X



ワクチン接種した医師、血小板ゼロになり全身から血が噴き出し死亡、これコロナよりヤバイだろ…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 08:39:23.72ID:IERCtKVA0?PLT(12015)

ファイザーの新型コロナウイルスワクチンを接種した米国の50代の医師が死亡した。接種から16日後だ。ファイザーは声明を通じ、「現在までワクチン接種と死亡の直接的な関連性はないものとみている」と明らかにした。

ニューヨーク・タイムズなどによると、フロリダ州マイアミの産婦人科医グレゴリー・マイケルさん(56)が3日に死亡した。彼は昨年12月18日にファイザーのワクチンを接種した。死因は脳出血だった。

同紙によるとワクチン接種3日後にマイケルさんの手足に小さい斑点が生じた。内出血にともなう症状だった。彼はすぐに救急室に搬送され、新型コロナワクチンの反応による急性免疫血小板減少症(ITP)の診断を受けた。妻によると接種後に行った血液検査でマイケルさんの血小板数値は0となり、彼はすぐ集中治療室に移された。正常な数値である1マイクロリットル当たり15万〜45万に顕著に不足した数値だ。

このように血小板数値が非正常に低ければ血液が凝固しない。このため患者の歯ぐきや口腔内粘膜から出血が現れる。激しい場合は網膜や頭蓋腔内出血が発生したりもする。

フェイスブックを通じて夫の死を知らせた妻は「夫の血小板数を増やすため2週間全国の専門家らが努力したが効果はなかった。最後の手段である脾臓除去手術2日前に血小板不足による出血性脳卒中を起こし息を引き取った」と伝えた。

続けて「夫には基礎疾患がなく健康で活動的だった」と同紙に話した。別の薬品やワクチンに反応を見せたことはなく、新型コロナが流行し始めた当初からN95マスクを使って家族と患者を保護したと付け加えた。

https://s.japanese.joins.com/jarticle/274438
0952(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 18:22:03.12ID:x0Fhyzuw0
どれくらいの効果があったかの報告が全く無いんだけど、
なんでだ(´・ω・`)?
0954縞三毛(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/01/19(火) 18:26:00.61ID:0k7V2FE60
ワクチン接種は医師が優先されてるけど
医師が全滅したらどうするのよ
まずは持病持ちでテストしなきゃ
0957ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/01/19(火) 18:41:16.72ID:YjyRyZYp0
若い人向けに3週間の感染クルーズ就航してはどうだろう
年寄に迷惑かけずに安全に抗体獲得
連日クラブパーティー、乱交と濃密クルーズ
終わる頃にはみんな妊娠して少子化も解消
0958オシキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 18:46:37.59ID:xP0DUDhf0
遺伝子メッセンジャーのメッセージを遺伝子が間違って受け取ったんじゃねーか?(´・ω・`)
0959ジャガー(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/19(火) 18:48:15.16ID:qh02H1OF0
>>1
コロおじリベラル共産党朝鮮人らしい最期である…
0962スペインオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 18:54:26.54ID:adjlpZ710
ヨシッ!
0963ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 18:54:26.78ID:OjM5qtrK0
最悪のケースの中でも一番の最悪でしかないのが事実だからなー 暴走車に轢かれて死ぬのようなもん ワクチンへの恐怖感とコロナへの安心感と世間体なら、まあ後者を選ぶな... ワクチンは保存状態がむしろ不安、接触をあせるあまり保存状態がよくないのをって絶対ある
0964スペインオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 18:55:58.10ID:adjlpZ710
その身を犠牲にしてワクチンの危険性を訴えたんだから
こーゆーの鑑ってんだろ?
0965オシキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 18:57:01.97ID:xP0DUDhf0
伝えたメッセージの真意が遺伝子によってはアホ解釈して伝わらない事は無いのか?
(´・ω・`)
0969ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 19:16:04.30ID:6WFcOAt/0
なんだ怖すぎかよ…
0970ヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 19:22:43.32ID:yWa5kg6c0
次スレはよ
0974シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 19:28:40.88ID:1a7uHe3Y0
何回言っても誰も聞いてないみたいだけどコロナにワクチンで対策は無理。もう一度言います。コロナに対してワクチンで対策は無理です。ワクチンができたら経済が上向くとか元の世界に戻るとかないですからw
0976ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 19:38:03.13ID:cgrdbWnx0
ワクチンうっても感染はする可能性はあるんだから
ワクチン接種後に新型コロナに感染したら
ワクチンで軽傷で済んで更に抗体の期間が長くなるとかないのかな?
抗体の有効期間は何によって変わる?
0977ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 19:38:15.93ID:+YKrrYVK0
そもそも薬は副作用無いものなんて無い気がするけど
回復薬ガブガブ飲めるのはゲームの世界だけ
ゲームのやりすぎだろwww
0978ライオン(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/19(火) 19:39:10.10ID:aCWYI+1v0
結構突発性血小板減少性紫斑病いるんだな
自分は脾臓摘出で回復したが
0979キジ白(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/19(火) 19:43:10.49ID:q+gHJFp/0
韓国の嫉妬ソース
0980シンガプーラ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/01/19(火) 19:54:58.54ID:kQF8BMjS0
>>10
これ以上ハゲになりたくないです
0982ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2021/01/19(火) 20:01:23.24ID:wJ88tp0e0
.    ☆          +  *
         彡 ⌒ ミ  .ψ
         (´・ω・`) / ゜ このスレを見てる人、みんな禿になーれ
   、_      <´<ハ>,フつ
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′
0986ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/19(火) 20:10:07.54ID:q2GGcYeI0
接種した900万人中の1人のケースで因果関係も認められない
激しい免疫反応ら900万人中29人
大丈夫じゃね?
0987アフリカゴールデンキャット(静岡県) [BA]
垢版 |
2021/01/19(火) 20:16:32.86ID:Gt9hUGjn0
エボラにでも罹ったみたいで怖いわ
これなら引き籠りでテレワークだけで生きていきたい
0988(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/19(火) 20:17:12.08ID:bW7gjiy+0
>>820
え?2か月なの?半年とか聞いたような
なんぼなんでもそれなら打つ意味あるんかな
0989ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 20:17:17.29ID:LGLO1nV10
>>978
特発生では?自分のかかった病名くらいは正確に
0991リビアヤマネコ(埼玉県) [PL]
垢版 |
2021/01/19(火) 20:34:03.08ID:9HPO9ic/0
>>989
生ですか
0993ピクシーボブ(秋田県) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 20:44:14.26ID:SYimReAi0
>>10
mRNAワクチンは何十年も前から基礎研究やってきた賜物だろ
急拵えじゃねーよ
0994ハバナブラウン(庭) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 20:44:38.82ID:1WUtCS5A0
ワクチン摂取時には「副作用が出ても訴えない」といった同意書に半強制的にサインさせられるから問題はない。
0995ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/19(火) 20:55:10.09ID:cvFZRRdA0
これもコロナ死にカウントされるのか?
0996白黒(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/01/19(火) 20:58:43.60ID:6Mxwo5a/0
こういう死に方って苦しいの?
ボーっとして痛みとかなく死ねるなら羨ましいな
0997チーター(静岡県) [LV]
垢版 |
2021/01/19(火) 20:59:15.84ID:Ljw92TfM0
先に打ったら打ったで、上級国民がーって騒ぐんだろ?
0998チーター(静岡県) [LV]
垢版 |
2021/01/19(火) 21:00:02.59ID:Ljw92TfM0
>>15
先に打ったら打ったで上級国民がーって騒ぐんだろ?
1000アフリカゴールデンキャット(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/01/19(火) 21:05:18.07ID:7BPxh6Ij0
エボラと同じじゃん
こんなワクチン大丈夫か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 25分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況