X



「インテルはオワコン」 中古Mac市場でインテル製CPUのモデルがこれまでにない速さで値下がり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猫又(長野県) [BR]
垢版 |
2021/01/23(土) 10:01:30.30ID:Gs4Q0Rm40●?PLT(13000)

中古パソコン市場で、米アップルのパソコン「Mac」シリーズがかつてない勢いで値下がりしている。
アップルが2020年11月に発売した自社開発のCPU(中央演算処理装置)「M1」チップの性能が市場予想を上回り、
それまでのインテル製CPUを搭載した旧製品からの乗り換え需要を誘発しているためだ。

「20年近くこの業界をみているが、ここまで中古Macパソコンの価格が下がった経験はない」。東京・秋葉原で中古パ...

Mac相場に異変 独自CPUが中古市場に余波
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODJ14FMW0U1A110C2000000
0310スナドリネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:23:33.26ID:uzIc2qLm0
そもそもMac専用アプリはXcodeとかいうカスのような開発IDEしか使えない時点で終わっとる
マカーにすら酷評されてるゴミオブゴミアプリ
https://i.imgur.com/hYeyO3k.jpg
0311ペルシャ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:39:03.00ID:CiuiecOI0
>>310
ネイティブアプリの開発したことあるの?
0312ジャガー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 19:41:34.72ID:3VtNPa390
ほんこれ。
もう一ヶ月くらいなるかな。

4K編集もMac miniの方がゴミ箱proより早いって言うてた。
0313カラカル(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/01/24(日) 20:08:45.07ID:c3YPEAUh0
もっと安くなったら3台くらい買って遊ぼう
0314ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/24(日) 20:31:32.73ID:3zL0yiPP0
そんな文句いうほどやばいのか?
インテル入ってるけど問題ないぞ
0316ボルネオヤマネコ(宮城県) [EU]
垢版 |
2021/01/24(日) 20:33:37.10ID:3TVx050O0
>>314
iOSアプリを使えるのは結構なアドバンテージだと思う
0317ジャガーネコ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/01/24(日) 20:36:58.87ID:3o58X4Xb0
パラレルスの歴代Windowsコレクションをどうしようか迷い中
0320スノーシュー(広島県) [EG]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:04:55.54ID:aqd0xcdl0
大学生の娘がリンゴマークついた
ノートPCが欲しいって

今買うなら、どの型番がいいの?
0321デボンレックス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:07:09.19ID:oE4p0g2+0
>>320
M1のair 7/8/256最小スペックで充分
0322アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:09:55.32ID:y9XgNxT40
モトローラのCPUは使わなくなったの?
0324デボンレックス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:29:27.96ID:oE4p0g2+0
>>323
余裕
内蔵カメラがクソだからwebカメラも一緒に買ったげて
安いので良い
0331ターキッシュバン(北海道) [IT]
垢版 |
2021/01/24(日) 22:51:39.80ID:w4UN82Ey0
>>327
M1だとARM系の仮想マシンしか動かせない
0337ピューマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 09:04:53.84ID:j7Dz0stA0
>>328
アップデートができない時点でかなり難関
そのうえ
IDEとして機能が貧弱すぎる
貧弱な上に斜め上の思想でこれ作った奴頭逝ってんのかってレベル
超不安定ですぐ落ちる
何か操作したらそこから先進まなくなる
0338ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 11:30:35.86ID:/U9zLCM50
MacBook Airってのを会社から支給されたから仕方なく使ったことがあるんだが
意識高い()デザインにしたせいか
USBポートを使おうと思ったら、隣のポートと干渉してUSBメモリとUSBマウスが同時に使えなかったのには
ワロタわ

CPUが何かとか以前の問題。論外w
0339ラグドール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 12:12:53.53ID:lng/xjRV0
trackpadが優秀だからそもそもMacBookでマウス使わなくね
0340ジャパニーズボブテイル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 12:17:16.55ID:lrRydGSx0
まあWindowsでも普通に爆熱でヤバいしな
0341マーゲイ(日本) [ニダ]
垢版 |
2021/01/25(月) 12:21:58.08ID:IGYurvK/0
MSFS2020のためにゲーミングPCとして久々にPC買おうと思ってるけど
今は時期が悪いのかね。AMDならいいのかな
0342猫又(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/25(月) 12:23:15.83ID:p72v/iyg0
Mac Bookで優先マウスwwwwwwwwwwwwwww
想像しただけで笑ってしまうwwwパソコン教室かな?wwwwwww
0343ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 12:39:11.07ID:wjDwIlvH0
>>338
マジックマウスとbttは必須だと思います。
0344ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 12:41:16.13ID:MYri7yIU0
MacBook Pro2019買っておくかな
0345ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 12:42:44.52ID:MYri7yIU0
>>338
USBメモリなんてそもそも使わないんだわ
0347ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [FI]
垢版 |
2021/01/25(月) 13:16:45.68ID:4dYhkUYP0
俺の2014mid(ほぼ未使用)はいくらで売れるの?
0348アムールヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/25(月) 13:21:59.42ID:mhToq00P0
>>347
3万くらいだとおもう
0350アムールヤマネコ(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2021/01/25(月) 13:36:03.71ID:kp4xjvkw0
ネット接続しないなら
DTM用のマシンとして使えるのでは
0351ヒョウ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/25(月) 17:52:22.34ID:PzCn3P/v0
2015年以降のは4K再生できるんよ、多分。

メモリ4Gのて不人気やから超安くなってそう。
動画編集やらんのなら多分この辺がお得と思う。
0354サーバル(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/01/25(月) 21:30:06.47ID:Fp6p+rwP0
Adobeがもっと対応してくれないと仕事で使うのはむりむりむりむり
0355ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:04:42.57ID:/U9zLCM50
AppleとAdobeってあまり仲が良くなかったんだな
Flash排除もジョブズのAdobeへの恨みつらみが一因なんだってな
0356縞三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/25(月) 22:36:36.08ID:j4f2zrTa0
マックPCはリセールバリューが高いから高くても買って損はしない
ってどや顔で語るおっさんがどこの職場にも一人はいると思うけど
0359ジャングルキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/25(月) 23:21:52.11ID:eGDB24HD0
>>355
丁度ジョブズが復帰した頃にAdobeが結構邪険な態度とってたからな
PremiereのMac版を廃止したり
それで「だったら自分たちで作るまでだ」って作ったのがFinal Cut Pro
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況