X



自粛派「日本は台湾を見習え!」→台湾総統「東京五輪実現して」→自粛派怒りの臭豆腐踊り食いwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:33:32.58ID:OLYrf+4c0●?2BP(6000)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021012300506&;g=int

台湾総統「東京五輪実現して」 コロナ禍日本にメッセージ

【台北時事】台湾の蔡英文総統は23日、台北市内で行われた日台友好イベントに動画メッセージを寄せ、新型コロナウイルスの世界的流行で開催が危ぶまれている東京五輪について「きょうで開催まで半年となった。日本が団結によってこの試練を乗り越え、半世紀ぶりの東京五輪を再び実現するよう祝福する」と日本にエールを送った。

また、今年3月に発生から10年を迎える東日本大震災にも触れ「日本が当時、直面した困難を、台湾人は自分のことのように感じ、日本のために祈り、支援の手を差し伸べた」と強調。「台湾人と日本人は深い絆で結ばれており、これが台日関係の最大のエンジンになっている」と述べ、コロナ禍克服への共闘も日本に呼び掛けた。
0002チーター(京都府) [IL]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:35:02.29ID:B52t50eZ0
臭豆腐食ったことないからどんな味かわからん
台湾行ったとき買おうと思ってたけど
一人であの屋台で買う勇気が流石になかった
0003クロアシネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:36:00.92ID:1W4EqHdk0
やっぱ韓国だよな
0007アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:38:10.45ID:OsO7ZIYa0
高速鉄道の裏切りといいどんどん胡散臭くなるな
0008スノーシュー(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:39:36.18ID:XpBueXSx0
これには五輪&リニア反対の老害パヨクもダンマリ
0009サイベリアン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:40:32.28ID:nJ+muxSL0
そもそもチャンコロヘイト&人権制限かけまくり政策をパヨクのバカ共が持ち上げてたのがアホ過ぎる
日本叩けりゃなんでもいいんだろうけど
0010(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:41:44.45ID:TeHYhXQO0
日本の総意は五輪開催かよ、つまんね。
0011スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:44:47.36ID:/UmP/EhW0
>>2
揚げたものは臭いが和らいで五香粉や香菜に慣れたレベルなら普通に食える
中がもっちりした厚揚げみたいなもので、美味しい
ヤバいのは鍋で、汁が服にはねたりしたら向こうの人でも閉口するそうだ
0012ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 13:53:08.46ID:bOVKHZKH0
どうも普段から反日してる連中や左翼が反対してるのが気になるね。
0014ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:01:12.18ID:ZlA88WZI0
夜市で油で揚げた臭豆腐食べたけどこれなら普通の油揚げで良いんじゃないかと思ったよw
ホテルに戻って歯磨いて寝たけど翌日もずっと息が臭かった
0017サバトラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:10:20.27ID:P2e8zVDl0
この支那人ババアほんま余計なことしか言わへん
他人事やと思って
何が五輪じゃボケ
0018ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:14:39.88ID:lesefPU90
>>17
お前みたいにコロナ前から五輪妨害活動してた朝鮮人は中止にしたいわな
0019マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:16:10.62ID:OF3bnU7F0
意見がバカ女丸出しやな
日本国民はオリンピックやるために自粛してんちゃうぞ
0020スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:16:24.96ID:724Hb/vZ0
臭いといってもくさやほどではないんしょ?
0021アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:21:38.44ID:47oL1+G/0
そりゃ日本でやったら
チャイニーズタイペイって呼ばれず
みんなが知ってる台湾って呼ばれるからな
0023オセロット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:33:30.43ID:4CL1N4JJ0
>>20
言うほど臭くないけど衛生は良いとは言えないので店選びが重要
0025スナネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:40:28.52ID:1aMo0C+U0
>>1
もう東京五輪2021を台湾で開催すればいいよ����
0027ロシアンブルー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:44:23.09ID:yWSmqWQH0
>>24
あれは魔味じゃ。
一遍好きになってしまったら離れられぬ。
0028ソマリ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:51:53.89ID:VMctS0bZ0
台湾料理は好きだな
0029エキゾチックショートヘア(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:53:34.12ID:4xbGf8Ct0
豆腐を冷蔵庫にしまい忘れて
2日常温で放置してしまった

「ま、煮ればなんとかいけるっしょ」と蓋開けた瞬間に得も言われぬ臭い
大丈夫かこれ…と手にとって嗅いだらあまりの臭さに下に落としてしまった
激臭じゃあ!!!!!しかも手についた臭いが何度洗剤で洗っても取れん!
0030ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 14:54:47.49ID:lesefPU90
>>25
そういう売国奴はうぜぇ
0031(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:03:54.62ID:awVmm7At0
この状況で台湾に応援されるとは腹黒ジョークに感じる
0035三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:32:02.84ID:s4wQNR670
>>34
どっちかというとある程度目標にしていた日本の没落感が凄くて落胆している部分が大きいんだと思う
ちな片親が台湾人
今回のコロナも「日本は先進国なのに...」ってのが良くあちらのワイドショーで口癖のように使われる
0037(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 15:51:47.61ID:awVmm7At0
>>36
時期を問わないって注意書きがあれば同意はする
0038キジトラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/24(日) 16:02:06.86ID:YamU20cG0
>>1
そもそも政府内が団結してないやん
0040ラ・パーマ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:15:18.27ID:f0Kxc9w50
>>1
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0041ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:34:34.92ID:WR150LM20
>>3
うんこ踊り食いしてろ
0042チーター(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 17:55:53.54ID:/dudv33U0
臭豆腐は臭いさえ慣れれば美味いぞ
夜市いくと必ずあの独特な臭いがする
初心者は揚げた臭豆腐にチリソースかけた奴を泡菜と一緒に食うのがお勧め
0043ジャガランディ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/24(日) 21:49:37.08ID:L57lL9xF0
臭豆腐ってうまいの?
0044ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:18:09.43ID:UMtERmij0
これはなぁ、台湾名物の「ちりとてちん」っていうもんらしいけど食べ方が分からん
あんさん物知りやから教えてもらえへんやろか
0046猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 06:49:58.63ID:SRy2rWkv0
PCR検査を台湾と同じ条件でやったら陽性者減るよ
0050ジャガーネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/27(水) 07:39:18.91ID:AnoB/XTF0
>>46
台湾並みの陽性者数になるのか?

台湾はクラスター発生で濃厚接触者?5000人隔離するが、同等のクラスターでも日本の基準だと濃厚接触者として隔離するのは数人だからな。

検査のCT値が低くてもがっちり接触者隔離か、CT値を高くして接触者を少なく隔離、どちらが感染を防ぐのかな?

日本はクラスターの追跡は諦めたけどな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況