X



鳩山由紀夫「ロシアはデモで若者3500人が捕まった。一方、日本の若者は沈黙。どちらが民主国家なのか」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/26(火) 23:26:30.54ID:6vWwXdpR0●?PLT(13345)

鳩山友紀夫(由紀夫)Yukio Hatoyama
@hatoyamayukio
ロシアの反政府活動家ナバリヌイ氏が拘束されたことに対し、反プーチンデモが起き3500人が捕まった。殆どが若者たちだ。孫崎享氏曰く、ロシアの若者は捕まることが分かっていても行動すると。日本の政権も嘘と隠蔽、政策ミスのオンパレードだ。それでも若者は黙っている。どちらが民主国家なのか。

https://twitter.com/hatoyamayukio/status/1354060721139539973
https://i.imgur.com/mM1jVVB.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954オセロット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:46:59.13ID:w7s6gjvC0
民衆系にすら距離置かれてるのがやばいなよなこいつ
0955(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:47:47.86ID:HXx5WLlH0
>>949
就活

若者の場合は最重要のコレがクリアできるかどうかだから
そもそもお前のいう不満点ってのはDHMOのような都合の悪い事実を並べただけの嘘だからだよ
良い面悪い面の総合評価で一番ましなのを選ぶという観点が抜けている
0956トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:48:02.53ID:L7XfHxMA0
>>607
お前、現国苦手だろw
0957(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:48:14.56ID:HXx5WLlH0
>>952
したよ
だから当時は支持されてなかっただろ?
0958ライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:49:15.13ID:VwjSuuq00
暴動起こしてまで抗議したいか?って話だ
まだそこまででもないってのが感想だよ
0959ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:49:46.75ID:MQ/wPrV70
>>951
ていうかまず独裁政権を結婚パートナーに例えるのが当たらないよね

独裁政権とは簡単に離婚できないんだから
0960ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:50:18.55ID:j/HnTBRT0
日本の若者は今の政権を支持してるんだからデモをする必要がないし
日本の場合は10年前に民主党が政権とって政権交代が可能なわけだから投票に行けばいいわけけで反政府活動なんてする必要ないし
民主主義ならデモが略奪や暴動になったらならともかく日本みたいな整然としたデモで逮捕されたらそれのほうがおかしいだろ
0961スフィンクス(熊本県) [FR]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:50:44.70ID:XZtwqggz0
暴動煽る日本のトランプ鳩山由紀夫
0962ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:51:03.41ID:MQ/wPrV70
>>957
なんで民主党政権のせいにするの?
バブル以降の経済の落ち込みとリーマンショックと東日本大震災のせいだよね?
0963白黒(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:51:12.25ID:qQ4xGP8t0
>>1
こいつを総理大臣にしてしまう日本の小選挙区制度にはそれなりの欠陥がある
0964バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:52:06.72ID:88UHkznX0
>>900
占領下は戦時の一部だよ
0967(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:53:10.35ID:HXx5WLlH0
>>962
少なくとも安倍政権になってから劇的に改善したという事実からは逃げんなよ
別に民主政権前の失われた20年時代の自民党が良かったなんて言ってないだろ

民主はその落ち込みを改善できなかった、しかし安倍は改善できた
それだけだよ
0970ラ・パーマ(三重県) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:54:43.55ID:iM6zIl0O0
>>959
選挙があるのに独裁政権ww
不満を持つ人が相対的に多くなれば選挙でお別れできるだろ
そうならないのは世の人々はお前が言う所の独裁政権だと思ってないor独裁政権の方が他党よりマシと思ってるって証左だろ
0973(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:58:53.90ID:HXx5WLlH0
>>966
ある意味では似てたりする
第二野党が未だに共産主義を夢見るおバカちゃんだから全く支持されずに事実上の一択でまともな選挙が成立していないという
0974ラ・パーマ(三重県) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 09:59:20.60ID:iM6zIl0O0
>>972
ごめん何言ってるか全然分からないww
ロシア選挙の不正とか興味無いけど何の関係があるの?
0975サビイロネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:00:08.14ID:Al7Gc3sr0
発想の転換とかいうレベルですらないわwww
0978(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:02:24.38ID:3ZGNIyr70
確かに脱税しても逮捕されずに辞任すらしなかった総理大臣に対してデモをしなかったのはおかしいですね
0979コーニッシュレック(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:02:44.99ID:qChVZnGP0
日本でデモするとしたら「野党仕事しろ」って所か…
0980オシキャット(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:04:05.22ID:fgCjYfxY0
>>1
なぜデモを起こさない(起こす必要がない)という民意を受け入れられないのか
それこそ民主主義を否定する政治家の傲慢というものではないのか
0983マンチカン(福島県) [IN]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:05:01.86ID:hukO84lN0
金持ちボンボンが労働者に向けて革命をアジる
大正時代か?
0984ラ・パーマ(三重県) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:05:16.39ID:iM6zIl0O0
>>977
いや自分へ返しとしてリンク貼る意味が分かんないって話
何か話が通じないみたいだからもういいやさいならー
0985バーマン(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:07:41.94ID:8BKnEiJs0
日本の若者の大多数はデモをするほど不満がない、と何故思わないのか?
0988(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:15:42.12ID:RucVkwjG0
>>607
たとえデモは民衆が行うものだとして、デモが頻繁にある国が民主国家じゃないだろ
0990ペルシャ(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:22:44.10ID:y3wtAlqlO
>>1
言いたい事は分かるが
鳩山さんが言うとろくな事にならないので心の中だけで呟いてくれますか
あなたが絡むと何か
空挺隊員を満載したアントノフが
強硬着陸しそうなので止めて下さい
0992ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:23:18.99ID:rAAhIoVX0
これTwitter凍結案件だろw
0993セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:23:30.82ID:4GHE10My0
ガイジ
0996チーター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:30:24.55ID:rNnmv7TN0
うーん、そうやって政治家が若者にデモを強要するのって民主的ではないんじゃない?
0997キジ白(SB-Android) [NO]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:31:32.50ID:TwdYxokb0
不満はあってもデモする程じゃないって事だ
0998ラ・パーマ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/27(水) 10:35:19.10ID:D06YSRdO0
捕まっとるがなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 9分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況