14ID:/jQ3eHyP0
本当に死んだんですかぁ?
0064マレーヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:38:36.23ID:lMN6atZt0
>>56
共犯がいる場合はその共犯全てを逮捕拘束して聴取しないと
冤罪の可能性があるからな
数年前逃亡してた菊池ともう1人の計2人捕まっただろ
あれで全て犯罪に関わったやつが出揃ったわけや
0065オリエンタル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:38:50.50ID:HmrwMcZ20
どう転んでも死刑からの減刑の余地がない容疑者は1審を高裁にして、それで確定で即死刑執行でいい
0066ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:38:51.85ID:NkbTnjlu0
上納しなきゃこんな感じか
0067シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:38:54.38ID:gkWUa9bt0
享年58か?
愛人100人に囲まれたならたとえ死刑でも大往生やろ
0069ジャングルキャット(富山県) [AR]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:39:07.25ID:c3LAl87q0
さっさと口封じないとなw
0072ボブキャット(三重県) [EU]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:40:48.37ID:l19Hv4Qx0
日本も税金を収賄した公務員は即刻死刑で良い
0073マレーヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:40:52.49ID:lMN6atZt0
>>71
あれは中国政府見事にやってくれたわな
0074マーブルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:41:03.03ID:P39dLTmb0
こんなん共産党幹部ならみんな同罪だろが
単なる政争つか私刑なだけ
アホらしい
0075トンキニーズ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:41:03.21ID:1NG8wpFV0
実質裁判は建前上開廷したレベルなんだろうな
お上の怒りに触れたら終わりの国だからね
0076オリエンタル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:42:06.04ID:HmrwMcZ20
>>64
土屋とか麻原を死刑に処したって爆弾娘に影響ないから
0079ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:43:05.63ID:kuE6Lbld0
>>15
中国だから射殺じゃないかな多分安いし
0082マレーヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:44:31.63ID:lMN6atZt0
>>76
いや日本の場合はある犯罪に関わったやつ首謀者、共犯、全て含めて逮捕拘束して
事件を解決しないと
勝手に最初に捕まったやつだけ死刑執行とか出来ないの
冤罪の恐れがでてくるからな
0085オリエンタル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:45:22.48ID:HmrwMcZ20
>>82
だからそれが無駄だって言ってんの
0086オリエンタル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:46:00.79ID:HmrwMcZ20
アスペは話しかけてくるな
0087デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:47:03.60ID:tnvLTyay0
>>29
まぁ医療の発展には貢献したじゃんそいつ
かなりサンプルとれたんだろ
死んだ人間を考えるとわりに合わないが
0089マンチカン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:47:31.36ID:lmZ8Pikm0
意思決定の速さは羨ましいな。
0093マレーヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:48:38.57ID:lMN6atZt0
>>85
はい?無駄も何も法律で決まってるからな
お前が仲間と悪さしてお前だけ捕まって
他の共犯者は捕まえられない、
めんどくさいから裁判所がお前にだけ罪を押し付けられたらどう思う?
0094アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:49:09.93ID:ILYvzFv50
>>29
法に従って期日通り速やかに執行すべきだよな
法治国家なんだから
0095ヤマネコ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:49:13.79ID:bYs/Koq00
見せしめの為に大根おろしをつま先からスリスリの刑にしろヨ
0099ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:51:25.12ID:eAZNZLix0
中国の事だけに、口封じ目的に思えて仕方ない。
0100マレーヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:51:26.89ID:lMN6atZt0
>>94
だから共犯がいる犯罪は
共犯者を逮捕拘束起訴するまで執行は出来ない
共同正犯や首謀者、首謀者にただ従属してただけの実行犯と罪の重さが変わる
0103ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:53:15.91ID:RWkQ0LxY0
290億円も使い込んで愛人多数なら、もうこの世に未練なんてねーだろ。
金も女もなく長生きしてても意味ねーしな
0105ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:53:43.97ID:GWKR8cwa0
3週間もかかったのかよ
北なら即日執行だぞ
0106パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:53:53.84ID:KIJSJWH60
>>61
ボケて老衰で死ぬ年ぐらいにならんともういっかっとはならんだろ
悔しくないわけがない
0107白黒(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:53:54.10ID://8K5XC40
暗殺したって分からない国
殺してなくても分からない
0108(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:54:02.76ID:a2c/sUQK0
>>96
月10万〜30万が大多数。
飲み屋の人気嬢レベル月50万。
最高レベルで月100万。
200万や300万てのはほとんど無い。
0109チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:54:30.66ID:yywz7caL0
>>1 早いほうが本人も気楽
0110トラ(三重県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:54:53.09ID:ZCVp1brU0
こういうのは中国羨ましいところだ、とりあえず真面目に生きてる奴がバカみないからな
0111コーニッシュレック(庭) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:54:55.99ID:FEBLFTNv0
日本の西側の国は人間じゃねえ
0112キジトラ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:55:49.88ID:BuDS0TmI0
これが本当のクビだよ
0113ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:55:57.00ID:kuE6Lbld0
中国の金持ちはみんな横領して愛人囲ってるのが普通なのにこの人だけ殺されるのは不公平な話だよな
0115(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:56:32.78ID:yhgLYrjZ0
マイピクチャ→電子ブロマイド→男性→中国人に保存した。
(歴史上の人物から架空の人物まで何万枚も集めてる)
頼会長、俺のSSDの中で永遠に眠れ。
0116コーニッシュレック(庭) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:56:33.03ID:FEBLFTNv0
殺人したわけてもねえのに
例え何兆円使い込もうが死刑とかあり得ん
馬鹿じゃねえの
あり得んこんな糞国は
0118コドコド(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:56:45.23ID:LHlV/qUe0
習近平とかいうカツラのおっさんも似たようなことやってんだろ
0119サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:56:52.61ID:aS2JKHRn0
二階も森元も私財没収の上死刑で
0121トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:57:06.39ID:R6TqvAH90
>>29
火傷治療のサンプルに使ってたんだぞ
色々研究成果はあったから悪くない
死刑はその後で良い
0122ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:57:48.91ID:kuE6Lbld0
>>116
法執行で死刑にしないと財産没収出来ないから
0123スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:58:25.95ID:rVnoJobF0
上納金貰ってすっとぼけていたお役人が拙いと思って即死刑
多分こんな話だと思うよ
横領した290億円のうち本人に渡ったの半分くらいじゃないか
0124ウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:58:56.37ID:GSCQcWox0
こいつに全部押し付けて今頃愛人とほくそ笑んでる中共幹部がおるんやろw
0126アビシニアン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:00:02.76ID:TxAbgR870
口封じかな
0128コラット(群馬県) [CA]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:01:39.41ID:JEcuSZ180
さすが中世国家
0130マレーヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:02:57.93ID:lMN6atZt0
>>129
青葉は治療のために
動けるまで
起訴されてなかった。はい、論破
0131マンチカン(光) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:03:02.16ID:Co7mZAOS0
100人てすげ〜なw
一年会わない女もいるだろwww
0132クロアシネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:03:12.31ID:MERy4CRl0
3週間もかかっているとは
中国も堕ちたものだな
天安門前のスピード感はどこへ行った
0135アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:04:47.02ID:Gf9P+iD80
嫉妬罪やん
0136アメリカンワイヤーヘア(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:05:12.36ID:NybOBjSj0
>>1
愛人100人とか記憶力すげーな。
名前と顔を一致させるだけでも至難の技。
好きな食べ物とか趣味とか性感帯とか100%覚えられない。
逆にキツイ。
0137マレーヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:06:19.74ID:lMN6atZt0
>>136
マンコとかもう見るのもいやになるだろ
0141ラ・パーマ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:07:59.73ID:38f0+biF0
高校のときにバイトしてた寿司屋の店長に似てる

100人の愛人にちんぽ握らせやがって裏山
0142オリエンタル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:08:15.50ID:tO3VIwl/0
>>68
これって四肢が千切れるの?
0143ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:08:21.12ID:KhwPSwkS0
日本なら懲役10年くらいか
10年経って出所する時は
満面の笑みをこらえて出所するんだろうな

中国ははっきりと断罪して羨ましい限り
日本の刑罰の甘さが嫌になる
0145コーニッシュレック(庭) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:09:24.76ID:FEBLFTNv0
遣いきれんほど貯め込んでる糞よりよっぽどいい人だったよこの殺された人
0146ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:10:12.68ID:kuE6Lbld0
死にたくないアルー
0147コーニッシュレック(庭) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:11:12.91ID:FEBLFTNv0
糞過ぎて話にならん糞中国共産党
0149バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:11:41.90ID:dOgWbjAu0
中国に人権はないの?
0150ツシマヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:11:48.34ID:KXEmc0eS0
しっかしこの世全ての富と権力を手にしても、人生せいぜい100年だろ。
ちんこ使って存分に楽しめるのなんて50年くらいか?
ほんと欲望ってのは凄いな。
0151トラ(佐賀県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:12:03.29ID:ISy6I5VQ0
素晴らしいな
0153リビアヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:12:34.41ID:jOx7vEuQ0
290億円あったら
290億円あったら
愛人100人できるかな?
100人でやりたいな
0154アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:12:44.46ID:Gf9P+iD80
愛人は女だけとは限らん
0155リビアヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:13:19.20ID:jOx7vEuQ0
>>149
ないアル
0157チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:14:07.20ID:LbmumQRd0
「なんで中国みたいにできないんですか」と辻元さんが怒鳴るキッチュのモノマネをもう一度見たい
0161ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:15:05.66ID:u2stlT6v0
日本もこれだけサクッとできりゃいいのにね
0162ジャガランディ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:15:09.47ID:edX84auQ0
100人とかもはや慈善活動
0164パンパスネコ(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:16:26.26ID:xjqSd/110
魯迅の阿Qの時代と変わらんな
0165コーニッシュレック(庭) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:17:19.43ID:FEBLFTNv0
死刑は殺人事件のみだよな
0167猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:20:03.26ID:GiPe/0lq0
日本:真綿でジワジワ首を締める非人道的執行
中国:余計なこと考える暇を与えない優しい執行
0168茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:22:17.73ID:B8kxVIQs0
ダイナミックやな
今の日本に無いのはこのスピード感や
0170マーゲイ(大阪府) [CO]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:23:20.88ID:SHW39sJT0
愛人って、日系とか韓国人とか行方不明者だよ。ツイッターとか何か英文サイトに氏名とか掲載されてる話しだね
0173ユキヒョウ(北海道) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:25:44.82ID:ufAbUS+60
執行スピードだけは中国を見習うべき
日本はトロイ
まるで無能力者
0175猫又(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:26:43.95ID:PTM3IU8X0
日本もガンガン死刑執行すればいいのに
死刑囚をストックし過ぎ
人の人生を奪うヤツの人権なんて
皆無
0177ボルネオヤマネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:28:51.37ID:iBFcl7Ur0
執行までのスピードは学ぶべきだな、まぁ学んだとこで無理だろうが
0178アンデスネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:29:00.34ID:rytvJiTR0
>>6
死んだこのおっさんより、今生きてるお前の方が価値がある
0179パンパスネコ(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:31:49.89ID:xjqSd/110
中国は生きている間に楽しんでナンボという考え方でもあるんか
0181メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:33:24.31ID:ty7jMnaR0
>>36
これな
0182チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:33:44.89ID:8O89i1QI0
死人に口なし・・・か。生きてたらよっぽど都合がわるかったんだろうね。
0185マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:36:37.84ID:QUf5+Ocn0
愛人100人って、もはや公共事業だろ。
愛人10人でも自分的には現実感感じないわ。
3人なら、なんとかまわせそうw
0186(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:37:12.79ID:T+W8s4jb0
>>15
後ろから頭を拳銃でぶち抜いて
弾丸代を遺族に請求するw
0187メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:39:30.53ID:jlq35VKY0
政府は金に困ったら金持ちから没収すればいいからええな
0189セルカークレックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:42:02.67ID:TXy+TkGo0
>>121
何?研究成果って
0192マーゲイ(大阪府) [CO]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:48:03.15ID:SHW39sJT0
中国人の産業スパイとか密告すると、
報酬出るんだってよ。それも振込w
ツイッターとかで、そんな話
0195マーゲイ(大阪府) [CO]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:50:10.42ID:SHW39sJT0
亡命の大学教授くらいで二百万円くらいらしい。研究者で30万かららしい。
0196オセロット(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:51:21.95ID:uOu60osc0
共産党の幹部連中は全員アウトだろw 習近平を筆頭にさっさと逮捕処刑しろよw
0198バーマン(光) [AU]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:52:04.50ID:YUd71kPQ0
ラオシャンロンに見えた
0202ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:54:08.87ID:kuE6Lbld0
>>199
中共幹部が海外資産凍結されちゃってるからな
お金使えないなら他から持ってくるしか無い
0203ロシアンブルー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:57:11.29ID:uUEcIiE/0
中国は銃殺だよな
自分の名前とかが書かれた卒塔婆みたいな板背負わされて自分の名前のところに赤く?印が付けられてる
0205アメリカンカール(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 23:01:10.81ID:YrXibjuz0
>>1
安倍の死刑まだー?
0206ノルウェージャンフォレストキャット (光) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 23:01:40.80ID:diaMfJ5K0
>>68
首も引っ張ってくれるのはちょっと人道的だと思った
0218マンチカン(光) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 23:23:56.34ID:Co7mZAOS0
愛する人と書いて愛人
そこに愛はあるのかい?
0219ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 23:26:34.98ID:DaQwLnC60
>>87
重度の火傷を最新鋭の医療で助けたもんな
論文書けるかもなあ
0222スミロドン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 23:29:45.71ID:5T2Y/3Yd0
ちょっと前のシナは300万円の経済犯で死刑。
だから日本に来て経済犯やりまくってた。
0224バリニーズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 23:36:45.71ID:PVTZuYLW0
>>1
>1審判決から3週間余りでの刑執行となった。
はやい、はやいよ!
0225白黒(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 23:38:50.30ID:jV90Etrm0
>>88
法律を厳密に運用したらいいのにな
法務大臣が法を守らなくてどーすんのよと
0230(長崎県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 23:42:35.52ID:WE4S6G110
執行は妥当
中国人は身体でモラルを覚えさせないといけない
0233オリエンタル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 23:47:07.04ID:SY140Dep0
都合が悪くなったから
0234オシキャット(静岡県) [AR]
垢版 |
2021/01/30(土) 23:49:47.27ID:IWbVMR2H0
こんな事ばかりしてたら民主主義にどんどん近づいていくぞ
まあそれでいいんだかな
0238イエネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 23:55:03.71ID:9C0mPph80
やっぱり愛人100人も死刑?
0241ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:01:30.88ID:TJC2KhfG0
このスピード感が日本にも欲しい
0242マレーヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:05:16.79ID:RN9BBEB20
ジャック・マークラスみたいな有名人になると
死刑はされないだろうな
0243ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:05:48.59ID:5XeacVsP0
ちょっと怖いがこのスピーディーさと罪人への非情さは凄いな
日本でコンクリ殺人みたいな異常犯が再犯繰り返しながらウロついてるのを考えると、どっちがマシなのか。
0244スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:06:12.82ID:NixVWrBd0
タダマン500人以上の俺が勝ち
0245アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:07:01.16ID:PS9i10SN0
俗に言うところの裏山死刑ってやつか
0246ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [AT]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:07:32.24ID:KVlFxb9s0
単に党本部の方針に逆らった奴が汚名を着せられて殺されただけかもしれんけどな
0247ジャガーネコ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:08:33.09ID:0hWgvlYh0
中国のこういう部分はマジで取り入れろよ。日本は悪い奴ほどのうのうと生きれる社会だ。
0249メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:09:57.82ID:SN1OqrdI0
金は命より重いのね
拝金主義の資本主義
0250ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [AT]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:10:15.00ID:KVlFxb9s0
中共のこの手の報道を鵜呑みにしてるやつ多くて驚く
0252縞三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:12:09.15ID:W4YXjULY0
海外視察とか適当な理由付けてとっとと海外に拠点を構えりゃ良かったのに…どんな富豪でも中国国内にいたらダメだろ
賄賂が行き届かなかったりとかどんな些細な事で因縁付けられて失脚するか分からんのに
0253カラカル(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:13:32.16ID:+Yu9HXgF0
中国は覇権争いに敗れると濡れ衣を着せられて粛清されるからな。
0258オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:17:35.66ID:zVQk9ucA0
チョンバンクの禿もやりまくってるんだろうな
0259ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:17:39.98ID:5wicxtdO0
生きていられたら、何か都合がわるいのか?
0260ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:19:57.08ID:AusVv4q50
死刑判決なのに1審制なの?
0262ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:20:44.26ID:AusVv4q50
プレイボール!1ストライク!ゲームセット!みたいなスピード感だな
0263ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:21:35.85ID:AusVv4q50
>>257
だから中国人犯罪者多いのに、犯罪者引き渡し条約結べないんだよ
量刑が違いすぎて
0264トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:22:00.51ID:KrWrZyzM0
童貞の俺からしたら愛人100人ってだけで死刑に値する重い罪だと思うよ
0265チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:22:00.93ID:0IRcKGQ80
まあ口封じだよな
都合が悪くなったら殺して爆発までがワンセット
0266キジトラ(ジパング) [HK]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:22:58.10ID:Pj86Df1B0
>>4
毎日ローテして年3日か
0268トンキニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:24:55.17ID:fI55BXxN0
>>4
乱交やろ
0269トンキニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:25:31.09ID:fI55BXxN0
韓国なら数百億円の横領でも
執行猶予か、せいぜい五年の服役なのに!
0270トンキニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:26:01.04ID:fI55BXxN0
>>24
国有企業だしねw
0272イリオモテヤマネコ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:28:23.88ID:l7/Bl9qd0
日本も死刑確定したら半年以内に執行しなきゃならんって刑事訴訟法に書いてあるって聞いたことがあるが。
0273ヒマラヤン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:29:18.92ID:MYVbUgjK0
まぁ中国の発表だしどこまで本当か解らんよね。
ニュースは習近平が悪人を裁くっていうストーリーで報道してるそうだし
めちゃくちゃ上乗せされてると思う。
0275ラ・パーマ(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:29:37.98ID:91sPvZYP0
素晴らしい実行力だな
0276トンキニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:29:51.70ID:fI55BXxN0
>>156
TBSの爆弾犯は、悲劇の被害者に出来上がりw
無関係の現地の爆殺された空港職員だよ、それは!
0277イエネコ(茸) [BR]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:29:58.57ID:oHnCQDrf0
日本も公務員の贈収賄は額の多少に関わらず、一律 死刑にしろよ。
0278トンキニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:31:02.75ID:fI55BXxN0
>>232
法治と、党に都合の悪いやつを消す
0279ラガマフィン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:33:34.11ID:zClGEobs0
>>26
推定無罪の原則を守る裁判官ばかりなら良いが、推定有罪の冤罪を考えると、まだ難しそう。
0280ベンガルヤマネコ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:34:35.34ID:+hF33YfY0
バラされるとまずい人脈があったので早々に執行したアル
0281ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:34:59.96ID:G6RKbMzL0
>>25
まあ、殺されるの分かってて生きてるのは、苦しみが長く続くという意味ではいい。フェイントで2、3回延期してもいい
むしろ、死刑になって当然の外道を懲役にする方が無駄。1日1万円くらいコスト掛かるから
0283ヨーロッパオオヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:36:02.84ID:vCWZUqMg0
きんぺーへの贈り物が少なかったということだな
賄賂がつみだというなら共産党員は一族郎党ことごとく死刑になってしまう
0284ギコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:36:49.10ID:T8ggz2ev0
これは日本も見習うべき。
0285ラガマフィン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:39:19.65ID:mjlmktct0
維持費大変だろうな
てか100人の顔と名前を覚えきれん
100人だぞ?私愛人ですと、うそつかれても見破れない
0286ラ・パーマ(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:40:00.13ID:91sPvZYP0
もう何をやっても敵うとは思えない
韓国と中国を同レベルで考えるのは
やめたが良い
0288アムールヤマネコ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:43:15.66ID:pbwaqequ0
アムウェイは声明出せよ
0289猫又(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:43:59.57ID:68/nuF660
番号で管理って、マンション1棟買いでもしてそこに皆入れてたとかか。。
0290トラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:45:02.46ID:gynlQkVk0
>23
そりゃ甘い汁吸ってる共産党員幹部がいろいろな
0292ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:47:52.02ID:ycxXB8+80
愛人100人も処罰されたら古代中国っぽかったのにな

これ役人側に飛び火しないうちに口を封じたんだろうな
0296イエネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:56:03.03ID:z52PqoQn0
やっぱ中国はすごいな
ちょっと金持ったらなんか疑惑かけて資産奪っちゃえばいいんだからな

社会主義の答えよ
0297黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:56:44.90ID:JsE3FBj00
愛人も死刑にしろ
女の死刑囚は好きな服で執行させてくれる人道的な国だし
0298ラガマフィン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:59:56.15ID:mjlmktct0
>>142
牛が引っ張る力で脚がもげたりしたそうな
脚がもげなくても股関節脱臼で腱が伸び激痛により気絶するほど地獄の苦しみがあったそうな
見世物としても最高だったとか
0299ソマリ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/01/31(日) 01:01:59.16ID:U+yehFrz0
>>1
100人乗っても大丈夫、じゃなかったな
0302ぬこ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 01:04:21.40ID:2knEpej70
シナチクのスピード感を見習えってばっちゃが言ってた
0306ウンピョウ(SB-Android) [BE]
垢版 |
2021/01/31(日) 01:08:29.47ID:MC2WZBVh0
あれwパヨさん死刑反対なんだっけw
0307リビアヤマネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/31(日) 01:15:43.49ID:nBNKb+Ak0
悪を裁いたなんてのはただの建前で、本当はこの社長の資産をガメたいから捕まえて没収しただけw
死刑はついで&口封じ
中国人ってそういう人種
0310ラグドール(光) [NL]
垢版 |
2021/01/31(日) 01:22:47.51ID:+6WePuRt0
余計なこと喋られる前にw
0311黒トラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 01:25:13.57ID:hzNDYLhV0
290億のうち200億くらいは共産党幹部への賄賂で口封じされたんじゃね
3週間のスピード死刑は笑うわ
0313オリエンタル(鳥取県) [CO]
垢版 |
2021/01/31(日) 01:31:20.40ID:szORz1Tb0
日本は死刑が確定するまで裁判に時間かかりすぎ
99年の光市の事件が確定したのが2012年
しかもまだ生きてる
0314コーニッシュレック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 01:33:18.29ID:yI8ZB/Ve0
執行官に賄賂渡して死刑の身代わり立ててるやつも絶対にいるよね
0315スコティッシュフォールド(茸) [ID]
垢版 |
2021/01/31(日) 01:37:08.06ID:XVspjNg20
>>42
これぞマイナンバー
0318トラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 01:50:45.94ID:gynlQkVk0
>>317
収賄と贈与で成り立つ国だからわからんね
0319マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 01:50:46.74ID:r54X+LzY0
日本の公務員も公金横領は死刑にしろよ
0320ターキッシュバン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 01:54:25.50ID:vEOT0hf00
その多くが共産党幹部への賄賂になってるんだろうねえ
つか100人の愛人って盛りすぎじゃね?
こんど1万円札になる政商じいさんだってそこまで多くはw
0323スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 02:11:21.38ID:Qu/+K58e0
愛知県の市議は麻薬密輸の罪で死刑だったのに
判決先延ばしで定年(75歳以上は死刑回避)迎えて
死刑逃れたんだよなぁ
かたや三週間でスピード執行…

もうめちゃくちゃ
0324キジ白(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 02:20:39.20ID:MNiFL+G10
>>26
これは、こいつに賄賂もらった共産党員らがペラペラ喋られると都合悪いから
さっさと判決させて執行したんだろ。
0329アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 02:36:22.09ID:Qbg/zqtX0
中国は刑法が日本より厳しい
上告棄却死刑判決出たら約1ヶ月で死刑

福岡の一家殺害事件
日本で逮捕された中国人は刑務所存命
中国へ逃げ帰った中国人は既に死刑

振り込み詐欺事件
日本・・懲役2~5年
中国・・数千万円の被害→死刑判決

日本で以前中国人の泥棒が横行した時
日本在住の中国人が刑法が軽すぎるから日本へ来て泥棒してるだよとの指摘

昨年中国人留学生を殺した中国人が懲役刑後出所して中国へ強制送還
中国人遺族が中国公安に陳情
(犯人の刑が軽すぎる。懲役11年)
公安が強制送還された中国人を逮捕して更に懲役刑へ(刑が軽すぎるとして)
0330(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 02:49:14.92ID:dQxX/VLX0
>>5
元国有企業だし、当局にとってよっぽど都合の悪い事実を知ってたんだろうな。
口封じだろ。
0334シャム(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 03:40:32.25ID:k4JriPyO0
>>331
中国じゃ庶民が適合する臓器欲しい上級国民によって罪をきせられて死刑になるとかディストピアSFみたいなん現実になりそうだよな
そのうち全中国人がDNAも登録させられるようになんだろ
0336スナネコ(神奈川県) [GR]
垢版 |
2021/01/31(日) 04:22:06.99ID:jlh9mpIN0
>>333
そんなもんウイグル人から収穫するから
0338(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 04:40:04.59ID:WRtxPHWf0
>>210
こいつに関しては冤罪要素ゼロ
死刑判決出てからのスピード執行は中国でも異例
普通はもっと長い
0339トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 04:42:14.99ID:0VPUZkJx0
日本の法務大臣もしっかりしろ!
俺なら一日で全員分の判押すぞ
0340コラット(庭) [KR]
垢版 |
2021/01/31(日) 04:44:20.60ID:q53zaihn0
福沢諭吉と逆な民族
その中で頭を張るやつは何様なんだろうな
俺は人間としてこの糞中国の頭を張ってるやつ
死んでも糞許せん
0341黒トラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 04:50:59.27ID:/7lPrREv0
>>4
司馬炎「少なすぎて飽きて大変そう」
0342黒トラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 04:53:03.03ID:/7lPrREv0
>>29
中勝美とか城丸君事件とかみると
法治国家も大概なところあるな
手放しにほめたもんでもない
0343ベンガルヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 04:55:45.63ID:NrIKdNLA0
>>337
100人も愛人いてさらに子供までいたんだから
死刑になったとしても生物としての義務は十分まっとうしとるなこいつ
子供らはさすがに死刑になったりせんだろうし
0344マーゲイ(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/01/31(日) 04:57:10.20ID:sdL0JMo10
日本も冤罪の可能性がないやつはこれぐらいのスピード感でやってほしい
0346スナネコ(神奈川県) [GR]
垢版 |
2021/01/31(日) 05:01:26.99ID:jlh9mpIN0
その100人の愛人たちはどうなったんやろか
0347オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 05:03:00.51ID:zVQk9ucA0
>>332
でも犯罪は収まらないのが不思議だ
0348(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 05:12:25.33ID:WRtxPHWf0
>>346
自助努力
中国ではこの手のクズを公金で養うことはない
横領犯の家族からも金を回収とあるから貯め込んでた愛人からも回収されてる

役所に泣きついても門前払い
しつこいようなら警察に連れて行かれる
0349マンチカン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/31(日) 05:26:51.62ID:v0hq1E+b0
>>68
この手の車裂き刑って早々手足ちぎれんのよな
手足伸びきってもなかなかちぎれなくて複数回繰り返してる内に馬や牛もへばるそうな
車裂きだけに限らんけど予め賄賂効くなら腱やら切り込み入れてもらって早く死なせてもらう慈悲をお願いするらしい
0350カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 05:43:11.16ID:+XVyVqFX0
>>349
Ωヾ(・∀・)ヘェ~ヘェ~ヘェ~ヘェ~ヘェ~
0351カナダオオヤマネコ(秋) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 05:55:49.02ID:Zn7QcAlq0
相変わらず仕事が早いな
0352ヒョウ(秋) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 05:55:57.80ID:8RGH77yQ0
>>1
江沢民死刑
温家宝死刑
0353スフィンクス(庭) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 05:59:54.14ID:iT6oDnTL0
こいつより悪い極悪人が逮捕もされない日本
上級国民に甘いですね
やあいいずか
0354チーター(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 06:04:01.44ID:QSZuVsbZ0
国有企業で横領だと国から金盗んだってことになるからこんなにスピード死刑なのかね
それとも何か別の理由?
0360ボンベイ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 06:47:21.40ID:G4hnF1LG0
愛人100人とか金があればいいじゃん
さすが中国、夢も金もあるな
貧しく陰湿な日本とは大違いだわw
0361ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 06:49:18.98ID:nm4TPvGK0
日本なら愛国不起訴処分
0362ジャガー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 06:51:55.05ID:KqwaLKZb0
つつき出したら国家主席まで行ったのかも知れんね
0363ジャガランディ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 06:52:28.09ID:Knukp/NL0
>>327
死は等しく訪れる(メメントモリ)
0367ソマリ(茸) [SE]
垢版 |
2021/01/31(日) 07:04:27.58ID:UqCpif7/0
ジャップの十両死罪よりは100倍マシ
0369ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 07:09:21.28ID:sbCG+8gF0
囲い女とその子供も含めて一族郎党ジェノサイド
それが日本の御上意である
0370茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 07:10:50.11ID:xjbKgN0g0
一方、日本では100万円で政治家が言うことを聞いた

(加計学園の時の石破茂、玉木雄一郎)
0373スフィンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 07:11:14.50ID:vXbeOPHT0
後悔はないだろうな
0374アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 07:15:20.48ID:bQ3+3luU0
こういう所だけ中国好きだわ
日本は緩すぎるから犯罪が多いのに
例えば特殊詐欺 即実刑で受け子でも懲役20年だったら やる奴おらんやろ?
0377ピューマ(富山県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 07:21:10.72ID:/U++LkvO0
実は濡れ衣とか
実際には党の幹部か連中の罪を着せられてとかな
0380ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 07:29:44.75ID:q11Z+rfo0
ハメられたんだろ
0382ターキッシュバン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 07:53:36.45ID:Ou151qxy0
>>26
横領で死刑ってのはさすがに近現代先進国の法理念からは外れ過ぎてると思うよ
0383スナネコ(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/01/31(日) 07:55:38.76ID:UhtLw93G0
チャイナは今でも銃殺刑やってんのか
20年前くらい前は普通に公開処刑やってたよな
AKMで頭撃たれてると爆ぜるんだって
0384スナネコ(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/01/31(日) 07:57:43.91ID:UhtLw93G0
>>381
中国の死刑は良い死刑だから��
0385マンチカン(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 08:01:13.29ID:grjUjKvy0
290億もの横領出来る金が存在するのが闇。
まともな金じゃないから頂いてしまえだったんだろ。
組のカネに手を付けて始末されたのと同じ。
0388ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 08:10:05.65ID:KabJzyrU0
>>26
一人でこんな大規模汚職できるわけ無いだろ
横領金額のうち共産党員への賄賂が幾ら渡ったんだか
中国なら愛人の何割か党員の分を押し付けられてる可能性すらあるぞ
0389シンガプーラ(栃木県) [IT]
垢版 |
2021/01/31(日) 08:13:45.70ID:TUqg6eFP0
太く短い生き様とはまさにこのこと
0390エキゾチックショートヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 08:18:54.97ID:LG1x4QvT0
資産と愛人は共産党がそのあと美味しく…
0394チーター(長崎県) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 08:51:15.08ID:LRD6ZxpD0
本当だったら死刑にせず無期懲役にすべきだったな。

転落人生を噛み締めさせる時間を罰として与えるべきだった
0395ヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 08:51:22.78ID:6z3t78DF0
日本もこのくらいの早さでやれよ税金もったいない
0396ペルシャ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/31(日) 08:52:34.44ID:K/aL8W1m0
あーあ後一回ずつやっときゃよかった
0397茶トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 08:55:19.97ID:EEFhAI+00
やるときゃやるな中国
0401ジャガーネコ(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:04:44.44ID:mjQasZRO0
>>1
死刑反対派だんまり
0406マンチカン(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:14:56.54ID:vQd5Op5S0
口封じだな
党幹部に関係者いるんだろ
0409シャルトリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:19:25.91ID:HUj/2W650
部下の密告
0410アメリカンボブテイル(三重県) [FR]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:20:56.42ID:d+fZm00G0
>>7
いや 独裁国家なんだから「裁判」自体形だけ(笑)
正義もクソもない。
執行急いだのは多分時間を置いたら「喋る」のが困るお仲間が多いから。
ソッコー殺さなきゃいろいろマズイんだよ
0411シャルトリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:23:15.07ID:HUj/2W650
裁判とか言って隠し財産吐かせる拷問やったんだろうなあ
吐かなきゃ死刑だぞ!
ひいっ!言います!教えます!
これで全部か?
はい、命だけはお助けを!
最後にこのことを知ってる人を言え
0412猫又(光) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:24:23.96ID:0n+VHs2/0
子供の頃「汚職事件」を「お食事券」とニュースで聞き間違えていて
(*´・ω・)何で大騒ぎしてるのだろう?と思っていた
0415ベンガル(茸) [NG]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:28:54.18ID:Bc4tphp80
このスピード感よ
ごちゃごちゃうるさい弁護士いないとスムーズやね
0417ピクシーボブ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:31:31.30ID:T4q2kd5C0
独裁国家は仕事がはええな
0418シャム(茸) [VE]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:36:02.69ID:6mAL9HLz0
どうせ替玉を処刑したんだろ
中国はそういう国だ
0420ラグドール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:37:33.29ID:AlHGlUwM0
>>415
そりゃうるさい弁護士が居ないんだもの
なんも知らないヤツに冤罪で罪おっ被せて始末するのも自由自在だわなw

スピード感(笑
0422スナネコ(神奈川県) [GR]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:38:47.37ID:jlh9mpIN0
え、中国って弁護士いないの??
0423アメリカンワイヤーヘア(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:44:12.72ID:SfF5U0TH0
これにはオバマも…
ニッコリ
0424ラグドール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:44:20.14ID:AlHGlUwM0
>>422
いや
中共に刃向かう可能性がある存在を連中が
許すと思う?

人権なぞ無い国なんだから
0426ジャガランディ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:46:16.77ID:ZJVYxnvM0
中国古代王朝から何も変わってないな
上級支配者すら常に切り捨てられるから怖い
0427バーマン(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:47:47.29ID:vpSkzyR20
中国の歴史俯瞰すると皇帝の取り巻きから腐って怒った民衆の反乱でリセットするから今も変わらないんだろうな
0428アジアゴールデンキャット(茸) [NL]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:49:39.13ID:X7Nf0OrJ0
>>2
だな。不法入国して居座り、生活保護受けて税金横領している奴らは全員即日死刑だ!
0432メインクーン(福島県) [KR]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:59:29.65ID:/Jyb3i5N0
実はコイツは殆ど関わってなくて、上の連中のを押しつけられたとかあるのかなあ?

だとしたら愛人も消されるね
0433ぬこ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 10:02:11.51ID:UQMDf50i0
>>37
中国は二審制で上訴棄却はしているから手続きを踏まえているように見えるが
死刑は最高法院の許可を必要とする事実上の三審制
その過程をすっ飛ばしていないのか疑惑が
0434スナネコ(神奈川県) [GR]
垢版 |
2021/01/31(日) 10:04:31.03ID:jlh9mpIN0
>>424
なるほどそういうことか。
人民vs人民の裁判ならそりゃ弁護士もいるかw
0437ギコ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 10:29:57.76ID:UxEXe0Zk0
>>1
なんせチャイナだから、裏で金積んで身代わり執行でこっそり別人として出獄ってありそう
0439ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 10:30:45.86ID:gV+vkDSU0
スレの皆も言ってるように容疑が確定なのと
都合が悪い事を知ってるから早めの執行なんだろうな
0440ライオン(茸) [IN]
垢版 |
2021/01/31(日) 10:32:26.97ID:vtVebIH80
人殺してなくても死刑か
中国は殺人はほとんど死刑なの?
0443ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 10:47:51.51ID:ihuJNskI0
100人も養ってたんだぞ
日本人の目線だと善人の可能性が高いな
0444ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 10:56:14.15ID:Xr2gTFgc0
日本だと総理大臣が賄賂もらっても秘書のせいにすれば不起訴なのに
0446ジャパニーズボブテイル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:25:52.60ID:RCIOMk1/0
上級でも即執行されるんだな (´・ω・`)
0448ターキッシュアンゴラ(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:29:04.38ID:IDbCsCci0
中国の横領って億以上が普通だよな
日本だとタクシーチケットをちまちま盗んでて被害総額は30万円!とかで大騒ぎなのに
0449チーター(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:35:18.29ID:BMzTRjge0
>>29
今まで試せなかった治療方法を試せたのよ
一か八かなんて方法、普通はできないやん?

まぁ成功して被害者よりキレイな肌になったとか
0451スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:39:39.74ID:yygBelBQ0
安倍晋三も中国だと死刑だろうな
森友学園公文書改竄で追い込んで人殺したのにジャップ甘すぎ
0452ペルシャ(北海道) [KR]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:42:32.76ID:7DyZAk1A0
同じことしたら日本のゴミ屑政治家どもは何人処分されるかな
0454コーニッシュレック(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:45:11.33ID:opAPdbZt0
日本にもこの法律を施行してほしい。
日本じゃ上級国民が裁かれることなんて稀だからな。
悪人ほどしぶとく生き永らえる
0456ユキヒョウ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:59:45.81ID:V6VKNjYW0
日本社会の息苦しさは上級以下その他大勢で二極化が進んでるせいだろうな
0457シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:03:19.26ID:4WiGChkM0
さすがは独裁政権
決定プロセスのスピード感が半端ない
五輪が終わったらこの調子で周辺各国に電撃戦を仕掛けそうだなコリャ(´・ω・`)
0458スミロドン(福島県) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:03:57.99ID:3gig6+BV0
>>453
でもキンペーて地方にいた頃は好き放題やってたて聞くが…
敵対派閥の人間だったんだろ。
0459アフリカゴールデンキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:06:43.36ID:2BK0zkpA0
>>455
そういうクラウドファウンディング立ち上がりそうで怖いな。昔の賞金首から何も変わらないね、
0460エジプシャン・マウ(東京都) [PT]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:08:12.71ID:p3Yomd0J0
中国の収賄としては常識的な方だろ
こんなんなら数千人レベルでおるんちゃうか
0463シャルトリュー(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:48:02.85ID:3MzOE1Bo0
愛人100人に種付けしまくった男と、
嫁も彼女も女友達すら居ないオレ、
長生きしたとしても愛人100人のが幸せだと思う。
0464セルカークレックス(福井県) [ID]
垢版 |
2021/01/31(日) 12:58:56.12ID:LSnTWttu0
>>463
体が持たねーよw
0469ヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:09:11.24ID:c1bWDaI60
死人に口なし案件すぎるけど
凶悪犯はこれくらいスムーズでいいよな
0470アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:53:36.05ID:SVLaK7wY0
いくら何でも3週間で死刑はないだろ
人民裁判じゃないか
つーかこの愛人達使って上層部に取り入ってたんだろ
ヤバい名前出る前に口封じられたんだな
0471マンチカン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 13:56:05.78ID:9kw8geZY0
>>374
日本で300億円弱も横領したなんて聞いたことないぞ
0474カラカル(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/01/31(日) 15:07:29.97ID:+Yu9HXgF0
今の中国は賄賂を贈ると貰えなかった人が密告するから、下手に賄賂を贈れなくなった。
0475マンクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 15:24:15.23ID:XKeMT6mR0
中国で捕まった振り込め詐欺グループどうなったんだ?
遠慮なく処分してくれていいんだが?
0479茶トラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:10:26.15ID:65FfyaVd0
100人の愛人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0483ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 18:48:26.22ID:zpYTL7TN0
人道的とは言えないけど民主的ではあると思う
0484茶トラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 18:50:52.36ID:65FfyaVd0
日本は億単位で横領や詐欺しても罪軽いよな

日本は賄賂とか貰っても刑務所なんか入らんだろうし・・・
0488サバトラ(東京都) [TH]
垢版 |
2021/01/31(日) 20:28:16.04ID:15DBhnM00
>>116
これ
0491ヒマラヤン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/31(日) 21:22:19.83ID:MYVbUgjK0
中国の報道鵜呑みにするヤツ多すぎや。
日本のマスコミの方がはるかにマシだぞ。
0493(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 21:51:38.04ID:9TSDeIfx0
>>490
中国の上級国民は共産党幹部ってだけでもっとえげつないだろ何言ってんだ
0498(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 23:09:45.91ID:9TSDeIfx0
>>494
1人の逮捕を見てちゃんととか抜かすなら元法相と妻が逮捕されてるから日本の方がちゃんとしてる
0503ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:14:10.95ID:Jr/hvHxG0
>>22
それな
0504ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:14:59.83ID:Jr/hvHxG0
>>1
金を持ったら中国の外に逃げないといけないのに、自殺志願者か
0505ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:17:32.22ID:Jr/hvHxG0
>>96
場所と女の教養によって違うだろ。
パッパラパーな若いだけの女なら20マンで十分
0506ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:18:25.56ID:Jr/hvHxG0
>>110
共産党の闇を知ってしまっただけかもしれん
0507カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:22:17.76ID:abe4oa0A0
キンペー「羨ま死刑」
0509テルモリトバクター(三重県) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:25:36.13ID:e4DSRknx0
よく愛人に殺されなかったなw
0510フラボバクテリウム(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/02/01(月) 10:28:13.78ID:gbgSz6wn0
実際は権力闘争に負けて消されたってことかな
0514ハロプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/01(月) 11:39:30.02ID:QHKOtntb0
>>1
日本もこれくらいすれば引き締まるのにな。
0517放線菌(茸) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 16:45:45.98ID:3JJeiqrg0
塵も積もれば山となるで生かしておいても負担増えるだけだしな
死刑待ち1000万人位いるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況