X



韓国 「なぜ日本の次に韓国なのか」… バイデン政権の主要閣僚、ことごとく日本と先に電話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/28(木) 14:12:21.89ID:d6ccIw7C0?BRZ(11000)

「なぜ日本の次に韓国なのか」…バイデン政権は違うと思ったが


バイデンから米国務長官まで日本と先に通話

米国のトニー・ブリンケン新任国務長官が27日、日本の茂木敏充外相と初めて電話をしたと日本の公営放送NHKが報道した。

昨年11月のジョー・バイデン次期大統領(当時)、国家安全保障補佐官、国防長官に続き、国務長官まですべて日本に先手を打たれたわけだ。

NHKによると、ブリンケン長官はこの日午前、国務庁舎で長官就任宣誓をした後、
カナダの外相、茂木外相の順で通話し、就任の挨拶を伝えた。ブリンケン長官は近いうちに康京和外交部長官とも通話をする方針だ。

今月26日、外交部は「ブリンケン指名の承認が行われれば早いうちに康京和長官とも通話できるだろう」とした。

ただ一部では、今月20日に発足したバイデン政権が最近、韓国より先に日本と通話したことをめぐり、
アジア地域における優先順位を韓国ではなく日本に置いていることが確認されたのではないかという分析だ。

これに先立ち、ジェイク・サリバン新任ホワイトハウス国家安保補佐官も21日、
カウンターパートである日本の北村滋国家安全保障局長と通話し、その2日後に徐檮痩ニ安全保障室長と通話を行った。

ロイド・オースティン新任国防長官も23日、日本の岸信夫外相と通話した翌日の24日、徐旭,国防長官と通話した。

昨年11月には、米大統領選挙直後、バイデン次期大統領が各国首脳と通話した時も文在寅大統領との通話に先立って、
まず菅義偉首相と通話した。

当時青瓦台は「首脳間の通話は相互調整に応じて都合の良い時間にするもの」とし
「誰が最初かという問題ではないと考える」と述べた。大きな違いでなければ、通話順に大きな意味を付与する必要はないということだ。





「なぜ日本の次に韓国なのか」…バイデン政権の主要閣僚、ことごとく日本と先に電話=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57642644.html
0593サバトラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/29(金) 20:25:42.33ID:wDdLoMji0
連絡をしてもらえるお情けを有難いと思え乞食共
0594猫又(岡山県) [IN]
垢版 |
2021/01/29(金) 20:28:25.58ID:nBMelzgp0
先進国が先なのは当たり前だな
0596スナドリネコ(東京都) [LV]
垢版 |
2021/01/29(金) 22:18:54.06ID:h2ZxXA040
順番より内容って発想はないのかあいつら
0597イエネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/30(土) 00:13:58.00ID:LnujGJLz0
>>577
バイデンが友人だと言ってたのがパククネなのな
アホのムンは友人を監獄に送った敵
0598ピューマ(東京都) [LV]
垢版 |
2021/01/30(土) 01:15:37.82ID:TBwVxMVE0
>>597
それどころか自分が取りまとめた合意を無かった事にしやがった文に怒り心頭で痴呆が治る勢いだし
0599マーゲイ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/01/30(土) 01:37:45.63ID:aawruusi0
韓国って何で自分たちが日本と同等だと思うようになったのかね?そもそも韓国は後進国で弱小国。10大経済大国倶楽部にも入れてないし、技術も無いからいつまで経ってもロケットも打ち上げられず、イージス艦を使わせてやってもミサイル一つまともに誘導出来ず、そんな土人を何で優先するんだよw。
0601マーゲイ(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/30(土) 02:52:56.82ID:gsmc264s0
バイデン「やあ!…あっ間違えた」ガチャッ

韓国メディア「ムンとバイデンの電話会談は大成功!アメリカは韓国の要求を全て受け入れた。」
0602ベンガルヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 05:04:42.04ID:FL88v+TH0
チョンモメンw哀れやなw
売電が勝ってあんなに喜んでいたのになw
0603アンデスネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/01/30(土) 05:07:52.74ID:FWlXvzyC0
この当り前の事実に韓国人が気付く世は来るのだろうか
0605ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 05:39:34.68ID:NjSanfNt0
>>57
本当に兄の国だとしても、んな小中華思想なんぞアメ公には知ったことかって感じだろうな
0608オシキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 06:28:22.26ID:Kk9x6BYz0
日本の一地方だと思われてるんだろ
0609(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 06:55:38.80ID:7WgVpQd+0
バカ朝鮮は何時まで内戦やってんだバカだろ
0610キジ白(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 08:07:23.76ID:3DACkXYX0
韓国拗ねてるから先にお喋りしてやって
可哀想な奴なんだよねー
0611ピクシーボブ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/30(土) 09:54:53.46ID:DIWBwmGL0
>>36
国ぐるみのリカちゃん電話みたいなもんか
0612バーミーズ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 10:00:01.82ID:jFdcGppG0
>>1
 
世界に対し恩恵も貢献も何ももたらせてないクセに

主義主張だけは一国家ヅラだよなゴネ国癌チョンwww
 
0613ピクシーボブ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/30(土) 10:00:16.76ID:DIWBwmGL0
>>55
どうもEUも売電擁立に一枚噛んでる臭いんだよなぁ…
EUから来た監視団とやらが早々に「不正などない(キリッ」て宣言してたし
0614ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 10:01:25.16ID:VRSvZ89e0
日本より格下だからだろ。
小学生でも分かるじゃない。
どうでもいい奴から連絡する馬鹿はいない。
0615マーゲイ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 10:06:01.49ID:BwlYIYFU0
宇宙のゴミクズが世界の中心に立てると思うな
0617ヨーロッパヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 10:14:49.12ID:m13W/KHf0
大事な同盟国との軍事協定を駆け引きに使うような国は
そりゃ相手にされなくなるよ。
0620ヒマラヤン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:10:56.10ID:I8dkDhguO
当たり前体操(´・ω・`)
0621ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:11:44.12ID:Hh2nJNOa0
国力の差以外無いだろ?
0622アンデスネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:54:36.38ID:cQA1nlvA0
何で順番に拘るんだ?
後に電話した方が、前の様子を見て作戦を練れるだろうよ
俺ならそう考えるが
0623エジプシャン・マウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 12:56:53.42ID:6g3J09rJ0
もう忙しいんだから相手にすんなよ
0624アンデスネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:49:27.12ID:cQA1nlvA0
そう言えば前に、何でKoreaとCoreaの2通りの綴りのステッカーがあるのか韓国人に訊いたら
少しバツが悪そうな顔で「2通りの書き方があるんですよ」と教えてくれた
後でわかった事だが、それはKoreaと書くとJapanと書く日本の英語表記だと順番が日本の次に
なるから考えた末Coreaと苦肉の策で考案されたものらしい
その時教えてくれた韓国人は私に嫌な思いをさせたくないので少しお茶を濁して答えてくれたのだと
わかった
その韓国人はいい韓国人だと思った
私の結論: いい韓国人もいる。悪い韓国人もいる
0625サイベリアン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:34:11.80ID:nh2mBgP80
日本より先に韓国に電話してたらあれは無かった事にして欲しいニダこれは話題にしないで欲しいニダとか5時間を超える長電話になってただろうな
0628チーター(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:31:56.54ID:ZrpfsniQ0
訪問先もまず天皇に挨拶に来るのが先ですけどね。
0629ベンガル(新潟県) [IN]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:32:25.55ID:YBL5MFtf0
うぜえ
0630サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:49:12.36ID:y8MmA1pR0
先だから親密とかそういうんじゃねえこら。例えば家作り考えるなら先ずは枠型大工に電話するらろ?つまりそういことだよ。
0631アメリカンワイヤーヘア(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 21:23:59.43ID:OKj8dNrU0
末期政権で
酋長が変わるたびに全部ひっくり返す風習を持った連中と

宗主国が躾や指示を与える目的以外で
会談する必要性なんて全く感じていないだろw
0632イエネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:15:32.08ID:UNb27sLi0
>>1

海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品には全くイメージがない」

サムスン電子・LG電子・現代自動車などで、全般的に韓国産製品のイメージが相変らず明確でないとの海外消費者評価が出た。
日本産は相変らず「技術力・高品質」、中国産は「価格」に比べて韓国産は位置づけが多少曖昧だと指摘される。
中小企業中央会は昨年12月7〜15日、米国、中国、ベトナムの20〜50代消費者400人ずつ合計1200人に
「韓国製品の海外消費者認識調査」をした結果、韓国産製品のイメージ向上が至急だと22日明らかにした。
ヨーロッパ製品は「グローバル」、中国製品は「価格」、日本製品は「技術力・高品質」等が確固たる優位を得た。
韓国産は、技術力、高級性などの項目は相対的に低く評価された。
韓国産が価格はもちろん、使用の利便性などで中国産より遅れをとった。米国消費者は韓国産製品がほとんどすべての面で日本産より劣ると答えた。
特に技術力、スマートさ、革新性、デザインで日本産より50パーセント以上低かった。
米国市場で韓国産製品の価格は中国産より20%以上低かった(中国55%、韓国36%)。
韓国産の購買経験と今後の購買意向を訊ねると、回答者らは概して電子製品の購買経験があって信頼度は高いと答えた。
中国・ベトナムでは韓国産食品と化粧品の購買指向が比較的高かった。
イ・ウォンソプ中小企業中央会会員支援本部長は「韓国産には明確なイメージがなく、
相当部分でイメージが重なる中国産が急速に韓国産を追撃している」として「明瞭な製品イメージ構築とブランド開発が必要だ」と話した。

チョン・ビョンヨク記者
0633イエネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:35:56.86ID:UNb27sLi0
>>1

アメリカの環境基準、マスキー法をパスしたホンダシビックのCVCCエンジンは様々な自動車メーカーがライセンス契約にサインすることになります。
アメリカのフォードとクライスラーもホンダと契約を結びましたが、GMだけは契約しませんでした。
当時GMのCEOだったリチャードグレステンバーグはホンダのCVCC技術に対して
「小さなおもちゃのエンジンには効果があるだろうが、GMの車に乗る事は無いだろう」と言いました。
その言葉は本田宗一郎の耳にも届き、その言葉を聞いた彼は即座に5.7L V8エンジンを積んだGMシボレー・インパラを購入して日本に空輸。
そして、インパラのサイズに合わせたCVCCエンジンを組み上げてインパラに載せ、
EPA(アメリカ合衆国環境保護庁)でテストさせるべくアメリカへと送り返したのです。
結果、ホンダがCVCCエンジンに乗せ替えたインパラは触媒コンバータ無しで見事EPAの排ガス試験をパスして見せたのです。
しかし、21世紀の現代チョンは未だにエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出しの黒い山葡萄原人である。

その後、マスキー法はレーガン政権下で廃案になり、意味がなくなりますが「世界初」という称号はHONDAのブランド力を押し上げることになりました。
その結果、TOYOTAがアメリカでHONDAに勝つにはその後、数十年かかることになります。
大型車専門の自動車メーカーは小型車は作れない。
小型車専門の自動車メーカーは大型車も作れる。
エンジンにおける工業生産において、究極の技術力は小型化ハイパワーである。
しかし、21世紀の現代の朝鮮人は未だにエンジンが作れない。
北朝鮮では庶民の足として、未だ日本統治時代の木炭エンジン自動車が走っている。

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0635ジャガランディ(東京都) [LV]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:00:44.80ID:Hd1t/oiQ0
慰安婦合意ひっくり返してどう落とし前つけるんだ、くらいしか話すことほとんどないしな。
0636キジ白(岡山県) [CA]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:07:46.11ID:QUrRqlOz0
いちからか?
いちからせつめいしないとダメか?
0637カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:15:55.41ID:kfRF5iKC0
時差の菅家じゃないの?
0638マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:17:23.00ID:1bGcsbp90
電話の順ってそんなに重要なのか?
0640サバトラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:22:45.44ID:U5Q5rrIT0
> 反米しておきながら、自分が先でなければならない?
> 年を取ったオールドミスが、男は嫌いだと発狂しておきながら
周りが自分よりも先に結婚したら部屋の隅で発狂するという
そんな記事か

なんとわかりやすい喩えだ
0643メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 11:07:51.47ID:YUGEvb9k0
  
絶対に相手をしてはいけない国
 ★それはゴキブリ韓国(ゴキちょん)

相手をしてやると、いい気になって
 トコトン付け上がります

なんだかんだと日本人に因縁をつけて
 謝罪と賠償を要求します

平気でウソをついて約束を破ります
 恩を仇で返します

絶対にゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
 の相手をしてはいけません

非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみです!
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況